![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (13) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Энтузиазм сошёл на нет....
![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Такой проект уже есть : http://www.computerra.ru/compunity/dos/21144/
Предлагаю разбитб задачу на две части: 1) Программа к-ая учится разбивать строку на числа и операнды 2) Программа к-ая по разбиению учится работать с этими операндами "123+32" -> 1-ая программа -> "123", "+", "32" - > 2-ая программа -> "155" -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
Messages |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Лучше научи ИИ отличать критичные звуки от некритичных!
![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Это был не пролог, а доказательство того, что мат. действия, теормы можно выразить с помощью логики. Т.е для решения: "Солнце=ближайшая к Земле звезда" и "2*2=4" Не трбуется различать мат. это выражение или лог. . |
|||
|
||||
Messages |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Пролог и масса других логических языков создавались СПЕЦИАЛЬНО для СОЗДАНИЯ и РАЗВИТИЯ ИИ! А Возрожденный визуалПРОлог утерял многие свойства древненького пролога 2-ой версии. Он теперь фор виндовз!
Добавлено @ 02:42 И "Солнце=ближайшая к Земле звезда" - где сдесь математика? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Никто не говорит, что в нём математика, но говорится, что" 2*2=4" можно решить с помощью логики
![]() Почитайте мой пост плиз ещё раз ![]() Вообще, при чём здесь Пролог? Это всего лишь инструмент ![]() ![]() |
|||
|
||||
Messages |
|
|||
Не уходи от темы ты написал, что ПроЛог для выражения математики логическим инструментом. А в нем кроме АФФигительно сложных баз данных нет и решение - это запрос или выборка.
![]() Вот и в ИИ математики быть не должно. Еще вам задачка про память ИИ. Что он должен запоминать, а что не должен? Ведь Мы рискуем забить очень большие накопители его памятью и он станет не очень быстро думать. Все согласны? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||
Я про пролог вообще ничего но писал, кроме этого:
А в том посте, что Вы имеете в виду, ПроЛога нет, там логическое доказательство ![]()
![]() ![]() ПС: И ещё, мне очень трудно было читать Ваш последний пост. Надеюсь, что понял его всё таки правильно ![]() |
||||||
|
|||||||
Pathfider |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: 2 Всего: 1 |
Вы были на правильном пути, говря о нечеткой логике и о нейросетях. проблема №1 - вы настолько хорошо знаете высшуй математику, чтобы создать мат. модель нейросети с порядком дифференциальных уравнений не меньше 14-го. Проблема №2 - определение набора критериев оценки. И вообще не стоит забывать о 3-х основных законах диалектики и о том, что тест Тьюринга до сих пор ни одной программе не удалось пройти.
Добавлено @ 19:04
Информация будет представлять из себя только описание объекта (факты), а выводы хранить не имеет смысла, для этого биофизики вывели резонансную теорию (точно не помню как называется). К стати это не самое важное. Добавлено @ 19:08
Должна быть обязательно! А еще и теория вероятностей, теория больших чисел и еще много-много... Зачем прибегать только к логике (ДА или НЕТ), ведь есть критерии сравнения, степень сходства и т.д. Вот потому то здесь без очень сложных математических моделей не обойдешься. --------------------
Trust is a weakness |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Здравствуйте ![]() ![]() Или Вы собираетесь их заново прорешивать? Впрочем это не важно. Вопрос "как хранить информацию" остаётся в силе. Выражение "Описание обьекта" для меня не имеет ничего конкретного. ![]() |
|||
|
||||
Messages |
|
|||
Похоже все согласны. А теперь не научно. Только внимательно!
Я считаю, что весь ИИ должен состоять из реакций на события или комплекс событий. Причем реакция - это последующее событие или его часть. Причем под событием понимается не только раздражение от боли или голода, а также воспоминание, мысль или потребность (надеюсь понимаете о чем я). И вот вся проблема заключается в подборке первоночального множества реакций для дальнейшего саморазвития. А механизм - второстепенно, хватило бы мощностей. Вот, например: - множество ссылок на функции-реакции плюс механизм перебора этого множества и вызова нужных функций. А некоторые функции будут создавать новые или перегружать старые (этот мне нравится больше всех остальных: нейросети отдыхают); - многомерные массивы реакций с механизмом приоритетов. Так что создание ИИ, по моему,- это задача биологов, психологов, социологов, философов и др. в первую очередь. И лишь потом программистов. Цитировать никого не буду и спорить тоже. Все знаки препинания расставленны правильно!!! Кроме одной точки в предыдущем посте. |
|||
|
||||
Pathfider |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: 2 Всего: 1 |
sergej.z Я хотел сказать о том, что к одному и тому же выводу можно прийти совершенно разными путями, адекватными для той или иной ситуации. Так что их запоминать нет никакой необходимости, дабы обеспечить адаптивность и адекватность реакции. Добавлено @ 22:01
--------------------
Trust is a weakness |
||||
|
|||||
Pathfider |
|
||||
Как раз в этом вы неправы в корне! Вам не хватит никаких вычислительных мощностей, для обработки бесконечного количества функций. Бесконечность неизбежна, т.к ваша система некритична к получаемой информации - раз, в постоянно меняющихся условиях она будет генерировать новые и новые описания одного и того же объекта - два. Надеюсь ВСЕМ ВСЕ понятно? Так что нейросети НЕ отдыхают.
--------------------
Trust is a weakness |
||||
|
|||||
alien_by |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 29.11.2004 Где: Belarus/Gomel Репутация: нет Всего: 8 |
Чем-то напоминает мозговые E-волны!!!
Запоминать выводы необходимо но не все ![]()
Теория нейросетей, в том виде, в котором она существует сейчас, НИКАК не подходит для создания более или менее сложных структур ИИ. И даже новомодные n-мерные нейроподобные структуры и кластерные сети на это не годятся (по крайней мере исходя из той минимальной информации которая о них проскакивает). Я не отрицаю, что НС это очень мощный инструмент при создании псевдоинтелектуальных систем, но какого-бы порядка дифуры не составлялись (хотя не припомню чтобы были выше второго), ничего путного из них одних не выйдет.
А Вы с точки зрения математика и физика. По моему данная задача не может быть решена с какой-то одной точки зрения. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) alien_by - 29.12.2004, 11:03 |
||||||||
|
|||||||||
Messages |
|
|||
Тогда знаете что.
Скланируйте собачку! Чем не искуственный интелект? Тема закрыта, ибо глупость и непонимание ближнего царит в не ином месте!!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |