![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (13) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 3 Всего: 54 |
LamerGeorge, но ведь кто-то или что-то явилось причиной создания вселенной? Так не бывает, что сначала было ничего а потом все стало. Т.е. что-то есть.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Что-то, несомненно, есть. Но что это было, я не знаю. А информации, чтобы гадать, недостаточно. Остается либо не иметь своего мнения, либо принимать какую-либо точку зрения априори. Пока стою на первой позиции.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
PILOT
Респект, ППКС
Лично мне больше всего понравилась теория о происхождении жизни из космоса, а точнее - перенесенной метеоритом. Подробнее см. серию "Жизнь" из цикла научно-популярных фильмов "Планеты" канала ВВС (есть на DVD). Хотя происхождение жизни это еще не самый интересный вопрос, интереснее другое - почему у человека появились свойства, отсутствующие у других животных? Где недостающая часть нашей эволюционной цепи и если ли она вообще (вдруг был мгновенный скачок эволюции)? Это сообщение отредактировал(а) rsm - 28.5.2005, 15:28 |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
У мусульман очень своеобразная религия. Почитав, Коран, священную книгу мусульман, я понял, что никогда не обращусь в эту веру. Возможно мой европейский разум не способен понять восточный. Я не отношусь к религиозным фанатикам. Очень жаль, что у многих сложилось впечатление, что ислам - это религия террористов/вакхабитов/бандитов. Хотя, кто знает. Недавно смотрел по ТВЦ передачу про американских негров, считающих себя проповедниками Аллаха и говорящих то, что они должны заселить всю землю и распространить ислам по всей земле. (В 30-x годах прошлого столетия в Германии было примерно тоже - помешанные на извращенном понимании религии люди проповедовали свои идеи по всей стране). Сама по себе религия - идеальна. Неидеальны люди. В Коране написано "убей неверного внутри себя" (что-то напоминает: иссякла вера, как во многих компьютерных играх у магических героев), - согласитесь звучит не так как: "убей неверного". Просто может быть мусульмане воспринимают это буквально? P.S. Мне очень нравится религия Буддизма. Она великолепна. Все в ней гармонично и истекает из самой себя (рекурсия). Эта религия о просветлении.
Будда не создавал Вселенную. Он стал просветленным. Сиддхартха Гаутама Будда ("просветленный") осознал Мир. Ра - языческий бог древних египтян (так же как и Амон, ставшие потом единым богом - Амоном Ра), он не мог создать Мир, т.к. существовал только лишь в воображении египтян и в виде статуй.
Через пророков и апостолов Иисус хотел донести до таких именно людей идею христианства - вспомните судьбы первых мессий и христиан. Или хотя-бы Русь со своим Перуном.
Я тоже не согласен: Храм/церковь - это здание. Хождение в церковь и вера - совсем разные вещи - вспомните притчу о бедной вдове и богаче. "Бог есть Дух", "Дух животворит везде".
Ну если только ради этого... То мне искренне жаль. "Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай". Напоминает продажу индульгенций в средневековье - купил, значит от грехов свободен.
Vex, не было возможности. Просто надо было получать образование . И жить где-то. И как бы я Вам писал из джунглей. Разве что GPRS-internet. (хотя аккумуляторы приходилось бы бегать в город покупать). Vex
Ну, а тема-то называется, по-моему "Давайте поговорим о христианстве". -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Олег2005 |
|
||||||||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
PILOT
Для принятия решения по расстрельной статье даже Сталин вводил так называемые "тройки". Для вас тройка - это много, вы один в трех лицах. Интересно очень встречать в 3-ем тысячелетии таких людей.
Что я крамольного этим сказал? Люди действительно уже 10 лет ездят в церковь "Торонто Аэропорт" и получают каждый от Бога столько, сколько могут вместить. Подумаешь, неудачная на ваш взгляд метафора - вот уж истинная причина бана
Воистину "О темпора, о море!" В каком это вы меня уличили заблуждении? Тема называется "Давайте поговорим о христианстве" Тема не называется "Давайте забаним пришельца" Вы что-то перепутали предмет темы. О христианстве -так о нем, родимом. Об угрозе для (неизвестно для кого), происходящей от меня - это совсем другая тема.
Я уже извинялся по этому поводу, если я пропустил ваши вопросы и просил повторно их или сформулировать, или указать номер их поста.
А вы задайтесь вопросом - почему?
Интересный подход - единственный (наверно) христианин с 8-летним опытом познания Бога в теме о христианстве - лишний. Может вам удобнее беседовать с сатанистом для обсуждения этого вопроса?
А не стыдно, молодой человек, обвинять меня в сумасшествии? На всех форумах - заметьте, компьютерных - могу ссылочки дать - я не открыл ни одной темы - все темы такого характера были открыты людьми, которым это интересно. Vex Спасибо за мою реабилитацию. rsm
Практически со всем согласен, за некоторым исключением. Вы говорите: "Вера не требует никаких подтверждений и умозаключений" - есть такая вера, она называется иррациональной - просто верю, и все. Христианская вера к ней не принадлежит по определению, хотя и допускает ее. Иисус сказал: "И все, что ни попросите у Отца во имя Мое, даст Он вам"- могу дать более точную цитату и ее место. Итак, попросите - и что вы думаете - люди просят, и получают - исцеление от страшных физических болезней, когда врачи берут подписку, что вердикт окончательный и врачевание современной медициной недоступно - могу привести конкретные примеры. Просят благословить материальное состояние - и люди получают прибавку к зарплате от "нелюбимого начальства" - или за них кто-то оплачивает квартирные долги и т.д. - таких примеров множество. Что в этом плохого? Отец всегда дает детям то, что они просят - если это не навредит им. А в христианском учении отношения "Отец - дети" - проходят красной нитью
До расстрельной тройки нехватает уже одного человека. Интересно, сколько же вы насчитали в сумме "потребительских" промахов? Знаете, почему вы так считаете - потому что вы абсолютно незнакомы с учением Иисуса Христа - увы, это так. Я вынужден остановиться на посте Пилота 28.5.2005, 14:36. Приеду с огорода - постараюсь ответить на все остальные, прошу извинить - посевная прежде всего - форум может пару часов подождать Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 28.5.2005, 17:09 |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Tri Repetae |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.5.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
О Боже, holywar'ный парень и на этом форуме тоже..
Приветствую, Олег! |
|||
|
||||
| Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Потому что тема так называется - "Давайте поговорим и христианстве", или по-твоему мы тут должны обсуждать схему телевизора "электрон"? Не нравится не заходи, тема не нарушает никаких правил форума. Добавлено @ 17:39 Voldemar2004
Извини, если непонятно написал, я имел ввиду не наезд что ты в джунглях вырос -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
| Олег2005 |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
PILOT
С этим невозможно не согласиться. Конформизм современной церкви другой раз просто поражает - для меня например таким явлением является рукоположение в сан людей с гомосексуальными наклонностями. Я нисколько не против таких людей - это их (а точнее- их предков) вина, а их - беда. Но церковь должна быть чиста - это однозначно в моем понимании. Warning - это не проповедь, это мое мнение.
Особенно мне в этой фразе понравилось слово "запросто" Woodoo - это мистика или бред? Или одно и тоже? К чему это я? Человеку, незнакомому с духовной жизнью - практикой распознавания духов и другими вещами - т.е. неверующему человеку - очень легко отмахнуться и кластеризировать эти вопросы по близости к группе "для меня это бред" Истинное же положение вещей сууууущественно сложнее.
Ну вот, наша тема перешла в конструктивное русло. Это может быть так, но к сожалению не является таковым. Помните, было такое выражение "интеллигентность не тождественна (или не предполает) образованности." Я встречал многих людей - особенно в детстве, в простых маленьких украинских городках, которые не были образованы - а вот интеллигентны в полном смысле этого слова. Также нельзя ставить знак тождества - образованный==духовный. Потому что Заветы - и Ветхий, и Новый - для их понимания требуют не образования, а духовности. Согласитесь, это разные понятия. То, что вы утверждаете сейчас, я утверждал почти 40 лет подряд. Сейчас я понимаю, насколько я тогда заблуждался. Я говорю это потому, что я в те годы был совсем неглупый человек - школа с медалью, красный диплом - жизнь мне говорила: "Какой ты умный, какой проницательный, какой образованный" Оказалось, что это мне говорила не жизнь, а некто другой. То, что человек сам, без помощи Творца, может Его понять и осмыслить Его Слово - увы, это, на мой взгляд, очень распространенное заблуждение Это мое IMHO - а не проповедь!
Нафига - извините за это грубое, но очень популярное слово - тогда вы участвуете в таких темах? Забаньте для себя эту тему и варитесь в своем соку самостоятельно Но ведь вас почему-то в нее потянуло? Значит не хочется - самостоятельно? Или какие другие причины вами движут?
Согласно теме, мы говорим о христианстве, а не об аргументах в пользу своих убеждений - это должна быть совсем другая тема. У нас тем не менее, как я уже отметил, появилось больше конструктива. Задавайте вопросы "о христианстве", высказывайте непонимание - что именно - я попытаюсь в меру сил помочь вам разобраться (если, конечно, я буду владеть информацией)- или вы докажете мне обратное. PS. К сожалению, без цитирования Слова Божьего (т.е. Библии) - то, против чего вы так настойчиво протестуете - невозможно говорить о христианстве - это как говорить о диффурах, запретив упоминание о производной. Лучше сразу перейти про Абрамовича или ЦСКА. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 28.5.2005, 21:01 |
||||||||||
|
|||||||||||
| kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Насчет Чернобыля:
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=...xt=re+8:7-11:19
Если не ошибаюсь, чернобыль - тоже какая-то трава, причем родственная полыни. Конечно, очень расплывчато... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
kometa_triatlon
Это вот эта вот часть считается пророчеством? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| PILOT |
|
||||||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 3 Всего: 54 |
Просто иногда я вспоминаю: что написано под рысью. Конечно движут, ведь есть такие люди как я, есть такие люди как Вы, и порой интересно почему убеждения одного противоположны убеждениям другого, и чем кто аргументирует свою точку зрения, и почему человек живет именно с этими убеждениями, а ни с какими-то другими. И самое главное почему некторые могут спокойно существовать не мешая никому принимать те или иные решения, а другим жуть как хочется направить всех окружающих на путь истинный... вот причина нашего диалога. И все-таки, как Вы относитесь к религии мусульман (этот вопрос про ислам я уже в который раз пытаюсь задать). СУВ. ЗЫ. а по поводу сумасшествия, зря вы удивляетесь, я встречал двух ученых потерявших связь с миром в общепринятом понимании. Один физик, а один математик. Один доцент, второй профессор. Первый был неадекватен в общении (переменчив в настроении и пресекал все попытки диалога), а второй вместо тряпки на лекции использовал зонтик, и совершенно не следил за собой. Добавлено @ 23:21
Это не ответ на вопрос. Почему вы не принимаете Коран? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||
|
|||||||
| kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Lamer George
Это откровение от Иоанна. Вообще-то да, считается пророчеством, там подробно описано как именно нам настанет кирдык -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
||||||||||||||||||||||||||
|
Она никогда не будет чистой пока в ней служат люди.
Именно запросто, именно к этому и нужно стремиться, если нет опыта в таком отсеивании, то можно погрязнуть в том на что тратить силы и время не стоит.
Духи и христианство? Какие духи? О чем вы?
???
Вот тут я не согласен. Можно было конечно сказать что необразованный даже и прочитать ничего не сможет. Но лучше написать что необразованный ничего не поймет из того что прочитает. У любого наверное было такое: читаешь классика, потом через года 3-4 перечитываешь, и о чудо совсем другое осмысление! Так что ваша теория насчет духовный и образованный не точна. Сначала образованный, а потом духовный.
У нас в школе было два отличника, один был благородный человек, а другой в последствии продал дружбу за 300 долларов США. Так вот этот второй был типичным техником фигуристом, в том смысле что техника на высоте, а душу он в танец не вкладывал. Он добился золотой медали, но это достижение не равно тому чего добился первый отличник. Так что золотая медаль еще ничего не значит в духовном смысле. Я хочу сказать что мне это понятно.
Вы не тот человек который помогает, но вы настойчиво не хотите это понять. Как я уже говорил, что человек который несет в себе функцию проповедника ни в коем случае не должен окунать человека с головой в свой мир. Это дело нескольких лет и в этом принимают участие мысли того кого "окучивают" (пардон). Те кто принимает все за несколько дней - фанатики, толком не понимающие что к чему. И это не галочка проповеднику.
Вот, тут я тоже не согласен, потому что даже христианств насчитывается добрый десяток в мире. И каждое имеет право на жизнь и приведет свои аргументы.
Я для себя функции религии уловил, поэтому вопросов у меня нет. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
| qwerty52 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 1 Всего: 2 |
Трактатъ (скромненько так, как я это понимаю)
Религия и вера. Религия и вера – это разные стороны одного и того же явления. Можно сказать, что религия – это материальная составляющая, а вера – идеальная (духовная) составляющая этого явления. Как возникает вера – одному Богу известно (это идиоматический оборот, а не утверждение). Но я НЕ думаю, что она возникает сначала, а потом материализуется в религиозных атрибутах. Скорее всего, это достаточно продолжительный диалектический процесс становления и веры и религии одновременно. Вызван он, по-видимому, потребностью организовать, а не объяснить, как нам говорили до перестройки. В процессе своего становления идеи (вера) овладевают массами, а религиозные институты отвоевывают позиции у других социальных институтов или других религий. Как известно, идея, овладевшая массами, становится материальной силой. И имеется большой соблазн воспользоваться этой силой для достижения своих целей. Начинаются религиозные войны, с одной стороны, а с другой возникают различные религиозные течения внутри самой религии. Все это ведет к тому, что изначально объединяющие идеи могут принять совершенно неожиданные формы и направления, а направления, руководимые агрессивными религиозными лидерами, даже противопоставлять себя всем остальным. Как-то затерялась вера. Что же остается человеку? Ему остается принять правильную веру, а в местах влияния различных религий/конфесий еще и подвергаться давлению со стороны противников. Принять другую веру в районе действия определенной религии – это стать изгоем. Но, человек хитрее. Не все становятся верующими, но все выполняют религиозные ритуалы. Чтобы не возникло путаницы скажу, что атеизм я также отношу к религиям. Верующие-неверующие тоже выполняют свои религиозные ритуалы для укрепления своей веры (неверы): читают соответствующую литературу, посещают собрания, не посещают церковь и т.п. Если вы заметили, о самой изначальной идее я ничего не сказал пока. А что тут говорить. Любая идея, способная объединить и увлечь массы людей может лежать в основе религии. Например, тот же атеизм, или коммунизм. Христианская религия. В основе ее лежит гениальная идея Бога. Идея сама по себе не нова. Но христианского Бога умом понять нельзя. Он триедин – един в трех лицах. Отец, Сын и Святой Дух. Как физический феномен это никак не объясняется. Как выглядят Отец и Сын мы знаем. Мы – их подобие. А как выглядит Святой Дух, и выглядит ли он вообще как-то, об этом неизвестно. Но без его помощи вообще ничего нельзя понять, ни сборник основных постулатов – Библию, ни рая, ни ада, ни смысла существования на земле. Чтобы Святой Дух пришел на помощь, необходимо в него верить. Чтобы в него поверить, неплохо бы прочитать Библию, но понять ее нельзя. Так что приходится поверить так просто. Некоторые верят с рождения. Они родились, им сообщили, и это понятие легло в сознание, как аксиома. Некоторые приходят к вере через отрицание других ценностей или верований. Некоторые приходят к вере после длительного посещения церкви и слушания проповедей (их зачаровывают). Некоторых толкает к вере крайняя нужда или несчастье. В большинстве этих случаев люди не заморачиваются трактовкой понятий и поисками истины. Для них ценность веры совсем в другом – в изначальном. Она объединяет и организовывает, а значит, защищает и утешает. А иногда даже и лечит. Зачем, тогда, спрашивается, эти сложности с триединством и всем остальным. Да потому что осталась еще категория людей. Людей со скептическим, аналитическим, критическим складом ума. Фомы неверующие. Если убедить таких, то они убедят кого угодно. Здесь простыми понятиями и образами не обойтись. На простых понятиях такие люди быстро построят понятные логические схемы и от веры ничего не останется. С коммунизмом, по-моему, так и произошло. Ну, и, наконец, исследователи. Исследователи могут принадлежать любой из названных категорий, но раз придя, им надо пройти до конца. Им надо понять, или прочувствовать не только то, о чем сказано (записано), но и о чем не сказано. Это истинные ревнители веры и подвижники. Такие становятся святыми (В других местах такие становятся академиками или виртуозами). Несомненно, они что-то поняли и прочувствовали. Именно их стараниями и рождаются все эти сложности и непонятности как следствия их духовных практик. Духовные практики. Бывают в форме молитвы, медитации, поста, затворничества, молчальничества, отшельничества и т.п. Путем жесткой самодисциплины и психофизического воздействия подвижник переводит свой организм в измененное состояние. Изменения могут быть весьма значительными. Благодаря длительности психофизического воздействия организм постоянно пребывает под воздействием иного гормонального фона, что влечет перестройку всего организма на физиологическом уровне. Самые продвинутые в этом начинают буквально светится (отсюда и ореолы на иконах). Безусловно, не это является целью. Целью являются резонансные состояния, что трактуется, как единение с Богом, самопознание и познание Бога. Проблемы в том, что в человеческом представлении нет понятий, отражающих эти ощущения, соответственно, нет и терминов в нашем языке. И попытки святых передать свои откровения в словесных формах приводят ко всем этим непонятностям. Проблема и в том, что нет никакого надежного способа обучению духовным практикам. Соблюдение форм не гарантирует получения результата. И даже, казалось бы уже полученный результат, может неожиданно растаять. Это похоже на встряхивание калейдоскопа. Встряхнул, посмотрел как сложился узор. Если сложился не так, надо снова трясти. Нет критериев, по которым можно установить, что он сложился как надо. Любое неосторожное движение может разрушить узор, и надо начинать все сначала. И так до бесконечности, в надежде, что наконец повезет. Во истину, подвиг. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Олег2005
До сих пор никто убедительно и аргументированно не доказал существования Бога. Как, впрочем, и его отсутствие. Поэтому будем считать христианскую веру иррациональной - ей нет рационального объяснения.
Не стоит недооценивать своих оппонентов: когда я нашел "Библейскую правду" Дэвида Найдиса, я счел ее не более чем злостным стёбом. Однако не смог просто так погасить возникший интерес, нашел все части Библии, о которых говорится в БП и, чтобы не потерять логический смысл, прочитал их все подряд, целиком. Т.о. я прочел полностью всю Библию (включая те ее части, которые РПЦ не выпускает в широкую печать, например "Книга Левит"). Сравнив все, что написано в БП, с указанными частями в Библии я пришел сразу к двум выводам: 1. Дэвид Найдис проделал огромную работу в поисках несуразиц, за что ему что ему выражается большое спасибо. Конечно местами написано далеко не политкорректно (а иной раз идет вообще отровенный стёб) но зато истина. 2. Если верить распространенному мнению о том, что Библия продиктована самим Богом, получается неловкая ситуация - не может быть такого, чтобы Бог не мог создать идеальную, безупречную в отношение логики, книгу. Которой Библия ну никак не является. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |