![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (17) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
та хватит повторять мне одно и тоже, промычи что-то внятное наконец.
Всё это я говорю уже не первый раз. Всё, надоело ходить покругу. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
bems, чтоб голосовно не спорить о проблемах констукторов, давайте выберем какую нибудь простенькую, но интересненькую задачку и сравним решение на С++ (с нашей стороны) и Делфи (с вашей)
![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
bems, хватит повторять одно и тоже.
объясни, почему конструкторы в плюсах должны работать как в дельфи? потому что тебе этого хочется? конкретно ты можешь ответить?! Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 03:26 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
почему голословно? я могу продемонстрировать кодом те особенности о которых говорю. Можно и задачу, но тут много зависит от задачи. Не сложно выбрать ее таким образом чтобы эти проблемы были незаметны. Но в повседневном кодировании же оно время от времени даёт о себе знать -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
boostcoder, я в какой то мере согласен с bems, в С++ иногда не хватает постконструкторов (которые к тому же могли бы быть виртуальными.. Чаще это ощущается при работе с ГУИ..
но по большей степени это относится к мелким неудобствам.. |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
mes, я пытаюсь понять два момента:
1. почему конструкторы должны работать к в дельфи. 2. почему bems не обоснует эталонность своего "хочу". Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 13.2.2012, 03:34 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
||||
я знаю о чем Вы говорите ![]()
Да я в приципе не про конструкторы, они лишь мелкие удобства... Я про сравнение языков на произвольной задаче.. |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
mes, кстати, Ваш пример постконструктора: http://liveworkspace.org/code/8f3dbcca9aa8...f7be5a589cbd9f1
предеструктор реализуется еще проще. и вызываться будет автоматически. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
1. не должны.. Но Дельфи-конструктор имеет некоторые удобные преимущества.. Только это не безопасность по исключениям.. Если в дельфийском классе использовать указатель и выделить ему в конструкторе рессурс, то он также заависнит в воздухе при исключении.. Разница лишь в том что использование указателей "скрыто" от пользователя.. Удобство заключается в частнсти в виртуальном конструкторе, В С++ же для этого используют паттерн конверт/письмо.. 2. имхо: Он видит преумущества дельфиского констуктора, в дельфийской модели, поэтому иные подходы вызывают некоторое непонимание их нужности, так же как у вас дельфийские подходы ![]() Добавлено через 4 минуты и 51 секунду но нельзя использовать (само-) создание объекта на стеке ;) по секрету: в дельфи тоже нельзя ![]() |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
||||
а говорил что понимаешь о чем я... его можно освободить в деструкторе, который вызывается автоматически, если конструктор недоработал
Добавлено через 16 секунд ну способ вызова другого конструктора я еще могу назвать мелким неудобством. А случай с эксцепшном это конкретнейшая проблема. -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
поэтому и предложил сравить языки в действиии, а не сравнением конструкторов ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Добавлено через 3 минуты и 24 секунды в прочем в три утра я уже готов признать что угодно... -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
mes |
|
||||
сорри, во первых ночь , во вторых года 4 не видел дельфи.. подзабылось ![]() В С++ создание объекта в куче "требует" использование указателя :
В дельфи, если мне не изменяет память, любой объект создается в куче, поэтому понятие указателя в данном вопросе не нужно... Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
я увиливал ? я сказал, что объективно сравнивать языки по модели конструирования объекта лишино смысла ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |