![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (19) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
||
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Совершенно верно - чужую ЖЕНУ! Не наложницу, не служанку, а ЖЕНУ. И притом ЧУЖУЮ. |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||||||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
угу...
Так и охота - сделать серьезную морду и запеть: "Наша служба и опасна, и трудна!.."
Но бывает и просто - люди не чувствуют друг друга и не видят того, что очевидно, в силу, может быть, отсутствия интуиции, какого-то чутья Добавлено @ 14:48
Добавлено @ 14:50
Добавлено @ 14:52
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Итак. То и дело отклоняясь от летящих камней и потирая отбитые бока, Багира подводит промежуточный итог... 5 ни разу не изменивших из 39 ответивших, это у нас будет ... (берет калькулятор и долго считает...) 12.8% - много это или мало? Не знаю, но эти люди на вес золота Молодцы! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Баги, надо корелляцию со стажем совместной жизни учитывать. Ведь 12 процентов ни разу не изменивших за 2 недели и за 20 лет - вещи совсем разные.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.9.2005, 15:25 |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Добавлено @ 15:53 Эх, такое исследование даром пропадет! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Не верное мнение, на момент написание заветов библии государство признавало браки заключенные церковью, в настоящие время все наоборот. Церковь же в свою очередь не признает браки заключенные вне храма. И с этой точки зрения брак официальный ничем не отличается от брака гражданского (незарегистрированного). Между прочим само понятие гражданского брака появилось во франции во времена якобинской диктатуры именно как альтернатива церковному. Тогда так называли официально зарегистрированный, гражданскими органами, брак. Вот только в библии не слова не сказано про церковь и как следствие про церковный брак. Таким образом прелюбодиянием подразумевается либо измена тому с кем ты был(а) раньше, либо связь с тем, кто связан с другим человеком. Теперь по поводу того, нужна правда об измене человеку, которому изменили или нет. А имеем ли мы право решать за нее(него) нужна ему эта правда или нет? Что бы та женщина ответила, если бы ее прямо спросить "если бы тебе изменял муж, ты хотела бы об этом узнать?". И вот в зависимости от ответа и можно делать подобного рода заключения. А по поводу того, что человек счастлив в своем неведении, то могу сказать, что подлость (а это именно так и называется) никогда никого не делала счастливым. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| mvdr |
|
||||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
Брак делится на 3 периода: (года примерно) 1) 0-10 лет: это момент хождения в розовых очках, заведения ребенка (одного, двух, трех...), ухаживание за ним(и), отведение в школу... Но в 3-5 классу папа уже становится как бы не нужным ребенку, т.к. последний считает, что вырос, что у него уже своя самостоятельная жизнь, и все, что было уже привычным для отца (гуляние с ребенком, отведение и приведение со школы, просмотр мультиков, хождение в "походы" и пр.) уходит в небытие, т.к. ребенку это уже в принципе не надо. Жена же в это время полностью погружается в хлопоты бытовой жизни + работа + ребенок более охотно делится секретами с ней, проверяет уроки тоже она как более мягкий человек. Т.е. мужу здесь отводится место сожителя в каком то плане, он формально перестает быть главой семьи. 2) 10-25 лет: кризис среднего возраста. Тут вообще: ребенок еще выростает, у него появляется любовь и пр, в работе уже достиг предела карьеры, жена... уже не такая как раньше, у нее появляется желание поняньчиться и она буквально грезит внуками, секс с женой из-за дефецита времени и усталости становится ежемесячным (или же муж начинает терять именно мужскую составляющую)... растет потребность доказать себе в первую очередь, что он еще может, что он еще интересен женщинам... . Результат - он идет, буквально снимает себе малолеток, которые клюют на деньги (есть такие, б***ями зовутся)... вот здесь и происходит чаще всего первая измена (именно половой акт), которая может быть единчной в случае любви мужа к жене (тогда потом следует раскаяние и любовь до гроба) или же частой (тогда истерика, слезы, развод). 3) делится на два в зависимости от окончания второго периода а) в нежности доживают до Золотой свадьбы и умирают в один день (в оригинале) б) если некуда уйти, то живут вместе, но спят в разных комнатах, потом т.к. жена все таки любит его ( "козла эдакого"), то все таки держит около себя, муж тоже не хочет уходить из-за уважения и дани к прошлым совместно прожитым годам. Чаще всего на этом этапе спиваются мужики 4) но финал у всех одинаков: в случае болезни кого либо, или семейного события (рождения внука) семья вновь собирается и остаток жизни проводят вместе, т.к. понимают, что все таки не могут друг без друга. стаж семейной жизни 2 года 5 месяцев. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
нашел по теме
Неверность вызывают гены? Некоторые люди могут быть генетически запрограммированы изменять своим супругам, утверждает британский исследователь. Тим Спектор из Лаборатории исследования близнецов St Thomas's Hospital (Лондон) сообщил, что ему удалось обнаружить генетический компонент неверности. Сопоставив жизненные истории пар женщин-близнецов, он обнаружил, что если у одной из сестер были случаи супружеской неверности, то вероятность подобного у второй будет составлять 55%. В среднем в Великобритании, по некоторым оценкам, изменяют своим супругам 23% женщин. Кроме того, Спектор обнаружил, что поведение близнецов по отношению к своим мужьям чаще совпадало, если это были однояйцевые близнецы – то есть сестры, обладающие идентичным набором генов. Тем не менее, исследователь подчеркивает, что гены еще далеко не все и многие аспекты поведения определяются социальными факторами. Спектор пока не смог точно определить, какой именно из генов так способствует неверности. Более того, он склоняется к мысли, что здесь работает некая группа генов, связанных например, со склонностью к риску или с особенностями личности. СРЕДА, 09.06.2004, 07:39 NTR.ru -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Либо будет изменять, либо не будет изменять. Как в том анекдоте про блондинку и динозавра.
Вот интересно, а изменяет ли сам Тим Спектор -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
6 из 39 - весело! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Интересный вопрос.
1) Я не стал бы лесть в чужую семью. Т.е. с пострадавшей (в данном случае) говорить бы не стал. 2) Больше склоняюсь к разговору с виновником, но собственно зачем понять не могу. 3) Иногда то, что мы видим не всегда есть то, что есть на самом деле. Поэтому лучше разобраться. Вопрос только одни: А стоит ли вообще? У меня была более грустная ситуация. Мой сосед познакомился с одной моей хорошей знакомой. Парень, мягко сказать, БОЛЬШОЙ любитель близких отношений, вернее сношений. Однажды услышал монолог девчонки о моем соседе. Для нее он прекрасный, любимый и.т.д. К слову, я то знаю с кем он был тогда ночью. После ее красноречия наступил его черед изливать мне свои мысли. Скажу что его отношение было абсолютно другим. Дикое чувство. И говорить ничего не хотел и совесть грызла. БЛИН |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
Не буду спорить.
Дело в том, что "тот, с кем ты был раньше" - это не статус. Есть статусы - жена, муж. Они регулируются законодательно. Нарушение норм в этой области влияет на ВСЕ общество, не только на эту семью. Выражусь яснее - я не знаю, что имела в виду Библия, но, по моему мнению, заповедь о прелюбодеянии была направлена на защиту СЕМЬИ. Кащей же, вероятно полагает, что она была направлена на защиту мужского самолюбия. Ну что ж, у каждого свои приоритеты... |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
Оптимальный вариант - это гармония добра и зла. т.к. и то и другое можно использовать как во имя добра, так и во имя зла. Поэтому чёткой линии провести между добром и злом нельзя. И утверждать, что обман во всех случаях - это плохо, считаю не корректным. Здесь нужен индивидуальный подход к каждому случаю. И ida здесь права:
Я не утверждаю, что рассказывать не надо и до этого я писал здесь своё мнение по этому поводу, так что повторяться не буду Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 13.9.2005, 20:16 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Собственно мой ответ- рассказалабы, но только если у меня с этой "жертвой" близкие отношения.
Сама бы хотела бы узнать о фактах такого рода... В том, что есть люди, которые не изменяют уверена. -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |