![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 92 |
Почему же то, что я сказал неверно, а твоё высказывание верно ![]() Что же никак не перестанешь кидаться обрывочными фразами и не соизволишь снизойти до нормального объяснения? Теперь по делу. Да, моё высказывание не верно. Поиск в интернете дал уже несколько опровержений. Надеюсь, что с английским дружим ![]()
Источник Wikipedia Другое дело, что нормального объяснение природы явления я не нашёл. Твоё же не считается, ибо ты просто хочешь показать, что ты "очень умный", а объяснить ничего толком не можешь. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 22.12.2005, 08:05 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
takedo |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -3 Всего: 3 |
Дрон
Для того, чтобы объяснить тебе доходчиво необходимо, чтобы тебя не испугали хотя бы системы диффернциальных уравнений. После этого надо бы ввести тебя в курс дела и все это займет как минимум пару страниц. А уже после всего этого необходимо будет сидеть и анализировать дифуравнения. Поскольку никому это не надо, я это знаю, другие участники дискуссии просто хотели мне объяснить, что я умничаю, считаю это действие нецелесообразным. А также нахожу, что и моего объяснения в принципе достаточно. Если какие - то моменты были неясны, могли бы уточнить. А для начала, если хочешь хоть что-то понять, накопай в интернете информацию про Парадокс Даламбера, а дальше можешь копать если интересно. Возможно и я чем помогу. Только вот делать это на форуме "научные дискуссии" не стану. Добавлено @ 08:38 Дрон
![]() А на счет английского, не очень дружу, немецкий - мой язык. Добавлено @ 08:44 Я так понимаю, по правилам ![]() ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
||||
|
|||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -3 Всего: 3 |
только когда?....
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||||||||||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
знание принципов, для специалиста ЛА недостаточно... повторюсь:
-----------------------------------
переводить не стал, тем более, что учил другой язык, но вот по-русски: http://www.krugosvet.ru/articles/11/1001156/1001156a4.htm
к делу практически не относится, но почитать интересно если конечно вдаваться в подробности, составить кучу дифференциальных уравнений, учесть сопротивление воздуха на различных высотах, пластичность материалов, скорость движения, температуру, магнитное поле Земли, экранный эффект, воздействие гравитации луны и солнца, центробежные силы и т.д. (перечисялять можно долго), а ещё предварительно ввести в курс дела по всем затрагиваемым темам, то конечно из кучи всех этих формул здесь мало кто разберётся, можно выпустить десяток толстенных томов книг по этому вопросу... -------------------------------
для меня нет, а вот для пятикласника.... --------------------------------
1. Вам не обязательно знать, кто я, где я учился и чем занимаюсь. 2. Прежде, чем требовать, что бы кто-то рассказал о себе что-то, нужно хотя бы проявить уважение к этому человеку... 3. Я Вам ничего не должен и ничем Вам не обязан!!! 4. Почитай: Правила форума Конституция РФ Гл.2 УК РФ есть ещё одна очень интересная книжка с законами, но к сожалению, она имеет ограниченный круг пользования...
умора... от смеха чуть со стула не упал ![]() надёюсь тебе полегчало.... если нет, поставь ещё три ![]() -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 92 |
Мой слегка вольный перевод:
Вопрос, конечно, любопытный. Я действительно не задумывался, что там всё сложнее, чем кажется ![]() Но мне просто некогда с этим разбираться. И так постоянный Zeitnot. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 22.12.2005, 12:29 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
takedo |
|
|||
Дрон
![]() ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Минусы у тебя за хамское поведение, а не за правоту/неправоту высказываний по сабжу. |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
sergej.z я и в свой адрес чувствовал хамоту (да, не от тебя, что меня таки очень радует!), но минусы прилетели лишь ко мне. О чем это говорит? По моему о том, что неграмотный человек пытается сразу же защититься, а лучшая защита для него - нападение. Но ещё раз говорю, что
![]() А доказывать здесь я никому ничего не хочу, все уже доказано в другом месте, есть у меня и справка, что я не дурак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS.: из фильма "Matrix": "Неведение - благодать господня". Пусть наиболее рьяные минусоставщики слеуют этому ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
||||||||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 3 Всего: 108 |
на сколько я помню, спор затеялся из-за строчки:
по этому поводу, аргументов я так и не услышал... ![]()
он защищается не от своей безграмотности, а от Вашего хамского поведения....
поясню: положение гидродинамики, согласно которому при равномерном и прямолинейном движении тела внутри безграничной жидкости, лишённой вязкости, вихреобразований и поверхностей разрыва скоростей, результирующая сила сопротивления жидкости движению тела равна нулю. Но отсутствие сопротивления движению тела со стороны жидкости при указанных выше предположениях в гидродинамике доказывается строго математически как для несжимаемой, так и для сжимаемой жидкости. Физически отсутствие сопротивления объясняется тем, что при указанных условиях поток жидкости должен замыкаться позади движущегося тела, причём жидкость оказывает на заднюю сторону тела воздействие, уравновешивающее воздействие (всегда имеющее место) на переднюю сторону. В действительности тело при своём движении в жидкости или газе всегда испытывает сопротивление. Противоречие между действительностью и содержанием парадокса объясняется тем, что в реальной среде не выполняются те предположения, на которых строится доказательство парадокса. При движении тела в жидкости всегда проявляются и вязкость жидкости, и вихре-образования (в особенности позади тела), и возникновение поверхностей разрыва скорости. Все эти факторы и вызывают сопротивление движению тела со стороны жидкости.
чтобы не ходить в библиотеку: .doc файл 2,7 М --------------------- по теории возникновения подъёмной силы интересные статьи: http://uspekhi-fond.ru/006.htm http://www.universums.ru/index.php?option=...id=70&Itemid=50 ----------------------
конечно, не всё так просто как кажется ![]() ---------------
это Вы определил по восьми постам???.... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 23.12.2005, 03:58 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
Ну ничо вы мужики, одиннадцать страниц наспорили!!!
Вся штука заключается в том, что противоречие находится уже в условии задачи. Если принять землю за точку отсчета, а самолет уже при помощи двигателей сдвинулся с места, то транспортеру его никак не догнать. В итоге получаем: ∞-∞=неопределеность. То есть задача решения изначально не имеет. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 2.1.2006, 15:13 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
Shlit |
|
||||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
Вот еще: скорость полотна относительно чего - земли или самолета? В задаче не указано. А что значит
Самолет, в принципе, взлетит в любом случае, так как кинематически с полосой не связан (не учитывая если того, что провалиться под нее не может). Т.е. полоса может как угодно двигаться в любые стороны, но при невключеных двигателях он будет оставаться на месте, включив двигатели, будет бесприпятствено двигаться вне зависимости от полосы. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 4.1.2006, 01:56 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Сёння увидел эту тему, есть соображения, поэтому: "ПОДНИМАЮ".
Насчет винтового: Раз разогнаться мешает транспортер... Поступаем по-хитрому: Включаем винт в обратную сторону, который создает поток воздуха, необходимый для создания подъемной силы. ![]() ![]() ![]() Раз условия задачи идеальные, то и двигатель идеальный, т.е. он сможет создать такой поток. Насчет реактивного: Если взять ОООчень мощный реактивный двигатель, поставленный под немного вниз, он создаст нужную подъемную силу для отрыва самолета от земли. Т.Е. потеряется связь с транспортером, и ... самолет, как пробка от шампанского, вылетит в паправлении, противоположном соплу. По поводу планера и реактивного с горизонтальным соплом: не взлетит, так как будет стоять на месте, а подъемная сила создается воздушным потоком во время движения. ИХМО ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
ivashkanet, а как насчёт всю тему почитать, чтобы не баянить?
![]() |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
sergej.z, ты че 11 страниц читать, я бы сам ниасилил... я читал эту тему порядка 2 месяцев назад, и речь шла про самолет.... мое имхо (да хоть убейте меня за это) Не взлетит!
![]() ![]() |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
всё таки прочитай ... хотя бы последние 3 страницы... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |