![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Не видел ещё ни одной гуёвой пародии на файловый менеджео, которая была бы удачной.
До сих пор все лучшие файловые менеджеры консольные. NC, VC, DN, Far. Это всё файловые менеджеры. Удачных гуёвых эмуляций не существует. Ну TC ещё на что-то претендует, но это не инструмент для работы, а всего лишь продвинутый эксплорер. Вот, если бы DN был жив, то сомнений бы и не было бы. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
это похоже на ответ "оте@ись и не задавай умных ответов!" а вас batman,
это просили что по твоему в файловом менеджере должно быть , по мимо консоли? PS практически повторил skyboy, ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Что есть в Total Commander и нет в Far?
1) нормальный drag-n-drop рулит, когда нужно переместить несколько файлов из каталога в подкаталог. в фаре нужно было бы открывать каталог-приёмник в другой панели. плюс удобно двигать файлы когда открыто несколько коммандеров или например наполнять плейлист apollo ![]() 2) multi-rename tool групповое переименование файлов. 3) встроенный архиватор в фаре без сторонних программок можно только просмотреть архив. 4) контекстное меню аля проводник в фаре заныкано очень глубоко. других способов вызвать недефолтное действие для файла я не знаю. 5) закладки вроде уже упоминалось Это сообщение отредактировал(а) VectorMan - 28.12.2006, 07:52 |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Пользуюсь FAR'ом, в остальных чувстую себя не комфортно, как-то в них все ГУИшно.... ИМХО.
вобщем-то если человек привык пользоваться мышой, то drag-n-drop ему в руки. а в фаре можно нажать F6 написать имя подкаталога и перенести все помеченные файлы, а панель открывать вовсе необязательно. а что-это такое? и чем оно отличается от F6?
консоль под рукой, можно пользовать любой архиватор, я часто делаю так: rar a aaa.rar file ![]() часто это надо? а для чего? -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
Я не знаю, как в ФАРе, но в ТС, когла заходишь в сетевое окружение, идет опрос доступных ресурсов. Времени это занимает немало, особенно если сеть не гигабитная. А если я работаю с хостом интернетовским? и того медленнее доступ. А теперь картина маслом: я редактирую сайт локально, но на другом компе своей же сети(совместная работа, понимаешь). Потом открываю на другой панели каталоги на хосте и начинаю делать синхронизацию. И тут мне надо зайти куда-нить в локальную папку(ну, мало ли, понадобилось на диск чего срочно записать). Как думаете, что быстрее будет - закрыть/открыть сетевой ресурс, или создать закладку, в которой я перейду к тому локальному, что мне надобно... Нет, с ФАРом почти не работал, может он кеширует список компьюетров в группе, список ресурсов компьютеров и т.д.., но у меня он почему-то эти списки перезагружал. Особо в кайф, когда по какой-то причине приходится просто перезагружать список файлов в каталоге на хосте. А их там - с 2-3 тысячи... правилами переименования. точнее - их поддержкой. при переименовании по F6 можно польтзоваться REGEXP'ами?
особо хорошо, когда RAR'a в системе и не было никогда. а к распаковщику cab'ов какой путь, не подскажешь? тот же RAR? добавления файла ещё куда ни шло. впрочем, посмотрю я, как ты будешь 28 файлов из одной папки пихать в архив через консоль. наверняка, ввести имена каждого файла быстрее, чем соотвествующее количество раз нажать insert. распаковка - совсем прелесть. rar -l aaa.rar rar -x aaa.rar some.file.jpg rar -x aaa.rar some.video.avi rar -x ..... или распакуем весь архив, чтоб потом удалить ненужные файлы? Нет, раз тебе набить в командной строке полный путь к приложению удобнее, чем нажать ctrl+pgdown. |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
по поводу первого (закладок) ничего сказать не могу, ибо как с такой ситуацией не сталкивался.
для переименования по RegExp видимо можно найти плагин, мне просто не надо было пока что. с архиваторами: для cab'ов есть extract.exe распаковывать фар сам может, т.е. он зовет консольные архиваторы и делает распаковку добавлять в архив тоже может, создавать - аналогично (Shift+F1) только требуется наличие архиваторов. ЗЫ: я так понимаю, тут кто к чему привык, а возможности приблизительно одинаковые или вовсе одинаковые...... -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Я ж говорю - фар не для мышеводов.
Но если очень хочется - ставь Drag'n'Drop плагин - будет тебе таскание мышкой. Таких плагинов хоть опой кушай. 7-zip плагин и всё. Он распаковывает всё сам. Ну это даже без плагинов в наличии - только на клаве - кнопка контекстного меню, а не мышей. Плагин EMenu входит в комплект изначально. Ctrl+Tab - переключение между окнами в фаре. Понятие "табов" - это гуёвая весчь. В фаре окна. Для любителей нескольких панелей - плагин MultiPanel. Вообще фар устанавливается так: Ставим сам фар. Запускаем PlugRing и выбираем плагины, соответственно потребностям. В итоге получаем только тот функционал, который нам нужен - ничего лишнего. Но этот способ не для юзверя - это ж нуно ставить плагины, каждый настроить как тебе удобней... Так лениво и непривычно. Нужно как у дяди билли - сказали тебе, что работает так и всё. PlugRing удобная штука - просто выбираем нужные нам плагины по описанию, закачиваем выбранный список и ставим. |
|||
|
||||
windoctor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Snowy, как вызвать PlugRing?
Хочу поюзать фар с плагинами и посмотреть. Это сообщение отредактировал(а) windoctor - 28.12.2006, 11:54 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
опа.. а я никогда и не задумывался, что там за плагины. прикольно, хотя контекстное меню не нужно было ни разу. а несколько "экземпляров" панелей открыть можно? -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А сколько памяти в системе есть, столько и открывай.
Вот только потом переключаться по ним запаришься ![]() Добавлено @ 12:29 Прямой линк на PlugRing: http://plugring.farmanager.com/downld/file...lugring_gui.rar Добавлено @ 12:30 Даже, если не пользуетесь фаром - просто качните и почитайте описания плагинов, чтоб сомнения не мучали ![]() |
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 1 Всего: 3 |
Тут искали ответы на вопросы с именами файлов:
Вставить полный путь к файлу - Ctrl+F Скопировать имя/имена файлов в буфер: - пометить нужные ( insert ) - Ctrl+Insert Это сообщение отредактировал(а) blast99 - 28.12.2006, 13:28 --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 1 Всего: 3 |
Snowy, спасибо за plugring_gui!!! Просто супер вещь, теперь у меня фар еще круче!
+1!!! Кстати 255й плюсик ![]() --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Где то удобнее мышь, где то удобнее клавиатура, имхо total commander с точки зрения применения этих двух девайсов куда сбалансированее, чем фар ![]() з.ы. мышеводы - это 98% пользователей ПК ![]() Это сообщение отредактировал(а) VectorMan - 28.12.2006, 18:28 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |