Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Се ля ви
Дата 17.3.2005, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Во-первых, ВОВ мы выиграли не ядерным оружием, а мясом - и боялись нас и до ядерных и водородных бомб - потому-то армия, натасканная в тяжелых боях, у нас была лучшая в мире. В ФРГ стояли наши танки, которые могли пройти Европу за 2-е суток - в ГДР стояли Американские, что бы помешать.

Во-вторых, бояться-то боялись ядерного оружия, абстрактно так... Но на самом деле все знали, что его применение - это просто способ уничтожить весь мир. Ни в Афгане, ни во Вьетнаме ядерное оружие никому не помогло - а люди гибли. Реальная конфронтация была у спец-служб (разведкой-контрразведкой).

В-третьих, интеллигенция бывает разная. Калашников - тоже интеллигенция - он воевал и по-этому ЗНАЛ, какой автомат нужно сделать, знал, как его будут применять реальные солдаты в тяжелейших условиях боя, по-этому делал его для людей и этот автомат стал действительно классным и везде применяемым - теперь его используют по всему миру. А теоретики-мозгокруты с отвлечённым от жизни мышлением без понимания ясной цели своей работы не были нужны никогда и никакой власти - по-этому и жили в нищите как тогда, так и тем более сейчас, а первые - делали успешную карьеру и хорошо зарабатывали при любой власти.

В-четвёртых, мизерные налоги, которые ты платишь и будешь платить, нафиг никому не нужны - наше государство живёт налогами с продажи за рубеж нефти, газа и леса (в этих областях специалистов-тьма тьмущая и новые практически не нужны) - социальный сектор оно тащит как балласт и счастливо было бы его сбросить - по-этому в тихую и способствует сокращению численности насиления. Возможно, со времянем, станет актуален ещё и оффшор - но до этого ещё дожить надо - пока доход мизерный, а для воровства простор большой, ибо чиновники и налоговики в IT разбираются слабо и здесь схемы ухода от налогов расцветают пышным цветом.

В-пятых, если тебя в твоей группе в институте держали/держат в качестве одушевлённой шпаргалки и по-другому общаться не желают - значит так себя поставил. Психологию учи или на тренинги ходи - может быть, поможет.

В-шестых, присылай фотографию.

В-седьмых, насчёт
Цитата(Femida @ 17.3.2005, 18:27)
Защищать интересы государства надо не только с помощью кулака (армиИ), но в первую очередь с помощью СЛОВА (интеллигенции)
не надо ля-ля. В дипломатических переговорах нужны т.н. "козыри" - т.е. приёмы, на которые государство готово пойти, очень неприятные для врага. Слабак никогда не договорится с бугаем, что бы тот его не трогал, если бугай с этого ничего не будет иметь - так же и в политике - скока не трещи языком - не выжмешь больше того, чего сможешь взять силой, дипломатия лишь способ обойтись без применения этой силы, заменив применение только её адекватно понятой демонстрацией. Вот каратист с бугаем договориться смогут, если каратист продемонстрирует ему, как он доски разбивает - уровень примерно такой. Т.е. армия при сильной дипломатии играет сдерживающий фактор - она необходима. Прошли удачно показные учения - все за рубежом поняли, на что кто способен - и реальных боёв можно не проводить уже - дипломатический эффект произведён - остальное за дипломатами - как его, этот козырь, разыгрывать...

В-восьмых, на СССР напали бы и ещё как, если бы у нас было только ОМП и больше ничего. Грубо говоря, ОМП - это оружие против централизованных сил, у которых есть тыл, который можно подорвать ядрёной бомбой. Но! Для этого надо его вычислить! Официально напасть на государство - владелец ядерного оружия, если оно наступает на твои интересы, нельзя - но зато можно профинансировать бандитов, обучить их и направить в зону конфликта с этим государством, да ещё и наёмников в помощь нанять - прямо как сейчас в Чечне. После этого дать понять, что это, мол, ты такую пакость подстроил, но так, что бы этого не доказали - вот и получишь этот самый "козырь" - договоришься - глядишь и исчезнут куда-то наёмники, а у бандюг боеприпасы закончатся...
Как сейчас на нас давят с Чечнёй - по кому наносить ядерный удар? Они только сочувствуют - и финансируют...

Так же и в средней азии - там вообще куча народов-качевников, против них ОМП неприменим - от них как защищаться? Ну нет у их государства столицы, городки все малюсенькие, деревеньки почти, у всех оружия навалом - и вот они пытаются прорвать границу, что бы забросить большую партию наркотиков, что бы твоих детей в школах ими соблазняли - ОМП тебе поможет с ними бороться? Эдак тебе пол-мира непригодным для проживания надо сделать, весь цивилизованный мир на себя обозлить, да и свою оппозицию усилить до невероятных сил - хана тогда и стране и твоей карьере и жизни, скорее всего...

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 17.3.2005, 20:04

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 17.3.2005, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Господа, не скатывайтесь, пожалуйста, на критику личностей, критикуйте только точки зрения. Хороший же топик, интересный, давайте не будем портить его оскорблениями.
Цитата(Femida @ 17.3.2005, 18:14)
я потом 45 лет ( официально) буду платить налоги. Государству выгодно иметь образованную нацию, поэтому и учат

Насчет этого ты прав.
Цитата(Femida @ 17.3.2005, 18:27)
а потом понял, что нахер они мне сдались. И с тех пор я для "коллектива" "умер" (да, оно и к лучшему).

Это нормально, но лучше бы было оставаться "палочкой-выручалочкой". Как говориться, "и люди к тебе потянутся". Если следовать такой логике, то и форум потерял бы свой смысл - чего ради тратить свое время и объяснять людям то, чего они не понимают?
Цитата
Пока всё хорошо - с ними можно жить, но как только начинаются внутренние проблемы - можешь получить подлого, хитрого и трусливого врага у себя в тылу, который продаст тебя с потрохами, если ему приплатят.

А можно конкретные примеры? Тебя кто-нибудь продавал? (Если не хочешь об этом говорить, не отвечай, это твои личные переживания)
Просто я еще не сталкивался с подлостью в такой степени, которую нельзя бы было простить.

P.S. А социальный сектор, по-моему, в любом государстве - балласт. Трудно представить, чтобы он приносил доход.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 17.3.2005, 19:28

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 17.3.2005, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Lamer @ 17.3.2005, 19:24)
А социальный сектор, по-моему, в любом государстве - балласт. Трудно представить, чтобы он приносил доход.

Но государство может заниматься переработкой, а не экспортом сырья! Вообще, вопрос об экспорте невозобновимых природных ресурсов - особый вопрос. Имеет ли наше поколение право отбирать ресурсы у будущего поколения только ради того, что бы хорошо жить? Я вот считаю, что нет - мы должны добывать ресурсов столько, сколько нужно нам для наших внутренних потребностей - а наружу отдавать ту часть восстановимых ресурсов, которая превосходит наши потребности.

Но это отход от темы, я тут сконцентрировал внимание на том, что если бы ценность человека для государства состояла в налогах, которые он платит - плевало бы оно и на теракты и на всё прочее. Да и на образование. Нафиг ему не надо столько народу - что бы обслуживать трубу - хватит и 15 миллионов. Куда больше? Всё остальное - балласт, если рассуждать по-рыночному...

Цитата (Се ля ви @ 17.3.2005, 18:18)
Пока всё хорошо - с ними можно жить, но как только начинаются внутренние проблемы - можешь получить подлого, хитрого и трусливого врага у себя в тылу, который продаст тебя с потрохами, если ему приплатят.

А можно конкретные примеры? Тебя кто-нибудь продавал? (Если не хочешь об этом говорить, не отвечай, это твои личные переживания)
Просто я еще не сталкивался с подлостью в такой степени, которую нельзя бы было простить.

Я не собираюсь тут грязным бельём трясти, но на сборах некоторые мои друзья повели себя, с моей точки зрения, крайне не достойно, подставив меня в нужный для себя момент и считающие, что это не должно было сказаться на наших отношениях, потому, что там кто более вертлявый и хитрый - типа тот и лучше, а те, кто не пытается отлынивать - проиграли и пусть осознают свою ошибку, а мы над ними посмеёмся... Отношение, естественно, изменилось - и не в лучшую сторону... Друг познаётся в беде...
Добавлено @ 20:00
Просто я еще не сталкивался с подлостью в такой степени, которую нельзя бы было простить

Я прощаю только если вижу, что человек признаёт ошибку и пытается исправиться. Иначе прощение теряет смысл. Ну, положим, простил я, но я же знаю - что он на это способен, и рассчитывать на него в похожей ситуации уже не смогу - значит, сложно ему доверять и уважать, а это уже низводит нормальное общение на нет...

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 17.3.2005, 21:31

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

gray_k
Дата 18.3.2005, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Femida
А вот ответь на таккой вопрос. КТО ДОЛЖЕН ТЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ от внешних врагов? Если армия, то почему ты не хочешь отдать долг, за то, что она тебя защищает. Притом, что сейчас хоть какие-то посылки к наведению порядка в службе срочников - сокращение в ближайшем будущем срока службы до 1 года, отказ от направления в горячие точки призывников. Контрактникам в армии значительно хуже, поверь мне. Ты их на руках носить должен ибо на гражданке большинству из них будет и спокойнее и сытнее.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 18.3.2005, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Цитата
Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую
smile

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 18.3.2005, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата
Цитата
Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую
smile

В том-то и проблема, что Россия в качестве завоёванной территории никому не нужна - никто тут поднимать экономику не будет... В Европе как - ну платил город налоги одному королю, пришёл другой король, его победил - ну будут другому платить - какая разница?
А к нам только грабить и приходили - никто не завоёвывает нищих, кто живёт за чертой бедности - у них только отбират последнее и либо убивают, либо оставляют умирать, потому что запасов, скажем, на зиму нет - поймите вы это наконец - и так с нами всю историю было - именно по-этому у нас такая хорошая армия и боевой дух - не от хорошей жизни, добра от завоевателей ждать не приходится...

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 18.3.2005, 11:06

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

mvdr
Дата 18.3.2005, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Это я. (фото с сотового. Было утро, часов эдак 6)--Resize_Images_Alt_Text--

Это сообщение отредактировал(а) Femida - 18.3.2005, 21:37

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 18.3.2005, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Се ля ви Да не в этом дело,что с нами будет,гокда завоюют.Разговор идет абсурдный-стоит служит или нет.Вы че ,господа,о чем вы говорите!?!?!?
Защищают свою территорию все-от наскосых до животных.Без этого невозможно выжить.

Femida
Вот вторгнуться к нам враг,и что ты будешь делать?Указкой махать?
Конечно же такого не будет.Потому что за тебя служат другие.Это "те лохи" у которых не хватило ума поступить или отмазаться.Пусть терпят.
Только не хотел бы я оказаться с тобой в одной команде на подводной лодке.(Ну поразил меня фильм про "К-19").Такие ,как ты в реактор не пойдут.Зачем?Есть же другие...

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 18.3.2005, 21:38

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 18.3.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Femida
Цитата
В то время, когда нашапотенциально умная и способня молодежь по каким то причинам топчет плац или копает грядки прапорам, америкосы придумывают новую тезнику (в т.ч. и военную).Где тут выйгрыш?

Только увидел smile
А американцкая молодежь не топчет smile
Да ,развиваться мы должны,только не так ,как ты говоришь.Америкосы нас ракетами,а мы их чертежами!
Отслужи и иди выполнять свою работу!
Предсатвляю,как звучали б слова женщины-зачем мучаться,ходить беременой и рожать.Можно через клонирование,в пробирке.В америке уже изобретают,и мы будем smile
Добавлено @ 21:49
Се ля ви
Цитата
В том-то и проблема, что Россия в качестве завоёванной территории никому не нужна - никто тут поднимать экономику не будет...

А вот ресурсамив том числе и людскими пользоваться будут smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 18.3.2005, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата
армия, натасканная в тяжелых боях, у нас была лучшая в мире
Ключевое слово БЫЛА.

Цитата
В-третьих, интеллигенция бывает разная. Калашников - тоже интеллигенция
Но до Калашникова воевали чем? чуть ли не палками, а он подошел к этому делу с МОЗГАМИ.

Цитата
В-четвёртых, мизерные налоги, которые ты платишь и будешь платить, нафиг никому не нужны - наше государство живёт налогами с продажи за рубеж нефти, газа и леса
Чубайс, Вяхерев, и компания. Знаем мы таких. Только ты забыл отнести в этот список оружие: странно, Россия продает оружие врагам, которое будет потом использовано против нее. Дебилизм. smile

Цитата
В-пятых, если тебя в твоей группе в институте держали/держат в качестве одушевлённой шпаргалки и по-другому общаться не желают - значит так себя поставил. Психологию учи или на тренинги ходи - может быть, поможет.
Я такой человек, что всегда открыт, и если человек делает мне плохо, то я подумаю, что это у него первый раз, что на деле он так не хотел. И только когда так повторяется раз 5-7... я конечно. терпелив, но не на столько. Я убедился, что большинству( 99,99999%) нужна не ПОМОЩЬ, а ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ. И когда ты готов помочь, это воспринимается как "ты должен дать мне готовое решение". Наверняка вы сами так же думаете.

Цитата
Слабак никогда не договорится с бугаем, что бы тот его не трогал, если бугай с этого ничего не будет иметь - так же и в политике - скока не трещи языком - не выжмешь больше того, чего сможешь взять силой,
Один раз получал в рыло, второй, а потом слабак (умный )придумает способ как дать в рыло бугаю (прелюдное унижение словом, подчеркивание его тепости и т.п.). Недаром кто то из великих сказал: "Пуля может убить физически, слово убивает морально". Когда человек сломлен морально - ему достаточно просто дать щелбан и он будет корчиться от боли и страха.

Это нормально, но лучше бы было оставаться "палочкой-выручалочкой". Как говориться, "и люди к тебе потянутся". Если следовать такой логике, то и форум потерял бы свой смысл - чего ради тратить свое время и объяснять людям то, чего они не понимают?
Когда ты объясняешь, наталкивая на мысль, когда тебя хотят понять, когда ценят ПОМОЩЬ, а не готовые решения.

Цитата(gray_k @ 18.3.2005, 08:56)
А вот ответь на таккой вопрос. КТО ДОЛЖЕН ТЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ от внешних врагов?
разумная, образованная нация, как единое целое. т.е. кто то придумывает новые рациональные способы защиты и нападения, кто то их воплащает в жизнь. А не так, что все сначала топают ногами, а потом некоторые придумывают все эти способы. Психологически человек способен к учебе до 20 лет., а у нас по закону 2 года отсюда вычеркиваются.

--------------------

PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 18.3.2005, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Coocky @ 18.3.2005, 21:37)
Защищают свою территорию все-от наскосых до животных
и где же тут человек?! Между насекомым и животным?! Спасибо.

Цитата(Coocky @ 18.3.2005, 21:37)
Вот вторгнуться к нам враг,и что ты будешь делать?Указкой махать?
Конечно же такого не будет.Потому что за тебя служат другие.Это "те лохи" у которых не хватило ума поступить или отмазаться.Пусть терпят.

К вашему сведению, и во времена ВОВ в тылах преподавание было, и мужчины тоже преподавали. "Те лохи" - это сынки крутых, которым "впадло" идти служить. Поступают у нас в основном за деньги или по блату (это не секрет). За себя отвечу, что поступил сам (сдал на 9 математику, 8 физику и 6 сочинение (по 10-ти бальной шкале)).
Каждый должен заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом: мне нравиться методика преподавания физики, я уверен, что принесу больше пользы в этой области. Кто то увлечен препарированием - медик, а кто то с детства любил пистолетики, автоматики... - вот он и есть истинный солдат. Я же - пацифист, мирный человек, и из автомата никогда не буду стрелять в живое существо. (пробовал на охоте - не получилось). помните песню ДДТ "не стреляй"
Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей,
Не стреляй просто так из рогатки своей
Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
Что без промаха бьешь по мишеням живым.

Ты все тиры излазил, народ удивлял
Как отличный стрелок призы получал
Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влет.
А кругом говорили: "Вот парню везет! "

Не стреляй! Не стреляй!
Не стреляй! Не стреляй!

И случилось однажды, о чем так мечтал -
Он в горящую точку планеты попал,
А когда наконец-то вернулся домой
Он свой старенький тир обходил стороной
И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
Он топил свою совесть в тяжелом вине.
Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,
Тот, который его об одном умолял:

Не стреляй! Не стреляй!
Не стреляй! Не стреляй!
, осветую послушать

--------------------

PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 18.3.2005, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Хе!Да я вырос на ДДТ smile ,как и на Цое и Наутилусе!
Я не говорю за вас,Femida,конкретно,что вы специльно слиняли от службы.Но вот защита таких вами =меня не радует!
Цитата
Каждый должен заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом

Да не кто ж не спорит!!!Только вот не любимый долг нужно отдать!Служба для того названа долгом,что она необходима!Без нее существует рельная угроза жизни и ваших близких.
А я служил не потому что любил службу,а потому,что надо служить!
Меня так воспитали с детства!

--------------------
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 18.3.2005, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Человек делает дело хорошо, когда оно (дело) ему по душе, а иначе - просто так, чтоб отвязались. Т.е. если меня заставляют что то длать (служить ), то я буду это делать без энтузиазма, а ,значит, плохо. А теперь вопрос: нужен ли такой солдат армии?
А вы говорите про не профессиональность армии, вот откуда она идет

--------------------

PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 18.3.2005, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Coocky @ 18.3.2005, 22:53)
Да не кто ж не спорит!!!Только вот не любимый долг нужно отдать!Служба для того названа долгом,что она необходима!Без нее существует рельная угроза жизни и ваших близких.
А я служил не потому что любил службу,а потому,что надо служить!
Меня так воспитали с детства!

Респект!!!

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 18.3.2005, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Femida @ 18.3.2005, 23:03)
Т.е. если меня заставляют что то длать (служить ), то я буду это делать без энтузиазма, а ,значит, плохо. А теперь вопрос: нужен ли такой солдат армии?
ты мне хоть одного солдата найди, который домой не хочет.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1478 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.