Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возможный законопроект о пересадке органов, от живых людей 
:(
    Опции темы

Поддержали бы Вы этот законопроект?
Да, поддержал бы [ 2 ]  [18.18%]
Нет, я против [ 9 ]  [81.82%]
Воздержусь [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 11
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
DemoCode
Дата 13.1.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(зайка @ 12.1.2006, 22:04 Найти цитируемый пост)

Ну и этические тоже, а с чего захотели сделать такой закон? Много желающих?

Нет, просто мне в голову пришло, а почему бы и не быть такому закону.

Цитата(Illuminaty @ 12.1.2006, 23:20 Найти цитируемый пост)

Вам же разрешено, а некоторым особям мужского пола и повелено, умирать за Родину, за веру, за акционеров Газпрома

Полностью согласен. Каждый имеет право пойти работать телохранителем, и обязан / должен подставиться под пулю защищая своего "хозяина". Почему кто-то не имеет право отдать свою жизнь за близкого ему человека?

Цитата(зайка @ 12.1.2006, 22:04 Найти цитируемый пост)

Кстати насчет родственников не совсем согласна, каково будет человеку, которого прооперировали жить зная, что в нем орган от его родственника, который отдал его и при этом умер

Думаю, если это произойдёт в раннем детстве, ничего плохого не будет.

Цитата(DeadSoul @ 13.1.2006, 00:14 Найти цитируемый пост)

это право можно очень легко использовать в грязных целях

Кто узнает, что мои органы, например, подходят для какого-то человека? Как они меня вычислят?

Цитата(mvdr @ 13.1.2006, 09:40 Найти цитируемый пост)

это жизнь и от нее не убежишь

Вот я и предложил способ как можно "убежать"

Цитата(mvdr @ 13.1.2006, 09:40 Найти цитируемый пост)

Тут сынок, идет в поликлиннику, подкупает врача

Такие вопросы в поликлинике не решают. Их обычно решают консилиумом, в котором учавствует много народу. А подкупить можно кого угодно, и обойти любой (не только этот) закон.

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 13.1.2006, 15:56

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 13.1.2006, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(DemoCode @ 13.1.2006, 15:55 Найти цитируемый пост)

Вот я и предложил способ как можно "убежать"

а и не надо убегать, мы - актеры в спектакле, режиссер которому Высшая сила

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 13.1.2006, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mvdr @ 13.1.2006, 17:08 Найти цитируемый пост)

а и не надо убегать, мы - актеры в спектакле, режиссер которому Высшая сила

Это сопрный вопрос, скорее всего человеку на него сложно дать ответа.

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 13.1.2006, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(Illuminaty @ 13.1.2006, 09:08 Найти цитируемый пост)

mvdr, вы тже неправильно поняли. Данный закон не обязывает умирать за сына, он позволяет

Тебе ответили раньше:
Цитата(Exception @ 13.1.2006, 01:49 Найти цитируемый пост)

Против. Представь, что у тебя сердце мамы, и что она из-за тебя умерла. Ну, каково?
Насчет "умрет ребенок, и мать себя виноватой чувствовать не будет" - ты очень глубоко ошибаешься...

Добавлено @ 22:31
Цитата(DemoCode @ 13.1.2006, 15:55 Найти цитируемый пост)

Цитата(DeadSoul @ 13.1.2006, 00:14 )
это право можно очень легко использовать в грязных целях
Кто узнает, что мои органы, например, подходят для какого-то человека? Как они меня вычислят?

Сейчас есть незаконная торговля органами? Как узнают?

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Illuminaty
Дата 14.1.2006, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Всего: 56

Все, ребята, я понял, действительно не не стоит принимать этот закон. Я представил вас, которые дали умереть своим детям, много лет позже. Представил, как вы мучаетесь, переживайте. Как вы осознаете, что прожили бесмысленную жизнь, что упустили шанс дать своему ребенку вторую жизнь. Я понял, что все разговоры о морали - это прикрытие. Вы не хотите, чтобы вам дали свободу воли потому, что боитесь того, как бы у вас этой воли то и не оказалось.
Вывод. Не надо давать право на что-то тому, кто этим чем-то не обладает.
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 14.1.2006, 02:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Ага, спасибо. Мы были жутко рады услышать подобное мнение.. Вечно люди путают импликацию с эквиваленцией. Если a => b, это вовсе не значит, что b => a! Если кто-то против, это не значит, что он не отдаст жизнь за ребенка. С такой манерой вести споры ничего вы никому не докажете. Это было мое ИМХО.
PM   Вверх
Illuminaty
Дата 14.1.2006, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Всего: 56

Exception, я не услышал ни одного полновесного объяснения противления этому проекту, кроме невнятных и надуманных рассуждений о злоупотреблениях типа "умирает богатый папа" и "возьму твоего ребенка в заложники".
Да, такие ситуации возможны. Не спорю. На такими ситуациями должны заниматься соответствующие структуры (милиция, к примеру). Должны быть прописаны соответствующие положения в УК. Должны быть прописаны соответствующие механизмы реализации этого проекта.
Цитата(Exception @ 14.1.2006, 03:42 Найти цитируемый пост)
Вечно люди путают импликацию с эквиваленцией. Если a => b, это вовсе не значит, что b => a!
Да что вы? Неужели? (ирония).

Я сделал вышеобозначенный вывод не основываясь на выкладках предыдущих ораторов, а путем несиюминутных размышлений и анализа человеческого опыта.
Что происходит сейчас? Представьте такую абстрактную ситуацию. Некто должен умереть. У вас есть возможность его спасти, но при этом очень высока вероятность вашей собственной гибели. Предположим, что в случае принятия решения о собственной безопасности, вас никто не будет осуждать, никто не инкриминирует вам "убийство бездействием". То есть вы, к примеру, докажите, что спасти тонущего ребенка вы не смогли потому, что не умеете плавать. Некто погибает. Вы чисты. Вы сделали все, что могли и даже больше. Вы, вообще, могли пройти мимо, но нет! вы позвонили спасателям, размахивали руками, призывали прохожих. Да вы почти герой. Вот только плавать не научились в свое время, а то бы вы....
Не о том я. Я хочу сказать, что при существовании возможности отдать жизнь за другого и при не реализации этой возможности, необратимы такие последствия как угрызения совести, общественное мнение и резкое занижение самооценки. Да это никому не нужно.... Пусть лучше отдать жизнь за другого - это будет обоюдоострым законопроектом.
Dixi.
PM MAIL ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 14.1.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DeadSoul @ 13.1.2006, 23:30 Найти цитируемый пост)

Сейчас есть незаконная торговля органами? Как узнают?

Никак не узнают. Торговля начинается уже после того, как орган добыт, и определено кому он может подойти.

Цитата

Известный кардиохирург, директор НИИ трансплантологии и искусственных органов академик Валерий Шумаков исключает нелегальную торговля человеческими органами в России, несмотря на дефицит донорских органов для пересадки нуждающихся в них больным.

В 1987 году Герой Социалистического труда Валерий Шумаков первым из ученых-медиков бывшего СССР произвел успешную пересадку сердца. С тех пор он выполнил более 90 таких операций.

В интервью "Интерфаксу" Валерий Шумаков решительно опроверг появляющиеся время от времени в российской и зарубежной прессе сообщения о нелегальной торговле человеческими органами в России. "Сколько не было таких публикаций, правоохранительными органами ни разу не было получено никаких доказательств существования такого бизнеса", - заявил ученый.

Заметив, что медики "обязательно знали бы об этом", Валерий Шумаков сообщил, что некоторые из авторов газетных публикаций о нелегальной торговле человеческими органами в РФ признавались в отсутствии у них каких-либо доказательств этого как органам прокуратуры, так и ему лично.

По словам ученого, в России "меньше всего возможностей" для того, чтобы, "похитив человека, разобрать его на запчасти и продать их затем для пересадки больному". "Во-первых, для этого требуется бригада, как минимум, из 8-10 высококвалифицированных медиков, а, во-вторых, у в стране нет пока таких частных клиник, которые имели бы лицензию на трасплантацию органов", - объяснил он.

Валерий Шумаков напомнил, что пересадкой сердца в РФ занимается только один возглавляемый им НИИ, печени - три медицинских центра, почек - 20.

Вместе с тем в сегодняшней России, по словам Валерий Шумакова, медикам нередко приходится сталкиваться с предложениями людей продать свои почку или печень для пересадки кому-либо из больных. Учитывая, что действующее в стране законодательство "запрещает как продавать, так и покупать человеческие органы, мы всегда предупреждаем таких "горе-продавцов" об уголовной ответственности", сказал директор НИИ.

Он надеется, что в России также никогда не будет принят закон, разрешающий добровольное дарение здоровым человеком каких- либо своих органов другому гражданину, хотя в Госдуме "уже поднимался этот вопрос". Передать свои почку или печень для пересадки другому, пусть даже близкому человеку - "это все же не носовой платок подарить", полагает Валерий Шумаков. Он убежден, что в случае принятия подобного закона в РФ возникнет рынок "завуалированной продажи" человеческих органов.

Добавлено @ 10:38
Цитата(Illuminaty @ 14.1.2006, 04:33 Найти цитируемый пост)

Я хочу сказать, что при существовании возможности отдать жизнь за другого и при не реализации этой возможности, необратимы такие последствия как угрызения совести, общественное мнение и резкое занижение самооценки. Да это никому не нужно.... Пусть лучше отдать жизнь за другого - это будет обоюдоострым законопроектом.

Похоже, это и есть самое главное в этом вопросе.

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 14.1.2006, 10:36

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2006, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Illuminaty @ 14.1.2006, 03:33 Найти цитируемый пост)

Да, такие ситуации возможны. Не спорю. На такими ситуациями должны заниматься соответствующие структуры (милиция, к примеру). Должны быть прописаны соответствующие положения в УК

Какой УК? Какой закон? Шутишь. Когда дело пахнет деньгами, причем крупными, некоторым людям наср@ть на закон и прочее. Живой пример - рождение ребенка малолетками в 13-17 лет с дальнейшей продажей пуповины, даже во вред ребенку, и бросания ребенка в роддоме. И знаешь почему? Т.к. за такое (пуповину) дают охерительные бабки.

Теье ьы я советовал посмотреть советский фильм, названия не помню, но как раз про эту тему. (вроде Дмитрий Певцов снимался). Очень занимательный и поучительный.

Да, когда умирает ребенок (пусть не твой, а племянник, внук ...) это очень обидно. Но пересаживать органы нужно только таких же размеров, какие они должны быть. Т.е. если выясняется что у новорожденного (у или до 3-5 лет) ребенка что то не так с тем же сердцем то донором может быть только ребенок такого же возраста. ТЫ ДАШЬ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА РАДИ СПАСЕНИЯ ДРУГОГО? Нет ! Ты захочешь чтобы кто то пожертвовал своим ребенком ради твоего, но ты никогда не захочешь пожертвовать своим, т.к. найдешь тысячу и одну причину, что твой ребенок более достоин остаться в живых. Это закон человека, закон его животной сущности.
Так что, Illuminaty, сначала прежде чем что то предложить полностью продумай следствия из этого.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0928 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.