Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы уважаете MS? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 
:(
    Опции темы

Вы уважаете MS?
ОБОЖАЮ!!! [ 4 ]  [4.76%]
Положительно [ 41 ]  [48.81%]
Плевать [ 13 ]  [15.48%]
Отрицательно [ 13 ]  [15.48%]
НЕНАВИЖУ!!! [ 13 ]  [15.48%]
Всего проголосовавших: 84
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Coocky
Дата 4.3.2005, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

А можно в паре слов?Я не досконально владею,много времени уйдет...

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 4.3.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Там слишком много, проще наверное через промт прогнать...

--------------------

PM   Вверх
gepard
Дата 6.3.2005, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

С того времени, как сижу на винграде давно понял - мне безразличен MS.
А раньше я орал - "Отстой!".

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 6.3.2005, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Хех, а у меня в последнее время на MS начал вырабатываться стойкий рвотный рефлекс.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 6.3.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Я тут статейку почитал - мне один эпиграф понравился:
"One OS to rule them all
One OS to find them
One OS to bring them all
And in the darkness bind them.."
Вариация на тему
"One ring to rule them all
One ring to find them
One ring to bring them all
And in the darkness bind them.."
или в переводе
"И одно - властелину на черном престоле
В Мордоре, где вековечная тьма:
Чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою черною волей сковать
В Мордоре, где вековечная тьма." smile smile smile
PM   Вверх
Kagor
Дата 6.3.2005, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Многие вещи, которая она (MS) делает, мне не очень нравятся. По этому я проголосовал за вариант "Отрицательно".

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Александра
Дата 9.3.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 12

Цитата
За пакетную продажу я их ненавижу - вот за что. Монополизировав платформу и сильно раскрутившись, они теперь могут выдавливать с рынка любой продукт - включили IE в состав - легко выдавили Netscape, включили браузер картиночный в XP - уже ACDSee убытки несёт, остаётся только подождать, что они наворотят графический редактор - тогда Adobe в дерьме окажутся - и даже если выстоит - это не честная конкуренция, ибо у них сразу преимущество, что ихов софт ставить не надо - он уже стоит...

Недавно разговаривал с одним другом, на С++ программистом, так он говорит, что Builder имеет менее качественный компилятор - его код под виндой медленнее пашет, чем скомпилёный из-под Visual Studio. Почему? Да потому, что - что бы сделать действительно качественный нормальный компилятор, нужно видеть исходники винды, а Microsoft их никому не даст так просто, зато "своим", внутри Microsoft`a - это пожалуйста. Таким образом, что бы осуществить жесткое связывание, Borland должен идти "вслепую и на ощупь", а Microsoft - по гладкой ровной освещённой солнцем дороге, или как в лабиринте, где все плутают методом проб и ошибок, а у разработчиков мелкомягких - карта есть...

а что в этом плохого? все верно! Мне уже не нужен этот тяжелый и навороченный ACDSee, меня стандартный просмотршик вполне устраивает... Кому надо, тот альтернативу сам найдет. Я вот смотрела браузеры: Opera, FireFox, Netscape - оказалось что они полная фигня по сравнению с IE. Так зачем мне от него отказываться, мне удобно что он уже есть в винде. Все чесно они делают ось и сами решают что там должно быть, а чего не должно быть. Не навится, не став, смотри альтернативы...

компилятор? так он реально плохой у Borland'а... и код винды тут не влияет. Другое дело скрытые API ф-ии, но это их дело...
--------------------
PM   Вверх
Exception
Дата 9.3.2005, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Opera, FireFox, Netscape - оказалось что они полная фигня по сравнению с IE

Ага. Канешна. ИЕ даже код HTML-страницы сам изменяет под свой формат.

Цитата
компилятор? так он реально плохой у Borland'а... и код винды тут не влияет

А ты откуда знаешь? Если по правде, я не удивлюсь если компилер MS'овцев вставляет в файл какую-нибудь фигню и при запуске проги читает: если сделана ихним компилером, прога будет работать быстрее, а если чужим, то... smile smile smile
PM   Вверх
Kagor
Дата 9.3.2005, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата
Я вот смотрела браузеры: Opera, FireFox, Netscape - оказалось что они полная фигня по сравнению с IE. Так зачем мне от него отказываться, мне удобно что он уже есть в винде.
Хы... Стандартный IE, без приделанных костылей (типа MyIE), как раз и есть полная фигня...(ИМХО)

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Domestic Cat
Дата 9.3.2005, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Opera, FireFox, Netscape - оказалось что они полная фигня по сравнению с IE. Так зачем мне от него отказываться,

Так не отказывайся ! Подожди, пока твой комп через ИЕ не выпотрошат. Действительно, зачем нафик эти броузеры нужны? smile smile smile

--------------------

PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 9.3.2005, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Интересно было бы узнать, у многих ли любителей мелкой софтины, голосовавших "положительно", винда и иже с ней софт является лицензионным и куплен за свои кровные?
А иначе это все пустословие - на словах любите мелких, а сами же у них воруетe.

--------------------

PM   Вверх
Coocky
Дата 9.3.2005, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Domestic Cat
Цитата
Так не отказывайся ! Подожди, пока твой комп через ИЕ не выпотрошат. Действительно, зачем нафик эти броузеры нужны?   

Стоп,стоп.!А какое отношение имеют разработчики IE к тупости(если таковя имеется),пользовтеля?Или они еще должны и учить как защищаться?
Можно подумать,что ты,при нормальном администрировании легко ворвешься в комп через IE.... smile

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 9.3.2005, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я говорил не о мелкософт, а об ИЕ.

--------------------

PM   Вверх
Се ля ви
Дата 10.3.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата
а что в этом плохого? все верно! Мне уже не нужен этот тяжелый и навороченный ACDSee, меня стандартный просмотршик вполне устраивает... Кому надо, тот альтернативу сам найдет. Я вот смотрела браузеры: Opera, FireFox, Netscape - оказалось что они полная фигня по сравнению с IE. Так зачем мне от него отказываться, мне удобно что он уже есть в винде. Все чесно они делают ось и сами решают что там должно быть, а чего не должно быть. Не навится, не став, смотри альтернативы...

Мне не очень понятны позиции, с которых вы, леди, меня критикуете. У меня позиция ясная и чёткая, а у вас я только её отсутствие наблюдаю.
Какие цели вы ставите перед собой, решая их с помощью ПО от Microsoft? Какие цели должно (и робко пытается) ставить государство, точнее, та его часть, которая не прозябает в коррупции? Какие цели ставят перед собой компании, в т.ч. и крупные компании? Какую цель ставит перед собой ваша компания и как оптимальнее всего её достичь?..

За вашими аргументами - пустота, по крайней мере, никакой мысли нет, одни эмоции, которые не могут быть объективны, а только выдают вашу привязанность, лишний раз демонстируя успех рекламной компании Microsoft, можно сказать, олицетворяя этот успех - безаргументное принятие и отстаивание с намёком на фанатичную приверженность и готовность отстаивать интересы совершенно чужой вам корпорации абсолютно без всяких аргументов - одним желанием отстаивать.

Мне это напоминает схему "каждая пиявка своё болото хвалит", но она здесь была бы применима, если бы вы сидели в США и работали на эту корпорацию - а сейчас, ведь, это даже не ваше болото!..

Попытаюсь сформулировать свою позицию более чётко, что бы спор приобрёл хоть какую-то почву:

1. Экономическая сторона дела. Мировая экономика.
Потребление продуктов Microsoft - это либо дальнейшее тотальное прозябание нашего IT-сектора в пиратстве, что здорово препятствует развитию индустрии разработки у нас в стране, либо - тотальная и абсолютно безконтрольная утечка капитала в США на создание рабочих мест там и ещё больший подъём их экономики за счёт нашей - при борьбе с пиратством.
В итоге вормируется мировая финансовая система, предусматривающая, что Россия расплачивается нефтью, лесом и газом , т.е. невозобновимыми природными ресурсами, за импорт легко тиражируемого пакетного ПО - т.е. за, фактически, пустоту, которую можно было бы написать и у нас - но только если бы удалось составить настоящую конкуренцию - о невозможности этого см. пункт 2.
(Так же США блестяще расплачивается воздухом с теми, кто её содержит при момощи голливудских фильмов, которые показывают их богатую жизнь, которая в значительной степени такая богатая именно потому, что её показывают всем. За деньги.)

2. Экономическая сторона дела. Экономика как механизм естественного отбора продуктов на основе конкурентной борьбы, главным двигателем любой рыночной модели, целью которой является максимальное удовлетворение потребностей.
За счёт пакетной продажи, корпорация Microsoft уничтожает конкуренцию со своими продуктами продуктов иных производителей практически накорню, о чём я писал в своём предыдущем посте. Согласно законов Юзабилити и тривиальных рассуждений, легко понять, что подавляющее число средних пользователей не могут выбирать продукты Microsoft среди других продуктов непредвзято - хотя бы в силу того, что продукты Microsoft они УЖЕ КУПИЛИ и реально встают перед вопросом ПОКУПАТЬ ЛИ ИМ ЕЩЁ ЧТО-ТО ДРУГОЕ В ПРИДАЧУ к продуктам Microsoft, т.е. признавать ли им, что они потратили свои деньги неправильно, выбрав Microsoft? Даже по этическим соображениям это уже маловероятно, и даже если речь идёт о открытых браузерах, таких, как FireFox, пользователь вынужден скачивать и инсталлировать его себе, когда IE, например, ставится в комплекте с Windows`ом.
Таким образом, конкурентная борьба, как главный двигатель прогресса в рыночных системах экономики, буксует в отношении Microsoft, являющегося по всем писаным и не писаным правилам - монополистом в своей отрасли, а все возможные проблемы с репутацией, не в программистских кругах легко решаются применением PR-технологий. Хорошим программистам запудрить мозги не так легко - по-этому эта ниша ещё остаётся областью борьбы здравого смысла с PR-техниками и кучей денег, которые тратятся на рекламу - которая ведётся с переменным успехом.
Всё это приводит к падению качества ПО от Microsoft - а зачем его улучшать? Всё равно, весь рынок - их и больше клиенты не заплатят и их количество практически не изменится...

3. Качество продуктов Microsoft с точки зрения надёжности к взлому, скорости работы и устойчивости.
Не говоря о миллионах мелких пользователей, "стонущих под железной пятой Microsoft", как написал об этом В. Пелевин (наверняка каждый, кто юзает винду довольно долго, легко вспомнит навскидку потерянную стертую курсовую или глюк, зарубивший важные данные), крупные корпорации и государственные структуры (в т.ч. в самих США, которым это прямо не выгодно в силу вышеозначенной тенденции утекания мирового капитала к ним из всех стран!), не раз заявляли требования к Microsoft срочно улучшить систему безопастности этой системы, в их числе и армейские высокие чины этой страны.
Ситуация с тотальной информатизацией в мире складывается такая, что вопросы безопастности информации выходят на первый план - например, в медицинской сфере от надёжности ПО может РЕАЛЬНО ЗАВИСЕТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА во время сложной операции. Какая ещё компания имеет достаточный опыт для создания сверхнадёжных систем, которым можно было бы такое доверить?
Задам вопрос по-другому - как такая компания могла бы возникнуть чисто-теоретически, если весь рынок на десятиления вперёд (учитывая, что маленькие мальчики и девочки учат в школках и скоро начнут уже учить в детских садах - как пользоваться компьютером непременно с установленной Windows) безраздельно захвачен Microsoft?
Практически все компании вынуждены либо сходить с дистанции гонки операционных систем для клиентских машин, либо быть в оппозиции к Microsoft. Но Microfost`у мало денег, ей хочется ещё - она решила завоевать рынок корпоративных приложений и уже вытесняет J2EE с этой ниши, она решила захапать рынок качественных СУБД - и уже теснит Oracle своим SQLServer`ом, хотя по качеству притензии есть - но реклама при обилии денег, тратимых на неё, пересиливает в глазах непрофессионала любые разумные доводы - вот в чём главная трагедия.
Для Microsoft`а захват рынка ассоциируется не с увеличением качества продукции - а с покупкой посредственного продукта, частичной переделкой и - массированной рекламмной компанией, призванной навязать его массовому потребителю, вытеснив всякие альтернативы. Это просто таран для рынка ПО.

Для настоящей защиты важна не декларация защищённости системы, а доказуемая защищённость системы, а таковая возможна только для систем с открытым исходным кодом, как, например, Linux.

В масштабах государства Microsoft, грубо говоря, может диктовать свои условия правительствам стран, угрожая, что если они их не выполнят, то следующий пакет обновлений для пользователей с настройками языка от этой страны, будет содержать вирус - и это моментально подорвёт экономику этой страны, в той степени, в которой она завязана на информационных системах. Ведь обновления в значительной степени ставятся пользователями, не думая, на автомате!..

4. Интерфейс.
Среди многих пользователей Windows бытует мнение, что Windows - система с хорошо продуманным интерфейсом и она такая единственная, а консоль - это вообще для хакеров только.
Это не так. Во-первых, во всех альтернативных системах есть графические оболоски в той или иной степени похожие на Windows, которые часто сложно отличить от Wind`ы (причём то, что в них отличается, как правило, сделано лучше, чем в Windows - как здесь правильно было сказано, конкуренты учатся на ошибках Microsoft. Учились бы и на ошибках других - если бы на рынке было несколько серьёзных игроков). А во-вторых, лучше интерфейса, чем у компьютеров Apple Macintosh ещё не придумали, наука о проектировани интерфейсов - это целая дисциплина, которая ушла далеко вперёд, просто MS ей не следует потому, что нет смысла - рынок итак её.

Интерфейс гораздо лучше у Макинтошей, да и графические оболочки под Линукс вполне доросли по юзабильности до Wind`ы - так что перейти на Linux с винды для многих окажется гораздо легче, чем они думают.

5. Браузеры
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=339611 (оттуда и дальше) - всё расписал досконально уже. IE нагло плюёт на международные стандарты, изобретая неправильные велосипеды и резко усложняет этим жизнь верстальщиков. Как и Опера.

6. Объём наработанного ПО
Да, да и ещё раз да - Linux не совместим с Wind`ой, только программы, написанные на Java будут выполняться везде одинаково, все остальные программы требуют перекомпиляции под компилятором для Linux и, возможно, некоторой доделки с учётом особенностей архитектуры ОС`и. И все, конечно, думают, что это - неоправданная жертва для того, что бы перестать, наконец, способствовать утечке капитала в США из их страны, тем самым поднять экономику у нас, а не у них. Ещё бы! Сколько классных незаменимых программулек, без которых немыслима комфортная работа на компьютере! А как же я без них?

Причём умом все понимают, что плохо зависеть от ПО, причём платформозависимого ПО, надо уметь быть универсалом, работать во всём, но - это стыдно признавать, что без какой-то фигни мы как без рук - и все пытаются искать другие аргументы - которых нет!

Но есть эмуляторы Windows`а под Linux - например, известнейшая WMvare. Есть даже специальные игровые эмуляторы для 3D и прочих игр, написанных только под винду.

Всё есть, рельсы все отлично отстроены, все преграды убраны - надо только скатиться по ним и начать развивать свой рынок и свою экономику, сбросив ярмо Windows, ну что же проще?!! Нет, вы и дальше будете сидеть на виндах и отдавать нашу нефть США за даром, либо стопорить развитие нашего рынка ПО до тех пор, пока не начнётся борьба с пиратством. Спасибо!..

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Exception
Дата 10.3.2005, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
только программы, написанные на Java

Не забудь про C# smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0979 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.