Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > "Кризис" есть?

Автор: ida 8.12.2008, 21:11
Интересна статистика.

Автор: Retro 8.12.2008, 21:14
ничего не изменилось

Автор: Данкинг 8.12.2008, 21:30
Ничего не изменилось. З/п нам подняли месяца два назад. Двоих действительно уволили, но одну по сокращению, причём речь о том, что её должность собираются убирать, была задолго до кризиса, а больше сия сотрудница ни на что не годилась, а вторая была на испытательном сроке, но раза 4 не сдала экзамен, поэтому тут, думаю, и без кризиса её бы того. При этом пятерых взяли на работу как раз тоже месяца 1-2 назад.
Да и какой нафиг кризис: как пробки на дорогах были - так и остались. Вот когда народ на общественный транспорт наконец-то пересядет, значит, и правда кризис (и как раз за это я скажу кризису "спасибо"  smile ).

Автор: krwlr 8.12.2008, 21:31
кризис в башках и СМИ... У нас продукты подорожали, многих с фирм уволили, хотя гос-во говорит что кризис нас не зацепил... smile 

Автор: KasMP 8.12.2008, 21:38
У меня по понятным причинам ничего не изменилось smile .
Не стала голосовать - если судить по вопросам, то опрос ориентирован на полноценно работающих программистов smile .

Автор: mr.Anderson 8.12.2008, 21:48
Устроился. + Взял заказ одноразовый. smile Кажись, дела налаживаются... smile

Автор: Самозванка 8.12.2008, 21:55
Прошла испытательный срок - подняли зарплату, сокращения были но не айти отдела... но предупреждают что всё возможно...

А да... отменили корпоратив еще крутой, и премии квартальные((((

эх... smile 

Автор: bobik02 8.12.2008, 22:00
Есть, лишили всех сотрудников премии в т.ч. и меня (есть еще такое понятия бонусы вместо премии, зависит от выработки: чем больше продуктов продал тем больше заработаешь ). И еще если увольняется человек то на его место не берут нового (есть правда и исключения но очень редко!).
Например у нас в штате уволилось по собственному желанию 3 сотрудника, новых набирать добро не дали, хотя загруженности хватает. Кто брак кредит в долларах тому тоже не легко(заработная плата в национальной валюте, а доллар по отношению к ней вырос), особенно кто брал авто в кредит очень много уже забрали автомобилей, есть даже случаи когда люди добровольно отдавали свой автомобиль (некоторые из за того что их уволили по сокращению, другие из за того что много теряют). В городе в котором я живу на одном большом заводе("Наша Ряба" если кто знает) уволили около 200 человек. И еще на одном крупном предприятии планируется сокращения штата. Некоторые продукты подешевели (например масло подсолнечное) но правда  только в супермаркетах.  

p.s. работаю в банке.

Автор: Негодяй 8.12.2008, 22:36
в сфере программирования и сфере обслуживания компьютеров кризис не влияет, есть ещё начальники-г..., которые просто больше стали напрягать своих работников левыми работами, чтобы типа те почувствовали как всё усложнилось в жизне...

Автор: cardinal 8.12.2008, 22:47
первое

Автор: pycha 8.12.2008, 22:53
заяву за свой щет на 2 дня написал

Автор: ne0n 8.12.2008, 23:13
гы прохожу как бы стажировку чтоле, поэтому можно сказть что устроился) если все будет гут то после сессии буду на полную ставку) хотя у нас половина проектов в компании свернули =) но это уже из-за разорения другой очень крупной кампании, которая была основным заказчиком. говорят народу не много поувольняли...но зарплату им урезали ибо находяться в "простое".

Автор: krundetz 8.12.2008, 23:32
У нас ничего не изменилось но чего это стоило нашему руководству это отдельная песьня

Автор: Akella 8.12.2008, 23:46
Как правило на фирме сисадмин(ша) один(одна). Кого увольнять-то??

Автор: krundetz 8.12.2008, 23:59
Akella, это не только для сисадминов актуально

Автор: Mayk 9.12.2008, 06:04
Объявили о том что поднятие зарплат замораживается, как и прием новых сотрудников[от последнего в прочем скоро отказались]. Так же разослали письмо с фразой что возможно в связи с кризисом придеццо пойти на "непопулярные меры". Еще один знакомый уволился по собственному а еще один получил зарплату за ноябрь неделю-две назад.

Автор: Olegan 9.12.2008, 09:18
Ничего не изменилось, я тут один на 3 магазина + Альметьевск и Нижнекамск.
При перерасчете потерял где-то рублей 300, но это копейки.

Автор: marykone 9.12.2008, 09:18
задержка премий, скромнее корпоратив по сравнению с предыдущим годом. 

по городу заметил закрытие не популярных супермаркетов.

у подруги сокращения. 

Автор: mrbrooks 9.12.2008, 09:28
Ситуация пока под контролем.

Автор: ida 9.12.2008, 10:50
Цитата(Негодяй @ 8.12.2008,  23:36)
в сфере программирования и сфере обслуживания компьютеров кризис не влияет

С ситуацией в Казахстане не знакома.
В России - влияет, поскольку заказчиком ИТ является бизнес, а у некоторого бизнеса дела сейчас идут неважно.

Цитата(Akella @ 9.12.2008,  00:46)
Как правило на фирме сисадмин(ша) один(одна)

Если в фирме 10 человек, то возможно smile
В моей "фирме" сотни полторы, так что сами понимаете...

Автор: Partizan 9.12.2008, 11:42
У нас ничего не изменилось...скорее наоборот...контора сокращает свои издержки в Hi-Cost странах типа USA, Германии, Франции и т.д. Вот там идут сокращения, а работы перебрасываются в Low-Cost типа Польши, России, Китая и Индии...так что у нас тут можно сказать всё оч. неплохо...

Автор: Akella 9.12.2008, 11:45
Изменилось то, что зарплата, как была, например, 1000 гривен, так и осталась, а доллар вырос с 5 до 8
Получается, что раньше зарплата была 200 долларов, а сейчас 125. Просто цены растут с ростом доллара, а зарплата стоит на месте  smile 

И это 22 ответа [ничего не изменилось]  smile  smile  smile  smile  smile 
я, кста, тоже ответил так smile

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Знакомый из Киева сообщил. Бандюки с оружием уже в наглую заходят в трамвай, собирают с пассажиров бабло и  драгоценности.

Автор: bobik02 9.12.2008, 11:55
Цитата(Akella @  9.12.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
Знакомый из Киева сообщил. Бандюки с оружием уже в наглую заходят в трамвай, собирают с пассажиров бабло и  драгоценности. 

видимо у них тоже кризис  smile 

Автор: UniBomb 9.12.2008, 12:07
Абсолютно ничего не изменилось. Должности все остались, даже возможно скоро повышение будет. Взяли новых сотрудников (ну не конкретно под кризис, а так, по ходу). Может быть кто-то и уволился, я не интересовался. Плановое повышение зп было, так что это:

Цитата(Akella @  9.12.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)
Изменилось то, что зарплата, как была, например, 1000 гривен, так и осталась, а доллар вырос с 5 до 8

меня не коснулось....

smile 

Автор: pycha 9.12.2008, 12:09
bobik02, 
Цитата(bobik02 @  9.12.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
видимо у них тоже кризис   

среднего возраста smile 

Автор: Partizan 9.12.2008, 12:11
Насчёт повышения зарплат у нас сказали, что теперь повышения следует ждать только если ты работаешь как стахановец smile
В общем контора экономит на всём на чём может....ладно хоть зарплату не урезали, да премии выплачиваются....

Автор: sTa1kEr 9.12.2008, 12:18
Цитата(ida @  9.12.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)
В России - влияет, поскольку заказчиком ИТ является бизнес, а у некоторого бизнеса дела сейчас идут неважно.

Не для социальных сетей smile Как пользователи платили до кризиса, так и сейчас платят. Даже наоборот платежи выросли (наверное людей по сокращали и они с горя побежали по соц сетям смс-ки слать smile). Т.ч. можно наверное сказать "ситуация изменилась в лучшую сторону".  smile 

Да здравствует кризис! smile 

Автор: Partizan 9.12.2008, 12:23
Цитата

Ну да...в конторах, которые занимаются внедрением и разработкой банковских решений действительно всё плохо

з.ы. из местного филиала DiaSoft нескольких знакомых сократили...

Автор: s0lman 9.12.2008, 12:24
Цитата(UniBomb @  9.12.2008,  12:07 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @  9.12.2008,  11:45 Найти цитируемый пост)

меня не коснулось

Меня тоже  smile 

Автор: LSD 9.12.2008, 13:09
Отменили корпоратив, уволили 60 индусов (что не может не радовать smile ), непонятно что с бонусами, то ли будут, то ли нет.

Автор: ida 9.12.2008, 14:51
Цитата(Akella @ 9.12.2008,  12:45)
Получается, что раньше зарплата была 200 долларов, а сейчас 125. Просто цены растут с ростом доллара, а зарплата стоит на месте

Да, исходя из официального курса ЦБ, моя зп похудела на сотню с момента приема на работу.
А это форменное безобразие!!!

Автор: Bulat 9.12.2008, 14:59
Кризис... Не знаю, кого-то он реально коснулся, лично я лишь испытываю временные трудности, которые могли бы быть и сами по себе, без кризиса. smile

Автор: Retro 9.12.2008, 16:50
Ответил - ничего не изменилось
А нужно было - Всё улучшилось. Где вариант с улучшением? smile 

Кто знал, что сегодня новый контракт подоспеет. (тьфу-тьфу-тьфу)

Кризис шагает по планете! smile 

Автор: Kbl4AH 10.12.2008, 13:35
Круче всех металлургия пострадала smile 

Автор: bars80080 10.12.2008, 15:52
http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=2035

Цитата

Массовые увольнения на градообразующем предприятии в Советске Калининградской области 

Сорок процентов заказов для производства обеспечивала английская фирма «Марк Спенсер». Англичане отказались от услуг советской швейной фабрики. Причиной сокращения послужил не только этот факт, сыграла свою роль и оторванность от большой России. Транспортные расходы и ряд других причин вынудили дирекцию предприятия прибегнуть к сокращению, чтобы не допустить простоя производства.

по факту: 2000 человек осталось без работы. для города с населением ~36000 жителей, это 10% трудоспособного населения

а предприятие - градообразующее. до областного центра более 2х часов езды...

Автор: sTa1kEr 10.12.2008, 16:19
Цитата(bars80080 @  10.12.2008,  16:52 Найти цитируемый пост)
Англичане отказались от услуг советской швейной фабрики

Интересно, а англичане вообще в курсе, что советского союза больше нет? smile 

Автор: Akella 10.12.2008, 16:57
Я слышал, что в центрах занятости народу.. чтобы дождаться своей очереди, нужно пару суток жить в ЦЗ.

Автор: Самозванка 12.12.2008, 20:41
В связи с кризисом в алфавит вводится новая буква:
http://ipicture.ru/

Автор: cardinal 12.12.2008, 21:11
 smile 

Автор: Kangaroo 12.12.2008, 22:22
Самозванка,  smile

Добавлено через 2 минуты и 48 секунд
По сабжу: буду скоро увольняться (но это еще до кризиса было решено). Потом ухожу в вольное плавание...

Автор: smartov 13.12.2008, 09:57
Массовые увольнениея в разных сферах в Киеве. Вчера горэнерго (или водоканал хз) поотключал чуть ли не половину домов в Киеве от горячей воды (типа за неуплату). Вместе с исправными платильщиками.
Проезд в общественном транспорте надвно вырос в 4 раза. 
Яйца за 4 месяца выросли в цене почти в 2 раза
Рис тоже
Молочные продукты

Упал в цене бензин. Правда не так сильно как нефть. Жлобы.

Доллар не купишь в обменнике.
КРедит взять невозможно. Не то что на квартиру, даже не машину. Ставка по мелким потреб. кредитам вроде стиралки - до 80% в год. 
Депозиты постоянно пытаются не возвращать и продлить.
Поднялись ставки по уже выданным кредитам - участились случаи невозврата.

На прошлой конторе американцы сократили проект в котором я работал - пришлось искать работу. 

Автор: Akella 13.12.2008, 13:41
У нас закрыли соседний заводик, кого на свой счёт, кого уволили, сказали в феврале откроемся, хз.... 
У нас из трёх производственных линий работает две, в январе хотят остановить остальные 2, т.к. нет сбыта.

Автор: Kbl4AH 13.12.2008, 13:58
у нас на заводе с середины октября ИТРы на каникулах (оплата 2/3 оклада, а до кризиса было примерно 2,3 оклада)...
а с первого февраля будем переходить на 3-х дневную рабочую неделю (2 вынужденных дня оплачиваться не будут) сроком на полгода (как минимум)...

Автор: Rohoss 14.12.2008, 02:55
С фирмы уволили 4 самое позже пришедших IT-шников, в том числе и меня  smile . А в общей сложности уволено около 70% сотрудников, это несколько сот человек.

Автор: m0ro 14.12.2008, 06:56
Я так скажу, что т.н. "кризис" - явление искусственное, как и ажиотаж вокруг всего этого. У нас перемен мало (правда, позитивных нету, но это уже другая история). Работаю, как работал. Друзья да знакомые - тоже.

Автор: smartov 14.12.2008, 21:19
Цитата(m0ro @  14.12.2008,  06:56 Найти цитируемый пост)
Я так скажу, что т.н. "кризис" - явление искусственное, как и ажиотаж вокруг всего этого.

Заметил что так говорят все, у кого мало что переменилось

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Вот как тока докатятся увольнения, или квартплату повысят сразу другие разговоры начинаются

Автор: Kbl4AH 14.12.2008, 21:23
Цитата(smartov @  14.12.2008,  21:19 Найти цитируемый пост)
Заметил что так говорят все, у кого мало что переменилось

Ага...
А у нас маленький город... и металлургический завод - градообразующее предприятие...
и даже те кто не работает на заводе (магазины, сотовые салоны, даже таксисты) особо не улыбаются, так как их прибыль сильно зависит от дохода заводчан...
нормально только бюджетникам, все остальные ощущают кризис

Автор: Lazin 14.12.2008, 21:56
http://davydov.blogspot.com/2008/12/2009.html
(много мата)
надеюсь что автор злоупотреблял веществами перед тем как это писать smile 

Автор: ida 15.12.2008, 10:04
Цитата(Самозванка @ 8.12.2008,  22:55)
Прошла испытательный срок - подняли зарплату, сокращения были но не айти отдела... но предупреждают что всё возможно...

А профиль деятельности компании какой?

Цитата(ne0n @ 9.12.2008,  00:13)
гы прохожу как бы стажировку чтоле, поэтому можно сказть что устроился) если все будет гут то после сессии буду на полную ставку) хотя у нас половина проектов в компании свернули =) но это уже из-за разорения другой очень крупной кампании, которая была основным заказчиком.

Тот же вопрос.

Цитата(Mayk @ 9.12.2008,  07:04)
Объявили о том что поднятие зарплат замораживается, как и прием новых сотрудников [от последнего в прочем скоро отказались]. Так же разослали письмо с фразой что возможно в связи с кризисом придеццо пойти на "непопулярные меры".

Тот же вопрос.

Цитата(marykone @ 9.12.2008,  10:18)
задержка премий, скромнее корпоратив по сравнению с предыдущим годом. 

И вам тоже.

Цитата(UniBomb @ 9.12.2008,  13:07)
Абсолютно ничего не изменилось. Должности все остались, даже возможно скоро повышение будет. Взяли новых сотрудников (ну не конкретно под кризис, а так, по ходу). Может быть кто-то и уволился, я не интересовался. Плановое повышение зп было

И вам.

Цитата(sTa1kEr @ 9.12.2008,  13:18)
Цитата(ida @  9.12.2008,  11:50 Найти цитируемый пост)

Не для социальных сетей smile Как пользователи платили до кризиса, так и сейчас платят.

Из чего они станут платить, когда лишатся зарплаты?
Подключайте стратегическое мышление, метод "хапнуть сегодня, а там хоть трава не расти" себя не оправдывает (и то, что происходит сейчас - одно из подтверждений)

Цитата(Bulat @ 9.12.2008,  15:59)
Кризис... Не знаю, кого-то он реально коснулся, лично я лишь испытываю временные трудности, 

В какой сфере трудитесь?

Цитата(Akella @ 13.12.2008,  14:41)
У нас из трёх производственных линий работает две, в январе хотят остановить остальные 2, т.к. нет сбыта.

А что производите, если не секрет?

Цитата(Rohoss @ 14.12.2008,  03:55)
С фирмы уволили 4 самое позже пришедших IT-шников, в том числе и меня  smile . А в общей сложности уволено около 70% сотрудников, это несколько сот человек.

И чем занимается фирма?

Я наблюдаю за динамикой народа в метро, и честно говоря не улавливаю логики.
Первое время не менялось ничего. Потом был небольшой - 2-3 дня - период, когда народу стало меньше процентов на 20-25. Потом опять стало как раньше. Потом еще один день мало, и сегодня явно больше (может, это уволили тех, кто ездил на машинах smile). Хотя по моим наблюдениям есть какая-то инерция, и человек, когда у него кончаются деньги, начинает экономить на авто не сразу, а спустя некоторое время.

Автор: MasterOfCode 15.12.2008, 10:23
Нефтянка-кризис есть. В моей организации премию урезали + отказ от обещанного поднятия з/п.
В моем городе очень много организаций связанных с нефтью. Дак вот там сокращения, лично в моей нет, но вот у моих одногруппников бывших проблеммы. Кого в неоплачиваемый отправили, кого сократили. В некоторых организациях сократили раб. день вдвое...

Автор: Retro 15.12.2008, 10:33
Цитата(Lazin @  14.12.2008,  20:56 Найти цитируемый пост)
надеюсь что автор злоупотреблял веществами перед тем как это писать

Зря надеешься, Давыдов вполне адекватный человек, просто у него стиль такой, выработанный годами. Ну и звезданутость присутствует, на фоне большого количества читателей. smile 

Но если честно, то с его выводами я согласен не полностью, а процентов на 60-70.

Автор: Mayk 15.12.2008, 10:45
Цитата(ida @  15.12.2008,  14:04 Найти цитируемый пост)

Тот же вопрос.

Внедрение всяких и поддержка ERP систем и какой софтины по документообороту. 

Цитата(ida @  15.12.2008,  14:04 Найти цитируемый пост)

Первое время не менялось ничего. Потом был небольшой - 2-3 дня - период, когда народу стало меньше процентов на 20-25. 

у меня мать работает кондуктором, говорит что в город длинные кароссы перестали выпускать и перестали нанимать новых кондукторов (раньше нанимали почти всех). Народу в транспорте стало больше а транспорта меньше. 

Автор: MasterOfCode 15.12.2008, 11:16
Цитата(Mayk @  15.12.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)
в город длинные кароссы перестали выпускать и перестали нанимать новых кондукторов (раньше нанимали почти всех). Народу в транспорте стало больше а транспорта меньше.

Создают иллюзию что в общ.транспорте стало больше народу ездить! Отвлекают внимание назойливых журналистов от чего то такого... Может как в фильме - День, когда Земля остановилась. Инопланетяне прилетели)))

Автор: Lazin 15.12.2008, 11:23
Цитата(Retro @  15.12.2008,  10:33 Найти цитируемый пост)
Но если честно, то с его выводами я согласен не полностью, а процентов на 60-70. 

я то-же считаю, что он немного преувеличивает, однако о приближении пикризиса, он начал писать еще в 7-м году (а может даже и в 6-м, не помню...)

Автор: ida 15.12.2008, 11:23
Лично меня очень интересует мистическая цифра 20-30% в прогнозах из разных источников.
С одной стороны, это прогноз сокращений, с другой - падения цен на недвижимость.

Если рассуждать логически, что мы имеем:
1. Когда предложение увеличивается, а спрос падает или остается тем же, рыночная цена падает.
Т.е. при наличии 20-30% безработных средняя зарплата упадет пропорционально.
Тогда появятся несколько категорий безработных:
а) те, кто пойдет работать за меньшую зарплату
б) те, кто будет тратить свои сбережения и претендовать на более высокую зарплату

Когда вакансии будут заполнены, рынок уравновесится. Но некоторый спрос на специалистов все равно останется, он есть всегда. И когда будут потрачены сбережения претендовавших на более высокую зарплату и они выйдут на поиски работы, им будет, во-первых, сложнее ее найти (многие вакансии окажутся заполненными), во-вторых, среднерыночная зарплата будет ниже сегодняшней.

Т.е. с точки зрения смены работы сейчас момент явно более удачный, чем через 2-3 месяца.
Примечание - т.к. впереди длинные каникулы, многие компании постараются провести сокращения до НГ, чтобы не оплачивать сотрудникам нерабочие дни.

Сейчас, кстати, превосходный момент для тех, кто хочет перейти на фриланс или неполную рабочую неделю, оставаясь в штате.

2. Когда человеку нечего есть, он не покупает жилье.
Здесь опять же работает волшебное равновесие спроса и предложения, но снизу есть еще такое ограничение как себестоимость. То, что мы будем наблюдать в ближайшие месяцы, продемонстрирует реальную "надутость" цен на жилье. Понятно, что ниже определенной планки цены не опустятся, но в любом случае очень маловероятно, что в течение ближайших 2-6 месяцев жилье будут активно покупать. То же касается и аренды. 

Так что прогноз 20-30% начальный.

Что же касается мыслей по поводу курса доллара, то можно неплохо заработать, сначала продавая его населению по растущему курсу (а население сейчас взялось активно покупать), а потом снизив курс.

Автор: ТоляМБА 15.12.2008, 12:22
Цитата(Mayk @  15.12.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)
а транспорта меньше. 
Вот я так сегодня на работу и опоздал - автобуса по графику не было, благо у нас не электронная проходная, а то за 10-минутное опоздание взгрели бы.

Автор: Akella 15.12.2008, 12:32
Цитата(ida @  15.12.2008,  11:23 Найти цитируемый пост)
с другой - падения цен на недвижимость.

и автомобили

Автор: Lazin 15.12.2008, 12:32
Ну во первых, в нашей стране не работает
волшебное равновесие спроса и предложения

так как у нас в стране свободного рынка, либо нет, либо он слабо развит(по крайней мере в моем регионе его точно нет). Поэтому не факт, что цены будут регулироваться рыночными методами.
И с чего вы взяли что доллар будет падать, как будто спрос на баксы зависит от состояния американской экономики...

Автор: Akella 15.12.2008, 12:36
Цитата(ТоляМБА @  15.12.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
а то за 10-минутное опоздание взгрели бы.

у нас за минутное опоздание отгребают, одному чуваку даже пришлось брать справку на железной дороге о том, что электричка действительно опоздала на 10 минут  smile , ох даже не представляю, сколько он нервов потратил, чтобы заполучить такую справку, но он пошёл на принцип и получил её, просто у нас директор по персоналу - ооочень строгая и щепетильная тётя, абсолютно без эмоций, Стивен Сигал отдыхает.

Добавлено @ 12:37
Цитата(Lazin @  15.12.2008,  12:32 Найти цитируемый пост)
И с чего вы взяли что доллар будет падать

ага, думаю тоже, что не будет

Автор: MasterOfCode 15.12.2008, 12:39
Цитата(Lazin @  15.12.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
так как у нас в стране свободного рынка, либо нет, либо он слабо развит(по крайней мере в моем регионе его точно нет). Поэтому не факт, что цены будут регулироваться рыночными методами.

+
Цитата(Akella @  15.12.2008,  14:36 Найти цитируемый пост)
ооочень строгая и щепетильная тётя, абсолютно без эмоций, Стивен Сигал отдыхает.

Задорнов отдыхает.  smile  smile  smile 

Автор: Kbl4AH 15.12.2008, 12:42
Цитата(Lazin @  15.12.2008,  11:23 Найти цитируемый пост)
я то-же считаю, что он немного преувеличивает, однако о приближении пикризиса, он начал писать еще в 7-м году (а может даже и в 6-м, не помню...)

А кто он, аналитик?
Цитата(Akella @  15.12.2008,  12:36 Найти цитируемый пост)
Стивен Сигал отдыхает

А Сильвестр Сталлонне с его параличом лицевых мышц? smile 

Автор: Akella 15.12.2008, 12:42
Да-да-да, хотя эта тётя прекрасно сама знает, да и все знают, что за всё время работы ЖД ни одна электричка во время не приезжала. Ну может я преувеличиваю, но 90% электричек приезжают с опозданием примерно 5-7 минут на 40 минут пути, я по крайне мере не помню случая, когда электричка приезжала бы вовремя.

Автор: ТоляМБА 15.12.2008, 12:58
Akella, ты про Индию почитай  smile 

Автор: Akella 15.12.2008, 13:02
всмысле... там ещё хуже с опозданиями на работе или ты про транспорт?

Автор: bobik02 15.12.2008, 13:04
Доллар падать будет только не известно от какой точки.

Автор: ТоляМБА 15.12.2008, 13:13
Akella, там поезд и на неделю может опоздать  smile 

Автор: ida 15.12.2008, 15:01
Цитата(Lazin @ 15.12.2008,  13:32)
Ну во первых, в нашей стране не работает
волшебное равновесие спроса и предложения

Если бы в моей стране оно не работало (не знаю, в какой стране живете вы, поэтому уточню на всякий случай), то работодатели не снижали бы зарплатные ставки, а люди, которые вчера просили 60 тысяч, не бежали бы работать за 40.

Автор: MasterOfCode 15.12.2008, 15:10
Цитата(ida @  15.12.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
Если бы в моей стране оно не работало (не знаю, в какой стране живете вы, поэтому уточню на всякий случай), то работодатели не снижали бы зарплатные ставки, а люди, которые вчера просили 60 тысяч, не бежали бы работать за 40.

Это у нас лихо получается, з/п урезать дай хлебом не корми. Посмотри на цены на нефть упали в трое а бензин на 15 процентов. везде уже он по 10-12 рублей, а у нас в стране которая добывает нефть и газ чуть ли не больше всех в мире, цены одни из самых высоких. Не задумывались ли вы почему нас не берут в ВТО? Смею предположить на западе не дураки сидят и видят что в России кучка монополистов всем руководит, а вы говорите рыночная экономика...

Автор: ida 15.12.2008, 15:12
Цитата(Lazin @ 15.12.2008,  13:32)
И с чего вы взяли что доллар будет падать

С личного опыта работы в финансовой сфере.

Автор: Lazin 15.12.2008, 15:21
Цитата(ida @  15.12.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
не знаю, в какой стране живете вы, поэтому уточню на всякий случай

в той-же что и вы smile 
Цитата(ida @  15.12.2008,  15:01 Найти цитируемый пост)
Если бы в моей стране оно не работало (...), то работодатели не снижали бы зарплатные ставки, а люди, которые вчера просили 60 тысяч, не бежали бы работать за 40.

Просто вы живете в крупном городе, там есть конкуренция на рынке труда между работодателями, за квалифицированный персонал и наоборот, поэтому они платят вам не столько сколько они хотят вам платить, а столько, сколько вы стоите(точнее не вы, а ваши знания и навыки). Если спрос на вас упал, либо есть кто-то готовый делать вашу работу за меньшие деньги, вы идете на меньшую зарплату, все просто. 
Ну а в большинстве небольших городов, ситуация иная, там работы мало(может быть одно предприятие на весь город), а хорошей работы почти нет, поэтому работодатели(большинство) там и так платят столько сколько и "всем". То-есть какую-то минимально возможную зарплату, так как идти вам чаще всего некуда, вы будете работать за эти деньги.

Автор: MasterOfCode 15.12.2008, 15:24
Для шипко умных хочу посоветовать не давать советов... 
Могу конечно привести несколько аргументов в свою пользу по знанию экономики, но писькомерством не буду заниматься в связи с отсутствием онной у собеседника  smile 

Автор: Lazin 15.12.2008, 15:24
Цитата(ida @  15.12.2008,  15:12 Найти цитируемый пост)
С личного опыта работы в финансовой сфере

ну и почему-же он должен падать? smile 

Автор: ТоляМБА 15.12.2008, 15:31
Цитата(Lazin @  15.12.2008,  17:21 Найти цитируемый пост)
Ну а в большинстве небольших городов, ситуация иная, там работы мало(может быть одно предприятие на весь город), а хорошей работы почти нет, поэтому работодатели(большинство) там и так платят столько сколько и "всем". То-есть какую-то минимально возможную зарплату
Как живущий в городе с населением чуть больше 40 000 подтверждаю smile 

Автор: ida 15.12.2008, 15:44
Цитата(Lazin @ 15.12.2008,  16:21)
Ну а в большинстве небольших городов, ситуация иная, там работы мало(может быть одно предприятие на весь город), 

Я жила в небольшом городе 20 лет.
Получив образование, уехала в большой город, тем самым увеличив предложение в большом городе и уменьшив в маленьком, т.к. меня не устраивала рыночная цена специалиста в маленьком. Некоторые остались и работают за ту зарплату, которую им предлагают, тем самым сбивая планку в этом городе еще ниже. Чему удивляться, что вскоре им, возможно, придется работать бесплатно?...

Автор: smartov 15.12.2008, 15:45
ida, ну блин ты тоже нашла smile Из разряда "если бы не было четсной (!) конкуренции то бензин бы не подешевел на 2 рубля!" (и мелким текстом снизу "при том что нефть подешевела втрое"). Цены на жилье тоже очень честные. Очень-очень.
Или вот цены на продукты: доллар падает - дорожают, растёт - дорожают. Че тут сказать - честная конкуренция smile
Ни у к тому же
Цитата(Lazin @  15.12.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
Ну а в большинстве небольших городов, ситуация иная

плюс тыща

Автор: ida 15.12.2008, 15:49
Цитата(Lazin @ 15.12.2008,  16:24)
ну и почему-же он должен падать?

Поработайте несколько лет в финансовой сфере - тоже будете знать.

Автор: ТоляМБА 15.12.2008, 15:52
Цитата(ida @  15.12.2008,  17:44 Найти цитируемый пост)
Некоторые остались и работают за ту зарплату, которую им предлагают, тем самым сбивая планку в это городе еще ниже. Чему удивляться, что вскоре им, возможно, придется работать бесплатно?... Опять же экономическая безграмотность.

Значит ты видишь выход в том чтобы все ломанулись из маленьких городов в большие что ли?

Автор: ida 15.12.2008, 15:54
кому интересно, тот сам раскопает.

Автор: Lazin 15.12.2008, 16:04
Цитата(ida @  15.12.2008,  15:49 Найти цитируемый пост)
Поработайте несколько лет в финансовой сфере - тоже будете знать

Ну, одно дело в ней работать, а другое разбираться, а разбирается в этом мало кто(это я не про себя), так как там все слишком сложно. Но мне кажется очевидным, что то, что пользуется спросом дешеветь не будет smile .

Автор: Kbl4AH 15.12.2008, 16:07
Цитата(Lazin @  15.12.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
Ну а в большинстве небольших городов, ситуация иная, там работы мало(может быть одно предприятие на весь город), а хорошей работы почти нет, поэтому работодатели(большинство) там и так платят столько сколько и "всем". То-есть какую-то минимально возможную зарплату, так как идти вам чаще всего некуда, вы будете работать за эти деньги.

Точно smile (25K населения)
Цитата(MasterOfCode @  15.12.2008,  15:24 Найти цитируемый пост)
Могу конечно привести несколько аргументов в свою пользу по знанию экономики, но писькомерством не буду заниматься в связи с отсутствием онной у собеседника

+ пиццот
ida, а можно поинтересоваться кто вы по профессии? Финансист, или экономист, или аналитик рынка?

Добавлено @ 16:09
Цитата(ida @  15.12.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
Опять же экономическая безграмотность.

Или естественный отбор)))

Автор: smartov 15.12.2008, 16:30
ida, при чем тут курс доллара? smile Перечитайте мое сообщение. Про курс доллара не слова. 

Автор: ida 15.12.2008, 16:31
Цитата(Lazin @ 15.12.2008,  17:04)
разбирается в этом мало кто(это я не про себя), так как там все слишком сложно. 

Для тех, кто там не работает.

Автор: smartov 15.12.2008, 16:31
Более того - не пойму - зачем вы рассказываете мне про активы и пассивы. Я ж не первый день как-бы. 

Автор: ida 15.12.2008, 16:34
Цитата(Lazin @ 15.12.2008,  17:04)
мне кажется очевидным, что то, что пользуется спросом дешеветь не будет 

Совершенно верно!
А откуда взяться спросу на недвижимость, когда людям перестанут платить зарплату?
И откуда взяться спросу на доллары, когда станет нечего кушать?

Автор: smartov 15.12.2008, 16:39
ida, 
Цитата(ida @  15.12.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
нельзя сравнивать недвижимость с бензином, и еду.

Вообще-то говорил я о "честной конкуренции", которая по-вашему есть и о ваших размшлениях о рабочей силе и ее стоимости, в которых сквозят ошибки уже в самих предложениях, прямо в том, что вы пишете - выводы должны быть другие, но вы лепите выводы как горбатого до стенки к реальности. 

Относительно еды и бензина. Я сравнивал не цены между собой. А цены на один и тот же продукт в зависимости от разной динамики рынка, ещё раз демонстрируя отстутствие нормальной конкуренции (откровенно говоря думать что она вообще бывает - уже миф, но сейчас не об этом).

Не понимаю почему вы запутались. Вроде я всё ясно написал, старался не путать.

Автор: ida 15.12.2008, 16:40
Цитата(Kbl4AH @ 15.12.2008,  17:07)
ida, а можно поинтересоваться кто вы по профессии? Финансист, или экономист, или аналитик рынка?

Пока - банковский работник smile 

Ну так какие же должны быть выводы? smile
Я ни слова не говорила о честной конкуренции. Ни в одном моем сообщении нет такого словосочетания.
Я говорила о законе спроса и предложения, о чем черным по-белому и написала.

К тому же я понятия не имею, кто устанавливает цены и курсы на Украине.
В РФ действует система страхования вкладов, и если банк просто так по желанию своей левой ноги не станет отдавать депозиты, мне сложно представить, что с ним сделают его клиенты послезавтра.

Так вы о чем - если о ситуации на Украине, то я понятия не имею, какая там у вас экономика.
Может и такая, как вы рассказываете.
Я рассуждала о ситуации в РФ.

Автор: MasterOfCode 15.12.2008, 16:50
Цитата(smartov @  15.12.2008,  18:39 Найти цитируемый пост)
Вообще-то говорил я о "честной конкуренции", которая по-вашему есть и о ваших размшлениях о рабочей силе и ее стоимости, в которых сквозят ошибки уже в самих предложениях, прямо в том, что вы пишете - выводы должны быть другие, но вы лепите выводы как горбатого до стенки к реальности. 

Относительно еды и бензина. Я сравнивал не цены между собой. А цены на один и тот же продукт в зависимости от разной динамики рынка, ещё раз демонстрируя отстутствие нормальной конкуренции (откровенно говоря думать что она вообще бывает - уже миф, но сейчас не об этом).

Не понимаю почему вы запутались. Вроде я всё ясно написал, старался не путать. 

тысяча плюсов!

Автор: Akella 15.12.2008, 16:52
стопиццоттыщ мульёнов плюсов  smile 

Автор: ida 15.12.2008, 16:54
А теперь, дорогие Kbl4AH, Lazin, ТоляМБА, Akella и MasterOfCode, скажите, кто из вас когда-нибудь работал в банке, и как долго?

Вот тогда, чувствую, смеяться буду я.

Сузим задачу: в российском банке?
Чтоб еще громче посмеяться.

Автор: Akella 15.12.2008, 16:55
Цитата(ida @  15.12.2008,  16:54 Найти цитируемый пост)
А теперь, дорогие Kbl4AH, Lazin, ТоляМБА и MasterOfCode,

фуууух, меня не назвали

Автор: Retro 15.12.2008, 17:02
Цитата(Kbl4AH @  15.12.2008,  15:07 Найти цитируемый пост)
Финансист, или экономист, или аналитик рынка?

Лучшие аналитики мира, за месяц до падения, говорили - Покупайте, мы видим дно!

ИМХО, веры нет никому кроме себя, авторитетов, которым хотелось бы верить, не осталось. Что тут говорить, даже стоимость нефти на неделю рассчитать не могут, а тут глобальный рынок, все дела. smile 

Автор: Lazin 15.12.2008, 17:04
Вот тогда, чувствую, смеяться буду я.

ida, вы же по профессии не банкир и не экономист, если я не ошибаюсь конечно smile 

Lazin во главе пионеров с другой стороны - с курсами наскакивает.

не правда, пионеры сами по себе! smile 

Совершенно верно! Вы же прекрасно обучаетесь, чего прикидываетесь-то.

вот только вы мне в этом помогать не хотите, так хотелось узнать, как вы определяете как будет меняться курс валюты, я бы тогда на Forex-e озолотился  smile

Добавлено через 36 секунд
trolled smile

Автор: ida 15.12.2008, 17:08
А между тем, уже 15% голосовавших лишились части зарплаты...

Автор: Kbl4AH 15.12.2008, 17:12
А теперь, дорогие Kbl4AH, Lazin, ТоляМБА, Akella и MasterOfCode, скажите, кто из вас когда-нибудь работал в банке, и как долго?

Я не работал... Хотя нет, когда студентом был, то выносил из хранилища банка сейф вместе с другими грузчиками...
Ох и тяжелый он был гад, скажу я вам... smile 
А причем здесь я? Я в вашем диспуте не участвую, так как не сведущ в этом вопросе.
Я просто поинтересовался кем вы, ida, работаете...

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Цитата(Retro @  15.12.2008,  17:02 Найти цитируемый пост)
ИМХО, веры нет никому кроме себя, авторитетов, которым хотелось бы верить, не осталось. Что тут говорить, даже стоимость нефти на неделю рассчитать не могут, а тут глобальный рынок, все дела.

пиццот мильенов плюсов smile 

Автор: smartov 15.12.2008, 17:15
ida, 
Цитата(ida @  15.12.2008,  16:40 Найти цитируемый пост)
Я ни слова не говорила о честной конкуренции. Ни в одном моем сообщении нет такого словосочетания.

Уважаемая ida smile Волшебное равновесие спроса и предложения, которе вы упоминали в своих постах, предполагает наличие оной, иначе это самое равновесие работать не будет. 
Я думал это очевидно для каждого человека с такими знаниями в экономике, как ваши.
Учитывая, что вы говорите, что "равновесие есть", тем самым вы говорите что есть и честная конкуренция.

Однако ни равновесия ни честной конкуренции нет. То что я утверждаю равносильно и для Украины и для РФ.

Ну так какие же должны быть выводы?

Это так утонченно вы просите меня показать какие ошибки вы сделали в рассуждениях, и почему выводы должны быть другие? smile Хорошо.

Вы пишете:
Цитата(ida @  15.12.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
Получив образование, уехала в большой город, тем самым увеличив предложение в большом городе и уменьшив в маленьком, т.к. меня не устраивала рыночная цена специалиста в маленьком. Некоторые остались и работают за ту зарплату, которую им предлагают, тем самым сбивая планку в этом городе еще ниже. Чему удивляться, что вскоре им, возможно, придется работать бесплатно?...

Если бы "закон" (между прочим это не закон) спроса и предложения действовал в наших с вами странах, то уехав из маленького города в большой вы должны были, как вы правильно заметили, увеличить предложение в большом городе, и тем самым снизить цену, которую предлагают за рабочую силу там. В маленьком же, из которого вы уехали, вы должны были снизить предложение и повысить спрос на рабочую силу, чем поднять её стоимость.
Таким образом, уезд многих людей из мелких городов в МСК и Питер должен был бы привести к повышению цены рабочей силы в регионах, если, как вы говорите, равновесие между спросом и предложением работает. Вот такие должны быть выводы с экономической точки зрения, если следовать рассуждениям, которые вы применили.

А в реальности мы видим обратную ситуацию. И ситуация эта сложилась в силу того, что бабки крутятся в больших городах, а зарабатываются там в основном на спекулятивных схемах продажи сырья и обслуживающих их циклах, не спускаясь в регионы для создания дополнительной стоимости.
К этой ситуации вы и прилепили свои выводы, которые ну аж никак не могут получаться из зависимости "спрос-предложение на рабочую силу в стране".

Автор: ida 15.12.2008, 17:19
Цитата(Retro @ 15.12.2008,  18:02)
ИМХО, веры нет никому кроме себя, авторитетов, которым хотелось бы верить, не осталось.

А на что вам опыт, наблюдательность и здравый смысл?...
Те, кто покупал в июле, и продает сейчас, получили прибыль порядка 40% годовых (без учета инфляции). Ставка рефинансирования сейчас - 13%. Весьма недурно.

Автор: MasterOfCode 15.12.2008, 17:21
ida, я уже смеюсь...  smile Работа в банке это показатель того что человек хорошо разбираешься в экономике?

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Одному мне показалось что ida, слишком высокомерно отзывается о всех здесь присутствующих?

Автор: ida 15.12.2008, 17:25
Цитата(smartov @ 15.12.2008,  18:15)
Если бы "закон" (между прочим это не закон) спроса и предложения действовал в наших с вами странах, то уехав из маленького города в большой вы должны были, как вы правильно заметили, увеличить предложение в большом городе, и тем самым снизить цену, которую предлагают за рабочую силу там.

Именно это мы сейчас и будем наблюдать. Все, что росло тогда, когда должно было падать, очень быстро упадет за очень короткий срок, компенсируя ту дутую стоимость, которую имело раньше. Это относится и к рабочей силе (часть провинциалов, кстати, поколупавшись в центрах без зарплаты и работы, вернется в регионы, где у них родители, квартиры и дачи, и будет там сажать картошку и увеличивать предложение), и к стоимости недвижимости, и т.п. Чудес-то не бывает. С этого я и начала.
Так где противоречие? И где что не работает?...

Устраивайтесь поудобнее, шоу только начинается...  smile 

Автор: Kbl4AH 15.12.2008, 17:29
Цитата(MasterOfCode @  15.12.2008,  17:21 Найти цитируемый пост)
Одному мне показалось что ida, слишком высокомерно отзывается о всех здесь присутствующих?

Просто девичьи эмоции довлеют smile 

Автор: ida 15.12.2008, 17:32
Цитата(MasterOfCode @ 15.12.2008,  18:21)
Работа в банке это показатель того что человек хорошо разбираешься в экономике?

Иногда, и почти всегда - того, что некоторую информацию он получает раньше, чем те, кто там не работает. А порой и вообще не получают.

Автор: Akella 15.12.2008, 17:36
пива и сосисек жареных, я буду наблюдателем  smile 

Автор: ida 15.12.2008, 17:40
 smile 

Автор: MasterOfCode 15.12.2008, 17:52
Цитата(ida @  15.12.2008,  19:32 Найти цитируемый пост)
пора копать глубокие траншеи и сушить сухари, подымает вой, что его обманули. А кто вас заставляет обманываться? Можно просто разуть глаза.

Вы хотите сказать что нас обманули? Говорите пожалуйста не ребусами, а прямо, а то создается впечатление что нас уже тут водят за нос. smile

Автор: bobik02 15.12.2008, 18:30
Пока - банковский работник smile 

А должность какую занимаете банковский работник ? Специальность ?

Автор: ida 15.12.2008, 21:12
Цитата(bobik02 @ 15.12.2008,  19:30)
А должность какую занимаете банковский работник ? Специальность ?

Автор: cardinal 15.12.2008, 23:14
Цитата(ida @  15.12.2008,  15:32 Найти цитируемый пост)
Никогда не размышляли над тем, почему в неустойчивых экономически ситуациях банки сыпятся первыми?...
Ремни безопасности многим могут очень скоро пригодиться. А также памперсы. smile 

Одни загадки и ребусы. %ер поймешь причем здесь ремни безопасности и памперсы. smile 
Цитата(ida @  15.12.2008,  15:32 Найти цитируемый пост)
Цитата(MasterOfCode @ 15.12.2008,  18:21)
Работа в банке это показатель того что человек хорошо разбираешься в экономике?

Иногда, и почти всегда - того, что некоторую информацию он получает раньше, чем те, кто там не работает. А порой и вообще не получают.

Получает некоторую информацию и не знает что с ней делать?

Автор: Данкинг 15.12.2008, 23:24
У нас в одном из отделов в прошлом месяце (в разгар кризиса) народу повысили зарплату. В нашем отделе якобы тоже ожидается повышение (пока не факт, но вероятность есть). Так это - где кризис-то???!!!! Может быть, в головах тех людей, кому выгодно создавать панику вокруг кризиса и тех, которые на эту панику ведутся?

Автор: cardinal 15.12.2008, 23:54
Цитата(Данкинг @  15.12.2008,  21:24 Найти цитируемый пост)
У нас в одном из отделов в прошлом месяце (в разгар кризиса) народу повысили зарплату. В нашем отделе якобы тоже ожидается повышение (пока не факт, но вероятность есть). Так это - где кризис-то???!!!! Может быть, в головах тех людей, кому выгодно создавать панику вокруг кризиса и тех, которые на эту панику ведутся? 

Нет. К сожалению это не просто паника.

Автор: MasterOfCode 15.12.2008, 23:58
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  01:24 Найти цитируемый пост)

Взгляни на цену на нефть и акции. Кризис?

Автор: Данкинг 16.12.2008, 00:04
Цитата(MasterOfCode @  15.12.2008,  23:58 Найти цитируемый пост)
Взгляни на цену на нефть и акции. Кризис? 

Я в этом ничего не понимаю и понимать не хочу. smile 

Автор: ida 16.12.2008, 09:47
Тем временем уволенных в нашем полку прибыло, и тех, кто утверждает, что ничего не изменилось, уже только 70% smile

Любая система обладает некоторой инерцией, естественно не сразу и не все что-то почувствуют. Центры раньше, регионы позже, и т.д. Не торопитесь smile

Автор: Kbl4AH 16.12.2008, 09:51
Когда, интересно, процент не почувствовавших станет 5-10?

Автор: MasterOfCode 16.12.2008, 09:55
Сегодня сообщили что нас полностью весь IT отдел организации лишают премии и еще почти все департаменты кроме разработчиков(не программистов а разработчиков нефтяных и газовых месторождений)! А это 40% от з/п. Так что отрицать наличие кризиса, по крайней мере в нефтянке, смысла нет. И податься то некуда... :( Еще знакомый сообщил что в одной из крупных нефт.комп. нашей страны планируется сокращение в марте. Ждемс... 

Автор: Kbl4AH 16.12.2008, 10:04
Цитата(MasterOfCode @  16.12.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
Еще знакомый сообщил что в одной из крупных нефт.комп. нашей страны планируется сокращение в марте

А в одной крупной управляющей металлургической компании еще в октябре-ноябре из 200-х человек сократили 80...

Автор: ТоляМБА 16.12.2008, 10:07
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  01:24 Найти цитируемый пост)

Ну знаешь, у тебя суждение как у того муравья для которого весь мир - это его муравейник, а за его пределами уже нет ничего.

Автор: Kbl4AH 16.12.2008, 10:10
Цитата(ТоляМБА @  16.12.2008,  10:07 Найти цитируемый пост)
Ну знаешь, у тебя суждение как у того муравья для которого весь мир - это его муравейник, а за его пределами уже нет ничего.

А в некоторых слаборазвитых племена считают, что когда у них закрыты глаза и они не видят врага, то и враг их тоже не видит smile 

Автор: MasterOfCode 16.12.2008, 10:11
Цитата(Kbl4AH @  16.12.2008,  12:04 Найти цитируемый пост)
А в одной крупной управляющей металлургической компании еще в октябре-ноябре из 200-х человек сократили 80...

Жестоко! Правда - это не крупная по сравнению с той о которой я говорю. В том подразделении трудится порядка 1000 человек. Насколько сокращать будут, правда не сообщается. Заставили начальников определяться до начала весны.

Добавлено через 57 секунд
Kbl4AH,  smile  smile  smile 

Автор: Kbl4AH 16.12.2008, 10:14
Цитата(MasterOfCode @  16.12.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
Правда - это не крупная по сравнению с той о которой я говорю.

Да, штат не очень большой... Крупная имелась в виду - крупная управляющая... То есть сотрудники все были не новички, а управленцы со стажем...

Автор: Данкинг 16.12.2008, 10:21
Цитата(ТоляМБА @  16.12.2008,  10:07 Найти цитируемый пост)

Ага, а ещё говорят не только про кризис, но и про то, что Ленин ночами выходит из мавзолея и ходит по Красной площади. smile 
 А по поводу увольнений - моё такое мнение, что увольняют тех, кого давно хотели, только теперь подвернулся удобный повод: "кризис". smile 
 Так что, господа, поменьше паники! smile 

Автор: MasterOfCode 16.12.2008, 10:23
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  12:21 Найти цитируемый пост)
А по поводу увольнений - моё такое мнение, что увольняют тех, кого давно хотели, только теперь подвернулся удобный повод: "кризис". smile 
 Так что, господа, поменьше паники!

Мне бы твою жизнерадосность... :(

Автор: Retro 16.12.2008, 11:22
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  09:21 Найти цитируемый пост)
 А по поводу увольнений - моё такое мнение, что увольняют тех, кого давно хотели, только теперь подвернулся удобный повод: "кризис". 

99%, что так оно и есть. Сам недавно видел прелестную картину, как офисные лемминги в одной конторе зашевелились, перестали читать Баш и Фишки, перестали резаться в Контру, и начали, наконец-то работать. Испугались. Но дело-то, по сути, в другом, в том, что количество сотрудников не соответствовало потребностям компаний. Просто на пике экономического роста штат всегда раздувается.

Автор: Partizan 16.12.2008, 11:53
Ну это нормально....производил завод 100 телевизоров в год...ибо был спрос...и чтобы произвести 100 телевизоров в год надо было заводу иметь в штате 100 человек...
а тут бац - кризис...денег нет ни у кого...спрос на телевизоры упал...ибо нафига мне телевизор, если денег и так нет...
ну и теперь завод производит 20 телевизоров в год...
спрашивается...нафига заводу содержать 100 человек, если 20 телевизоров в год могут выпустить и 20 человек...
соответственно здравый смысл подсказывает - оставить 20 лучших, остальных 80 уволить...

Автор: Retro 16.12.2008, 12:01
Partizan, речь не о производстве, тут все понятно. Речь про офисных работников. Их реально в разы больше чем необходимо.

Автор: ida 16.12.2008, 12:03
Ээ... кто-нибудь знает, где находится регион №77? smile

Автор: Partizan 16.12.2008, 12:05
Retro, тогда спрашивается зачем их больше, чем необходимо? работодатель сам себе злобный буратино чтоли?

Автор: Данкинг 16.12.2008, 12:05
Цитата(ida @  16.12.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Ээ... кто-нибудь знает, где находится регион №77?

От региона №78 -  с Московского вокзала до Ленинградского. smile 

Автор: ida 16.12.2008, 12:09
Цитата(Partizan @ 16.12.2008,  13:05)
Retro, тогда спрашивается зачем их больше, чем необходимо? 

Бабло-то как-то надо отмывать smile

Автор: MasterOfCode 16.12.2008, 12:15
Цитата(Partizan @  16.12.2008,  13:53 Найти цитируемый пост)
спрос на телевизоры упал

Ыыы... Захожу в воскресенье в Гипермаркет, пока мне пакеты упоковывают слушаю рзговор упаковщицы с подругой.
Цитата

Упаковщица (У): Слышала Путин говорит кризис до весны будет, весной говорил туго совсем будет.
Подруга (П): А я по телевизору слышала, что он на два года затянется... 
(У): Ну это наверное последствия... Хотя на нас кризис не сказался, люди бешенные, раскупают все подряд!

Я оглянулся, и вправду полный маркет народу даже пройти свободно нельзя...

Автор: Partizan 16.12.2008, 12:21
Цитата(ida @ 16.12.2008,  12:09)
Цитата(Partizan @ 16.12.2008,  13:05)
Retro, тогда спрашивается зачем их больше, чем необходимо? 

Бабло-то как-то надо отмывать smile

Что-то кажется мне, что раздувание штата - не лучший способ отмывания денег  smile 

Автор: MasterOfCode 16.12.2008, 12:23
Цитата(Partizan @  16.12.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
Что-то кажется мне, что раздувание штата - не лучший способ отмывания денег

Ты чёёё! Ты законов рынка не знаешь, "Пионер".  smile  smile  smile 

Автор: Retro 16.12.2008, 12:25
Цитата(ida @  16.12.2008,  11:09 Найти цитируемый пост)
Бабло-то как-то надо отмывать

Это одна из причин.

Цитата(Partizan @  16.12.2008,  11:05 Найти цитируемый пост)
работодатель сам себе злобный буратино чтоли? 

Это издержки системы. Как только человек устаканивается на одном месте его отдача падает. Средний сотрудник всегда жалуется, что загружен по "самое не могу", существуют даже книги типа - "Как провести весь рабочий день в Аське, что бы работодатель при этом думал что Вы тяжело работаете". Что делает работодатель? Он нанимает ещё одного сотрудника, который весь себе пылает энтузиазмом, некоторое время. Потом это сотрудник тоже начинает кормить сказками о трудной судьбе Офисного работника, работодатель думает - "Ну нифига себе у меня фирма растет, круто", и нанимает ещё одного сотрудника. И так далее. Но когда приходит оппа, начинается перерасчёт затрат, работодатель берет в руки большую палку с гвоздем и идёт "в народ". 

Автор: Kbl4AH 16.12.2008, 12:26
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  10:21 Найти цитируемый пост)
Ага, а ещё говорят не только про кризис, но и про то, что Ленин ночами выходит из мавзолея и ходит по Красной площади.   А по поводу увольнений - моё такое мнение, что увольняют тех, кого давно хотели, только теперь подвернулся удобный повод: "кризис".   Так что, господа, поменьше паники!

А еще уменьшают премии, приостанавливают прием в штат, отменяют 13 з/п, сокращают рабочий день и неделю, выгоняют ледей в бесплатные отпуска. smile 
Обо всем этом работодатели только мечтали! smile

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Цитата(ida @  16.12.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Ээ... кто-нибудь знает, где находится регион №77?

А где палата № 6? smile 

Автор: Данкинг 16.12.2008, 12:31
Цитата(MasterOfCode @  16.12.2008,  12:15 Найти цитируемый пост)
Слышала

А я по телевизору слышала

Ну это наверное последствия

Делайте выводы. smile 

Я оглянулся, и вправду полный маркет народу даже пройти свободно нельзя... 

Вот-вот, а говорят, у народа денег нет. smile  smile 

Автор: Retro 16.12.2008, 12:31
Цитата(Partizan @  16.12.2008,  11:21 Найти цитируемый пост)
Что-то кажется мне, что раздувание штата - не лучший способ отмывания денег

Ну почему, и такое возможно. Есть лазейки в законодательстве. Например облегчённое налогообложение при определённом штате.
Допустим в компании работает 40 человек, а под закон попадает компания со штатом в 50 человек, если бухгалтер посчитает, что выгоднее нанять ещё десять сотрудников(не нужных в принципе), то их наймут. Я не юрист всех тонкостей не знаю, но подобные варианты встречал и не раз.
Или уход от налогов, берется в штат десять ИП, которые платят единый налог и все платежи распределяют по их лимитам. Чем больше обороты тем больше набирают ИП.

В общем незнание закона не освобождает... А вот знание как раз освобождает. smile 

Автор: Данкинг 16.12.2008, 12:32
Цитата(Kbl4AH @  16.12.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
А еще уменьшают премии, приостанавливают прием в штат, отменяют 13 з/п, сокращают рабочий день и неделю, выгоняют ледей в бесплатные отпуска.

Забыл добавить в начале предложения "говорят". smile 

Автор: ida 16.12.2008, 12:44
Цитата(Данкинг @ 16.12.2008,  13:31)
Вот-вот, а говорят, у народа денег нет.

Кто говорит?..

Автор: MasterOfCode 16.12.2008, 12:45
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  14:31 Найти цитируемый пост)
Делайте выводы.

Сделал! Может ты хочешь сказать что я тут про положение в нашей организации из головы беру и сказки рассказываю.
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
Забыл добавить в начале предложения "говорят".

Ты тоже говоришь smile Из этой цитаты: из 5 пунктов, 4 произошли у нас, благо в неоплачиваемые отпуска нас не отправили! smile

/**************************************************/

кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...
'(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''*|(@)(@)******|(@)*

дешевых продуктов запах бодрящий... 
кризиса вкус - во рту настоящий!!

Автор: Kbl4AH 16.12.2008, 13:14
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  12:32 Найти цитируемый пост)
Забыл добавить в начале предложения "говорят".

Нет, не забыл... Это у нас на заводе такая ситуевина...
С 14 октября по 1 февраля люди (имеются ввиду ИТР, рабочие не в счет) на каникулах (работа только по мере необходимости)... С 1 февраля по 1 августа завод переходит на 3-х дневную рабочую неделю... В областном центре уже несколько завод закрылось...

Добавлено через 3 минуты и 6 секунд
Цитата(ida @  16.12.2008,  12:44 Найти цитируемый пост)
Самая грамотная стратегия сейчас избавляться от налички, сажать картошку и формировать резерв

Ага, тока налички что-то мало стало, а картофан не сезон щас сажать smile 
Цитата(MasterOfCode @  16.12.2008,  12:45 Найти цитируемый пост)

smile

Добавлено через 6 минут и 35 секунд
Доширак с тушенкой - эт еще круто...
Бичи по 5 рублей и банка кильки - рулят)))

Автор: Данкинг 16.12.2008, 14:42
Потому что через пару месяцев ценники будут такие, что вся страна дружно полюбит макароны.

Спасибо: поржал в разгаре рабочего дня! smile А макароны я и так люблю, хотя и редко ем. smile 
Кстати, хочу добавить: я точно знаю, что мы все умрём.  smile А Ленин всё же выйдет из Мавзолея. smile  smile 

Самая грамотная стратегия сейчас избавляться от налички, сажать картошку и формировать резерв.

А накрываться простынёй и ползти в сторону кладбища уже пора или ещё не время?  smile 

Цитата(Kbl4AH @  16.12.2008,  13:14 Найти цитируемый пост)
Нет, не забыл... Это у нас на заводе такая ситуевина...

Ну, не повезло вам, значит... smile

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Кто говорит?..

А "кто" - не знаю, все постоянно жалуются и демократов ругают. smile 

Автор: ida 16.12.2008, 15:13
Цитата(Данкинг @ 16.12.2008,  15:42)
поржал в разгаре рабочего дня! 

Не знала, что лошади теперь тоже подключаются к Интернету! smile 
Ну тогда все с вами понятно.

Автор: bobik02 16.12.2008, 15:19
Посмотрим-посмотрим...

Автор: Akella 16.12.2008, 15:34
Самая грамотная стратегия сейчас избавляться от налички, сажать картошку и формировать резерв.

Например, у меня сейчас есть 1000 долларов, т.е. я должен как можно скорее что-то купить на них? Есть ещё 1000 гривен в моей национальной валюте. От чего я должен избавиться. Или такие мелкие суммы не считаются наличкой?

Если я сейчас избавлюсь от налички, пусть даже в таких сравнительно малых количествах, то что дальше делать? Избавляться от то, что осталось в доме: диван, телевизор, компьютер...? Или как? Что в твоём понятии 
избавляться от налички

???

да... и ещё... на улице зима, какая к чёрту картошка smile ?

Добавлено @ 15:35
Кстати, у нас сегодня ещё одну производственную линию остановили. Не просто остановили, а "заморозили", т.е. - на долго :(

Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
MasterOfCode, смени аватару, дай тему дочитать  smile

Добавлено через 4 минуты и 27 секунд
И вообще, на сколько мне известно доллар растёт, а у нас на Украине не только доллар растёт, да ещё и гривна падает smile 

Автор: MasterOfCode 16.12.2008, 15:44
Akella,  smile 

Автор: Akella 16.12.2008, 15:46
MasterOfCode, блииин... с эти маскарадом... я только что подумал, что мне ответила пьяная Самозванка smile  smile 

Автор: FreakOnALeash 16.12.2008, 15:52
У нас на фирме изза трудностей у американского заказчика ("отправил всех в неоплачиваемый отпуск") урезали зарплату.
А Akella  хочу сказать что глупо думать что кризиса нет, людей увольняют и это факт. Конечно первыми это коснулось тех, кто работает на банки, и есть те компании, которые пока не сильно пострадали. Но что сейчас кризис  это точно, сам на себе это ощутил.

Автор: Akella 16.12.2008, 15:58
Цитата(FreakOnALeash @  16.12.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
А Akella  хочу сказать что глупо думать что кризиса нет,

я где-то написал, что кризиса нет?

Автор: Данкинг 16.12.2008, 16:00
Цитата(ida @  16.12.2008,  15:13 Найти цитируемый пост)
Ну тогда все с вами понятно. 

С вами, паникёрами, тоже давно всё понятно - ещё с 1937 года.  smile 

Автор: ida 16.12.2008, 16:07
Помнится, 7 лет назад моя одногрупница жаловалась - вот, мол, купили квартиру, сделали в ней шикарный ремонт, хотели сдавать и бабла заработать, а ее никто не снимает, ибо денег ни у кого нет, и продать не выгодно, ибо стоит теперь в полтора раза дешевле, чем при покупке.
Тоже очень надеялась на то, что кругом паникеры, одна она молодец smile

Автор: MasterOfCode 16.12.2008, 16:07
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  18:00 Найти цитируемый пост)
С вами, паникёрами, тоже давно всё понятно - ещё с 1937 года. 

Дай бог чтоб тебя не коснулся кризис и ты не испытал то что некоторые испытывают! smile 

Автор: Kbl4AH 16.12.2008, 16:09
Цитата(ida @  16.12.2008,  15:13 Найти цитируемый пост)
Не знала, что лошади теперь тоже подключаются к Интернету!  Ну тогда все с вами понятно.

+ пиццот
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  16:00 Найти цитируемый пост)
С вами, паникёрами, тоже давно всё понятно - ещё с 1937 года.

Никто ведь не утверждает, что кризис должен в равной степени всех затронуть...
Вам пока везет... Но это не означает, что кризиса нет!!! smile 

Автор: ida 16.12.2008, 16:10
Цитата(Akella @ 16.12.2008,  16:34)
И вообще, на сколько мне известно доллар растёт, 

Пока.

Автор: Akella 16.12.2008, 16:26
Цитата(ida @  16.12.2008,  16:10 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @ 16.12.2008,  16:34)
И вообще, на сколько мне известно доллар растёт, 

Пока.

т.е. пока есть возможность, лучше купить национальную валюту (продав доллар)? Или лучше купить какие-либо товары?

Автор: Kbl4AH 16.12.2008, 16:27
Цитата(Akella @  16.12.2008,  16:26 Найти цитируемый пост)
т.е. пока есть возможность, лучше купить национальную валюту (продав доллар)? Или лучше купить какие-либо товары?

Лучше золото покупать... Беспроигрышно... Даже если хавать нечего будет, то можно ради понта зубы вставить smile 

Автор: Akella 16.12.2008, 16:33
Kbl4AH,  smile хорошо, аааа эээм, а дайте мне теперь 1000 долларов, скоро верну smile 

Автор: Kbl4AH 16.12.2008, 16:39
Цитата(Akella @  16.12.2008,  16:33 Найти цитируемый пост)
Kbl4AH,   хорошо, аааа эээм, а дайте мне теперь 1000 долларов, скоро верну

А что такое доллары? smile 

Автор: Akella 16.12.2008, 17:19
Kbl4AH, везёт тебе, ты даже не знаешь, что такое доллары smile 

Автор: ida 16.12.2008, 17:37
Для интересующихся: на сайте http://www.cbr.ru есть динамика курсов за довольно продолжительный период времени.
Есть там и много другой любопытной информации.
Изучайте, сравнивайте, проводите аналогии...

Автор: LSD 16.12.2008, 17:43
Цитата(ida @  16.12.2008,  17:37 Найти цитируемый пост)
Изучайте, сравнивайте, проводите аналогии... 

... записывайте результаты своих размышлений. Через год все вместе посмеемся.

Автор: Данкинг 16.12.2008, 17:59
Цитата(Kbl4AH @  16.12.2008,  16:09 Найти цитируемый пост)
Но это не означает, что кризиса нет!!!

Поставим вопрос чуть иначе. Вот есть звёздочка: * . Когда эта звёздочка превратится в скобку: ( , тогда мы и будем переживать по этому поводу. А пока же думать о том, что будет, когда якобы произойдёт это чудесное превращение, как минимум глупо. Равно как и наводить панику, скупать товары, вкладывать куда-то там рубли и т.п. smile 

Автор: m0ro 16.12.2008, 18:09
Кризис-шмизис... У нас в городе воду погасили. На 4 дня.  smile 

Автор: bobik02 16.12.2008, 18:25
Цитата(Данкинг @  16.12.2008,  17:59 Найти цитируемый пост)
как минимум глупо

Глупо  вообще не думать,  а вот паниковать это да уже глупо.

Цитата(ida @  15.12.2008,  21:12 Найти цитируемый пост)
Конфиденциально. 

Девочка на ресепшне, тех. поддержка, и даже уборщица которая убирает в офисе -  это ведь все тоже банковские работники.   И это конфиденциально да smile 

Автор: ida 16.12.2008, 21:50
Цитата(bobik02 @ 16.12.2008,  19:25)
Девочка на ресепшне, тех. поддержка, и даже уборщица которая убирает в офисе -  это ведь все тоже банковские работники. И это конфиденциально да 

Автор: cardinal 16.12.2008, 22:00
Цитата(ida @  16.12.2008,  19:50 Найти цитируемый пост)
Я подписывала некоторые документы при приеме на работу.

И там написано, что ты нигде не можешь разглашать информацию о своей должности в банке? Банк не ФСБ называется случайно? smile 

Автор: bobik02 16.12.2008, 23:47
Цитата(ida @  16.12.2008,  21:50 Найти цитируемый пост)
ресепшена в банках нет - есть охрана, и операционисты (из тех, к кому можно обратиться). 

Это часом не на безбалансовое отделение банка  ?  smile 

Наверно вы ida шпионом там работаете.  И документы там более чем серьезные, что даже не позволяют должность разглашать smile 

Автор: Akella 16.12.2008, 23:57
ну чё вы привязались к должности?  smile

Добавлено через 47 секунд
Может она вообще управляющий банком smile , какая вам разница?

Автор: bobik02 17.12.2008, 00:34
Akella, а ты уже смотрел динамику  курсов ? Изучил, сравнил, провел аналогии ?  smile 

smile

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10404751.html

Автор: ida 17.12.2008, 09:55
Реакция нормальная, пациент (=гражданин) в этой стране всегда был тупым, ленивым и необразованным.
Поэтому когда появлялись первые признаки того, что дела плохи, он сидел и надеялся непонятно на что, пересчитывал бабло под матрасом и был уверен, что обеспечил себя до конца своих дней честно награбленным или заработанным. И это давало ему уверенность поглядывать на всех остальных, как на дураков, и осваивать поведение страуса.
Когда же плохие дела уже коснулись его непосредственно, как это бывало в нашей стране не однажды, пациент на вопрос: "Если ты такой умный, то почему ты тоже все потерял?" мог лишь неуверенно промычать, что, мол, кризис же...

Самое удивительное в том, что регулярность этих событий ничуть не прибавляет пациенту желания изучить те механизмы, которые создают подобные ситуации, чтобы правильно на них реагировать в будущем. Т.е. обучаемость нулевая.

Автор: bobik02 17.12.2008, 10:40
Хороший эпос  smile 

Автор: smartov 17.12.2008, 10:58
ida, вы снова поливаете нас либерастическими отходами. Не знаю где вы их понабрались
Есть страна, в которой слово "акции" и что оно означает, знают и 7-летние дети. Механизмы действия фин. рынков осваивают чуть ли не с молоком матери, а зависимость спрос-предложение ладно хоть в азбуке не печатают. И ситуации кризисные происходят в этой стране с завидной регулярностью - то есть опыт большой. Страна эта зовется США.

Так вот, расскажите мне, уважаваемая ida, если там все такие умные и обученные этим механизмам, то почему при кризисе многие тоже всё потеряли? Хотя нет, я сам догадаюсь: наверное все, кто там хоть что-то потерял - это тупые, ленивые и необразованные русские, которые по привычке сложили бабло под матрас и ждали, пока их накроет. 
Эх, довел Сталин страну :'(

p.s. Для тех кто мог неправильно меня понять.
Я не оправдал наших. Они таки да, тоже ничерта не понимают в этих механизмах. Я видел кучу людей, которые, когда курс бакса падал спустили баксы, а теперь, когда он снова вырос, плачутся, что "государство их обмануло". Но с тупостью и ленью это имеет мало общего. Т.к. не смотря на то, что они сами спустили баксы, когда не надо было, но плоха такая ситуация, когда, как выразилась ida "пациент" вынужден хранить свои сбережения в иностранной валюте и следить за ее курсом, чтобы государство действително в очередной раз его не обмануло.

Автор: Kbl4AH 17.12.2008, 11:34
smartov, отправил sms, в нем отдал свой голос вам))) smile 

Автор: LSD 17.12.2008, 12:39
Цитата(ida @  17.12.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
Реакция нормальная, пациент (=гражданин) в этой стране всегда был тупым, ленивым и необразованным.
Поэтому когда появлялись первые признаки того, что дела плохи, он сидел и надеялся непонятно на что, пересчитывал бабло под матрасом и был уверен, что обеспечил себя до конца своих дней честно награбленным или заработанным. И это давало ему уверенность поглядывать на всех остальных, как на дураков, и осваивать поведение страуса.
Когда же плохие дела уже коснулись его непосредственно, как это бывало в нашей стране не однажды, пациент на вопрос: "Если ты такой умный, то почему ты тоже все потерял?" мог лишь неуверенно промычать, что, мол, кризис же...

Самое удивительное в том, что регулярность этих событий ничуть не прибавляет пациенту желания изучить те механизмы, которые создают подобные ситуации, чтобы правильно на них реагировать в будущем. Т.е. обучаемость нулевая.

А-а-а! Снова на арене цирка форуме Винград сеанс группового психоанализа через интернет! smile

Может уважаемый психоаналитик и банковский работник под прикрытием, сделает прогноз на будущий год? Хотя бы сколько будет стоить доллар, евро, нефть в июле. А мы все запишем это в тетрадочку, а потом все дружно поразимся точности предсказаний.

Автор: Olegan 17.12.2008, 14:55
Кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...

дешевых продуктов запах бодрящий...

smile 

Автор: MasterOfCode 17.12.2008, 14:57
Olegan, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=239366&view=findpost&p=1729184
 smile  smile  smile

Автор: marykone 17.12.2008, 15:04
Цитата(LSD @  16.12.2008,  17:43 Найти цитируемый пост)

кризиса нет  в мировом океане 
Цитата(Kbl4AH @  17.12.2008,  11:34 Найти цитируемый пост)
отправил sms

не на тот номер я денех не получил ;)

Автор: MasterOfCode 17.12.2008, 15:24
Цитата(marykone @ 17.12.2008,  17:04)

отправил sms

Добавлено @ 15:10

отправил sms

Добавлено @ 15:14

отправил sms

smile  чо тоже подтормаживает.... Это как в "Папиных дочках" секретарша случайно на двоих заказала 20 обедов в офис.  smile 

Автор: Str!pe 17.12.2008, 15:50
Цитата(ida @  17.12.2008,  10:55 Найти цитируемый пост)
Поэтому когда появлялись первые признаки того, что дела плохи, он сидел и надеялся непонятно на что, пересчитывал бабло под матрасом и был уверен, что обеспечил себя до конца своих дней честно награбленным или заработанным. И это давало ему уверенность поглядывать на всех остальных, как на дураков, и осваивать поведение страуса.Когда же плохие дела уже коснулись его непосредственно, как это бывало в нашей стране не однажды, пациент на вопрос: "Если ты такой умный, то почему ты тоже все потерял?" мог лишь неуверенно промычать, что, мол, кризис же...Самое удивительное в том, что регулярность этих событий ничуть не прибавляет пациенту желания изучить те механизмы, которые создают подобные ситуации, чтобы правильно на них реагировать в будущем. Т.е. обучаемость нулевая.

ida, Я первый раз согласен с тобой на 100%.

Автор: ida 17.12.2008, 16:18
"Повторяется все,
Но как бы не лаяли псы,
Все равно идут
Караваны.."
(с) Амма

Всем счастливо оставаться!

Автор: Olegan 17.12.2008, 16:22
Цитата(MasterOfCode @  17.12.2008,  15:57 Найти цитируемый пост)
Olegan, баян!

ога, не углядел. smile  smile 

Автор: marykone 17.12.2008, 16:45
Цитата(MasterOfCode @  17.12.2008,  15:24 Найти цитируемый пост)
smile  чо тоже подтормаживает.... 

и ничего не подтормаживает отредактируй цитату

Автор: smartov 17.12.2008, 16:55
ida, 
Цитата(ida @  17.12.2008,  16:18 Найти цитируемый пост)
"Повторяется все,
Но как бы не лаяли псы,
Все равно идут
Караваны.."
(с) Амма

Всем счастливо оставаться! 

Сейчас модно говорить "кОрОваны"  smile 
До новых стреч smile 

Автор: LSD 17.12.2008, 17:48
Главное красиво уйти smile 

Автор: marykone 17.12.2008, 18:23
или красиво прийти http://forum.vingrad.ru/html/emoticons/pack/bye.gif

Автор: MasterOfCode 19.12.2008, 12:52
Вот интересная http://www.2bz.ru/progn1.htm
Предупреждаю: Очень много текста, 12 стр. ворда примерно. Вконце про войну.

Автор: Partizan 19.12.2008, 17:51
MasterOfCode, Посмотри фильм Zeitgeist smile

Автор: smartov 19.12.2008, 18:12
Цитата(Partizan @  19.12.2008,  17:51 Найти цитируемый пост)
Zeitgeist

так себе... Лапши много.

Автор: MasterOfCode 19.12.2008, 22:05
Partizan, гляну))

Автор: Retro 21.12.2008, 00:10
Один француз переехал в Америку и занялся там оптовой торговлей французскими винами. Его фирма процветала, росла и стала очень знаменитой. К 25- летнему юбилею фирмы он устроил большой праздник, на который были приглашены многочисленные почетные гости и журналисты. Один из них задал ему каверзный вопрос:

— Вам удалось организовать свое дело, в годы мирового экономического кризиса поставить фирму на ноги и расширить ее. Какова система вашего успеха?

— Вы станете надо мной смеяться, — ответил француз, — если я вам это скажу. В первые годы после моего приезда в Америку мое знание английского языка было так скудно, что я совсем не мог читать газет. Поэтому я совершенно ничего не знал о кризисе.

Автор: Данкинг 21.12.2008, 00:16
Цитата(Retro @  21.12.2008,  00:10 Найти цитируемый пост)
Поэтому я совершенно ничего не знал о кризисе. 

Замечательная история! smile А http://kp.ru/daily/24218/420446/ про тех, кому кризис выгоден.

Автор: Partizan 21.12.2008, 00:35
Цитата(smartov @ 19.12.2008,  18:12)
Цитата(Partizan @  19.12.2008,  17:51 Найти цитируемый пост)
Zeitgeist

так себе... Лапши много.

Я смотрел его относительно давно....
Насколько я помню, несоответствий в повествовании я не выявил...хотя по большей части, конечно, ничем недоказанная и непроверенная болтовня...но всё равно интересно было посмотреть...

Автор: smartov 21.12.2008, 00:37
Цитата(Partizan @  21.12.2008,  00:35 Найти цитируемый пост)
Насколько я помню, несоответствий в повествовании я не выявил...

Говорит либо о том, что плохо смотрел либо что мало знаешь, либо что не хотел найти. Есть целые сайты посвящённые несоответствиям в этом фильме.
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=anti+Zeitgeist

Автор: Kbl4AH 21.12.2008, 01:04
Цитата(Partizan @  21.12.2008,  00:35 Найти цитируемый пост)
Насколько я помню, несоответствий в повествовании я не выявил...

Да их там на самом деле нет, по-моему...
Просто делаются выгодные авторам умозаключения на основе выгодных фактов, а остальное просто не берется во внимание...
А у антизейтгестов все диаметрально противоположно...
На самом деле вопрос в том, чему человек больше отдает предпочтения в своем мировоззрении...
Христиане против фильма, агностики - за...
Будет антифильм - будет все наоборот...
Демагогия, в общем, сплошная...

Автор: Retro 21.12.2008, 08:59
Мэри Кей, основателя одноименной компании по производству косметики, однажды спросили, как она смогла построить такую империю, ведь с точки зрения экономики она совершила невозможное, на что она ответила, что, к сожалению, с экономикой она совершенно не знакома.

Автор: Partizan 21.12.2008, 10:12
smartov, окей, спс =) Почитаем, посмотрим smile

Добавлено через 5 минут и 58 секунд
smartov,  Посмотрел этот сайтик...насколько я вижу - большинство напирает на то, что вопросы религии неверно освящены...могу сказать, что часть фильма, посвящённая религии вообще наименее интересная...ибо я человек не религиозный...
А вообще фильм смотрел как описание "очередной теории заговора":) Захватывает smile

Автор: Данкинг 21.12.2008, 14:21
Нифига себе кризис: на шоссе 0па пробка как была с утра, так до сих пор никак не исчезнет (и это в выходной день!!!  smile ). smile И вчера примерно то же было. smile А вы говорите - "кризис"...

Автор: smartov 21.12.2008, 19:03
Partizan, дык а кроме религии там смотреть нечего smile Вторая часть - освещение "возможных фактов" про 911, которые до этого фильма уже 100 раз были освещены. 
Третья часть - вообще футурологический прогноз мало что имеющий с реальностью.

Автор: ida 22.1.2009, 21:12
Цитата(Retro @ 21.12.2008,  09:59)
Мэри Кей, основателя одноименной компании по производству косметики, однажды спросили, как она смогла построить такую империю, ведь с точки зрения экономики она совершила невозможное, на что она ответила, что, к сожалению, с экономикой она совершенно не знакома.

О!.... Значит, у меня есть шанс?!  smile 

Автор: krundetz 22.1.2009, 21:22
Цитата(ida @  22.1.2009,  21:12 Найти цитируемый пост)
О!.... Значит, у меня есть шанс?! 

шанс есть всегда, главное не сдаваться

а ну все руки вверх  smile 

Автор: Lazin 3.2.2009, 13:11
/me все еще ждет когда доллар начнет падать, ida, долго еще ждать?

Автор: krundetz 3.2.2009, 13:36
Цитата(Lazin @  3.2.2009,  13:11 Найти цитируемый пост)
/me все еще ждет когда доллар начнет падать, ida, долго еще ждать? 

smile  smile  smile 
так он и падоет только по отношению ко всем остальным валютам а не рублю

Автор: ~FoX~ 3.2.2009, 14:15
Устроился на работу в декабре, причем без особых проблем и с довольно большим выбором работодателей...Выбирал из 3-х наиболее понравившихся фирм, еще четырем отказал просто потому что добираться до них не удобно....

Автор: ida 3.2.2009, 20:37
Цитата(krundetz @ 3.2.2009,  14:36)
Цитата(Lazin @  3.2.2009,  13:11 Найти цитируемый пост)
/me все еще ждет когда доллар начнет падать, ida, долго еще ждать?

Шарите ;)

Lazin, а вы не торопитесь - мы еще http://forum.vingrad.ru/topic-243540.html этого длиииииинного туннеля с мерцающим светом в жо в конце smile Там и видно будет

Автор: LSD 3.2.2009, 20:40
Цитата(krundetz @  3.2.2009,  13:36 Найти цитируемый пост)

Ага, http://news.yandex.ru/quotes.html?6, это очень наглядно показывает.

Автор: ida 3.2.2009, 20:42
LSD, вы бы еще за последние три часа посмотрели динамику smile
За полгода надо смотреть.

Автор: smartov 3.2.2009, 20:48
ida, 
Цитата(ida @  3.2.2009,  20:42 Найти цитируемый пост)

Там внизу кнопочка "год". Тренд нисходящий.

Автор: Lazin 4.2.2009, 06:32
Цитата(krundetz @  3.2.2009,  13:36 Найти цитируемый пост)

но ведь он не потерял треть стоимости, за три месяца, не так-ли? smile 

Автор: mrbrooks 4.2.2009, 09:14
йа все равно выбираю бакс - ибо портрет Бенджамина Франклина милее вида славного города Хабаровска.

Автор: LSD 4.2.2009, 12:41
Цитата(ida @  3.2.2009,  20:42 Найти цитируемый пост)
LSD, вы бы еще за последние три часа посмотрели динамику smile

Таки кто вам не дает нажать кнопочку Год? smile

Автор: ida 4.2.2009, 14:28
И правда, там кнопочки есть  smile 
Но прогноза на два года они не отменяют smile

Нииии торопитесь....
Особенно внимательно изучаем события 1988 года, а также тем, кто родился в этом году  - предстоит много интересного.
Б*** буду.

Автор: LSD 4.2.2009, 14:43
Цитата(ida @  4.2.2009,  14:28 Найти цитируемый пост)
Нииии торопитесь....
Особенно внимательно изучаем события 1988 года, а также тем, кто родился в этом году  - предстоит много интересного.
Б*** буду.

Я не узнаю вас в гриме, Кассандра это вы? smile 

Цитата(ida @  4.2.2009,  14:28 Найти цитируемый пост)
Но прогноза на два года они не отменяют

Зафиксируем его во избежание зло доброупотреблений и ради тех кому лень ходить на первую страницу smile
Цитата(ida @ 13.1.2009,  00:17)
Как известно, в Святки, которые происходят с 7 по 19 января, принято красным девицам и добрым молодцам (в меньшей степени, но тоже smile) гадать.
Я знаю много разных вариантов гаданий, которыми пользуюсь уже около десяти лет, и порой по прошествии некоторого времени очень забавляют результаты.
Будем надеяться, что и это гадание принесет только положительные эмоции smile

Итак, погадаем на мировую экономику.

Как известно, в конце сентября прошлого года она стала видимым образом хандрить, что и продолжается до сих пор.
Однако буквально до самой предновогодней недели ее иммунитет еще позволял справляться со своими задачами.
Потом ее состояние стало ухудшаться гораздо быстрее, и достигнет своей первой критической точки около 5 февраля этого года.
Все мы будем осмысливать этот факт и привыкать к новому, несколько покачнувшемуся порядку вещей.
В июне-июле у многих из нас появится иллюзорное ощущение того, что все уже в порядке.
Однако сентябрь-ноябрь этого года покажет нам, как глубоко мы ошибались.
Наиболее острые события вполне могут произойти вблизи 15 сентября и 15 ноября этого года.
Следующий Новый Год будет уже чуть менее располагать к юмору.
Правда, после него наступит небольшое просветление, поэтому январь-февраль 2010 года мы проведем в смешанных чувствах - кому-то повезет, кто-то будет считать убытки.
И все же апрель-июнь 2010 напомнит нам о том, что битва еще не окончена.
Возможно, особенно сильно мы ощутим это около 27 апреля и 23 мая 2010 года.
Но решающее сражение произойдет в июле-августе 2010 года, когда все окончательно перетряхнется, и то, что надо, наконец-то разрушится до основания, а затем...  мы придем собирать обломки и строить из них коммунисветлый новый дом smile Для себя и своих близких.

С Рождеством! 

Шутки шутками - но очень интересно, что получится на самом деле, хорошо бы эта тема сохранилась. smile

Итак, завтра у нас по графику наступает первая точка Ж smile Никто не хочет сделать прогноз на курсы доллара или евро? smile

Автор: smartov 4.2.2009, 16:17
Наступление точки Ж в странах кроме Зимбабве и Украины походу не предвидится.

Автор: ida 4.2.2009, 16:30
Цитата(LSD @ 4.2.2009,  15:43)
Итак, завтра у нас по графику наступает первая точка Ж

smile 
Только обращаю внимание - я не делала прогнозов о курсе доллара в России. Прогноз был сделан о состоянии мировой экономики.
Тоже во избежание злоупотреблений. Это а.
И б: чтобы увидеть динамику, о которой шла речь, нужно рассматривать не только сегодняшние события, но и параллели или аналогии с событиями 1988 года, когда начался цикл, который сейчас проходит свою критическую точку (если пользоваться моделью в виде синусоиды, то проходит через ось аргумента).
А полную оценку этих событий удастся провести не раньше, чем цикл завершится (т.е. мы увидим его вторую половину и поймем, как она резонирует с первой и каково влияние ключевых точек на результат цикла).

Предыдущий такой цикл стартовал в 1942 году и достиг той же фазы, что и сейчас, в 1966 (кстати, сходство с текущей ситуацией довольно сильное).

Автор: LSD 5.2.2009, 15:21
ИМХО состояние мировой экономики это некая абстракция. Т.е. конечно спустя десятки лет, когда все последствия будут известны легко и непринуждённо можно разговаривать на тему какое состояние было у мировой экономики в 1966 году по сравнению 1942 годом.

Но вот про настоящее так чётко этого не скажешь. Тот же курс доллара, евро, биржевые индексы, прогноз погоды в конце концов, вещь вполне осязаемая и тут легко проверить все прогнозы. А вот состояние мировой экономики ни на одном сайте не посмотришь, и численного выражения у него нет. Одни разглагольствования экономистов на тему.

Вообщем хотелось бы более конкретных прогнозов, которые бы можно было бы проверять прям сейчас, а не 20 лет спустя.

Автор: ida 5.2.2009, 17:30
Цитата(LSD @ 5.2.2009,  16:21)
Вообщем хотелось бы более конкретных прогнозов, которые бы можно было бы проверять прям сейчас, а не 20 лет спустя.

Они стоят очень хороших денег и продаются.
Главам компаний, банкирам, бизнесменам, руководителям, чиновникам. Всем, у кого есть деньги.
И эти люди очень не любят, когда их обманывают - поэтому прогнозы там бывают только достоверные.
Заработайте - купите.

Альтернатива - научиться делать самим.
Одни используют математические модели, другие - не математические.
Результаты приблизительно одинаковы. Их никто не выкладывает в форумы.

Автор: Kbl4AH 5.2.2009, 17:50
ida, а вы случайно хиромантией не увлекаетесь? smile 

Автор: krundetz 5.2.2009, 19:17
Цитата(ida @  5.2.2009,  17:30 Найти цитируемый пост)

если кому интересно то смотрите модели профессора Журавлева

Автор: LSD 6.2.2009, 13:54
Они стоят очень хороших денег и продаются.
Главам компаний, банкирам, бизнесменам, руководителям, чиновникам. Всем, у кого есть деньги.
И эти люди очень не любят, когда их обманывают - поэтому прогнозы там бывают только достоверные.
Заработайте - купите.

Я так понял, что у руководства всяких там Morgan Stanley и Goldman Sachs не хватило денег на покупку этих мегадостоверных прогнозов? smile 

А чё так? Религия не позволяет или не хотят позориться? smile

Автор: ida 6.2.2009, 17:13
LSD, мы с вами родились с разницей всего в 2 дня, следовательно сходства в нас гораздо больше, чем различий, а себя я знаю очень хорошо, так что уверяю вас - данный диалог истины не родит.
Потому что мы оба будем упрямо отстаивать свою позицию, не уступая собеседнику ни единого дюйма. Я ни за что бы не смогла переубедить саму себя в споре с самой собой. Так какой смысл напрягаться?...
Поскольку люди мы достаточно яркие и склонные к драматизму, то делать это будем, вероятно, в достаточно эффектных выражениях, что без сомнения повеселит публику.
Но мне за это денег не платят. А дела, за которые платят - ждут.

счастливо оставаться! smile

Автор: LSD 6.2.2009, 23:05
Цитата(ida @  6.2.2009,  17:13 Найти цитируемый пост)
Но мне за это денег не платят. А дела, за которые платят - ждут.

Just for lulz smile

Автор: smartov 9.2.2009, 00:34
ida, 
Цитата(ida @  6.2.2009,  17:13 Найти цитируемый пост)
Потому что мы оба будем упрямо отстаивать свою позицию, не уступая собеседнику ни единого дюйма

Тогда споры - это развлечение не для вас smile
Ибо пить вино имея целью не опьянеть - это нонсенс.

Автор: Kbl4AH 9.2.2009, 08:21
Цитата(smartov @  9.2.2009,  00:34 Найти цитируемый пост)

smile 

Автор: DmitriyO 9.2.2009, 09:57
На счет крисиза. Он сейчас в реальной сфере бурно развивается и счас рабочие и ИТР массово теряют работу и ЗП ну а рабочие как правило на форумах мало пишут особенно програмерских.
Но скоро кризис по цепочке дойдет и во все сферы.

-По ситуации в нашем регионе 1/3 работяг лишилась работы, 1/2 потеряли в зп - работают или по сокращенной рабочей недели или гуляют за 2/3 от оклада (оклад по области в среднем 4 000 руб)
Начальники все работают програмистов сократили мало - и есть вакансии.

Думаю что к лету осени 2009 будет плохо и им а может и все обойдется.

Автор: Kbl4AH 9.2.2009, 10:18
У нас аналогично ситуации описанной DmitriyO.

Автор: Lazin 9.2.2009, 10:35
сальдо торгового баланса за 2000-2008й год ~ http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=trade.htm
это так, информация к размышлению smile 

Автор: ida 9.2.2009, 12:49
Цитата(smartov @ 9.2.2009,  01:34)
Тогда споры - это развлечение не для вас smile

smartov, споры это вообще не развлечение.
А споры с LSD - это не развлечение не для меня. 
А состояние опьянения я вообще не люблю и предпочитаю избегать.
Ясное сознание - круче.  smile 

Автор: bars80080 9.2.2009, 15:16
Цитата(ida @  9.2.2009,  11:49 Найти цитируемый пост)
Ясное сознание - круче.

зачем тогда курим?   smile smile 

Автор: Kbl4AH 9.2.2009, 15:20
Цитата(bars80080 @  9.2.2009,  15:16 Найти цитируемый пост)
зачем тогда курим?

Чтоб появился целый миллион гениальных мыслей smile 

Автор: ТоляМБА 11.2.2009, 15:10
Российский день сурка: если самый толстый олигарх увидит свой член - дела плохи, кризис продлится еще минимум год.

Автор: Samotnik 11.2.2009, 18:22
В Беларуси кризис есть  smile 
Меня и еще  двоих одногруппников уволили с работы с обоснованием "Проект в Америке столкнулся с кризисом, нам придется уволить всю вашу команду, т.к. заказчики не могут больше платить у них нету денег, извини ничего личного, я за вас боролся"  © Мой прожект менеджер 
И таких знакомых у меня много  smile

Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
Ребята, просто вы живете в богатой Москве, где мировые финансовые проблемы вас не очень касаются! 
А маленьким IT фирмам в Беларуси еле еле удается удержать на работе хотя бы парочку хороших спецов с опытом работы 10 лет - хотя и таких тоже уволняют  smile 
Неделю назад с  EPAM  были уволены 150  Java  программистов 

Автор: Ch0bits 11.2.2009, 18:30
Сейчас у нас на job.ru всего 17 вакансий программистов по городу. Причем 3 из них в нашем холдинге. Так вот у меня в ящике сейчас 55 резюме соискателей (еще с декабря), собеседовали почти каждый день, но люди приходят "вообще никакие". В итоге на место прога пришлось взять "девчонку ни рыба ни мясо" с мехмата, которая не умеет программировать, но вроде с головой.

Автор: pycha 11.2.2009, 21:24
у меня на работе ,сперва было сокращение всех контрактников, а сейчас понижение зарплаты

Автор: LSD 17.2.2009, 14:44
Точку Ж можно считать пройденой smile 

Никаких катастрофических последствий я не заметил. Падение продолжилось, но в том же темпе, что и раньше.

Автор: smartov 17.2.2009, 14:56
LSD, 
Цитата(LSD @  17.2.2009,  14:44 Найти цитируемый пост)
Точку Ж можно считать пройденой

Неа smile

Автор: Shaggie 17.2.2009, 15:05
Цитата(LSD @  17.2.2009,  14:44 Найти цитируемый пост)
Точку Ж можно считать пройденой

Эээ... G-point?

Автор: vinter 17.2.2009, 15:16
Цитата(Shaggie @  17.2.2009,  16:05 Найти цитируемый пост)
Эээ... G-point?

не, именно Ж smile 

Автор: Lazin 17.2.2009, 15:16
Цитата(Shaggie @  17.2.2009,  15:05 Найти цитируемый пост)
Эээ... G-point? 

эээ, это что-то из экономики?

Автор: smartov 17.2.2009, 16:38
Я думаю это что-то из реальной жизни smile Например: наступила большая Ж
Вот LSD и считает что худшее уже позади... Я сам был бы рад, если б это было так

Автор: LSD 17.2.2009, 16:46
Цитата(smartov @  17.2.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
Вот LSD и считает что худшее уже позади... Я сам был бы рад, если б это было так 

Я не считаю, что худшее позади. Я имел в виду 
Цитата(ida @  13.1.2009,  00:17 Найти цитируемый пост)
Потом ее состояние стало ухудшаться гораздо быстрее, и достигнет своей первой критической точки около 5 февраля этого года.

Резкого ухудшения я не вижу.

З.Ы. Я так понял кто-то из модераторов порезал тему?

Автор: ida 17.2.2009, 22:44
LSD, я например не знаю, что происходило в районе этой даты. Какие законы принимались. Какие заводы закрывались. Какие решения принимал ЦБ.
Может это у вас вся Вселенная как на ладони smile

Сейчас почитала новости и обратила внимание вот на эти:
http://top.rbc.ru/politics/05/02/2009/278543.shtml
http://top.rbc.ru/economics/05/02/2009/278561.shtml

Вот эти весьма любопытны:
http://top.rbc.ru/incidents/05/02/2009/278516.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/05/02/2009/278386.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/05/02/2009/278542.shtml (800 кв. метров торговых площадей при отсутствии человеческих жертв просто так сгорать не будут)

За 6 февраля заголовки звучат еще интереснее:
"Грузия: В Абхазии размещены 27 российских военных самолетов"
"Парламент Грузии утвердил состав нового правительства"

В общем, вкуриваться надо.
Или вы хотели утром 5 февраля проснуться - а на полянке перед домом НЛО стоит?  smile 
Так то к фокусникам...

Автор: bars80080 17.2.2009, 22:49
Цитата(ida @  17.2.2009,  21:44 Найти цитируемый пост)
Может это у вас вся Вселенная как на ладони 

ладонь маленькая, вселенная не уместится, а Ж большая, в неё влезут многие

Автор: pycha 17.2.2009, 23:29
Цитата(bars80080 @  17.2.2009,  22:49 Найти цитируемый пост)
Ж большая, в неё влезут многие

при особом желании туда можно засунуть и вселенную

Автор: LSD 18.2.2009, 13:41
Цитата(ida)
Потом ее состояние стало ухудшаться гораздо быстрее, и достигнет своей первой критической точки около 5 февраля этого года.
Все мы будем осмысливать этот факт и привыкать к новому, несколько покачнувшемуся порядку вещей.

Т.е. раз уж все мы будем осмысливать некий факт, то факт должен быть достаточно очевидным и наглядным для большинства. Да и сеанс спиритизьма у нас посвящён экономике, а не политике (это я по поводу ссылок, они конечно связанны, но все таки не одно и то же smile ).

Вообщем пока ничего не видно. Продолжаем наблюдения. О результатах докладываем сюда smile

Автор: ida 18.2.2009, 16:05
Вот еще кстати http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Members/p424/a1, кому интересно.

Автор: smartov 18.2.2009, 17:19
LSD, а, ты про точку Ж по версии ida smile Не. Рано еще. Думаю она ошиблась в прогнозах на месяц- два. Да и нельзя тут до дней рассчитывать даже пытаться

Автор: ida 18.2.2009, 17:29
smartov, я уже ответила - приземления НЛО не будет.

Процесс идет постоянно и непрерывно, и чтобы понять, какая конкретно его точка была ключевой, надо пронаблюдать достаточно долгое время. Последствия событий могут стать очевидны и через месяц, и через год, и через 10 лет. Когда вы родились, вы тоже не знали, что спустя 20 с чем-то лет будете сидеть на этом форуме.
С другой стороны, возьмем например 1991 год (прекращение существования СССР, для совсем безграмотных).
Я уверена, если бы вы зафиксировали свои мысли и ощущения через неделю, через месяц, через год, через 10 лет после этих событий, то ваши оценки были бы разными.

Возьмем более прозаичный пример - знакомство с будущим супругом(ой).
Редко кто воспринимает его одинаково (в плане влияния на свою жизнь) через день после знакомства и через 10 лет совместной жизни. 
А событие-то другим не стало.

Прогноз для того и нужен, чтобы предупредить нас о возможности ключевых событий в некий период ("следи за местом, где изменится направление волны" (с) Желязны), чтобы мы были более внимательны к тому, что происходит, и что мы делаем.
Для некоторых это возможность сильно изменить свою жизнь, при желании. Тогда как в другие моменты эти изменения могут столкнуться с существенными трудностями.

PS. кстати, еще http://credit.rbc.ru/news/ на РБК стОит почитывать.
Они конечно там местами заказные, но если прочитать много, то общая картина вырисовывается.

Автор: ilyuha 20.2.2009, 18:47
может немного не в тему, но это - http://www.filehoster.ru/files/cf8753 очень хорошо отражает положения  дел, на сегодняшний день. поет какой-то вояка smile
для меня лично - поет провдиво, ибо я сам проживаю в военном горнизоне  smile 

Автор: smartov 20.2.2009, 18:51
ida, ах мадмуазель. Когда был путч всем было очевидно что что-то происходит. Я не говорю что всем было ясно что СССР развалится, но было явно видно.
И когда я зарегистрировался на этом форуме я тоже прекрасно помню вон и дата прописана.
Так что НЛО приземлится, я вам обещаю.
Когда курс падает или вслетает за неделю на 25% - это достаточное НЛО. А высасывать из пальца "скрытые тайные процессы" - это просто онанизм smile Низшую точку будет видно. Очень хорошо видно

Автор: vinter 20.2.2009, 19:49
smartov, да ладно, никогда зенита не видно. Это много лет спустя начинают говорить "ну вот мы же говорили..."

Автор: smartov 20.2.2009, 23:34
vinter, вот именно "да ладно". Зенит видно очень часто.
Или в 1998 никому не было видно зенита? Да каждый его на своей заднице прочуял по самые гланды. Да плюс-минус две недели. Но то что вдруг настала задница было ясно всем. 
Мы же не про процессы в умах людей говорим, а про денежки в кошельке. А тут не надо "мильярдов лет". Более того, при неудачном стечении обстоятельств мировая экономика может рухнуть за 24 часа.
Цитата(конгрессмен Каньёрски)

"Это было в четверг, 18 сентября [2008 - прим smartov]. В конгрессе Полсон и Бернанке заявили, что ФРС наблюдает небывалый отток средств с рынка капиталов в США. С 11 утра за час-два  было выведено 550 млрд. долларов. ФРС открыло "окно" и закачало в систему 150 млрд, но не смогло затормозить цунами. Тогда временно были заморожены все операции и счета и объявлено о гарантиях в 250 тыс. долл. на каждый счет для борьбы с паникой. Если бы этого не было бы сделано, то по их оценкам к двум часам дня с денежного рынка было бы выведено 5,5 трлн. долларов, что означало бы коллапс всей экономики США и в течение 24 часов всей мировой экономики. Это был бы конец экономики в том виде как мы ее знаем, это был бы конец нашей политической системы..."

Можешь припомнить все экономические кризисы на своем веку. На своей шкуре их все ощущали очень быстро.

Автор: ida 21.2.2009, 19:50
Цитата(smartov @ 21.2.2009,  00:34)
Мы же не про процессы в умах людей говорим, а про денежки в кошельке.

Только кошельки у всех разного объема
да и не все ими пользуются smile

Автор: Rickert 21.2.2009, 19:56
Лично у меня ничего не изменилось. Задержок как не было так и нет, з.п. не опускали ни у кого. Хотя фирма небольшая.

Автор: smartov 21.2.2009, 21:30
Rickert, good for u smile

Автор: S.A.G. 21.2.2009, 21:34
Судя по результатам, IT практически не страдает.

Автор: ida 22.2.2009, 17:17
S.A.G., ха-ха smile
в моем окружении трое остались без работы, у Мефисто целый отдел собираются подстричь
На последнем месте работы ИТ сократили на 30%.
положительной динамики зп пока не наблюдается нигде

Автор: Lazin 22.2.2009, 18:06
стервозных баб увольняют в первую очередь smile шутка)
хорошо тем(в сфере IT), кто работает на реальный сектор экономики(промышленность, энергетика итд), плохо, тем кто делает игры, сайты строительных компаний, туристических агенств, в общем оказывает услуги, от которых будут отказываться сокращая расходы

Автор: cardinal 22.2.2009, 18:36
Цитата(Lazin @  22.2.2009,  16:06 Найти цитируемый пост)
тем кто делает игры

http://www.cwer.ru/gta_4_zarabotala_710_mln

Автор: pycha 22.2.2009, 19:26
скажу что сфера ИТ почти не пострадала, а вот у меня рабочий день укорачивают, зарплату понижают, и сокращение тоже было, только фриланс и спасает

Автор: smartov 22.2.2009, 19:40
pycha, а ты кем работешь?

Автор: bars80080 22.2.2009, 22:29
имхо, даже в IT увольняют и сокращают у тех, кто работает как в цехах, т.е. много однотипных программистов, имеется возможность распределить работу ушедшего.
а те отделы в которых всего несколько взаимо незаменимых сотрудников, сокращению не подвергаются.

Автор: pycha 23.2.2009, 00:46
Цитата(smartov @  22.2.2009,  19:40 Найти цитируемый пост)

я слесарь smile  честно

Автор: smartov 23.2.2009, 11:42
pycha, прости не понял шутка или нет. Я вовсе не думаю что на Винграде не может сидеть слесарь. 
Мне только интересно какой у слесарей фриланс ;-)

Автор: bars80080 23.2.2009, 12:53
Цитата(smartov @  23.2.2009,  10:42 Найти цитируемый пост)
Мне только интересно какой у слесарей фриланс

удалённая шлифовка деталей под заказ?

эх, товарищ Смартов, если бы вы знали откуда только у программистов ноги растут

Автор: krundetz 23.2.2009, 13:10
Цитата(bars80080 @  23.2.2009,  12:53 Найти цитируемый пост)
если бы вы знали откуда только у программистов ноги растут 

неужели из ушей

Автор: smartov 23.2.2009, 14:11
bars80080, 
Цитата(bars80080 @  23.2.2009,  12:53 Найти цитируемый пост)
если бы вы знали откуда только у программистов ноги растут 

зато я знаю откуда у некоторых программистов руки растут  smile

Добавлено через 44 секунды
p.s. У меня вышка по образованию, не связанному с  IT smile 

Автор: ida 23.2.2009, 14:28
Цитата(Lazin @ 22.2.2009,  19:06)
хорошо тем(в сфере IT), кто работает на реальный сектор экономики(промышленность, энергетика итд)

Как раз производство-то сейчас и сокращают.
Обсуждали же несколько страниц, что заводы закрываются.

Но впереди планеты всей, по-видимому, кредитные организации, страховые компании (непосредственно связанные с предыдущими - страхование обязательно для обеспечения кредита, в иных случаях оно сугубо опционально), строительство (опять же связанное с предыдущими двумя - объекты, приобретаемые на кредитные средства).

А дальше кругами расходится:
производство, обеспечивающее строительство (результаты которого приобретаются на кредитные деньги), 
автопром (опять кредиты), 
торговля стройматериалами,
услуги по приобретению недвижимости
автозапчасти
и т.д., думаю логика понятна

Туристические агентства - это скорее следствие сокращения расходов людей, работающих в перечисленных отраслях (денег стало меньше - ездить стали меньше).
Что касается онлайн-игр и Интернета (мобильной связи также) - эти услуги достаточно дешевы. На них много не сэкономишь. Вот отказавшись от покупки машины - сэкономить можно достаточно.

Довольно недешевы медицинские услуги. Тоже могут стать статьей сокращения расходов. Образование (уже наблюдаем - сворачивание корпоративного обучения одно из проявлений).
На этом скорее всего будут экономить.

На еде также сэкономить много не удастся. Но в рестораны, вероятно, ходить будут поменьше.

Автор: Lazin 23.2.2009, 14:34
ну, оно не исчезнет польностью, к примеру, фирма 1С никуда не денется, так-как у нее нет альтернативы, энергетика то-же никуда не пропадет, следовательно разработчики различного софта для энергетиков никуда не денутся)
а вот в новую онлайн игру будут играть не так много людей как раньше smile 

Автор: vinter 23.2.2009, 16:10
Цитата(Lazin @  23.2.2009,  15:34 Найти цитируемый пост)
а вот в новую онлайн игру будут играть не так много людей как раньше

не факт, Аллоды грядут  smile 

Автор: Rickert 23.2.2009, 16:52
vinter, а я - то участвую в закрытом бета - тесте smile 

P.S.
Правда безлимитка будет только в начале марта и до этого времени я не увижу Аллодов, но зато уже есть ссылко для скачки smile 

Автор: pycha 23.2.2009, 22:22
Цитата(smartov @  23.2.2009,  11:42 Найти цитируемый пост)
pycha, прости не понял шутка или нет. Я вовсе не думаю что на Винграде не может сидеть слесарь. Мне только интересно какой у слесарей фриланс ;-)

что никогда не видел слесаря что програмирует на С++ и учит Qt? smile 
нет? тогда меня пора записать в историю smile 

Автор: S.A.G. 24.2.2009, 00:37
Цитата(ida @  22.2.2009,  17:17 Найти цитируемый пост)
в моем окружении трое остались без работы, у Мефисто целый отдел собираются подстричь

Ага, не докатилось просто.. кнопкокидателей кинут первыми.. второй волной смоет все иллюзии..

Автор: ida 24.2.2009, 02:53
Цитата(S.A.G. @ 24.2.2009,  01:37)
второй волной смоет все иллюзии..

Мои иллюзии остались в предкризисной эпохе.
Сейчас я только начинаю по-настоящему работать ;)
А после шторма на берег выбрасывает много удивительных вещей  smile 

Да и вообще - доперестроечное поколение ИМХо ничего уже в этой жизни не боится smile спасибо предкам, наколбасили

Кстати вот результаты опроса на Стране.ру

Каков ваш личный рецепт борьбы с финансовым кризисом?

Живу как жил 51.9%  
Резко ограничиваю расходы 13.7%  
Ищу дополнительные заработки 11.9%  
Забираю сбережения из банка 5.4%  
Стараюсь потратить все заработанное до копейки 5.0%  
Покупаю недвижимость 3.4%  
Надеюсь на государство 3.2%  
Вкладываю все деньги в золото и драгоценности 2.8%  
Уезжаю в деревню вести натуральное хозяйство 2.6%  

Всего голосов: 3295

Чем-то похожи на наши.
Однако неизвестно, в какой период времени опрос проводился и как бы изменились данные, если провести его сейчас.

Автор: LSD 24.2.2009, 17:05
Наш опрос надо бы пересоздать, ему уже два месяца. Некоторые товарищи из тех кто вопрошали
Цитата
Так это - где кризис-то???!!!!

почуяли его на своей ( )( )

Автор: pycha 24.2.2009, 17:50
Цитата(LSD @  24.2.2009,  17:05 Найти цитируемый пост)
почуяли его на своей ( )( )

и не только

Автор: MasterOfCode 25.2.2009, 14:34
А у нас нефтянку вроде перестало трести так как это было 2-4 месяца назад. Премию вернули. Тьфу-тьфу что бы не зглазить. Все это благодаря девальвации рубля. Читал что благодаря этой девальвации у Лукойла доп. 800 млн. $ прибыли...

Автор: DmitriyO 26.2.2009, 08:25
Цитата

Цитата(smartov @  22.2.2009,  19:40 ) 

я слесарь   честно

А я вот тоже по образованию и работе не программист а инженер.

Вообще програмистом может стать всякий тут нет ничего сложного

Миф о том что програмисты есть супер люди пошел от СССР где люди не знали в принципе что такое компьютор. И ИТ технологии им были также удивительны как 
лапочка ильича чукчам.

Но это отступление. По теме кризиса

Да действительно криис начался в реальной сфере эконимики "Виртуальная" сфера пострадала меньше. Но крушение реального мира рано или позно приведет к крушению и виртуального мира ибо виртуальная реальность не может существовать сама по себе

Если верить прогнозам наших финансистов и пронозам  забугорных экономистов.
То кризис будет усугублятся и 2009 г и в 2010 году. 
Так что думаю многие кто счас плюет на кризис работая в виртуальной сфере экономики его почувствуют рано или позно.
Так что всетаки надо готовится пока есть возможность.
Например етой весной дружно вскапывать и сажать картошку.

Автор: ТоляМБА 26.2.2009, 09:10
Цитата(DmitriyO @  26.2.2009,  10:25 Найти цитируемый пост)
Например етой весной дружно вскапывать и сажать картошку.
Можно ма-а-аленький вопрос? Вы сами то этим занимались?
На этом личное кончается и начинается общее:
------------------------------------
Для тех кто в танке:
1. Вскопать огород вручную или мотоплугом. На второе ессно финансовые издержки.
2. Посадить картошку (а если в прошлом году не садили то естественно купить картошку для посадки - опять финансовые издержки)
3. Окучить 2 раза за лето
4. Всё лето собирать колорадских жуков
5. Выкопать
6. Высушить
7. Транспортировать в место хранения.

А вот теперь представьте что вы живете не в своем доме:
на участок надо ездить (это финансовые расходы), картошку могут выкопать "добрые люди" (это уже финансовые потери), да и хранить без присмотра тоже не есть плюс, а потом ещё сколько раз за зиму ездить за ней (ну конечно если не будете хранить мешков 20 в квартире). Да, ещё при любом варианте учитывайте такую штутку как "неурожай".
И теперь посчитайте во сколько обойдётся вам покупка годового запаса (по частям конечно) картофеля в магазине. Не проще ли заработать эти деньги на своей специальности/мастерстве и просто купить картошки?
Нет, конечно, орёлики могут упахиваться до охренения и доказывать себе и себе подобным, что они офигенно работящие экономные и прочее. Ну как говориться "не умеешь работать головой - работай руками" smile

Автор: Lazin 26.2.2009, 09:17
Цитата(DmitriyO @  26.2.2009,  08:25 Найти цитируемый пост)
Вообще програмистом может стать всякий тут нет ничего сложного

Вообще, быдлокодером может стать всякий, тут нет ничего сложного.
А программистом стать сложно. smile 

Автор: Rickert 26.2.2009, 09:22
ТоляМБА, раздул однако из мухи слона smile 
Всю жизньо сожаю картошку с предками на даче, до которой ехать 40 минут. Вот сколько это занимает времени:
0) 1 день - 10 часов, 2 человек: вскопать поле на 7 соток. С учётом перекуров и приездов/отъездов. Копать лопатами.
1) 4 часа, 2 человека: 1 ровняет вскопаную землю граблями, второй через час, после старта первого, делает бороздки граблями ~ 2 часа. 1 час - забросать картошку и присыпать землёй.
2) 5 часов: прополка и окучивание. Я делал один раз за сезон. Можно умножить на два.
3) 5 часов: один надкапывает картошку, второй через полчаса начинает вытаскивать. Первый заканчивает и помогает второму. Всё высыпается на брезент, в солнечный день картошка сохнет за час - небольше.
Выйдет кулей 10 - 15, в половину человеческого роста. Если садить картошку правильного сорта: для прибайкалья это "Удача", "Сарма" или "Скарлет".
Транспортировка в легковушке до подвала в гараже ~4 часа
Ед. проблема - это влажность и проволочник. Никогда не встречал у нас колорадского жука.
Итого: 10 + 4 + 5 + 10 + 4 = 33 часов. Ну и плюс ещё часов 6 - 8 - это поездка и перекуры для пунктов с 1 по 3. Всего около 41 часа и вы имеете картошки на 4 человек в период с осени по весну. Раньше этим жили, теперь садим в 3 раза меньше и снимаем соответственно.

Автор: Lazin 26.2.2009, 09:53
Rickert, кризис тебе не страшен smile 

Автор: ТоляМБА 26.2.2009, 09:56
Rickert, а легковушка и гараж конечно есть у каждого? А картошку на посадку нам бесплатно дают и бензин тоже?

Автор: pycha 26.2.2009, 10:18
ТоляМБА,  тебе Rickert выдаст smile  

Автор: cardinal 26.2.2009, 10:19
Цитата(Rickert @  26.2.2009,  07:22 Найти цитируемый пост)
Никогда не встречал у нас колорадского жука.

А есть места (например Липецкая и Воронежская области), где их не только встречали, но и видели толпами... smile 

Автор: ТоляМБА 26.2.2009, 10:20
pycha, ты не учитываешь расходы на транспортировку  smile 

Автор: pycha 26.2.2009, 10:54
ТоляМБА и вообще проблемы индейцев вождя не еб..т

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
кста в украине колорадские жуки жрут уже не только кортошку, прошлый год как мы картошку покропили то они передислокацировались на помидоры

Автор: DmitriyO 26.2.2009, 11:01
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: Rickert 26.2.2009, 11:11
ТоляМБА, у кого нет машины - нет дачи. ИМХО
Картошка на посадку оставляется с предыдущего сезона.
cardinal, ну значит, как сказали + 30 рублей и 1 день на обработку жука.
Согласен с DmitriyO: ни одна морковка и картошка не сравнится со своей. Нынче на рынке продукты хим. производства. А от нашей землёй пахнет smile

Автор: Lazin 26.2.2009, 11:25
Цитата(DmitriyO @  26.2.2009,  11:01 Найти цитируемый пост)
Теперь на счет быдлокодеров - быдлокодером может стать каждый даже тот кто спецом учился на программера если человек тупой то ему ничего не поможет

ты в курсе, что быдлокодом называют просто повседневный, неинтересный код, и что-бы его писать, то-же нужны мозги и соответствующая квалификация? =)

Цитата(DmitriyO @  26.2.2009,  11:01 Найти цитируемый пост)
Умный человек освоит программинг без труда.

освоить язык программирования и технологии - да, можно довольно быстро, научиться программировать(разрабатывать сложные алгоритмы) сможет далеко не каждый и далеко не сразу...
в общем, уметь писать код и уметь программировать - разные вещи smile 

Вообще, меня всегда удивляло, что любой человек написавший какую нибудь программу, считает себя программистом. Вы-бы назвали врачом человека, не имеющего спец. образования, но вылечившего пару болезней самостоятельно, по книгам или с помощью интернета? Доверили-бы строительство своего дома человеку, который построил себе дачу и пару сараев?
Но почему-то с программированием все иначе smile 

Автор: bars80080 26.2.2009, 12:01
DmitriyO, поосторожнее с выводами, я тоже могу вас назвать дилетантом

однако, здесь имеет место одна непонятка, исходя из 
Цитата(Rickert @  26.2.2009,  08:22 Найти цитируемый пост)
1 день - 10 часов, 2 человек: вскопать поле на 7 соток
...
Никогда не встречал у нас колорадского жука

я скажу, что у вас почва отличная, раз за 10 часов можно вскопать 7 соток. если Воронеж, то понятно - чернозём, если Лакрима, то предполагаю песчанник
в наших условиях, к примеру, копалось 3 сотки четырьмя человеками за несколько дней. почва - синяя глина, полный штык которой практически невозможно вырвать из земли. а колорадский жук здесь стаями носится, и собирать его приходится не раз в сезон, а через день на протяжении двух-трёх месяцев, иначе сожрут под корень. пройдёшь так разок - насобираешь полную банку

Автор: Rickert 26.2.2009, 12:12
Изначально у нас тут был 2 см земли, а дальше - глина. Лес стоял.
Потом навоз завозили, траву и корни гнить оставляли, по-немногу замениля этим глину, но её ещё очень много.
Так что могу сказать что земля такая, какой её сделают smile
Можно ещё найти червей и запустить в огород, чтобы работали. Есть даже спец. виды: много жрут/гадят и ничего не требуют smile 

Автор: DmitriyO 26.2.2009, 12:16
Цитата

DmitriyO, поосторожнее с выводами, я тоже могу вас назвать дилетантом

"Назовите хоть горшком тока в печь не сажайте." 
Мне по барабану как вы меня назовете. На урожайность моей картошки это не скажется.

Вообще дача сейчас как в далекие 90-е превращается из предмета развлечения и отдыха в средство выживания.

Лутше уж насажать картошки (огурчиков лучка капусты зелени) и все это не сьесть и сгноить.
Чем не сажать и опухнуть с голода.

Цитата

Вы-бы назвали врачом человека, не имеющего спец. образования, но вылечившего пару болезней самостоятельно, по книгам или с помощью интернета? Доверили-бы строительство своего дома человеку, который построил себе дачу и пару сараев?

Во  в этом и различается Квалификация программиста от квалификации технического специалиста.
Чтобы стать инженером мне пришлось учится 5 лет осваивать множество наук.
Физика, Химий 4 штуки, Высшая математика, и даже немножко программирование.
И конечно все по специальности. Врачь учится еще дольше
Чтобы  освоить програмирование мне понадобилось пара тройка книг и пол года -чисто техническая часть

Остальное - логика ум было у меня с рождения и было развито в процессе убучнеия в институте по специальности инженер.

Тоесть все что надо чтобы стать програмистом это ум и логика

технические аспекты программирования это сущие пустяки с тем что надо знать тому же врачу или инженеру.

Хотя есть несколько направлений где програмист должен быть спеццом и в отрасли для которой пишет Это например финансы бухгалтерия. Тут прогер должен знать не меньше главбуха 
Поэтому так и ценятся 1С ники или Java разработчики под финансы.

Автор: UniBomb 26.2.2009, 12:25
Продолжая картовельную тему. У нас нет машины и гаража, но дача есть. Картошку храним на лоджии, вывозим посредством транспортных средств друзей семьи (за чисто символическую плату). Колорадскими жуками наши края небогаты, так что за всё время я ни одного жука и не видел. Пару раз за сезон покупаем какие-то прикормки (я в этом не разбираюсь, поэтому не скажу что именно). Это что касаеться трат. Выходит гдето 1к-1.5к рублей, сажаем много, поэтому и мешков прилично (8-10).

Теперь что касаеться "выращена своими трудами, поэтому вкуснее" - эта ересь сродни эффекту плацебо. Человек по своей природе не может сказать, что то вот что он вложил сил и времени вагон получилось плохим. Я вот например ненавижу нашу картошку, потому что приходиться батрачить на неё, и вкус не отличаю от магазинной..... Блин, а ведь через два месяца откроеться очередной дачный сезон :(

Автор: Rickert 26.2.2009, 12:30
UniBomb, я также рассуждал до 20 лет, пока не понял разницу во вкусе между "своим" и "китайским". И теперь жду каждой весны, чтобы свалить из долбаного города, взять в руки лопату, топор, пилу, вечером мыться из бочки, сидеть у камина, смотреть фильмы через ноут, жевать огурец с грядки и быть счастливым smile 

Автор: ТоляМБА 26.2.2009, 12:32
DmitriyO, тебя врать научили или сам научился? За слова тебя видно не спрашивали?

Автор: Lazin 26.2.2009, 12:35
Цитата(DmitriyO @  26.2.2009,  12:16 Найти цитируемый пост)
Остальное - логика ум было у меня с рождения и было развито в процессе убучнеия в институте по специальности инженер.

можешь отличить NP-полную задачу от обычной? smile 

Автор: DmitriyO 26.2.2009, 12:38
Цитата

Я вот например ненавижу нашу картошку, потому что приходиться батрачить на неё, и вкус не отличаю от магазинной..... 

Смотря какой сорт сажать если кормовую голланскую красную картошку то с вами согласен ее получается очень много но вкус так себе. Надо сажать "белые" сорта картофеля на крайняк "Белые с отливом" 
Бела картошка самая вкусная но урожайность ее так себе особенно там где прохладно
Белые с отливом сорта "Фиолетовые" компромис между белой картошкой- деликатесом но капризной и крассной картошкой кормовой но сверх урожайной.

Вообще есть такое понятие как "свое" и "чужое" Надо понимать что ни кто для тебя не будет так старатся как будешь ты старатся для себя.

Картошку на продажу могут выращивать скажем на загрязненных ядовитой химией или радиацией землях. Могут сыпать под нее нитратов кучу ну и т.д. Веть всеравно те кто выращивают ее сами ее не едят а нна других по барабану. Такова природа человека.

Автор: Rickert 26.2.2009, 12:40
Цитата(DmitriyO @  26.2.2009,  12:16 Найти цитируемый пост)
технические аспекты программирования это сущие пустяки с тем что надо знать тому же врачу или инженеру.

Не сущие пустяки. Допустим, если будете работать с сырыми сокетами, то они по-разному реализованны в винде и под юниксами - о таком ни в одной книге не написано: что винда даёт с ними работать без блокировки и это является ошибкой, из которой потом вылазят ещё ошибки.
Ещё пример - разработка мидлетов под различные модели телефонов: надо знать и держать в голове капризы производителей.
Да взять хотя бы неточность работы с плавующей точкой!
Программирвоание - это не так уж и просто и многие, поверьте, очень мнгоие вещи всплывают только во время серьёзной практики. Так же как и в хирургии, например.
Я бы даже поставил их на одну ступень по сложности.

Автор: DmitriyO 26.2.2009, 12:42
Цитата

можешь отличить NP-полную задачу от обычной?

Нет
Если вы читали "Записки о Шерлоке Хомсе" то там Говорится чтоШерлок не знал что земля круглая.
Шерлок Хосмс говорил что ему это знать не нужно. Мне тоже знать что такое NP задача не нужно.
Я отлично пишу сложные программы например

http://www.dmitriyo.front.ru/

И без этого.

Автор: ida 26.2.2009, 12:42
Цитата(cardinal @ 26.2.2009,  11:19)
А есть места (например Липецкая и Воронежская области), где их не только встречали, но и видели толпами... smile

Прикиньте - выхожу я на улицу, а навстречу - толпа колорадских жуков!!
И все злые такие, кто с палкой, кто с вилами.

А у меня вот дачи нет, картошку я никогда не копала, не сажала, коров не доила - так что в кризис али не в кризис, деваться некуда - работать придется мозгом. Может оно и к лучшему - выбор ведь иногда заставляет человека метаться smile Расходы подсчитывать, что выгоднее... А тут подсчитывай не подсчитывай - делать надо.

И хватит уже отвлекаться на то, чья пися длиннее программа круче.

Автор: UniBomb 26.2.2009, 12:48
Цитата(Rickert @  26.2.2009,  12:30 Найти цитируемый пост)
я также рассуждал до 20 лет, пока не понял разницу во вкусе между "своим" и "китайским".

Мне сейчас 24 года и качество еды я научился отличать. У нас в городе например есть где купить нормальную картошку.

Цитата(DmitriyO @  26.2.2009,  12:38 Найти цитируемый пост)
Смотря какой сорт сажать

О, уже отговорки появились.

Цитата(DmitriyO @  26.2.2009,  12:38 Найти цитируемый пост)
Картошку на продажу могут выращивать скажем на загрязненных ядовитой химией или радиацией землях.

А ты в курсе, что существую какие-то так санэпидеминстанции? А ты в курсе, что выращивание картошки не натолько прибыльное дело, чтобы давать взятки тем самым инстанциям? Так что такие страсти - это уже образы нездоровой фантазии... 

Автор: LSD 26.2.2009, 12:55
Цитата(cardinal @  26.2.2009,  10:19 Найти цитируемый пост)
А есть места (например Липецкая и Воронежская области), где их не только встречали, но и видели толпами...

... причём такими толпами, что аж из Германии видать smile 

P.S. Меня одного глючит или нас реально пытаются потроллить? smile

Автор: DmitriyO 26.2.2009, 12:56
Цитата

О, уже отговорки появились.

Нет Я уважаю Ваше мнение и не собираюсь навязывать свое. Не нравится вам своя картошка ради бога покупайте.

Цитата

А ты в курсе, что существую какие-то так санэпидеминстанции

И что ? В России много чего существует. Например милиция которая нас не бережет И суды которые не судят.

Цитата

Так что такие страсти - это уже образы нездоровой фантазии...  

Береженого бог бережет. 
Или вы всегда в России переходите дорогу по пешеходному переходу на зеленый сфетофор не смотря по сторонам в полной уверенности что водители согласно правил вас пропустят. А  мысль - то что ктото может поехать и на красный даже если на пешеходном переходе люди . Вы отвергаете т.к. по вашему это
Цитата

Так что такие страсти - это уже образы нездоровой фантазии... 

???? !
[/quote]