![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
502 |
|
|||
![]() Я всегда прав ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 16.7.2011 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
серьезная часть старого кода может быть в хидерах. А они подключаются как есть. Поэтому порушив обратную совместимость можно будет подключать только библиотеки с сишным интерфейсом. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Потому что тогда будет всемирное восстание разработчиков ![]() ![]() ![]() В завершение (надеюсь) дискуссии, которую вы тут развели, лишенные моего чуткого присмотра ![]() Это все спор ни о чем. Потому что по сути он вкусовой. Язык С++ практически стал "естественным" языком, со всеми вытекающими из этого достоинствами и недостатками. Да, он местами сильно кривой, а некоторые конструкции просто чудовищны, но вместе с тем он прекрасен. Вопрос стоило бы задать по другому: за что вы "любите (не любите)" язык C++? Мой ответ таков: мне нравится С++, потому что он оставляет мне полную свободу: я могу сделать все, что хочу, на любом уровне, он никак меня не связывает, все правила и ограничения я устанавливаю сама. А к недостаткам я приспособилась и практически их не замечаю. Кроме того, он большой и дает много вариантов сделать что-то. Не нравится один - выбирай другой. Я с тошнотой вспоминаю программирование на фортране, паскале и дельфи. Более новые языки типа шарпа меня тоже не вдохновляют. Не вдохновляют и функциональные языки. Ну не нравятся и все тут! Тем не менее, я знаю, что есть масса людей, которых от С++ воротит, он оскорбляет их... ну скажем, эстетическое чувство (не могу сказать, ибо не разделяю этих чувств). Так о чем тут спорить? Просто не надо себя мучить. Не нравится С++ - пишите на дельфи или что там еще. Да хоть на коболе, любовь зла. В завершении хочу выразить свою благодарность всем участникам дискуссии за проявленную сдержанность (в смысле сохранения дружеского тона и неперехода на личности). Хотя честно сказать, всю тему ниасилила, пробежала по диагонали. Так что если есть какие-нибудь оскорбительные посты, могу почистить, если общество желает. ![]() ![]() ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
Ни один язык не позволяет "делать все что хочу", даже экстра гибкие форты и лиспы. Но если ставить вопрос как "почти на любом языке можно решить почти любую практическую задачу", то это очевидно, я сразу в этом топике писала - "дело интимное, у каждого своя колокольня". -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Ну да, нахожу другие способы. "Делать все что хочу" - это именно то, что сказано. Не в смысле решения задач, ибо тогда правильнее говорить об алгоритмах. И не в смысле "я хочу чтобы было написано (выглядело) именно так". Есть конкретные практические задачи - они решаются. Всегда, без всякого "почти". Тем или иным способом. Как правило, если есть смысл и желание напрягаться, удается найти изящный способ решения. Паскаль сковывал меня гораздо сильнее, про Фортран вообще молчу. Да-да, я понимаю, что кто-то сейчас скажет "а я на дельфи могу сделать все, что угодно". Ну и слава богу, он может на дельфи, а я на дельфи не могу, потому что буду плеваться и портить себе печень. Оно мне надо? -------------------- ... |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
[сарказм] да ты чо?! все должно быть именно так как ньюби и бемс говорят! ибо разрабатывают и стандартизуют язык дауны! а они эталоны! [/сарказм] |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
И они правы! С одним добавлением: "у них". Вот пусть и стараются. А у меня свое представление о мировой гармонии. Которое я никому не навязываю. Кроме своих сотрудников, конечно. Ну да такая уж у них горькая судьба. ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
я им так и сказал: все что у них есть, это возможность выбора ![]() |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
если так, то почему ты не пишешь на асме? там вообще полная свобода, если только тебе не надо чтобы "было написано (выглядело) именно так" ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
bems, я пишу на ассемблере. Я на нем могу сделать почти все что угодно в пределах возможностей аппаратуры. Но меня убивает тот факт, что при смене железа все придется переделывать. Именно поэтому, под полноценные платформы пишут на языках высокого уровня.
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
А остались ещё "неполноценные" платформы, где нет Си (ясно, что дельфями там и не пахнет) ? Если же ты хочешь сказать, что на некоторых платформах асм эффективнее, чем Си, то спорить с этим глупо... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
bsa, я в курсе что есть люди, которые на нем пишут. Моё высказывание нужно смотреть в контексте. Я имел в виду что требование "делает всё что надо" довольно таки слабое требование, потому что и асм это делает. А ЯВУ да, используют по тем причинам что ты и говоришь, но при чем С++ к ЯВУ?
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
bems, я и сам не понял, причем тут Java. Я имел в виду, любой язык, который позволяет писать программы, не завязанные жестко на используемую платформу (читай кроссплатформенность на уровне исходных текстов).
Есть такой знаменитый на весь мир процессор - Zilog Z80. Под него нет нормального компилятора С, из живых только sdcc. Но его результирующий код ужасен (с точки зрения производительности и объема). Я готов бы пожертвовать 10% и того, и другого, но не 100-200%. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 14.2.2012, 23:15 |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 4 Всего: 19 |
1. Я в этой или какой-либо другой теме высказывалась о том, как должно быть в С++? 2. Ты умеешь читать? 3. Ты очень устаешь на работе? Не знаю, вернется ли сюда мес, может с ним потолкуем, но с тобой дискусс завязываю и подытоживаю свое видение основного сабжа темы: ОП пришел с вопросом "учить мне С++ или что-нибудь другое?", в ответ получил размазанный по топику ворох косяков языка (с которыми можно мириться, которые можно называть фичами, которые можно научиться интуитивно обходить и не замечать, но они есть и никуда не денутся - это не секрет ни для кого в CS и индустрии вообще, и только сектанты продолжают молиться богам С++а), адекватной, объективной и аргументированной защиты никто не построил... все ограничились ссылками на авторитетов, один ссылался на bsa, другой на заседателей палаты сей и плюсов. -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
вернусь, но не сегодня ![]() для прекрасных Earnest и newbee аппловская валентинка : ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |