Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему так не любят Delphi? 
:(
    Опции темы
Beltar
Дата 7.4.2013, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Так че делать-то? Как дальше жить? У WPF инструмент прямо так и говорит: "не используй меня, вообще, если не мазохист", FMX экзешки от 15 Мб дает.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 7.4.2013, 12:52 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Zloxa @  7.4.2013,  00:47 Найти цитируемый пост)
Вот все вышеперечисленное - сколько мне сэкономит времени?

И каким образом я должен это считать? smile 
На сколько порядков понизится моя эффетивность как программиста, клиент-серверных приложений предприятия, если я не буду использовать все эти ништяки?

Не, ну если ты думаешь, что есть волшебные ништяки, способные повысить эффективность Злохи на порядки, то ты оптимист. Проценты, может разы в каких-то отдельных вопросах, но порядки - это ты размечтался smile 
А вообще, если говорить об эффективности Злохи при использовании неизвестной ему технологии, насупротив его же эффективности при работе с тем, что он использует уже пару десятков лет, мне кажется тут ответ очевиден, даже не углубляясь в вопрос о том, о каких технологиях конкретно идет речь. Разве нет? Почему все мои реплики по этому вопросу ты воспринимаешь как агитацию за дотнет? В каком месте я тебя призывал вступить в нашу секту? smile Взять к примеру данную тему, я вообще не хотел в ней участвовать, хотябы даже по той простой причине, что о дельфе не имею представления, а речь тут именно о ней вроде бы, по крайней мере судя по заголовку. Увидел в теме знакомых персонажей, начал читать, а тут как обычно дотнет дерьмом поливают и к тому же как обычно, не будучи в теме, ну не выдержал - отписался.  smile Далее ты спросил что хорошего в нете и не впф ли это, я привел несколько примеров помимо впф, хотя впф - действительно хорошо. smile  А менять то, что ты хорошо знаешь, на что-то новое есть смысл только в том случае, если того требует ситуация на рынке труда. Разве нет?
В этом все и дело - в неочевидности. 

Ну чтобы понять плюсы, надо познакомиться с технологией. А как иначе-то? И уж если на то пошло, то говоря о плюсах дельфы, я вообще не понял в чем они даже исходя из всех доводов дельфистов. Ибо как уже сказал, все эти доводы крутятся вокруг формочек. Сейчас не 95-ый год и формочками никого не удивишь. Есть в дельфе что-то, что могло бы привлечь к ней сейчас, учитывая все те ништяки, которыми изобилуют другие технологии и в частности дотнет? Если есть, так скажи о них.
и за этих двадцать лет новая флагманская платформа может предложить только неочевидные премущества - не странно ли?

Преимущества неочевидно только непосвященным smile

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Цитата(Beltar @  7.4.2013,  13:41 Найти цитируемый пост)
У WPF инструмент прямо так и говорит: "не используй меня, вообще, если не мазохист"

Мне он ничего такого не говорил smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
SKrivosein
Дата 7.4.2013, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

Цитата

начал читать, а тут как обычно дотнет дерьмом поливают и к тому же как обычно, не будучи в теме, ну не выдержал - отписался

Вот, вот! И я, и я тогоже мнения. smile 
И тоже два раза ясно написал что о Делфи спорить не буду, поскольку не считая себя компитентным.
Ну раз уж WPF с людьми говорит.

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 7.4.2013, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(k0rvin @  7.4.2013,  09:21 Найти цитируемый пост)
На простейший расчетах от 3 до 13 раз медленнее джавы и плюсов.

Ага если почитать по тексту ниже то нехитрыми настройками время уменьшается до 2х сек, против 1 сек, при том что компилятор делфи не использует оптимизации SSE . Кроме того это не простейшие расчеты, а специфические расчеты с использованием FPU . Компилятор делфей никогда не славился силой оптимизаций, так что результаты в 2 раза хуже вполне типичные. 

Вот с фареманки думаю следует подождать чуток. Первая версия среды делфи на .NET которая была 2005я тормозила просто сумашедше. 2006я была тоже не подарок, а вот 2007я работала уже прилично. Посмотрим, может следующий релиз фареманки допилят. На счет размера не парьтесь. Если взять прогу на QT с ее либами то она будет не меньше весить. Это следствие того что не используются средства ОС . Вот например, что тянет за собой Origin от QT
http://ybex.com/d/syexrdk483eb1i58cfog5naf...y41eatt4oy.html
35Мб библиотек. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 7.4.2013, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Beltar @  7.4.2013,  12:41 Найти цитируемый пост)
FMX экзешки от 15 Мб дает. 

это не значит, что если ты добавишь ещё 2-3 формы, то программа увеличиться до 100 мегабайт
проблема FMX пока только в сырости, но она довольно неплохо развивается
думаю, что ещё года 2-3 нужно ждать пока можно будет писать вполне приличные коммерческие проекты
Вот как DevExpress выпустят что-то для FMX - это будет сигналом

Добавлено через 7 минут и 48 секунд
Цитата(diadiavova @  7.4.2013,  12:52 Найти цитируемый пост)
Ну чтобы понять плюсы, надо познакомиться с технологией. А как иначе-то? И уж если на то пошло, то говоря о плюсах дельфы, я вообще не понял в чем они даже исходя из всех доводов дельфистов. Ибо как уже сказал, все эти доводы крутятся вокруг формочек. Сейчас не 95-ый год и формочками никого не удивишь. Есть в дельфе что-то, что могло бы привлечь к ней сейчас, учитывая все те ништяки, которыми изобилуют другие технологии и в частности дотнет? Если есть, так скажи о них.

Когда я пытался соорудить простейшее приложение на Silverlight для работы с базами данных, то мне это показалось невероятно сложным. И у нас на форуме мне никто не помог. И пример на сайте МС, расписанный по пунктам, был то ли глючный, то ли всё так удручающе, что легко и просто создать приложение для работы с базой было действительно не просто. Ну и среда нереально тормозила даже на двухъядерном проце, при том, что приложение состояло из одной формы с гридом и кнопочкой.
Оказывается, что вывести в сетку данные из базы нужно только через какую-то непонятную хрень, какой сервис.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 7.4.2013, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Akella @  7.4.2013,  17:19 Найти цитируемый пост)
Оказывается, что вывести в сетку данные из базы нужно только через какую-то непонятную хрень, какой сервис.

Ну, а чего ты хотел-то? Сильверлайт - платформа для создания RIA, то есть, если ты надумал подключить грид к источнику данных, то предполагается, что источник этот расположен на сервере, а твой грид запускается на клиенте и для получения доступа к данным, само собой, требуется сервис, этот доступ предоставляющий. Если тебе нужно подключиьься к локальной базе - используй впф.
А вообще на Visual Studio Lightswitch приложение по управлению данными на сервере можно нащёлкать за несколько минут, при наличии готовой базы ессно. И для этого даже программистом не надо быть. Конечно, если захочешь улучшить функционал, то придётся койчо поднастроить, но и это не проблема.
Что касается глюков в доках, то они действительно есть, однако зачастую проблема в том, что студия просто автоматически создаёт не те имена, что описаны в пошаговых руководствпх, ну и если делать всё бездумно, то может не сработать. Медленная сборка опять-таки связана с клиент-серверной архитектурой, но по-моему там всё не критично. Моё знакомство со средой дельфи состоялось именно с печальной знаменитой версии 2005 года, я её довольно быстро удалил и и дельфой больше не интересовался. Эдакий вау-эффект наоборот smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
SKrivosein
Дата 7.4.2013, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Я ради интереса спрошу. Допустим у нас есть модуль-клиент на броузере, который мы можем установить на комп. И удалённый сервер. Как можно организовать передачу данных по такой схеме на Delphi?
Ну или похожие альтернативы.

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
serger
Дата 8.4.2013, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

В Delphi только один подход к построению приложений - компоненты. Для бизнес форм-ориентированных приложений это может даже не плохо. Но это не перекрывает даже весь спектр бизнес-задач (например проблема с "совместимостями"). Ну банально нет выбора (например, это ограничивает в профф. плане). В начале это хорошо, а потом - "подрезает крылья".
Те это нишевый инструмент, который, согласен, местами довольно удобен.

Ну естественно, это не касается семейства языков паскаля.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 8.4.2013, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(diadiavova @  7.4.2013,  13:52 Найти цитируемый пост)
Не, ну если ты думаешь, что есть волшебные ништяки, способные повысить эффективность Злохи на порядки, то ты оптимист. Проценты, может разы в каких-то отдельных вопросах, но порядки - это ты размечтался

Допустим, Злоха предложил бы отказаться от использования делегатов - напрочь. Смог бы дядявова оценить, насколкьо Злоха просядет в эффективности? Я думаю дядевове впору было бы усмомниться, что у Злохи вобще получится что-нибудь сложнее простенькой консольной прикладушки, но, пришлось бы, коеншно, согласиться, что если бы Злохая проявил изрядную въедливость и задротство, у него все же могло бы что-нибудь, да выйти, и тут как раз таки можно было бы порассуждать о порядках - нет?

Цитата(serger @  8.4.2013,  08:45 Найти цитируемый пост)
Те это нишевый инструмент, который, согласен, местами довольно удобен.

У доднета сильно другая ниша? 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 10:00

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 8.4.2013, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(diadiavova @  7.4.2013,  13:52 Найти цитируемый пост)
А менять то, что ты хорошо знаешь, на что-то новое есть смысл только в том случае, если того требует ситуация на рынке труда. Разве нет?

Лет пять-семь назад рынком труда были весьма дорого ценимы навыки Oracle Forms. Злоха много-много раз зыркал в ту сторону, сдерживая рвотные позывы, но через себя переступить так и не смог. Если следовать предложенной тобой формуле, Злоха прям таки обязан был стать формсистом. Но у Злохи куча комплексов. Злоха не умеет себя заставить работать с инструментом, который его не прет. Делфя уже давно не прет Злоху, все, что Злохе интересно было сделать делфей, Злоха уже сделал. Теперь Злоха ищет делфе замену. Когда Злоха смотрит на доднет, он видит ту же делфю, только толстую, обильно сдобренную маслицем, осыпаннаю прянностями. И Злоха ищет-ищет в доднете тот нишняк, который так прет многих, в надежде что и его пропрет, но все не находит, не находит smile

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 09:53

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 8.4.2013, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(diadiavova @  7.4.2013,  17:19 Найти цитируемый пост)
Ну, а чего ты хотел-то? Сильверлайт - платформа для создания RIA, то есть, если ты надумал подключить грид к источнику данных, то предполагается, что источник этот расположен на сервере, а твой грид запускается на клиенте и для получения доступа к данным, само собой, требуется сервис, этот доступ предоставляющий.

да я не против и я это понимаю, просто создание приложения на столько усложнили... что мне просто надоело в этом разбираться
я-то вывел данные и приложение простое получилось, но потом были ещё какие-то проблемы, точно не помню, но одна из них - это непонятно было где и как прописать заголовки столбцов, а в сетке не хотелось этого делать

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Как всё просто, как всё класно, вот сколько технологий напридумали, осталось потрать всю свою жизнь на их изучение smile  и внедрение

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Цитата(diadiavova @  7.4.2013,  17:19 Найти цитируемый пост)
А вообще на Visual Studio Lightswitch приложение по управлению данными на сервере можно нащёлкать за несколько минут, при наличии готовой базы ессно. И для этого даже программистом не надо быть.

что-то не очень получалось помогать мне нашим программистам с винграда  smile

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Цитата(SKrivosein @  7.4.2013,  17:45 Найти цитируемый пост)
Допустим у нас есть модуль-клиент на броузере, который мы можем установить на комп

А что это такое? И при чём туту дельфи?

Добавлено через 7 минут и 31 секунду
Цитата(Zloxa @  8.4.2013,  09:19 Найти цитируемый пост)
У доднета сильно другая ниша? 

вроде как хорошие, мощные, красивые сайты можно создавать, форумы, RIA приложения

я бы с удовольствем замутил веб-приложеним на дотнете с использованием девок и фаст-репорта  smile

Добавлено через 10 минут и 16 секунд
Я так понимаю, что sql.ru на шарпе сделан?
Очень даже лёгкий и шустрый.
Я по жопорезу со смартфона только им и пользуюсь. Странички грузятся легко и быстро.

Добавлено через 13 минут и 54 секунды
Цитата(Zloxa @  8.4.2013,  09:52 Найти цитируемый пост)
Теперь Злоха ищет делфе замену.

В каком именно направлении? Веб? Настольные приложения? Мобильные приложения?
Embarcadero HTML5 Builder щупал?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.4.2013, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

вот что ещё отыскал smile
http://www.pilotlogic.com/sitejoom/index.php/codetyphon
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 8.4.2013, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Цитата(Akella @ 8.4.2013,  10:04)

Добавлено @ 10:08
Цитата(SKrivosein @  7.4.2013,  17:45 Найти цитируемый пост)
Допустим у нас есть модуль-клиент на броузере, который мы можем установить на комп

А что это такое? И при чём туту дельфи?

Так это же и есть наш Сильверлайт. Akella, ты его поругал, так я и спросил нежно, как бы делфисты решели такую проблему. Чисто интересно, без холивара.  smile 
Есть готовый сервер с базой. Надо доделать лёгкое приложение, которое себе заказчик легко может поставить на свой комп. Как такой случай бы решали делфисты?

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 8.4.2013, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(drkot @  6.4.2013,  09:14 Найти цитируемый пост)
Наткнулся на код жавита...

Гуру такой гуру, что даже не отличает Java от JavaScript smile 

Цитата(diadiavova @  6.4.2013,  18:52 Найти цитируемый пост)
А любят ее дельфисты (насколько я могу судить) за то, что, простите, "в ней можно контролы на формочку накидать".

Потому что дельфи это язык для написания гуй приложений и все, ничего другое на нем писать непрактично.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 8.4.2013, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(SKrivosein @  8.4.2013,  12:23 Найти цитируемый пост)
Есть готовый сервер с базой. Надо доделать лёгкое приложение, которое себе заказчик легко может поставить на свой комп. Как такой случай бы решали делфисты? 

Есть готовый сервер с базой. Надо доделать полноценный пользвоательский Уй. С юзабилити, блудницами и преферансом. Если использовать в качестве платформы .NET, что дешевле(в человекочасах) пилить - десктоп решение или вебовое?

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 12:44

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1155 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.