Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А вы курите травку? есть ли предпосылки к легализации 
:(
    Опции темы

Вы когда-нибудь курили легкие наркотики?
Пробовал 1-2 раза [ 36 ]  [21.82%]
Курю периодически (по праздникам) [ 26 ]  [15.76%]
Курю регулярно [ 6 ]  [3.64%]
Никогда не курил, но хотел бы попробовать [ 10 ]  [6.06%]
Даже пробовать не хочу [ 59 ]  [35.76%]
Убил бы наркомана, рррр-гав!!! [ 28 ]  [16.97%]
Всего проголосовавших: 165
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
comtat
Дата 17.7.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

Пробовал но больше не хочу даже слышать  smile  

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.7.2006, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

DemoCode, очень хороший ответ. Думаю, на этом можно закрывать тему, т. к. лица, пропагандирующие употребление наркотиков, не смогли привести в свою защиту НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО ДОВОДА. Хорошим финалом должен стать ответ, который мне дал врач-психиатр и нарколог Григорьев М. И. с (www.03.ru/narcology/).

Цитата

Посмотрел.
Авторизоваться и писать поленюсь - не планирую там "жить", а один
комментарий, я предполагаю, сможете от моего имени разместить и Вы.
Можете написать, что Вы попросили прокомментировать топик врача-психиатра,
ведущего раздела www.03.ru/narcology/ Григорьева М.И.
Или просто полностью скопировать это письмо.
Попробую написать кратко и по существу.
Не буду анализировать аргументы за "легалайз" - не моя специализация.
У меня есть 2 веских аргумента против "травки" и несколько мелких
аргументов.
Итак, два веских:
1. Существует целая наука "антропологическая наркология", интересующиеся
могут поискать одноименную монографию Евгения Брюна. Вкратце, наука изучает
традиции употребления психоактивных веществ в разных географических
регионах. Выяснено, что за многие поколения и столетия употребления
наркотика, формируется генетическая устойчивость к традиционному наркотику.
Попадание в культуру чужого наркотика приводит к демографической катастрофе.
Яркий пример катастрофы был во времена царствования Екатерины, когда начали
продавать водку на Чукотке, и в течение 20 лет вымерло до половины
населения. Подобную катастрофу вызвали опийные наркотики в период распада
СССР, "выкосившие" до 90 процентов поколения 80-85 годов рождения.
2. В нашей стране выращивание, переработка, хранение, продажа и
транспортировка конопли и ее производных уголовно наказуемы. Не обязательно
быть "наркобароном", сами условия приобретения наркотика для личного
употребления как правило сопровождаются нарушениями законов.
Борцы за "легалайз" практически стопроцентно состоят из тех, кто
эпизодически или регулярно сам употребляет наркотик.
Таким образом, движение "легалайза" - это по сути движение людей, уже
нарушивших закон, и требующих отмены закона, дабы им быть освобожденными от
ответственности.

Мелкие доводы:
Будучи врачом, насмотрелся на последствия употребления. Среди моих личных
наблюдений сотни и сотни шизофреноподобных расстройств личности вследствие
длительного употребления конопли и ее производных, многие тысячи тех, для
кого конопля послужила "трамплином" к более наркогенным веществам; больше
десятка острых психозов после первого же употребления конопли.
Я не видел ни одного беспроблемно употребляющего, возможно потому, что такие
люди не попадают в поле зрения врача.

With best regards, Grigorjev M.I..
www.03.ru/narcology/

Если некоторые из наших оппонентов считают, что их познания в области медицины позволяют им подвергать сомнению слова специалиста, пусть попытаются возразить - это лишний раз продемонстрирует, что все "легализаторы" - это дилетанты, которые ничего не смыслят в медицине. Все их доводы по сути сводятся к цитированию сомнительной прессы, ничего общего с научными публикациями не имеющей. Полная безграмотность в вопросах медицины, однако, не мешает им громко кричать о своей правоте, перебивая тех, кто оперирует научными фактами. С другой стороны, тот бред, который они несут, как раз можно объяснить этой самой безграмотностью.

Любой разумный человек, прежде чем сделать выбор - употреблять ему наркотики или нет - должен обратить внимание на мнение специалистов. А мнение специалистов, как мы видели, однозначное. И еще один непреложный факт. Все мы знаем, что наркоманы, чтобы добыть дозу, не задумываясь могут пойти на любое преступление. Неужто эти люди, чтобы получить возможность покупать наркотики легально, не решились бы на любую выдумку, оправдывающую употребление наркотиков? Большинство "легализаторов" - это законченные наркоманы. Следует это иметь ввиду, прежде чем прислушиваться к их словам.

На этом можно было бы и завершить эту тему smile 
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 17.7.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(Амортизатор2 @  17.7.2006,  20:53 Найти цитируемый пост)
 пропагандирующие употребление наркотиков, не смогли привести в свою защиту НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО ДОВОДА

привели миллион, на что вы отвечете - бУГОГА, мы же отвечаем вам тем-же - БУГОГАsmile

На этом можно было бы и завершить эту тему

не вам решать товарищ оппонент=)

ваш многоуважаемый доктор так ничего и не сказал действительно ужасного, т.е. той причины по которой этого делать нельзя.. да бывает у кого-то шизофрения, да еще что-то бывает, но ничего смертельного и социально опасного для социума не происходит. от теливтзора и компьютера тоже самое бывает.

если чесно я вижу только один отрицательный момент в легализации на начальной стадии - это марихуановый бум. который впринцепе можно контролировать... а так никаких однозначто отрицательных доводов я невижу.

Добавлено @ 20:02 
А мнение специалистов, как мы видели, однозначное.

а вот нифига мы невидели, вам также приводили мнения специалистов которые говорят обратное. 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 17.7.2006, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(DemoCode @  17.7.2006,  14:23 Найти цитируемый пост)
С какой стати на КТ должны быть проявления наркотической зависимости?

КТ вообще используется для выявления органических заболеваний (опухолей, кровоизлияний, аномалий развития, травм и т.д.).

Не надо выдирать куски, прочитай внимательнее ссылку. Там ранее утверждалось, что травка вызывает ФИЗИЧЕСКОЕ разрушение мозга, а в приведенной цитате это опровергается.

Итак, что мы имеем. Курение травы оказывает ущерб здоровью (думаю с этим согласны все, пусть кто-то и считает, что ущерб здоровью незначителен, кто-то наоборот). По поводу развития зависимости, несмотря на огромное количество серьёзных доказательных публикаций (за большей частью которых нужно сходить в библиотеку), многие здесь её не признают, приводя в доказательство публикации жёлтой прессы или публикации рассчитаные на широкие массы и профинансированные явными сторонниками легализации. Далее, мы тут все вместе, пришли к выводу, что это личное дело каждого как, чем и нужно ли гробить своё здоровье. Я с  этим согласен. В связи с чем, предлагаю далее не уделять большого внимания медико-биологическим проблемам "курения травы", а рассматривать именно социальные выгоды легализации или нелегализации "легких" (хоть и не признаю я этот термин  smile ) наркотиков, именно которые и должны стать определяющими в принятии или не принятии легализации, но никак не медицинские аспекты проблемы. 

См.Выше

Цитата(Амортизатор2 @  17.7.2006,  19:53 Найти цитируемый пост)
Думаю, на этом можно закрывать тему, т. к. лица, пропагандирующие употребление наркотиков, не смогли привести в свою защиту НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО ДОВОДА. 

Как и противники легалезации. Просто ты на любой довод закрываешь глаза.

Среди моих личных
наблюдений сотни и сотни шизофреноподобных расстройств личности вследствие
длительного употребления конопли и ее производных

Я уже писал, что марихуана и ЕЕ ПРОИЗВОДНЫЕ это абсолютно несравнимые вещи. Ты и это пропустил.

Попадание в культуру чужого наркотика приводит к демографической катастрофе.
Яркий пример катастрофы был во времена царствования Екатерины, когда начали
продавать водку на Чукотке, и в течение 20 лет вымерло до половины
населения.

Ух ты открыл Америку, если у чукчей не было фермента расщепляющего алкоголь это не значит что они вымерли от алкоголя они вымерли от перидозировки о чем я писал выше. Ах да, опять же ГДЕ СТАТИСТИКА, ГДЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ? Эти его "сотни и сотни" вполне могут оказаться "единицами и единицами". Я уже не первый раз делаю это замечание, просто закономерность какая-то, мы тут проверили и решили, а что проверили, на ком проверили, как проверили, одна трепотня короче.

Цитата(z-END @  17.7.2006,  20:02 Найти цитируемый пост)
а так никаких однозначто отрицательных доводов я невижу.

+1

Аааа, валяюсь smile :

БСЭ
Конопля - 
выращивается для получения волокна - Ага как же.
К. сорная (С. ruderalis) - злостный сорняк яровых культур в СССР - Давайте изведем сорняки, поможем сельскому хозяйству.
Вегетационный период К. от 65-70 (у северной) до 140-160 (у южной) суток. Быстрые и дружные всходы её появляются при температуре почвы не менее 8-10 ?С. Молодые растения легко переносят заморозки до 5 ?С. Оптимальная температура для роста и развития К. 20-25 ?С. К. очень требовательна к почвенной влаге, особенно в период бутонизации и цветения. В это же время она потребляет наибольшее количество питательных веществ. Лучшие почвы для К. - чернозёмы и осушенные торфяники. - Учтемс.
Из поскони и зеленца (матерка, убранная в период технической спелости) получают волокно (пеньку), из которого изготовляют ткани. Из волокна матерки, убранной на семена, делают морские канаты, верёвки, парусину и т. п. - Во изврат.
На территории СССР К. выращивали уже в 9 в.; к этому времени относится и возникновение торговли пенькой. В Европе К. распространилась только в 16 в. В 1971 мировая посевная площадь К.- около 580 тыс. га - Нифига себе косяк.
Осенью под зяблевую вспашку или весной под перепашку вносят навоз или компост (40-60 т/га). - Бе.
Наибольший вред посевам К. приносят конопляная блошка, стеблевой мотылёк, конопляная листовёртка, заразиха и фузариоз. - Вот вредители блин.

PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.7.2006, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня нет времени, чтобы обстоятельно возразить очередному бреду, который толкают наркотизаторы. По поводу БСЭ - дело в том, что в СССР наркотики практически не употребляли. Поэтому конопля для советских людей - это обычное растение, сорняк, а не средство для "улета". Кстати, еще воо что хочу сказать. Все посты Retro в Курилке демонстрируют его крайнюю ненависть к России. У меня неволей складывается ощущение, что его стремление доказать тут безвредность наркотиков объясняются тем, что он хочет влести свою лепту в разрушение нашего общества.  smile  smile  smile  

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 17.7.2006, 20:51
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.7.2006, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

z-END, расслабся. Хочешь - кури, кто ж тебе мешает? Я тебе предупредил, чем это может кончиться, так что решай сам. Только, пожалуйста, не втягивай других. У меня нет к тебе никаких негативных отношений, так что не стоит ссориться.

А вот Retro, который сам наркотики не употребляет (у него, видите ли, головушка болит), но подбивает на это других людей, который ненавидит Россию и всех россиян (почитайте, что он пишет в Курилке, меня просто шок взял, я и не знал, что это за фрукт) - про него я это сказать не могу.  

Это сообщение отредактировал(а) Амортизатор2 - 17.7.2006, 21:12
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 17.7.2006, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

также как и у нас нет времени чтобы доходчиво объямнить уперым консерваторам, что все их доводы - это крики ни о чем.
серьезного (т.е. смертельно опасного вреда от них нет) вред конечно есть, но он не больше чем вред наносимый мне резиновым заводом напротив.

Добавлено @ 21:19 
Цитата(Амортизатор2 @  17.7.2006,  22:08 Найти цитируемый пост)
А вот Retro, который сам наркотики не употребляет (у него, видите ли, головушка болит), но подбивает на это других людей, который ненавидит Россию и всех россиян (почитайте, что он пишет в Курилке, меня просто шок взял, я и не знал, что это за фрукт) - про него я это сказать не могу.  

Как раз получается что я, как сказал твой профессор, стороник по тому что я такой, взгляд Retro - взгляд стороннего наблюдателя.

z-END, расслабся

а я и ненапряглася smile

Я тебе предупредил, чем это может кончиться, так что решай сам

Конечно я знаю чем это кончится... появится семья, дети с мне станет не до этого... буду едить загород на пикник и строить домик в деревне, но пока я знаю что делаю, и на данный момент времени мне это не мешает жить, а даже помогает (кто работает дизайнером меня поймут smile )

Это сообщение отредактировал(а) z-END - 17.7.2006, 21:28

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 17.7.2006, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Амортизатор2 @  17.7.2006,  20:50 Найти цитируемый пост)
У меня нет времени, чтобы обстоятельно возразить очередному бреду, который толкают наркотизаторы. 

А ты можешь обстоятельно возражать? Так мы подождем.

По поводу БСЭ - дело в том, что в СССР наркотики практически не употребляли.

А я-то дурак не догадался.

Поэтому конопля для советских людей - это обычное растение, сорняк, а не средство для "улета".

Как ты живешь такой наивный? smile  smile  smile 

Все посты Retro в Курилке демонстрируют его крайнюю ненависть к России. 

Во первых, давай не будем смешивать ветки форума. А во вторых не говори то чего не понимаешь или не хочешь понять.

меня неволей складывается ощущение, что его стремление доказать тут безвредность наркотиков объясняются тем, что он хочет влести свою лепту в разрушение нашего общества. 

Да признаюсь я агент инопланетян с Андромеды которые хотят разрушить Россию так как им нужна территория для постройки грандиозного конопляного поля и под базы для захвата Земли.

Добавлено @ 21:22 
Цитата(Амортизатор2 @  17.7.2006,  21:08 Найти цитируемый пост)
который ненавидит Россию и всех россиян

А давай не искажать факты!!! smile  
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 17.7.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(z-END @  17.7.2006,  21:15 Найти цитируемый пост)
Конечно я знаю чем это кончится... появится семья, дети с мне станет не до этого... буду едить загород на пикник и строить домик в деревне, но пока я знаю что делаю, и на данный момент времени мне это не мешает жить, а даже помогает (кто работает дизайнером меня поймут 

Ну тогда женись скорее, а то можешь не успеть. smile Повторяю, к тебе лично я ничего не имею, хоть ты и попортил тут мне крови smile. А вот Retro - я бы тебе советовал не смущать наших людей, иди на израильский форум и скажи там, что нужно разрешить наркотики. И насладись тем, как тебя пошлют. 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 17.7.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Амортизатор2 @  17.7.2006,  21:28 Найти цитируемый пост)
А вот Retro - я бы тебе советовал не смущать наших людей, иди на израильский форум и скажи там, что нужно разрешить наркотики.

Опа, каких ваших?

Цитата(Амортизатор2 @  17.7.2006,  21:28 Найти цитируемый пост)
И насладись тем, как тебя пошлют. 

Демонстрируешь всеосведомленность? Может хватит хамить? 
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 17.7.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Амортизатор2, я уже неоднократно предупреждал, + предупреждение уже вручил... будь вежливым к участникам форума:
Цитата(Retro @  17.7.2006,  22:33 Найти цитируемый пост)
 Может хватит хамить? 

поддерживаю, общйася, дискутируй но не оскорбляй остальных! 
Цитата(Амортизатор2 @  17.7.2006,  22:28 Найти цитируемый пост)
Повторяю, к тебе лично я ничего не имею, хоть ты и попортил тут мне крови

Я радsmile кровь я тебе не портил... так-же как и нервы нельзя убить другому человеку, можно только спровацировать его на то чтобы он сам себе нервы измоталsmile
будь спокойнее и люди к тебе потянутсяsmile 

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Амортизатор2
Дата 18.7.2006, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(szz @  18.7.2006,  00:55 Найти цитируемый пост)
Но с воздействием на электро-память - не согласен.  Могу сказать следующее: марихуана действительно катализирует и стимулирует активность электрической памяти, и результат будет зависеть от человека. Будет он тупо сидеть, смотреть в стену и гыгыкать - то мозг действительно иссохнет -  через буквально год он начнет замечать, что плохо запоминает новое. А если он, обкурившись, сядет за комп и будет писать движок для физического моделирования (и вообще всякие интересные и требующие напряжения мозга проекты) - то электро-память у него будет работать через год, и через два (и вообще пока он мощно стимулирует свой мозг) просто замечательно!   Но согласитесь, если человек вместо курения травы будет есть огурцы и сидеть ффтыкая фстену и гыгыкать - тоже много ума не прибавиться ))) 

smile  smile  smile  Мозг - это куча нервных клеток, и то, живут они или умирают, не зависит от того, о чем ты думаешь, зато очень даже зависит от того, какую гадость ты втягиваешь в себя вместо с дымом. Поэтому выокоинтеллектуальные мысли, которые, не сомневаюсь, озаряют тебя, когда ты находишься под травой, тебя не спасут.

Цитата(szz @  18.7.2006,  00:55 Найти цитируемый пост)
 Еще признаюсь, что стаж у меня большой - 7 лет, с парой перерывов на полгода и год. 

Уже 7 лет говоришь? Скажи, а к тебе ночью мертвые с косами не приходють? Нет? Значит, скоро будють. smile  smile  smile Жди...

Добавлено @ 08:31 
szz, чудо, иди немедленно к врачу. К психиатру или наркологу. У тебя уже устойчивая наркозависимость, а ты сам этого, как часто бывает, даже не осознаешь. 
PM MAIL   Вверх
Artiom
Дата 18.7.2006, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(z-END @  17.7.2006,  21:15 Найти цитируемый пост)
Конечно я знаю чем это кончится... появится семья, дети с мне станет не до этого... буду едить загород на пикник и строить домик в деревне,

ААА! у меня через 10 дней свадьба. неужели мой последний косяк скурен?! 

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 18.7.2006, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(Artiom @  18.7.2006,  10:30 Найти цитируемый пост)
ААА! у меня через 10 дней свадьба. неужели мой последний косяк скурен?! 

ты только сейчас проснулся?! smile это не только твой последний косяк, это вообще последние 10 дней аццкой жизни, скоро станешь овощем  smile  

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Artiom
Дата 18.7.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(z-END @  18.7.2006,  10:58 Найти цитируемый пост)
это вообще последние 10 дней аццкой жизни, скоро станешь овощем

Посмотрим еще! настоящий сотона так просто не погибнет в бытовухе!
Сорри за оффтоп конечно 

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0945 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.