Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не надо переезжать заграницу? Думаю En_t_end заблуждается... 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 31.3.2006, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(cardinal @ 31.3.2006, 21:04 Найти цитируемый пост)
А возможно их нет вообще (читай: мечта очень заоблачная).

Такого не бывает. Человеку всё под силу. Просто нужно идти к цели, не у всех хватает сил и терпения.

Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 20:19 Найти цитируемый пост)
Мне кажется дело в том, что молодёжь (в том числе и я) искренне верит, что всё в жизни получится. С возрастом приходит реалистичный взгляд на положение вещей. Начинаешь понимать, что время уходит, а путей достижения мечты до сих пор не видно.

Ты знаешь, как люди верили в СССР, а как потом в 91-году вышло, что народ в миг стал на гране выживания. Многие люди жизни свои положили на строительство страны. А оно вот как вышло..

Собственно, это одна из основных причин, почему я в Германии.
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 31.3.2006, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(cardinal @ 31.3.2006, 10:01 Найти цитируемый пост)
Мелочь, не мелочь, но согласись ведь неприятно так жить? Встаешь потихоньку на ноги в новой стране, а полной уверенности в том, что тебе завтра "пинок под зад не дадут" нет... Или в Америке это маловероятно (или невероятно вообще, если сам не будешь этого "добиваться")?

Хм... Ну это же такие вещи... а если я завтра собью пешехода и попаду в тюрьму? А если мне подкинут героин и потом прийдётся долго отмазываться? А если попадёшь случайно в перестрелку между какими-то бандами? А если метеорит упадёт в дом или инфаркт хватит? Есть 100% вероятность что в ближайшие 100 лет со мной случится пренеприятнейшая история в результате которой я умру...

Вопрос на новый 2000 год: чем вы собираетесь заниматься в будущем тысячилетии, сможете
Ответ: моё будущее на следующее тысячилетие очень даже известно, подавляющую его часть я буду мёртв

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 31.3.2006, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 31.3.2006, 23:04 Найти цитируемый пост)
А возможно их нет вообще (читай: мечта очень заоблачная).

Полная версия

Цитата(Vit @ 31.3.2006, 23:24 Найти цитируемый пост)
когда уезжал никакой особой мечты или иллюзий не было

Ты уезжал, насколько я знаю, по сильной необходимости и в возрасте, когда уже есть реальное видение вещей. Вообще ты ИМХО для многих на форуме, в том числе и для меня, являешься человеком, доказавшим, что выход есть всегда, что, если не отчаиваться, достичь можно многого. Так сказать пример настоящего программиста, спасшего себя и свою семью от тяжёлой жизни (некрассиво фраза звучит smile ). Как я где-то уже писал, когда отвечаешь за себя ты вправе выбирать, когда за близких - вынужден выбрать лучший вариант.

Зачем мне ждать от государства возможности достойно жить и работать, когда я могу получить эту возможность в других странах? Я никому ничего не должен. Почему я должен работать на благо родины, которая плевала стольким людям в лицо?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 31.3.2006, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Wowa @ 31.3.2006, 14:25 Найти цитируемый пост)
Просто нужно идти к цели, не у всех хватает сил и терпения.

А если не хватает например ума? Как мне, например, для осуществления своих мечтаний?
Добавлено @ 00:02
Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 14:45 Найти цитируемый пост)
Ты уезжал, насколько я знаю, по сильной необходимости и в возрасте, когда уже есть реальное видение вещей.

Ну такой уж сильной необходимости не было, все вопросы были решаемы... к тому же уехал за пару месяцев до защиты диссертации, и почти уверен что к настоящему времени вполне возможно заведовал бы кафедрой... Но это лично для себя, а как Вы совершенно правильно заметили:

Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 14:45 Найти цитируемый пост)
Как я где-то уже писал, когда отвечаешь за себя ты вправе выбирать, когда за близких - вынужден выбрать лучший вариант.

угу... был бы один, точно никуда бы не поехал...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 1.4.2006, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

но в тоже самое время - одному легче куда-то рвануть.
PM WWW   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 31.3.2006, 23:58 Найти цитируемый пост)
а как Вы совершенно

Ну на вы уж ко мне не надо... smile Мне всего семнадцать, да и успехов особых в жизни я не достиг пока smile

Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 00:27 Найти цитируемый пост)
но в тоже самое время - одному легче куда-то рвануть.

Думаю ты знаешь, но на всякий случай скажу. При иммиграции заявку подаёт один человек, его семья только добавляет (или отнимает) баллы. Например, если ехать в Канаду одному, почти в любом случае будет недобор баллов.
Рвануть одному легче, не надо ни о ком заботиться, сам-то уж выживешь как-нибудь. Но не берут никуда вроде, да и потом на чужбине искать свою вторую половину ИМХО сложно, в России русских больше.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 1.4.2006, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 22:49 Найти цитируемый пост)
При иммиграции заявку подаёт один человек, его семья только добавляет (или отнимает) баллы.

Ну, в разных странах разная система. В Германии насколько я знаю никаких баллов не дают.. Иммиграция бывает разной, например, при бизнес-эмиграции есть у тебя семья или нет - не важно. По любому - сначала ты директором, а потом (или сразу же) жена заявку на восстановление семьи подает и всё. Дети до 18 лет тоже могут приехать. Если им более 18 лет, то вероятно придется детей ставить прокурами в фирму, чтобы виза у них была. Очень жестоко, но в Германии так.. С родителями - такая же история.

Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 22:49 Найти цитируемый пост)
Но не берут никуда вроде, да и потом на чужбине искать свою вторую половину ИМХО сложно, в России русских больше.

Вот с этим нельзя не согласиться. Однако и тут можно встретить хорошую девушку smile
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 1.4.2006, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Vit @ 31.3.2006, 21:40 Найти цитируемый пост)
Хм... Ну это же такие вещи... а если я завтра собью пешехода и попаду в тюрьму? А если мне подкинут героин и потом прийдётся долго отмазываться? А если попадёшь случайно в перестрелку между какими-то бандами? А если метеорит упадёт в дом или инфаркт хватит? Есть 100% вероятность что в ближайшие 100 лет со мной случится пренеприятнейшая история в результате которой я умру...

Ну тут ты немного путаешь. Я имел в виду например вид жизни в таких условиях. Вот смотри.

Ты студент, живешь, учишься, подрабатываешь, но не знаешь, что будет завтра. При этом на счету у тебя в месяц становится на 100 Евро больше. Что ты сделаешь через год: купишь мебель в свою квартиру (или там возьмешь кредит на машину, слетаешь в отпуск или просто будет жить не так экономно) или оставишь деньги на счету (по старой русской традиции - на черный день) - а вдруг придется вернуться?
Цитата(Vit @ 31.3.2006, 21:58 Найти цитируемый пост)
А если не хватает например ума?

Ты хотел сказать "уверенности в себе"? smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vit
Дата 1.4.2006, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(cardinal @ 31.3.2006, 16:42 Найти цитируемый пост)
Ты студент, живешь, учишься, подрабатываешь, но не знаешь, что будет завтра. При этом на счету у тебя в месяц становится на 100 Евро больше. Что ты сделаешь через год: купишь мебель в свою квартиру (или там возьмешь кредит на машину, слетаешь в отпуск или просто будет жить не так экономно) или оставишь деньги на счету (по старой русской традиции - на черный день) - а вдруг придется вернуться?

Хм... если депортируют? По дороге где-нибудь в Польше сниму наличку совсех кредитных карточек... должно на очень долго хватить... по идёё снять до 100000 не будет представлять трудностей, мало того даже ничего грозить не будет, я же не отказываюсь платить, по суду буду выплачивать аж 30% от своей Украинской зарплаты... smile Нет, на самом деле я смотрел вперёд, шансов что депортируют очень мало, вероятность ниже 0.01% поэтому с такой вероятностью есть довольно большое количество пренеприятных исходов, все их учитывать, тогда уж лучше сразу начинать рыть могилу, потом пойти в церьковь чтоб отпели, причастится, собороваться и закопаться...

Цитата(cardinal @ 31.3.2006, 16:42 Найти цитируемый пост)
Ты хотел сказать "уверенности в себе"? 

Нет, уверенности у меня хоть отбавляй. Я сказал именно то что хотел сказать. Есть несколько задумок для реализации которых не хватает именно ума, а не усибчивости или настойчивости. А уверенность?... знаешь если задача состоит в том что надо бетонную стену разбить головой а человек это не делает, трудно его упрекнуть в том что ему не хватает уверенности или настойчивости

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 01:42 Найти цитируемый пост)
Ты хотел сказать "уверенности в себе"?

Понятие IQ придумали не от нечего делать. Сам часто замечал, что по математике, например, некоторые одногруппники решают гораздо быстрее меня, как бы я не старался smile (зато я их про программированию делаю всех как детей smile ).

Ещё мысли появились. Сейчас много говорят об "утечке мозгов" и т.п. Мозги мои, развиваю я их сам. Государство этому только мешало, отнимая время на всякую бюрократию. Деньги на книги я достаю из всех мыслимых и немыслимых источников. За учёбу в колледже (в котором мало чему учат) плачу неслабые (для меня) деньги - 1300р. в месяц.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 1.4.2006, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Vit @ 1.4.2006, 05:13 Найти цитируемый пост)
Нет, на самом деле я смотрел вперёд, шансов что депортируют очень мало, вероятность ниже 0.01% поэтому с такой вероятностью есть довольно большое количество пренеприятных исходов, все их учитывать, тогда уж лучше сразу начинать рыть могилу, потом пойти в церьковь чтоб отпели, причастится, собороваться и закопаться...

Подход ясен. smile

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
podval
Дата 1.4.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Wowa @ 1.4.2006, 00:53 Найти цитируемый пост)
Вот с этим нельзя не согласиться. Однако и тут можно встретить хорошую девушку

Мой племянник женился именно в Германии. На девушке, которая родом из Новосибирска smile

Кстати, хотелось бы к списку причин еще добавить такую, как произвол спецслужб.

Цитата

В рамках подготовки к саммиту «Большой восьмерки» Федеральная служба безопасности с 1 марта этого года ввела принудительную функцию «локатор» для всех пользователей сотовой связи в Петербурге.

В данном случае функция была включена принудительно, по требованию сотрудников спецслужб, для всех пользователей сотовой связи в Петербурге. Более того, сотовые операторы для покрытия расходов, которые они несут по обеспечению абонентов этой услугой, списывают со счета каждого абонента по 4 цента ежемесячно. Так как эта сумма незначительна, пользователи не обращают внимания на убытки.

Мероприятие проводится в рамках системы СОРМ (системы оперативно-розыскных мероприятий на системах связи). Однако, насколько нам известно, спецслужбы не получали санкций суда на эти действия, а значит они являются незаконными.

http://www.fontanka.ru/161413

Это сообщение отредактировал(а) podval - 1.4.2006, 13:17
PM WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 1.4.2006, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 10:34 Найти цитируемый пост)
За учёбу в колледже (в котором мало чему учат) плачу неслабые (для меня) деньги - 1300р. в месяц.

В месяц? smile Да это и по немецким меркам неслабо...

--------------------

PM   Вверх
S.A.P.
Дата 1.4.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, это рубли smile . Или ты это и имел ввиду? По российским меркам это даже мало.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 1.4.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 11:20 Найти цитируемый пост)
Да это и по немецким меркам неслабо...

Это пока не слабо. Как введут тут плату за учебу, так семестр минимум 500 евро стоить будет...
В такие моменты начинаешь думать, какие французы - молодцы smile))

Цитата(S.A.P. @ 1.4.2006, 11:26 Найти цитируемый пост)
По российским меркам это даже мало.

В Германии плата на ВУЗ сейчас около 50 евро в семестр(6 месяцев) + проездной еще 100 евро на пол года.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0863 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.