Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Докладчики и темы докладов, 25-26 августа, 2007, Москва 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 24.1.2007, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Чтобы наша тусовка имела также профессиональный оттенок, была выдвинута идея какую-то часть времени посвятить докладам. Докладам на различные темы, которые обсуждаются у нас на форуме.

Очень хотелось бы, чтобы подобное нам получилось провести. Поэтому если кто-то из Вас желает выступить на встрече с докладом по какой-либо теме - записывайтесь в этой теме. Минимум человек 50 слушателей будет smile

С меня конечно же тоже доклад - о Винграде smile

Информация о конференции: http://wiki.vingrad.ru/VingradConference2007
PM WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 25.1.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Я могу о пользе пива доклад сделать.... :-)))))))))  Примерная тема: "Пиво - как средство объединения программистских масс"... :-)))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 25.1.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

А можно доклад об бесперспективности и упадке платформ Java и .Net? А то достали они меня, обе  smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.1.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(GoodBoy @  25.1.2007,  10:02 Найти цитируемый пост)
Я могу о пользе пива доклад сделать.... :-)))))))))  Примерная тема: "Пиво - как средство объединения программистских масс"... :-))) 

Хорошо, готовь.
PM WWW   Вверх
HalkaR
Дата 25.1.2007, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(Wowa @ 25.1.2007,  14:00)
Цитата(GoodBoy @  25.1.2007,  10:02 Найти цитируемый пост)

Хорошо, готовь.

Образцы главное не забудь!
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 25.1.2007, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Могу подготовить доклад о Delphi 2007 (BDS, Turbo).
Раздать сотню дисков с дистрибутивом TurboDelphi 2007 smile
Рассказать о перспективах развития Delphi.
Недельфистам тоже будет полезно послушать, чтобы исключить дальнейшее появление тем в религиозных войнах smile

Добавлено @ 15:38 
Нужно будет парочка членов ибн корреспондентов для фиксирования.
Записывать текст не нужно smile А вот поснимать на видео было бы неплохо.

Добавлено @ 15:39 
Зы. Линоксоиды! Вам все карты в руки!
Раздача убунты, доклад о победоносном шествии линукса по планете и т.д.
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 27.1.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Wowa, великолепная, блестящая идея!

А если еще сделать это по всем правилам, с заранее объявленной програмой выступлений, с последующей публикацией трудов конференции (или хотя бы тезисов). Да пригласить представителей компьютерной прессы для пиару! Тут уже можно было бы и спонсоров привлечь - чтоб хотя бы аренду и проживание оплатили.

А потом сделать это традиционным ежегодным мероприятием!

Правильной дорогой идешь, Wowa smile Держи плюсА!
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 28.1.2007, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Stampede, всё верно подмечено!
PM WWW   Вверх
Prof
Дата 28.1.2007, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Я могу сделать занимательно-познавательный доклад по SEO - перспективы и интересные факты публично огласить;)
--------------------
   "Людей не интересует сколько ты знаешь, до тех пор, пока они не узнают, насколько ты интересуешься ... ими самими."                                                          Зиг Зигларсайт
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 28.1.2007, 04:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Prof @  28.1.2007,  02:01 Найти цитируемый пост)
Я могу сделать занимательно-познавательный доклад по SEO - перспективы и интересные факты публично огласить;) 

отлично! smile
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 28.1.2007, 04:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Stampede @  27.1.2007,  19:48 Найти цитируемый пост)
А если еще сделать это по всем правилам, с заранее объявленной програмой выступлений, с последующей публикацией трудов конференции

то возможно этого материала хватит на целый выпуск vingradovk'и...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Wowa
Дата 28.1.2007, 04:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Вообще я думаю, что модераторам можно в своих разделах создать темы. Чтобы еще больше народ привлечь к докладам и выбрать темы.
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 28.1.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Могу рассказать о перспективах развития PHP, и веб креатива в целом, Web 2.0 к примеру...
Цитата(Wowa @  28.1.2007,  04:08 Найти цитируемый пост)
Вообще я думаю, что модераторам можно в своих разделах создать темы. Чтобы еще больше народ привлечь к докладам и выбрать темы. 

Надо бы сначала определиться сколько времени все это должно быть... Сколько докладов..
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 28.1.2007, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Mal Hack @  28.1.2007,  12:09 Найти цитируемый пост)
Надо бы сначала определиться сколько времени все это должно быть... Сколько докладов.. 

Думаю, что нужно организовать несколько рубрик, т.к. доклады довольно разнотипные у нас. В каждой рубрике по 3-5  докладов.
Длительность одного доклада: минимум 10 минут. Оптимально было бы 30 минут. Если кто больше времени хочет - то это приветствуется.

Нужно будет достать проектор и проецировать им слайды на стенку. Так будет интереснее и более наглядно.
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 28.1.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  28.1.2007,  14:16 Найти цитируемый пост)
Оптимально было бы 30 минут.
Это вместе с ответами на вопросы?
ИМХО, лучше несколько больших и большое кол-во маленьких.

Нужно будет достать проектор и проецировать им слайды на стенку.
Есть.
Пректор, экран, ноут имеются.
Только требования к софту нужно знать. У меня, например нет MS оффиса, но есть OO. Но не всем это подойдёт.
Хотя можно и свои ноуты подрубать - проектору всё равно smile
Просто нужно это будет согласовать. Но это уже детали.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 28.1.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Snowy @  28.1.2007,  13:41 Найти цитируемый пост)
Проектор, экран, ноут имеются.

отлично

Это вместе с ответами на вопросы?

Без... С ответами на вопросы - конечно будет дольше. Минут 10-20 прибавится имхо к каждому докладу.

Да, наверное. Зависит от кол-ва больших докладов.
PM WWW   Вверх
DENNN
Дата 29.1.2007, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Длительность одного доклада: минимум 10 минут. Оптимально было бы 30 минут. Если кто больше времени хочет - то это приветствуется.

Опыт участия во многих технических конференциях говорит, что нужно давать не более десяти минут на доклад. Даже в этом случае предполагаемый график очень сильно сбивается  smile

Добавлено @ 11:38 
P.S. за это время реально успеть показать до полусотни слайдов.
PM ICQ   Вверх
Alx
Дата 30.1.2007, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

я тоже мог бы и хотел бы попробывать сделать доклад про web2/ajax  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 31.1.2007, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Гм... интересно.
Недавно товарисч сокрушался насчёт отсутствия на Винграде встреч с техническим оттенком...
Зря, выходит smile

Мог бы по какому-то из направлений джавы отчитаться... но тут хватает "зубров", которые специфику узкоспециальную лучше знают.
Мог бы короткий обзор джава технологий прогнать в качестве ответа на многочисленные вопросы "стоит ли учить джаву", "чем отличается", "почему платят", "какие эксклюзивности по сравнению с иными языками".
То есть не в стиле "Появилась супермодная фича!!! Теперь все делаем вот так!!!", а скорее для широких масс, скорее даже не джавистов. Просто обобщение и ознакомление.
Так же как мне будет интересно Снови послушать.

Может быть ещё один - общие принципы менеджмента проектов и просто управления командой. Опять-таки обзорно, чтоб люди разумели что это вообще такое, с какой стороны легче подбираться, и легче могли определиться что ближе и к чему стремиться: "менеджмент софтварного" или "архитектурчество и плотное занятие технологиями", и "кому "в софт-разработчестве" жить хорошо".

Это пока желание. Точнее предсказать возможность можно будет в начале лета.

П.С.  Давно хотел упомнить, да всё забывал - проект форума уже большой, неплохо бы раздел менеджмента и совместной жизни в командах впихнуть(пардон если за всё время так и не отыскал его  smile )

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 31.1.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(chief39 @  31.1.2007,  12:04 Найти цитируемый пост)
П.С.  Давно хотел упомнить, да всё забывал - проект форума уже большой, неплохо бы раздел менеджмента и совместной жизни в командах впихнуть(пардон если за всё время так и не отыскал его  smile )

Да, определённо. Нужно проработать эту тему. Если кто хочет этим заняться - создайте тему в "Обсуждении форума" и предложите свою структуру для нового форума(можно с подфорумами).
PM WWW   Вверх
Str!pe
Дата 2.2.2007, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Stampede @  27.1.2007,  21:48 Найти цитируемый пост)
оследующей публикацией трудов конференции

прикольно... можно и видео сделать!

Цитата(Stampede @  27.1.2007,  21:48 Найти цитируемый пост)
А потом сделать это традиционным ежегодным мероприятием!

Круть! я теперь буду по 2 мероприятиям мотаться smile

Prof, 
предлагаю сделать 2 доклада на эту тему smile Я просто то же в этой теме кручусь smile например:
1. Международное продвижение.
2. Продвижение в России
3. правильная планировка сайта (с точки зрения перелинковки)
4. как заработать на своем сайте 
и тд и тп. 
Что скажешь?
Цитата(Mal Hack @  28.1.2007,  14:09 Найти цитируемый пост)

Час на доклад. полчаса на обсуждение. Нон стоп. Сделать рассписание и огласить его. Итак 2 дня. С перерывом на обед и сон. или же например .

Wowa, 
 А кстати, можно в подфорумах провести голосование и выделить те темы которые люди хотят услышать.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
DENNN
Дата 2.2.2007, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата(Str!pe @  2.2.2007,  11:22 Найти цитируемый пост)
Час на доклад. полчаса на обсуждение. 

Что там можно час докладывать?

PM ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 2.2.2007, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(DENNN @  2.2.2007,  12:26 Найти цитируемый пост)
Что там можно час докладывать?

А ты как считаешь? Нет таких тем которые можно час докладывать? я просто помню как на таком мероприятии час докладывалась kenjitsu а потом еще час их представителей допрашивали (тема - разработка игр), а потом еще за кулисами не отставали.

--------------------
Nastya
Дата 2.2.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Если буду, могу подготовить доклад, о женщинах в свере IT под названием  smile  "Морсике свинки: ореалы обитания, повадки и приручение" smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 2.2.2007, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Nastya @  2.2.2007,  11:55 Найти цитируемый пост)
Если буду, могу подготовить доклад, о женщинах в свере IT под названием  

Было бы интересно.
PM WWW   Вверх
megabist
Дата 5.2.2007, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Всего: 31

я только не понимаю, это типа формат?
тоесть как будет проводиться, офф часть, вот все докладают,докладывают ETC. а что потом?есть вариант кадому показать свою гордость-кровинку, если такова не секретная разработка ФБР-ЦРУ тоесть программы: самую крутую на его взгляд, самую первую, рассказать как он начал программировать, почему. итд.....потом можно провести что-то типа консилиума, если появиться необходимрость:
(собрать знатоков каждого из разделов за круглый стол.. и обсуждать самые интересные вопросы из публики если таковые будут в наличии (публика и вопросы интересные тоесть))
и вообще кто будет публикой, только-ли свои или заинтересовавшиеся со стороны тоже?

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Royan
Дата 6.2.2007, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Из собственного опыта поэтому не серчайте за категоричность некоторых высказываний. 

У меня есть некоторое сложившиеся мнение того как правильно проводить подобные мероприятия.

Основное правило таково. Следует разделить техническую часть конференции с не технической. Например, если конференция будет идти один день то, например, сначала выступят докладчики по инженерным областям (пока пришедшие не устали). А потом все остальные. Исключение может быть только одно - это вступительное слово "О Винграде", которое обещал дать Вова и которое правильней "сказать" в первую очередь. 

Далее правило хорошего тона это стандартизировать процесс, для того чтобы не допускать разброда и шатания, а также придерживаться графика. Предлагаю следующее (включая рекомендации выступающим).

1. Допускать к инженерной части (остальные темы на усмотрение докладчиков) только тех кто сделает презентацию в формате PowerPoint или любом другом лишь бы можно было показать всем через проектор.
2. Четко ограничить время, например, 10-15 минут + вопросы ответы. Для этой цели нужен гейткипер с секундомером.
   2.1. Многие забывают о том, что среднее время рассказа по одному слайду равно 1 минуте. Поэтому физически невозможно рассказать о 60 страницах презентации за 15 минут. Помните об этом!
   2.2. Презентация это не статья, поэтому если на странице будет убористым подчерком написана теория Дарвина (Васи Пупкина) этого никто не увидит даже на очень большом экране. Писать нужно очень и очень мало и по сути. Идеально ограничитесь правилом задания тем в формах Винграда для каждой странички презентации.
   2.3. Если хотите, чтобы ваше выступление прошло удачно прорепетируйте дома перед зеркалом, девушкой или другом Шариком (в зависимости от того с кем живете)

Я готов взять на себя тему "Тестирование в Java. Как улучшить качество кода без вложения средств." Тема, как мне кажется, редко встречаемая и надеюсь будет интересна.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Stampede
Дата 7.2.2007, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

Правильно излагает Royan: грамотно и по делу. И тему очень хорошую заявил. Держи плюсА, товарищ smile

По формату проведения: идеально было бы утро и послеобеденное время отвести докладам (скорее всего их придется разбить, ввиду большого количества, на отдельные тематические секции), а вечер посвятить неформальному общению (при этом неформальное - не значит неорганизованное). Кроме того, неплохо было бы отдельно от докладов провести обсуждения на тему "как жить будем" и "куда двигаться дальше", с целью обрисовать стратегическую линию развития и принять решения по тактическим вопросам.

Вы поймите, товарищи, что Винград - это уже реальная и осязаемая сила. Сколько уже совместных проектов возникло из недр форума, сколько людей нашли и продолжают находить друг друга, сколько участников устроились на новую работу через форумное общение!

То есть без всяких дураков, Винград является самым настоящим структурирующим фактором нашей с вами действительности. И венцом его системообразуеющей деятельности и должен стать ежегодный Летний форум. Докажите, что вы не просто аморфная мвсса, способная лишь собраться попить пива, а слаженный жизнеспособный организм в его энергоэволюционном значении!

Да, ну и мечтой было бы провести это мероприятие где-нибудь на подмосковной базе отдыха, чтобы все, и москвичи, и гости столицы могли в теплой, дружественной обстановке укрыться на пару дней от суеты поаседневной жизни - но это уж как получится.

--------------------
"If you want something done right, do it yourself"
По секрету: выучить английский - реально!
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 7.2.2007, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Да, верно все подмечено. Со всем согласен.

PM WWW   Вверх
Str!pe
Дата 8.2.2007, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(Royan @  6.2.2007,  13:30 Найти цитируемый пост)
Следует разделить техническую часть конференции с не технической. 

Зал для семинаров + зеленая травка. Расписание семинаров вывесить, кому надо тот зайдет и послушает. кому не надо, тот посидит на травке (скамейке, еще где) и поговорит с остальными.

стандартизировать процесс, для того чтобы не допускать разброда и шатания

Ну если мне не интересно слушать про Яву, я и не стану про нее слушать. В клетке запрете?

Презентация это не статья

А может доклады?
Цитата(Stampede @  7.2.2007,  00:15 Найти цитируемый пост)
утро и послеобеденное время отвести докладам 

С 10 часов как поазывает опыт  smile Ради того что бы заинтересовать публику сожно сделать стенд не только с расписанием, но и с темами докладов:"в этом докладе вы услышите про это и про то и еще про это".
ввиду большого количества, на отдельные тематические секции

2 дня нон стоп с переывом на обед и сон. Докладчик просто встанет в расписание и все. Не все и все будут слушать. Отдельные темы заинтересуют, отдельные темы вообще нкто слушать не захочет.
Докажите, что вы не просто аморфная мвсса, способная лишь собраться попить пива

Это попутно  smile Главное не переборщить.

Что бы сделать интересными доклады можно провести опрос среди населения Винграда - Интересна тема? Пусть говорят что хотят ее понять. Темы можно и сменить в итоге, но уже знать основные направления докладов и по предложенным темам строить доклады! Единственный минус этого предложения в том, что нужно, как то отделить тех кто только начинает учиться, и тех кто уже давно на форуме. Ибо еще полгода до встречи и новички подучатся. Но среди Новичков на форуме есть так же те кто знает предмет вопроса очень хорошо, и их мнение то же интресно услышать. Так что с решением вопроса я затрудняюсь... может быть по репе судить новичков? Это не камень в огород новичков. это попытка выборки действительно интересных тем.
ну и мечтой было бы провести это мероприятие где-нибудь на подмосковной базе отдыха

Круто было бы. Может кто из Москвы узнает стоимость размещения  таком пансионате?

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 8.2.2007, 10:38

--------------------
megabist
Дата 8.2.2007, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Так посоторонние интересующиеся допускаются?

--------------------
Don't panic!

Wowa
Дата 8.2.2007, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(megabist @  8.2.2007,  14:49 Найти цитируемый пост)

Да.
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 8.2.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(megabist @  8.2.2007,  16:49 Найти цитируемый пост)
Я бы даже сказал - приветствуются smile
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 8.2.2007, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Вот и прекрасно, в одном месте меня послали.....
Скоро позвоню туда куда послали может там примут......

--------------------
Don't panic!

AlDev
Дата 11.2.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

Всего: 50

Могу о Rich Internet Applications, Flex 2 и иже с нимим =)
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
Wowa
Дата 11.2.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

AlDev, готовь!
PM WWW   Вверх
AntonioBanderaz
Дата 19.2.2007, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Velichko Anton
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

Могу присоединиться к AlDev, так сказать расширить и углубить... 
    Биндинг java классов к AS3 классам
    Веб сервисы
    Применение MVC паттерна при работе с WEB сервисами
    etc....

--------------------
ГЫ... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 20.2.2007, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Очень хорошо!
PM WWW   Вверх
TBase
Дата 27.2.2007, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Череповец

Всего: 1

Кто-нибудь сможет подготовить доклад на тему "Программисты в России", который содержал бы различные статистические данные о кодерах? Хотелось бы что-нибудь обобщенное, и не только для профессионалов...

С удовольствием бы послушал доклады на темы:
1. Приемущества использования CASE-средств;
2. Современные БД;
3. Приемущества использования ОС Linux;
и тому подобое...
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Се ля ви
Дата 11.3.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Решил поинтересоваться у аудитории своего раздела. Предлагаю остальным модераторам поступить так же smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
SoWa
Дата 14.3.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Цитата(TBase @  27.2.2007,  00:48 Найти цитируемый пост)
Кто-нибудь сможет подготовить доклад на тему "Программисты в России", который содержал бы различные статистические данные о кодерах? Хотелось бы что-нибудь обобщенное, и не только для профессионалов...

Могу и я написать... Но ведь большинство присутствующих будут программисты

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
TBase
Дата 16.3.2007, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Череповец

Всего: 1

SoWa, да, но они из разных регионов...

PM MAIL WWW Jabber   Вверх
GZep
Дата 20.3.2007, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Всего: 32

Кстати, к тому времени уже выйдет новая кубунта? Может раздачу организовать...могу на балванки записАть и т.п.... тут уже была такая мысль...

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Се ля ви
Дата 21.3.2007, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(SoWa @  14.3.2007,  09:23 Найти цитируемый пост)
Могу и я написать... Но ведь большинство присутствующих будут программисты

Назвать можно: "Программист в России - больше, чем программист!" smile

Цитата(TBase @  16.3.2007,  01:57 Найти цитируемый пост)
SoWa, да, но они из разных регионов...

Да дело не в этом. Хорошая рефлексия ещё никому не помешала. Другое дело, что это будет сложно качественно сделать...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

ekr
Дата 6.5.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

...и это пройдет...
**

Где: Moscow, RU

Всего: 19

Могу рассказать про интеграционные решения (BPM) и портальные решения. Показать на примере BEA WebLogic Integartion 8-9, BEA WebLogic Portal 8-9 и AquaLogic. Будет желание - на IBM WebSphere.
Только отведеного времени не хватит )))

Предлагаю организаторам немного увеличить квоту времени до 25-30 мин для сложных докладов, как это на всех конференциях делается.

PS се ля ви, превед )))

--------------------
и это пройдет....

http://ekrs.blogspot.com
PM WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 7.5.2007, 15:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

Чтобы не получился бардак с докладами надо кому-то взять на себя роль ответсвенного за сбор и систематизацию докладов - иначе бардак будет продолжаться. 

Думаю, что за 3-4 недели до конференции надо иметь список наиболее привлекательных тем и разослать возможным докладчикам "добро" - типа, Ваш доклад принят и чтобы человек подготовился. В принципе никто не мешает делать один доклад на двоих, троих и т.д.

Кто хотел бы взять на себя такую роль ?

Могу я - если нет возражений - или других кандидатов.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 7.5.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(AntonSaburov @  7.5.2007,  14:17 Найти цитируемый пост)
Кто хотел бы взять на себя такую роль ? 

Меня тоже этот вопрос интересует. Есть ли желающие и уверенные в своих организаторских способностях?
PM WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 7.5.2007, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(AntonSaburov @  7.5.2007,  16:17 Найти цитируемый пост)
Думаю, что за 3-4 недели до конференции надо иметь список наиболее привлекательных тем и разослать возможным докладчикам "добро" - типа, Ваш доклад принят и чтобы человек подготовился. В принципе никто не мешает делать один доклад на двоих, троих и т.д.

Могу, в принципе и я этим заняться...

--------------------

Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 7.5.2007, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(GoodBoy @  7.5.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
Могу, в принципе и я этим заняться... 

Отлично, я тебя внес в список: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-150012.html
PM WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 8.5.2007, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Всем, засветившимся в этой теме с предложением сделать доклад отписал в приват (кроме Мал Хака, у него переполнен ящик) сообщение с вопросом о готовности сделать доклад. Жду ваших ответов.  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 10.5.2007, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

GoodBoy
Дата 11.5.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

--------------------

PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 11.5.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

chief39
Дата 12.5.2007, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Я тут подумал, под бульканье аськи перетёр с гудбоем и вот что...

Могу подготовить докладец по паттернам(по J2EE паттернам, навена, вряд ли - узкоспецифично как для всего форума), да и в час втиснуть стока даже обзорно - не выйдет(проверено).
В этот момент гуру могут попить пивка - это будет ориентированно на всех, кто их ещё не знает, не юзал, юзал но не очень, юзал но не все, юзал, но, может ещё чет узнаю.
Глядя по времени поделюсь примерами из своей жизни - правда, если хоть мало-мальские вопросы - это уже надо 1,5 часа :((

И ещё один - по управлению проектами. Опять-таки, обзорно. Мелочи всем будут неинтересны, кроме пары человек, которые с этим столкнулись вплотную, а так, просто присвечу фонариком  "белые пятна".
- ху из проекты и управление ими, зачем оно и что вообще надо от него.
- общие принципы
- основные функции при управлении проектом
- основная документация и её назначение("почему я ваще не могу обойтись без этой бюрократии??")
- немного о жизненном цикле и вариациях его
- организация команды - маленькие наброски и советики

если успеется:
- RUP, Agile, ISO 9001 применительно к IT, зачем вообще это всё и почему не надо бояться этих модных слов.

Клянусь бутылкой пива что обязуюсь больше рассказывать чем докладывать и не мотать PPT как рулон туалетной бумаги, а объяснять внятно лишь основные ключевые принципы и схемы.

Это почему? - это потому что подумали - должно быть всем интересно, и лучше, если гуру скодят на часовой "перекур", чем форум разобьётся на компашки по интересам в 2-3 человека.
Хочется услышать мнение сообщества что предпочтительнее...

ЗЫ: Ещё мог бы рассказать нечто а-ля "один проект... Битва за Сталинград" или "как спасли кусок от Титаника". Но это уже будет дофига, лучше как-то найду время и напишу статью-рассказец в назидание тем, кто "не ещё" smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 13.5.2007, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Цитата(chief39 @  13.5.2007,  01:23 Найти цитируемый пост)
Могу подготовить докладец по паттернам

chief39, IMHO лучше по антипаттернам.

SparF
Дата 13.5.2007, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Цитата(chief39 @  12.5.2007,  20:23 Найти цитируемый пост)
Это почему? - это потому что подумали - должно быть всем интересно, и лучше, если гуру скодят на часовой "перекур", чем форум разобьётся на компашки по интересам в 2-3 человека.
Хочется услышать мнение сообщества что предпочтительнее...

исходя из того, что не отношу себя к гуру - всеми руками за.....

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
chief39
Дата 13.5.2007, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(AlDev @  13.5.2007,  07:48 Найти цитируемый пост)
chief39, IMHO лучше по антипаттернам.

И сразу - пройдёмся по тонкостям "разгона" Enterprise java систем smile :
Цитата(SparF @  13.5.2007,  08:52 Найти цитируемый пост)
исходя из того, что не отношу себя к гуру - всеми руками за..... 

Я представляю себе свой неподдельный интерес, когда кто-то начнёт рассказывать о замечательной интеграции ПХП x.02 под вебсервер Xserver 5.xx.
Или обзор новых компонент для одинески и работа с ними - ваще класс smile

ЗЫ: После паттернов можно сразу по антипаттернам пройтись - кто мешает подготовить? smile
(Кста, я считаю что любой паттерн и есть немного антипаттерн  smile патттерн о двух концах smile)

--------------------

PM MAIL   Вверх
KostenkoSergey
Дата 14.5.2007, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 8

Цитата(ekr @  6.5.2007,  23:58 Найти цитируемый пост)
Могу рассказать про интеграционные решения (BPM) и портальные решения. Показать на примере BEA WebLogic Integartion 8-9, BEA WebLogic Portal 8-9 и AquaLogic. Будет желание - на IBM WebSphere.
 - оч. интересно, хотелось бы послушать.  smile 

PM ICQ   Вверх
AlDev
Дата 14.5.2007, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Может стоит выбрать более общие темы? например что такое java и зачем оно надо и т.п.
Просто иначе будет действительно одно из двух:
#1: Тематическая конференция (все в одной области ,всем это интересно)
#2: Все по кружкам разбредутся

Например Паттерны, как и Антипаттерны  - общая тема для всех языков...
Или о технологиях рассказывать.

У мну доклад на тему Rich Internet Applications. Что это такое, какие есть платформы для клиентских частей и т.п.
Цель ессно показать что это круто и откуда следует копать что бы начать этим заниматься smile 
Ибо IMHO если начну рассказывать про то, как связать Flex приложение c базой данных, используя Adobe LiveCycle DataServices и хибернейт, это будет интересно только Flex кодерам и никому более... 
chief39
Дата 14.5.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(AlDev @  14.5.2007,  13:47 Найти цитируемый пост)
например что такое java и зачем оно надо и т.п.

Мона... очень даже кто-то напишет?
Я три темы не буду трындеть - я и водички попить хочу в перерывах smile))

--------------------

PM MAIL   Вверх
xolod
Дата 14.5.2007, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Когда: Что:

Всего: 13

Предлагаю прочитать лекцию по пользовательским интерфейсам, в программах и на вебе.
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 15.5.2007, 04:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

xolod, это по идее часть моего доклада...
только у мну не о юзабилити...
GoodBoy
Дата 15.5.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

xolod, 
AlDev, 

скооперируйтесь... smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
xolod
Дата 15.5.2007, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Когда: Что:

Всего: 13

AlDev, если часть вашего доклада о пользовательских интерфейсах, могу предположить что в целом он часов на 10. Иначе с уверенностью 99% могу утверждать, что доклад не имеет и IU отношения или имеет, но косвенное. Пользовательские интерфейсы, это не подраздел, а вполне себе состоявшаяся наука.
Юзабилити, это оно в Америке, у нас интуитивность, привычка и безусловные именованные рефлексы.
А о чем ваш доклад, если не секрет :-)?
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 16.5.2007, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

xolod, Rich Internet Applications
Flash(Flex) / Ajax / Silverlight / JavaFX
декстопные RIA
Wowa
Дата 23.5.2007, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

PM WWW   Вверх
Xenon
Дата 23.5.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Между делом - это дело мог бы кто-нибудь снимать?

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 23.5.2007, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Xenon @  23.5.2007,  12:46 Найти цитируемый пост)
Между делом - это дело мог бы кто-нибудь снимать? 

Съемка будет однозначно.
PM WWW   Вверх
Xenon
Дата 23.5.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Wowa, это потом, естественно на форуме выложите? Какое примерно качество будет? Лучше не экономьте smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 23.5.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  23.5.2007,  13:37 Найти цитируемый пост)
http://wiki.vingrad.ru/VingradConference2007
Цитата
Женщины в свере IT (Nastya)
 smile 
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 23.5.2007, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Можно скооперироваться с Гудбоем и доложить о "женщины+айти+пиво" smile
Есссно, с наглядными пособиями и демонстрациями  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 23.5.2007, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

а после конференции можно будет почитать доклады в электронном варианте?
PM   Вверх
Rickert
Дата 23.5.2007, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(DeadLine @  23.5.2007,  15:40 Найти цитируемый пост)
а после конференции можно будет почитать доклады в электронном варианте? 

Считаю надо в выпуске винградовки опубликовать обязательно.

А где можно посмотреть список тех, кто уже едет?
А можно не париться с переводом денег и потом оплатить на месте?
Думаю о докладе на тему игровой индустрии, который будет включать:
0) Отцы и дети: взгляд разных поколений на игры и предпочтения.
1) Почему Россия "слаба" перед западом.
2) Застой игровой индустрии: причины и решения.
Надеюсь что тут меня поддержат езё ДуДа и Арилоу, как-нить своими темами.
Так же думаю ещё о трёх докладах: 0) ИИ и его нынешнее состояние 1) Будущее перед глазами: машина времени (ещё интересно рассмотреть плащ - хамеллион и теорию лазерного меча smile ) 2) Виртуальная реальность: нынче и интеграцию в будущем, каковы перспективы?

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 23.5.2007, 17:10

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
Wowa
Дата 23.5.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Rickert @  23.5.2007,  16:08 Найти цитируемый пост)
[*]А где можно посмотреть список тех, кто уже едет?

когда кол-во оплаченных перевалит за 50, тогда будет список

Цитата(Rickert @  23.5.2007,  16:08 Найти цитируемый пост)
[*]А можно не париться с переводом денег и потом оплатить на месте?

Нет, оплата заранее.

Rickert, доклады интересные. Было бы хорошо, если бы ты их подготовил.

PM WWW   Вверх
Rickert
Дата 23.5.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Wowa, а где мне расписаться, чтобы меня отметили, что я поеду, что смогучь? smile 
С оплатой будем разбираться.
В начале августа скажу о темах, с которыми выступать буду точно. Хотя интересны и мне тоже - все.
А сколько уже человек-то?

--------------------
Wowa
Дата 23.5.2007, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

человек 70-80 уже расписались, но расписка ничего не дает толком. Для бронирования места - нужна оплата.
PM WWW   Вверх
Rickert
Дата 23.5.2007, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Roger smile 

--------------------
W4FhLF
Дата 24.5.2007, 09:35 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

"Современные тенденции в области технологий защиты ПО"

Кому-нибудь интересно?
Если доклад будет поддержан, будет лишний стимул поехать таки smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Rickert
Дата 24.5.2007, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

У меня есть! Меня эта тема очень интересует, как непосредственного разработчика smile 

--------------------
ekr
Дата 24.5.2007, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

...и это пройдет...
**

Где: Moscow, RU

Всего: 19

коллеги, может, сделать параллельные сессии, как это обычно делается?
сессии по java, j2ee, php, UI, somthng else....

--------------------
и это пройдет....

http://ekrs.blogspot.com
PM WWW   Вверх
Rickert
Дата 24.5.2007, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

ekr, нет, я не согласен. Я хочу прослушать все доклады. А машины времени у меня нет, чтобы побывать везде одновременно и дублей я делать не умею и клонов - теней тоже smile 

--------------------
Wowa
Дата 24.5.2007, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(W4FhLF @  24.5.2007,  08:35 Найти цитируемый пост)

Кому-нибудь интересно?

да, интересно!

Добавлено через 36 секунд
Цитата(ekr @  24.5.2007,  08:49 Найти цитируемый пост)
коллеги, может, сделать параллельные сессии, как это обычно делается?

у нас лишь один конференц-зал.
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 24.5.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У нас всего один зал ;-)
Параллельные сессии будут позже - в неоффициальной обстановке.
Все разобъются на кучки по интересам и поболтают.
Ибо болтать сразу сотней человек затруднительно smile
Будем путешествовать между кучками smile
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 24.5.2007, 13:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(ekr @  24.5.2007,  09:49 Найти цитируемый пост)
коллеги, может, сделать параллельные сессии, как это обычно делается?

Выше я как раз и спросил... подумали что лучше общее и ознакомительное. 
Мне вот, к примеру, будет интересно послушать о раскрутке сайтов и вообще веб-бизнесе да его окружении. Но в стиле "для ламеров".
И про менеджмент проектов я расскажу так чтоб "для всех"
Мож на след год уже и порешат делать совместные и отдельные выступления.
А пока неплохо бы обтереться, познакомиться да попробовать.

Кроме того, я хочу и джаву и джитуии и smth. else, а одновременно не выйдет :-/

--------------------

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 24.5.2007, 13:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Wowa, асберг всё ближе и ближе к Титанику:

Расписание звучит так:
Цитата

*  12:00 Cбор в конференц-зале, первые знакомства участников. Чай, кофе..
    * 13:00 Открытие конференции
    * 13:10 - 15:00 Тематические доклады
    * 15:00 - 15:20 Кафе-пауза
    * 15:20 - 17:00 Тематические доклады
    * 17:00 - 17:30 Кафе-пауза
    * 17:30 - 19:00 Тематические доклады
    * 19:00 - до конца дня: Совместный ужин, беседы, продолжение знакомств, расселение по комнатам 

Итого, три этапа по менее чем два часа - это максимум 6 докладов

А докладов - 10 штук:
Цитата

*  Vingrad, планы на будущее (Wowa)
    * Пиво - как средство объединения программистских масс (GoodBoy)
    * Delphi 2007 (BDS, Turbo) и перспективы развития Delphi (Snowy)
    * Поисковые системы, поисковая оптимизация (Str!pe, Prof)
    * Женщины в свере IT (Nastya)
    * Rich Internet Applications, Flash(Flex) / Ajax / Silverlight / JavaFX (AlDev, AntonioBanderaz)
    * Интеграционные решения (BPM) и портальные решения. BEA WebLogic Integartion 8-9, BEA WebLogic Portal 8-9 и AquaLogic. IBM WebSphere. (ekr)
    * Паттерны и антипаттерны (chief39)
    * Управление проектами (chief39)
    * Современные тенденции в области технологий защиты ПО (W4FhLF) 

Меньше часа на доклад никак не получится - по хорошему надо ровно 1,5 часа.
По крайней мере, паттерны у меня на внутрикорпоративных тренингах заняли чуть более 1,5. Это с ограниченным количеством вопросов из зала. Если аудитория не 15 человек, а 60-100 - то меньше и не очень получится.

Управление проектами, галопом по Европам, обзорно, тоже в час можно вложить - но без всякого "а можно уточнить... ?"(это будет крышка).

Не думаю что у ребят будет меньше времени уходить иначе это будет просто скоростное зачитывание вступительной выдержки из мануала.

Тем более мелкие накладки и неоткатанность докладов - всё сразу поползёт.

Трудно сразу что-то по сути предложить, но, возможно, стоит начать чуть раньше и самые ленивые будут подтягиваться к следующему докладу - кому интересно - всё равно приедет вовремя и даже заранее.
И можно пару(не больше) докладов на след. утро вынести. Даже на природу(если это всё рядом).
Имхо, Гудбой сможет и без проектора - наглядное пособие можно и на природу smile
управление проектами, в принципе, я тоже могу рассказать без ппт и всяких схем. Хотя, канеш, лучше с ними.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 24.5.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(chief39 @  24.5.2007,  12:36 Найти цитируемый пост)
И можно пару(не больше) докладов на след. утро вынести. Даже на природу(если это всё рядом).

да, наверное.

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
кстати, будет телевидение.
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 24.5.2007, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Wowa @  24.5.2007,  13:39 Найти цитируемый пост)
да, наверное.

Всё равно надо растискивать как-то... два часа в субботу утром ещё(с полдесятого) и два часа утром в воскресенье пока ещё "могут спасти отца русской демократии и гиганта мысли", но ещё один доклад - и... того...
Или пока не до того?

Цитата(Wowa @  24.5.2007,  13:39 Найти цитируемый пост)

Оп-па! Хорошо что сказал, возьму галстук, умные очки и трусы в зелёный горошек  smile 

А реально - что за? и кто? и когда(два дня подряд)?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 30.5.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Видео будет всего этого, надеюсь smile ?
PM   Вверх
Wowa
Дата 30.5.2007, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Exception @  30.5.2007,  12:23 Найти цитируемый пост)
Видео будет всего этого, надеюсь smile ? 

Цитата(Wowa @  24.5.2007,  12:39 Найти цитируемый пост)

конечно будет.
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 30.5.2007, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати говоря, советую докладчикам почитать вот это:

http://www.aaronsw.com/weblog/000931 (Аарон Шварц -- "Вариации на тему PowerPoint").
PM   Вверх
Andrey1
Дата 30.5.2007, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 5

Предлагаю сделать доклад на тему: "Работа с XML и XQuery в редакторе jEdit". Доклад будет на основе курса http://tandem-online.ru/seminars/info/seminar1083.html автором коева я являюсь smile. Только демонстрация, без сухой теории smile.

Так чтобы зарегистрироваться на конфе сначала нужно деньги перечислить, что ли?

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 30.5.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Andrey1 @  30.5.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
Предлагаю сделать доклад на тему: "Работа с XML и XQuery в редакторе jEdit".

звучит интересно.

Цитата(Andrey1 @  30.5.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)

да
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 31.5.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Wowa @  30.5.2007,  20:09 Найти цитируемый пост)

да 

А кто уже зарегался? Или ещё нет списка?

--------------------

PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 6.6.2007, 04:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 92

Цитата(W4FhLF @  24.5.2007,  09:35 Найти цитируемый пост)

Кому-нибудь интересно?
Если доклад будет поддержан, будет лишний стимул поехать таки

Очень интересно! Лично для меня это тоже будет еще одним поводом поехать smile
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 6.6.2007, 04:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Прошу прощения, но меня с докладами не будет.

--------------------
DezmASter
Дата 8.6.2007, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

Нужны ли доклады на тему дизайна в общем, дизайна UI, GUI, и прочих? smile

Это сообщение отредактировал(а) DezmASter - 8.6.2007, 00:07
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Wowa
Дата 8.6.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

DezmASter, а ты проведи опрос в форуме "Теория веб-дизайна" ;)
PM WWW   Вверх
DezmASter
Дата 8.6.2007, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

Wowa, ну он разумеется покажет что "да" smile там ведь нахоятся именно те люди, которые в теории эти доклады могут создать ))

Я же у тебя спрашиваю - ведь форум программерский, не буду ли я белой вороной с докладом о дизайне UI 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Wowa
Дата 8.6.2007, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Все зависит от доклада и как его подготовить. Можно подготовить так, что всем будет интересно.
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 8.6.2007, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(DezmASter @  8.6.2007,  02:17 Найти цитируемый пост)
Я же у тебя спрашиваю - ведь форум программерский, не буду ли я белой вороной с докладом о дизайне UI  

Нет.
Я УИ практически не занимаюсь, но будет интересно.

ЗЫ: НЕ ВТИСНЕМСЯ С ДОКЛАДАМИ В ИМЕЮЩЕЕСЯ ВРЕМЯ!!!  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 8.6.2007, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Время можно будет чуть увеличить путем переноса некоторых на следующий день.
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 8.6.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

У нас уже(если по времени реально прикидывать) - половина следующего дня как минимум должна быть занята.
Что с развлечениями и напиваловкой тогда?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 8.6.2007, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(chief39 @  8.6.2007,  11:24 Найти цитируемый пост)
У нас уже(если по времени реально прикидывать) - половина следующего дня как минимум должна быть занята.

я насчет этого сомневаюсь, ибо из докладчиков еще:
1. не все оплатили
2. кто-то по каким-то причинам не сможет прибыть или подготовить доклад.
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 8.6.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Wowa @  8.6.2007,  12:52 Найти цитируемый пост)
я насчет этого сомневаюсь, ибо из докладчиков еще:
1. не все оплатили
2. кто-то по каким-то причинам не сможет прибыть или подготовить доклад. 

Ааа... поняль smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 8.6.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Блин! Блин! Я к вам тоже хочу smile . Да только кто Москву отпустит smile .
PM   Вверх
Shaggie
Дата 8.6.2007, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Да, и я в Москву не попадаю...

По-хорошему, тексты докладов после надо будет обязательно выложить на Винграде, иначе нечестно получится по отношению к основной массе форумчан.

WoWa, какого формата будет телевидение? Чтобы знать, куда телевизор переключать smile

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Andrey1
Дата 13.6.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Wowa @  30.5.2007,  20:09 Найти цитируемый пост)
Цитата(Andrey1 @  30.5.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)

да 

А есть ли сроки для оплаты? А то все как то хочется заплатить, а не можется. С другой стороны ситуация "мест нет" меня бы тоже не устроила smile.

--------------------
Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 13.6.2007, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Andrey1 @  13.6.2007,  11:03 Найти цитируемый пост)
А есть ли сроки для оплаты? А то все как то хочется заплатить, а не можется. С другой стороны ситуация "мест нет" меня бы тоже не устроила smile. 

ну, сам понимаешь... что в интересах форума распродавать быстрее все билеты, ибо иначе сложно организовывать это всё не зная о точном кол-во людей. Пока мест еще достаточно есть.
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 13.6.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Wowa @  13.6.2007,  13:52 Найти цитируемый пост)
ну, сам понимаешь... что в интересах форума распродавать быстрее все билеты, ибо иначе сложно организовывать это всё не зная о точном кол-во людей. Пока мест еще достаточно есть. 

Вов, а кто уже?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 13.6.2007, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(chief39 @  13.6.2007,  13:37 Найти цитируемый пост)
Вов, а кто уже? 

Пока рано список вывешивать.
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 13.6.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Молчу smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 14.6.2007, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

chief39, 
Я бы с удовольствием послушал доклад на тему "управление проектами" хотя бы базовые знания и принципы.

Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Господа программисты вопрос:
Лучше сделать доклад по теме
1. Раскрутка сайта (основы и принципы)
2. Продажа своего ПО

Отпишите, что вам будет интересно.

--------------------
chief39
Дата 16.6.2007, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Str!pe @  14.6.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
chief39, 
Я бы с удовольствием послушал доклад на тему "управление проектами" хотя бы базовые знания и принципы.

Будет. Билеты уже купил. Только на поезд осталось smile
Базовые и будут. За час - это галопом по Европе. Постараюсь втиснуть всего понемногу.

Цитата(Str!pe @  14.6.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
1. Раскрутка сайта (основы и принципы)
2. Продажа своего ПО

Честно? Оба. 
Первое - понять что и как.
Второе - ещё один взгляд, который интересен

--------------------

PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 5.7.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Уважаемые дамы и господа докладчики...  Время идёт, а никаких конкретных действий я от вас не вижу...  Кто-нибудь уже взялся за написание или все всё ещё находится в стадии обдумывания???

--------------------

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 5.7.2007, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(GoodBoy @  5.7.2007,  12:35 Найти цитируемый пост)
Уважаемые дамы и господа докладчики...  Время идёт, а никаких конкретных действий я от вас не вижу...  Кто-нибудь уже взялся за написание или все всё ещё находится в стадии обдумывания??? 

Есть. Тебе нужен будет план/текст/ етц?
Или отзыв "готов!" ?

--------------------

PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 6.7.2007, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(chief39 @  5.7.2007,  14:14 Найти цитируемый пост)
Есть. Тебе нужен будет план/текст/ етц?

Я ж тебе писал. smile Повторю для всех, мне от докладчиков нужно:
* полное название доклада
* подробную программу доклада
* примерную оценку времени с учётом презентации в ПоверПоинте

и желательно (но не обязательно) полный текст...

--------------------

PM MAIL   Вверх
rgbeast
Дата 22.7.2007, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Готов рассказать о планах компании MySQL AB по выпуску будущих версий своей СУБД. Я представляю компанию Тандем-Форум, которая является партнером MySQL AB.

Название доклада: "Возможности и перспективы СУБД MySQL"
Аннотация: Многие знакомы с СУБД MySQL с версии 3.23. С тех пор, возможности базы значительно расширились, а начиная с версии 5.0, база стала поддерживать триггеры, представления (VIEW), хранимые процедуры и функции. В выходящей осенью версии 5.1 ожидается ряд новых возможностей, таких как хранение данных кластера на диске (в дополнение к хранению в оперативной памяти, как это реализовано в версии 5.0), репликация кластера на кластер, поддержка XPath, улучшенная работа хранилищ данных (Storage Engines). В версии 6.0, стабильная бета-версия которой ожидается в этом году, основным изменением будет наличие нового хранилища данных Falcon, которое создано с целью в будущем заменить InnoDB. Среди других изменений, запланированных в версии 6.0, следует отметить поддержку внешних ключей для всех хранилищ данных.

Время доклада: 10 минут + 5 минут на вопросы
Вопросы, на которые не удастся ответить сразу, можно будет задать представителям MySQL AB и опубликовать
ответы позднее.
Докладчик: Григорий Рубцов, руководитель авторизованного учебного центра MySQL в Москве

Напишите, интересен ли доклад для конференции.
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 24.7.2007, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

по мне так интересен!

--------------------
Don't panic!

rgbeast
Дата 26.7.2007, 21:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемые коллеги. Тематика доклада расширена, вот обновленная информация.

Название доклада: "Особенности работы MySQL 5.0 и перспективы развития СУБД "
Аннотация:
  Многие знакомы с СУБД MySQL с версии 3.23. С тех пор, возможности базы значительно расширились, а начиная с версии 5.0, база стала поддерживать триггеры, представления (VIEW), хранимые процедуры и функции. 
  Одним из преимуществ MySQL является поддержка подключаемых хранилищ (Storage Engines), причем таблицы одной базы данных могут размещаться в разных хранилищах. Среди ниболее используемых хранилищ: MyISAM, InnoDB, MEMORY, FEDERATED и BLACKHOLE.
  Для русскоязычных проектов существенно, что, начиная с версии 4.1, MySQL явно поддерживает хранение текстовой информации в различных кодировках. При миграции с более ранних версий, следует явно прописать кодировку данных, чтобы избежать дальнейших трудностей.
  По мере увеличения размера баз данных и частоты обращений к ним, наибольшую актульность приобретает распределенное хранение базы данных. MySQL Cluster - решение, обеспечивающее синхронную репликацию данных. Конфигурация кластера содержит ноды для хранения данных (data node), ноды, обрабатывающие язык запросов (SQL nodes) и управляющие ноды (management nodes). Взаимодействие между нодами осуществляется посредством TCP/IP. MySQL Cluster обычно используется для увеличения скорости доступа к данным и для обеспечения бесперебойной работы базы.
  Начиная с версии 5.0, кроме GPL-версии MySQL выпускается версия MySQL Enterprise, распространяемая в бинарных кодах. Исходные коды MySQL Enterprise также доступны по лицензии GPL, однако Enterprise-версия предоставляет дополнительные преимущества для корпоративных пользователей, включающие доступ к базе знаний MySQL и круглосуточную техническую поддержку.
  В выходящей осенью версии 5.1 ожидается ряд новых возможностей, таких как хранение данных кластера на диске (в дополнение к хранению в оперативной памяти, как это реализовано в версии 5.0), репликация кластера на кластер, поддержка XPath, улучшенная работа хранилищ данных.
  Основным изменением в версии 6.0, стабильная бета-версия которой ожидается в этом году станет наличие нового хранилища данных Falcon, которое создано с целью в будущем заменить InnoDB. Среди других изменений, запланированных в версии 6.0, следует отметить поддержку внешних ключей для всех хранилищ данных.

Время доклада: 40-60 мин, вопросы и обсуждения по ходу доклада
Вопросы, на которые не удастся ответить сразу, можно будет задать представителям MySQL AB и опубликовать
ответы позднее.

Докладчики:
Григорий Рубцов, руководитель авторизованного учебного центра MySQL в Москве
Михаил Серов, инструктор авторизованного учебного центра MySQL в Москве
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 26.7.2007, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

ок, отлично.
PM WWW   Вверх
anabiosys
Дата 31.7.2007, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну как, докладчиков уже достаточно набрали?
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 31.7.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(anabiosys @  31.7.2007,  16:50 Найти цитируемый пост)
ну как, докладчиков уже достаточно набрали? 

докладчиков хватает, но если есть желание выступить с интересным докладом, то мы только за!
PM WWW   Вверх
Andrey1
Дата 4.8.2007, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(GoodBoy @  5.7.2007,  12:35 Найти цитируемый пост)

Думаю колесо изобретать не буду: план доклада уже изложен тут: http://jedit.ru/?q=node/18 и тут: http://www.adrem.ua.ac.be/~wellenslepage/jedit_axe.php . 

План доклада подготовлю в PPT, а демонстрацию можно показать на настроенном jEdit. Насчет ноутбука постараюсь состыковаться с rgbeast.

Какие будут пожелания? Советы? Комментарии?

Это сообщение отредактировал(а) Andrey1 - 5.8.2007, 16:51

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Royan
Дата 7.8.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Str!pe, Делай по раскрутке сайта. Весьма интересно и более актуально чем продажа своего ПО smile 

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Ramirez
Дата 23.8.2007, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, ExUSSR

пора бы выложить обновленный список докладчиков и докладов.
пейнтбол-пейнтболом, но ведь не ради этого вроде все затевалось =)
PM ICQ   Вверх
chief39
Дата 23.8.2007, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Только вернулся. На пару минут - и на поезд в белокаменную.
"Управление проектами" будет.
Паттеррны будут.
буду рассказывать по живому. Без "агиток" и планов. 
Проверим...

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наши встречи"
Caramel

1. Создания темы: пожалуйста, указывайте город, время и место встречи.

2. Фотографии со встреч выкладываем в разделе Фотоотчёты наших встреч

3. Будьте вежливы

4. И последнее: администратрация имеет право редактировать, удалять и переносить любые сообщения, если сочтут это нужным.

----------------------------------------------------------------------------------

Хотите узнать, есть ли на форуме участники из вашего города?

Вам сюда:

кто откуда?

Винградовцы по всему свету.

Вам понравилась атмосфера форума? Заходите в гости чаще! С уважением, Caramel.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши встречи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2076 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.