![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
3,14 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
тогда этому варианту:
очень далеко до правильной постановки задачи
Вряд ли кто-то сможет нарисовать алгоритм ИИ с листка, скорей всего для этого придётся провести туеву кучу попыток и сотни раз изменять алгоритм, каждый раз проводя ресурсоёмкое тестирование -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||
|
|||||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Да ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 30.3.2005, 13:18 --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
И всё равно конкретики маловато -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 164 |
Собирание и проверка знаний пойдет? --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Каких именно знаний и каким способом их собирать? -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Всех, которые определены в конфигурации устройства ввода. Определяются путем записывания их в БД и линкования одновременно всех существующих ассоциаций к нему и самого его тоже прилинковать, естественно всё о коэфициентах остается в силе. --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Что в качестве устройства ввода использовать собираешся?
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
От устройств чтения текста до обоняния и считывания PIN-кодов ![]() Допустим, вначале можно сделать лишь текстовой анализ, затем подключить распознаватель изображений и устройство звукового ввода. Опять-же, это потребует сумасшедших скоростей частот процессора, потому что придется за секунду перерывать море всевозможных обьектов и записывать их в памяти, одновременно ищя ассоциации с существующими обьектами. --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Не легче просто из нета текстовую инфу дёргать?
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
На первых порах так и будет, но зачем на терять ассоциативную базу когда будем делать распознование изображений и звука?
--------------------
|
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
Вот когда это будет, тогда можно и говорить и о звуке, и об изображении, а для начало и этого выше крыши -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Уговорил, сначала будет только версия с текстовым вводом ![]() Дальше - продумывание ассоциативной базы. --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Дерзайте, ныне ободренны... -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Пессимистичные взгляды пресекаются на корню! ![]() Я ж не говорю что удастся построить реальную систему ИИ, но просто, попробовать написать программу с очень ограниченной базой и следовательно - очень ограниченными требованиями, почему бы и нет? --------------------
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Це не пессеместичные взгляды, мож даже и сам поучаствовал бы. Если не пытаться тогда уж точно ничего не получиться
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |