Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> опять Windows Vista, кто перейдет??? 
:(
    Опции темы

Кто прейдет на сабж?
Перейду [ 29 ]  [24.17%]
Останусь на ХР [ 48 ]  [40.00%]
Буду и там и там :) [ 11 ]  [9.17%]
Буду на другой оси ;) [ 32 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Mayk
Дата 9.4.2008, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(vinter @  9.4.2008,  02:52 Найти цитируемый пост)

перечисленные тобой символы, с точки зрения логики не могут никак присутсвовать в названии файла. Название -> Имя, ? - знак препинания используемый для выражения интонации и смысловой нагрузки предложения и не может применяться с именем. Палка вообще чудосимвол, не знаю кому может прийти в голову мысль вписывать ее в имя файла.

В названиях художетсвенных произведениях ? вполне используется. Во-всяком случае у меня именно при сохранении худлита потребовалось ?. 

Цитата(smartov @  9.4.2008,  03:18 Найти цитируемый пост)
гибкие, но иногда невозможность сменить разрешение без рестарта графической оболочки просто удручает. 

Цитата

$ xrandr -s 640x480

я так часто делаю когда wine запускаю в оконном режиме и окно wine'а делаю на весь экран.
Почему-то wine в fullscreen'е работает гораздо отвратнее чем wine в окне. ну во всяком случае версии <0.9.50. в новых делаю по привычке.

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Цитата(smartov @  9.4.2008,  03:23 Найти цитируемый пост)
К тому же ты прекрасно понимаешь о чем я. Если разрешения что мне надо нету в списке в xorg.conf то только перегрузка иксов.

а если разрешения нет в "разрешении экрана" то их вообще не добавишь  smile 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lazin
Дата 9.4.2008, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  8.4.2008,  16:19 Найти цитируемый пост)
При переключении юзеров программы продолжают работать.

даже когда компьютер в сети и юзвери в одном домене?

Цитата(Alexeis @  8.4.2008,  16:59 Найти цитируемый пост)
Аналогично можно ставить хоть 4 делфи, хоть 4 студии разных версий. Реестром тоже никто не заставляет пользоваться, хош ини файлы юзай, хош XML, хош бинарно держи. На самом деле от реестра тоже много пользы. Реестр это база данных, потому он не фрагментирует диск и производит произвольных доступ к любой записи, позволяет делать бинарные и строковые ключи произвольной длинны. Чего еще нужно? Древовидная структура.

Ты не прав, вот слетела у меня винда, я ее переустановил, и где реестр? А линукс дистрибутивы можно менять как перчатки, все настройки всех программ остаются =)

Цитата(Mayk @  8.4.2008,  17:10 Найти цитируемый пост)
Любители винды, назовите аналог команды ln под windows xp.

Эта команда создаёт хард и софт линки. Или в winxp нет софт линков на файлы?

В winxp нет, есть в NTFS но как сделать софт линк в нтфс никто не знает  smile , зато на обычный ярлык можно прицепить Shortcut  smile 

Цитата(JackYF @  8.4.2008,  17:22 Найти цитируемый пост)
радмин? это с гуём который? а трафик ты считал? сервак на другом конце планеты - тоже радмином?
наверное в таких случаях пользуются терминальным доступом

Добавлено через 14 минут и 32 секунды
Цитата(Alexeis @  8.4.2008,  18:08 Найти цитируемый пост)
Это не ко мне я на 64 не сижу, так изредка захожу. Пробовал ставить в основном 32 битный софт и встроенный. Насколько мне известно 64 разрядная платформа позволяет улучшить работу с жесткими дисками. 64х битный 7-zip по тестам дал не более 10% прироста по производительности. И то хлеб. Но все что на .NETe писано автоматически компилируется под 64, а это уже не мало.

Про плоскую модель памяти слышал? Уже сейчас я могу себе позволить установить на компьютер больше 4х гигобайт памяти =)
А WOW64, это на самом деле страшно... в никсах нет WOW64, это есть хорошо
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 9.4.2008, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Lazin @  9.4.2008,  07:16 Найти цитируемый пост)
Ты не прав, вот слетела у меня винда, я ее переустановил, и где реестр? А линукс дистрибутивы можно менять как перчатки, все настройки всех программ остаются =)

Это все от необходимости менять дистрибутивы smile , нормальная винда ставиться 1 раз и служит несколько лет, кроме того никто не отменял бэкап веток, но это не спасает от потери регистрации ActiveX. Кроме того безопасный переход без переустановки, говорит о том что программы используют слишком мало ресурсов самой операционной системы и многократно дублируют код, тогда как ОС призвана для объединения общих механизмов с тем чтобы обеспечить унифицированный доступ к ресурсам, программным в том числе. Кроме того это позволяет апгрейдом всего 1го программного компонента улучшить работу сразу нескольких приложений одновремено. 
Начиная с 2000й винды умеют "самоизлечиваться" восстанавливая из архива все критические файлы. Есть точки отката, которые позволят восстанавливать одно из предыдущих состояний системы.
  В конце концов согласись переустановка это не нормальный режим работы, да куда переходить с WinXP на WinXP? C WinXP на Висту можно проапгрейдиться без переустановки. 

Как я и предполагал, существенных отличий нет, только мелкая фигня. Файловая система обычная, ни чуть не фантастическая, есть возможность плодить процессы и потоки. Есть возможность их синхронизировать потоки стандартными механизмами, механизмы обмена данными между потоками. Есть унифицированный доступ ко всему железу через драйвера. Работает все в защищенном режиме и виртуальным адресным пространством, та же неопределенность порядка переключения контекстов, также невозможно запланировать событие со 100% гарантией его исполнения, потому что точно также время выделяется квантами. Точно также есть ограничения на доступ к различным ресурсам, в зависимости от уровня привелегий. Точно также есть возможность загружать и выгружать приложение по частям и свопить его при нехватке ОЗУ. Пользовательский интерфейс весьма сходный с небольшими вариациями. 

Все остальные незначительные отличия вполне сравниваются сторонним софтом.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
smartov
Дата 9.4.2008, 10:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

krwlr
Цитата(krwlr @  8.4.2008,  23:41 Найти цитируемый пост)
всего-лишь обозначил гибкость 

Всего лишь обозначал, это "зато в достинствах Линукса - возможность быть сервеной и декстопной ОС одновременно", а "вам нужен десктоп - вы купили висту. вам нужен сервер  - вы купили виндовс сервер, да?" - это обычный тупой холивар еще и с наездами.

Void
Цитата(Void @  9.4.2008,  00:01 Найти цитируемый пост)
никогда в жизни я не буду доказывать другим, что для их задач винды хуже

Взаимно +много. И это еще если только задачи рассматривать. А я уж молчу про просто привычки или другое восприятие - люди то разные.

Цитата(Lazin @  9.4.2008,  08:16 Найти цитируемый пост)
как сделать софт линк в нтфс никто не знает

mklink  (Win Vista)

Хотя это я уже холиварю, ибо не обязательно все ФС должны быть устроены одинаково. Не обязательно придерживаться всем одной и той же идеологии. 

Холиварщики, поймите вы, что спор выходит из серии "ну покажи мне как у твоих терранов врайсы могут мутировать в баттлы? А! Нету! А у меня муталиски могут! Причем отдельно в гвардов отдельно в девуреров! Что надо то и строю - это более гибко! Так что терраны ацтой, а зерги форева!" Те, кто играл в SC, поймут.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.4.2008, 10:46
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 9.4.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alexeis @  9.4.2008,  10:01 Найти цитируемый пост)
Кроме того безопасный переход без переустановки, говорит о том что программы используют слишком мало ресурсов самой операционной системы и многократно дублируют код, тогда как ОС призвана для объединения общих механизмов с тем чтобы обеспечить унифицированный доступ к ресурсам, программным в том числе. Кроме того это позволяет апгрейдом всего 1го программного компонента улучшить работу сразу нескольких приложений одновремено. 

Речь идет о хранении настроек программ. А большое количество зависимостей между разными частями системы говорит о ее потенциально низкой надежности. Например IE, который интегрирован в ОС, и используется, например, для отображения справки и в Outlook. 

Цитата(Alexeis @  9.4.2008,  10:01 Найти цитируемый пост)
Как я и предполагал, существенных отличий нет, только мелкая фигня. Файловая система обычная, ни чуть не фантастическая, есть возможность плодить процессы и потоки.

Возьмем к примеру файловую систему:
Windows - NTFS, FAT - универсальные ФС
Linux - 
ext2 ext3 - универсальные, 
xfs - оптимизирована для хранения файлов большого размера, дефрагментация "на лету", ка то оптимизирует работу с RAID массивами
RaiserFS - оптимизирована для хранения большого количества маленьких файлов (может например упаковывать несколько файлов в один блок)
тоесть можно сделать отдельный раздел для хранения фильмов в xfs, отдельный раздел в ext3 для пользовательских файлов и тд. в общем больше гибкость =)

Добавлено через 3 минуты и 18 секунд
Вот есть в windows XP такая вещь как Event Log (гл. меню - администрирование), когда в него записываешь достаточно много (около 1 Гб), сервис падает, а вся система встает колом, у них этот баг уже давно висит =)
smartov
Дата 9.4.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Lazin @  9.4.2008,  11:56 Найти цитируемый пост)
Вот есть в windows XP такая вещь

Вот об это и разговор - бегом в Wин Виста smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.4.2008, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(MAKCim @  8.4.2008,  22:17 Найти цитируемый пост)
насколько я знаю, файловые системы Windows имеют один корень
а диски представляют собой ветки дерева
кроме того есть еще много всяких служебных каталогов в рамках одного дерева, которые доступны только програмно

Файловая система имеет много корней, а то про что ты говоришь это некоторая абстракция поверх файловой системы.

Цитата(powerfox @  8.4.2008,  22:48 Найти цитируемый пост)
Предлагаю линуксовой братии оставить поле битвы — мы давно уже победили, хоть они и не понимают.

Полностью поддерживаю, шли бы вы в тему про линукс smile 

Цитата(nickless @  9.4.2008,  00:18 Найти цитируемый пост)
Ну почему, а как насчет фотографий, названий песен и фильмов? Напимер что-то вроде 'Не очень популярный артист - Песня из кинофильма "Что делать?"'Почему юзер должен страдать из-за каких-то странных ограничений?

А зачем имя файла должно содержать всю эту хрень? А если это e-book, то ты будешь туда всю первую главу впихивать? 
Любой приличный плеер/просмотрщик может показывать метаинформацию из файла. Файл должен иметь просто понятное название и все, без пары символов там вполне можно обойтись.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 9.4.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(LSD @  9.4.2008,  17:04 Найти цитируемый пост)

А зачем имя файла должно содержать всю эту хрень? А если это e-book, то ты будешь туда всю первую главу впихивать? 

А почему не должно, если эта "хрень" присутствует в оригинальном названии? Потому что мс-у лень это делать?

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 9.4.2008, 13:11

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 9.4.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Mayk @  9.4.2008,  14:10 Найти цитируемый пост)
Потому что мс-у лень это делать?

Потому, что это не особо нужно (ну разве что тонкие эстеты и ценители, не могут без этого обойтись), а гемороя прибавляется, в том числе и пользователю. Потому как появляется специальный синтаксис экранирования таких символов, глядя на пусть уже и нельзя точно определить уровень вложенности (поди угадай /foo/bar/ это папка, файл в директории /foo или файл в корне)  и т.д.

А если уж тонкая эстетская душа так просит кавычки, то пусть уж использует "правильные" кавычки:
* для русских текстов - «»
* для английских - “”
* и т.д.
аналогично и с другими символами.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 9.4.2008, 13:47 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  9.4.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
Вот об это и разговор - бегом в Wин Виста

оно там то-же не работает, в висте есть Event Log(как в XP и который не работает smile ) и Windows Log(вероятно те-же ... вид сбоку, в MSDN нужно посмотреть  smile )
Вероятно поэтому каждая программа под windows пишет логи в файл smile 

Я не против windows, он же меня кормит =), просто задолбали некоторые моменты, которые у конкурентов лучше сделаны. Да и как юзеру, мне оч. нравится идеология nix- одна программа одна задача))) очень не люблю программы вроде неро которые только что кофе не варят  smile , на самом деле лучше когда много хорошо делающих свою задачу программ, взаимодействующих друг с другом, чем один такой комбайн...
Mayk
Дата 9.4.2008, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(LSD @  9.4.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
Потому, что это не особо нужно (ну разве что тонкие эстеты и ценители, не могут без этого обойтись), а гемороя прибавляется, в том числе и пользователю.

А иначе нет? Когда приходится находить ? в имени файла и руками его убивать это не гемморой? А как это называется? 

Цитата(LSD @  9.4.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)

А если уж тонкая эстетская душа так просит кавычки, то пусть уж использует "правильные" кавычки:
* для русских текстов - «»
* для английских - “”
* и т.д.
аналогично и с другими символами.

А что не так с кавычками?  Та же NTFS в поставке с win xp их вполне поддерживает. Только что сохранил файл под именем
Цитата

«“hello”ываывЭ».doc

и никакого гемороя. Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 9.4.2008, 13:59

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 9.4.2008, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(LSD @  9.4.2008,  13:04 Найти цитируемый пост)
Файловая система имеет много корней, а то про что ты говоришь это некоторая абстракция поверх файловой системы.

C:, D: и др. "лежат" не тут?
\\.\<что-то>
любой адрес типа C:\x\y\z транслируется в \\.\<что-то>\x\y\z
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 9.4.2008, 14:46

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 9.4.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(MAKCim @  9.4.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
любой адрес типа C:\x\y\z транслируется в \\.\<что-то>\x\y\z

Так и есть. По сути у винды тоже одно устройство.

ЗЫ. А на счет символов - в винде это не сделают потому что тащат старые грабли совместимости, а не потому что злобные.

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 9.4.2008, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  9.4.2008,  15:18 Найти цитируемый пост)
потому что тащат старые грабли совместимости, а не потому что злобные.

в этом и основная проблема...
например, появится новая процессорная архитектура, не x86 совместимая, даже если M$ портирует windows под нее, все-равно останется масса программ распространяющихся в скомпилированном виде, или API, там очень многие баги, со временем превратились в фичи
Я как-то читал в блоге Рэймонда Чена, что M$ пытаются обеспечить работоспособность программ использующих недокументированные возможности, возможно в висте они что-то недоглядели, и что то отвалилось =)
LSD
Дата 9.4.2008, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Mayk @  9.4.2008,  14:57 Найти цитируемый пост)
А иначе нет? Когда приходится находить ? в имени файла и руками его убивать это не гемморой? А как это называется? 

А его там никогда и не будет smile Единственное но, это переименование файла по метаинформации, но опять же, это делается не руками, и там можно менять все на автомате.

Цитата(Mayk @  9.4.2008,  14:57 Найти цитируемый пост)
А что не так с кавычками?  Та же NTFS в поставке с win xp их вполне поддерживает. Только что сохранил файл под именем
...
Что я делаю не так?

Невнимательно читаешь smile Я же писал, что если уж так хочется кавычек можно использовать не те кавычки которые задаются кодом \u0022, а любые другие, благо их хватает. В конце концов можно: Так называемый ''документ''.doc

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1027 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.