Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Qt] Boost проект под windows, подскажите с чего начать 
V
    Опции темы
null56
Дата 9.9.2009, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

а о каких плагинах идёт речь?
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 9.9.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

о всех. почитай доки.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

осталась всего
Цитата

LINK : warning LNK4098: defaultlib 'MSVCRT' conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
NMapHandler.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: int __thiscall QString::toWCharArray(wchar_t *)const " (?toWCharArray@QString@@QBEHPA_W@Z) referenced in function "public: class std::basic_string<wchar_t,struct std::char_traits<wchar_t>,class std::allocator<wchar_t> > __thiscall QString::toStdWString(void)const " (?toStdWString@QString@@QBE?AV?$basic_string@_WU?$char_traits@_W@std@@V?$allocator@_W@2@@std@@XZ)
QtCored.lib(qeventdispatcher_win.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _WSAAsyncSelect@16 referenced in function "public: void __thiscall QEventDispatcherWin32Private::doWsaAsyncSelect(int)" (?doWsaAsyncSelect@QEventDispatcherWin32Private@@QAEXH@Z)
C:\Documents and Settings\knight\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\testing_wstring\Debug\testing_wstring.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\knight\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\testing_wstring\testing_wstring\Debug\BuildLog.htm"
testing_wstring - 3 error(s), 1 warning(s)

PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 10.9.2009, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

странно. это говорит что у тебя debug сборка:
Цитата(null56 @  10.9.2009,  11:35 Найти цитируемый пост)
testing_wstring\Debug\BuildLog.htm"

а это:
Цитата(null56 @  10.9.2009,  11:35 Найти цитируемый пост)
MSVCRT

что release.

в общем я сам с этим постоянно маюсь, наверное просто не понимаю специфики линковщика микрософтовского. у меня так настроено.
user posted image

--------------------
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мда... у меня и nmake не отработал до конца
Цитата

Microsoft ® Program Maintenance Utility Version 9.00.21022.08
Copyright © Microsoft Corporation.  All rights reserved.

link /NOLOGO /INCREMENTAL:NO /SUBSYSTEM:CONSOLE /MANIFEST /MANIFESTFILE:
"release\moc.intermediate.manifest" /OUT:..\..\..\bin\moc.exe @C:\WINDOWS\TEMP\n
m5E.tmp
LINK : warning LNK4068: /MACHINE not specified; defaulting to X86
CVTRES : fatal error CVT1107: 'C:\Qt\4.5.2\src\tools\moc\release\moc.obj' is cor
rupt
LINK : fatal error LNK1123: failure during conversion to COFF: file invalid or c
orrupt
NMAKE : fatal error U1077: '"c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN
\link.EXE"' : return code '0x463'
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: '"c:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN
\nmake.exe"' : return code '0x2'
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: 'cd' : return code '0x2'
Stop.

задолбало уже
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

andrew_121, ты после configure, nmake собирал?
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

собрал через студию нужные мне либы, открыв файл *.sln, созданный configure
слинковал прогу... ща проверяю
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 10.9.2009, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(null56 @  10.9.2009,  15:17 Найти цитируемый пост)
собрал через студию нужные мне либы, открыв файл *.sln, созданный configure

Ты что, Qt компилировал при помощи студии? smile Вот это изврат. Ты первый кто на моем веку сделал это smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

всё, заработало )))) 
andrew_121, короче ситуация такая... через консоль через nmake у меня какие - то ошибки в конце были....
я сделал проще... не компилил всё, а открыл solution, который создал configure и собрал ныжные мне либы: QCoreD, QXmlD, то что ты и говорил.... и подцепил их студией в своём проекте...
по поводу линковки (последняя ошибка) это я накосячил с настройками студии, ты опять был прав..

Огромное спасибо тебе andrew_121

PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 10.9.2009, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(null56 @  10.9.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)
короче ситуация такая... через консоль через nmake у меня какие - то ошибки в конце были....
я сделал проще... не компилил всё, а открыл solution, который создал configure и собрал ныжные мне либы: QCoreD, QXmlD, то что ты и говорил.... и подцепил их студией в своём проекте...

лучше бы тебе научиться собирать Qt из консоли. Так как с мингвом тебе только так его собрать. читай $(QTDIR)/install

Огромное спасибо тебе andrew_121

на плюсик жми. и тему не забудь закрыть.

Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
по поводу линковки (последняя ошибка) это я накосячил с настройками студии, ты опять был прав..

странно. я сам как две недели пользую студию. сам дикий бегинер smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

лучше бы тебе научиться собирать Qt из консоли. Так как с мингвом тебе только так его собрать. читай $(QTDIR)/install

а зачем мне мингв? мне не очень понравилось с ним работать под виндой...
мне главное собирать то, что я ваяю на линухе... 
ЗЫ: еще раз повторяю, винда зло... только для игр... за эти три - четыре дня намучился с ней, но хоть не в пустую

Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
маны я все прочитал.. по ним и делал, потом какие - то ошибки nmake пошли... разбираться с ними времени тратить не было...
я о них писал чуть ранее
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 10.9.2009, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(null56 @  10.9.2009,  19:57 Найти цитируемый пост)
а зачем мне мингв? мне не очень понравилось с ним работать под виндой...

Mingw - это GCC для виндавз. Если работаешь под Линукс, то знаешь что это такое. И он больше совместим с линуксовым компилятором. В общем, дело вкуса.

--------------------
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да я уже понял... 
я от него не отказываюсь, просто IDE студия довольно неплохая и многим на работе знакомая....
я один фактически на еклипсе пишу и то пользую его как редактор... мейк файлы, как правило сам пишу, в самом еклипсе ничего не компилю

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
зы: я не знаю, но когда я раком собрал мой проект в мингв, у меня размер получился 50 метров... при том, что он остался зависим от длл находящихся в системе... будет время обязательно разбирусь... просто задача была критична по времени....
ЗЫ 2: консоль в студии заработала... 
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 10.9.2009, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Цитата(null56 @  10.9.2009,  21:14 Найти цитируемый пост)
я один фактически на еклипсе пишу и то пользую его как редактор

smile 
notepad++ полегче будет(http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm). Обычно программеры его используют для винды, и kate для линуха.

Добавлено через 39 секунд
Цитата(null56 @  10.9.2009,  21:14 Найти цитируемый пост)
я не знаю, но когда я раком собрал мой проект в мингв, у меня размер получился 50 метров

что-то ты действительно намутил...

--------------------
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 10.9.2009, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

notepad++ стоит само собой, как конвертер форматов хороший... 
зЫ: VIM чОрт его дери
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0537 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.