Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как закосить от армии 
:(
    Опции темы
Mayk
Дата 7.8.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Mal Hack @  8.8.2007,  00:11 Найти цитируемый пост)
Mayk, ты слишком утрируешь.
Я говорил и имею ввиду - целый жизненный путь, а не какие-то точечные ситуации, которые всегда могут быть и в которых ни ты ни я не сможем ничего сделать и наша жизнь (в общем и частном случае) будет зависеть от других людей. 

я утрирую? а может ты обобщаешь? что наша жизнь, как не множество точечных ситуаций? 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Да, я обобщаю. Обобщаю в том плане, что если человек сам в жизни ничего делать не будет, то на голову ему ничего не свалиться...
PM ICQ   Вверх
Retro
Дата 7.8.2007, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  18:04 Найти цитируемый пост)
Других мотивов, кроме благоразумия, я тут не вижу... Либо своих не захотел(и) гробить, либо чужих.

Один мой приятель любит повторять - Из того, что происходит во власти мы знаем, процентов десять правды, процентов десять лжи, а обо всем остальном даже не догадываемся. И знаешь, я с ним абсолютно согласен. Мы тут можем развести полемику на десять страниц, но даже на миллиметр не приблизимся к правде.

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  18:04 Найти цитируемый пост)
Политик, это все-таки общественная фигура, а тут речь иде о военных, хотя по идеи, одно другому не мешает и примеров тому много, но имхо, в данном случае неуместно. Это должен был решать военный, иначебы, в той ситуации, будь это человек гражданским, его бы не послушали.... 

Насколько я помню в России министр обороны гражданский, т.е. не имеющий к армии прямого отношения, тем не менее он может отдать приказ который, согласно субординации, армия выполнит. Т.е. политики(гражданские) имеют влияние на армию.

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  18:54 Найти цитируемый пост)
Но какой мир тогда будет, если все так будут жить? Это же чистый эгоизм... На сегодня, к тому же, наша страна, дает тебе бесплатную медицину (не считая той ее части, где действительно вопрос сложный), образование. Какую никакие - но дает.

Нельзя за - "Какое никакое", требовать отдать последние штаны. Простой пример, если бизнесмен выплатит честно ВСЕ налоги, то он со ста процентов прибыли заплатит сто двадцать процентов налогов (чтобы не было смешно, скажу, что в Украине так и было долгое время), так вот, что ему делать, платить налоги, честно по закону, или положить на "щедрое" государство с "бесплатной" медициной и нарушать закон чтобы жить нормально?
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 7.8.2007, 20:58 (ссылка)    |    (голосов: 2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:10
  Вверх
Mayk
Дата 7.8.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Mal Hack @  8.8.2007,  00:31 Найти цитируемый пост)
Да, я обобщаю. Обобщаю в том плане, что если человек сам в жизни ничего делать не будет, то на голову ему ничего не свалиться... 

только вот в чём проблема --- здесь не учитывает течение времени. Иногда ОЧЕНЬ долгого надо что-то делать, чтобы поиметь хоть какой-нить результат. 
Именно поэтом я не верю и не поверю что ситуация в армии/стране значительно улучшится в близком будущем. 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Retro @  7.8.2007,  20:43 Найти цитируемый пост)
Насколько я помню в России министр обороны гражданский, т.е. не имеющий к армии прямого отношения, тем не менее он может отдать приказ который, согласно субординации, армия выполнит. Т.е. политики(гражданские) имеют влияние на армию.

Что касается Иванова, то генерал-лейтенант запаса СВР, так что считай - военный.
сердюков - мл. лейтенант - запаса ПВ, но говорят под вопросом.
Цитата(Quadr0 @  7.8.2007,  20:58 Найти цитируемый пост)
Отвечаю. Родина — это страна, где мне спокойно. За себя и за свою семью, и за то, что у правительства этой страны все будет в порядке с головой ближайшие лет 70. Это не обязательно страна с высоким уровнем жизни. Это страна, где я чувствую себя дома.

А вот для меня - место, где жили мои предки и то за что они боролись.
Спорить не будем, это у каждого свое... Считаю нужным высказать, чтобы моя позиция была более понятная, отчего я, как говориться, пляшу.

Эгоизм — это когда тебе что-то дают, ты это хаваешь, а взамен показываешь кукишь.

ИМХО, это хамство.

К сожалению, вынужден тебя разочаровать. Как раз именно вот в той части, где мне ее дают бесплатно, я рискую ничего не получить. Кроме нехватки банальных лекарств по всей стране есть еще такая вещь, как взяточничество среди врачей. Это тоже надо учесть. Да и вышеупомняутая сложность вопроса очень важный параметр. Если со мной случится что-то очень серьезное, то операцию бесплатно мне делать никто не будет. И вто же время, мое горячо любимое государство не предоставило ни мне, ни моей семье никаких условий работы, чтобы мы могли такие деньги заработать и оплатить работу врачей.

Слишком черно все у тебя как-то... На сколько я знаю, в той же европе вся медицина за деньги.
Государство может обеспечить рабочие места и достойную зарплату, когда само подымется на ноги, процесс чего сейчас происходит, не без помощи некоторых граждан ;) Но согласен с тобой, что зарплаты на сегодня оставляют желать лучшего у большинства.

Политические тряски — не оправдание. О чем думало мое горячо любимое правительство, когда, перебив все благородные дворянские семьи, начало строить социализм с коммунизмом? Обо мне? А о чем оно думало, когда разрушало тот самый социализм, с таким трудом построенный? Опять обо мне? Я хочу просто пожить и спокойно работать. Мне не нужны революции, не нужны марши несогласных и прочая туфта. Делайте какой угодно режим в стране, но так, чтобы я не помер с голоду при этом.

А о чем думал народ? Ну не три же человека революцию устраивают ;)

А теперь хочется сказать по поводу relationship'a между человеком и государством. Как бы тебе нагло и абсурдно это ни казалось, но на самом деле первый шаг в плане "посеять" должно делать именно государство, а не я. И я с радостью объясню почему. В интересах любого государства воспитать дееспособных граждан, а не быдло. И чтобы этих граждан воспитать, надо принять соответственные меры. Дать этим гражданам возможность получить образование, безопасность, бесплатную медицину без взяток, укомплектованную всем необходимым, и постараться сделать так, чтобы ты не помер с голоду в поисках работы, имея полученное образование. А если за что-то и надо платить, то надо дать возможность на это заработать.

Я с тобой полностью в этом согласен, но половине моментов, интерес должен быть обоюдный с двух сторон сразу ;) Как мне кажется это более честная, чтоли, позиция в отношениях, даже если и утрировать между людьми.
Проводя аналогию с полем. Если на поле появились какие-то ростки чего-то там, то я с радостью посею еще и с такой же радостю это пожну. Но если поле изначально убогое, на нем ничего не росло и не растет, то сколько бы я ни сеял, в ответ будут одни сорняки. 

Согласись, но ведь еще есть вариант сначала обустроить поле, а потом сеять? Это слишком частный, как мне кажется случай.

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
Mayk, какой срок по твоему долгий?
Если из моих 20 я возьму 2 года, при условии, что окончательно еще не добился чего  хотел(надо еще 2-3)? Это долго?
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 7.8.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Retro @  3.8.2007,  21:50 Найти цитируемый пост)
Интересно, а кого защищает армия? В первую очередь тех, кого прикажет защищать правительство. А прикажет оно защищать в первую очередь самих себе. Или были примеры?

Армия защищает конституционный порядок. Тут может быть что угодно: начиная от японских браконьеров, заканчивая вооруженной интервенцией. Конечно - же сюда косвенно попадает и защита правительства, но я бы не назвал это первоочередной задачей. Хотя факты разные можно приводить  smile .

Вряд - ли, во время чеченского конфликта, Ельцин и Путин опасались что боевики займут Кремль smile .

Добавлено через 3 минуты
Цитата(Mayk @  7.8.2007,  21:08 Найти цитируемый пост)
только вот в чём проблема --- здесь не учитывает течение времени. Иногда ОЧЕНЬ долгого надо что-то делать, чтобы поиметь хоть какой-нить результат. 
Именно поэтом я не верю и не поверю что ситуация в армии/стране значительно улучшится в близком будущем.  

я думаю что проблема  том, что многие в России хотят жить как в Германии, но не хотят работать как немцы. получить всё сразу и нахаляву.
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 7.8.2007, 21:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:10
  Вверх
Mal Hack
Дата 7.8.2007, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Quadr0 @  7.8.2007,  21:38 Найти цитируемый пост)
Того, за что боролись наши с тобой предки уже нет. Прими это как горькую данность.

Не могу. ;)

Внесу ясность:

Словсная трактовка может по разному описывать поведение человека. Извини, но тут останусь прни своем мнении.. Но это в данном случае не суть важно.

Совершенно верно. Но это — уже после того, когда кто-то сделает первый шаг. Посмотри на то, как знакомятся два человека. Они одновременно друг к другу подходят и одновременно говорят "Привет, я хочу с тобой познакомиться"? Наверное подходит кто-то один. А дальше отношения развиваются по двум направлениям. Если на твою просьбу о знакомстве тебе бейсбольной битой выбивают зубы, то ты вряд ли будешь питать уважение к этому человеку. Но совсем другое дело, если тебе ответят взаимностью. В данном же случае завязывать дружбу со мной в первую очередь в интересах государства, чтобы я его любил, уважал, защищал и работал в нем, а не свалил при первой возможности.

Я опять имел ввиду вобщем. Да, понятно что кто-то первый делает шаг, тут еще  надо учитывать момент, что сначала одна сторона делает первый шаг, потом вторая, а не всегда одна.

Такой вариант не катит, потому что я скорее всего поменяю поле, нежели буду ломать голову, как мне обустроить вот это болото. 

Это уже твоя личная поведенческая психология, обсуждать которую нет смысла, т.к. как ты так и я в данном вопросе все равно останемся при своем мнении... Я, например,  попытаюсь "порыпаться", если конечно сразу, не будет лучшей альтернативы.
PM ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 8.8.2007, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Цитата(Poseidon @  5.5.2005,  23:33 Найти цитируемый пост)
 В армии нужно отслужить ВСЕМ парням, что бы стать мужыком!

Интересно, каим это образом (или  местом) в армии становяться мужиком?!?
Цитата(Coocky @  6.5.2005,  12:58 Найти цитируемый пост)
ДОЛЖЕН!!!! Служит в Армии это ТВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!По закону!Это единственое,что ты должен уже при рождении!

Жесть!! неужели ты и в правду так думаеш? Единственно кому ты обязан при рождении это своим родителям!!!!!  А то, что ты отслужиш в армии, ну пусть 1,5 года(в разных странах по-разному) и в случае войны(не дай Бог, конечно. Тьфу-тьфу-тьфу)  тебя отправят на фронт, ты сержантом будеш пушечным мясом, и жизнь продлиться очень не долго............
Грустно слышать, что человек считает своим долгом служить в армии!! В том месте,  от которого НОРМАЛЬНЫЕ ребята стараются откосить!!!!!!!  Притом вполне обоснованно!

А если что по теме, то вариант таков:
Учишся в университете, как только на 3-й курс перешел, пишеш заявление на Военную кафедру(при ВУЗе), ходиш туда 1 раз в неделю весь 3-й курс. По оканчанию онного, сдаеш экзамен, тебе дают звание "Сержант" Командир отделения. И ВСЕ!!!!  smile  smile  smile 
А если захочеш, то можно и на 4-й курс пойти на офицера!!!! 
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 8.8.2007, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Гыгы. Вы правда думаете что образование это то что страна эээ, ДАЁТ вам? Это неправда.  Бесплатное образование дают люди которые платят налоги. Экономика сцуко наука дотошная smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 8.8.2007, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(chipset @  8.8.2007,  02:23 Найти цитируемый пост)
Бесплатное образование дают люди которые платят налоги. Экономика сцуко наука дотошная

Да если бы в нашей стране по-человечески налоги употреблялись, не было бы вопроса о том, какого чёрта образование с медициной оставляют желать лучшего... Взяточничество экономика учитывает?

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Rickert
Дата 8.8.2007, 15:54 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Цитата
Маленькая поправочка. Япония не имеет своей армии после 2 мировой войны, т.к. это входило в пункт о капитуляции, тем не менее там существуют сила обороны Японии, это таже армия, только численность намного меньше.

И в неё набор идёт и народ обязан там служить?
Разве там не только ограниченное кол-во контрактников?
Цитата
Ты думаешь там лучше? Я думаю, что там найдутся свои законным заморочки, которые будут мешать жить...

По крайней мере за беременными там бесплатный уход на высшем уровне, иб наши дети - будущее, а не куски мяса.
Цитата
А что для тебя Родина? Начинать-то с этого надо.

Родина? Правительство, которое заправляет географически определённым регионом Земли.
Цитата
Один  мудрец, кто не помню, сказал, прежде чем собирать урожай, его надо посеять. Вот ты говоришь что оно для тебя ничего не сделало, а что ты сделал для него? С какой стати страна тебе что-то должна?

Потому что это она в законах праписал, что обязуются следить за безопасностью и спокойствием, за обепечением поддержки жизнидеятельности и это оно же прописала в законах выинские обязанности. поэтому и правительство и я как бы "обязаны", но вот вопрос: оно не делает то, на что само себя обязала. И поэтому я тоже не будут ничего делать.
Ведб вы, когда приходите в магазин, даёте деньги и получаете продукты? А тут получается, что мы деньги даём, а продуктов нам никто не выдаёт. Нафиг это нужно?
Цитата
Да, не всегда есть возможность, согласен. Но ИМХО, на счет того, что ты образования получить не можешь. Это исключительно твоя проблема. Почему я получаю это образование на нормальной технике, естетсвенно не на той, которая, к примеру в Су31 сейчас эксплуатируется, но тем не менее... Зачем, к примеру, для осваивания проганья на паскале тебе пентиум 4 с виста?

Знаешь, когда у тебя стоит винда 3.11, на 486 процессоре и тебе говорят разработать кваку под висту - то тут появляются проблемы, а если учесть что и таже 3.11 глючит безбожно - то дело труба.
Это всё образно, конечно.
Цитата
И еще одна мудрая фраза, с которой не поспоришь: "Мы сами творцы своей судьбы"

вот именно - я сам сотворю её, а не правительство за меня!

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
sTa1kEr
Дата 21.8.2007, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  19:54 Найти цитируемый пост)
На сегодня, к тому же, наша страна, дает тебе бесплатную медицину 

Какое-то время назад, я наблюдал такие опросы на форумах: "Дожили бы вы до сегодняшнего дня без современной медицины?" На одном из русских форумов, в котором я участвовал, лидировал вариант ответа (которого не было в самом опросе) "с 'бесплатной' современной медициной точно не дожил бы (чуть не умер)". Нету в России бесплатной медицины. Есть либо бесплатные костоправы, либо бесплатные шарлатаны, либо бесплатная пробная демоверсия медицины (пациент, операция прошла успешно, а если вы еще и заплатите, то мы даже зашьем надрез).
Хотел подтвердить свои слова примерами из личного опыта (уж слишком яркие они), но, я думаю, не стоит трогать больное место нашей страны...

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  19:54 Найти цитируемый пост)
почему я должен что-то делать, если мне ничего не сделали. Но какой мир тогда будет, если все так будут жить? Это же чистый эгоизм... 

Тут я с вами совершенно согласен. Если говорить абстрактно, без личностей: 
С чего ты взял, что страна тебе что-то должна? В чем ее долг перед тобой? В том, что ты лишь тыкая пальцем на ее ее болячки и осмеивая ее невзгоды, требуешь что бы тебя носили на руках? Если организм болен, то каждая клетка борется за его выживание любой ценой, ценой своей жизни, а не жалуется, на никчемное существование, почему же она родилась не в здоровом теле...

Проводя аналогию с полем. Если на поле появились какие-то ростки чего-то там, то я с радостью посею еще и с такой же радостю это пожну. Но если поле изначально убогое, на нем ничего не росло и не растет, то сколько бы я ни сеял, в ответ будут одни сорняки. 

Что значит поле *изначально* убогое? Его можно истоптать, измять, испепелить но ни одно поле не бывает изначально убогим, убогим его только могут сделать другие. Более того, это поле в которое ты вложил кровь и душу, поле, которое всю жизнь кормило тебя... И после того как его истоптало стадо баранов, бросить его, вместо того, что бы вычистить от сорняков...

Цитата(Mal Hack @  7.8.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
А вот для меня - место, где жили мои предки и то за что они боролись.

Что отстаивали не смотря ни на что, за что умирали гордо и без сожаления, за что стояли живой стеной не жалея крови...

Того, за что боролись наши с тобой предки уже нет.

Они боролись за свою родину и за своих сыновей, за нас... этого уже нету?
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 22.8.2007, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Rickert @  8.8.2007,  15:54 Найти цитируемый пост)
И в неё набор идёт и народ обязан там служить?
Разве там не только ограниченное кол-во контрактников?

Внесу некоторую поправочную информацию:
Цитата
После Второй мировой войны Японии было запрещено иметь свои вооружённые силы. Статья 9 Конституции Японии запрещала стране иметь свою армию и участвовать в войнах. В Японии существовали только небольшие силы самообороны. Однако в последние десятилетия это было фактически формальностью, поскольку на вооружении сил самообороны было высокотехнологичное оружие, их численность достигла 240 тысяч, военный бюджет, составляющий 44 млрд долларов — один из самых больших в мире, небольшой контингент японских войск участвовал в иракской кампании.
15 декабря 2006 года в существующее положение вещей получило юридическое оформление. Было учреждено министерство обороны и силы самообороны официально трансформированы в вооруженные силы. Изменения в Конституции Японии позволяют применять вооруженные силы в международных миротворческих операциях, закрепляя фактическое положение вещей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Японии

Rickert, без обид, я не хочу с тобой спорить, такие люди, как ты, у которых полностью собственническое отношение к миру (почему я кому-то должен, сначала должны мне) убеждению, а точнее, так сказать, некоторой дискутиуемости не поддаются. Я не хочу сказать, что ты - плохой. Нет. Ты такой - какой есть  это твое право, я просто не хочу вдаваться с тупой спор "у кого что-то длиннее". Ты и я все равно останемся при своем мнении. Причина - "Родина? Правительство, которое заправляет географически определённым регионом Земли.", не потому что я с этим не согласен, а я с этим не согласен, а потому, что это - твое, личное, не поддающиеся изменению.

Цитата(sTa1kEr @  21.8.2007,  23:44 Найти цитируемый пост)
Они боролись за свою родину и за своих сыновей, за нас... этого уже нету?

+1...
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.