![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (13) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Fantasist |
|
||||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Это верно, но соблюдение содержания результат гарантирует. Точно так же, как и со всякой другой практикой результат при достадочном упорстве гарантирован. И методы уже давно существуют и достадочно отточенны. Проблема не в этом. Проблема в том, что до того, как ты сможешь начать заниматься чем-то подобным ты никак не можешь оценить то, что тебе это даст. То есть большинство людей не видят в этом никакой пользы.
Понимаешь, PILOT, это, конечно, так, но пока ты будешь шляться по разным областям знаний ты не станешь мастером. Да, это полезно на начальном этапе - расширить свое представление и осознание, но если так и продолжать всю жизнь прыгать по всем областям - никакой глубины не достигнешь. Например, человек занимающийся 15 лет футболом может стать мастером, а человек позанимавшийся те же 15 лет футболом, баскетболом, хокеем и т. п. по паре лет каждым станет просто... ну неплохо развитым и осведомленным. Мастером не станет. Я просто по своему опыту уже ощущаю, так как приходилось часто перебрасываться на разные области - кругозор расширяется, а мастерсво не растет. Глубины не успеваю достигать. А тем, чем долго не занимаешься начинает забываться. Так что, широкий кругозор полезен, но в конце концов нужно выбрать определенный путь и углублятся в него. Простое ознокомление мало чего тебе даст. Все самое интересное и ценное в глубине, а не по поверхностям. Как я уже и говорил. Конечно, и с верой так же - ты можешь выработать что-то свое, отличное от всех остальных. Только ты должен полностью ей поверить и практиковать ее. Но это значительно сложнее, чем воспользоваться тем, что уже есть. Например, попробуй придумать новый стиль боевого искусства и стать мастером не учась ни в каких школах. Или создать математику с нуля. Это все возможно, но займет очень много времени, которое можно потратить с большей пользой пользуясь уже известными источниками информации. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 1.6.2005, 05:06 -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
qwerty52 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 1 Всего: 2 |
Fantasist, не знаю, что ты имеешь ввиду. Какие отточенные методы? Вот, если ты занимаешься математикой или футболом, то учитель (тренер) видит, что ты делаешь, и может сказать, что не так. А как залезть в душу и посмотреть, что там происходит? Все, что может учитель, это показать физические упражнения и их проконтрольровать, а также он может предложить какие-то психические упражнения, которые уже если и можно проконтролировать, то только косвенно, по физическим проявлениям психического состояния. Также он не может показать результат - то, к какому состоянию следует стремиться. В общем, все действия наудачу. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 3 Всего: 54 |
Тут с тобой не согласен. Хорошо быть подкованным во многом, а профи в чем-то одном. Но зацикливаться на этом одном малоэффективно. Вот помимо своих контроллеров, у меня неплохо получается с музыкой, как на рояле, так и на гитаре. В принципе стихи пишу, где-то как-то прозу. Нет, не смогу зарабатывать этим, но рад что занимался этим и могу отличить достойную музыку и стихи от вульгарщины. Получаю удовольствие когда получается импровизировать. И вообще был продавцом, аранжировщиком, дизайнером, программером, схемотехником, преподавателем... теперь вот в аспирантуре, параллельно в экономическом ВУЗе второе высшее получаю. В ту пятницу был назначен начальником отдела. А сейчас вообще готовлюсь отцом стать ![]() Так что по-моему гораздо полезнее разбираться сразу во многом (не быть во всем асом, но иметь непосредстенное представление)... [вырезано мною же] СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
PILOT
От души поздравляю
Этот ваш перефраз моих слов привел вас к неправде. Моя цитата:
Речь идет не о добрачном сексе - отнюдь. Я понимаю, что для вас это существенно - я же говорю например о ситуации, когда верующий влюбляется в неверующую или наоборот. Есть и другие аспекты этой проблемы, которые выхрдят за рамки нашего обсуждения. Но речи о добрачном сексе нет однозначно.
Самые счастливые браки рождаются на Небесах - по причине, уже мной оглашенной. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 2.6.2005, 00:18 |
||||||||
|
|||||||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
А я что, с этим спорил что ли? Ты же сам можешь по своему опыту сказать - ты занимался многими вещами. Во скольких из них ты можешь назвать себя Мастером? Гуру? С большой буквы? Наверное пока ни в одной. Так же как и я. То есть можно стать неплохим специалистом во многих областях, но не "гуру". Я, например, занимался акробатикой немного, занимаюсь танцами, йогой и различными направлениями боевых искусств. Займусь еще музыкой и может даже позанимаюсь балетом. Но не выйдет из меня классного балетера, акробата или танцора, хотя могу достичь неплохих результатов. Даже в мною любимых боевых искусствах не стану я гуру, пока не остановлюсь на одном определенном направлении. Хотя кругозор весьма полезен, чтобы найти стиль наиболее отвечающий. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 2.6.2005, 01:02 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Библия написана так, что трактовать можно как угодно иоправдывать противоположные точки зрения можно почти так же, как адвокаат может вывернуть закон, что бы выпустили убийцу, а прокурор - что бы посадили невиновного. Это просто инструмент, которым пользовались на протяжении тысячилетий. Я об этом писал на сорцах (даже матерные ПМ-ки получал от оскорблённых верующих - видимо, перегибал падку).
Интересующимся можно почитать тут, тут и, главное, тут. Вот 3 выдержки:
Далее:
и
-------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Voldemar2004 |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Конечно, порою бывает трудно отличить добро от зла. Но духовный человек, который верит в одного Бога видит мир цветным. Просто это такое особое состояние, когда веришь в то, чего не видишь, но знаешь, что оно есть и помогает тебе во всем.
Насчет коммунистов: помните, во время Великой Отечественной войны, когда враг уже мог видеть башни кремля в бинокль, когда мессершмидты кружили над подступах к столице, что было бы, если бы самолет с иконой владимирской богоматерью не облетел вокруг Москвы? Ответ у меня лишь один: даже самые большие безбожники в момент нависшей смертельной опасности начинают верить в Бога. И это факт.
Насчет этого: например плутоний/обогащенный уран можно использовать в мирных целях для выработки электроэнергии, а можно - в целях уничтожения себе подобных. Нож, которым можно отрезать хлеб и накормить ближнего, нож, которым можно убить человека. У Библии нет двоякого понимания смысла. Это не "Мастер и Маргарита". Все дело в осознании человеком истинной сути закона: ведь надо понимать Слово Писания и с помощью Духа Святого. И руководствоваться своим внутренним "Я" (особенно распространено в буддизме), т.к. внутренний голос, если он истинен и не заглушен мыслями мозга - никогда не обманывает и не заставляет шагать в пропасть.
Я встречал и встречаю очень много людей, которым на многое и почти на все наплевать. И не перестаю удивляться этому: неужели их ничего не интересует в жизни так, чтобы могло увлечь сиеминутно и бесповоротно, пусть не глубоко во всем, но хотя бы понять "а для че эта нада-то?"
Да, если бы человек жил до 1000 лет и старел где-то на 900-ом году жизни, тогда имел бы смысл учить все с нуля. Ведь заканчивая школу/ПТУ/Техникум/Колледж/Институт/Университет/Академию, человек хочет только получить только те знания, уровень которых он считает "а мне этого хватит, мне достаточно". Однако вспомните, ведь были же великие люди-просветители: Ломоносов, Архимед/Аристотель/Платон и т.д. Однако, как известно из Библии, человек всего постичь не может: и это правильно: представьте себе, что в 16-ом веке во время осады замка противник бы использовал зенитные установки и авиацию? Могущественный враг бы тогда завоевал весь мир, а в осаждаемой цивилизации должен вот-вот в это самое время родиться пророк, который предскажет что-то важное для другой цивилизации? В том то и дело, что мы развиваемя по спирали, а представьте себе, что человек родился и априори знает ВСЕ - науки, мир, вселенную? Какой же тогда в этом смысл бытия. Примеров можно приводить множество, но все они сводятся лишь к одному. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Не знаю такого случая. Расскажи, пожалуйста. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Ну что тут рассказывать: учебники возьми по истории за XX век и почитай, послушай рассказы ветеранов, НТВ "Совершенно секретно" Удивляюсь, что ты об этом не знаешь! -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
||||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 3 Всего: 54 |
Правильно. Не выйдет из меня классного музыканта, и мега-продавца тоже и в своей области не Гуру. Но! Мы с тобой в крайности зашли. Ты и я прекрасно понимаем, что нужно, по жизни, во многом разбираться, а в чем то одном быть если не профессионалом, то по крайней мере успешным. Так что наши высказывания отличаются не во многом, просто я акцентировал именно религиозное мировозрение, т.е. учиться у нескольких вероисповединий, брать из них опыт и знания. Но и по жизни приходиться разбираться во многом, чтобы попросту не обманули и иметь возможность пользоваться тем, что умеешь и знаешь для достижения поставленных целей. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Не так уж плохо у меня с историей, но хоть убей, не помню ни одного военного инцидента, связанного с иконой. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
PILOT
У вас замечательная подпись! |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Я полностью согласен. Именно поэтому не рекомендуется с помощью Библии обьяснять что-то неверущим - ну нету у них духовного взгляда, Духа Святого с помощью которого все понимаешь так как оно есть. Иначе-же, Библию на тебя самого и направят. Воспринимай это как зашифрованный документ для раскрытия которого нужен пароль - Дух Святой.
Действительно. Если есть возможность получения власти, славы, денег - начинают появляться псевдохристиане которые не есть получившие дух Иисуса но псевдопокаянные ради ценностей. Но, вспомни как Иисус относился к священникам? А кто его распял?
Потребительское отношение. Единый Господь, Отец, Сын и Дух Святой есть очень естественные и вполне понятные явления - как к примеру ветер или гравитация. Просто это надо увидеть духовным зрением, а если у тебя его нету - надо его получить. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
Fantasist |
|
|||
Так по видимому в этом и фишка - каковы цели? Я именно на этом хочу акцентировать внимание. И на том, что если есть цель достигнуть какого-то существенного уровня - нужно выбрать что-то и в него углублятся. Если ото всюду брать по чуть-чуть, так и останешься на том же уровне. Ибо нужна практика, а как ты будешь практиковаться, если считаешь, что от этого тебе нужно лишь чуть-чуть? Как ты можешь отдать себя этому, если в тебе сомнения, что тебе это нужно? Вот Voldemar2004 показал, что он множество других религий тоже знает неплохо, однако является последователем одной. Потому что разбрасываясь далеко не уедешь. Будешь много знать, но как личность сильно не изменишься. Нужна практика, а не только умозрительные заключения и оценки. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Н-да... Сомневаюсь, что Вольдемар разбирается в чем-то религиозном глубоко... зато в соседнем топике этот проповедник акцентирует внимание на размерах своего мужского достоинства
![]() ![]()
СУВ. ЗЫ. Я не завидую ![]() ![]() ![]() -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |