![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (22) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
В названиях художетсвенных произведениях ? вполне используется. Во-всяком случае у меня именно при сохранении худлита потребовалось ?.
я так часто делаю когда wine запускаю в оконном режиме и окно wine'а делаю на весь экран. Почему-то wine в fullscreen'е работает гораздо отвратнее чем wine в окне. ну во всяком случае версии <0.9.50. в новых делаю по привычке. Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
а если разрешения нет в "разрешении экрана" то их вообще не добавишь ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
даже когда компьютер в сети и юзвери в одном домене? Ты не прав, вот слетела у меня винда, я ее переустановил, и где реестр? А линукс дистрибутивы можно менять как перчатки, все настройки всех программ остаются =)
В winxp нет, есть в NTFS но как сделать софт линк в нтфс никто не знает ![]() ![]()
Добавлено через 14 минут и 32 секунды Про плоскую модель памяти слышал? Уже сейчас я могу себе позволить установить на компьютер больше 4х гигобайт памяти =) А WOW64, это на самом деле страшно... в никсах нет WOW64, это есть хорошо |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Это все от необходимости менять дистрибутивы ![]() Начиная с 2000й винды умеют "самоизлечиваться" восстанавливая из архива все критические файлы. Есть точки отката, которые позволят восстанавливать одно из предыдущих состояний системы. В конце концов согласись переустановка это не нормальный режим работы, да куда переходить с WinXP на WinXP? C WinXP на Висту можно проапгрейдиться без переустановки. Как я и предполагал, существенных отличий нет, только мелкая фигня. Файловая система обычная, ни чуть не фантастическая, есть возможность плодить процессы и потоки. Есть возможность их синхронизировать потоки стандартными механизмами, механизмы обмена данными между потоками. Есть унифицированный доступ ко всему железу через драйвера. Работает все в защищенном режиме и виртуальным адресным пространством, та же неопределенность порядка переключения контекстов, также невозможно запланировать событие со 100% гарантией его исполнения, потому что точно также время выделяется квантами. Точно также есть ограничения на доступ к различным ресурсам, в зависимости от уровня привелегий. Точно также есть возможность загружать и выгружать приложение по частям и свопить его при нехватке ОЗУ. Пользовательский интерфейс весьма сходный с небольшими вариациями. Все остальные незначительные отличия вполне сравниваются сторонним софтом. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
krwlr,
Всего лишь обозначал, это "зато в достинствах Линукса - возможность быть сервеной и декстопной ОС одновременно", а "вам нужен десктоп - вы купили висту. вам нужен сервер - вы купили виндовс сервер, да?" - это обычный тупой холивар еще и с наездами. Void,
Взаимно +много. И это еще если только задачи рассматривать. А я уж молчу про просто привычки или другое восприятие - люди то разные. mklink (Win Vista) Хотя это я уже холиварю, ибо не обязательно все ФС должны быть устроены одинаково. Не обязательно придерживаться всем одной и той же идеологии. Холиварщики, поймите вы, что спор выходит из серии "ну покажи мне как у твоих терранов врайсы могут мутировать в баттлы? А! Нету! А у меня муталиски могут! Причем отдельно в гвардов отдельно в девуреров! Что надо то и строю - это более гибко! Так что терраны ацтой, а зерги форева!" Те, кто играл в SC, поймут. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.4.2008, 10:46 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Речь идет о хранении настроек программ. А большое количество зависимостей между разными частями системы говорит о ее потенциально низкой надежности. Например IE, который интегрирован в ОС, и используется, например, для отображения справки и в Outlook.
Возьмем к примеру файловую систему: Windows - NTFS, FAT - универсальные ФС Linux - ext2 ext3 - универсальные, xfs - оптимизирована для хранения файлов большого размера, дефрагментация "на лету", ка то оптимизирует работу с RAID массивами RaiserFS - оптимизирована для хранения большого количества маленьких файлов (может например упаковывать несколько файлов в один блок) тоесть можно сделать отдельный раздел для хранения фильмов в xfs, отдельный раздел в ext3 для пользовательских файлов и тд. в общем больше гибкость =) Добавлено через 3 минуты и 18 секунд Вот есть в windows XP такая вещь как Event Log (гл. меню - администрирование), когда в него записываешь достаточно много (около 1 Гб), сервис падает, а вся система встает колом, у них этот баг уже давно висит =) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Файловая система имеет много корней, а то про что ты говоришь это некоторая абстракция поверх файловой системы.
Полностью поддерживаю, шли бы вы в тему про линукс ![]() А зачем имя файла должно содержать всю эту хрень? А если это e-book, то ты будешь туда всю первую главу впихивать? Любой приличный плеер/просмотрщик может показывать метаинформацию из файла. Файл должен иметь просто понятное название и все, без пары символов там вполне можно обойтись. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
А почему не должно, если эта "хрень" присутствует в оригинальном названии? Потому что мс-у лень это делать? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 9.4.2008, 13:11 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Потому, что это не особо нужно (ну разве что тонкие эстеты и ценители, не могут без этого обойтись), а гемороя прибавляется, в том числе и пользователю. Потому как появляется специальный синтаксис экранирования таких символов, глядя на пусть уже и нельзя точно определить уровень вложенности (поди угадай /foo/bar/ это папка, файл в директории /foo или файл в корне) и т.д. А если уж тонкая эстетская душа так просит кавычки, то пусть уж использует "правильные" кавычки: * для русских текстов - «» * для английских - “” * и т.д. аналогично и с другими символами. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
оно там то-же не работает, в висте есть Event Log(как в XP и который не работает ![]() ![]() Вероятно поэтому каждая программа под windows пишет логи в файл ![]() Я не против windows, он же меня кормит =), просто задолбали некоторые моменты, которые у конкурентов лучше сделаны. Да и как юзеру, мне оч. нравится идеология nix- одна программа одна задача))) очень не люблю программы вроде неро которые только что кофе не варят ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
А иначе нет? Когда приходится находить ? в имени файла и руками его убивать это не гемморой? А как это называется? А что не так с кавычками? Та же NTFS в поставке с win xp их вполне поддерживает. Только что сохранил файл под именем
и никакого гемороя. Что я делаю не так? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 9.4.2008, 13:59 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
C:, D: и др. "лежат" не тут? \\.\<что-то> любой адрес типа C:\x\y\z транслируется в \\.\<что-то>\x\y\z ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 9.4.2008, 14:46 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
в этом и основная проблема... например, появится новая процессорная архитектура, не x86 совместимая, даже если M$ портирует windows под нее, все-равно останется масса программ распространяющихся в скомпилированном виде, или API, там очень многие баги, со временем превратились в фичи Я как-то читал в блоге Рэймонда Чена, что M$ пытаются обеспечить работоспособность программ использующих недокументированные возможности, возможно в висте они что-то недоглядели, и что то отвалилось =) |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
А его там никогда и не будет ![]()
Невнимательно читаешь ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |