Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не знаю с чего начать 
:(
    Опции темы
Qout
Дата 10.8.2010, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Леопольд @ 10.8.2010,  18:56)
Цитата(Qout @  10.8.2010,  17:32 Найти цитируемый пост)
как программировать на C++ ну и C++ за 21 

После Дейтелов та что за 21 день не понадобиться...
Лучше иди по списку. Осилишь первые пять и можно смело идти устраиваться на работу... Если честно, жалею что не видел этот список когда сам начинал учить. Сэкономил бы 40% времени.

а на работу программистом берут без димплома Оо
PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 10.8.2010, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(Qout @  10.8.2010,  19:09 Найти цитируемый пост)
а на работу программистом берут без димплома 
Берут с мозгами а не с дипломом. Диплом можно и потом получить... smile
Поучавствуй в open source проекте, или иди учиться, курса со второго наверняка возьмут.

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 10.8.2010, 19:15

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
GooodFoood
Дата 10.8.2010, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Леопольд @  10.8.2010,  18:56 Найти цитируемый пост)
После Дейтелов та что за 21 день не понадобиться...

Когда С++ в университете проходили, то начинал читать эту книгу, только 4-е издание. Нам даже преподаватель советовал её. Но тогда я не уделял этому большого внимания, поэтому сейчас заново изучаю С++ с нуля, но уже по 5-му изданию. Также советую всем начинать именно с этой книги и именно с 5-го издания, потому что оно объектно-ориентированное с самого начала и до конца, что хорошо способствует начинающим сразу программировать объектно-ориентированно, а не процедурно. Также в книге много советов по хорошему стилю программирования, оптимизации и утилизации программ, анализу и проектированию проектов с помощью UML 2. Много различных упражнений, на часть из которых даны ответы.  Вообщем, советую всем!  smile Кто хорошо владеет английским, тот может даже купить или найти в интернете 6-е и 7-е издания. В них тоже добавлено очень много вкусненького. Насколько я знаю, в 6-ом издании появились разделы, где рассматривается работа с движком Ogre. Насчёт остальных нововведений не знаю, но можете почитать об этом на официальном сайте Дейтелов.

Это сообщение отредактировал(а) GooodFoood - 10.8.2010, 19:48
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 10.8.2010, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Цитата(Qout @  10.8.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
очень смешно,а почему за 24 часа,а не за 24 минуты? 

Ничего смешного тут нет. В книге доступным языком описаны азы. Плюс есть много заданий для самостоятельного решения.

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 10.8.2010, 20:06

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Qout
Дата 11.8.2010, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

никак не могу найти 5-ое издание Как программировать на C++ Дейтелов,кто знает где взять или если у кого есть скинте пожалуйста
PM MAIL   Вверх
Qout
Дата 12.8.2010, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ребят у меня возник такой вопрос чем отличается C++ от Visual C++ и от Visual C++ .NET
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 12.8.2010, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Qout

ты вообще знаком с поисковиком google? Такое ощущение, что ты о нем вообще не знаешь, на любой твой вопрос google вернет ответ если не в первой, то во второй ссылке. Учись формулировать запросы в поисковиках, это сэкономит твое, да и наше время.

Цитата(Qout @  12.8.2010,  04:25 Найти цитируемый пост)
ребят у меня возник такой вопрос чем отличается C++ от Visual C++ и от Visual C++ .NET 

http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B
http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_C%2B%2B

PM   Вверх
Qout
Дата 12.8.2010, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(azesmcar @ 12.8.2010,  07:45)
Qout

ты вообще знаком с поисковиком google? Такое ощущение, что ты о нем вообще не знаешь, на любой твой вопрос google вернет ответ если не в первой, то во второй ссылке. Учись формулировать запросы в поисковиках, это сэкономит твое, да и наше время.

Цитата(Qout @  12.8.2010,  04:25 Найти цитируемый пост)

http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B
http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_C%2B%2B

да нет почему,умею я им пользоваться вчера наконец нашел 5-ое издание 2008 года Дейтелов
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 12.8.2010, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Qout @  12.8.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)
да нет почему,умею я им пользоваться вчера наконец нашел 5-ое издание 2008 года Дейтелов 

а почему тогда тема с вопросами уровня "мои первые шаги" разрослась до 8-и страниц? smile 
PM   Вверх
Qout
Дата 12.8.2010, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(azesmcar @ 12.8.2010,  12:17)
Цитата(Qout @  12.8.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)

а почему тогда тема с вопросами уровня "мои первые шаги" разрослась до 8-и страниц? smile

хорошо,у меня возник серьезный вопрос,ради интереса я решил прописать в интернете  "самый популярный язык программирования" когда я эти писал я почти не совнивался что мне выдаст C++,но ко всему моему удивлению мне выдало что самый популярный язк программирования по данным за апрель 2010 года обычный C,вот может ктонить обьяснить как язык C смог обойти свою улучшенную версию тоесть C++,ведь C++ уровнем гораздо выше С  
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 13.8.2010, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Qout, то, что С++ - улучшенная, а не ухудшенная, версия С - вопрос спорный и вообще флеймовый. С очень простой, С++ очень сложный. Из этого вчастности следует вывод о большей кроссплатформенности С. И еще немаловажно то, что на С уже написано очень много всего и по инерции поддерживается и развивается.

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
И то, что с момента появления "улучшенного С" весь развивающийся сишный код не был переписан на С++, тоже говорит о том, что С++ не без недостатков.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
toxx
Дата 13.8.2010, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: НН

djamshud
По инерции поддерживается это наверно ядро линукса?Там 90% на СИ так ведь?=)

А так наверно придерживаются правила- работает не трогай =)
PM MAIL   Вверх
Qout
Дата 13.8.2010, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(djamshud @ 13.8.2010,  00:11)
Qout, то, что С++ - улучшенная, а не ухудшенная, версия С - вопрос спорный и вообще флеймовый. С очень простой, С++ очень сложный. Из этого вчастности следует вывод о большей кроссплатформенности С. И еще немаловажно то, что на С уже написано очень много всего и по инерции поддерживается и развивается.

Добавлено @ 00:13
И то, что с момента появления "улучшенного С" весь развивающийся сишный код не был переписан на С++, тоже говорит о том, что С++ не без недостатков.

ну так если C++ более сложный язык сам посебе это же означает что на нем можно писать очень сложные вещи на которые обычный C просто неспособен,да и плюс ко всему использовать элементы С в С++ можно а вот наоборот уже никак не получиться

пока я читал книгу Дейтелов я понял из того что прочел вот что С не поддерживает обьектно-ориентированное программирование,а если я все правильно понял то без обьектно-ориентированного программирования невозможно создать игру,проще говоря 90% игр написано на С++ 

Это сообщение отредактировал(а) Qout - 13.8.2010, 00:47
PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(djamshud @  13.8.2010,  00:11 Найти цитируемый пост)
Из этого вчастности следует вывод о большей кроссплатформенности С
Цитата(djamshud @  13.8.2010,  00:11 Найти цитируемый пост)
вопрос спорный и вообще флеймовый.
 smile

Добавлено @ 08:13
Цитата(Qout @  13.8.2010,  00:37 Найти цитируемый пост)
если я все правильно понял то без обьектно-ориентированного программирования невозможно создать игру
Всё в конце концов сводится к исполнению машинных инструкций. Так что игру можно и в двоичных кодах написать.smile В конце-концов, игра это просто программа. Вопрос, как потом сие чудо поддерживать и развивать?
ООП как раз нужно для того что-бы разбить проект на логические единицы которые настолько слабо связанны друг с другом, что их можно менять независимо друг от друга. Само собой это можно сделать и на С (и на ассемлере). Просто С не поддерживает ООП конструкций на уровне синтаксиса. И нет простой возможности использовать RAII или автоматическую сборку мусора и т.д. и т.п.
Цитата(bsa @  19.1.2010,  23:42 Найти цитируемый пост)
5. Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес "ООП. Паттерны проектирования", чтобы знать стандартные методы и приемы

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 08:21

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 13.8.2010, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Qout

Ну во первых не имеет смысла сравнивать языки по популярности, в одной стране популярен Си, в другой Java, все очень условно. Зачем тебе это сравнение? Понять что стоит изучать? Я тебе и без этого скажу - будущее за .NET. Хочешь писать игры - есть XNA.
А для сравнений посмотри другие статистики, вот например

http://www.devtopics.com/most-popular-programming-languages/
смотри как статистика различается.
ерунда все это, лучше делом займись smile 
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0789 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.