Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Firefox 2.0.x vs IE7 и Opera 9 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 24.5.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Я напишу под все 3 сразу 

Но стоимость такой разработки будет выше раз эдак в 5-8. Оно тебе надо?
  smile 
Я напишу магазин под все сразу и стоимость не изменится. Т.к. я не буду нае... обманывать заказчика)
Отличия есть, но всегда есть множество универсальных решений.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(Fortop @  23.5.2008,  23:48 Найти цитируемый пост)
Я напишу под все 3 сразу smile

это ж за какие такие труды ты такую плату берёшь? ты там сырцы оперы и ФФ правишь, не иначе  smile 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
LSD
Дата 24.5.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  00:48 Найти цитируемый пост)

Мне вообще магазин не нужен. А вот если тебе удастся так развести хоть одного заказчика, то ты великий маркетолог.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 24.5.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(nerezus @  24.5.2008,  01:51 Найти цитируемый пост)
Я напишу магазин под все сразу и стоимость не изменится.

Ок smile Тогда перейдем к конкретике smile твоя цена за магазин и образцы пожалуйста smile

Цитата(LSD @  24.5.2008,  14:56 Найти цитируемый пост)
А вот если тебе удастся так развести хоть одного заказчика, то ты великий маркетолог

smile магазин под 1 браузер тебе сделают за 150-200 у.е.
Если захочешь профессиональный и под все 3, то это от 1000. Маркетинг говоришь?

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Kefir, 
Цитата(Kefir @  24.5.2008,  09:22 Найти цитируемый пост)
это ж за какие такие труды ты такую плату берёшь?

На самом деле кросбраузерная верстка, да еще для оригинального дизайна - не такая простая задача smile
Попробуй smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 24.5.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  16:13 Найти цитируемый пост)
магазин под 1 браузер тебе сделают за 150-200 у.е.
Если захочешь профессиональный и под все 3, то это от 1000.

Есть небольшое несоответвие: магазин под 1 браузер и профессиональный под 3 браузера. Т.е. первый будет поделкой студента сделаной в перерывах между лекциями? И кстати почему 3, где сафари?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  15:13 Найти цитируемый пост)
На самом деле кросбраузерная верстка, да еще для оригинального дизайна - не такая простая задача smile
Попробуй smile 

то есть ты хочешь сказать что например (условно говоря) 200€ берёшь за весь сайт, а за поддержку фф и оперы ещё 800€? Не может такого быть. Правильно сказали - если умеешь это продать, то ты великий продавец В) Есть конечно свои ньюансы, но за такие бабки ты врядли найдёшь клиентов.

магазин под 1 браузер тебе сделают за 150-200 у.е.
Если захочешь профессиональный и под все 3, то это от 1000. Маркетинг говоришь?

магазин за 150 уе?.. что-то тут не так В) А вообще чувствуй разницу: дилетант и профессионал. Тут дело далеко не только в вёрстке.
Fortop
Дата 24.5.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  24.5.2008,  15:30 Найти цитируемый пост)
Есть небольшое несоответвие: магазин под 1 браузер и профессиональный под 3 браузера

Поймал smile Есть такое дело smile

Но профессиональный под 1 браузер будет стоит дешевле ненамного (ровно на стоимость облегчения верстки дизайна)
По той простой причине, что кроссбраузерность и легкость модификации таки закладывается изначально в код.
И это примерно удваивает трудозатраты и поднимает требования к профессионализму разработчика.

И тебе как потенциальному клиенту, может быть сложно оценить разницу в 90% случаев.

Да, не веб2.0 сервисы проще сделать кроссбраузерными.

Цитата(Kefir @  24.5.2008,  15:33 Найти цитируемый пост)
то есть ты хочешь сказать что например (условно говоря) 200€ берёшь за весь сайт, а за поддержку фф и оперы ещё 800€? Не может такого быть. 

Под 1 браузер, примерно равную внешнюю функциональность магазинов ты получишь и от студента и от профессионала.
Но стоимость работы профессионала будет выше. А стоимость поддержки/модификации результатов его работы - ниже.

Под 3 брауера студент может вообще не суметь сделать.

Исходя из этого и смотри, что тебе нужно.

Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
Цитата
Сколько стоит просверлить дырочку? 1 доллар, но знания, где ее нужно просверлить стоят 999 долларов
 smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 16:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Fortop, так, постой, я не понимаю связи между количеством брауеров и ценой. ты же сказал,
Цитата(Fortop @  23.5.2008,  23:48 Найти цитируемый пост)
Я напишу под все 3 сразу smile

или у меня галлюцинации? то есть уверяешь, что за то чтобы написать пд 3 браузера ты возьмёшь в 5-8 раз дороже. вот я и спрашиваю - за что? привязки студент/профи нет и не было. и эту же мысль ты продолжаешь:
На самом деле кросбраузерная верстка, да еще для оригинального дизайна - не такая простая задача smile
Попробуй smile 

опять же подразумевая, что вёрстка на три браузера архисложная задача, которая должна быть соответственно оплачена. по крайней мере именно так я понял твои посты.

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  16:03 Найти цитируемый пост)
Под 1 браузер, примерно равную внешнюю функциональность магазинов ты получишь и от студента и от профессионала.
Но стоимость работы профессионала будет выше. А стоимость поддержки/модификации результатов его работы - ниже.

определись что ты хочешь в итоге сравнивать? цены на количество браузером или цены прфессионалом и студентов?
Fortop
Дата 24.5.2008, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Kefir, 
Цитата(Kefir @  24.5.2008,  16:32 Найти цитируемый пост)
то есть уверяешь, что за то чтобы написать пд 3 браузера ты возьмёшь в 5-8 раз дороже. вот я и спрашиваю - за что?

1. Я не буду писать под 1 браузер, если это не интранет система, где это четко оговорено и в обозримые 5ть лет, новых браузеров у них не будет.
2. Работу под 1 ты можешь получить у студента. И его услуги тебе обойдутся существенно дешевле. Результат для одного браузера - внешне тот же самый.
Т.е. ты можешь получить за 200 у.е., а можешь за 1000. Ты хочешь платить больше? Ты понимаешь, за что ты будешь платить эти 800 у.е? smile Просто за поддержку ФФ и Оперы? smile Или за те 20% потенциальных покупателей, которых ты можешь потерять?

опять же подразумевая, что вёрстка на три браузера архисложная задача, которая должна быть соответственно оплачена. по крайней мере именно так я понял твои посты.

Значит ты не понял.

Есть отдельно дизайн, макет, клиентская часть, и серверная.

Разницы для всех 3х браузеров нет только в серверной части. Интернет магазин - это задача не требующая сложной бизнес-логики. А значит стоимость дизайна, макета и клиентской части будет существенной.
Для нестандартного дизайна и кроссбраузерности - верстка не всегда тривиальна. Если просто две-три колонки - то с полпинка.

определись что ты хочешь в итоге сравнивать? цены на количество браузером или цены прфессионалом и студентов? 

Ты хочешь сказать, что опыт работы не связан с количеством браузеров под которые ты можешь написать проект? smile
Гм... интересное заблуждение.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 24.5.2008, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  18:19 Найти цитируемый пост)
Или за те 20% потенциальных покупателей, которых ты можешь потерять?

Скажи, когда ты последний раз вот сюда заглядывал? smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 24.5.2008, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  18:19 Найти цитируемый пост)
что опыт работы не связан с количеством браузеров

это "количество браузеров, под которые ты можешь написать проект" связано с опытом. а не наоборот.
и это, ты уже валишь в кучу дизайн, верстку и бизнес-логику.
давай разделим, да?
дизайн - от браузера никак не зависит. но 800 долларов вполне может стоить.
бизнес-логика - зависит ровно настолько, насколько человек НЕ умеет читать документацию и отличить баузер-зависимые конструкции(типа, document.all или attachEvent) от браузер независимых(или же построить условные конструкции). не думаю, что за if, определяющий использование addEventListener или atachEvent реально взять 800 у.е..
верстка - да, самое зависящее от браузера чудо.
но мне не кажется, что за опыт написания хаков CSS или условного подключения стилей реально взять 800 у.е. А если дизайн настолько нетривиален, то лучше уж flash-вариант сделать.

Добавлено через 42 секунды
я не прицепился к цифре именно в 800 убитых  енотов, просто она неоднократно звучала.
пускай будет "80% от стоимости"
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 20:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  19:19 Найти цитируемый пост)
Работу под 1 ты можешь получить у студента. И его услуги тебе обойдутся существенно дешевле. Результат для одного браузера - внешне тот же самый.

Понимаешь, я в своё время уже наработался со "студентами" (кавычки, ибо студенты тоже профессионалами бывают, а тут смысл "дилетанты"). Поверь, работа такого "студента" очень сильно отличается от профессионала. Не будет тебе выбора дизайнов, не будет тебе толковых корректировок, вёрстка как правила на уровне "давайте поставим туда ещё пару таблиц с одной ячейкой - так прикольнее!"), доработка сайта через год будет болью, ибо студент уже свалил, а в коде разбираться можно только с ящиком водки под рукой. Ты сам об этом и сказал. Если делать сайт в полном смысле этого слова, то наценка профессионала окупается без всяких проблем за счёт грамотности в изготовлении сайта.

Т.е. ты можешь получить за 200 у.е., а можешь за 1000. Ты хочешь платить больше? Ты понимаешь, за что ты будешь платить эти 800 у.е? smile Просто за поддержку ФФ и Оперы? smile Или за те 20% потенциальных покупателей, которых ты можешь потерять?

Во-первых, не 20%, а во вторых - ёпть, 20% клиентов это что уже не цифра? они с лихвой окупят эти 800 уе.

Ты хочешь сказать, что опыт работы не связан с количеством браузеров под которые ты можешь написать проект? smile
Гм... интересное заблуждение. 

нет, не так. тут разные плоскости, так сказать. что студент, что профессионал - оба не будут (и не смогут, если заказчик не полный лох) накручивать цену за поддержку 3х браузеров в 5 раз.

Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
Fortop, в общем так, дабы избежать пустого спора. Скажи, насколько изменится цена сайта, если твой клиент скажет, что надо делать поддержку не  для 3х браузеров, а только для одного?

Я так понял, что ты выстраиваешь логику на том, что со временем человек растёт профессионально и его расценки растут вместе с ним. Так?
Fortop
Дата 24.5.2008, 20:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nickless @  24.5.2008,  19:36 Найти цитируемый пост)
Скажи, когда ты последний раз вот сюда заглядывал?

На прошлой неделе.
Свои 20% я брал тут
плюс мне это подтверждал знакомый поддерживающий сайты (я работаю с аутсорсингом).

Цитата(skyboy @  24.5.2008,  19:38 Найти цитируемый пост)
а не наоборот.
и это, ты уже валишь в кучу дизайн, верстку и бизнес-логику.

гм, а меня не читаем совсем?

Есть отдельно дизайн, макет, клиентская часть, и серверная.

Разницы для всех 3х браузеров нет только в серверной части. Интернет магазин - это задача не требующая сложной бизнес-логики. А значит стоимость дизайна, макета и клиентской части будет существенной.

skyboy, за сколько лично ты возьмешься сделать магазин? С нуля smile
Сколько на это потратишь времени?

А теперь поставь себя на место клиента и подумай - нужен ли ты ему? Или лучше взять студента?

Добавлено через 5 минут и 39 секунд
Kefir, 
+1 почти ко всему что ты сказал smile

Цитата(Kefir @  24.5.2008,  20:21 Найти цитируемый пост)
Я так понял, что ты выстраиваешь логику на том, что со временем человек растёт профессионально и его расценки растут вместе с ним. Так? 

В общем и целом так.

Только я еще смотрю и со стороны заказчика. А они бывают разные. Некоторые делают магазин "шоб було". И таких если не получается отговорить - лучше отправить к тем самым "студентам" которые в кавычках.

Цитата(Kefir @  24.5.2008,  20:21 Найти цитируемый пост)
Fortop, в общем так, дабы избежать пустого спора. Скажи, насколько изменится цена сайта, если твой клиент скажет, что надо делать поддержку не  для 3х браузеров, а только для одного?

С точки зрения фрилансера
Если готовый продукт, то ни насколько smile
Если с нуля, то тоже совсем незначительно.

С точки зрения менеджера
Если готовый продукт, то 10-30% smile
Если с нуля, то в 1.5-2 раза.

Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 24.5.2008, 20:25

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 20:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
Если готовый продукт, то ни насколько smile
Если с нуля, то тоже совсем незначительно.

ну в общем да. так я и думал. вот что значит правильно поставить вопрос В)

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
Если готовый продукт, то 10-30% smile
Если с нуля, то в 1.5-2 раза.

"если клиент не в курсе сколько это стоит - лучше содрать побольше"  smile 
skyboy
Дата 24.5.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  19:24 Найти цитируемый пост)
гм, а меня не читаем совсем?

извини, если возникло такое ощущение smile
просто я тебя понял так, как понял.
предварительно прочитав  smile 

PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0821 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.