Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы увидели факт измены! ... Вашему другу или подруге... 
:(
    Опции темы

рассказать ли об этом потерпевшему?
нет [ 32 ]  [51.61%]
да [ 16 ]  [25.81%]
затрудняюсь ответить [ 14 ]  [22.58%]
Всего проголосовавших: 62
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
Дата 9.9.2005, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(Coocky @ 9.9.2005, 12:41)
Кто смотрит на чужую жену с прелюбодействием, уже прелюбодействовал с ней smile

Совершенно верно - чужую ЖЕНУ! Не наложницу, не служанку, а ЖЕНУ. И притом ЧУЖУЮ.
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 9.9.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(ida @ 8.9.2005, 08:41)
Если человека удерживает от измены только страх, что об этом узнают, я бы не дала за его отношения ломаного гроша

угу...

Цитата(Cashey @ 7.9.2005, 20:33)
Да и вообще, имхо, сообщить человеку правду (какой бы она не была) это ДОЛГ человека.

Так и охота - сделать серьезную морду и запеть: "Наша служба и опасна, и трудна!.." smile Спасибо, рассмешил! smile

Цитата(ida @ 8.9.2005, 08:41)
Хотя некоторых людей вполне устраивает видимость, большего им и не надо.

Но бывает и просто - люди не чувствуют друг друга и не видят того, что очевидно,
в силу, может быть, отсутствия интуиции, какого-то чутья

Добавлено @ 14:48
Цитата(bagira @ 2.9.2005, 21:30)
... Кто сам никогда не изменял, пусть первый бросит в меня камень

Цитата(Retro @ 2.9.2005, 21:37)
Бросаю...

Цитата(Albinos_x @ 2.9.2005, 22:57)
бросаю виртуально...

Добавлено @ 14:50
Цитата(Domestic @ 3.9.2005, 08:41)
ПС. Ну раз все бросают - и я брошу.

Добавлено @ 14:52
Цитата(Metal_Heart @ 6.9.2005, 15:09)
bagira, я бросать не буду, но я ниразу не изменял! Я ценю свою семью!

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 9.9.2005, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SergeCpp @ 9.9.2005, 05:06)
Бросаю камень рядом с Вами (в Вас — не смогу...)

Итак. То и дело отклоняясь от летящих камней и потирая отбитые бока, Багира подводит промежуточный итог...

5 ни разу не изменивших из 39 ответивших, это у нас будет ... (берет калькулятор и долго считает...)

12.8% - много это или мало? Не знаю, но эти люди на вес золота smile
smile Жены, подруги, знакомые просто обязаны ценить их необычайно и уважать smile
Молодцы! smile (бурные аплодисменты!)

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 9.9.2005, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Баги, надо корелляцию со стажем совместной жизни учитывать. Ведь 12 процентов ни разу не изменивших за 2 недели и за 20 лет - вещи совсем разные. smile Математика, мэм! smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.9.2005, 15:25
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 9.9.2005, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ida @ 9.9.2005, 15:25)
Баги, надо корелляцию со стажем совместной жизни учитывать.

smile Недостаточно данных для более полного расчета...
Добавлено @ 15:53
Эх, такое исследование даром пропадет! smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 10.9.2005, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(ida @ 9.9.2005, 08:42)
Совершенно верно. Только прелюбодеяние может иметь место тогда, когда существует брак. И поскольку в наше время для того, чтобы получить официальный статус мужа и жены, недостаточно благословения священника, как было раньше, то и статус прелюбодеяния с этой точки зрения может носить только действие, совершенное человеком, состоящим в ОФИЦИАЛЬНОМ браке. Что же касается т.н. "гражданских браков", то есть - сожительств, - то для них существовало вполне однозначное определение - "жизнь во грехе". А если люди изначально живут во грехе, то прелюбодействуют они там или нет, сути явления это не меняет.

Не верное мнение, на момент написание заветов библии государство признавало браки заключенные церковью, в настоящие время все наоборот. Церковь же в свою очередь не признает браки заключенные вне храма. И с этой точки зрения брак официальный ничем не отличается от брака гражданского (незарегистрированного). Между прочим само понятие гражданского брака появилось во франции во времена якобинской диктатуры именно как альтернатива церковному. Тогда так называли официально зарегистрированный, гражданскими органами, брак.
Вот только в библии не слова не сказано про церковь и как следствие про церковный брак. Таким образом прелюбодиянием подразумевается либо измена тому с кем ты был(а) раньше, либо связь с тем, кто связан с другим человеком.

Теперь по поводу того, нужна правда об измене человеку, которому изменили или нет. А имеем ли мы право решать за нее(него) нужна ему эта правда или нет? Что бы та женщина ответила, если бы ее прямо спросить "если бы тебе изменял муж, ты хотела бы об этом узнать?". И вот в зависимости от ответа и можно делать подобного рода заключения. А по поводу того, что человек счастлив в своем неведении, то могу сказать, что подлость (а это именно так и называется) никогда никого не делала счастливым.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
mvdr
Дата 10.9.2005, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(bagira @ 9.9.2005, 15:44)
Кто сам никогда не изменял, пусть первый бросит в меня камень
булыжник летит, побереги-и-и-и-и-и-и-ись smile

Цитата(ida @ 9.9.2005, 16:25)
надо корелляцию со стажем совместной жизни учитывать
не факт. Точнее это не обязательно.
Брак делится на 3 периода: (года примерно)
1) 0-10 лет: это момент хождения в розовых очках, заведения ребенка (одного, двух, трех...), ухаживание за ним(и), отведение в школу... Но в 3-5 классу папа уже становится как бы не нужным ребенку, т.к. последний считает, что вырос, что у него уже своя самостоятельная жизнь, и все, что было уже привычным для отца (гуляние с ребенком, отведение и приведение со школы, просмотр мультиков, хождение в "походы" и пр.) уходит в небытие, т.к. ребенку это уже в принципе не надо. Жена же в это время полностью погружается в хлопоты бытовой жизни + работа + ребенок более охотно делится секретами с ней, проверяет уроки тоже она как более мягкий человек. Т.е. мужу здесь отводится место сожителя в каком то плане, он формально перестает быть главой семьи.
2) 10-25 лет: кризис среднего возраста. Тут вообще: ребенок еще выростает, у него появляется любовь и пр, в работе уже достиг предела карьеры, жена... уже не такая как раньше, у нее появляется желание поняньчиться и она буквально грезит внуками, секс с женой из-за дефецита времени и усталости становится ежемесячным (или же муж начинает терять именно мужскую составляющую)... растет потребность доказать себе в первую очередь, что он еще может, что он еще интересен женщинам... . Результат - он идет, буквально снимает себе малолеток, которые клюют на деньги (есть такие, б***ями зовутся)... вот здесь и происходит чаще всего первая измена (именно половой акт), которая может быть единчной в случае любви мужа к жене (тогда потом следует раскаяние и любовь до гроба) или же частой (тогда истерика, слезы, развод).
3) делится на два в зависимости от окончания второго периода
а) в нежности доживают до Золотой свадьбы и умирают в один день (в оригинале)
б) если некуда уйти, то живут вместе, но спят в разных комнатах, потом т.к. жена все таки любит его ( "козла эдакого"), то все таки держит около себя, муж тоже не хочет уходить из-за уважения и дани к прошлым совместно прожитым годам. Чаще всего на этом этапе спиваются мужики smile
4) но финал у всех одинаков: в случае болезни кого либо, или семейного события (рождения внука) семья вновь собирается и остаток жизни проводят вместе, т.к. понимают, что все таки не могут друг без друга.

стаж семейной жизни 2 года 5 месяцев.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 10.9.2005, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

нашел по теме
Неверность вызывают гены?

Некоторые люди могут быть генетически запрограммированы изменять своим супругам, утверждает британский исследователь. Тим Спектор из Лаборатории исследования близнецов St Thomas's Hospital (Лондон) сообщил, что ему удалось обнаружить генетический компонент неверности. Сопоставив жизненные истории пар женщин-близнецов, он обнаружил, что если у одной из сестер были случаи супружеской неверности, то вероятность подобного у второй будет составлять 55%. В среднем в Великобритании, по некоторым оценкам, изменяют своим супругам 23% женщин.

Кроме того, Спектор обнаружил, что поведение близнецов по отношению к своим мужьям чаще совпадало, если это были однояйцевые близнецы – то есть сестры, обладающие идентичным набором генов. Тем не менее, исследователь подчеркивает, что гены еще далеко не все и многие аспекты поведения определяются социальными факторами. Спектор пока не смог точно определить, какой именно из генов так способствует неверности. Более того, он склоняется к мысли, что здесь работает некая группа генов, связанных например, со склонностью к риску или с особенностями личности.

СРЕДА, 09.06.2004, 07:39

NTR.ru

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Mayk
Дата 10.9.2005, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Femida @ 10.9.2005, 13:06)
вероятность подобного у второй будет составлять 55%

Либо будет изменять, либо не будет изменять. Как в том анекдоте про блондинку и динозавра. smile
Цитата(Femida @ 10.9.2005, 13:06)
Тим Спектор

Вот интересно, а изменяет ли сам Тим Спектор smile

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Retro
Дата 10.9.2005, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Femida @ 10.9.2005, 09:06)
Тим Спектор из Лаборатории исследования близнецов St Thomas's Hospital (Лондон) сообщил, что ему удалось обнаружить генетический компонент неверности. Сопоставив жизненные истории пар женщин-близнецов, он обнаружил, что если у одной из сестер были случаи супружеской неверности, то вероятность подобного у второй будет составлять 55%.

smile
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 10.9.2005, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Femida @ 10.9.2005, 07:07)
булыжник летит, побереги-и-и-и-и-и-и-ись

6 из 39 - весело! smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mephisto
  Дата 11.9.2005, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Интересный вопрос.
1) Я не стал бы лесть в чужую семью. Т.е. с пострадавшей (в данном случае) говорить бы не стал.
2) Больше склоняюсь к разговору с виновником, но собственно зачем понять не могу. smile
3) Иногда то, что мы видим не всегда есть то, что есть на самом деле. Поэтому лучше разобраться. Вопрос только одни: А стоит ли вообще?

У меня была более грустная ситуация. Мой сосед познакомился с одной моей хорошей знакомой. Парень, мягко сказать, БОЛЬШОЙ любитель близких отношений, вернее сношений. smile Т.е. хочу сказать что никогда не видел чтоб он встречался с девчонкой больше недели.
Однажды услышал монолог девчонки о моем соседе. Для нее он прекрасный, любимый и.т.д. К слову, я то знаю с кем он был тогда ночью. После ее красноречия наступил его черед изливать мне свои мысли. Скажу что его отношение было абсолютно другим.
Дикое чувство. И говорить ничего не хотел и совесть грызла. БЛИН smile
PM   Вверх
ida
Дата 12.9.2005, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Cashey @ 10.9.2005, 01:24)
Таким образом прелюбодиянием подразумевается либо измена тому с кем ты был(а) раньше, либо связь с тем, кто связан с другим человеком

Не буду спорить. smile Исходя из этого каждую девственницу, поимев, надо тут же убивать, чтобы она не досталась другому. Дикий мир... smile Не помню откуда:

Цитата
...убить объект любви, древнее искушение мужчины, было платой за то, чтобы не задерживаться на остановке

Дело в том, что "тот, с кем ты был раньше" - это не статус. Есть статусы - жена, муж. Они регулируются законодательно. Нарушение норм в этой области влияет на ВСЕ общество, не только на эту семью. Выражусь яснее - я не знаю, что имела в виду Библия, но, по моему мнению, заповедь о прелюбодеянии была направлена на защиту СЕМЬИ. Кащей же, вероятно полагает, что она была направлена на защиту мужского самолюбия. Ну что ж, у каждого свои приоритеты... smile
PM WWW   Вверх
Albinos_x
Дата 13.9.2005, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Цитата
ЦитатаCashey
А обманывать это хорошо?

Оптимальный вариант - это гармония добра и зла. т.к. и то и другое можно использовать как во имя добра, так и во имя зла. Поэтому чёткой линии провести между добром и злом нельзя. И утверждать, что обман во всех случаях - это плохо, считаю не корректным. Здесь нужен индивидуальный подход к каждому случаю.

И ida здесь права:

Цитата
А изменять от этого реже не станут. Это вроде как "я не буду убивать людей, потому что боюсь попасть в тюрьму, а не потому, что этого делать нельзя в принципе". Если человека удерживает от измены только страх, что об этом узнают, я бы не дала за его отношения ломаного гроша - в своей душе он все равно изменяет, а значит нет гармонии в отношениях.

Я не утверждаю, что рассказывать не надо и до этого я писал здесь своё мнение по этому поводу, так что повторяться не буду

Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 13.9.2005, 20:16

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Она
Дата 13.9.2005, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Собственно мой ответ- рассказалабы, но только если у меня с этой "жертвой" близкие отношения.
Сама бы хотела бы узнать о фактах такого рода...
В том, что есть люди, которые не изменяют уверена.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0682 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.