Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно ли высшее образование и кому??? 
:(
    Опции темы

Нужно ли высшее образование?
ОБЯЗАТЕЛЬНО! КУДА Ж БЕЗ НЕГО?!!!!! [ 39 ]  [50.65%]
По возможности желательно получить [ 31 ]  [40.26%]
Пустая трата времени, сил, нервов... [ 7 ]  [9.09%]
Всего проголосовавших: 77
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 01:24 Найти цитируемый пост)
Девушка, здесь речь не идет о том, должен или не должен кто-то вдалбливать в нас знания, как в школе.
Речь о том, что человек, пОтом и кровью заработавший красный диплом, не имеет никаких знаний!!!
Так зачем его было получать? Эту бумажку? Вот о чем идет речь!!!

Так я о том и говорю!!!!! Ты не имеешь никаких знаний, потому что не учился!!! потому что надеялся, что в тебя знания как в кувшин нальют, а ты при этом нифига делать не будешь....

Цитата

Я впервые в жизни слышу о том, что ты сейчас сказал!!!

Я учусь на 4 курсе, и ни каким боком никогда не получу красный диплом, но я знаю эти понятия!!! Так что давай не будем поливать говном ВСЮ систему образования в России... В том что у тебя красный диплом, но ты при этом ни фига не знаешь, виноват прежде всего ТЫ!! Потому что за 5 лет образования видимо не удосужился ни одной книги прочитать... Кстати, а ты все лекции посещал??
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
PM MAIL ICQ   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 00:41 Найти цитируемый пост)
А получить его, имхо, надо! Просто чтобы быть образованным человеком... Я вот в последнее время часто стала замечать разницу между человеком с высшим образование и такими вот автомеханиками с 9 классами, описанными в самом начале...

Я тоже замечаю эту разницу!
Сравниваю своего друга с 9 классами образования со своими одногруппниками-идиотами, которые в вуз пришли от армии откосить да пифка попить....
Очевидно, что он гораздо выше их....
Хотя у них высшее, а у него 9 классов.
Так что не в образовании дело - от человека все зависит!

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 00:46 Найти цитируемый пост)
4YBAK, ты не заметил другого... Тебе дали основные знания по сетям, организации эвм, операционным системам, базам данных и программированию... А дальше выбираешь то, что тебя интересует больше всего и изучаешь... Ведь, согласись, ты ругался бы не меньше, если бы тебя интересовали только, скажем, сети, а тебе кроме них в полном объеме долбили базы данных, ОСи и программирование на Лиспе....

Рациональное зерно в этом есть!
Но я говорю о том, что эта самая база была дана из рук вон плохо!
Т.е. фактически ее НЕТ!!!

Цитата(Albinos_x @ 3.4.2006, 00:47 Найти цитируемый пост)
что мешало самому доучивать, что необходимо?

Во первых, откуда я знаю, что необходимо?!
Во вторых, я же грю, когда я понял всю прескорбность ситуации, я забил на универ и стал изучать программирование. Не знаю, необходимо ли оно мне, но оно мне интересно - и это факт! Совмещать одно с другим никак не получалось, т.к. в универе я находился с 10 до 17. Полтора часа на дорогу, и часам к 19 я дома smile Сил хватало только пожрать и до дивана доползти... Бррр..... А по выходным заготовка лаб, расчеток и т.д. на неделю вперед...
А сейчас выясняется, что НЕ СТОИЛО ОНО ТОГО!!!

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 3.4.2006, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(cardinal @ 2.4.2006, 22:36 Найти цитируемый пост)
Никогда нельзя предугадать что и как тебе когда-нибудь пригодится!

относилось именно к диплому...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 01:46 Найти цитируемый пост)
Я тоже замечаю эту разницу!
Сравниваю своего друга с 9 классами образования со своими одногруппниками-идиотами, которые в вуз пришли от армии откосить да пифка попить....
Очевидно, что он гораздо выше их....
Хотя у них высшее, а у него 9 классов.
Так что не в образовании дело - от человека все зависит!

Ты явно по интеллекту недалеко ушел от 9 классов....
Чем он выше их? Тем что зарабатывает больше?? Для тебя это единственное по чему ты людей оцениваешь??

Цитата

Во первых, откуда я знаю, что необходимо?!

ну вот тут посмешил!!!!! А университет откуда знает что тебе необходимо??? Он дает тебе основы, дает общие знания о многих предметах и искренне надеется на твою сознательность, на то, что дальше ты будешь развиваться сам...

А где ты учился?? (Просто интересно, какой же ВУЗ так зверски искалечил судьбу человека...)
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 3.4.2006, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Monty Jee @ 2.4.2006, 23:41 Найти цитируемый пост)
Кстати, а ты все лекции посещал??

А что там? Лекции разные бывают... На 90% лекций по коммуникабельности и социальной компетентности меня не было и поэтому я такой как есть - необщителен и вспыльчив. smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 01:00 Найти цитируемый пост)
Все-таки 5 лет образования дали о себе знать )))) Ты наконец-то дошел до того, что надо учиться самому! И никто не будет тебя сажать за книжку, умоляя учиться....

Что значит "наконец-то дошел"?
Я это и без высшего знал!!!
А универ отжирал 101% времени и не давал развиваться, впаривая какую-то ахинею!
Посему вопрос остается открытым: НАФИГА???

Цитата(Ciber SLasH @ 3.4.2006, 01:17 Найти цитируемый пост)
Порой не так то просто определиться,

Да уж!
Тем более когда родители давят, приводят полторы тыщи веских доводов в пользу получить высшее и стать инженером....

Цитата(sergej.z @ 3.4.2006, 01:35 Найти цитируемый пост)
Надо учить, к чему душа лежит, а не всё, что может пригодится.

Вот-вот!
У меня лежала душа к информационным технологиям.... Но в институте их преподнесли НИКАК!!
И нафига такой институт?

Цитата(sergej.z @ 3.4.2006, 01:35 Найти цитируемый пост)
Никогда не поздно определится  Не пенсионный ведь возраст 

Ну впринципе да smile
Только обидно за путь, пройденный не в том направлении smile

PM MAIL   Вверх
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 02:04 Найти цитируемый пост)
Что значит "наконец-то дошел"?
Я это и без высшего знал!!!
А универ отжирал 101% времени и не давал развиваться, впаривая какую-то ахинею!
Посему вопрос остается открытым: НАФИГА???

У всех универ много времени отбирает, но почему-то все успевают книги почитать, а ты нет... Может не надо было так напрягаться из-за красного диплома, если изначально знал, что образования в универе недостаточно... И, кстати, если ты это знал, то почему не ушел еще с первого курса???
Если ты считаешь, что образование было лишним, то иди к другу механику, пусть пристроит...
Ты всего-то 5 лет потерял, в масштабах жизни это немного (а уж в масштабах вселенной вообще пустяк )))

И все-таки где учился-то??
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 01:41 Найти цитируемый пост)
Ты не имеешь никаких знаний, потому что не учился!!! потому что надеялся, что в тебя знания как в кувшин нальют, а ты при этом нифига делать не будешь....

Поражаюсь твоей наглости!
Это я не учился?!?
Стопудова! Не учился!
А потом как в рекламе: "пох на все, на экзамен миниюбку одену" smile
Ошибаешься ты, учился! Еще как учился!!!!

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 01:41 Найти цитируемый пост)
В том что у тебя красный диплом, но ты при этом ни фига не знаешь, виноват прежде всего ТЫ!!

Да ну? НЕТ! ВИДОВАТ НЕ Я!
Я учился! Читал ВСЕ, что говорили.
Ходил на все лекции, и не просто ходил, а включал мозги на них....

Так что не надо здесь голословно "ЛЯ-ЛЯ"!!!

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 01:57 Найти цитируемый пост)
Ты явно по интеллекту недалеко ушел от 9 классов....
Чем он выше их? Тем что зарабатывает больше?? Для тебя это единственное по чему ты людей оцениваешь??

Тебе похоже влом читать все посты.
Ты выбираешь какие покороче smile
Ладно, мне не влом повториться....
ОН выше их тем, что он делает дело, очень разносторонне развитый человек.....
А они рас*здяи, токо пиво и жрут, тупые, блин, как баобабы. Нихрена не учатся...
Родоки деньги заплатили, вот они и "студенты"!
И эти люди через 2 месяца получат высшее?
Да грош цена такому высшему!
Его отсутствие не о чем не говорит!!!
Добавлено @ 02:34
ну вот тут посмешил!!!!! А университет откуда знает что тебе необходимо??? Он дает тебе основы, дает общие знания о многих предметах и искренне надеется на твою сознательность, на то, что дальше ты будешь развиваться сам...

Университет обязан взвешивать ситуацию на рынке труда, и исходя из этого давать базу!
Мой "универ" ничего этого не сделал!

А где ты учился?? (Просто интересно, какой же ВУЗ так зверски искалечил судьбу человека...)

Отвечать не буду, мне не нравится твой сарказм....

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 02:15 Найти цитируемый пост)
У всех универ много времени отбирает, но почему-то все успевают книги почитать, а ты нет... Может не надо было так напрягаться из-за красного диплома, если изначально знал, что образования в универе недостаточно... И, кстати, если ты это знал, то почему не ушел еще с первого курса???

Я этого не знал!
Я наивно думал, что если делать все, что скажут, и делать это отлично, то все будет в ажуре!
Не тут то было!!!!

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 02:15 Найти цитируемый пост)
Ты всего-то 5 лет потерял, в масштабах жизни это немного (а уж в масштабах вселенной вообще пустяк )))

Может для тебя это и "всего-то". А для меня это долгие, мучительные 5 лет!
За которые я, кстати, заработал огромное количество седых волос (в прямом смысле, без шуток)
и нервный тик (у меня дергается шея и плечи)

PM MAIL   Вверх
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 02:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 02:20 Найти цитируемый пост)
Ошибаешься ты, учился! Еще как учился!!!!

Чему??? Если там ничего не давали???

Да ну? НЕТ! ВИДОВАТ НЕ Я!
Я учился! Читал ВСЕ, что говорили.

Тут еще расплакаться надо....

ОН выше их тем, что он делает дело, очень разносторонне развитый человек.....

разносторонне разитый человек!!! Он знает не только карбюратор, но и жиклер холостого хода!!!

А они рас*здяи, токо пиво и жрут, тупые, блин, как баобабы. Нихрена не учатся...
Родоки деньги заплатили, вот они и "студенты"!
И эти люди через 2 месяца получат высшее?

Кто они??? Какая тебе разница на таких студентов?? Или ты сам один из них? тогда вообще все вопросы отпадают.....

Ты как партизан скрываешь место учебы... Почему?? От него, кстати, во многом зависит и отношение к тому, что ты говоришь... Потому что МГУ, Бауманка, институт геодезии и картографии, университет Нестеровой дают СОВЕРШЕННО разное образование! И то что тебе не повезло с ВУЗом, еще не повод обсуждать высшее образование вообщее.
Добавлено @ 02:39
Отвечать не буду, мне не нравится твой сарказм....

В первый раз сарказма не было...

Я этого не знал!
Я наивно думал, что если делать все, что скажут, и делать это отлично, то все будет в ажуре!
Не тут то было!!!!

Мы опять возвращаемся к тому, что ты надеялся что тебя научат, а ты при этом будешь только сидеть и знания впитывать. А универ этого и не обещает!!! Там самому учиться надо, причем не только то что дает, а больше...
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 02:36 Найти цитируемый пост)
Чему??? Если там ничего не давали???

Там давали маразм (жаль что я это поздно понял). Вот этому маразму и учился!

разносторонне разитый человек!!! Он знает не только карбюратор, но и жиклер холостого хода!!!

Он разносторонний, т.к. у него много увлечений и он много чем интересуется помимо своих жиклеров.

Какая тебе разница на таких студентов??

Ты меня вообще не слышишь?
Я грю о том, что высшее образование в основном получают безмозглые уроды... По крайней мере, глядя на своих одногруппников, я это могу сказать с полной уверенностью!
А ты мне здесь доказываешь, что высшее образование означает определенный уровень и т.д.
Черта лысого!!! Может раньше так и было (скорее всего), но сейчас все по-другому.
Сейчас высшее оразование в основном, получают те, у кого нет мозгов но есть деньги.

Потому что МГУ....

Вот уж где отморозки учатся, так это в МГУ.
Там 95% "студентов" сынки новых русских. Приходят туда траву вместе покурить да тачкой/шмоткой/мобилой, которую папа купил, друг перед другом выпендриться....

И то что тебе не повезло с ВУЗом, еще не повод обсуждать высшее образование вообщее.

Не повод? Я общаюсь со своими одноклассниками, всех разбросало кого куда... И почти все (из тех кто в вуз пошел) в один голос говорят, что у них такая же ситуация в вузе, как у меня....

Мы опять возвращаемся к тому, что ты надеялся что тебя научат, а ты при этом будешь только сидеть и знания впитывать. А универ этого и не обещает!!!

Ошибаешься! Обещал!!! Как выяснилось, вешал лапшу на уши!!!
Он обещал, что я получу востребованную специальность и буду нужен на рынке труда!

PM MAIL   Вверх
Monty Jee
Дата 3.4.2006, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 03:59 Найти цитируемый пост)

Он разносторонний, т.к. у него много увлечений и он много чем интересуется помимо своих жиклеров.

Ну а что же ты не приобрел этоих интересов??? И причем тут интересы и университет?? А если ты в фен-шуй захочишь удариться, тоже универ все должен дать??
И потом... То, что у него нет образования, это не значит, что он не учился. просто автомеханике проще научится, чем программированию. Ему точно также показали азы и он учился дальше, а ты обвинил всех преподов, что тебе не разжевали каждый предмет.

Я грю о том, что высшее образование в основном получают безмозглые уроды... По крайней мере, глядя на своих одногруппников, я это могу сказать с полной уверенностью!
А ты мне здесь доказываешь, что высшее образование означает определенный уровень и т.д.
Черта лысого!!! Может раньше так и было (скорее всего), но сейчас все по-другому.
Сейчас высшее оразование в основном, получают те, у кого нет мозгов но есть деньги.

Я по своим одногруппникам могу сказать совершенно обратное. И пока есть люди, которые идут именно учится, ты не имеешь права так утверждать! Еще раз говорю: очень многое зависит от университета!!!

Я общаюсь со своими одноклассниками, всех разбросало кого куда... И почти все (из тех кто в вуз пошел) в один голос говорят, что у них такая же ситуация в вузе, как у меня....

Какая ситуация?? Плохое образование? Да тут тебе все уже сказали, что универ дает только направление, а учишься ты сам! Просто кто-то понимает это на 1-ом курсе, а кто-то получив красный диплом. Тебе просто обидно, что ты понял это так поздно, вот и доказываешь тут с упорством маньяка, что все образование у нас плохое...

Ошибаешься! Обещал!!! Как выяснилось, вешал лапшу на уши!!!
Он обещал, что я получу востребованную специальность и буду нужен на рынке труда!

Просто учение в университете заведомо подразумевает самообразование, учитывая это, ты действительно приобрел бы хорошую специальность...

4YBAK, не надо ждать чудес, что ты пришел в универ и за 5 лет, волшебным образом ты выходишь гуру компьютеров. Не бывает такого! Уверена, что высшее образование есть у 80-85% людей на этом форуме. Но никто из здесь присутствующих не получил свои знания ТОЛЬКО в универе... Есть книги, соответствующие ресурсы, этот форум в конце концов, благодаря, которым ты получаешь свое, именно свое личное образование. А университет дает тебе азы, кучу воспоминаний и такие полезные навыки, как прочтение толстой книги за один ночь smile
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 3.4.2006, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(4YBAK @ 3.4.2006, 00:04 Найти цитируемый пост)
Ну впринципе да smile
Только обидно за путь, пройденный не в том направлении smile

Я тут тебе тоже массу примеров и путей могу показать, которые подзаковыристее твоего были, но в итоге к цели привели. Ничего зря не было. Лёгкий путь сам знаешь, куда ведёт. Я вообще 3,5 года на стройке отсыхал после школы и последний класс можно сказать зря делал, так как корочка электрика давала тот же шанс. Но в итоге не жалею об этом, так как в обратном случае возможно рассуждал бы как ты сейчас smile
А теперь я знаю цену вышке. И знаю, сколько дверей открывает диплом, что становится возможным выбор, и как отличается тон, в котором с тобой начальник разговаривает smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
FatherFrost
Дата 3.4.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почетный Мороз
**

Где: Крайний север

4YBAK, ты не делай выводов по своим одногрупникам. У меня знакомые (да ия сам) получали помимо технического еще и экономическое высшее... Причем по второму они пошли работать, а приоритет у таких сотрудников выше, так как большее число математики, физики, программирования, обработок данных, микрухи и т.д. развивает гораздо сильнее логическое мышление чем налогообложение и т.д. (это касается наверно большинства, но опятьже не всех)
Ты также попробуй устроится на работу без своего красного диплома... Просто скажи: Я вот после школы занимался самообразование и т.д..... Да фиг ты устроишься даже кодером на работу без диплома, потому что корочки дают гарантию наличия хоть каких-то (но не всех) знаний, а самое главное умения воспринимать новую инфу и анализировать ее

--------------------
Задаю много глупых вопросов....
PM MAIL ICQ   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(FatherFrost @ 3.4.2006, 11:04 Найти цитируемый пост)
Просто скажи: Я вот после школы занимался самообразование и т.д..... Да фиг ты устроишься даже кодером на работу без диплома,

А с дипломом меня, конечно, с распростертыми объятьями ждут?
Я вот токо не могу понять, где?
Добавлено @ 11:33
Цитата(Monty Jee @ 3.4.2006, 10:12 Найти цитируемый пост)
4YBAK, не надо ждать чудес, что ты пришел в универ и за 5 лет, волшебным образом ты выходишь гуру компьютеров. Не бывает такого!

Скажи, а что в этом сверхъестественного, стать гуру компов за 5 (ЦЕЛЫХ ПЯТЬ!!!!!) лет?
Помоему, это вполне реально, если херней не заниматься... А универ - это самая настоящая [censored 6] фигня!
Посему вопрос так и не закрывается: НАФИГА? Если универ по определению (по твоему определению) не сделает меня компьютерным гуру, то зачем он мне нужен?!
Ради базы? Я ее и сам могу изучить? Ради корочки - не проблема купить.... Есть куча фиктивных вузов, в которых выдают корки государственного образца за год "обучения" и вполне скромную плату.... С такой коркой не посодют... Она настоящая.... Вобщем, бумажка - не проблема.

PM MAIL   Вверх
4YBAK
Дата 3.4.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(FatherFrost @ 3.4.2006, 11:04 Найти цитируемый пост)
У меня знакомые (да ия сам) получали помимо технического еще и экономическое высшее...

Надо же, у меня еще не самый запущеный случай smile
Есть люди у которых диагноз еще серьезнее smile
Им 5 лет мало, чтоб понять, что они теряли время smile
Им 10 лет для этого надо smile smile
Немного легче на душе стало smile

Лано, шутки в сторону.
Скажи честно, сколько ты зарабатываешь, имея 2 (!!) высших? И чем собственно занимаешься и получаешь ли радость от работы?

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1235 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.