![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (13) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
2Gorcer:
P.S.: научитсья изобретать универсальные пути решения проблем я бы и сам хотел так уметь ![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Нихрена не сформулирована задача. Пути решения к _каким_ проблемам? Необходимо придумать основополагающий мотив, как то: поиск знаний, тогда спор с человеком и нахождение правильного пути можно будет обосновать как дополнительный источник знаний, и интеллектуальная база для таких споров не будет потеряна, ИИ будет читать книги, газеты. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 29.3.2005, 19:15 --------------------
|
||||
|
|||||
Gorcer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
ну это спорный вопрос. В одно время с человеком появились многие животные дожившие до наших дней, но они не на шаг несдвинулись в умственных способностях. У человека изначально было умение изобретать.
ну разве пещерный человек был озадачен проблемой поиска знаний? НЕТ!...там был вопрос выживания и человек не тупо бегал за животными а изобретал ловушки, планы захвата мамонтов. вот смотрит человек на то как толпа сородичей бежит за мамонтом а тот убегает и в результате ничего неполучается,..и тогда его осиняет, а давайте, говорит он своим собратьям, будем кидать в мамонта копья и гнать его в западню к ущелью. вот тебе и интеллект. некоторые животные могут канечно совершать какието стратегические действия но они как правило на уровне инстинктов и неизобретаются в процессе жизни одного животного. -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Да, я согласен. Но по этой теории у нас уйдут дополнительные циклы и есть вероятность компьютер пойдет по другому руслу развития.. А вообще, я начинаю проектировать среду обитания для имитации естественного отбора ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
А вот с этого места по подробней... -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Ну, пока есть только мысли..
За мотивацию я принял сбор и проверку информации. Таким образом следовало бы организовать какой-то центр соревнований который определял количестве и, самое главное, уровень проверенности информации, определял бы лучший алгоритм и перезапускал бы соревнование заново, запустя несколько мутировавших версий главного алгоритма. Но только это ж не обычный поисковый алгоритм ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 30.3.2005, 08:31 --------------------
|
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
Думаю в качестве источника данных должон быть internet а человек как раз бы и проверял
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Очень долго. Система естественного отбора должна перебирать миллионы вариантов.. Насколько я читал, это практически похоже на генетические алгоритмы.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 30.3.2005, 08:36 --------------------
|
||||
|
|||||
Gorcer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 30.6.2004 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 4 |
Мужики давайте двигаться вперед. предлагаю разработать кое-какие стандарты.
Давайте создадим площадку на которой будут развиваться и взаимодействовать различные виртуальные создания. Причем каждый сможет "написать" свой вид существа для этой площадки котиорый будет размножаться и взаимодействовать с другими существами. я это так себе представляю:.....пишем движок на какомнибудь общедоступном языке,..определяем характеристики и правила. Разрабатываем правила для написания "Существа", после чего любой ознакомившийся с информацией и правилами может создать собственное существо и выложить его в интернет. Пользователи выкладывают своих "монстров", их качаем себе, подключаем к системе и наблюдаем кто кого и как. может быть когда будет на что посмотреть можно будет более уверено сказать, куда нужно двигаться для создания виртуального существа аналогичного человеку. -------------------- Больнее всего получить удар от человека которому доверяешь. <удалено администрацией> |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Gorcer, было такое! Называется Террариум!
Нам нужен естественный отбор, миллиарды комбинаций, тогда мы сможем получать наиболее правильные. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 30.3.2005, 09:06 --------------------
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Вот вам статейка небольша:
Тута *.Doc
Ну вобщем если интересно почитайте. |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||||
Иначе очень долго с развитие получится, боюсь что даже вариант 10-ов лет не устраивает, а это даже для оптимистов оптимистичный прогноз, наверное надо придумывать что нить смешанное, до опредлённого уровня те же генетические алгоритмы, а топовый вариант из них выбирает уже человек
Почему было - есть, забавнейшая штука, тока не помню, можно ли там писать саморазвивающихся зверюг, ежели можно, то лучше платформу для ИИ без финансирования реализовать наверное не получиться, тут тебе и производственные мощи, и конкуренция серьёзная
Неплохо конечно, но там расмотрен только поход к-ый применяется при создании Экспертных Систем, конечно с тоцки зрения комерческой выгѾды это одна из наиболее успешных областей в иследовании ИИ, но вот с только с ИИ она общего мало имеет, ЭС просто подстраиваются под знания специалистов и всё. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||
|
|||||||
chipset |
|
||||
Там мотив _другой_ ![]() Нам не нужно AI борящегося за свои ресурсы, нам нужен AI помогающий решать задачи, общающийся.. --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
||||
Мотив не суть - главное результат
Что-то мне подсказывает что как минимум на ранних стадиях разработки этот ИИ будет жутко требовательный к ресурсам -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||||
Правильно поставленная задача - половина результата.
Нарисуй мне алгоритм идеального ИИ и я найду тебе ресурсы ![]() В крайнем случае, распределенно будем высчитывать, от проблемы.. --------------------
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |