Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте поговорим о христианстве. 
:(
    Опции темы
Олег2005
Дата 27.5.2005, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

rsm
Цитата
Интересно откуда такие достоверные сведенья?

Во всяком случае о своей деноминации я это знаю точно - просто фамилии этих людей вам ничего не скажут.
В Латвии их же знают очень многие - министры: благосостояния, МВД, промышленности и транспорта, в моей церкви - один прошлый министр экономики, очень много людей с высшим образованием и моих выпускников, и ... можно много об этом говорить.

PM MAIL WWW MSN   Вверх
qwerty52
Дата 27.5.2005, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

PILOT, поддерживаю твои опасения. Я тоже боюсь людей, которые все знают и всегда правы. Это фанатики. Еще через 8 лет Олег2005 придет к следующей своей позиции и снова также рьяно будет утверждать, что теперь он знает истину и ему неприменно слдует верить.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 27.5.2005, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Олег2005
Цитата
моей церкви - один прошлый министр экономики

Постом ранее вы говорили про веру. Давайте все-таки их разделим!
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 27.5.2005, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

rsm
Цитата
Как вы определяете что человек верит?

Зачем мне это определять? С какой стати?
Верит в Бога - и хорошо - например, мусульманин или иудей, католик или православный - Слава Богу.
Не верит - значит, его время не пришло.
И дай Бог, чтобы когда-то пришло.
Мое время например пришло очень поздно - до этого я тоже предпочитал мирскую свободу и тезис "Сам с усам"
Добавлено @ 23:57
qwerty52
Здравствуйте!!!
С чего это вы взялись оценивать мою рьяность?
Ну боитесь - так объясните, что вас пугает?
Боитесь моего опыта - так у вас свой есть, вот и идите своим путем.
Чего за других то переживать - или опять возврат к Политбюро - этого народу знать не надо - он еще маленький, не дорос.
Каждый всегда и везде платить по своим векселям - ибо в жизни за все надо платить.
Спокойной ночи всем, и да благословит вас Господь!
PM MAIL WWW MSN   Вверх
rsm
Дата 28.5.2005, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Олег2005
Цитата
Зачем мне это определять? С какой стати?

Тогда на основании чего вы утверждаете, что все больше народа обращается к Богу? Про церковь я уже сказал - это религия. А вы говорили именно о вере:
Цитата
очень много современных, грамотных и образованных людей сейчас приходят к Богу

PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 28.5.2005, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Олег, вы именно навязываете.
Мне это не нравится.

Я вас не считаю психом, я вас считаю чрезмерно увлеченным. И как я уже говорил, такое состояние до добра не доводит. Посему я предлагаю эту тему закрыть для нашего с вами обсуждения. Т.е. останется ли у вас интерес находиться на форуме после закрытия данной темы и невозвращению к вопросу религии?
Если нет, то Ваша функция ясна и Вы обратились явно не по адресу. Если да, то замечательно smile

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
qwerty52
Дата 28.5.2005, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Олег2005 у всех свой опыт, все идут своим путем, кто-то попутчик, а кто-то уже возвращается, кто-то не мешает, а кто-то сотрудничает. А есть такие, которые "знают" "светлый путь" и пытаются навязать его другим. По-видимому опыт коммуниста сейчас помогает Вам проповедовать истинную истину.
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 28.5.2005, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Ребята, будьте корректней!!!
Не нападайте на одного человека. Никто вам ничего не навязывает!!! Это обсуждение. Не хотите-не обсуждайте!

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 28.5.2005, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата
Если по правде, то меня на этот форум пригласили, и ссылочку дали.

Ага! Это диверсия с sources.ru! Помниться, там Олегу предъявляли претезнии из-за его черезмерного старания в проповедовании. smile

PILOT, а ты не напрягайся. Меня раньше тоже речи подобные Олеговой напрягали. А теперь нет. Я даже считаю, что у него есть больше чем у меня. Но у каждого из нас свой путь. Правда, думаю Олегу все же стоит быть по сдержанее.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 28.5.2005, 01:02

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 28.5.2005, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
Ага! Это диверсия с sources.ru!
smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 28.5.2005, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(PILOT @ 27.5.2005, 17:49)
Олег2005 один из тех кому нужна помощь веры для осознания своих действий и мыслей.

Я думаю, здесь ты не прав. Он не похож на человека плохо ориентирующегося в мире.

Я что хочу сказать. В миру, любая дисциплина требует на себе высокой концентрации и усилий в нее направленных, если хочешь достич результатов. Занимайся ты пением, танцами, боевыми искусствами, математикой, физикой - во всем, чтобы достич мастерства, нужно отдаться этому делу. Если заниматься без энтузиазма и регулярности (типа так, позанимаемся маленько для развлечения) то ничего до чего особого ты не доберешься.
Так же и в духовной практике. Если относится к ней не заинтересованно, что мол, кто его знает, как оно на самом деле, их много и имет ли смысл выбирать, то и ничего особого не достигнешь. Ну будешь жить как множество из людей, но в плане развития духа сильно не сдвинешься. Чтобы действительно достичь каких-то результатов, надо отдаться этому. Эмоционально и сознательно. Практиковаться и практиковаться, а не проводить время в одних философствованиях. Мыслительные процессы не приведут к изменению сознания - они замнктнуты на себя. Только практика и личный опыт могут дать сдвиг. Поэтому не так важно, что ты выберешь, но если выбрал, то нужно до конца в это поверить и двигаться в этом направлении не отвлекаясь. Когда станешь мастером, тогда можешь сново вернуться к рассуждениям и философствованиям, но это уже будет на другом уровне.

Цитата(PILOT @ 27.5.2005, 20:04)
К сожалению в основе веры очень часто лежит страх, а не понимание.

Не знаю насколько часто, но точно далеко не всегда. Я во всяком случае не встречал человека с верой основанной на страхе.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 28.5.2005, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
Я во всяком случае не встречал человека с верой основанной на страхе.

Ну это если попасть в ад , а не рай не называть страхом. Вообще в каждой религии за плохое поведение-есть наказание.Но наверное это правильно. Что б дать понять, что добро-хорошо , а зло -плохо..

--------------------
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 28.5.2005, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Coocky @ 27.5.2005, 15:27)

Ну это если попасть в ад , а не рай не называть страхом. Вообще в каждой религии за плохое поведение-есть наказание.Но наверное это правильно. Что б дать понять, что добро-хорошо , а зло -плохо..

Не совсем так. Грехи, в христианстве, искуплены Иисусом, и необходимо осознать это и покаяться.
Если б наказывали за совершенное, думаю мир представлял бы из себя эдакий сплошной ад...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 28.5.2005, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

chipset
Цитата
Не совсем так. Грехи, в христианстве, искуплены Иисусом,

Да, но если мы примим Бога ,как отца своего, и будем жить по заповедям. Остальные-вниз.
Причем, что интересно, попасть в рай может любой убийца и насильник, который покаялся.А в ад, даже смирный человек, не принявший Христа...
Добавлено @ 01:42
Причем, как пишет Библия, одну покаявшемуся на небесах рады больше , чем ста праведникам!

--------------------
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 28.5.2005, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Coocky @ 27.5.2005, 15:41)
Да, но если мы примим Бога ,как отца своего, и будем жить по заповедям. Остальные-вниз.

Только первое в частности, второе больше как следствие вытечет хотя и без этого никуда.
Причем, что интересно, попасть в рай может любой убийца и насильник, который покаялся.А в ад, даже смирный человек, не принявший Христа...

Именно.
Причем, как пишет Библия, одну покаявшемуся на небесах рады больше , чем ста праведникам!

Именно так. Хотя Бог любит всех.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0625 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.