Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык выбрать: С++ или другой? 
V
    Опции темы
502
Дата 13.2.2012, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я всегда прав
*

Всего: 4

Цитата(boostcoder @  13.2.2012,  21:06 Найти цитируемый пост)
да, порушив обратную совместимость, язык можно было бы упростить и улучшить. с этим никто не спорит.
но вы наверняка понимаете, что это не будет

почему? подключаем старый код как библиотеку и вперед smile 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 13.2.2012, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(502 @  13.2.2012,  23:33 Найти цитируемый пост)
почему? подключаем старый код как библиотеку и вперед

серьезная часть старого кода может быть в хидерах. А они подключаются как есть. Поэтому порушив обратную совместимость можно будет подключать только библиотеки с сишным интерфейсом.
PM   Вверх
Earnest
Дата 14.2.2012, 16:03 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(502 @  13.2.2012,  23:33 Найти цитируемый пост)
почему? подключаем старый код как библиотеку и вперед

Потому что тогда будет всемирное восстание разработчиков smile  smile  smile 

В завершение (надеюсь) дискуссии, которую вы тут развели, лишенные моего чуткого присмотра smile, имею сказать следующее.
Это все спор ни о чем.  Потому что по сути он вкусовой. Язык С++ практически стал "естественным" языком, со всеми вытекающими из этого достоинствами и недостатками. Да, он местами сильно кривой, а некоторые конструкции просто чудовищны, но вместе с тем он прекрасен. Вопрос стоило бы задать по другому: за что вы "любите (не любите)" язык C++? Мой ответ таков: мне нравится С++, потому что он оставляет мне полную свободу: я могу сделать все, что хочу, на любом уровне, он никак меня не связывает, все правила и ограничения я устанавливаю сама. А к недостаткам я приспособилась и практически их не замечаю. Кроме того, он большой и дает много вариантов сделать что-то. Не нравится один - выбирай другой.
Я с тошнотой вспоминаю программирование на фортране, паскале и дельфи. Более новые языки типа шарпа меня тоже не вдохновляют. Не вдохновляют и  функциональные языки. Ну не нравятся и все тут!
Тем не менее, я знаю, что есть масса людей, которых от С++ воротит, он оскорбляет их... ну скажем, эстетическое чувство (не могу сказать, ибо не разделяю этих чувств). Так о чем тут спорить? Просто не надо себя мучить. Не нравится С++ - пишите на дельфи или что там еще. Да хоть на коболе, любовь зла.

В завершении хочу выразить свою благодарность всем участникам дискуссии за проявленную сдержанность (в смысле сохранения дружеского тона и неперехода на личности). Хотя честно сказать, всю тему ниасилила, пробежала по диагонали. Так что если есть какие-нибудь оскорбительные посты, могу почистить, если общество желает.
 smile  smile smile  

--------------------
...
PM   Вверх
newbee
Дата 14.2.2012, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(Earnest @  14.2.2012,  17:03 Найти цитируемый пост)
он оставляет мне полную свободу: я могу сделать все, что хочу, на любом уровне, он никак меня не связывает, все правила и ограничения я устанавливаю сама
Конечно. Это не С++ не позволяет написать хоть сколь-нибудь сложный макрос, ты сама этого просто не хочешь)

Ни один язык не позволяет "делать все что хочу", даже экстра гибкие форты и лиспы. Но если ставить вопрос как "почти на любом языке можно решить почти любую практическую задачу", то это очевидно, я сразу в этом топике писала - "дело интимное, у каждого своя колокольня".

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
Earnest
Дата 14.2.2012, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(newbee @  14.2.2012,  17:21 Найти цитируемый пост)
Конечно. Это не С++ не позволяет написать хоть сколь-нибудь сложный макрос, ты сама этого просто не хочешь

Ну да, нахожу другие способы. "Делать все что хочу" - это именно то, что сказано. Не в смысле решения задач, ибо тогда правильнее говорить об алгоритмах. И не в смысле "я хочу чтобы было написано (выглядело) именно так". Есть конкретные практические задачи - они решаются. Всегда, без всякого "почти". Тем или иным способом. Как правило, если есть смысл и желание напрягаться, удается найти изящный способ решения.
Паскаль сковывал меня гораздо сильнее, про Фортран вообще молчу. Да-да, я понимаю, что кто-то сейчас скажет "а я на дельфи могу сделать все, что угодно". Ну и слава богу, он может на дельфи, а я на дельфи не могу, потому что буду плеваться и портить себе печень. Оно мне надо?

--------------------
...
PM   Вверх
boostcoder
Дата 14.2.2012, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(Earnest @  14.2.2012,  16:57 Найти цитируемый пост)
"я хочу чтобы было написано (выглядело) именно так"

[сарказм]
да ты чо?!
все должно быть именно так как ньюби и бемс говорят! ибо разрабатывают и стандартизуют язык дауны! а они эталоны!
[/сарказм]

PM WWW   Вверх
Earnest
Дата 14.2.2012, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  14.2.2012,  18:05 Найти цитируемый пост)
все должно быть именно так как ньюби и бемс говорят!

И они правы! С одним добавлением: "у них". Вот пусть и стараются. А у меня свое представление о мировой гармонии. Которое я никому не навязываю. Кроме своих сотрудников, конечно. Ну да такая уж у них горькая судьба. smile

--------------------
...
PM   Вверх
boostcoder
Дата 14.2.2012, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(Earnest @  14.2.2012,  17:10 Найти цитируемый пост)
"у них"

я им так и сказал: все что у них есть, это возможность выбора smile 
PM WWW   Вверх
bems
Дата 14.2.2012, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Earnest @  14.2.2012,  16:57 Найти цитируемый пост)
Делать все что хочу" - это именно то, что сказано. Не в смысле решения задач, ибо тогда правильнее говорить об алгоритмах. И не в смысле "я хочу чтобы было написано (выглядело) именно так".
если так, то почему ты не пишешь на асме? там вообще полная свобода, если только тебе не надо чтобы "было написано (выглядело) именно так" smile

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 14.2.2012, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bems, я пишу на ассемблере. Я на нем могу сделать почти все что угодно в пределах возможностей аппаратуры. Но меня убивает тот факт, что при смене железа все придется переделывать. Именно поэтому, под полноценные платформы пишут на языках высокого уровня.
PM   Вверх
borisbn
Дата 14.2.2012, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(bsa @  14.2.2012,  22:02 Найти цитируемый пост)
под полноценные платформы

А остались ещё "неполноценные" платформы, где нет Си (ясно, что дельфями там и не пахнет) ?
Если же ты хочешь сказать, что на некоторых платформах асм эффективнее, чем Си, то спорить с этим глупо...

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
bems
Дата 14.2.2012, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

bsa, я в курсе что есть люди, которые на нем пишут. Моё высказывание нужно смотреть в контексте. Я имел в виду что требование "делает всё что надо" довольно таки слабое требование, потому что и асм это делает. А ЯВУ да, используют по тем причинам что ты и говоришь, но при чем С++ к ЯВУ? smile

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 14.2.2012, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bems, я и сам не понял, причем тут Java. Я имел в виду, любой язык, который позволяет писать программы, не завязанные жестко на используемую платформу (читай кроссплатформенность на уровне исходных текстов).

Цитата(borisbn @  14.2.2012,  23:08 Найти цитируемый пост)
А остались ещё "неполноценные" платформы, где нет Си (ясно, что дельфями там и не пахнет) ?

Есть такой знаменитый на весь мир процессор - Zilog Z80. Под него нет нормального компилятора С, из живых только sdcc. Но его результирующий код ужасен (с точки зрения производительности и объема). Я готов бы пожертвовать 10% и того, и другого, но не 100-200%.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 14.2.2012, 23:15
PM   Вверх
newbee
Дата 14.2.2012, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Цитата(boostcoder @  14.2.2012,  18:05 Найти цитируемый пост)
все должно быть именно так как ньюби и бемс говорят! ибо разрабатывают и стандартизуют язык дауны! а они эталоны!
Бустик, тебя понесло, остановись. Я тебе уже писала, сейчас повторю, ответь на эти три простых вопроса. Пожалуйста!
1. Я в этой или какой-либо другой теме высказывалась о том, как должно быть в С++?
2. Ты умеешь читать?
3. Ты очень устаешь на работе?

Не знаю, вернется ли сюда мес, может с ним потолкуем, но с тобой дискусс завязываю и подытоживаю свое видение основного сабжа темы: ОП пришел с вопросом "учить мне С++ или что-нибудь другое?", в ответ получил размазанный по топику ворох косяков языка (с которыми можно мириться, которые можно называть фичами, которые можно научиться интуитивно обходить и не замечать, но они есть и никуда не денутся - это не секрет ни для кого в CS и индустрии вообще, и только сектанты продолжают молиться богам С++а), адекватной, объективной и аргументированной защиты никто не построил... все ограничились ссылками на авторитетов, один ссылался на bsa, другой на заседателей палаты сей и плюсов.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
mes
Дата 14.2.2012, 23:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(newbee @  14.2.2012,  22:23 Найти цитируемый пост)
Не знаю, вернется ли сюда мес

вернусь, но не сегодня smile а сегодня 

для прекрасных Earnest и newbee аппловская валентинка :
user posted image

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0975 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.