![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Так че делать-то? Как дальше жить? У WPF инструмент прямо так и говорит: "не используй меня, вообще, если не мазохист", FMX экзешки от 15 Мб дает.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
И каким образом я должен это считать? ![]()
Не, ну если ты думаешь, что есть волшебные ништяки, способные повысить эффективность Злохи на порядки, то ты оптимист. Проценты, может разы в каких-то отдельных вопросах, но порядки - это ты размечтался ![]() А вообще, если говорить об эффективности Злохи при использовании неизвестной ему технологии, насупротив его же эффективности при работе с тем, что он использует уже пару десятков лет, мне кажется тут ответ очевиден, даже не углубляясь в вопрос о том, о каких технологиях конкретно идет речь. Разве нет? Почему все мои реплики по этому вопросу ты воспринимаешь как агитацию за дотнет? В каком месте я тебя призывал вступить в нашу секту? ![]() ![]() ![]() Ну чтобы понять плюсы, надо познакомиться с технологией. А как иначе-то? И уж если на то пошло, то говоря о плюсах дельфы, я вообще не понял в чем они даже исходя из всех доводов дельфистов. Ибо как уже сказал, все эти доводы крутятся вокруг формочек. Сейчас не 95-ый год и формочками никого не удивишь. Есть в дельфе что-то, что могло бы привлечь к ней сейчас, учитывая все те ништяки, которыми изобилуют другие технологии и в частности дотнет? Если есть, так скажи о них.
Преимущества неочевидно только непосвященным ![]() Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Мне он ничего такого не говорил ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Вот, вот! И я, и я тогоже мнения. ![]() И тоже два раза ясно написал что о Делфи спорить не буду, поскольку не считая себя компитентным. Ну раз уж WPF с людьми говорит. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Ага если почитать по тексту ниже то нехитрыми настройками время уменьшается до 2х сек, против 1 сек, при том что компилятор делфи не использует оптимизации SSE . Кроме того это не простейшие расчеты, а специфические расчеты с использованием FPU . Компилятор делфей никогда не славился силой оптимизаций, так что результаты в 2 раза хуже вполне типичные. Вот с фареманки думаю следует подождать чуток. Первая версия среды делфи на .NET которая была 2005я тормозила просто сумашедше. 2006я была тоже не подарок, а вот 2007я работала уже прилично. Посмотрим, может следующий релиз фареманки допилят. На счет размера не парьтесь. Если взять прогу на QT с ее либами то она будет не меньше весить. Это следствие того что не используются средства ОС . Вот например, что тянет за собой Origin от QT http://ybex.com/d/syexrdk483eb1i58cfog5naf...y41eatt4oy.html 35Мб библиотек. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
это не значит, что если ты добавишь ещё 2-3 формы, то программа увеличиться до 100 мегабайт проблема FMX пока только в сырости, но она довольно неплохо развивается думаю, что ещё года 2-3 нужно ждать пока можно будет писать вполне приличные коммерческие проекты Вот как DevExpress выпустят что-то для FMX - это будет сигналом Добавлено через 7 минут и 48 секунд Когда я пытался соорудить простейшее приложение на Silverlight для работы с базами данных, то мне это показалось невероятно сложным. И у нас на форуме мне никто не помог. И пример на сайте МС, расписанный по пунктам, был то ли глючный, то ли всё так удручающе, что легко и просто создать приложение для работы с базой было действительно не просто. Ну и среда нереально тормозила даже на двухъядерном проце, при том, что приложение состояло из одной формы с гридом и кнопочкой. Оказывается, что вывести в сетку данные из базы нужно только через какую-то непонятную хрень, какой сервис. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 4 Всего: 142 |
Ну, а чего ты хотел-то? Сильверлайт - платформа для создания RIA, то есть, если ты надумал подключить грид к источнику данных, то предполагается, что источник этот расположен на сервере, а твой грид запускается на клиенте и для получения доступа к данным, само собой, требуется сервис, этот доступ предоставляющий. Если тебе нужно подключиьься к локальной базе - используй впф. А вообще на Visual Studio Lightswitch приложение по управлению данными на сервере можно нащёлкать за несколько минут, при наличии готовой базы ессно. И для этого даже программистом не надо быть. Конечно, если захочешь улучшить функционал, то придётся койчо поднастроить, но и это не проблема. Что касается глюков в доках, то они действительно есть, однако зачастую проблема в том, что студия просто автоматически создаёт не те имена, что описаны в пошаговых руководствпх, ну и если делать всё бездумно, то может не сработать. Медленная сборка опять-таки связана с клиент-серверной архитектурой, но по-моему там всё не критично. Моё знакомство со средой дельфи состоялось именно с печальной знаменитой версии 2005 года, я её довольно быстро удалил и и дельфой больше не интересовался. Эдакий вау-эффект наоборот ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: нет Всего: 8 |
Я ради интереса спрошу. Допустим у нас есть модуль-клиент на броузере, который мы можем установить на комп. И удалённый сервер. Как можно организовать передачу данных по такой схеме на Delphi?
Ну или похожие альтернативы. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
В Delphi только один подход к построению приложений - компоненты. Для бизнес форм-ориентированных приложений это может даже не плохо. Но это не перекрывает даже весь спектр бизнес-задач (например проблема с "совместимостями"). Ну банально нет выбора (например, это ограничивает в профф. плане). В начале это хорошо, а потом - "подрезает крылья".
Те это нишевый инструмент, который, согласен, местами довольно удобен. Ну естественно, это не касается семейства языков паскаля. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Допустим, Злоха предложил бы отказаться от использования делегатов - напрочь. Смог бы дядявова оценить, насколкьо Злоха просядет в эффективности? Я думаю дядевове впору было бы усмомниться, что у Злохи вобще получится что-нибудь сложнее простенькой консольной прикладушки, но, пришлось бы, коеншно, согласиться, что если бы Злохая проявил изрядную въедливость и задротство, у него все же могло бы что-нибудь, да выйти, и тут как раз таки можно было бы порассуждать о порядках - нет?
У доднета сильно другая ниша? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 10:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Лет пять-семь назад рынком труда были весьма дорого ценимы навыки Oracle Forms. Злоха много-много раз зыркал в ту сторону, сдерживая рвотные позывы, но через себя переступить так и не смог. Если следовать предложенной тобой формуле, Злоха прям таки обязан был стать формсистом. Но у Злохи куча комплексов. Злоха не умеет себя заставить работать с инструментом, который его не прет. Делфя уже давно не прет Злоху, все, что Злохе интересно было сделать делфей, Злоха уже сделал. Теперь Злоха ищет делфе замену. Когда Злоха смотрит на доднет, он видит ту же делфю, только толстую, обильно сдобренную маслицем, осыпаннаю прянностями. И Злоха ищет-ищет в доднете тот нишняк, который так прет многих, в надежде что и его пропрет, но все не находит, не находит ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 09:53 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
да я не против и я это понимаю, просто создание приложения на столько усложнили... что мне просто надоело в этом разбираться я-то вывел данные и приложение простое получилось, но потом были ещё какие-то проблемы, точно не помню, но одна из них - это непонятно было где и как прописать заголовки столбцов, а в сетке не хотелось этого делать Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Как всё просто, как всё класно, вот сколько технологий напридумали, осталось потрать всю свою жизнь на их изучение ![]() Добавлено через 2 минуты и 31 секунду что-то не очень получалось помогать мне нашим программистам с винграда ![]() Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
А что это такое? И при чём туту дельфи? Добавлено через 7 минут и 31 секунду вроде как хорошие, мощные, красивые сайты можно создавать, форумы, RIA приложения я бы с удовольствем замутил веб-приложеним на дотнете с использованием девок и фаст-репорта ![]() Добавлено через 10 минут и 16 секунд Я так понимаю, что sql.ru на шарпе сделан? Очень даже лёгкий и шустрый. Я по жопорезу со смартфона только им и пользуюсь. Странички грузятся легко и быстро. Добавлено через 13 минут и 54 секунды В каком именно направлении? Веб? Настольные приложения? Мобильные приложения? Embarcadero HTML5 Builder щупал? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
Так это же и есть наш Сильверлайт. Akella, ты его поругал, так я и спросил нежно, как бы делфисты решели такую проблему. Чисто интересно, без холивара. ![]() Есть готовый сервер с базой. Надо доделать лёгкое приложение, которое себе заказчик легко может поставить на свой комп. Как такой случай бы решали делфисты? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Гуру такой гуру, что даже не отличает Java от JavaScript ![]()
Потому что дельфи это язык для написания гуй приложений и все, ничего другое на нем писать непрактично. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Есть готовый сервер с базой. Надо доделать полноценный пользвоательский Уй. С юзабилити, блудницами и преферансом. Если использовать в качестве платформы .NET, что дешевле(в человекочасах) пилить - десктоп решение или вебовое? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.4.2013, 12:44 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |