Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bagira
Дата 21.11.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(Lamer @ 20.11.2005, 18:58)
Хочется либо грязно ругаться... либо закрыть эту тему на хрен.

Тема армии пока актуальна. Люди спорят, обсуждают... Мат_флуд_оскорбления_реклама_угрозы ... обнаружены пока не были smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 21.11.2005, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Jey_k @ 20.11.2005, 21:40)
. Я имел ввиду дружбу, настоящую.
Дружба не только в армии проверяется. Ты думаешь, что только тот друг, кто вместе прошел тяготы армейской службы? Нет, ошибаешься. Друг - это тот, кто выручит в любую секунду, кто собой может пожертвовать ради тебя, ради твоего дела. При этои совершенно не обязательно пройти войну плечом к плечу, неся друг друга через пол леса.
Да на голодный желудок редко что то делать хочется, но не хлебом единым сыт человек. Начав что то делать, и делая это увлеченно, самозабвенно, чувства притупляются. Да и похудеть никогда не мешает.
Знаете почему у нас страна не развивается? Потому что каждый думает только о том, как бы ему прокормиться, как бы одеться, а потом уже о благоустройстве государтсва. И это не верно.

Цитата(Jey_k @ 20.11.2005, 23:23)
Хайтек за нас :
это просто очередной прикол переводчиков офиса, не более.

Я просто не понимаю: если ты фанатик своего дела, то популяризируй это дело, покажи всем что в данном случае, армия - благо, что она полезна и нужна, сделай хорошие условия, подними зарплату, чтобы прапоры и кто по старше не тырили ни бензин. ни боеголовки с калашами не продавали налево, сделай это. Сделать это реально, надо только малость потерпеть, сжав зубы и собрав волю, гордость и нервы в кулак. отказываешься от этого, говоишь, что пусть это сделают другие а я если что на готовенькое приду, а сам пока пойду о своем желудке по беспокоюсь - значит и нефиг кичиться, что армия это благо. Из блага никто не уходит, в благо все хотят прийти, но редко кто хочет сделать благо не только для себя и своих родственников, т.к. это трудно, долго, и малооплачиваемо.
Что тебе такого дала армия, чего не мог бы дать любой ВУЗ страны? В ВУЗе не секрет образование лучше, обширнее (характеристика русского образования)? Ответа на этот вопрос нет, т.к. ничего лучше ВУЗа армия дать не может и не сможет. Это факт. Это признают многие.
Ты же сам перечислял столько неудобств доставляет армия, и в тоже время ты ее любишь. Это как то невяжется. Если я люблю жену, то я буду ее любить и утром, и днем, и вечером, и в плохом настроении, и в хорошем настроении, и молодую, и старую, и стройную, и толстую (если вдруг нечаянно наберет вес) потому что я ее люблю. И мне не важно сколько эта любовь мне будет доставлять хлопот, потраченных нервов и т.п. Если же хоть какую то ее часть я не люблю, хоть какую то черту характера не люблю, это означает, что я ее не люблю вообще.
Надеюсь, к чему я это сказал, ясно.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 22.11.2005, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата
Что тебе такого дала армия, чего не мог бы дать любой ВУЗ страны?

То образование которое у меня есть. Когда подбирали начальника IT-отдела выбрали меня из 5-и кандидатов, ключом было военное образование, хотя президент компании от армии ой как далек.
Цитата
УЗе не секрет образование лучше,

Ты ошибаешься и сильно.

Ты опять путаешь понятия. Я люблю армию, а не то что с из нее сотворили, причем творили десятилетиями. Мне жизни не хватит что либо менять.
Цитата
При этои совершенно не обязательно пройти войну плечом к плечу, неся друг друга через пол леса.

Когда ты это сделаешь (а я надеюсь, что военкомат до тебя доберется) вот тогда и поговорим. А пока не вижу смысла спорить если ты ничего тяжелее указки в руках не держал, и еще после этого рассуждал, что я не мужчина.
Ты защитить жену от троих уродов сможешь голыми руками? Уверен что нет. У меня и у Albinos это не вызовет ни малейших затруднений и еще у тысяч офицеров. Ты гордишься своей принадлежностью к педагогике. Дык батенька в 21 год это еще не преподаватель, это так,-подай принеси. А в 21 год командовать практически своими ровесниками и выполнять боевую задачу это тебе не в форуме слюни вешать. Да простят меня модераторы.
Чего ты добился в своей сфере? Знают твое имя? Думаю нет. Альбиноса знает половина министерства обороны в его 22 года. Меня знают в ГазПроме, МосЭнерго, НП ЭСТА, КОМИС-С, Бета-Линк, ТНК и много где еще как IT-специалиста. Знают в воинских частях как специалиста по поисковым операциям, командира боевого подразделения, специалиста по боевому управлению техникой за что неоднократно поощряли. В родном ВВУЗе как преподавателя, и умелого организатора. Директор северной ветки ГазПрома не раз называл меня другим крупным предприятиям типа СибНефти.
Вот когда твое имя будет так же разнесено по педагогической среде тогда и поговорим. А пока малыш подумай о том кто ты и чего ты достиг. И не учи жизни людей играющих со смертью, лады? Мы как нибудь сами разберемся как нам на жизнь зарабатывать. Я не буду, как ты кушать хлеб с водой и думать о высоком. Я буду высокое строить, а не мечтать. И это уже работает, пока ты навязываешь всем непонятно что. Я открыл одну фирму, сейчас открываю вторую. Через год я реально смогу помогать детским садам и школам. Через 3 смогу построить те самые детский сад или школу, а ты так и будешь мечтать и шипеть на пролетающие мимо мерседесы. В общем успехов тебе.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 22.11.2005, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Jey_k @ 22.11.2005, 00:46)
Мне жизни не хватит что либо менять.
хватит, при знании, умении и навыках (ЗУМы) и желании... И зачем при твоей жизни?! Я умру, но моя школа будет продолжаться, мое учение будет жить не только пока я жив.

военкомат до тебя доберется
поверь мне, этих ******* я посылал, посылаю, и буду посылать на все веселые буквы. Эти долб....ки закона не знают и только и умеют что личное дело смотреть.

в 21 год это еще не преподаватель
нет, слуджака, препод, и еще какой. Когда тебе 19, когда перед тобой 17-18 летние ученики, которые дети, которые знают, что им все сойдет с рук, которых ты должен как то увлечь - это совсем другое, нежели перед тобой сидит рота по стойке смирно и скребут пером по бумаге как истуканчики, т.к. был приказ. "подай-принеси" это принцип не для образования. В нем ни сила, ни какие то сверх способности в IT сфере, здесь важно талант и педагогическое мастерство.
Если на войне ты либо жив, либо мертв, то в образовании, если учитель допустит ошибку, ребенок "умрет" эмоционально, но будет жить с этой злобой, негативом...

выполнять боевую задачу
не смеши!!! то, что ты и тебе подобные выполняют - УЧЕБНЫЕ задачи. Это не реальность. Пули - не настоящие. Это - сказка. и ты знаешь, что в любом случае ты вернешься обратно в коечку и будешь мирно дрыхнеть до утра.

Чего ты добился в своей сфере? Знают твое имя?
ну... не обязательно хвалиться. Хваставство - примитивная черта, свойственная еще и животным различной иерархии. И потом, о НАС с женой говорит ПЕД, о НАС с женой говрит райуно, о НАС с женой говорят школы, в которых мы были, но главное, что про НАС хорошо отзываются сами ученики. Ничто не может быть прекрасней для учителя, как толпа детей из пяти классов перед директорской с просьбами директору чтобы не подписывал заявление о моем уходе. Трогательно. Я даже помтом дома пустил скупую слезу. Жалко бросать детей, которых ты сам преобразил, заразил тягой к учебе, показал им что она не страшна, а приятна...
Не все измеряется деньгами, как у тебя.

кто ты и чего ты достиг
я любимый и нежный муж, любимый и заботливый папа, хозяин в доме, и много чего еще. У меня есть работа, которая позволяет совмещать и учебу, и наведываться в школу, у меня есть любимое занятие. Но главное - у меня есть потенциал, желание и крепкие надежные тылы в виде семьи - а это самое главное. Я безумно счастлив, когда вижу, что жена делит со мной горе и радость, как переносит моменты малости денег, я понимаю, что она вышла за меня замуж не для того, чтобы жить припеваючи, придя на полуготовое, а вместе со мной строит наш очаг. Она знала, когда выходила замуж, что мы может и уедем с Волгограда, как бы больно не было покидать родной город, но в Ростове у педагогики ориентация на то, что у нас в научных работах... Я могу и дальше говорить... но тебе не дано этого понять. Ты материалист. Для тебя сначала деньги, а потом все остальное.
Знаешь, как именно ты думашь, можно ли при минимуме затрат (а точнее только лампочки купили) организовать подростковый клуб? Ни помещения не было, ничего. Можно. Как? Очень просто: полуподвал, туда врутили лампы, сами дворовые дети вымыли его, искали чуть ли не по помойкам краску - получилось нечто типа графити, только краской, заделали трубы деревом, нашли доски для пола... и все! Готово. Идея, помощь... - моя мама. Там же, на абсолютно пустом месте организовала театральный кружок, который работал БЕСПЛАТНО, гастролируя по школам, садикам, медучреждениям... НЕ все решают деньги. Не нужны они, если сильно желание.
но тебе этого не понять. Просто не дано.

не учи жизни людей играющих со смертью
Вот иди ка ты, игрок, в чечню контрактником, получи пулю в зад от чечена, побудь месяцок-другой в плену, вернись живым, залечи сломанные ребра, вставь выбитые зубы, сузь расстраханное очко, вот тогда ты сможешь говорить, что играешь со смертью. А пока - заткнись, и молчи в тряпочку.

--------------------

PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 22.11.2005, 07:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Я вот подумал, черт с ней с "профессиональной" армией, большинство то пойдет просто служить. А что они пойдут делать? кУда пойдут? А глваное- зачем?

Ну, куда это ясно - в/ч в жопе на куличках, если не хватит денег отвалить жирным ряхам военкоматовцев чтобы остаться в городе.
Что будут делать - тоже ясно - учиться "военному делу".
а зачем? Зачем им надо маршировать? рыть окопы? Ладно, если стреелять дадут, а то пуль то нет у нас, все продали. Сколько моих приятелей ернулись с армии, все хором говорят, что им жалко этих двух лет. и только от одного я услышал другое: "хоть откормили... гречкой да полтавкой".
С одной стороны, на не служившего потом как то не так смотрят при приемах на работу, с другой стороны, фирмы, многие фирмы, сейчас принимают на работу еще студентов 4 курсов, так сказать растят себе кадры, и по окончании ВУЗа молодой человек уже ценен фирме, а тут его на 2 года... за эти 2 года он отупеет так, что никому не пожелаешь. И потом, фирма погорюет, да и возьмет нового мальчика с 4 курса. Через 2 года, вернется тот - отупевший, его место занято и ему придется заново искать работу. Научившись в армии пить, искать легкие деньги, имея озлобленность на мир, за то что туда его послали, он по большей части идет в милицию, или в охрану, где продолжает пить и срывать злобу на остальных. Обычно квалификацию, наработанную в ВУЗе он теряет, т.к. небыло практики.

--------------------

PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 22.11.2005, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Я вот всё-таки не придерживаюсь особо ни одной стороны в сей словесной перепалке.
Мне кажеться, всё-таки человек не должен делать то чего он не хочет делать. Другое дело что если есть мозги то можно его заставить захотеть идти в армию smile
Я даже не призываю делать профессиональную армию, имхо, России она не очень подходит. Просто нужно найти идею, найти что-нибудь, кого-нибудь, за кем люди шли бы: коммунизм, свобода, царь, королева...
Так я о армии smile Нужно пропагандировать армию в школах, в детских садах, делать специальные классы, кружки -- внушать детям с самого рождения что служба делает из мальчика мужчину, как это было в Советское Время. Чтобы процесс откашивания от армии стал не поводом похвастаться перед друзьями а что-то, после чего было бы трудно смотреть в глаза людям.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Albinos_x
Дата 22.11.2005, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата
помнится я тут не один... (см. верх - результат). Кто тебе сказал, что я ноль? Не надо быть военным, чтобы разбираться в военных делах общенационального масштаба. К психологической старости люди начинают философсвовать независимо от их образования.
[b]привожу пример: Все, все считали что Земля стоит, а звезды крутятся, один(!) Коперник встал против всех и смог же доказать что она вртится, ему не верили, его убили, но он был прав.
Грубая аналогия: стадо овец охраняет один пастух[b]

Цитата
Вопрос понимания тут немного по другому стоит: как захотел, так и понял. Написал я под фразой о Копернике, не отделяя абзацем.

в том то и дело, что не отделил... а коперника с собой сравнил....
Когда ты это сделаешь (а я надеюсь, что военкомат до тебя доберется) вот тогда и поговорим. А пока не вижу смысла спорить если ты ничего тяжелее указки в руках не держал, и еще после этого рассуждал, что я не мужчина.
Ты защитить жену от троих уродов сможешь голыми руками? Уверен что нет. У меня и у Albinos это не вызовет ни малейших затруднений и еще у тысяч офицеров. Ты гордишься своей принадлежностью к педагогике. Дык батенька в 21 год это еще не преподаватель, это так,-подай принеси. А в 21 год командовать практически своими ровесниками и выполнять боевую задачу это тебе не в форуме слюни вешать. Да простят меня модераторы.
Чего ты добился в своей сфере? Знают твое имя? Думаю нет. Альбиноса знает половина министерства обороны в его 22 года. Меня знают в ГазПроме, МосЭнерго, НП ЭСТА, КОМИС-С, Бета-Линк, ТНК и много где еще как IT-специалиста. Знают в воинских частях как специалиста по поисковым операциям, командира боевого подразделения, специалиста по боевому управлению техникой за что неоднократно поощряли. В родном ВВУЗе как преподавателя, и умелого организатора. Директор северной ветки ГазПрома не раз называл меня другим крупным предприятиям типа СибНефти.
Вот когда твое имя будет так же разнесено по педагогической среде тогда и поговорим. А пока малыш подумай о том кто ты и чего ты достиг. И не учи жизни людей играющих со смертью, лады? Мы как нибудь сами разберемся как нам на жизнь зарабатывать. Я не буду, как ты кушать хлеб с водой и думать о высоком. Я буду высокое строить, а не мечтать. И это уже работает, пока ты навязываешь всем непонятно что. Я открыл одну фирму, сейчас открываю вторую. Через год я реально смогу помогать детским садам и школам. Через 3 смогу построить те самые детский сад или школу, а ты так и будешь мечтать и шипеть на пролетающие мимо мерседесы. В общем успехов тебе.

поддерживаю...

Цитата
не смеши!!! то, что ты и тебе подобные выполняют - УЧЕБНЫЕ задачи. Это не реальность. Пули - не настоящие. Это - сказка.

Прежде чем так говорить... узнай чем занимается наш род войск...

Цитата
Не все измеряется деньгами, как у тебя.

Цитата

не за деньги нас знают, а за дела....

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 22.11.2005, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Albinos_x
Лёлик не трать время и внимание. Оно того не стоит. Пусть сидит со своей копеечной зарплатой и говорит о великом. Есть офигительное произведение "Премудрый Пискарь" у Салтыкова-Щедрина. Именно пИскарь. Вот тут как раз четкий жизненный пример. Человек не представляет что такое РВСН и что там делают на боевых выходах и сколько людей на них погибло из за вот таких умников после педа загремевших на 2 года пиджачества. Мальчику надо в армию и срочно. Там тобьют дурь и морально и физически. Пара марш-бросков на 15 км с 25кг за плечами и смысл жизни сразу станет понятен, думаю уже посли 5км. Или я переоцениваю товарища? Особенно когда взвод не будет останавливаться из-за того кто их не уважает. Так и останется харкать кровью под кустом.
Цитата
Вот иди ка ты, игрок, в чечню контрактником, получи пулю в зад от чечена, побудь месяцок-другой в плену, вернись живым, залечи сломанные ребра, вставь выбитые зубы, сузь расстраханное очко, вот тогда ты сможешь говорить, что играешь со смертью. А пока - заткнись, и молчи в тряпочку.

smile smile smile РЖУНИМАГУ!!! Послужи сначала. Я готов написать рапорт и ехать туда, но НИ ОДИН военкомат не даст разрешение офицеру РВСН служить в войсках совсем другого рода. Когда была хрень в Беслане я подходил к кадровику по вопросу съездить туда и не только я кстати. Нам отказали. Сказали сверху не пустят. У нас другие задачи. В руках оружие которое убивает не по одному, а миллионами и миллиардами, чтобы им управлять надо не один год учиться, а не языком трепать.
Цитата
И потом, о НАС с женой говорит ПЕД, о НАС с женой говрит райуно, о НАС с женой говорят школы, в которых мы были, но главное, что про НАС хорошо отзываются сами ученики

Не свисти. Скажи мне телефончик хоть одной организации я звякну.
Цитата
Когда тебе 19, когда перед тобой 17-18 летние ученики, которые дети, которые знают, что им все сойдет с рук, которых ты должен как то увлечь - это совсем другое, нежели перед тобой сидит рота по стойке смирно и скребут пером по бумаге как истуканчики

Во-первых не верю. Во-вторых если ты не так научишь, то это будет максимум ошибка в каком-то моменте мировоззрения. Если я не так научу - человек может погибнуть. Глупой и страшной смертью. Сколько их было придавленных тяжеленными машинами...

Цитата
Знаешь, как именно ты думашь, можно ли при минимуме затрат (а точнее только лампочки купили) организовать подростковый клуб?

Я не минималист малыш. Я умею брать от жизни то, что хочу. Умею помогать другим бескорыстно, не думая о выгоде. Но поставить себя нужно уметь. Ты ж учитель. Должен помнить извечный вопрос Раскольникова: "Тварь я дрожащая или право имею?". Мне всегда было интересно что ты преподаешь, а тем более в старших классах? Может поделишься? Я не заметил чтоб в чем то особенно был силен. Только не парь мне опять про искусство заинтересовывания и методики занятий. Это и так знаем не хуже.

Ты дружок не понял главного. Я не сын миллионера случайно попавший в армию. Я сын военных. Мой отец был командиром гвардейского полка РВСН. Человек которого уважают нынешние генералы, служившие у него еще капитанами. Я сам гвардеец и горжусь этим. Моя семья и я не виноваты в том, что армия стала никому не нужна. И свой гвардейский крест можно пойти и в туалете приколоть. Я не собираюсь по этому поводу распускать слюни и сидеть рассуждать что 9000-10000р это тоже деньги и на них можно жить. Ну уж нет. Я отдал Родине сполна. А некоторые не хотят отдать даже минимум, хотя это их дело. Хорошо бы тебя в РВСН к Albinos в полк. Чтоб на 40-градусном морозе АСО поразворачивал. Вот тогда бы многое понял про слово БОЕВОЙ. А все чего я добился было сделано своими руками и фигой в кармане. Когда сумеешь тогда опять же поделимся опытом. А пока для нас ты типичный студентик, боящийся всего и забившийся в свою квартиренку. Пытаешься учить нас жизни... Что-то доказываешь. Да ты пойми что нам пох..р твои доказательства. Не указ, как говорил один однокурсник. Мнение неавторитетно. Даже не говоря про армию. Когда ты будешь профессионалом в своей сфере тебя заметят солидные организации и за свой благородный труд ты будешь получать хорошие деньги, будешь уважаемым педагогом, подготовишь хороших специалистов тогда и мы скажем: "Да! Вот этот малый силен. Голова есть и в жизни пробиться умеет. Да и уважают его". Не ходим далеко. Дядя моей жены был нейрохирургом в детской клинике. Получал 2000р. Он стал классным спецом и его заметили. Он работает в охренительнойй медицинской компании. Доходов не знаю, но не так давно купил машину за 20000$ и часики Longines за 1500$ Он от этого плохим специалистом не стал, только теперь его труд оценен по достоинству и он может БОЛЬШЕ сделать для здоровья людей. Если ТЫ ХОЧЕШЬ учить людей НЕ ЖДИ маны небесной сверху. ЕЁ НЕ БУДЕТ. Здесь можно чего-то добиться только прошибая стены лбом.
Цитата(Albinos_x @ 22.11.2005, 08:31)
не за деньги нас знают, а за дела....

Согласен. Я готов привести десятки телефонов по которым расскажут о нас все. Люди в званиях от подполковника, а вгражданских организациях гендиректора и топменеджмент.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 22.11.2005, 15:57

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 22.11.2005, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(chipset @ 22.11.2005, 08:12)
Я вот всё-таки не придерживаюсь особо ни одной стороны в сей словесной перепалке.

Да я вот тоже, но почитать любопытно.

ЗЫ: И всё-таки, чёрт побери, нравится мне то, что говорит Jey_k smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
gray_k
Дата 22.11.2005, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Я повторюсь - лпрос популистский. Типа "согласны ли вы, что все должны жить хорошо, иметь свой дом, яхту и миллион в банке".
Армия это необходимость нашей жизни, без армии нет государства. В нашей стране армия может быть только призывной. Поэтому я за армию, как за необходимое зло. Даже текая армия как наша лучше, чем ее отсутствие.

Цитата
В ВУЗе не секрет образование лучше, обширнее (характеристика русского образования)? Ответа на этот вопрос нет, т.к. ничего лучше ВУЗа армия дать не может и не сможет. Это факт. Это признают многие.

Есть в армии ВУЗы, где образование гораздо выше, чем в среднем по гражданке. Мой диплом, например, котируется на уровне бауманки, а это ой как неплохо.

Что касается "школы жизи" и прочего. Джей, Альбинос - все равно общество делают не военные, а студенты и работяги. ДА в армии возмужание происходит быстрей, и как правило, курсант на третьем курсе по сранению со своим ровесником студентом выглядит почти мужиком (в хорошем смысле этого слова). Ну и что. Просто другая среда. Они тоже до этого дорастут, пусть на 3-5 лет позже. Зато армия пачками плодит "деревянных" офицеров - тоже издержки среды.

Что касается дружбы и прочего. Конечно все зависит от людей, а не от того, военные они или гражданские. Но при этом армия людей сплачивает гораздо сильнее чем гражданка. Кто из студентов может похвастаться, что через несколько лет после выпуска они регулярно созваниваются и собираются? А в моем выпуске это норма.

Цитата
Я умру, но моя школа будет продолжаться, мое учение будет жить не только пока я жив.

Батенька, а у вас не мания ли величия????????

Цитата
не смеши!!! то, что ты и тебе подобные выполняют - УЧЕБНЫЕ задачи. Это не реальность. Пули - не настоящие. Это - сказка. и ты знаешь, что в любом случае ты вернешься обратно в коечку и будешь мирно дрыхнеть до утра.

Эти люди выполняют БОЕВЫЕ задачи. Это прописано в законах нашего государства. Своим высказыванием ты наносишь людям оскобление. Единственное, что может тебя оправдать, это полное незнание предмета, но тогда уж будь добр, молчи.

Цитата
я любимый и нежный муж, любимый и заботливый папа, хозяин в доме, и много чего еще.

См. про манию величия.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 22.11.2005, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата
И всё-таки, чёрт побери, нравится мне то, что говорит Jey_k

Пасиб smile

Цитата(gray_k @ 22.11.2005, 14:53)
Что касается "школы жизи" и прочего. Джей, Альбинос - все равно общество делают не военные, а студенты и работяги.

Конечно. Армия это небольшой процент от общества вообще. Но если учесть что каждый, не попадающий под освобождение, должен отслужить 2 года или год, то картина получается такая, что большинство мужчин имеют или имели отношение к армии.
Есть в армии ВУЗы, где образование гораздо выше, чем в среднем по гражданке. Мой диплом, например, котируется на уровне бауманки, а это ой как неплохо.

Если посмотреть кто преподает в военных и кто в гражданских, то картина спорная. Большинство ученых советских времен учат в военных ВУЗах, по причине того, что практически все ученые в СССР работали на оборонку, вот и остались в родной среде. К слову: изобретатель двигателя лунохода, автор сборника задач по физике знаменитый Рымкевич и его младший брат и еще множество знаменитых людей преподают в военных ВУЗах. Дипломы и среди курсантов рыбами бывают, но рыб намного меньше чем на гражданке. От силы 1-2 студента с курса самостоятельно работают над проблемой своего диплома. У курсантов процент побольше. Мы с Альбиносом ваяли комплексный диплом по информационной безопасности. Не скажу, что сверхработа, только вот писали мы работу без использования литературы вообще smile
Что касается "школы жизи" и прочего. Джей, Альбинос - все равно общество делают не военные, а студенты и работяги. ДА в армии возмужание происходит быстрей, и как правило, курсант на третьем курсе по сранению со своим ровесником студентом выглядит почти мужиком (в хорошем смысле этого слова). Ну и что. Просто другая среда. Они тоже до этого дорастут, пусть на 3-5 лет позже. Зато армия пачками плодит "деревянных" офицеров - тоже издержки среды.

Да. Дерево - это вообще беда... Это еще с той поры когда военные училища собирали всех кто не поступил в простые ВУЗы. Это конечно жирный минус, никуда не денешься. Но Владимир Сергеевич наверняка считает, что это тоже я должен исправить.
Что касается дружбы и прочего. Конечно все зависит от людей

Очень верно. Но простые принципы, вроде помощи ближнему, быстрее прививаются в армии, а это в свою очередь кладет первый камень в фундамент настоящей дружбы.

Кто из студентов может похвастаться, что через несколько лет после выпуска они регулярно созваниваются и собираются? А в моем выпуске это норма.

Ух. Весь курс в 155 человек мы конечно не осилим, но со своими 3-я друзьями мы общаемся регулярно по сотовым и интернет. Чуть реже еще с 3-я. Сейчас младшие курсы подключились. Общаемся еще с теми кто учится сейчас. В общем весело =)
Эти люди выполняют БОЕВЫЕ задачи. Это прописано в законах нашего государства

Ну вот. Слова еще одного офицера, званием выше и меня и Альбиноса. Вообще РВСН войска постоянной БОЕВОЙ готовности. И БОЕВОЕ дежурство - это БОЕВАЯ задача ГОСУДАРСТВЕННОЙ важности. БОЕВЫЕ ВЫХОДЫ - это вообще песня отдельная.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 22.11.2005, 15:22

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 22.11.2005, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

О! Нашел.
Цитирую Владимира Сергеевича
Цитата
Брехня все это про долг Родине, про должен, обязан... Я всегда говорил, что чтобы был долг перед чем то это что-то должно сначала что то дать. Т.е. сначала Родина дает мне образование, работу, квартиру, дачу, машину, а потом я отдаю долг - служу 2 года.

А кто-то мне про долг впаривал в нескольких постах. Противоречим батенька... Тут тебе как раз и материальное... Короче, как я и говорил, у паренька еще нет устоявшегося мировоззрения. Считать, что тебе можно, а другим нет могут только дети.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 22.11.2005, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @ 22.11.2005, 15:14)
Если посмотреть кто преподает в военных и кто в гражданских, то картина спорная. Большинство ученых советских времен учат в военных ВУЗах, по причине того, что практически все ученые в СССР работали на оборонку, вот и остались в родной среде.

Мою альма-матер заканчивали - Туполев, Яковлев, Ильюшин (авиационные конструкторы), Гагарин, Титов, Терешкова, Леонов и пр. (весь первый отряд космонавтов), Пугачев (один из основоположников современной теории автоматических систем), Покровский (изобретатель кумулятивного снаряда) и еще много не столь известных, но не менее значимых людей.

Ух. Весь курс в 155 человек мы конечно не осилим, но со своими 3-я друзьями мы общаемся регулярно по сотовым и интернет.

Ну у меня курс поменьше - 30 человек. Человек 10 постоянно общается, остальные периодически.

Но если учесть что каждый, не попадающий под освобождение, должен отслужить 2 года или год, то картина получается такая, что большинство мужчин имеют или имели отношение к армии.

Я точно не помню, но вроде сейчас служит лишь 5% от общего числа призывников.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 22.11.2005, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(gray_k @ 22.11.2005, 16:56)
Ну у меня курс поменьше - 30 человек

Да немного. Как у нас один взвод... Ну летчиков вообще немного было.
Я точно не помню, но вроде сейчас служит лишь 5% от общего числа призывников.

Пугающая цифра...Неужели правда?
Пугачев (один из основоположников современной теории автоматических систем)

Знаем эту личность =)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 22.11.2005, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @ 22.11.2005, 17:13)
Пугающая цифра...Неужели правда?

По данным московского военного коммисара (интервью Известиям) в Москве призывается не более 15% от общего количества юношей призывного возраста.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.