Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Особенности национального выживания, Отморозками ночь полнится 
:(
    Опции темы
x77
Дата 25.5.2004, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Kesh, я не сторонник "мочить козлов", ты меня с кем-то путаешь. и от позиции Джея я далёк.

все эти любители стволов либо малолетки, либо просто народ с кучей комплексов. которые они пытаются уравновесить стволами.

каждый выстрел должен быть осмысленным. а лозунги типа "всех стрелять" - это дикость. хотя я отнюдь не пацифист и в определённых ситуациях убью не задумываясь. если затронт мою жену, дочерей. как и любой нормальный мужик. более того, могу это сделать из мести. чтоюбы тот, кто навредил им гарантированно не мог навредить никому другому, если по каким-то причинам я не смог этого предотвратить в отношении своих близких - остаётся предотвратить это в принципе. но вот этот оголтелый максимализм и причины калечить всех, кто по пьяни или недомыслию пытается калечить лично тебя - мне противен.

был однажды случай. я шёл домой, один, навеселе, часа в три ночи. пристали трое, начали разводить на водку. тоже под мухой. обычно я даю без разговоров, но пристали нагло, на уровне "ты, слышь, ты нам сейчас поставишь" и т.д. ну я и взбесился. до сих пор вспоминать стыдно. один взял взял за воротник обеми руками, стоял вплотную, ну я и ударил. головой в лицо, лядонями по ушам, и, не отпуская, его голову об своё колено. всё как учили. тип ушёл. второй сдрыснул. а третий, он в сторонке стоял, в базаре не участвовал, не хамил, когда я к нему развернулся молча прыгнул с пикой. хотя, подчёркиваю, к нему лично у меня никаких претензий быть не могло, и я бы его не тронул. и прыгнул это хлопец грамотно, метров с двух - двух с половиной, пику за спиной перекинул в другую руку и бил в горло. я сам не помню, почему он не попал, по идее должен был. возились мы с ним минут пятнадцать. у меня рука была порезана в двух местах, шрамы до сих пор. тип на ножах солистом оказался тем ещё. короче, поймал я его на удержание, в конце концов, и по горячке запястье сломал. сел на землю, перед глазами плавает, весь хмель ушёл. кровь увидел и опомнился. он также сзади сел, ко мне спиной привалился, и сидим. чем закончилось - догадаться не трудно, вместе пили водку. хотя были убить друг друга готовы. обменялись телефонами, но дальше этого дело не пошло, всё-таки, слишком разного поля ягоды.

к чему это я. к тому, что наезжает обычно шушера всякая, которой в нос дай - сдёрнет быстрей, чем дышит. серьёзные люди, которые чего-то стоят из себя, просто так драки не начинают. а уж если начали - просто так не заканчивают. и рано или поздно тот же Джей, благодаря своему отношению, нарвётся на одного из них. и порвут его на британский флаг, и ствол не поможет.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
PILOT
Дата 25.5.2004, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Цитата(Jey_k @ 25.5.2004, 14:41)
Пара выстрелов промеж рогов и десяток ударов ногами по почкам. После этого ум немного прибавляется, приплюсовав сломанные конечности у мрази просыпается страх.
Легкое придушивание ремнем добавляет животный ужас. Думаю потом все приложится.

Не поможет.
Бороться с этим нужно, но с пониманием того, что борьба с этим ни к чему ни приведет.
Если где-то кто-то рождается - где-то кто-то умирает.
Если вылечат СПИД появится еще что-нибудь такое что "неизлечимо".
Если не будет малолеток-подонков, то будут другие проблемы (не знаю какие, например воры в законе). Брать в руки пушки - уподобляться отморозкам. Очень глупо рассуждать об идеальном, о возможном, потому что идеального нет ничего и сколько-бы не боролись с неидеальным это бессмысленно. Нельзя победить самих себя.
Да, можно резко снизить кол-во правонарушений, но не уничтожить.

Проблемы преступности - проблемы воспитания, и только его. Даже если у меня будет преступное окружение, так и подталкивающее к преступлению, я буду отталкиваться от своих убеждений (те самые которыми меня убеждали родители).

Координальные меры (типа пройтись ночью с автоматами наперез) ни к чему хорошему в перспективе не приведут, они избавят только от явных текущих проблем (как если у больного с воспалением десны лишь закрыть гнилой канал, но не вычищать от туда все), но со временем будет еще хуже.

Самый разумный способ избежать проблем - разумность. Не лезть на передовую. Не носить с собой по многу денег. Заниматься спортом, единоборствами, с тем чтобы отстоять себя и помочь нуждающемуся (ейся).

Если кто-то знает более достойные способы, буду рад подискутировать на эту тему.

СУВ

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kesh
Дата 25.5.2004, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

x77 Прошу прощения, не хотел никого обидеть...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 25.5.2004, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата
Самый разумный способ избежать проблем - разумность. Не лезть на передовую. Не носить с собой по многу денег. Заниматься спортом, единоборствами, с тем чтобы отстоять себя и помочь нуждающемуся (ейся).

Это естественно надо в первую очередь. Но, например, когда к тебе подходит несколько отморозков ночью в темном переулке(ну так получилось, что ты там проходил случайно) и вооруженные хотя бы ножами - то извините, но как хорошо ты не занимался бы единоборствами, большая вероятность, что тебя искалечить могут.

x77 уже привел историю. Хорошо, что после 15 минут боя x77 оказался сильнее. Но ведь могло бы быть и наоборот.

Надо стараться снизить уровень преступности и это ВОЗМОЖНО!!!!!!!! В Европе и США можно ходить по улице ночью, а у нас нельзя. Плюс у нас больше темных переулков, милиции не так много.

В Германии, например, полиция/скорая/пожарные - обязаны быть на месте вызова через 2-3 минуты! Если они опаздали, то ты имеешь право подать на них в суд.
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 25.5.2004, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Несколько мыслей, возникших по этому поводу:

-Почему речь идет только о малолетних отморозках? Начать надо с анализа первопричины явления. Либо родители-алкаши, потерявшие человеческий облик. Либо благополучные родители, с детства избаловавшие свое чадо...

-Насаждение западной культуры - кинематограф и др., пропаганда культа насилия - прав тот, кто сильней, человеческая жизнь ничего не стоит, почти в каждом фильме трупы падают пачками. У ребенка с детства вырабатывается определенный иммунитет - смерть - это ничего страшного, лужи крови - это ерунда, жизнь обесценена. Шедевры среди фильмов встречаются очень редко, а в основной массе - именно так.

-Какой выход? - да нет здесь никакого выхода. Пока настолько сильна пропасть между уровнем жизни разных социальных слоев. Одни покупают дорогие шмотки, машины, особняки, а другим часто не хватает самого необходимого. Это будет всегда, значит и вышеописанные в этой теме явления тоже будут всегда.

-По моему мнению, следует отличать сопротивление хулиганству и вынужденную самооборону от понятия "Валить всех подряд". Хотя видеть смелых людей (хотя бы и виртуальных), не скрою, приятно.

Вспомнилось мне, как однажды зимой я на этом же форуме рассказала произошедшую со мной историю (из-за неисправности машины я простояла почти час на морозе, и никто не остановился, чтобы помочь). Так вот, тогда, почти все отвечавшие (другие, не те кто участвуют сейчас!) - почти хором убеждали меня, что никто и не должен был остановиться, так как люди очень боятся криминала. И не стоило этого и ждать. Что у каждого - ответственность прежде всего перед своими близкими, и за незнакомого человека никто не желает страдать и лишаться машины, денег, здоровья. Так вот, повторяюсь, появление людей смелых - радует. rolleyes.gif Извините, что отклонилась от темы...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
x77
Дата 25.5.2004, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Admin, в тот раз мне повезло. трое грамотных мужиков завалят кого угодно. если умеют работать в команде. они не умели, вот и всё.

bagira,
Цитата
следует отличать сопротивление хулиганству и вынужденную самооборону от понятия "Валить всех подряд"
- золотые слова. о том и речь. Джей, конечно, скажет, что если к тебе пристали и дали в бубен ни за что - это уже отморозки по определению. Но на мой взгляд критерии "отмороженности" - понятие весьма скользкое.

ох, не верю я в наше "окультуривание" smile.gif ни настоящее, ни будущее smile.gif

Admin, а сколько получают пожарные, врачи и менты в Германии? в москве рядовой гаишник - 4-6 тысяч рублей. А каковы пропорции финансирования спас. служб в Германии и у нас относительно населения страны? всё это не так просто.

мне иногда кажется, что наше государство над нами что-то типа экспериментов ставит. сдохнут - не сдохнут. что, опять не сдохли? а устроим ка мы приватизацию. аживые? а забацаем-ка мы дефолт. и опять не сдохли?? а введём ка мы ЕСН. что, опяяяяяять не сдохли? надо срочно разогнать такое говённое правительство и думать заново!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.5.2004, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата
Вспомнилось мне, как однажды зимой я на этом же форуме рассказала произошедшую со мной историю (из-за неисправности машины я простояла почти час на морозе, и никто не остановился, чтобы помочь). Так вот, тогда, почти все отвечавшие (другие, не те кто участвуют сейчас!) - почти хором убеждали меня, что никто и не должен был остановиться, так как люди очень боятся криминала. И не стоило этого и ждать. Что у каждого - ответственность прежде всего перед своими близкими, и за незнакомого человека никто не желает страдать и лишаться машины, денег, здоровья. Так вот, повторяюсь, появление людей смелых - радует.  Извините, что отклонилась от темы...

А так и есть на самом деле. Т.к. постоянно устраивают такие ловушки на дорогах и не только, поэтому человек относится с опаской ко всему этому.
Добавлено @ 22:42
Если ты едешь на мерсе один, то естественно тебя хотят оставить, чтобы забрать мерс.
PM WWW   Вверх
x77
Дата 25.5.2004, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Admin, в Самаре водителей шестисотых частенько называют парашюстами. ибо вылетают на перекрёстках. из собственных машин smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 27.5.2004, 17:56 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Народ!
Вас грабят в переулках, насилуют любимых, избивают друзей и вы мне дружно доказываете, что просто нефиг шляться вечерами???
Да с какой стати???
Если вы согласны с таким раскладом, то можете сидеть дома и дрожать круглыми сутками. Знаете у Салтыкова-Щедрина рассказ есть "Премудрый пискарь"? Вот идеи этого "пискаря" вы сейчас освещаете.
Хорошо рассуждать о том, что все нормально на улицах, тощему очкарику неделями не вылезающему из-за монитора .
Я с этим не согласен категорически!!! Я готов поговорить с отморозками когда угодно, только переводчиками будут ствол и выкидушка. Я не позволю никакой мрази омрачать жизнь моим близким и мне, и если придется я отправлю любого подонка к праотцам с улыбкой и чувством того, что одной мразью на свете стало меньше.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 27.5.2004, 18:18

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Maverick
Дата 27.5.2004, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата

-Насаждение западной культуры - кинематограф и др., пропаганда культа насилия - прав тот, кто сильней, человеческая жизнь ничего не стоит, почти в каждом фильме трупы падают пачками. У ребенка с детства вырабатывается определенный иммунитет - смерть - это ничего страшного, лужи крови - это ерунда, жизнь обесценена. Шедевры среди фильмов встречаются очень редко, а в основной массе - именно так.

Причем здесь западная культура?.... чуть что, терминатор виноват.... Тут уже сказали, что Европа и США со своей культурой чаще всего ходят по улице спокойно.... Это как раз аспекты нашего упадка.... Собственного...

Чуть позже расскажу одну веселую историю.....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
x77
Дата 27.5.2004, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Jey_k, по-моему, ты маньяк.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 27.5.2004, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Jey_k
Фраза про то, что ДОБРО ПОСТАВИТ ЗЛО НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ (что-то такое) - это про тебя... smile.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Serkys
Дата 27.5.2004, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как ни странно, работа у моего отца на колёсах. 60-70% времени он проводит в своей десятке. И, когда я с ним еду, если он увидит молодого неопытного в этом деле паренька, стоящего на обочине с открытым капотом, то обязательно остановится. Это как у нас отношение к ламерам и к чайникам. Ламеров никто не любит, а чайники только начинающие, которым нужна помощь профессионалов. Они, в отличие от ламеров, не тупят и действительно хотят научиться чему-либо.
Добавлено @ 18:08
Jey_k
Цитата
у Чехова рассказ есть "Премудрый пискарь"

Это у Салтыкова-Щедрина. Точно говорю.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 27.5.2004, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Serkys
Млин, конечно же...
Ну надо же было так облажаться.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 27.5.2004, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

А вот недавно убили сына Андрея Белянина - писателя фантаста. Вот как это все произошло. Я когда прочитал, чуть со стула не упал, и мороз по коже... до сих пор...

Цитата:
"Сегодня я хочу рассказать, как всё это было. Может быть мне просто надо выговориться, чтобы дышать... 11 мая мы вместе ходили в гости к Лие, лепили игрушки из глины, пили чай. Я посадил его на маршрутку и отправил в школу. Он помахал мне рукой с переднего сиденья и улыбнулся... Вечером, в семь часов я начал нервничать, он должен был быть дома в шесть. Он никогда не задерживался и всегда звонил, он не хотел меня огорчать... В половине восьмого они позвонили и сказали, твой ребёнок нас. дашь деньги мы его отпустим. Я на всё согласился, вызвал милицию, весь город, всё ФСБ, все взялись за поиск. Они звонили ещё два раза, обещали дать мне услышать его голос, если я принесу 50 тыс. долл. Я всё сделал. Милиция задержала их, но всё было зря. Ивана заманил за гаражи его одноклассник, он сидел с ним за одной партой, там ждал его брат с удавкой. Мой сын даже не успел выпустить из рук пакет со второй обувью. Они звонили мне, когда уже убили его... "

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0975 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.