Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Опросы > Тотальный запрет на рекламу алкоголя |
Автор: sergejzr 18.9.2008, 17:38 |
Так как изначально рекламу никто не любит, предположим, что от запрета самой рекламы меньше не станет. Скажем, реклама алкоголя заменится чем нибудь нейтральным (вакса для обуви, покрышки автомобиля, саженцы огурцов) |
Автор: UniBomb 18.9.2008, 17:47 |
Я против рекламы алкоголе/табачной продукции совсем. Ну как можно рекламировать цирроз, эмфизему и рак? А для сопляков такая реклама ещё и стимул "быть взрослым", ибо волшебный синий ящик говна не посоветует. А что творится сейчас (когда в рекламе пива нельзя оссоциировать с людьми) - бред и чушь. Настолько бесят эти бредовые ролики, что я практически пеерстал смотреть телевизор |
Автор: mr.Anderson 18.9.2008, 20:31 |
За отмену рекламы. Давно пора. Только вот ничего это голосование не изменит, к сожалению. |
Автор: Str!pe 18.9.2008, 20:50 |
Рекламу алкоголя и сигарет отменить нафиг, а вобще реклама, если ее правильно приготовить очень даже нормально воспринимается, так что относительно рекламы вообще (без указания тематики) я против кривых рук в рекламе. |
Автор: pycha 18.9.2008, 21:02 |
меня достает когда спортсмены рекламируют алкоголь. Но если чесно , мне уже любая реклама просто пофиг |
Автор: Olegan 19.9.2008, 08:17 | ||
Хоть и сам употребляю, но
|
Автор: Lazin 19.9.2008, 08:22 |
мне фиолетово |
Автор: Nastya 19.9.2008, 09:17 |
не голосовала. 1. не задумывалась над этим вопросом 2. имею не достаточно информации что бы задумываться. С одной стороны, да, то что крутые мужкики обязательно пьют пиво по телику, не очень хорошо действует на неокрепшие умы молодежи ![]() не знаю, думаю нао быть социологом \ экономистом что бы составить свое мнение в этом вопросе. |
Автор: sergejzr 19.9.2008, 10:05 |
Nastya, запрет рекламы алкоголя это не сухой закон. |
Автор: Str!pe 19.9.2008, 10:07 |
он алкоголь запретил а не рекламу. Тут алкоголь на месте, запрещается просто его рекламировать. |
Автор: ProgramerForever 19.9.2008, 10:30 |
Str!pe, полностью согласен, что кривые руки в рекламе не нужны. А насчёт запрета - я за. И алкоголь, и пиво, которое, ИМХО, официально не спиртной напиток(даже в метро крутят, отчего сейчас в Новосибирске судятся администрация метро и кто-то ещё, дело, в общем завели), и сигарет (баннеры метра 2*3 висят на каждом шагу). Хотя если бы я был владельцем пивоварни, я бы не так заговорил, но это врят ли... |
Автор: Bulat 19.9.2008, 11:07 |
Стоит тогда заглянуть глубже, реклама в основном ассоциируется с телевидением. Конечно, в данном случае нужно категорически запрещать. Но, иногда табачные и алкогольные производители умеют находить лазейки в том же спорте, пример - хоккей - Кубок Балтики, несколько лет назад, сейчас это по-моему Кубок Первого канала, или Scuderia Ferrari Marlboro - тут уж ничего не поделаешь ![]() |
Автор: Zmiy 19.9.2008, 16:44 | ||
мда, похоже я единственный, кто проголосовал за первый вариант. Категорически против. А то что в рекламе сейчас запрещено показывать людей, уже имхо преступление против демократии.
А по-моему, даже при этом запрете людям удаётся делать нормальные ролики. |
Автор: Str!pe 19.9.2008, 17:09 | ||||
Посмотри заааааамечательный фильм "Здесь курят" ![]()
"Кто девушку кормит, тот ее и танцует..." |
Автор: bars80080 19.9.2008, 17:43 | ||
а почему? о, если имеется формула 1, то они давно уже не мальборо. там полностью запретили рекламу табачных изделий в начале века. а некоторые гран-при (в Бахрейне) к примеру проходят с не алкогольным шампанским (когда на подиуме пилоты поливают друг друга). там полностью запрещен алкоголь, поэтому брызжут шипучкой |
Автор: serger 20.9.2008, 09:00 |
Рекламу алкоголя полностью запрещать не нужно, а надо! |
Автор: Bulat 22.9.2008, 15:14 | ||||
Вперед, давайте глупо следовать Западу ;)
Я прекрасно знаю, что в Ф-1 давно запретили табачную рекламу, но тем не менее, это название команды, нежели реклама, которое в свою очередь играет и роль рекламы. И про шампанское я знаю, не первый год смотрю Ф-1 ;) |
Автор: sergejzr 22.9.2008, 16:30 |
Нет, давайте ВСЁ тупо делать наоборот. |
Автор: Rohoss 22.9.2008, 18:48 |
Статистика радует. Но рекламу алкоголя запрещать никто не будет. Потому, что за это деньги платят. |
Автор: bars80080 22.9.2008, 20:47 |
мдя блин. покопался, в самом деле scuderria ferrari malboro. правда, на официальном ресурсе почему-то нет |
Автор: polosatij 22.9.2008, 21:09 |
ответил "запретить". зрение человека, я бы сказал, почти самая важная часть.. и вот, видя в телевизоре "тупА-красиво" переливающуюся воду подростки ( и не только ) легко "могут" на неё клюнуть, т.к. не отличаются от любой обезьяны, которую можно тупо научить чему захочется.. а за табак я бы вообще стрелял. невозможно воздухом свежим дышать, обязательно найдётся какой-нибудь при*** с желанием покурить на соседнем балконе, остановке, в парке, не говоря уже о закрытых помещениях.. ![]() |
Автор: pycha 22.9.2008, 21:47 |
а ты скинь с балкона на соседа снизу ![]() |
Автор: Nastya 23.9.2008, 10:00 | ||
Знаешь, человек, который не отличается от обезяны, будет пить без всякой рекламы. В СССР рекламы не было, и что не спивались? |
Автор: polosatij 23.9.2008, 10:04 | ||
я не предлогал все варианты, я предложил лишь один из... |
Автор: sergejzr 23.9.2008, 12:54 |
Ты действительно так полагаешь? Без рекламы не спивались бы. В СССР массивная реклама алкоголя началась из за нехватки бюджета с помощью кинематографа. В частности фильм "С лёгким паром", вышедший на экраны в 1975 году. Он был шоковым для того времени и перевернул представления людей о легальных наркотиках с ног на голову. Впервые показали курящую женщину, а алкоголь был сделал главным героем фильма. При этом в фильме пьют "приличные люди" учительница и врач. Таким нехитрым способом алкоголь "окультурили". На западе это было сделано намного раньше. Ну а что потом? Потом поищите фильмы, где бы обошлось без алкоголя и где выпивка показывалась в негативном свете. Практически везде, кроме детских фильмов алкоголь фигурирует в ПОЗИТИВНОМ свете. Своеобразным апофеозом являются фильмы серии "особенности национальной ..." хотя эти алкогольные "особенности" не такие и уж национальные. Скажите, это нормально такие фильмы крутить, это не реклама? При этом например генерала сыгравший актёр в настоящей жизни являются трезвенником. Ну в данное время, конечно реклама перешла с экранов телевизоров в семью. Папа и мама рекламируют алкоголь каждый ДР и НГ. Но не смотря на это количество трезвенников велико. Нормальный ребёнок без должной рекламы в 18 лет не пойдёт и не купит себе бутылку водки. |
Автор: gambit 23.9.2008, 13:45 |
А мне пофигу. От наличия (или отсутствия) рекламы, мое отношение к алкоголю не изменится, и я думаю что у многих также. И еще, sergejzr, многих и меня в том числе уже начинает раздражать твоя антиалкогольная политика. Каждый сам строит и выбирает свою судьбу, а ты пытаешся насильно всем вбить в голову свое мнение. |
Автор: Retro 23.9.2008, 14:40 | ||||
Дело не во мнении, а в обществе. Человек пытается изменить систему и хотя я с ним по некоторым вопросам не согласен, в общем поддерживаю. Алкоголь кроме влияния на отдельно взятого человека влияет также на окружающих, а это посягательство на чужую свободу.
Тут ты неправ, это я тебе как рекламщик со стажем говорю. Продать(заставить потреблять) можно все, при определенных вложениях. |
Автор: Nastya 23.9.2008, 14:58 |
Retro, гЫ! сорри, но думаю не взирая на каждодневную\каждочасную рекламу прокладок ты ими не пользуешься ;) В России пили и до появления рекламы\телевидения. А в глухих селах где нет телевизора и прочего и подавно. И самогон гнали во время того же сухого закона. я не "за" рекламу алкоголя, просто на рекламе сейчас завязано многое в экономике и я не вуерна, что выдернув ее из реалии ничего не нарушится. вот! ![]() |
Автор: Retro 23.9.2008, 15:16 | ||
Конечно, их ведь позиционируют как специфический женский товар. Все зависит от подачи информации. А если запустить рекламу прокладок типа - На каждой прокладке скретч-код, сотри и выигрывай миллиард, то поверь, их будут покупать даже закоренелые шовинисты. ![]() |
Автор: W4FhLF 23.9.2008, 15:20 |
Nastya, тем не менее начальное представление о чём-то всегда формируется на основании чего-то. Есть взять частный случай с алкоголем, то сегодня исходное представление человека формируется в том числе на основе рекламы. Годами, ежедневно алкоголь представляется безвредным, часто модным и доступным(как можно бросить пить в стране, где пиво стоит дешевле молока?). Ясно, что не будь рекламы пить не перестанут, но вот какое влияние это окажет на будущее поколение? Вижу только положительное. Добавлено @ 15:27 Да я сам часть этого поколения ![]() |
Автор: Nastya 23.9.2008, 15:40 |
нет, вы меня не поняли. Реклама сама по себе зло. алкоголь\табак рекламировать плохо. 80% рекламы построено на пропаганде неадекватных (ИМХО) сексуальных отношений. Тут мерия Питера судится с какой-то организацией, из-за тог очто в рекламе юноша сорвал цветок с клумбы. Сколкьо молоденьких девочек отхватывают комплексы и нервные срывы из-за не соответсвия рекламным стандартам... и т.д. и т.п. А вот насколкьо реально все это под корень запретить - это вопрос другой. |
Автор: sergejzr 23.9.2008, 16:53 | ||||
Для того чтобы запретить много не надо. всего лишь один закон....
Обрати внимание, это мой форум группы и моя тема в моём блоге, так сказать. Кому тема интересно, те сюда приходят и общаются. Получается это ты сам "пытаешься насильно вбить себе в голову моё мнение". Но я ничего против не имею. |
Автор: gambit 23.9.2008, 17:26 | ||
Зчем тогда делать зеркало во флейме??? |
Автор: sergejzr 23.9.2008, 18:57 |
А почему бы нет? никто же калёным железом кликать на него не заставляет ![]() |
Автор: Retro 25.9.2008, 14:45 |
А дату, приблизительную, можно? |
Автор: neweraser 25.9.2008, 15:09 |
а пусть рекламируют, но только в меру, а то как только время после 11 вечера - кроме рекламы пива больше ничего не видишь |
Автор: Rohoss 25.9.2008, 15:32 |
Смотря, какого результата мы ждём. Если полного отказа от алкоголя всех граждан, то долго. А улучшения мы заметим уже через месяцы. |
Автор: sergejzr 25.9.2008, 15:37 |
И они сразу поздоровеют? Сорри, но это маразм пить яд за здоровье. Я привожу этот пример для того чтобы показать, какие противоречия укладываются у человека в голове одновременно. Таких противоречий много они попадают в голову из общества и человек не задумывается над ними, принимает их как должное. Одной из задач личности является их решение. После 1925 года, когда был остановлен сухой закон. Я графики приведу попозже, если попадутся. |
Автор: Medved 25.9.2008, 16:20 |
sergejzr, я просто не впадаю в крайность, и соблюдаю меру. Медики рекомендуют пить красное вино, полезно для здоровья. |
Автор: W4FhLF 25.9.2008, 16:31 |
дежавю ![]() |
Автор: Retro 25.9.2008, 16:42 |
Дежатрю или даже четверю. |
Автор: Medved 25.9.2008, 17:35 | ||
И кстати - это не яд. Все зависит от дозы. И яд кстати тоже применяется в целебных целях. Если выпить бочку вина - это яд. Если стакан или два, в зависимости от телосложения - на здоровье. Добавлено через 39 секунд Согласен? |
Автор: bars80080 25.9.2008, 17:57 |
и тут Medved вляпался...![]() Добавлено через 1 минуту и 1 секунду Medved, советую почитать темы в разделе про алкоголь. это уже перетиралось десятки раз. Сергей не согласится, а точно докажет противное Добавлено через 1 минуту и 15 секунд не-не-не, я не соглашусь |
Автор: sergejzr 26.9.2008, 00:48 |
Я попытался вкратце описать пару пунктов в качестве ликбеза. http://forum.vingrad.ru/forum/act-Post/CODE-08/p-1551087/syntax-nocolor/0.html |
Автор: Medved 26.9.2008, 08:05 |
Проблема не в самом алкоголе как таковом, и не в его рекламе. А в том, что некоторые люди, пьют, не знаю меры. И запрещать алкоголь или его рекламу, в надежде, что эти люди будуть пить зная меру, или вообще не пить - глупо. |
Автор: Nastya 26.9.2008, 08:42 |
"все есть яд и все есть лекарство - дело в дозе " (С) какой-то умный грек ![]() |
Автор: W4FhLF 26.9.2008, 09:06 | ||
Те, кто пьют не зная меры уже не перестанут, речь о тех, кто ещё не начинал, но может потому, что это модно, потому что так делают его родители, потому, что это иллюзорное решение проблем, потому, что в "меру" это даже полезно. Короче просто потому, что слишком много лживых стереотипов навязывается, в том числе рекламой. Ты ведь хочешь, чтобы информация, которую ты получаешь была правдивой, реклама алкогольной продукции откровенно лжёт играя на одних и тех же ценностях и паттернах. |
Автор: Medved 26.9.2008, 21:37 |
Мы рассуждаем о запрете алкоголя. Давайте рассуждать последовательно. Проблема в чем? В том что алкоголь реклама заставляет людей пить, или в том, что человек не знает меры в выпивке? Я считаю, что сам алкоголь нейтрален. Есть он, нет его, он непричем. Проблема возникает тогда, когда человек теряет чувство меры и начинает потреблять его в большом количестве. И вы думаете что это реклама заставляет его пить не зная меры? |
Автор: sergejzr 26.9.2008, 23:43 | ||||||||
Ок, я понимаю, всю информацию на этом форуме прочитать будет сложно, а ликбезную тему "с разгона" прочитать подробно не получается. Но мне не сложно повторяться, тем более, что в индивидуальном порядке разговор всегда интереснее получается. Хочу наперёд обратить ваше внимание, как часто мы бросаемся выражениями без того, что бы их проверить. Это нормально. Не опираясь на внешние авторитеты человеку потребовались десятилетия, чтобы стать разумным. Авторитеты помогают ускорить процесс. Грубо говоря убеждения любого человека, его мысли, поступки базируются на 90% на том, что он услышал от кого-то, кого считал авторитетом и на 10% на собственном опыте. Если брать точнее, то даже собственный опыт базируется на чужом авторитете тех, кто так или иначе подтолкнул человека на получение именно этого опыта (пример: родители). Очень понравилось выражение Медведа "своим умом". Так вот, говорить "своим умом" можно, но надо предварительно хорошо проработать тему (это я говорю как человек, имеющий отношение к науке). Как уже было показано, в человеческой голове могут легко уживаться самые противоречивые вещи. Если выписать все убеждения одтельно взятого человека на бумагу, большинство из них непременно себя опровергнет. Даже скажу более, человек никогда не может быть уверен, что дошёл до чего-то "своим умом" слишком много уже вбито нам в голову кем-то. Но получить уверенность можно. Для этого необходимо выписать на бумагу свои убеждения насчёт топика, а затем для каждого из них попытаться найти исток, а так же исток истока итд. Потрясающим вам покажется тот факт, что для большинства убеждений, в правильность которых вы не сомневаетесь и готовы поспорить на любую цену, вы затруднитесь вообще найти исток. Это нормально, любое научное исследование с этого начинается. Тогда начинаем искать подтверждение или опровержение этим безпочвенным аксиомам в литературе, находим новые. В конце процесса получаем не только список утверждений, которые уже имеют веские основания, но и можем обьяснить каждое из них. И только в этом случае можно сказать, да, я дошёл до определённого вывода своим умом.
Понимаешь, Настя, существует много пословиц, поговорок и цитат. Конечно каждая из них - мудрость. Но к сожалению существуют также люди, которые пытаются эти мудрости применить не по назначению. Другие подхватывают. В итоге народ просто повторяет мудрости не задумываясь, откуда они взялись. Про статистику это не народная мудрость, а цитата Марка Твена. Речь идёт о манипуляции статистикой. Например можно сказать не соврав, что средняя температура тела по стране 36,61. Иможно сделать вывод, что следовательно в стране никто не болеет. Так вот, если бы статистика была ложью, зачем она была бы нужна вообще? Дело в том, что статистику можно применять в науке и пропаганде. У науки существуют способы и правила использования статистики и с их помощью можно проверить их правильность. Если статистика используется в научном труде, значит её проверили как минимум 3 учёных - экспертов в этой области. Особенно в области медицины все выводы пере-проверяются. Ну а если вам просто представляются сухие цифры, то уже интерпретируйте как хотите.
Ответь мне пожалуйста не вопрос, который волнует весь мир, как определить "лекарственную" дозу и от какой болезни люди лечатся алкоголем на свадьбах или днях рождения? Теперь остановись и вспомни откуда у тебя эта информация и задумайся, не повторяешь ли ты чьё то высказывание без того, чтобы проверить его правдивость... Почему, если алкоголь в вине полезен, не рекомендуют пить чистый спирт, или хотя бы водку?
У тебя, как и в прошлом меня, как и у многих других "сбит прицел". Проблема совсем не в алкоголизме, а "чувство меры" - это на самом деле просто выдуманная табличка. пожалуйста, прочитай внимательно этот абзац. Алкоголь - это бесцветная горючая жидкость. Алкоголь может применяться как дезинфектор, очиститель, растворитель. То что спирт является продуктом гниения натуральных продуктов не означает, что он получает от этих продуктов хоть что-то. Одинаковый спирт получается и от перегона винограда и от перегона опилок. Для внутреннего применения в организм этот химикат не предназначен. Он не утоляет жажды и не может насытить. Организм человека сам вырабатывает необходимую для пищеварения меру алкоголя, любое принятие его из вне является сверх меры, для обезвреживания случайных "сверх мер" извне, организм вырабатывает специально вещество. Для организма человека алкоголь является наркозом (4 грамма на килограмм веса), любая стадия опьянения - определённая фаза наркоза. Алкоголь добавляют во многие напитки не из за полезности, а для обеспечения входа в состояние наркоза. Как и при любом другом наркозе в это время гибнут клетки внутренних органов и головного мозга. Это всё чистые, подтверждённые факты. Если ты им не веришь, то можешь проверить другими путями. Теперь мои выводы. Короче говоря, никакой пользы от алкоголя не существует, на его месте мог бы быть бензин, если бы дрожжевые бактерии выделяли его. А вот вреда - достаточно. Я прекрасно понимаю, что человека переубедить нельзя, поэтому и не собираюсь переубеждать ни тех кто пьёт "умеренно", ни алкоголиков. Каждый решает сам. Но дайте и право выбора новому поколению. Не право выбирать между "пить много", или "пить мало", но между "пить" или "не пить". Поэтому умоляю, не распространяйте услышанные где-то лживые утверждения об алкоголе (тем более с умным видом). Пейте "на своё здоровье", но остановите на себе этот цикл лжи о необходимости наличия алкоголя в жизни человека. Не пытайтесь утверждать, что употреблять алкоголь - это нормально. И мы подружимся ![]() Добавлено через 9 минут и 27 секунд
Перефразирую: Алкоголь сам по себе настолько же нейтрален, как бензин, героин, или мышьяк. Проблема возникает тогда, когда человек начинает его употреблять. от дозы уже зависит умрёт человек сразу, или постепенно. Реклама делает из выпивки яблочный сок. Т.е позволяет пить, а уже "мера" - побочное явление. |
Автор: bars80080 27.9.2008, 00:30 |
и тут Остапа понесло... ![]() якорный бабай, Сергей! сегодня привезли пивас из Чехии (прямо из Праги). тупо не захотелось... |
Автор: sergejzr 27.9.2008, 00:44 |
Наверное разобью это потом на несколько отдельных тем. Просто я в коммандировке был, работал, поэтому теперь скопом отвечать приходится. |
Автор: sergejzr 27.9.2008, 14:44 | ||
Ты не там меру ищешь. Золотой середины в употреблении наркотиков не существует. Один раз мой знакомый рассуждая на тему алкоголя сказал примерно такое: - Вот если представить линейку потребления алкоголя, то каждый человек найдёт на ней место. С одной стороны крайности - больные алкоголики, с другой стороны ты и те, которые почти не пьют..... На что я возразил, что меня на эту линейку ставить нельзя. Ведь подобным образом можно взять например линейку употребления героина, или бензина. Мы же не будем говорить, что находимся на том её конце, где их употребляют мало. Мы попросту не имеем отношения к этой линейке. Мы не делаем многих вещей. Не едим мыло, не пьём керосин. Это нельзя рассматривать как крайности.
Пожалуйста почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0. Никаких идей я не распространяю. |
Автор: sergejzr 27.9.2008, 18:15 |
И про сон и про сердце рекомендую почитать в разделе http://forum.vingrad.ru/forum/forum-537.html |
Автор: pycha 28.9.2008, 23:55 |
ну тезнаю,,, но стратегическою жидкость принимают большинство ![]() |
Автор: sergejzr 29.9.2008, 00:19 | ||
Большинство в твоём окружении. А 65% людей на земном шаре вообще не пьют алкоголь. Ну это уже по второму кругу пойдём. Почитай "знаете ли вы?.." |
Автор: gambit 29.9.2008, 09:33 | ||
Неверю
Ну посмотрел на картинки и что??? Я вообще не вижу связи что, с чем и зачем я должен сравнивать. А давайте сравним помидор с трактором. Весь топик, а там еще и гдето целая ветка направлена на пропоганду безалкогольной жизни, а что вы хотите ей добится??? Реклама водки запрещена, пиво только вечером. Все ваши разговоры направлены на народ, так вот я часть этого самого народа, прочитал вчера ваш топик и пошел пить пиво. И что??? Вам стало плохо? Или я свой организм безбожно убил??? Мы работаем треть жизни, почему нельзя иногда расслабится? Отойти от насущих проблем?? Я не говорю что спирт это хорошо, но если он есть значит зачемто он нужен. И ничего плохого не вижу в том чтобы иногда выпить. Да с высокой колокольни на вашего Ивана, меня вообще раздражают люди которые придумали себе идею и пытаются ее вбить всем окружающим. |
Автор: bars80080 29.9.2008, 09:53 | ||
и тут gambit вляпался ![]() "но если он есть значит зачемто он нужен" - но если героин есть, значит он зачем-то нужен? |
Автор: gambit 29.9.2008, 10:18 |
Чтобы избавляться от ненужной части населения. Если человек может уколотся, значит он уже "конченый человек", и его место надо освобождать. |
Автор: sergejzr 29.9.2008, 10:51 | ||||||||
Даже они понимают, что нефть подходит к концу и через 20-30 лет без альтернативы уже не обойтись. Не верь. В одной России 20-30 процентов абсолютных трезвенников. А данные по всему миру уже неоднократно обсасывались на этом форуме.
Спирт не расслабляет и от насущных проблем не уводит. Он создаёт иллюзию расслабления (расслабления от желания выпить) и проблем добавляет.
То что ты сам на сам делаешь мировое сообщество не волнует ![]()
Спирт это очень хорошо и он очень нужен... в бензобаке моего автомобиля.
"Эти люди" как раз помогут выбить (беспочвенные) идеи, вбитые уже теми, кому продажа алкоголя ой-как выгодна. ПС: Насчёт расслабления я создам опрос ![]() ![]() |
Автор: sergejzr 29.9.2008, 11:08 | ||
Он как раз делает из нужной (молодой) части населения - отбросы. При чём не столько он, сколько его устная реклама и желание расслабится. Про конченых это ты не спеши. Есть поговорка "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Так вот я тебе могу сказать с полной точностью, что почти с каждым это может случится. Почти, потому что есть к счастью люди, которые вообще наркотики не употребляют из принципа, за них можно быть спокойным. А вот пиво-травка это уже наклонная. Но это не наркоманская тема тут. |
Автор: Medved 29.9.2008, 11:39 |
Пойду пивасика дрябну. Налью пенящее пиво в кружку и подягивая медленными глотками буду наслаждаться жизнью и текущим моментом. |
Автор: sergejzr 29.9.2008, 12:03 |
Для того, чтобы понять ассоциации трезвенника на твой пост поясню на пальцах: "Пойду, героинчика дрябну. Разогрею на блестящей ложке живительного порошка, процежу через ватку и всажу себе в вену медленными толчками, наслаждаясь жизнью и текущим моментом." Medved, я не знаю, почему ты это сюда написал, но раз уже написал, то почитай параллельно и про пивасика: http://www.tvereza.info/alcohol/beer/beerinoffensive_ru.html Особенно может заинтересовать секция про гормоны ![]() Хотя знаю, и ты знаешь, занимался же психологией. Тот же самый ход, что делает курильщик перед человеком, который бросил курить. Неплохо этот момент описан у Алена Карра. |
Автор: Retro 29.9.2008, 14:54 | ||
Земля перенаселена. |
Автор: BrainWorker 29.9.2008, 16:13 | ||||
Во-первых, кто вам сказал, что Земля перенаселена? Почему в вашем понимании 6,5 миллиардов много? А сколько норма? 1 миллиард? 2 милларда? Или тысяча?... Земля может прокормить и больше 10 миллиардов. Во-вторых, даже если действительно она перенаселена, что ж теперь людей можно в массовом порядке уничтожать? Что за цинизм? |
Автор: Retro 29.9.2008, 16:23 | ||
Какой цинизм? Зачем искать в моих словах, то, чего я не говорил? Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Ога. Может конечно. Даже в самый переполненный автобус поместится ещё два человека(с) |
Автор: BrainWorker 29.9.2008, 16:31 | ||
Наши автобусы - самые резиновые автобусы. Сколько надо, столько влезет. |
Автор: S.A.G. 7.10.2008, 15:52 |
Человеческий желудок способен переварить что угодно.................... ![]() |
Автор: Retro 7.10.2008, 15:58 |
Даже другого человека. ![]() |
Автор: S.A.G. 7.10.2008, 16:12 |
Га-га ![]() |
Автор: okaton 11.10.2008, 10:26 |
Я против рекламы вообще и в частности алкогольной продукции. ИМХО: Наши красавчики не умеют снимать интересную рекламу, а эта типавуха которую нескончаемо крутят уже достала. А алкоголь нефиг рекламировать по телеку, его надо рекламировать в клубах, барах и т.д. (ну и в некоторых магазинах) устраивая дегустационные акции с разыгрыванием разнообразных призов... |
Автор: sergejzr 13.10.2008, 00:12 | ||
Добавил http://forum.vingrad.ru/forum/topic-231825.htmlдоказывающее, что реклама напрямую влияет на употребление алкоголя молодёжью. Вот ещё, нашёл интересный текст. Думаю можно к рекламе отнести...
|
Автор: smartov 13.10.2008, 10:53 |
sergejzr, спасибо что картинку вставил. То что до картинки хоть читать можно. А как сказки пошли обсирать, чуть не блеванул. |
Автор: Retro 13.10.2008, 11:10 |
++ |
Автор: pycha 13.10.2008, 11:19 |
мое мнение что реклама алкоголю не нужна - его и так все пьют(ну почти все) |
Автор: Retro 13.10.2008, 11:31 | ||
А что, или кто, мотивирует пить? Уж не реклама ли? Прямая и косвенная. |
Автор: LSD 13.10.2008, 11:43 |
Лично я за запрет на рекламу, запрета на рекламу алкоголя! ![]() |
Автор: sergejzr 13.10.2008, 11:50 | ||
Я вырезал часть (хотя сам считаю, что сказки немаловажный фактор в формировании личности). Вот с ребёнком играем в "ладушки-ладушки, где были? У бабушки", а там знаете какой текст в конце? "Что пили? Бражку". Уже 20 лет, как у нас в семье слово "бражку" заменяем на "молочко". Нескладно, зато на душе спокойно. Но ведь не все так делают... Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Сейчас погуглил, попалось "пили простоквашку". Хмм. так прикольнее ![]() |
Автор: bars80080 13.10.2008, 13:59 |
да что вы со своими молочными продуктами?! меня от них мутит |
Автор: redona 14.10.2008, 11:34 |
Кстати по поводу запрета рекламы алкоголя, проголосовал "Мне все равно", но давайте господа рассмотрим проблемму под другим углом, если у человека отсутствует культура питья, то ему все равно есть реклама или ее нету, признание запрета на данную продукцию связана именно с этим, но... результата от подобных запретов все равно не будет(покрайней мере положительных), это как раз и подтверждает нашу безграмотность в этом плане. Позиция типа нет "предмета", нет проблем, напоминает страусиные действия. |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 11:44 | ||
это что такое? ![]() Шучу. А культура пития чего ещё бывает (кроме алкоголя). И почему она алкоголю нужна? Что это за продукт такой особенный? Это твоё мнение. А вот, что исследования говорят:
Добавлено через 1 минуту и 49 секунд LSD, пользуясь твоим присутствием в теме, уточни пожалуйста мнение своего источника по http://forum.vingrad.ru/forum/topic-232086.html поводу |
Автор: redona 14.10.2008, 11:48 |
а все ваши исследования напоминают танцы на граблях, запреты в данной области ничего не принесли кроме вреда, вспомните отечественную историю, да и американцев тоже, забывать про это по крайней мере глупо, а в исследованиях почему-то про историю забывают... |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 11:56 | ||
Ты имеешь ввиду это? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD#.D0.A1.D1.83.D1.85.D0.BE.D0.B9_.D0.B7.D0.B0.D0.BA.D0.BE.D0.BD_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.98.D0.BC.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B8.D0.B8, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD#.D0.A1.D1.83.D1.85.D0.BE.D0.B9_.D0.B7.D0.B0.D0.BA.D0.BE.D0.BD_.D0.B2_.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0) Почитай, пожалуйста. Да, сухие законы ничего хорошего не принесли... алкоголикам (и производителям спиртного). И именно это было использовано чёрными пиарщиками, работающими на производителей алкоголя. А вообще здесь не про сухой закон, а про запрет рекламы. Как исзвестно, все дети рождаются трезвенниками и начинают употреблять алкоголь только после соотв. промывки мозгов (в первую очередь родителями, потом обществом). Всё таки советую почитать http://forum.vingrad.ru/findpost-1666216.html с картинкой |
Автор: Retro 14.10.2008, 12:59 | ||
Чая, кофе, кисломолочных продуктов. Для всего в этом мире должно быть обоснование. Кто-то пьет чай в пакетиках, а кто-то проводит чайную церемонию(хотя по мне это глупость). Но вкус чая в пакетиках никогда не сравниться со свежезаваренным белым чаем, в правильном чайнике, при правильной температуре воды и при правильных дозировках, например. Точно также как и просто заливание спирта в горло никогда не сравниться с приготовленным ликёром, с прохладной водкой при правильной закуске, с красным вином хорошего сорта, поданным к большому бифштексу. Это и есть культура пития. Нажраться пивом в подворотне это не культура. Выпить "живого" пива в пабе под острые блюда, при гармоничном сочетании вкусовых оттенков это культура. |
Автор: redona 14.10.2008, 13:06 | ||
димагогия... ... я например помню как папа пол города оббегал, чтоб к новому году достать шампанского и хорошего вина(слава богу, что у нас в семье всегда разбирались в спиртном, довольно на высоком уровне), и помню как на следующий день соседи, которые пили раз в пятилетку траванулись денатуратом, приобретенным в магазине... Люди не разбирались и взяли первое попавшееся, недорогое пойло. лет семь назад так вообще на одной площадке семья траванулась водкой, сын пришел домой на день рожденья мамы, а она с папой уже мертвые и пол бутылки водки на столе (тоже кстати люди не бухали вообще!!!) кстати по поводу молодежи... Употребление алкоголя молодежью, ха-ха-ха, батенька я не знаю как вы, но я алкоголь и табак попробовал очень рано, а жили мы в совке, и рекламы там вообще небыло, замечу, что без нее алкоголиков хватало и тогда. Так же и среди молодежи, частенько практиковалось, поход на дискотеку через ресторан или бар, покупка половинки, распитие ее в подворотне... Мне есть с чем сравнить, сыну 16 лет и переживает он все точно так же как и я в свое время, ничего абсолютно не изменилось, кроме количества отравлений среди молодежи от самопала и денатуратов(их стало меньше), не верите? У мну супруга в областной больнице работает, и факты говорят обратное так что ваши исследования мягко говоря однобокие и неактуальные... |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 13:43 | ||||||||
Я не про тару, а про дозу.
Замечу, что с появлением рекламы алкоголиков стало намного больше и возраст их упал. Появились такие понятия как "детский пивной алкоголизм". При "совке" до сухого закона употреблялось 10 литров спирта на душу населения, после, до 1991 года 6 литров. А с появлением рекламы знаешь как рвануло? сейчас официально спирта потребляется 12 литров и возраст потребляющих упал на 10 лет в среднем. Потребляли бы ещё больше, но мрут ведь те, кто потребляет... продолжительность жизни в России самая низкая в Европе и одна из самых низких в мире. Поэтому нельзя сравнивать 10 литров в год, выпиваемых например взрослыми немцами и старичками в 70 лет с 10 литрами, выпиваемыми в России детьми. А потребление алкоголя влечёт за собой помимо проблем со здоровьем и в обществе ещё и бесплодие. Ожидается, что если ситуация не изменится, вымирание народа пойдёт по кривой вверх.
денатурат только силнее сокращает время жизни. Спирт сам по себе - нервно плазматический яд. И травится им человек всегда, когда пьёт. Смертельная доза обычного человека - 8 грамм спирта на килограмм веса. "Наши" исследования проводятся по всему миру и если ты не веришь результатам, но и не в состоянии их опровергнуть, то говорить нам в общем-то не о чем. Так как спор на вкус и цвет ничего не даст.
Почему же, верю. Молодёжь сейчас активно заряжают пивом, что естественно лучше и даже доступнее денатурата. зачем убивать донора сразу? Впереди ещё целая (хоть и коротковатая) жизнь, которая производителям алкогольной продукции обеспечит состояние. Добавлено через 7 минут и 1 секунду Ты прочитал о результатах антиалкогольных компаний? |
Автор: redona 14.10.2008, 13:51 | ||
sergejzr, кхм...
http://www.mobus.com/128595.html от себя, если вы своим детям еще в период их полового созревания не объясняете, что надо пить и в каких дозах, то самый повод спихивать все на рекламу... |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 13:53 | ||
Будь другом, напиши это в этой теме. А то товарищи не знают, для чего это исследования делаются (думают, что всё и так очевидно). |
Автор: redona 14.10.2008, 13:55 |
кстати еще как аргумент вы задумывались почему множество препаратов медицинского толка(как внутреннего, так и внешнего применения) довольно часто содержат спирт? |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 14:02 | ||||
redona, про гарвардское исследование уже говорилось. Соберу вкратце. а) эффект наблюдался только от вина и пива (такой же наблюдается от употребления виноградного сока, поэтому сам спирт здесь не при чём) б) эффект наблюдался только в малых дозах (100 грамм вина в день). В дозах превышающих этот лимит эффект сперва пропадал (200 грамм), а затем становился негативным. (при употреблении виноградного сока эффект остаётся положительным) в) эффект был очень мал (10%) г) Группа "трезвенников" включала в себя отказавшихся от алкоголя по состоянию здоровья. Эти публикации поставлены под сомнение последними исследованиями, которые легко можно найти в нашем разделе "научные исследования".
Мои дети знают, что алкоголь это нервно-плазматический яд, приводящий к зависимости. Примеров полно. Собственно дальше и обьяснять-то не надо. Я конечно же понимаю, что трудно человека научить употреблять наркотик "правильно" по чуть.чуть. а на рекламу можно спихивать, можно нет. если сказали по телеку, что пиво это куль и все друзья его пьют, а от родителей последовало только обьяснение, что мол "куль, но не в твоём возрасте", то это очень сильно подтолкнёт ребёнка к началу употребления. Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
Да, спирт а) растворитель (не всё можно растворить другими жидкостями) б) дезинфектор Но уже в начале 20-го века был сделан доклад, на котором говорилось, что все медицинские препараты того времени могли быть заменены препаратами без алкоголя. На самом деле в наше время всегда есть альтернатива алкогольному аппарату. (на днях обнаружил, что моя полоскалка для зубов продаётся в безалкогольном варианте ![]() |
Автор: bars80080 14.10.2008, 14:12 | ||||
то есть в отравлении ты винишь правительство, которое пыталось народ защитить от этого? а может стоило к стенке поставить тех кто это производил?
потому что он убивает всё живое |
Автор: redona 14.10.2008, 14:18 | ||||||
Просьба без фанатизма, а то мы так дойдем до вреда сахара, соли, мяса... что там еще нам вредно... Есть чуство меры, меры во всем, согласитесь если ее человек соблюдает, то многие проблеммы оказываются надуманными.
но не заменены до сих пор, в силу тех или иных причин. Добавлено через 3 минуты и 4 секунды где?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? интересно как??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? без коментариев ![]() курс органической химии Добавлено через 7 минут и 29 секунд
человек за здоровый образ жизни... ![]() |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 14:29 | ||
О каком фанатизме речь? Чувство меры необходимо в еде, но алкоголь - не еда. Это нервно плазматический яд по ГОСТу. Мы же не употребляем "в меру" бензинчик. Есть вещи, полезные в определённых количествах и вредные в больших. Алкоголь вреден всегда. Цена. Алкоголь очень дешёв. Течнологии для растворения дороже. Препараты без алкоголя как правило немного дороже. |
Автор: redona 14.10.2008, 14:36 |
ссылки в студию... Вы реально можете сейчас получить сторонника. |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 14:49 | ||||||||
Этого у нас достаточно ![]()
Правда в смутные времена (90-е) не только пиво из понятия "алкогольные изделия" исключили, но и определение этанола поменяли. Видать очень вазной являлась эта проблема, так как других не было.
|
Автор: Retro 14.10.2008, 15:07 | ||
Ога, а при введении спирта в кровь человек умирает. ![]()
Только я вижу нестыковку и манипуляцию фактами? ![]() |
Автор: bars80080 14.10.2008, 15:08 | ||||||||
ну, говоришь, что если бы не ввели запрет, то народ бы не травился
запретил его продажу
ужо, что я знаю о медицинском спирте - то что он дезинфицирует, то бишь убивает всякие мелкие живые организмы
где?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? |
Автор: redona 14.10.2008, 15:13 | ||||
согласен, но...
http://psychoanalyst.ru/old/001_t.htm от себя добавлю(опираясь на собственные наблюдения, почему пишу так, потому, что уже не найти ссылки на статью одного нарколога): наркотическая зависимость вырабатывается только к тем компонентам которые вырабатывает сам организм, т.е. происходит атрофирование определенных желез отвечающих за компонент, и если перестает поступление его из вне, то случаются ломки, белочки и т.д., т.е. организму этот препарат нужен для успешной работы, а железы его не вырабатывают... т.е. если есть алкоголизм, значит спирт производится в определенных количествах организмом. Добавлено @ 15:17 bars80080, блин, ну давай трезво смотреть на вещи, хоть один запрет(алкогольный) исторически принес пользу государству в целом, а так же людям в частности? Добавлено @ 15:19
как это ж твой пост... |
Автор: BrainWorker 14.10.2008, 15:41 |
Несколько слов о сухом законе. А то я тут видел, как некоторые личности по-прежнему пытаются его очернить. Вообще если говорить правильно, то Горбачевское антиалкогольное Постановление 1985 года, не сухой закон, это скорее полусухой закон, т.к. не было запрета алкоголя, а сократили его продажу. По моему мнению это антиалкогольное постановление произвело очень положительный, благотворный эффект на всё общество, за что Горбачева уже стоит уважать. К сожалению, алкогольной мафии великолепно удалось очернить антиалкогольное постановление, и кого ни спроси, все будут отзываться плохо. Благотворное влияние на общетсво тех или иных реформ определяется не субъективной оценкой человека или даже всего общества (типа была полная задница, травились, пили адеколон и т.д.), не этой чепухой, а объективной оценкой. А по объективным данным за эти трезвые годы в нашей стране рождалось на 500 тысяч человек больше, и умирало на 200 тысяч меньше, чем за предыдущие годы. Это не секретные данные. Сами можете найти эту статистику и убедиться, только кому это интересно! Что может быть лучше для общества, чем положительный прирост, я не знаю! Если же оперировать субъективным мнением для определения благотворности реформ, то скорее всего самым-самым благотворным для общества моментом в истории человечества был закат римской империи: пили- ели-блевали, пили-ели-блевали, занимались прелюбодеяниями и прочими извращениями - полное ублажение всех страстей и пороков! И это самое блатворное время для общества? Наоборот, закат. Варвары закончили этот разброд. Царский сухой закон 1914 - 1925 гг вообще колоссальное воздействие произвел на общество. Советую почитать книгу Введенского "Итоги принудительной трезвости" |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 15:42 | ||||||||||
redona, как и во всех про-алкогольных текстах. здесь куча несоответствий. при этом они так глубоко забиты в голове человека, что он их не замечает :(
Я же тебе две ссылки дал.
Да, ещё в природе есть волчья ягода, мухоморчики. Тоже кстати продукты натуральные.... Но конечно, алкоголь не содержится в растениях, а является продуктом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC. Ретро, как тебе такое? Тут без подмены понятий и научно ![]()
Ну да, еда, питью, тепло и пошйло прозводство натурального продукта натуральным путём через организм одноклеточного грибка.
Извините, а как же алкоголь? Если после перегонки остаётся спирт, но не остаётся полезных веществ, то спирт стало быть не является полезным веществом? А что тогда ему делать среди полезных веществ в вине?
Странный вывод, не правда ли? Вообще надо быть честным. Если пьёшь и тебе это нравится, так хотя бы не пропагандируй пользу от этого. Но почему-то всё по другому. И за столом тебе с полной убеждённостью будут просить выпить приговаривая "врачи рекомендуют". Кстати, это пункт д) к гарвардскому исследованию. Ни одно исследование (включая это) даже при регистрации благотворного эффекта алкоголя не будет его рекомендовать! ПС: Ретро, То, что плазматический яд по ГОСТу, или энциклопедии это важно? Я же не энциклопедия в голове это держать. Могу по немецки ссылку дать, там точно алкоголь как "Nervengift" определяется. |
Автор: redona 14.10.2008, 15:49 | ||
теперь факты, в Крыму, Краснодаре, Кубани массово вырубали виноградники, был так же случай когда директор винсовхоза застрелился, причина - была вырублена его лоза которую он выводил, говорили, всю свою жизнь. Так же была нарушена внешняя эконимка в результате снижения продаж редких коллекционных вин, употребление алкоголя в стране снизилось довольно сильно, зато увеличилось количество пищевых отравлений... Я не против борьбы с алкоголизмом, я против тупых решений которые навязываются людям некомпетентными личностями. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
не факт... вы же оперируете гостами 20 летней давности, хотя уже после них было доказано., что компоненты с аналогичными свойствами вырабатываются нашим организмом, а так же причислены к аналогичным группам. |
Автор: BrainWorker 14.10.2008, 15:54 | ||
Теперь факты. 1) Старые виноградники вырубались, и это показали по телевизору, а на место них посадились новые, и это не показали по телевизору. 2) Алкогольная индустрия не пополняет бюждет, а разоряет его. Прибыль от продажи алкогольной продукции превозносится, и это все знают, а об убытках, которые минумум в три раза превышают доходы, не говорят. Да и какое дело рядовому гражданину, проживающему в Моксве, что на Камчатке съезал с рельс состав с нефтью с многомиллионными убытками, оттого что пьяный стрелочник не туда перевел стрелку. |
Автор: redona 14.10.2008, 15:56 | ||
незаметил, есть два способа получения спирта: путем брожения и перегонки... Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
вопрос на засыпку, как вы думаете через сколько лет лоза начинает плодоносить? |
Автор: bars80080 14.10.2008, 16:00 | ||
это всего лишь результат оголтелого безумства, когда людям как наркоманы пили всё, что содержало спирт. это нормальное общество?
вполне возможно. под корень рубить, ИМХО, не стоит. да и к сухому закону наша страна не готова. вот к постепенному выводу из этого состояния - надо меры принимать. повышать цены, запретить рекламу, я бы ещё самогонщиков приравнял к террористам виновным к покушению на массовое убийство, либо хотя бы к производителем нелегального оружия |
Автор: BrainWorker 14.10.2008, 16:01 | ||
Посадили другие сорта винограда, не винные, а столовые, для употребления в свежем виде. |
Автор: redona 14.10.2008, 16:01 | ||||
Уважаемый, покажите хоть один пост где я проповедую алкоголизм... Я только утверждаю, что мы утратили культуру употребления напитков(кстати по причине запретов и безграмотности) и как следствие пытаемся опять впадаем в крайности, вместо того, чтоб восстановить традиции... Добавлено через 4 минуты и 47 секунд
угу, а вы пробовали Крымский столовый виноград? А как давно? А по цене сильно он отличается от других столовых? |
Автор: BrainWorker 14.10.2008, 16:06 | ||
О ДА!!! Мы против пьянства и алкоголизма. Мы за культурное, умеренное питиё. Знаю я эту песню. ![]() ![]() ![]() |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 16:15 | ||||||||
В организме много чего вырабатывается. И столько, сколько нужно. Да и то, что не нужно - метан например...
Это не два разных способа. При брожении не может быть достигнута высокая концентрация спирта в виду того, что дрожжи дохнут в продуктах собственного метаболизма. Перегонка - просто концентрирование спирта полученного после брожения. Но согласен, недавно американские профессора придумали, как получать спирт напрямую, без участия дрожжей. он дешевле будет. Да и разницы никакой. Хим. формула та же. но я не то имел ввиду, попробую на пальцах...
Мы решили, что после перегонки полезные вещества отсутствуют, а присутствует только спирт. Автор пишет, что это "делает их бесполезными с биологической точки зрения". Значит полезное как раз то, что после перегонки пропадает, а то что присутствует, даже опасно. Но дальше - вообще фишка. Эти два высказывания: "быстрое отравление этанолом" и "Напротив, алкоголь сам по себе не является вредным для человека" Этанол и алкоголь - это как "бабушка" и "мать отца" - одно и тоже.
Автор пишет: "Напротив, алкоголь сам по себе не является вредным для человека" - а что тогда из вышеописанного является таки вредным и "может вызывать быстрое отравление этанолом"? И если отравление присутствует, какой следует ответ на вопрос "является ли алкоголь ядом"? Когда я читаю такие тексты у меня странное ощущение, что кто-то чего-то хочет "впарить" ![]() |
Автор: bars80080 14.10.2008, 16:17 | ||
не согласен, официально перед горбачёвскими реформами пили больше чем после и тем более во время. здесь скорее виноват брежневский застой. когда работали спустя рукова, ибо стимула не было. что ещё было делать? ведь никто уже ничего не боялся, а лучшей жизни было практически не добиться при уравниловке то |
Автор: redona 14.10.2008, 16:17 |
судя по всему нет... в компаниях меня считают трезвенником, и я напимер смогу отличить на вкус Ремми Мартин от того же Хэнеси. Добавлено через 6 минут и 18 секунд sergejzr, по вашим суждениям мы скоро дойдем, до того, что адреналин разрушает кору головного мозга и нервную систему и он вреден, вы не запутывайте людей, есть отходы жизнедеятельности, а есть компоненты которые участвуют в его работе, разница я думаю заметна... |
Автор: BrainWorker 14.10.2008, 16:23 | ||||
Вообще предалагаю участникам сначала ознакомиться с лекциями Жданова или Кривоногова, или книгами Углова, прежде чем писать тут чушь всякую. |
Автор: redona 14.10.2008, 16:38 | ||||
![]()
парадокс, но с ними я тоже выпивал... ![]() есть вещи в которых есть кроме черного и белого оттенки, восприятие их как раз говорит о гармонии в личности... что касается цитаты, а вы читали Карлоса Кастоньета(так по моему пишется), так вот я тоже не его сторонник, но факт остается фактом, а Эрих Мария- Ремарк вам о чем нить говорит? Так вот и нефих меня пугать своей братвой ![]() |
Автор: bars80080 14.10.2008, 16:42 |
расскажите, расскажите... |
Автор: Retro 14.10.2008, 20:34 | ||||||||||||
Уже обсуждали на форуме эту статистику. Это называется фальсификация и подгонка данных. Объясняю на пальцах: В стране N приняли закон о запрете манной каши, а через неделю прилетели инопланетяне. Вывод - Если запрещать манную кашу, то обязательно прилетят инопланетяне. Тоже самое с этой статистикой, которую все трезвенники обуславливают одним единственным фактором - запретом алкоголя. Сыр, кефир, сметану.
Я же не спорю, просто ты однозначно сказал - По ГОСТу. ![]()
Директору винсовхоза сразу полегчало.
Мы вроде это уже обсуждали, не вижу противоречий. Повторюсь - Если съесть два кило мела, то наступит заворот кишок и отравление собственными токсинами. Мел=Яд?
Уже ознакомился. Углова уважаю за его труд и его жизнь. Жданов профан и дилетант, который постоянно искажает факты, а попросту говоря врёт. Ещё я предлагаю ознакомиться с такими терминами как - Уважение к собеседнику и Другая точка зрения. |
Автор: sergejzr 14.10.2008, 22:47 | ||||
С этим спорить глупо, согласен. Знаешь, если бы какой нибудь наркодиллер застрелился из за того, что уничтожили куст выведенной им марихуанны, или килограмм выведенного героина, то кого винить?
Ну так разговор у нас не получится. Можно сьесть 3 кило гальки, запить литром цемента и умереть от запора, можно вдышать 4 кубметра тумана и лопнуть, итд итп. А может яда по этой логике вообще не существует? Можно ведь и цианистый калий в мельчайшей дозе принять и не умереть. Яд - это то, чем травятся вот и вся логика. Сколько раз ты слышал за последний год об отравлениях мелом и сколько - алкоголем?
|
Автор: sergejzr 14.10.2008, 23:13 | ||
первое что гугль сказал:
А вы блин "мел" и "шоколад"... |
Автор: bars80080 14.10.2008, 23:45 |
ну, тут вроде начинали не про отравление мелом, а то что рак скорее всего убивает больше народу. есть статистика в общем по типам смертей? чёрт, где-то же видел на каких-то ссылках... |
Автор: sergejzr 15.10.2008, 00:38 | ||
Рак убивает много народу (вроде на втором месте после сердечно-сосудистых). Но что его сюда приплетать? Рак это болезнь, алкоголь это продукт (который эту болезнь тоже вызывает, так же как и сердечно-сосудистые). Назови продукт, который все употребляют и который косит народ раком. И всё таки есть разница умереть от болезни, или насильственной смертью - отравлением. Первого намного тяжелее избежать, чем второго. Про мел и шоколад - это не я начал
Нет наркотикам + высокий уровень здравоохранения=низкая смертность. что-то там говорили про арабов... |
Автор: Retro 15.10.2008, 09:02 | ||||||
Любые жаренные продукты.
Мы так договоримся до того, что все, насильственные, смерти в мире исключительно от алкоголя. ![]()
Если рассуждать исключительно однобоко, например видеть только позитив, то это может стать чревато в долгосрочной перспективе. Ну и как всегда опущены социальные факторы. Которые играют в нашей жизни немаловажную роль. |
Автор: redona 15.10.2008, 09:26 |
sergejzr, давайте рассуждать так, Дано: 1. страна в которой алкоголь продается на каждом углу, сертифицированый, высококачественный 2. люди в этой стране не знают, что такое алкоголизм 3. выпивают многие но в умеренных количествах Вопрос: 1. Нужен ли такой стране запрет продажи алкоголя? 2. Будет ли для нации вообще проблемма с этими напитками? З.Ы. только без фанатизма... |
Автор: bars80080 15.10.2008, 09:33 |
да, что-то там было. к примеру, там было такое: в Йемене на одного Гражданина этой страны приходится до шести трудовых мигрантов (в основоном из Индии и Африки), которые собственно и работают на государство. естесственно в статистику по уровню жизни они не входят. во всех остальных странах около саудского халифата примерно такая же картина, правда в меньшей степени |
Автор: sergejzr 15.10.2008, 12:17 | ||
это не то, назови один продукт, отказавшись от которого риски значительно уменьшаться.
Это например Франция и Италия. Из за самого высокого европейского потребления алкоголя в этих странах и самого большого процента заболеванием цирроза печени, этим странам пришлось вводить антиалкогольную компанию и сейчас она там действует. Пока повысили цену и запретили рекламу алкоголя. Добавлено через 2 минуты и 13 секунд А какая разница? Там никто не пьёт и уровень здравоохранения высокий. Что отличает коренных жителей от гастарбайтеров, ктроме того, что одни работают больше чем другие(что в принципе тоже спорно)? Может первые ещё элексир молодости пьют, или больше спортом занимаются? |
Автор: Retro 15.10.2008, 12:30 | ||
Соя |
Автор: redona 15.10.2008, 12:32 | ||
а в Японии люди пьют умеренно и ксткати редко, и не считают алкоголь вредным(у моей землячки муж японец, приезжал рассказывал), я считаю что там культура в этом плане, культура во всем... |
Автор: bars80080 15.10.2008, 12:47 | ||
как "уровень здравоохранения высокий" относится к гастарбайтерам? у нас узбеки, которые приезжают на стройках работать появляются в поликлинике только в случе если работодатель ответственный (что далеко не всегда) и только для того, чтобы получить разрешение на работу. потом они там с своих коробках лечатся, если что насколько я помню, при их уровне жизни (граждан) многие вообще не работают, т.е. являются владельцами чего-то. в лавке отсиживаются, пока батрак что-то продаёт, или менеджеры в офисах столицы, ну есть конечно те, кто по пескам на верблюдах скачет - те да, работают |
Автор: sergejzr 15.10.2008, 13:17 | ||
Отлично, кто нибудь против, если издадим закон, запрещающий использование сои в пищевых продуктах?
При чём тут гастарбайтеры вообще? Хорошо, скажем так, какая-то социальная прослойка в стране не употребляет и живёт дольше всех в мире. |
Автор: BrainWorker 15.10.2008, 13:28 | ||
И что? Во Франции, Италии пьют мегакультурно-умеренно. Франция - это родина яда под названием "шампанское". Там пьют только высококачественнейшие виноградные вина. Вот Франция - живой пример для всех культуропитейщиков. Только вот скажите мне пожалуйста, как это так получается, что Франция со своими высококачественнейшими виноградными винами уже 200 лет держит первое место в мире по алкоголизму, по циррозу печени, по количеству дебильных детей среди новорожденных? Мне вот интересно... |
Автор: Retro 15.10.2008, 13:59 | ||
Я не против. Это реальная гадость. |
Автор: bars80080 15.10.2008, 14:06 | ||
воооот, и тогда возникает вопрос, а потому ли они живут дольше всех, что не употребляют, или всё же потому, что они на положении патрициев в своей стране, благодаря чему, они имеют возможность холить своё здоровье и совершенно не напрягаясь управлять небоскрёбами в пустыне, вместо того, чтобы таскать грузы до седьмого пота, обслуживать народ в магазинах по двенадцать часов на дню и париться в тридцатипятиградусных цехах по белению скатёрок, в которые заворачиваются богатые небожители? |
Автор: redona 15.10.2008, 14:59 | ||
все это похоже на бла-бла-бла, ни одной ссылки, ни одной логичной цепочки уважаемый, умерьте тон, и пожалуйста больше доказательств, а не домыслов, к тому же выложеных в довольно резкой форме... |
Автор: BrainWorker 15.10.2008, 15:22 | ||
Неужели вы привели хоть одно доказательство... хм... не заметил... |
Автор: sergejzr 15.10.2008, 15:25 | ||||||
http://www.marininstitute.org/alcohol_policy/french_drinking.htm Переводитъ всё не буду - много. Воспользуйтесь промптом www.translate.ru или гуглем: http://translate.google.de/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.marininstitute.org%2Falcohol_policy%2Ffrench_drinking.htm&hl=de&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru Название - Пейте как французы, умирайте как французы.
Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
|
Автор: Retro 15.10.2008, 15:45 |
Нда, ты сделал утверждение, а кто-то должен его доказательно опровергать. Здесь так не принято. Заявления(тем более такие резкие) нужно подкреплять доказательствами или приписывать в конце каждого предложения - ИМХО. |
Автор: BrainWorker 15.10.2008, 15:47 |
см. выше пост sergejzr |
Автор: redona 15.10.2008, 15:56 |
BrainWorker, так может пусть sergejzr, и пишет, а вы читайте и учитесь аргументировать свои выводы. |
Автор: sergejzr 15.10.2008, 16:04 |
Ну вы тоже сильно не накидывайтесь. Пока что в пользу/безвредность алкоголя я ссылок видел мало. Голословных утверждений - много. |
Автор: redona 15.10.2008, 16:18 |
sergejzr, ну вы тоже аргументы приводите на основании которых можно тоже придраться к чему угодно, хотите пример? В каких магазинах вы покупаете продукты? |
Автор: Medved 15.10.2008, 22:59 |
Пока тут я вижу больше фанатизма, чем реально взвешенной позиции. Один известный товарищь разделил (разграничил) весь свой мир на два лагеря. На тех кто пьют, это такие не отдающие себе отчета в отношении алкоголя товарищи, которых нужно просветить, и те, к которым себя относит автор данного раздела, которые отдают себе в этом отчет. И вот с фанатичным упорством, один известный товарищь старается всячески держаться этой границы, защищая ее как бравый пограничник ![]() |
Автор: bobik02 16.10.2008, 18:17 |
Medved, Возможно результат Вас раздражает. Но Вы должны признать существующие факты ! ![]() |
Автор: Medved 16.10.2008, 21:05 |
Результат меня не раздражает. Я к нему равнодушен. А потому и спокоен в этом отношении. Фанатизм, с которым в этом разделе "борятся" с алкоголем, говорит мне о том, что тут не все так розово, как это пытаются представить "противники алкоголя" ![]() Если бы тут ратовали за здоровый образ жизни - это одно. Но о здоровом образе жизни тут упоминается лишь вскользь, основной жупел, ВРАГ - это алкоголь. bobik02, когда-то все факты указывали на то, что земля находиться в центре мира. Железные факты. Настолько убедительные, что за исключением одного Коперника все в них верили. Факты живут в этом мире сами по себе. Другой вопрос как мы на них смотрим, и какие выводы из них делаем. |
Автор: bobik02 16.10.2008, 22:25 |
Medved, Опишите нам, как, с вашей точки зрения произошёл здесь "Фанатизм" . А еще будьте любезны, приведите нам причины этого фанатизма. Ну и наконец дайте вашу личную оценку причинам здешнего фанатизма. |
Автор: Retro 17.10.2008, 11:06 | ||
+1. А отсутствие алкоголя превращается чуть ли не в панацею от всех земных бед и болезней. |
Автор: BrainWorker 17.10.2008, 11:21 | ||||
Так и есть. Полное отсутствие алкоголя решило бы львиную долю проблем, которыми мы в данным момент отягощены. |
Автор: Retro 17.10.2008, 12:35 | ||
Можно поподробнее? Кто мы? И проблемы, поимённо. |
Автор: BrainWorker 17.10.2008, 12:55 |
Мы - это наше российское общество. А проблем у нас от алкоголя море: *) низкая рождаемость, *) высокая смертность, *) высокий процент дефективных детей среди новорожденных, *) переполненные детдома (в которых 95% детей - дети при живых родителях-алкоголиках), *) переполненные школы для дебильных детей, *) падение уровня интеллекта нации, т.к. алкоголь блокирует умтсвенные, творческие способности человека *) экономическое разорение - разорение бюджетов любого уровня (городского, областного, государственного), *) бездуховность, безнравственность - отстранение от Бога, попирание всего святого, аморальность поведения, пропаганда так называемой "свободной любви", секса, блуда, разврата, гражданских браков - всё это прекрасно ложится на нетрезвое сознание. Говоря духовным языком, алкоголь разжигает все порочные страсти в человеке. Человек со временем становится просто двуногим быдлом. *) кроме того люди просто физически люди некрепкие, слабые. Отрезвление же - это фундамент возрождения нации. |
Автор: Retro 17.10.2008, 13:16 | ||
Могу в двух словах выразить своё мнение - Алкоголь- следствие вышеизложенного, а не первопричина. Кроме пункта про бога и бездуховность, это вообще сюда никак не вписывается и является попранием свободы личности. |
Автор: S.A.G. 17.10.2008, 13:50 |
sergejzr, внимание, инициатива: предлагаю ввести тотальный запрет алкоголя на винграде. Суть: пьющим не постить.. идентификация при логине. |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 14:16 | ||
Многие из пунктов во время сухого закона изменились. (про рождаемость и смертность не буду, это уже где-то обсуждаем) Например: "высокий процент дефективных детей среди новорожденных" Опять же слышал, что среди призывников, рождённые в года сухого закона было рекордно мало непригодных.
Троллим? |
Автор: S.A.G. 17.10.2008, 14:24 |
Нет, любим юмор. |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 14:26 | ||
алкогольная смертность;
|
Автор: Retro 17.10.2008, 14:26 |
Причём в любых его проявлениях. ![]() |
Автор: smartov 17.10.2008, 14:41 |
sergejzr, О! Свежие данные. Это другое дело. Спасибо. Очень занимательно. Весомый аргумент! ![]() |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 14:56 |
Здесь уже были приведены данные по двум российским сухим законам, по датскому. Сколько ещё надо? А, конечно, забыл. Это же была стрессовая ситуация - водка пропала. Наверное поэтому показатели и улучшились. Сам спирт здесь ни при чём. |
Автор: smartov 17.10.2008, 15:41 | ||
sergejzr, Исторические реалии не те. Те сухие законы были сопряжены с переменами строя и уклада жизни. Прости, я их не могу учитывать. Не видел.
Я вообще без скарказма написал. Т.к. при АБСОЛЮТНО ВСЕХ прочих равных условиях просто временно убрали водку. Очень показательный случай. |
Автор: Retro 17.10.2008, 16:03 | ||
Не передёргивай. Дело не в пропаже водки, а в введении сухого закона. Могу предложить тебе поиграть в моделирование ситуаций. Представь себе, что в России власти объявят - С сегодняшнего дня мы акцентируем внимание на борьбе с распространением кокаина. Далее по начинается усиленная кампания по борьбе с кокаином с поддержкой СМИ, именно с кокаином, остальные наркотики тоже изымаются по мере сил, но на кокаине делается особый упор. А теперь угадай - Какой наркотик через пол-года будет употребятся больше всего? И насколько вырастут продажи именно этого наркотика. Ведь все наркобароны вместо 10-яти тон в месяц(из головы) из которых изымается 3/4, будут возить 100 тон в месяц, из которых изымают те же 3/4. Посчитай. Вот вся эта антиалкогольная компания и похожа на своего рода пиар, чем больше трезвенники "кричат" о вреде алкоголя, тем больше смеются над ними производители. Ведь своими "криками" трезвенники только помогают продвигать спиртные напитки. Это я тебе как маркетолог и рекламщик со стажем говорю. Одна из заповедей маркетинга - Чёрный пиар, это тоже пиар. Алкоголь вызывает импотенцию? Фигня, наши отцы и деды пили и мы будем пить, мы же как-то родились. Алкоголь разрушает нацию? Фигня, не может вековая традиция разрушить нацию. Алкоголь вызывает стагнацию в экономике? Фигня, мы ща как встанем с колен, всем мало места будет. Алкоголь уменьшает мозг? Фигня, ведь в рекламе девушки липнут к крутым парням с пивом. В маркетинге есть такой приём как "псевдочёрный пиар". Типа - Вы знаете, компания Мумуями выпустила бракованные видеокамеры (модель номер 24354GR54, продается в сетях МегаСуперЭлектроникс), они вместо съёмок в темноте позволяют видеть сквозь одежду. Компания срочно занимается изъятием этих видеокамер с полок магазинов. sergejzr, я полностью поддерживаю твоё стремление побороть массовое потребление алкоголя, но, извини, ты начал с хвоста, а не с головы. |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 16:07 |
Мне просот интересно, чисто логически что следовало ожидать? Что будет наоборот? Или что ничего не изменится? |
Автор: Retro 17.10.2008, 16:19 | ||
Насчёт чего именно? И к кому именно? |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 16:52 | ||
Понимаешь, с наркотиками маркетология функционирует несколько иначе. Если человек не пьёт, то никакая реклама его не заставит. Но стоит только попробовать и пошло по наклонной. Я не верю, что очень много людей реклама заставила попробовать спиртное. Это сделали "друзья" и родстванники. Это смартову было. Но в принципе ко всем. Что бы вы чисто логически ожидали отснижения продаж алкоголя по поводу экономических показателей/уровня жизни/продолжительности/рождаемости. а) Они улучшатся б)Они ухудшатся в) Ничего не изменится. Отвечать не надо это умственный эксперимент. |
Автор: smartov 17.10.2008, 17:08 | ||
sergejzr,
А. Я не сразу понял что это мне. Я ожидал что такой короткий период не даст никаких значительных изменений. Проще говоря "ничего не изменится". |
Автор: Bogdan1024 17.10.2008, 18:26 |
Всё правильно, пусть запрещают рекламу нах. |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 18:37 | ||
а) У меня нет такого стремления б) головы у проблемы нет вообще. |
Автор: Retro 17.10.2008, 19:00 |
Тогда к чему все это? У решения любой проблемы есть голова. Можно узел разрубить мечом, а можно развязать. |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 19:17 | ||
Фу-ух, наконец-то дописал развёрнутый ответ. Как и обещал. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=204294&view=findpost&p=1671961
Здесь не узел, а петля по типу кольца. |
Автор: Retro 17.10.2008, 19:19 |
Какая разница, проблему нужно решать, это не хирургический шов, само не рассосётся. |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 19:25 | ||
Скажи, ты её сможешь решить? Или этот форум её сможет решить? Какое вообще твоё решение проблемы? |
Автор: Retro 17.10.2008, 19:31 |
Я не пытаюсь. Мне это не нужно. Я в это не верю. Нет Оставить все как есть. Саморегуляция присуща не только хаосу или рынку. Общество(мир, природа, как угодно называйте) тоже саморегулируется. |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 19:34 | ||||||
Когда мир будет большим Китаем? Саморегуляция может существовать толь когда все игроки на равных, иначе неизбежно идёт эксплуатация слабых сильными. Рынок не может саморегулироваться это уже доказано давно. Саморегуляция хаоса означает конец развития. Добавлено через 5 минут
Так решать, или оставить как есть? Добавлено через 8 минут и 23 секунды Я тебе скажу про решение проблемы, единственно возможное вообще (кроме продавливания сухого закона). Эту проблему можно решить только на уровне человека, давая ему шанс на доступ к полной информации. То что дети рождаются с уродствами - страшно, но ещё страшнее, что родители их даже не подозревают "А при чём здесь водка?" Вот мы тут дискутируем, а один этот факт уже поможет человеку, который сюда зайдёт узнать о том, что с алкоголем что-то не так. Что он будет делать дальше - на его совести. Но это единственная наша возможность вообще как-то на ситуацию повлиять. |
Автор: Retro 17.10.2008, 19:51 | ||||
Эксплуатация слабых сильными и есть саморегуляция. Что значит рынки не могут саморегулироваться? ![]() Это был к тебе вопрос. Хочешь ли ты решать эту проблему Я своё мнение уже высказал.
Если люди недостаточно грамотны, чтобы знать о возможных последствиях наркотиков или алкоголя, значит они все равно не поймут о чем ты говоришь. |
Автор: smartov 17.10.2008, 19:57 |
sergejzr, Сереж спасибо огромное за широкое описание в "Что это за форум". Это расставляет всё на свои места. Поднятые вопросы в других темах если ещё с моей стороны остались - можешь не отвечать. Ответы я уже знаю, понял что ты имел в виду итд итп. Думаю это предисловие надо читать в обязательном порядке. При чем есть какая идея. Учитывая то, что в темах много дискуссий, которые могут сбивать с толку читающего, можно составить FAQ. Ну, составить - громко сказано. Как-то скомпоновать. Материалы то все на форуме. Просто разбить по темам. В виде вступления - то что ты написал. А потом разделы вроде "исследования о физиологических последствиях алкоголя для мозга" "исследования о психологических последствиях алкоголя для мозга" "исследования о социологически последствиях алкоголя для общества" |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 20:00 | ||||||
Свободный рынок был в америке в начале предидущего столетия. Уровень в жизни в стране был на уровне третьего мира. Пара олигархов держала всю страну (из Африки им посылали гуманитарную помощь). Только гос контроль урегулировал положение. Потому что поздно боржоми пить. Оставили без контроля, пара человек хорошо жила. А теперь домино тяжело поймать, когда они дорожкой побежали.
Это был не вопрос. Твоё высказывание было: "проблему нужно решать", "узел нужно развязывать", "не рассосётся", а потом вдруг: "само как нибудь урегулируется"
Так что, положить на них? может не поймут, может поймут. Если ничего не будет, так ничего и не заинтересует. Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Тогда надо больше материалов, иначе по теме в каждом разделе будет... |
Автор: Retro 17.10.2008, 20:30 | ||||||||
Какая пара человек? Это в смысле сто с чем-то миллионов американцев? И почему тогда гос.контроль помог, а сейчас не помогает?
Это все было в контексте твоих заявлений, об алкогольной проблеме. Я думал, что ты пытаешься что-то решить.
О вреде алкоголя не написано разве что на заборах. Если люди не знают о вреде алкоголя ничего, то врядли они будут целенаправленно искать информацию.
Вот это меня больше всего интересует. Что будет с абсолютно трезвым обществом лет эдак через сто. Не наступит ли глобальный кирдык. |
Автор: sergejzr 17.10.2008, 23:18 | ||
Потому что контроль контролю рознь. И политика разная. Демократы больше следят за рынком и курсом доллара, например, чем республиканцы.
О вреде написано, но что за вред не написано. Все знают, что вредно, но толком не знают почему, а так же сколько. тем не менее постоянно находятся люди, которые этим вопросом задаются, решают его для себя. И я тому пример. Если этот форум поможет быстро найти инфу и разобраться одному единственному человеку, я буду несказанно счастлив ![]() |
Автор: sergejzr 18.10.2008, 23:18 |
Всем спасибо, голосование подошло к концу! |