Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> А это правда, что "каффетин" будет по рецептам? продаваться в аптеках 
V
    Опции темы
mes
Дата 18.7.2012, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  20:23 Найти цитируемый пост)
Но однако я видел/слышал у нас множество аварий (и автобусов в том числе)/сбитых пешеходов, а вот про наркоманов даже не в курсе. Ну, в подъезде периодически шприцы валяются, да. Но не трупы же.

Что то мне подсказывает, что у Вас нет близкого общения с людьми, только поверхностное.. живете в своей  вселенной.. 
Предположу что в школе Вы были хорошистом, переходящим в отличника..С друзьями "деловые/рабочие" отношения.. На женитьбу смотрите как на хомут, ну а дети нужны потому чтотак принято.. Сильно ошибся ? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2012, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:06 Найти цитируемый пост)
В европе люди употребляют алкоголь меньше чем в России, с чего бы это?

Это миф. Меньше людей употребляет алкоголь - это да, а с теми кто потребляет проблемы те же. 

А меньше людей употребляет, потому что ограничения высокие. И по цене и по времени продажи. а за рулём поддатым попадёшься - забудь про права надолго, а значит и на работу не попадёшь. Нигде тебе без паспорта на продадут, а значит до 16-18 лет большинство молодёжи не употребляют, ну а позже уже голова на плечах не позволяет начать употреблять.

Но в Европе, слава Богу, умные люди у руля. Табак вытесняют, скоро буде запрещено и производство и продажа на территории Европы. Затем и с алкоголем то же самое произойдёт. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
iRUSH
Дата 18.7.2012, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Запретный плод - сладок. Вот корень всех бед. Так устроен человек по сути своей, его тянет на запретный плод, и чем запретнее плод, тем он кажется слаще.
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 18.7.2012, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  21:50 Найти цитируемый пост)
не не понять всяких юродивых по своей воле - это точно факт

Сравните с игровой зависимостью.. Начиная играть человек не предполагает, что попадет под зависимость... Вначале чуть чуть, потом больше, и каждый раз человеку кажется, что он запросто может слезть, хотя обратная дорога уже давно затерялась.. 
Кстати в тех же странах с легализованными наркотиками, довольно серьезные законы ограничивающие игровые автоматы..

Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:13 Найти цитируемый пост)
Так устроен человек по сути своей, его тянет на запретный плод, и чем запретнее плод, тем он кажется слаще. 

Легализация запрета, не делает плод кислым..  А вот просвещение позволяет человеку видеть сладкое в другом кроме запретов.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 18.7.2012, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  23:09 Найти цитируемый пост)
Это миф. Меньше людей употребляет алкоголь - это да, а с теми кто потребляет проблемы те же. 

Конечно теже, там такие же люди как и везде, а вот то что употребляют меньше - это факт. Вот сотрудник буквально весной был в Италии, говорит у них с 15:00 до 17:00 сиеста, все закрыто, все спят, алкоголь пьют, но как пьют, с утра 50 грам винца, вечером 50 грам винца, в порядке вещей, не больше не меньше.

А меньше людей употребляет, потому что ограничения высокие.

Где? В Европе? Вообще то в некоторых евпропейских странах как раз и рассматривают легализацию наркоты, как эффективный способ борьбы с ней. Т.к. высокие ограничения не решают вообще ничего. Максимум ловят студентов и малолеток, ну или уже конченых наркоманов, посмотри статистику смертей от наркомании в той же России, чота не помогают ваши жосткие ограничения, с чего бы вдруг?

Нигде тебе без паспорта на продадут, а значит до 16-18 лет большинство молодёжи не употребляют, ну а позже уже голова на плечах не позволяет начать употреблять.

Првильно, потому что легализовано, барыг нету, т.к. невыгодно барыгой быть где наркота легализована, а соответсвенно контроль выше. А если запретить, то по подвалам будут ширятся и никто не в состоянии это контролировать ибо все скрытно делается...
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 18.7.2012, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:06 Найти цитируемый пост)
Однако емнип приняли закон разрешающий иметь при себе 1 дозу любого наркотика.

Иметь или продавать  ? толку в запрете наркоману иметь дозу для себя - нет.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 18.7.2012, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mes @  18.7.2012,  23:14 Найти цитируемый пост)
Легализация запрета, не делает плод кислым..  А вот просвещение позволяет человеку видеть сладкое в другом кроме запретов.. 

Попробуй посмотреть на это с другой стороны. Например, что даст легализация? А даст она смерть наркомафии, не будет смысла уже подпольно торговать наркотой, если например будет возможность прийти в ту же больницу и под надзором врачей кольнуться наркоману, который уже сидит на этом, за одно будет ограничена возможность приобретения наркоты новичкам, опять же потому, наркодилерам ничего не останется как свернуть лавочку. Заодно и гос-во поимеет налоги с продаж. 

Вот например, давай запретим алкоголь, ты думаешь меньше людей будут его употреблять? Мне кажется что наоборот число алкашей возрастет.

PM MAIL   Вверх
mes
Дата 18.7.2012, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:19 Найти цитируемый пост)
Првильно, потому что легализовано, барыг нету, т.к. невыгодно барыгой быть где наркота легализована, а соответсвенно контроль выше.

В России контроль за продажей алкоголя высок однако.. такой же для наркотиков и будет счастие.. Только не Россиянам,а ..ммм... как Вы называете?.. Буржуям smile

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:22 Найти цитируемый пост)
Вот например, давай запретим алкоголь, ты думаешь меньше людей будут его употреблять? 

Меня что через строчку все читают ? 

Цитата(mes @  18.7.2012,  21:50 Найти цитируемый пост)
 В России же думают легализовать ивсе сопуствующие проблемы решатся сами собой, но подходить надо с другой стороны - решить сопуствующие проблемы, и запрет не нужен будет..  

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Цитата(mes @  18.7.2012,  22:14 Найти цитируемый пост)
 А вот просвещение позволяет человеку видеть сладкое в другом кроме запретов..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 18.7.2012, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mes @  18.7.2012,  23:25 Найти цитируемый пост)
В России контроль за продажей алкоголя высок однако.. такой же для наркотиков и будет счастие.. Только не Россиянам,а ..ммм... как Вы называете?.. Буржуям 

Ну ну, контроль высок smile  Я не могу купить 10 литров водки в магазине? А какое максимальное кол-во алкоголя я могу купить в России за одни раз?

Цитата(mes @  18.7.2012,  23:25 Найти цитируемый пост)
Меня что через строчку все читают ? 

Хз, наверное...

Добавлено через 57 секунд
Хотя ладно, возможно я читаю по диагонали. Поэтому и возникают противоречия...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.7.2012, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(mes @  18.7.2012,  22:19 Найти цитируемый пост)
Иметь или продавать  ? толку в запрете наркоману иметь дозу для себя - нет.. 

Есть конечно. Наркоманами не рождаются, ими становятся постепенно. Многим начинающим наказание за дозу спасёт жизнь

Добавлено через 5 минут и 14 секунд
Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:13 Найти цитируемый пост)
Запретный плод - сладок. Вот корень всех бед. Так устроен человек по сути своей, его тянет на запретный плод, и чем запретнее плод, тем он кажется слаще. 

Убивать насиловать тоже запрещено и? Сладко?

Где? В Европе? Вообще то в некоторых евпропейских странах как раз и рассматривают легализацию наркоты, как эффективный способ борьбы с ней.

От легализации потихоньку отходят. Это всё были эксперименты продвинутые прокоррумпированными структурами. уже давно ни одному человеку с мозгами в правительстве не приходит в голову говорить о легализации. Даже в Голландии это официально называется декриминализацией, а не легализацией.

посмотри статистику смертей от наркомании в той же России, чота не помогают ваши жосткие ограничения, с чего бы вдруг?

Статистика такова, что чем жёсче ограничения, тем меньше смертей. ты сам-то её видел smile В Екатеринбурге детская смертность от наркотиков упала и в последние годы вообще исчезла.
А если запретить, то по подвалам будут ширятся и никто не в состоянии это контролировать ибо все скрытно делается... 

В состоянии. Стоит только захотеть. Примеров история даёт предостаточно.

--------------------
Данкинг
Дата 18.7.2012, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(iRUSH @  19.7.2012,  00:06 Найти цитируемый пост)
Да ты не представляешь как сложно. 

Снова говорю, что это блажь. Сложно рак вылечить, а бросить пить/курить/колоться - было бы желание. Другое дело, что отучиться колоться сложнее, чем курить, да.
Достаточно по тупости пару раз кольнуться 

Не, тупость - это один раз. А второй раз - это уже, значит, понравилось.
Не хочешь попробовать, а потом поделиться впечатлениями, заодно раскажешь какие они лохи не могут свою волю контролировать?

Не хочу, поскольку я не лох (т.е. в данном случае, в контексте обсуждаемой темы) и способен контролировать свою волю.
Так может стоит задуматься и посмотреть на эту проблему с другого ракуса?

"Проблема". Слово-то какое красивое для хобби наркош придумали. 
Цитата(mes @  19.7.2012,  00:08 Найти цитируемый пост)
Что то мне подсказывает, что у Вас нет близкого общения с людьми, только поверхностное.. 

С наркоманами? Да, не общаюсь. А зачем мне с ними общаться?
Предположу что в школе Вы были хорошистом, переходящим в отличника..

Нет, я твёрдым троечником был. И уж точно никак не отличником.
С друзьями "деловые/рабочие" отношения.. 

Как с друзьями могут быть деловые-рабочие отношения? 
На женитьбу смотрите как на хомут, ну а дети нужны потому чтотак принято.. Сильно ошибся ?  

Ошибся в том плане, что я обычно не делаю чего-то потому что "так принято". А женитьба - это действительно хомут, поэтому я на неё и не смотрю.
Цитата(iRUSH @  19.7.2012,  00:13 Найти цитируемый пост)
Запретный плод - сладок. Вот корень всех бед. 

Вот тут соглашусь.
Цитата(mes @  19.7.2012,  00:14 Найти цитируемый пост)
Сравните с игровой зависимостью.. Начиная играть человек не предполагает, что попадет под зависимость... 

Думаю, излишне говорить, что я игровой зависимостью тоже не страдаю? Ах да, как-то в школе мама меня ругала потому что я типа много в "денди" играю и поэтому плохо учусь. smile 
Цитата(mes @  19.7.2012,  00:14 Найти цитируемый пост)
довольно серьезные законы ограничивающие игровые автоматы..

Для меня игровые автоматы - это всякие "городки" и прочие гоночки, которые были в моём детстве в залах игровых автоматах.
Цитата(iRUSH @  19.7.2012,  00:22 Найти цитируемый пост)
Вот например, давай запретим алкоголь, ты думаешь меньше людей будут его употреблять? 

Сразу смысл праздников пропадёт. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
iRUSH
Дата 18.7.2012, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(sergejzr @  18.7.2012,  23:44 Найти цитируемый пост)
Убивать насиловать тоже запрещено и? Сладко?

Конечно, ты просто не пробовал. Иметь власть всегда сладко, самая лучшая охота - охота на людей.

От легализации потихоньку отходят. Это всё были эксперименты продвинутые прокоррумпированными структурами. уже давно ни одному человеку с мозгами в правительстве не приходит в голову говорить о легализации. Даже в Голландии это официально называется декриминализацией, а не легализацией.

Да вот не сказал бы, погугли, про легализацию, это как с огнестрелом, где он есть, там как показывает статистика - меньше преступлений. Где легализована наркота - снижается уровень наркоманов.
с чего ты взял что от легализации потихоньку отходят? Где? Наоброт ее расматривают как альтернативу неработающему на практике запрету.

Статистика такова, что чем жёсче ограничения, тем меньше смертей. ты сам-то её видел  В Екатеринбурге детская смертность от наркотиков упала и в последние годы вообще исчезла.

Почитай на досуге хотя бы это . "В Екатеринбурге упала десткая смертность" бугага, а там что до этого были легализованы наркотики? Можно было легально купить героин? Хватит чушь нести.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2012, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:58 Найти цитируемый пост)
Да вот не сказал бы, погугли, про легализацию

Ну вот и погугли. О положительных свойствах рассказывают исключительно наркоманы и наркоманские сайты. Официальные источники совсем по другому поют

Цитата(iRUSH @  18.7.2012,  22:58 Найти цитируемый пост)
бугага, а там что до этого были легализованы наркотики?

До этого не велась с наркотиками борьба жёстко.

--------------------
iRUSH
Дата 19.7.2012, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Данкинг @  18.7.2012,  23:55 Найти цитируемый пост)
Снова говорю, что это блажь. Сложно рак вылечить, а бросить пить/курить/колоться - было бы желание. Другое дело, что отучиться колоться сложнее, чем курить, да.

Мде... Что такое желание? Желание ничто, вот я желаю чтобы у меня была своя вила в Тайланде и на счету 100500 мильярдов баксов, вот желаю как только можно желать, и где это все? Желание не решает ровным счетом ничего, нужно намерение, чтобы действовать. Вот например пожелай чтобы твоя рука в верх поднялась, и как поднялась? А теперь подними ее - вот поднял? Это и есть намерение, теперь представим что тебя порализовало, ты желаешь поднять руку вверх? Желай дальше, нет намерения, нет и действия. Так же и с наркоманами, их волю парализует, еще раз. Бывших героиновых наркоманов не бывает! ты понимаешь смысл этой фразы? Поясни как тые гопонимаешь? Ты понимаешь разницу между физичейской и психологической зависимостью ? Помойму ты вообще не в теме.

Не, тупость - это один раз. А второй раз - это уже, значит, понравилось.

Для некоторых хватет и одного раза.

Не хочу, поскольку я не лох (т.е. в данном случае, в контексте обсуждаемой темы) и способен контролировать свою волю.

Пока не попробовал. smile 

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 19.7.2012, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Кстати, по твоей же ссылке, почитай мнение компетентного человека.

--------------------
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1036 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.