![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (15) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Я напишу магазин под все сразу и стоимость не изменится. Т.к. я не буду нае... обманывать заказчика) Отличия есть, но всегда есть множество универсальных решений. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Мне вообще магазин не нужен. А вот если тебе удастся так развести хоть одного заказчика, то ты великий маркетолог. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Ок
Если захочешь профессиональный и под все 3, то это от 1000. Маркетинг говоришь? Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Kefir, На самом деле кросбраузерная верстка, да еще для оригинального дизайна - не такая простая задача Попробуй -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Есть небольшое несоответвие: магазин под 1 браузер и профессиональный под 3 браузера. Т.е. первый будет поделкой студента сделаной в перерывах между лекциями? И кстати почему 3, где сафари? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
||||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
то есть ты хочешь сказать что например (условно говоря) 200€ берёшь за весь сайт, а за поддержку фф и оперы ещё 800€? Не может такого быть. Правильно сказали - если умеешь это продать, то ты великий продавец В) Есть конечно свои ньюансы, но за такие бабки ты врядли найдёшь клиентов.
магазин за 150 уе?.. что-то тут не так В) А вообще чувствуй разницу: дилетант и профессионал. Тут дело далеко не только в вёрстке. |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Поймал Но профессиональный под 1 браузер будет стоит дешевле ненамного (ровно на стоимость облегчения верстки дизайна) По той простой причине, что кроссбраузерность и легкость модификации таки закладывается изначально в код. И это примерно удваивает трудозатраты и поднимает требования к профессионализму разработчика. И тебе как потенциальному клиенту, может быть сложно оценить разницу в 90% случаев. Да, не веб2.0 сервисы проще сделать кроссбраузерными.
Под 1 браузер, примерно равную внешнюю функциональность магазинов ты получишь и от студента и от профессионала. Но стоимость работы профессионала будет выше. А стоимость поддержки/модификации результатов его работы - ниже. Под 3 брауера студент может вообще не суметь сделать. Исходя из этого и смотри, что тебе нужно. Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
| Kefir |
|
||||
|
Fortop, так, постой, я не понимаю связи между количеством брауеров и ценой. ты же сказал,
или у меня галлюцинации? то есть уверяешь, что за то чтобы написать пд 3 браузера ты возьмёшь в 5-8 раз дороже. вот я и спрашиваю - за что? привязки студент/профи нет и не было. и эту же мысль ты продолжаешь:
опять же подразумевая, что вёрстка на три браузера архисложная задача, которая должна быть соответственно оплачена. по крайней мере именно так я понял твои посты. определись что ты хочешь в итоге сравнивать? цены на количество браузером или цены прфессионалом и студентов? |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
||||||
Kefir,
1. Я не буду писать под 1 браузер, если это не интранет система, где это четко оговорено и в обозримые 5ть лет, новых браузеров у них не будет. 2. Работу под 1 ты можешь получить у студента. И его услуги тебе обойдутся существенно дешевле. Результат для одного браузера - внешне тот же самый. Т.е. ты можешь получить за 200 у.е., а можешь за 1000. Ты хочешь платить больше? Ты понимаешь, за что ты будешь платить эти 800 у.е?
Значит ты не понял. Есть отдельно дизайн, макет, клиентская часть, и серверная. Разницы для всех 3х браузеров нет только в серверной части. Интернет магазин - это задача не требующая сложной бизнес-логики. А значит стоимость дизайна, макета и клиентской части будет существенной. Для нестандартного дизайна и кроссбраузерности - верстка не всегда тривиальна. Если просто две-три колонки - то с полпинка.
Ты хочешь сказать, что опыт работы не связан с количеством браузеров под которые ты можешь написать проект? Гм... интересное заблуждение. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Скажи, когда ты последний раз вот сюда заглядывал? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
это "количество браузеров, под которые ты можешь написать проект" связано с опытом. а не наоборот. и это, ты уже валишь в кучу дизайн, верстку и бизнес-логику. давай разделим, да? дизайн - от браузера никак не зависит. но 800 долларов вполне может стоить. бизнес-логика - зависит ровно настолько, насколько человек НЕ умеет читать документацию и отличить баузер-зависимые конструкции(типа, document.all или attachEvent) от браузер независимых(или же построить условные конструкции). не думаю, что за if, определяющий использование addEventListener или atachEvent реально взять 800 у.е.. верстка - да, самое зависящее от браузера чудо. но мне не кажется, что за опыт написания хаков CSS или условного подключения стилей реально взять 800 у.е. А если дизайн настолько нетривиален, то лучше уж flash-вариант сделать. Добавлено через 42 секунды я не прицепился к цифре именно в 800 убитых енотов, просто она неоднократно звучала. пускай будет "80% от стоимости" |
|||
|
||||
| Kefir |
|
||||
|
Понимаешь, я в своё время уже наработался со "студентами" (кавычки, ибо студенты тоже профессионалами бывают, а тут смысл "дилетанты"). Поверь, работа такого "студента" очень сильно отличается от профессионала. Не будет тебе выбора дизайнов, не будет тебе толковых корректировок, вёрстка как правила на уровне "давайте поставим туда ещё пару таблиц с одной ячейкой - так прикольнее!"), доработка сайта через год будет болью, ибо студент уже свалил, а в коде разбираться можно только с ящиком водки под рукой. Ты сам об этом и сказал. Если делать сайт в полном смысле этого слова, то наценка профессионала окупается без всяких проблем за счёт грамотности в изготовлении сайта. Во-первых, не 20%, а во вторых - ёпть, 20% клиентов это что уже не цифра? они с лихвой окупят эти 800 уе.
нет, не так. тут разные плоскости, так сказать. что студент, что профессионал - оба не будут (и не смогут, если заказчик не полный лох) накручивать цену за поддержку 3х браузеров в 5 раз. Добавлено через 3 минуты и 1 секунду Fortop, в общем так, дабы избежать пустого спора. Скажи, насколько изменится цена сайта, если твой клиент скажет, что надо делать поддержку не для 3х браузеров, а только для одного? Я так понял, что ты выстраиваешь логику на том, что со временем человек растёт профессионально и его расценки растут вместе с ним. Так? |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
||||
На прошлой неделе. Свои 20% я брал тут плюс мне это подтверждал знакомый поддерживающий сайты (я работаю с аутсорсингом).
гм, а меня не читаем совсем? skyboy, за сколько лично ты возьмешься сделать магазин? С нуля Сколько на это потратишь времени? А теперь поставь себя на место клиента и подумай - нужен ли ты ему? Или лучше взять студента? Добавлено через 5 минут и 39 секунд Kefir, +1 почти ко всему что ты сказал
В общем и целом так. Только я еще смотрю и со стороны заказчика. А они бывают разные. Некоторые делают магазин "шоб було". И таких если не получается отговорить - лучше отправить к тем самым "студентам" которые в кавычках. С точки зрения фрилансера Если готовый продукт, то ни насколько Если с нуля, то тоже совсем незначительно. С точки зрения менеджера Если готовый продукт, то 10-30% Если с нуля, то в 1.5-2 раза. Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 24.5.2008, 20:25 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
| Kefir |
|
||||
|
ну в общем да. так я и думал. вот что значит правильно поставить вопрос В)
"если клиент не в курсе сколько это стоит - лучше содрать побольше" |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |