![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (24) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: -1 Всего: 15 |
Хм... глупая тема...
Операционная система - платформа для запуска приложений. А приложения - у каждого свои приоритеты. Если линукс (и приложения запускаемые на нем) с Java-based приложениями справляется отлично (работаю Java develeper"ом), то уже с оффисными задачами не все так гладко (к примеру нет у OpenOffice полной совместимости с форматами MS Office, а MS Office является майнстримом в мире), то с игрушками (третяя часть целевых приложений для меня) все совсем хреново. Мало того что плясать над версиями вайна, так еше и не работают Daemon Tools, защиты от копирования не видят дисков, половина игрушек запускается с неполным функционалом (тот же FlatOut2 не работает в онлайн режиме). В общем каждому по потребностям. И если секретарше в оффисе паралельно в чем набивать текст и где пасьянс раскладывать, то геймер не поменяет рабочие игры на ваши берилы\компизы. Честное слово, лутше бы мир линукса обеспечил совместимость с виндосовскими приложениями на 99% (что обеспечело бы действительно реальную альтернативу винде -> приток пользователей -> в мире с линуксом бы начали считатся). А так... Ну да, ну понты... Ну линукс... А дальше что? Текущая ситуация такова что на 3,9% линуксов и 4,4% маков производители софта могут забить. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 24.4.2008, 16:35 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Сглаживание поддерживают не все видеокарты, поэтому по-умолчанию оно выключено. Да и ресурсы оно жрет - жуть. А в реальной работе когда ты не сидишь и пристально рассматриваешь эффекты, а смотришь их с такой скоростью с которой они должны быть - то глаз не замечает отсутствия. Ну а тем у кого замечает - всегда можно включить. ![]() p.s. На картинке ~75 кадров, потому что включена вертикальная синхронизация. На самом деле даже в этом режиме он выдает больше. Но саглживание ощутимо замедляет отдачу графической системы. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
а что, господа вин-программеры уже открыли все спецификации? |
|||
|
||||
krwlr |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
JackYF,
с другой стороны зачем идти назад? быть вечно-догоняющим виндовса? для этого есть реактОС... SoulKeeper,
когда-то(в году так 2002), микрософт говорили что линукс- не конкурент. Потом говорили что развернут компанию против линукса. Да и сами в интервью(позже), говорили что линукс - становится конкурентом. Потом гетзефактс зачем? Конкурент все таки. Они сами начинаю продавать линукс в Китае. Да и сколько крупных компаний занимаются линуксом?
Ну сервер, ну дальше что? Ну кластер, ну дальше что? Ну суперкомпьютер, ну дальше что? Троль какой то не правильный (* неправильные пчелы (с)Винни *) -------------------- убрал |
||||||
|
|||||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Ты отстал от жизни ![]() ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
старые корыта возможно, новые деражт все. Да и старые по моему тоже с этим справляются. вроде почти убедил, надо вот только самому все будет посмотерть. что и требовалось доказать, так все таки жрет ли компиз при нормальном сглаживании меньше чем аэро? млять ты уже достал, если тебе троли мерещатся иди убей себя, не нужны наркоманы этому миру. И перестань писать подобную чушь...
винда работает во всех этих направлениях. Что ты этим доказал? |
|||
|
||||
krwlr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
vinter,
не нервничай, нервы, как и честь надо беречь с молоду (с) хз кто
у же вываливал список архитектур которые поддерживает линукс, попросил показать что-то хоть подобное но... ничего, покажу еще раз:
Ваша очередь... Вот тогда поговорим о "всех этих направлениях" ![]() -------------------- убрал |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28123
Windows пользователи, а вы уверены, что ваш комп не один из ботов? Уверен, больше половины из ваших компов в каком-нибудь ботнете. Почему так уверен? Пиратским софтом все пользуетесь? Думаете хакеры альтруисты? Борются с зажравшимися капиталистами во главе с Билли? Я думаю - нет. Даже знаю что нет - общался с парочкой. А "Касперский и ко" всегда позади. Нет это не недостаток винды. Но если бы все покупали софт, то OO стал бы уже стандартом, Gimp был бы распространен больше фотошопа... На всякие примочки к винде стало бы жалко денег. Программировать учились бы на Java а не на Delphi или MSVC (хотя, бесплатные версии есть). И тогда привязка к винде осталась бы у игроманов и пользователей специфического софта. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
vinter,
Встроенный intel даже новый не держит ![]()
1) Да, жрет меньше. Проверь сам. (Хотя для этого тебе нужно будет сначала каким-то образом узнать какое сглаживание используется в Aero. (На глазок имхо 2 или 4x с анизотропной фильтрацией 2х) 2) Даже если бы не 1), то по крайней мере я могу это контролировать. Изменить параметры сглаживания, подобрать оптимальные для моей машины. А могу ли я в Aero отключить сглаживание? Нед. А может эффекты поменять? Нед. Отключить эффекты и то с трудом, в попу зарыли настройку - в настройках для инвалидов находится, ужас (я про то чтобы отключить эффекты но оставить отрисовку через DirectX). krwlr, ЗЫ кстати это то самое достоинство из которого растут недостатки ![]() Vasay, Ты хочешь об этом поговорить? ![]() Ах, я тоже иногда мечтаю чтобы все люди были честными. Это мир был бы лучше. Я серьёзно. Однако мы "маемо те шо маемо" (С) Л.Д. Кучма |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
smartov,
можешь привести еще раз? искал - не нашел, видимо плохо искал. ЗЫ, думается если у тебя x86, то тебя нафиг не волнует другие архитектуры ![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
круто, сравниваем язык программирования со средой разработки? нафих мне ваша ява не нужна. я не нервничаю, просто не перевариваю людей которые перед монитором сидят, и на форумах хамят ![]()
Винда работает в той доле рынка, в которой ей это необходимо. нет конечно, ведь пользователь винды это криворукий идиот который ниче не понимает, и не может защитить свой комп. история не терпит сослагательного наклонения. к тому же я уверен на 99% в результате эволюции, винда перестанет отличаться от никсов, а никсы от винды. смартов ты еще самосборный видеоадаптер в пример приведи ![]() это коренное отличие никсов от винды, винда более закрыта и не мне тебе это рассказывать ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
smartov, не отвлекайся
![]() ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Vasay |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
vinter,
Часто первые шаги начинаются со среды ![]() Но я имел ввиду не среду, а технологию Java как альтернативу .NET.
Нет, блин, отрисовать пару окон это вам не фаркрай гонять! Тут без SLI не обойтись...... ПС у меня три бука и у всех видео встроенное. Меня устраивает.
Я об этом писал несколькими постами выше. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 24.4.2008, 22:10 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |