![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
DemoCode |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Нет, просто мне в голову пришло, а почему бы и не быть такому закону.
Полностью согласен. Каждый имеет право пойти работать телохранителем, и обязан / должен подставиться под пулю защищая своего "хозяина". Почему кто-то не имеет право отдать свою жизнь за близкого ему человека? Думаю, если это произойдёт в раннем детстве, ничего плохого не будет.
Кто узнает, что мои органы, например, подходят для какого-то человека? Как они меня вычислят?
Вот я и предложил способ как можно "убежать"
Такие вопросы в поликлинике не решают. Их обычно решают консилиумом, в котором учавствует много народу. А подкупить можно кого угодно, и обойти любой (не только этот) закон. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 13.1.2006, 15:56 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||||||||
|
|||||||||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
а и не надо убегать, мы - актеры в спектакле, режиссер которому Высшая сила -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Это сопрный вопрос, скорее всего человеку на него сложно дать ответа. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Тебе ответили раньше: Добавлено @ 22:31 Сейчас есть незаконная торговля органами? Как узнают? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 56 |
Все, ребята, я понял, действительно не не стоит принимать этот закон. Я представил вас, которые дали умереть своим детям, много лет позже. Представил, как вы мучаетесь, переживайте. Как вы осознаете, что прожили бесмысленную жизнь, что упустили шанс дать своему ребенку вторую жизнь. Я понял, что все разговоры о морали - это прикрытие. Вы не хотите, чтобы вам дали свободу воли потому, что боитесь того, как бы у вас этой воли то и не оказалось.
Вывод. Не надо давать право на что-то тому, кто этим чем-то не обладает. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Ага, спасибо. Мы были жутко рады услышать подобное мнение.. Вечно люди путают импликацию с эквиваленцией. Если a => b, это вовсе не значит, что b => a! Если кто-то против, это не значит, что он не отдаст жизнь за ребенка. С такой манерой вести споры ничего вы никому не докажете. Это было мое ИМХО.
|
|||
|
||||
Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 56 |
Exception, я не услышал ни одного полновесного объяснения противления этому проекту, кроме невнятных и надуманных рассуждений о злоупотреблениях типа "умирает богатый папа" и "возьму твоего ребенка в заложники".
Да, такие ситуации возможны. Не спорю. На такими ситуациями должны заниматься соответствующие структуры (милиция, к примеру). Должны быть прописаны соответствующие положения в УК. Должны быть прописаны соответствующие механизмы реализации этого проекта.
Я сделал вышеобозначенный вывод не основываясь на выкладках предыдущих ораторов, а путем несиюминутных размышлений и анализа человеческого опыта. Что происходит сейчас? Представьте такую абстрактную ситуацию. Некто должен умереть. У вас есть возможность его спасти, но при этом очень высока вероятность вашей собственной гибели. Предположим, что в случае принятия решения о собственной безопасности, вас никто не будет осуждать, никто не инкриминирует вам "убийство бездействием". То есть вы, к примеру, докажите, что спасти тонущего ребенка вы не смогли потому, что не умеете плавать. Некто погибает. Вы чисты. Вы сделали все, что могли и даже больше. Вы, вообще, могли пройти мимо, но нет! вы позвонили спасателям, размахивали руками, призывали прохожих. Да вы почти герой. Вот только плавать не научились в свое время, а то бы вы.... Не о том я. Я хочу сказать, что при существовании возможности отдать жизнь за другого и при не реализации этой возможности, необратимы такие последствия как угрызения совести, общественное мнение и резкое занижение самооценки. Да это никому не нужно.... Пусть лучше отдать жизнь за другого - это будет обоюдоострым законопроектом. Dixi. |
|||
|
||||
DemoCode |
|
||||
Никак не узнают. Торговля начинается уже после того, как орган добыт, и определено кому он может подойти.
Добавлено @ 10:38 Похоже, это и есть самое главное в этом вопросе. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 14.1.2006, 10:36 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
Какой УК? Какой закон? Шутишь. Когда дело пахнет деньгами, причем крупными, некоторым людям наср@ть на закон и прочее. Живой пример - рождение ребенка малолетками в 13-17 лет с дальнейшей продажей пуповины, даже во вред ребенку, и бросания ребенка в роддоме. И знаешь почему? Т.к. за такое (пуповину) дают охерительные бабки. Теье ьы я советовал посмотреть советский фильм, названия не помню, но как раз про эту тему. (вроде Дмитрий Певцов снимался). Очень занимательный и поучительный. Да, когда умирает ребенок (пусть не твой, а племянник, внук ...) это очень обидно. Но пересаживать органы нужно только таких же размеров, какие они должны быть. Т.е. если выясняется что у новорожденного (у или до 3-5 лет) ребенка что то не так с тем же сердцем то донором может быть только ребенок такого же возраста. ТЫ ДАШЬ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА РАДИ СПАСЕНИЯ ДРУГОГО? Нет ! Ты захочешь чтобы кто то пожертвовал своим ребенком ради твоего, но ты никогда не захочешь пожертвовать своим, т.к. найдешь тысячу и одну причину, что твой ребенок более достоин остаться в живых. Это закон человека, закон его животной сущности. Так что, Illuminaty, сначала прежде чем что то предложить полностью продумай следствия из этого. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |