Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компилятор C++ 
:(
    Опции темы
pan2004
Дата 27.1.2009, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(mrbrooks @  27.1.2009,  11:22 Найти цитируемый пост)
а разве это минус?

ну теперь понятно, почему борланд забросила свой куликс)
минус в том, что абстракция vcl от ОС тогда недостаточная, чтобы для ГУИ приходилось еще и WinAPI юзать.

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 27.1.2009, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(andrew_121 @  27.1.2009,  12:14 Найти цитируемый пост)
Естно! Сигналы и слоты вручную связывать нужно.

безумно сложный процесс  smile 

Цитата(andrew_121 @  27.1.2009,  12:14 Найти цитируемый пост)
И разве это плюс?

смотря кем ты себя дальше видишь, если системным программистом, тогда ,безусловно, да.

Цитата(Lazin @  27.1.2009,  12:49 Найти цитируемый пост)
некоторые вообще c gui не работают и не видят в нем(в гуе) ничего интересного

сгинь нечистая, ниче ты в красоте не понимаешь  smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
cutwater
Дата 27.1.2009, 12:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Выскажу и свое имхо...
Работая в Borland, Вы выучите borland но не ООП и язык на достаточном уровне.
Если этого достаточно то хорошо.

Требование чтобы программа шла только одним файлом неоправданно.. ну напишите инсталлятор к ней тогда.
Благо клепать инсталляхи сейчас проще простого

И все таки Qt поинтересней будет, более гибкий и удобный инструмент.
А из компиляторов пользуюсь я MinGW если необходимо писать приложения кроссплатформенные (и \ или) не сильно завязанные на COM / ATL
в противном случае пользуюсь совокупностью утилит + компилятор в Visual Studio 2008

И еще ни в коем случае не рекоммендую использовать VS 6, и все что было до 2003 версии, как и старые борладновские компиляторы, так как не поддерживают стандарт, так как стандарта во время их выпуска еще и небыло вовсе.

А если решили заняться формошлепством, без дальнейшего развития, то борланд в руки и вперед (меньше времени потратите на установку, изучение и подготовку к работе)

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 27.1.2009, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

cutwater, Исчерпывающе!!! smile 

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.1.2009, 13:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(cutwater @  27.1.2009,  12:52 Найти цитируемый пост)

голословно и вообще не правда, видимо вы не знаете ни VCL, ни Builder на достаточном уровне
АФАИК с 2009-м борландом можно даже boost использовать, так-что видимо стандарт он поддерживает достаточно smile 

да кто спорит, так-же никто не спорит что windows sucks - linux rulez smile 

мне начинает казаться, что qt становится таким-же мэйнстримом, как когда-то тот-же Builder, все это уже было =)
и вообще все эти ваши GUI тулкиты - ###, они концептуально застряли в 90-х годах, и тот-же КуТи отличается конечно по форме от VCL но концепция та-же, одним словом, будущее разработки GUI за такими вещами как WPF smile

Добавлено через 28 секунд
почему нельзя писать слово - ###?
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
cutwater
Дата 27.1.2009, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Lazin, не нужно искажать смысл мною сказанного.
Я говорил о достаточно старых компиляторах.

так же скажу что Вы не знаете QT на достаточном уровне.
WPF в плане XAML не отличается от QT ui.
в остальном давайте не будем развивать холивор.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 27.1.2009, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

ооо. холиврачег!!! 
Если этого достаточно то хорошо.

поклеп.

А из компиляторов пользуюсь я MinGW если необходимо писать приложения кроссплатформенные (и \ или) не сильно завязанные на COM / ATL
в противном случае пользуюсь совокупностью утилит + компилятор в Visual Studio 2008

я так рад за тебя камрад. особенно рад тому - что твое мнение единственное верное, а все остальные - кто не согласен - полнейшие идиоты. 

А если решили заняться формошлепством, без дальнейшего развития, то борланд в руки и вперед (меньше времени потратите на установку, изучение и подготовку к работе) 

о да. qt - это не формошлепство. это целое искуство. как тут уже andrew_121 заметил 
Цитата

Сигналы и слоты вручную связывать нужно.

куда уж нам до вас монстров программирования.

Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
Цитата(cutwater @  27.1.2009,  13:32 Найти цитируемый пост)
так же скажу что Вы не знаете QT на достаточном уровне.

а вы не знаете Borland  smile

Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
Цитата(andrew_121 @  27.1.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
cutwater, Исчерпывающе!!! smile  

это смотря для кого.
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 27.1.2009, 15:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

На счёт того, что приложения в 1 файл и инсталяшек... А если я сам хочу систему инстлляции написать? Как же тогда я буду инсталлер распростронять?  smile  smile 

И ещё вопрос. Как в MS VC++ 2008 сделать Stand alone приложение? Мне нужно, что бы программа работала без фсяких фреймВорк и пр. примисей. Не каждый будет качать с интернета 30+ Мб, что бы допустим поиграть в "крестики-нолики".

Вопрос по поводу создания наиболее компактного приложения остался открытым.

По поводу Qt - когдя я последний раз что-то пытался сделать на куте по windows - приложение получилось такого объёма, что даже (щас скажу немного не в тему) какой-нибудь Lazarus (который exe'шник, с формой и 1 кнопкой делает по 7Мб) - отдыхает.

Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по C++ дня достаточно опытного программиста, который до этого изучил, всё что только смог, а теперь засел за С++. Опыт по С++ немногим больше NULL  smile . В данный момент пользуюсь справочником по С++. Авторов не помню, но книга хорошая. Единственный на мой взгляд её минус - это полное отсутствие примеров какого-нибудь формошлёпства! Я вообще с трудом представляю, как это происходит на более низком уровне чем в борладовских или МС продуктах.

И ещё...  smile раз уж мы тут такую дискуссию развернули, может кто-нибудь подскажет, где можно почитать на русском языке что-нибудь по применении сокетов в Visual C++ 2008, пускай даже через .net и ещё нигде не могу чего-нибудь почитать про pop3/smtp протокол, по части приёма/передачи файлов. Прочитав все написанные мануалы, создается впечатление, что то ли те, кто писал эти мануалы отправкой/приммом файлов не пользуются, то ли в то время файлы не пересылали...

З.Ы. Заранее извиняюсь, за немного оффтоп smile , но в других темах мне на эти вопросы ничего вразумительного не ответили... ВСЕМ ОГРОМНоЕ СПАСИБО!

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
pan2004
Дата 27.1.2009, 16:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(WolfAlone @  27.1.2009,  15:48 Найти цитируемый пост)
Как в MS VC++ 2008 сделать Stand alone приложение? Мне нужно, что бы программа работала без фсяких фреймВорк и пр. примисей. 

в настройках проекта поставь опцию "линковать CRT статически". И не используй эти прочие примеси, особенно НЕТ

По поводу Qt - когдя я последний раз что-то пытался сделать на куте по windows - приложение получилось такого объёма, что даже (щас скажу немного не в тему) какой-нибудь Lazarus (который exe'шник, с формой и 1 кнопкой делает по 7Мб) - отдыхает.

Ой люди, этот вопрос был обсосан раз сто, только за последнее полугодие) Ясно должно быть уже каждому, что компилировать для распространения надо в релиз моде, тогда не будет столько весить)

Единственный на мой взгляд её минус - это полное отсутствие примеров какого-нибудь формошлёпства!

Это не минус, а вполне понятное "но". Инструментов этого "формошлепства" сейчас завались, все разные, на каком примеры показывать? Не говоря о том, что к самим сискрестами это имеет опосредованное отношение.

На счёт того, что приложения в 1 файл и инсталяшек... А если я сам хочу систему инстлляции написать? Как же тогда я буду инсталлер распростронять?

Прежде чем писать свою, ознакомься что уже есть(в тч бесплатного). И желание писать пропадет.

--------------------
Qt4/C++ fan
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 27.1.2009, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pan2004 @  27.1.2009,  16:39 Найти цитируемый пост)
в настройках проекта поставь опцию "линковать CRT статически".

Но стоит заметить что если используются другие динамические библиотеки с не статически слинкованным CRT, то сей подход работать не будет.

Ой люди, этот вопрос был обсосан раз сто, только за последнее полугодие) Ясно должно быть уже каждому, что компилировать для распространения надо в релиз моде, тогда не будет столько весить)

Иногда из-за этого новички ставят крест на полезных инструментах, основываясь на предрассудках и недостоверных данных.

Это не минус, а вполне понятное "но". Инструментов этого "формошлепства" сейчас завались, все разные, на каком примеры показывать? Не говоря о том, что к самим сискрестами это имеет опосредованное отношение.

На сайте того же QT есть куча примеров.... в архиве с дистрибутивом идет куча примеров... с практически любой библиотекой идут примеры или на сайте есть ссылки на opensource ПО, написанное при помощи данной библиотеки.

Прежде чем писать свою, ознакомься что уже есть(в тч бесплатного). И желание писать пропадет. 

Одни из самых известных - NSIS и Inno Setup. Было бы неплохо автору посмотреть на эти два. Оба бесплатные и очень мощные.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
Дата 27.1.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Цитата

Думаю, это не обоснованный ответ! Мало ли у кого какие тараканы в голове... Операционных систем тоже валом, OS/2, MacOS, Linux, FreeBSD, NetBSD, Windows (XP), и куча других! Но почему-то их всё-таки пишут... И если смотреть с такой точки зрения... Первое, что мне пришло в голову - это такой диалог:
-  smile : дарагой, сделай мне рибёнка...
- smile - дорогая, посмотри сколько уже людей, детей и т.д. И желание делать ребёнка сразу пропадёт!
 smile 

И если можно давайте ещё разок вернёмся к теме того, какие бывают связки из серии: формошлёпка+компилятор, желательно бесплатные и как можно более приближенные к Visual Studio 2008 или Borland C++.

Кстати по поводу Qt... Не помню точно, какой, но какой-то почтовый клиент перенесли с Linux'a на вин32, и базировался он как раз на куте... Пока я дожидался его запуска, не выдержал, залез в почту через браузер, проверил почту оттуда... А он всё ещё грузился! от чего такое может быть? Какова вероятность того, что он был откомпилен в дебаг-режиме?  smile 

P.S. Всё так же остро стоит вопрос сокетов в .net и вопрос с протоколами pop3/smtp, точнее с приемом файлов через них. Нигде ничё по русски нету! Ещё раз извиняюсь за офф-топ, но это моя больная тема и никто нигде не отвечает! А по сокетам, из того что есть - больше похоже не на чат, а на целый Skype! 300 строк кода чата - помоему это перебор. Учитывая, что это ПРОСТЕЙШИЙ по заверениям автора чат. ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!

--------------------

(с) Евгений Вольф
GoldFinch
Дата 27.1.2009, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

"учить vcl, учить stl, учить ..."
выучите язык и пишите сами всякие библиотеки
а юзать какуюто вещ, непонимая как она работает - не лучшее дело
PM MAIL ICQ   Вверх
pan2004
Дата 27.1.2009, 20:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(WolfAlone @  27.1.2009,  19:43 Найти цитируемый пост)
Операционных систем тоже валом, OS/2, MacOS, Linux, FreeBSD, NetBSD, Windows (XP), и куча других! Но почему-то их всё-таки пишут...

да, и потом получаются "шедевры" типа этого  smile 

какие бывают связки из серии: формошлёпка+компилятор, желательно бесплатные

все уже перечислили.
и хватит гнать на Qt, если ты ламер даже не понимаешь что это за вещь)

P.S. Всё так же остро стоит вопрос сокетов в .net и вопрос с протоколами pop3/smtp, точнее с приемом файлов через них.

При чем тут .net и C++? уже разберитесь с платформой что-ли... То вам вообще "без всяких лишних зависимостей" подавай, то вам какойто .net взбрел в голову.
И потом, эти протоколы вроде как для электронной почты?
А по сокетам, из того что есть - больше похоже не на чат, а на целый Skype! 300 строк кода чата - помоему это перебор

если для вас 300 строк перебор, то идите куданибудь... в другой раздел. Вам что, просто подавай пример, где кидают компонент "чат" на форму, жмут одну кнопочку и всего делов? Не говоря уже о том, что по сетям в си тут свой подфорум есть.

--------------------
Qt4/C++ fan
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 27.1.2009, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(GoldFinch @  27.1.2009,  21:16 Найти цитируемый пост)
"учить vcl, учить stl, учить ..."выучите язык и пишите сами всякие библиотеки

1. stl часть языка
2. напиши ка GUI либу,я на это посмотрю ;)

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
WolfAlone
Дата 27.1.2009, 21:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Код

а юзать какуюто вещ, непонимая как она работает - не лучшее дело 

Хм, странно, как я ещё свой сотовый и домашний телефон не разобрал в запчасти, для разбора принципов их работы? Нет, начну пожалуй с разбора в запчасти телефонной станции, это будет С++, потом разберу свой сотовый, это будет С#, а потом... Разберу домашний телефон, это наверное будет как BASIC.  smile ... Страшно подумать, как я машину вожу, не знаю всех тонкостей её работы...

Нет, я конечно понимаю, что 300 строк кода это круто! Но я же не фотошоп собрался делать! И даже не Paint! В конце концов по моему, .net MFC, да и хотя бы теже стандартные библиотеки типа iostream.h были придуманны именно для сокращения кода и упрощения процессов программирования! А ещё я ни в одном учебнике не видел разбора функций, например всё тех же стандартных библиотек, пусть даже той же iostream.h! По моему мнению так: есть библиотека, она стандартная, пользуйся! Зачем усложнять себе всё и извращаться? На мой взгляд это равносильно тому, что для глубины познания написать свою библиотеку для работы с сокетами, вместо той, что встроенна в виндовс! А смысл?...

--------------------

(с) Евгений Вольф
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.