![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (8) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
В первоисточнике это фраза Иисуса из евангельского сюжета ".отдавайте кесарю - кесарево" -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Собственно, тема эта была начата с описания преступления и последовавшего наказания.
Кроме того, есть реальная статья в уголовном кодексе, определяющая наказание за жестокое обращение с животными. И статья эта - существует независимо от вашего мнения и желания - она действует, а значит имеется возможность наказания преступников. То, что эти люди (издевающиеся над животными) являются преступниками - это тоже определено законом, и не вам это положение менять. Однажды я разговаривала с ветеринарным врачом моего города, и он рассказал, что по статистике - большая часть покусанных людей - укушены именно домашними животными, специально дрессированными на агрессию к людям. Дворняжки в это число почти не входят - не нападают они на людей, процент этих случаев очень низок. В том, что появились бездомные животные - виноваты люди, поэтому долг порядочных людей - этим животным помогать, стараться пристроить их, найти им дом. Кто-то (не помню, какой именно писатель), говорил, что порядочность, цивилизованность общества определяется по его отношению к старикам, детям и животным. То, что мнения так радикально разделились - это вполне нормально, ведь у нас демократия, каждый думает и говорит, что считает нужным. Просто таким образом проявилась сущность людей - вот она вся здесь. Смотрите, любуйтесь. Добавлено @ 22:50 Отношения мужчин и женщин в этой теме не рассматриваются. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
bagira,
Не путай только бессмысленное жестокое обращение с животными, и оправданное. Одно дело, когда ни в чем неповинных животных подвергают издевательствам/выкидывают на улицу, другое - когда от них пытаются защититься.
и пока будут такие люди, будут появляться бездомные животные. Не в ту сторону смотрите, имхо. А что больше кусают домашние - так собак и приручали как охранников, а не как пушистого друга. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||||
|
|||||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Гражданин, которого осудили, он не пытался защититься от щенков, он проявил садистские наклонности. Впрочем, как и тот, который сжигал живых существ. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
К нему отношение однозначно негативное. Если по своей воле - тоже негативное. Если по приказу, то.. приказы сначала выполняюся, потом только можно обжаловать. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
В уставе боевой службы (или как там правильно?) явно нет такого пункта, стало быть, под приказ такое не подвести. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
bagira,
Дисциплинарный устав: Общие положения ст. 9 uote]Право командира отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия. [/quote] Устав внутренней службы ст. 36
То что они не могут отдаваться, не значит что в случае получения такого приказа в/сл не должен его выполнить. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Следовательно, услышав от командира "нечто", не имеющее отношения к военной службе или направленное на нарушение закона, военнослужащий не воспринимает это как приказ... А не оправдывается в получении и выполнении оного... |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||
SergeCpp, Еще раз показываю:
Не могут - не значит что не отдаются. +не забывайте, что не все что запрещено на гражданке запрещено и в армии. И что закон в армии совсем другой. Враг в окопе или кто-то перелезающий через забор в/ч, в которого стреляет солдат, тоже человек. А убийство - нарушение закона.
Подчиненный не должен оправдываться за решения, принятые командиром и исполненные в соответствии с его приказом. Подчиненный влышит от командира не нечто, а приказ. И потому обязан (см. выше) его выполнить -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
||||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Ну почти так. Подчинённый должен отказаться от исполнения "незаконного" приказа (иначе сам попадает под статью). Но при утвердительном повторном приказе командира обязан повиноваться. К: - Стреляй! П: - Товарищ командир он в гражданском, стрелять нельзя К: - Я сказал, стреляй! П: - Стреляю Вот такой диалог Командира(К) с подчинённым (П) полностью перекладывает ответственность на командира. Добавлено @ 14:24 Тоже самое со строительством дачи итд. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
SergeCpp, Некорректно выразился: убийство - нарушение закона в гражданской жизни.
Добавлено @ 16:53 sergejzr, [offtop]
[/offtop] -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Садист. И глупец. Ибо боцовЫХ пород нет. Есть всего одна бойцовая порода - американский питбультерьер (APBT). Больше бойцовых пород собак не существует. И какое отношение имеет безграмотность и безответственность отдельных владельцев собак к опасности всей породы? Это все равно, как если бы из-за того, что есть уроды, которые пьяными садятся за руль - запретить автомобили вообщеи пересадить всех на велосипеды. Те же питбуль, амстафы, американские бульдоги - очень дружелюбны к людям при нормальном воспитании. Причем особенность именно этих пород такова, что при правильной подготовке эти собаки могут сочетать дружелюбие к людям и бесстрашие и отвагу при защите хозяина: ![]() ![]() ![]() ![]()
100 % Добавлено @ 11:48 Численность бездомных осбак надо регулировать, избавится от них нереально. Надо не давать им организовывать стаи, отлавливать агрессивных и т.д. В первую очередь от бездомных собак страдают владельцы домашних - на себеэто почувствовал. Но при этом я КАТЕГОРИЧЕСКИ против отстрела. Вы подумали, какую психологическую травму может получить ребенок, на глазах у которого будут отстреливать собак? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
У моего знакомого во дворе была стая бездомных собак, которая терроризировала всю округу. Политика (а точнее ее отсутсвие) Московоского правительства в области надзора за бездомными животными привела к тому, что вместо бедных и несчатных бездомных собачек мы получили подвид существ, для которых город - является ЕСТЕСТВЕННОЙ средой обитания, которые сбиваются в стаи, нападают в безлюдное время на прохожих (причем выбирают кого послабее). При этом они пользуются поддрежкой безумных "защитников прав животных" и бабушек, прикармливающих иэти стаи. И поэтому я прекрасно понимаю соседамоего знакомого, который устав от всего этого беспредела, пошел и застрелил двух собак из этой стаи - теперь стая в их двор даже не заходит.
Но с другой стороны у меня возникает сомнение в нормалности человека, который просто так убивает живое существо, которое не представляет для него опасности, как упомянутый военный. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
Причем, заметьте, с особой жестокостью и садизмом. Человек, который сжигает животных заживо, отрезает уши и т.д. и т.п. - в его психической нормальности я сомневаюсь. А ведь ему работать с людьми, неизвестно, что ему клюнет в башку в следующий раз. Ведь, в крайнем случае, пытаясь избавиться от бездомных животных, он мог их усыпить, ну даже просто, по мужлански, по солдафонски, застрелить... А он выбрал самый мучительный вид смерти и наслаждался чужим страданием... Я просто желаю ему подобной участи (считайте меня какой угодно жестокой, мне не жалко). Чтобы перед смертью вспомнил, что натворил. На моем предприятии был случай - человек сжег бездомную кошку, живущую в помещении одного из цехов. Люди, узнавшие об этом, прокляли его. Через год он заболел неизлечимой болезнью и умер в мучениях. Я человек неверующий, верю в проклятия и колдовство. Считаю, что дурным поступком он сам накликал себе болезнь, чем иначе объяснить? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |