Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> За убийство четырех бездомных щенков, ... приговорили к году исправ. работ 
:(
    Опции темы
Cashey
Дата 19.8.2006, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(Nosty @  19.8.2006,  22:11 Найти цитируемый пост)
 Только не забывайте, что этa фраза была написана на воротах при въезде в концлагерь Бухенвальд.......

В первоисточнике это фраза Иисуса из евангельского сюжета ".отдавайте кесарю - кесарево"

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
bagira
Дата 19.8.2006, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Собственно, тема эта была начата с описания преступления и последовавшего  наказания. 

Кроме того, есть реальная статья в уголовном кодексе, определяющая наказание за жестокое обращение с животными.

И статья эта - существует независимо от вашего мнения и желания - она действует, а значит имеется возможность наказания преступников. То, что эти люди (издевающиеся над животными) являются преступниками - это тоже определено законом, и не вам это положение менять.

Однажды я разговаривала с ветеринарным врачом моего города, и он рассказал, что по статистике - большая часть покусанных людей - укушены именно домашними животными, специально дрессированными на агрессию к людям. Дворняжки в это число почти не входят - не нападают они на людей, процент этих случаев очень низок. 

В том, что появились бездомные животные - виноваты люди, поэтому долг порядочных людей - этим животным помогать, стараться пристроить их, найти им дом.

Кто-то (не помню, какой именно писатель), говорил, что порядочность, цивилизованность общества  определяется по его отношению к старикам, детям и животным. 

То, что мнения так радикально разделились - это вполне нормально, ведь у нас демократия, каждый думает и говорит, что считает нужным.

Просто таким образом проявилась сущность людей - вот она вся здесь. Смотрите, любуйтесь.

Добавлено @ 22:50 
Цитата(Cashey @  19.8.2006,  21:24 Найти цитируемый пост)
есть мнение, что алкоголизм мужчины - это вина женщины. прежде чем осуждать другого подумайте - а не виновата ли я сама в том, что муж стал пить? может мало внимания ему уделялось или запросы были чрезмерные?

Отношения мужчин и  женщин в этой теме не рассматриваются.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 19.8.2006, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

bagira
Цитата
деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,

Цитата
систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время и использование для всякого рода ненаучных опытов,

Не путай только бессмысленное жестокое обращение с животными, и оправданное. Одно дело, когда ни в чем неповинных животных подвергают издевательствам/выкидывают на улицу, другое - когда от них пытаются защититься.
Цитата(bagira @  19.8.2006,  23:45 Найти цитируемый пост)
 поэтому долг порядочных людей - этим животным помогать, стараться пристроить их, найти им дом
 Один человек выкинет на улицу беременную крольчиху. Вспомним Австралию. Такого же хочется?
Цитата(bagira @  19.8.2006,  23:45 Найти цитируемый пост)
В том, что появились бездомные животные - виноваты люди
 и пока будут такие люди, будут появляться бездомные животные. Не в ту сторону смотрите, имхо.
А что больше кусают домашние - так собак и приручали как охранников, а не как пушистого друга.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
bagira
Дата 19.8.2006, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(teplik @  20.8.2006,  01:02 Найти цитируемый пост)
Не путай только бессмысленное жестокое обращение с животными, и оправданное. Одно дело, когда ни в чем неповинных животных подвергают издевательствам/выкидывают на улицу, другое - когда от них пытаются защититься.

Гражданин, которого осудили, он не пытался защититься от щенков, он проявил садистские наклонности. Впрочем, как и тот, который сжигал живых существ.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.8.2006, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(bagira @  20.8.2006,  00:53 Найти цитируемый пост)
Гражданин, которого осудили

К нему отношение однозначно негативное.
Цитата(bagira @  20.8.2006,  00:53 Найти цитируемый пост)
Впрочем, как и тот, который сжигал живых существ.

Если по своей воле - тоже негативное.
Если по приказу, то.. приказы сначала выполняюся, потом только можно обжаловать.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
bagira
Дата 20.8.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(teplik @  20.8.2006,  02:24 Найти цитируемый пост)
Если по приказу, то.. приказы сначала выполняюся, потом только можно обжаловать.

В уставе боевой службы (или как там правильно?) явно нет такого пункта, стало быть, под приказ такое не подвести.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.8.2006, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

bagira
Дисциплинарный устав:
Общие положения
ст. 9
uote]Право командира отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия. [/quote]
Устав внутренней службы
ст. 36
Цитата

Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его. 
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать краткого его повторения, военнослужащий, получивший приказ, - обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.

О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику. 
Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона

То что они не могут отдаваться, не значит что в случае получения такого приказа в/сл не должен его выполнить.

--------------------
SergeCpp
Дата 20.8.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Цитата
Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения,
ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе
или направленные на нарушение закона.

Следовательно, услышав от командира "нечто", не имеющее отношения к военной службе или направленное на нарушение закона, военнослужащий не воспринимает это как приказ...
А не оправдывается в получении и выполнении оного...

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.8.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

SergeCpp, Еще раз показываю:
Цитата(teplik @  20.8.2006,  02:27 Найти цитируемый пост)
не могут отдаваться

Не могут - не значит что не отдаются.
+не забывайте, что не все что запрещено на гражданке запрещено и в армии. И что закон в армии совсем другой. Враг в окопе или кто-то перелезающий через забор в/ч, в которого стреляет солдат, тоже человек. А убийство - нарушение закона.
Цитата
должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок

Цитата
обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия

Подчиненный не должен оправдываться за решения, принятые командиром и исполненные в соответствии с его приказом.
Подчиненный влышит от командира не нечто, а приказ. И потому обязан (см. выше) его выполнить

--------------------
SergeCpp
Дата 20.8.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

Цитата(teplik @  20.8.2006,  15:13 Найти цитируемый пост)
И что закон в армии совсем другой. ... А убийство - нарушение закона.

Вы не находите тут противоречие?..

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 20.8.2006, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(SergeCpp @  20.8.2006,  10:59 Найти цитируемый пост)
Следовательно, услышав от командира "нечто", не имеющее отношения к военной службе или направленное на нарушение закона, военнослужащий не воспринимает это как приказ...
А не оправдывается в получении и выполнении оного...

Цитата(teplik @  20.8.2006,  12:13 Найти цитируемый пост)
Подчиненный влышит от командира не нечто, а приказ. И потому обязан (см. выше) его выполнить

Ну почти так. Подчинённый должен отказаться от исполнения "незаконного" приказа (иначе сам попадает под статью). Но при утвердительном повторном приказе командира обязан повиноваться.

К: - Стреляй!
П: - Товарищ командир он в гражданском, стрелять нельзя
К: - Я сказал, стреляй!
П: - Стреляю

Вот такой диалог Командира(К) с подчинённым (П) полностью перекладывает ответственность на командира.

Добавлено @ 14:24 
Тоже самое со строительством дачи итд. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.8.2006, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

SergeCpp, Некорректно выразился: убийство - нарушение закона в гражданской жизни.

Добавлено @ 16:53 
sergejzr
[offtop]
Цитата

Добавлено @ 15:24 
Тоже самое со строительством дачи итд. 
--------------------
Построй Винграду дом!

[/offtop]

--------------------
gray_k
Дата 22.8.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cashey @  18.8.2006,  08:54 Найти цитируемый пост)
я бы вообще отстрелял бы всех бойцовских псов всех пород. 

Садист. И глупец. Ибо боцовЫХ пород нет. Есть всего одна бойцовая порода - американский питбультерьер (APBT). Больше бойцовых пород собак не существует. И какое отношение имеет безграмотность и безответственность отдельных владельцев собак к опасности всей породы? Это все равно, как если бы из-за того, что есть уроды, которые пьяными садятся за руль - запретить автомобили вообщеи пересадить всех на велосипеды.

Те же питбуль, амстафы, американские бульдоги - очень дружелюбны к людям при нормальном воспитании. Причем особенность именно этих пород такова, что при правильной подготовке эти собаки могут сочетать дружелюбие к людям и бесстрашие и отвагу при защите хозяина:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Цитата(Illuminaty @  18.8.2006,  09:24 Найти цитируемый пост)
Мое мнение, что пока будут те, кто жестоко обращается с животными, будут и те, кто жестоко обращается с людьми.

100 %

Добавлено @ 11:48 
Цитата(DemoCode @  19.8.2006,  09:55 Найти цитируемый пост)
По-моему, нельзя судить человека за жестокое обращение с животными, т.к. сама природа чаще гораздо более жестока к этим самым животным. А от бездомных собак действительно нужно избавляться. У меня во дворе в прошлом году родилось шестеро щенят у бездомной собаки. Все их ходили подкармливали, играли с ними. В этот год щенки превратились в диких озлобленных псов. Детей порой страшно выпускать на улицу как увидишь эти стаи голодных собак - теперь они уже не щенки и никто их не кормит.

Численность бездомных осбак надо регулировать, избавится от них нереально. Надо не давать им организовывать стаи, отлавливать агрессивных и т.д. В первую очередь от бездомных собак страдают владельцы домашних - на себеэто почувствовал.

Но при этом я КАТЕГОРИЧЕСКИ против отстрела. Вы подумали, какую психологическую травму может получить ребенок, на глазах у которого будут отстреливать собак?

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 22.8.2006, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У моего знакомого во дворе была стая бездомных собак, которая терроризировала всю округу. Политика (а точнее ее отсутсвие) Московоского правительства в области надзора за бездомными животными привела к тому, что вместо бедных и несчатных бездомных собачек мы получили подвид существ, для которых город - является ЕСТЕСТВЕННОЙ средой обитания, которые сбиваются в стаи, нападают в безлюдное время на прохожих (причем выбирают кого послабее). При этом они пользуются поддрежкой безумных "защитников прав животных" и бабушек, прикармливающих иэти стаи. И поэтому я прекрасно понимаю соседамоего знакомого, который устав от всего этого беспредела, пошел и застрелил двух собак из этой стаи - теперь стая в их двор даже не заходит.

Но с другой стороны у меня возникает сомнение в нормалности человека, который просто так убивает живое существо, которое не представляет для него опасности, как упомянутый военный.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 22.8.2006, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(gray_k @  22.8.2006,  13:58 Найти цитируемый пост)
Но с другой стороны у меня возникает сомнение в нормалности человека, который просто так убивает живое существо, которое не представляет для него опасности, как упомянутый военный.

Причем, заметьте, с особой жестокостью и садизмом.

Человек, который сжигает животных заживо, отрезает уши и т.д. и т.п. - в его психической нормальности я сомневаюсь.
А ведь ему работать с людьми, неизвестно, что ему клюнет в башку в следующий раз.
Ведь, в крайнем случае, пытаясь избавиться от бездомных животных, он мог их усыпить, ну даже просто, по мужлански, по солдафонски, застрелить... А он выбрал самый мучительный вид смерти и наслаждался чужим страданием...

Я просто желаю ему подобной участи (считайте меня какой угодно жестокой, мне не жалко). Чтобы перед смертью  вспомнил, что натворил.

На моем предприятии был случай - человек сжег бездомную кошку, живущую в помещении одного из цехов.
Люди, узнавшие об этом, прокляли его.

Через год он заболел неизлечимой болезнью и умер в мучениях. Я человек неверующий,  верю в проклятия и колдовство. Считаю, что дурным поступком он сам накликал себе болезнь, чем иначе объяснить?

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1314 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.