Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не знаю с чего начать 
:(
    Опции темы
Леопольд
Дата 13.8.2010, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(azesmcar @  13.8.2010,  08:19 Найти цитируемый пост)
Я тебе и без этого скажу - будущее за .NET.
Вопрос спорный. Не Windows единым мир полнится...
Кто знает, может будующее за D? smile

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 08:25

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 13.8.2010, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Леопольд @  13.8.2010,  08:23 Найти цитируемый пост)
Вопрос спорный. Не Windows единым мир полнится...

Не за горами и полноценный .NET под *nix-ы.

Цитата(Леопольд @  13.8.2010,  08:23 Найти цитируемый пост)
Кто знает, может будующее за D? smile

А причем тут язык программирования? Ты не заметил, что я говорил о технологии?
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  13.8.2010,  08:34 Найти цитируемый пост)
Не за горами и полноценный .NET под *nix-ы.
Не выгодно это для Микрософта. Подозреваю что он будет полноценным только когда Windows будут раздавать бесплатно и с открытым кодом. Не уверен что этот момент когда-нибудь наступит, хотя, всякое бывает... smile 

Добавлено @ 10:05
Цитата(azesmcar @  13.8.2010,  08:19 Найти цитируемый пост)
Ну во первых не имеет смысла сравнивать языки по популярности, в одной стране популярен Си, в другой Java, все очень условно. Зачем тебе это сравнение? Понять что стоит изучать? Я тебе и без этого скажу - будущее за .NET. 
Цитата(azesmcar @  13.8.2010,  08:34 Найти цитируемый пост)
А причем тут язык программирования? Ты не заметил, что я говорил о технологии? 
Не заметил, в контексте выглядит так будто речь шла о "родных" для .NET языках программирования а не о технологии...

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 10:40

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 13.8.2010, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Леопольд @  13.8.2010,  09:59 Найти цитируемый пост)
Не заметил, в контексте выглядит так будто речь шла о "родных" для .NET языках программирования а не о технологии...

Я имел ввиду, что работы на .NET сейчас очень много и в будущем должно быть еще больше. Си/С++ станет своего рода языком для низкоуровневых задач. В будущем поддержку .NET могут внести во многие языки и не стоит забывать, что в конечном итоге CLR это COM сервер, который можно загрузить и писать managed код на любом языке программирования.

PM   Вверх
djamshud
Дата 13.8.2010, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Qout, 

>ну так если C++ более сложный язык сам посебе это же означает что на нем можно писать очень сложные вещи на которые обычный C просто неспособен

Неверный вывод. Не существует задачи, которую может решить С++ и не может С - причем столь же эффективно или даже лучше. Другое дело, что в С++ есть встроенные синтаксические конструкции, облегчающие многие вещи. Но это и беда плюсов, а точнее программистов - особенно начинающих, хотя и профессионалов тоже - когда они теряют суть задачи и начинают программировать сферических коней в вакууме, переходя все мыслимые пределы необходимого уровня абстракции. Оправдывать это можно много чем, но маразм от этого маразмом быть не перестает.

>пока я читал книгу Дейтелов я понял из того что прочел вот что С не поддерживает обьектно-ориентированное программирование

Либо Дейтелов дурак, либо вы его не так поняли. На С можно программировать в различных стилях. Вместо того, чтобы много читать всяких умников, лучше побольше пробовать самому и делать выводы исходя из собственного опыта.

>проще говоря 90% игр написано на С++

Не знаю, не считал. Но вполне возможно.

toxx, 

>По инерции поддерживается это наверно ядро линукса?

Ну-ну.

Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
azesmcar, вряд ли и дотнета есть какое-то будущее. Под никсы микрософт реализацию писать не станет, моно так и останется гнутым (в обоих смыслахsmile ) костылем, корпорациям тоже смысла клепать дотнеты нет, когда есть замечательно поддерживаемая ява.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(djamshud @  13.8.2010,  10:46 Найти цитируемый пост)
Либо Дейтелов дурак, либо вы его не так поняли.
Просто к сведению, это не один человек с (русской фамилией) а два. Просто они братья, Дейтелы...  smile
Вместо того, чтобы много читать всяких умников, лучше побольше пробовать самому и делать выводы исходя из собственного опыта.
Конечно, зачем учиться, надо сразу "огород городить" и "поджопники" получать... Перед тем как написать этот пост, когда-то давно, я прочёл "Букварь". А для того что-бы рассталять запятые, надо читать книги по правилам Русского языка (их я учил плохо, но тоже по книге). И вообще, "Книга - лучший подарок!"  smile 

Добавлено @ 11:09
azesmcar, вряд ли у дотнета есть какое-то будущее.
Как знать... IMHO, С++ хорошая база для любого начинающего программиста, но получить её не так просто как хотелось бы.

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 11:11

--------------------
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 13.8.2010, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Леопольд, 

>Просто к сведению, это не один человек с (русской фамилией) а два. Просто они братья, Дейтелы...

Два дурака - пара?:)

>Конечно, зачем учиться, надо сразу "огород городить" и "поджопники" получать...

Надо учиться. Но делать далеко идущие выводы только от того, что какие-то дяди в книге так написали, глупо.

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Но вообще я думаю, что топикстартер просто не так понял авторов, которые хотели сказать, что в С из коробки мало синтаксических конструкций для реализации ООП.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(djamshud @  13.8.2010,  11:10 Найти цитируемый пост)
Но делать далеко идущие выводы только от того, что какие-то дяди в книге так написали, глупо.
Это уже от способностей студента зависит, правильные выводы он сделает или нет. Насколько мне известно, Дейтелы написали уже 7-ю редакцию. Сам не читал, но считается одной из лучших первых книг по С++.

--------------------
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 13.8.2010, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Лично я считаю, что книги по языкам программирования ущербны по своей сути. Изучать по учебникам нужно технологии и техники программирования, а для изучения _языка_ достаточно мануала.

>Это уже от способностей студента зависит, правильные выводы он сделает или нет.

Так я про студента и говорю.

>IMHO, С++ хорошая база для любого начинающего программиста, но получить её не так просто как хотелось бы.

С++ хорошая база для программиста. Но начинать с него - удар по психике. Сложен он как в плане языка, так и в качестве первого знакомства с программированием в принципе. Язык объединяет и хитросплетает в себе по сути три языка: нечто, очень похожее на С, язык классов - синтаксис частично С-подобен, - ну и язык шаблонов - синтаксически не похож ни на что на свете, решает одну из задач, для которых используются макросы, но более высокоуровнево.

Мое имхо, топикстартеру стоит ботать паскаль или си - простые, понятные с логичным поведением. а потом можно и на плюсы замахиваться.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(djamshud @  13.8.2010,  11:33 Найти цитируемый пост)
язык шаблонов - синтаксически не похож ни на что на свете, решает одну из задач, для которых используются макросы, но более высокоуровнево.
И что это за задача такая? 
Из этой фразы можно сделать вывод что шаблоны ещё ущербнее чем макросы. Хотя на самом деле это очень мощный инструмент в руках опытного программиста. Аналогов в других языках не знаю.

--------------------
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 13.8.2010, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Леопольд, задача - копипаста кода. Средство очень развитое и мощное, не спорю. Не ущербное. Но в настоящеий момент у него есть некоторые проблемы со специализацией. Еще проблема - синтаксическое излишество.

--------------------
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(djamshud @  13.8.2010,  11:46 Найти цитируемый пост)
Леопольд, задача - копипаста кода.
Это лишь верхушка айсберга.
По карайней мере макросы никак нельзя сравнивать с шаблонами С++. Макросы - у.г., sorry for my French...

Добавлено @ 12:18
Цитата(djamshud @  13.8.2010,  11:46 Найти цитируемый пост)
Но в настоящеий момент у него есть некоторые проблемы со специализацией. Еще проблема - синтаксическое излишество.
У всего есть плюсы (а у С++ их аж два smile ) и минусы. Главное чтобы плюсы перевешивали. Может быть доживём до С++0Х. Не уверен правда что он тогда уже будет нужен и актуален... smile

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 13.8.2010, 12:21

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 13.8.2010, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

azesmcar, вряд ли и дотнета есть какое-то будущее. 

очень оригинальная точка зрения smile 

PM   Вверх
Cheloveck
Дата 13.8.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Когда я ещё не знал, что такое программирование, и начал интересоваться этим, я спросил у одного мало сведущего (но на тот момент мне казалось умного) человека: "С чего начинать изучать программирование". Он мне ответил: "Изучи сначала Си, а потом C++". Так как это было довольно мимолётный разговор, то кроме "++" я ничего не запомнил. Через пару месяцев пришёл в магазин и просто купил книгу Джесса Либерти. Почему-то я всё изучил, всё понял сам. Сейчас могу программировать и на assembler, и на python, и на Visual Basic.... 
Это я к том, что нет большой разницы, с какого языка начинать, по сути они все похожи (ну, разве что, за исключением PROLOG). 
ТС захотел C++, пусть изучит C++. Нужен будет C, изучит C, assembler, C#, Java, Python... После достаточного изучения первого языка другие осваиваются за месяц (за исключением assembler и PROLOG).

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 13.8.2010, 12:31

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Леопольд
Дата 13.8.2010, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cheloveck @  13.8.2010,  12:27 Найти цитируемый пост)
После достаточного изучения первого языка другие осваиваются за месяц 
После достаточного изучения С++ другие осваиваются за месяц.
Наверное так хотел сказать? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0643 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.