![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (13) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
И к чему пришли?
![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
К флейму ![]() Это сообщение отредактировал(а) 3,14 - 15.3.2005, 11:53 -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Kaskad |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
![]() Например, очень горячий- 11 горячий- 10 ни рыба ни мясо- 01 ![]() холодный- 00
Я тоже считаю компьютер- самой перспективной платформой для ИИ. Простите, а разве есть другие кандидаты? ![]() -------------------- Well come to America! |
||||
|
|||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Считаки
![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Базовые понятия AI. Советую посмотреть fuzzy logic. --------------------
|
||||
|
|||||
Gorcer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
а понятия между определенными, для которых неопределены слова в человеческом языке:)....про них незабывай, и их бесчисленое множество.
ну нету,..и пока небудет невидать нам полноценного AI -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
||||
|
|||||
3,14 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Тебе ж два раза сказали смотри нечёткую логику (fuzzy logic)
Учитывая что за основу построения модели ты берёшь философию, а не математику, хотел бы я посмотреть на такую платформу -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
Gorcer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
окей
ну нет, за основу я предлагаю взять биологию или химию. Развить это все до уровня компьютеров и там уже попробовать AI запрограммировать. Это самая удачная платформа, там и нечеткая логика на все 100% реализована, и самовоспроизводиться и делиться может, самый вобщем удачный интерфейс для создания чегото живого:)....да что там говорить, на этой плотформе уже реализованы интеллекты, которые в данный момент сейчас общаются в этом форуме:) -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
По большому секрету: в основе компов тоде лежит химия, а физика просто чуть более высокий уровень ![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Gorcer |
|
|||
я имею ввиду био химию. в компах какаято другая........ ![]() -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
Непонятно чем этот вариант выигрывает перед саморазвивающимися системами на тех же компах, другое дело что для того чтобы на этой основе получилось что-то нужно уйму времени (ИМХО измеряется как миниму десятилетиями) -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Gorcer |
|
||||
искуственный интеллект это реализация системы аналогичной человеческому мозгу. А если учесть, что человеческий мозг состоит не из железок, блоков памяти и алгоритмов как комп, а из различных биологических соединений, то система основаная на томже, на чем и мозг выигрывает над компами....мне кажеться это просто. Нехочу углубляться в решение определенных задач с помощью моей идеи, так как этот вопрос не в моей компетенции. (Мало развиты еще молекулярные технологии)
ну ктож виноват, что человечество прогресивно развивалось не в том направлении;) -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
||||
|
|||||
3,14 |
|
||||||||
А вот и нет, повторюсь:
Но функции они выполняют те же самые, другой вопрос, что человесекий мозг слишком сложен чтоб спроектировать даже жалкое его подобие пользуясь классическими методами
Почему не в том, если мы потратим на саморазвитие, столько же сколько понадобилось природе, не факт что результат будет хуже -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||||
|
|||||||||
Gorcer |
|
||||||||
да лано, всем понятно что я имел ввиду. как вы можите говорить, что
тогда как тутже утверждаете, что
я согласен с последним, и твердо могу сказать: пока мы незнаем как работает мозг мы неможем говорить, что имеем систему которая выполняет теже функции и также работает:)
ну да, если долго мучиться то чтонибудь получиться, или все поймут что у этой технологии (компьютерной) другие перспективы и назначения. -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
||||||||
|
|||||||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Друзья!
Мне кажется, что больше всего следует посмотреть в сторону сложных ассоциативных взаимосвязей. Т.е. должен быть механизм который запоминал каждый отдельный логический элемент+набор факторов которые сопутствуют этому элементу и вес их. В чём основные мотивы человека? Не принимая во внимание сложные связи, наподобие любви, их три: 1) Поесть, попить 2) Размножаться С этого можно и начинать плясать... Необходимо построить мотивы ИИ и встроить их вместе с тремя законами робототехники ![]() К примеру: пополнять свои знания. Базируясь на этом мотиве можно устроить кучу дел, наподобие: спор с человеком (повышает истинность фактов), чтение книжек, браузинг инета... С повышением знаний будет повышаться кол-во ассоциативных связей и роботу будет легче запоминать новое, ибо всё новое это хорошо забытое старое. Если же мы хотим построить подобие себе, нам придется реализовать наши мотивы.. --------------------
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |