![]() |
|
Страницы: (8) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Да! За всеми четырьмя конечностями. И еще наркоман Ф.К.Дик. Просто мурррррррррашки по коже. |
|||
|
||||
| Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна Репутация: нет Всего: 4 |
Мне вот недавно попала в руки книга (старая, потрепаная, переклееная), сборник фантастики на тему Бог-Природа-Человек. Краткие произведения с глубоким смыслом. Очень понравилось, о многом задумался. Прекрастная книга, рекомендую. Только вот реквизитов ее не помню -- приду домой обязательно скину сюда.
Другое небо. Сборник зарубежной научной фантастики. Под.Ред. О.А.Белова.М:-Политиздат Это сообщение отредактировал(а) Sattu - 18.1.2005, 11:51 --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
Фантастику выбираю не по жанру, а по автору.
Оять таки некоторые книги умело сочетаю то и другое направление. Последняя моя любо это жанр: криптоистория -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Э... это как? История криптографии? Кстати, тут мне посоветовали прочитать Гибсона (Нейромансер), все говорят классная книга, прикольный кибер-панк (Лукьяненко курит в стороне) и все такое, начал я читать... Конечно Гибсон умный мужик, раз он в 80х придумал виртуальный мир и предсказал будущее, но книга эта... я еле осилил 50 страниц, на больше не хватило силы воли. Лично Лабиринт отражений мне очень понравился, поэтому посоветуйте киберпанк НЕ такой как у Гибсона -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
По ссылке есть список писаталей работающих в направлении киберпанк, и сттаьи на данную тематику : http://lavka.lib.ru/lavka/cyberpunk.htm -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Научная адназначна. Практически вся (ну за исключением откровенного отстоя).
Любимая из - "Вавилон-17" Дилени. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
Криптоистория - это скрытая история.
То есть когда книга откровенная фантастика, а опровергнуть ее нельзя. Например: Книга про геракла, нимфы, Дионис, боги герои. Но не одна строчка не противоречит существующим документам. древним легендам, археологическим раскопкам и т.д. Полное ощущение иреальности. Идея жанра принадлежит Валентинову. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
То кол-во фантастики, какое читаю я скорее можно приписать к "Не читаю фантастику"
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Мне тоже очень нравятся, такие старые сборники фантастических рассказов. Как правило там коротенькие рассказики, но с очень оригинальной идеей. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
В этом жанре неподражаем Лукин или он же с женой. Рассказы просто бомба. А на счет старых сборников, да круто, у меня до сих пор хранится сборник рассказов советских фантасток (женщин)... Обожаю -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Марина Дяченко "Пещера" - жанр определить, наверное, не смогу
http://www.aldebaran.ru/rufan/djach/djach.shtml -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
У Дьяченко кроме пешеры, много ценного
- "эмма и сфинкс", "корни камня" - любителям рассказов - "армагедом" - "ретуал" - очень красивая сказка-рассказ - культовая для любителей фантастики трилогая "странники". обычно она продается как три разные кни и еще куча всего сейчас не припомню Чем мне нравятся эти авторы, они по натуре очень разные люди, но книги их очень горманично сплетаются. так могут писать только муж и жена Читала их интреью, где Марина задает вопросы Сергею и наоборот, мнгое обясняет -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| scriptcoder |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 8.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А мне больше всего нравиться Василий Головачев (прочитал почти все его книги - нет ни одной, которая не понравилась бы).
--------------------
null |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
http://smallweb.ru/library/marina_i_sergej_dyachenko.htm - творчество Марины и Сергея Дьяченко.
Читаю и научную фантастику, и фэнтези. Главное, чтоб интересно. Сейчас перечитываю Перумова, Логинова, Желязны, Гаррисона, Никитина. И еще - Стивена Кинга. -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Однозачно Саймак рулит. Уже три года не читал а ощущения Заметил что Азимов и Саймак оставляют очень стойкие ощущения, а у Лукьяненко книги на-раз прочитать. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 15.2.2005, 06:11 --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |