![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_setq |
|
|||
Unregistered |
меня устраивает форум в том виде, в котором он существует. например, у меня возникает вопрос, я задаю его в форуме, мне отвечают или ласково отсылают в поиск. таким и должен быть так сказать нормальный форум. богатство таких сообществ - в людях, которые в них обитают. чтобы быть #1, IMO, интересные люди должны сюда приходить и здесь оставаться. а как это сделать я уже не знаю.
"хороший сценарий - не тот, в который есть что добавить, а тот в котором нечего отнять" американский учебник сценарного мастерства |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
Можно сделать так:
Один придумал идею статьи и сделал некоторые наброски, остальные высказали своё мнение, сделали добавления... Особого смысла писать теорию я не вижу. Надо писать о реализации и о проблемах, кот. могут возникнуть. Вроде все - программеры. Ведь что-то пишем!!! -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 5 Всего: 62 |
2 Гость_setq
Можно брать особо широко обсуждаемые темы и организовывать их в статьи. 2 stron Это, конечно, интересно, но давать кому нипопадя ставить рейтинги ни к чему хорошему не приведет, а кому-то одному, ну там куратору группы, или как там его, это не под силу. Про журнал... Это хорошо... Но ждать два месяца до обновления... Думаю будет лучше публиковать материал мо мере поступления. А потом выбирать лучшую статью, скажем, за месяц. И похвалить автора. Ну, бутылку пива дать, или еще чего... ![]() Вот загляните на Delphi 3000. Сделать так в каждом разделе... Только чтоб у нас не было столько рекламы. И все не за деньги. |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 36 |
2 Cheba
для избавления от рекламы существует Outpost Firewall По-поводу рейтингов можно и подумать. Здесь, напр., надо иметь минимум 100 постов, чтобы оценивать человека. А кто бутылку пива будет давать?? Слишком уж далеко все живём!! Разве что во время встреч участников форума, проставляться наиболее отличившимся -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Cheba |
|
||||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 5 Всего: 62 |
![]()
![]() |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Admin, можно было бы сделать ещё пару мелких фишек типа "моего помощника" - например:
- очень удобно было бы добавить возможность выбора "любимых разделов", список которых постоянно висел бы вверху страницы, под навигацией по уровням. - туда же (в скобках) можно было бы выводить количество новых тем, непросмотренных тем, наличие ответов на свои посты. - смайликов можно было бы добавить побольше, и обновить существующие. Вроде даже на самом Invision есть смайлы красивее, или взять их например из Trillian-а. - в форму быстрого ответа, ихмо, нужно добавить выбор размера/цвета шрифта, т.к. обычно юзер не лезет в кнопку "Ответ", а отвечает на последний пост внизу страницы, прямо в форме быстрого ответа. Это всё, в принципе, мелочи (моё имхо). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Другими словами - форум, как таковой переходит на второй план, на первый выходят - статьи, справочники, примеры, конкурсы (?). Форум, как подспорье в решении вопросов. Этого мало. Нужно привлечь дизайнеров, чтобы нарисовали карту сайта таким образом, чтобы человек попавший на сайт (реклама и еще раз реклама) увидел все плюсы и минусы сайта как на ладони - что есть, удобство перехода с главной страницы, кол-во посетителей/профессионалов/статей и т.п. Каталог тем и т.п.
Кстати, сам по себе дизайн форума - прекрасный и в доработке не нуждается. -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
![]() |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
Да, было бы неплохо, если бы был выбор скинов. У меня связь паршивая и когда захожу на форум приходится ждать по полминуте на каждую страницу... Видал текстовый скин (для Invision-форума), дак с ним грузится заметно быстрее на треть...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
p0s0l Вообще-то этот форум - самый быстрый из всех, где я когда-либо лазил.
|
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
December, ну я и не говорю что он тормозной...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОРОШИЙ ОНЛАЙНОВЫЙ FAQ!
FAQ!FAQ!FAQ! ИМХО это в первую очередь необходимо, чтобы пользовательь не качал каждый раз по 5 MB (имеется ввиду FAQ по Delphi, Вит не обижайся). А быстро и оперативно нашел нужный ответ. Да и нам, постоянным участникам будет проще отвечать, дал ссылку и все. А так искать замучишся нужную тему. Админ сделай так, чтобы наш форум выгодно отличался от других именно своим обширным и легко доступным FAQ-ом. И по возможности туда добавить коллекцию исходников. -------------------- |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Давайте может проведем акцию, типа форуму - ФАК ![]() Если 100 человек по одному баксу дадут, то я думаю, что в принципе можно будет тогда заказать у нормального программера написание ФАКа. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
А на форуме нет таких людей, которые ради своего форума могли постараться и без $. Создать группу опытных людей, каждый по строчке и всё сделано будет...
![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Люди есть, но времени у них нет, т.к. надо деньги на жизнь зарабатывать. Я бы сам написал без проблем, но времени совершенно нет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |