Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Windows 7 - обсуждение

Автор: Rickert 12.1.2009, 08:41
9 янв. начали раздачу первой беты седьмой винды. Кто пробовал, расказывайте smile smile 

Автор: DezmASter 12.1.2009, 10:26
Rickert, раздачу начали еще черт знает когда по сути smile Я уже почти месяц ей пользуюсь:

1. Гораздо быстрее висты (приближается по производительности к ХР) со всеми граф. эффектами.
2. Улучшен интерфейс (рабочий стол, проводник)
3. Улучшено распределение нагрузки на процессоры (если многоядерные).
4. Сделана конвертация нагрузки с видеокарты на процессор — для тех у кого нет более или менее нормальной видеокарты.
5. Прекрасно работает даже на низкопроизводительных нетбуках — MSI U90 например: http://habrahabr.ru/blogs/windows7/48345/

Резюмируюя: впечатления самые положительные, и несмотря на то, что это бета — семерка стоит у меня в качестве основной ОС.

Автор: Olegan 12.1.2009, 10:55
Пока рано еще, вот выйдет final релиз тогда и поговорим.

Автор: Ch0bits 12.1.2009, 12:09
DezmASter +100

Скачал в первый же день появления на торрентах. Так что пользуюсь уже третью неделю.
Система произвела самое положительное впечатление, хотя я ярый ненавистник висты. После установки ни разу не запускал XP!
Из плюсов, кроме отмеченных DezmASter'ом, могу добавить:
1. Производительность на уровне XP! Первая система от мелкомягких, которая быстрее предыдущей.
2. Быстрее отзывается после старта, быстрее грузится и завершает работу.
3. Сделали нормальный backup системы из коробки.
4. Все "прелести" типа UAC, Update, Defender и т.п. можно совершенно легально отключить и система не будет ругаться.
5. Удобный таскбар, как в MacOS. + общее юзабилити стало выше.
6. В семёрке меньше ненужного хлама, чем в висте.

Минусы:
1. Пока несовместимость с некоторым специфичным софтом.

Автор: DezmASter 12.1.2009, 12:10
Olegan, что изменится? Службы не добавятся, т.к. на производительность не повлияет в худшую сторону.

Так замечательно когда хороший продукт от МС не хотят обсуждать, «потому, что бета». 
А вот бету висты хорошо матами крылось smile

В любом случае — я доволен аки слон. Еще и бета ключ до конца августа в нагрузку.

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Ch0bits, из несовместимостей пока вроде-бы только виртуальные CD-ROMы, там вроде-бы еще нет нужного драйвера для эмуляции.

А все остальные приложения прекрасно работают, а драйверы подхватываются из вистовых. Если же нужно установить приложение, которое работает только в ХР — велкам в продвинутый режим совместимости, который позволяет установить и запустить абсолютно всё smile

Автор: vinter 12.1.2009, 12:31
Цитата(DezmASter @  12.1.2009,  11:26 Найти цитируемый пост)
приближается по производительности к ХР

Цитата(Ch0bits @  12.1.2009,  13:09 Найти цитируемый пост)
Производительность на уровне XP

не надоело еще подобную ерунду писать? Vista работает быстрее ХР. Если W7 приближается по производительности у ХР, тогда это ей только - ;)

Автор: redona 12.1.2009, 12:34
Ch0bits, 
DezmASter, ребятки а поинтересоваться минимальными требованиями сего чуда можно?

Автор: Akella 12.1.2009, 12:35
Цитата(Olegan @  12.1.2009,  10:55 Найти цитируемый пост)
Пока рано еще, вот выйдет final релиз тогда и поговорим.

тогда уже будет поздно говорить, щас нужно тестировать

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Цитата(redona @  12.1.2009,  12:34 Найти цитируемый пост)
а поинтересоваться минимальными требованиями сего чуда можно? 

дык а на сайте мелкомягких smile

Добавлено через 5 минут и 41 секунду
Прямо ж е на главной странице ссылка на закачку, там и требования есть

Добавлено через 7 минут и 54 секунды
Далее, на страничке Windows 7 есть ссылка на загрузку бетта версии, там:
Цитата

Minimum recommended specs call for:

1 GHz 32-bit or 64-bit processor
   *
      1 GB of system memory
    *
      16 GB of available disk space
    *
      Support for DirectX 9 graphics with 128 MB memory (to enable the Aero theme)
    *
      DVD-R/W Drive
    *
     Internet access (to download the Beta and get updates)

Автор: DezmASter 12.1.2009, 13:05
vinter, виста быстрее XP? Даже с моей манией чистоплотности в системе она несколько менее производительна. В случае если хотите доказать обратное — тесты, тесты. Т.е. Я вистой пользовался 1,5 года до W7, знаю что говорю.

redona, глянь на сайте МС. Но даже если на не самом хорошем нетбуке она летает — это о чем-то говорит smile

Автор: ksili 12.1.2009, 13:17
Помню говорили что-то про новую файловую систему, даже сначала её прочили в висту. 
В W7 пока NTFS?

Автор: DezmASter 12.1.2009, 13:20
ksili, пока да.

Автор: redona 12.1.2009, 13:21
DezmASter, кстати
Цитата

Основатель Microsoft Билл Гейтс сегодня в рамках своего доклада на ежегодном собрании Американского банка развития сообщил, что первая бета-версия новой настольной операционной системы Windows Seven появится в 2009 году. 

Кроме того, Гейтс не исключил, что финальный релиз операционной системы может состояться раньше намеченного срока (конец 2010 года), так как Microsoft планирует перейти на более сжатый график выпуска новых версий своих продуктов. 

В корпорации отметили, что намерены выпускать новые версии своих ОС примерно каждые три года. 

Гейтс отметил, что Microsoft в создание Windows Seven будет вкладывать примерно по 6 млрд долларов в год, что является рекордом, поэтому на момент финального релиза обещана "ОС следующего уровня". Также глава софтвеного гиганта отметил, что новая Windows сможет работать на персональных компьютерах будущих поколений и получит полную поддержку речевых и сенсорных технологий, поэтому при желании управляться система будет при помощи пальцев рук и голоса.  

и еще, билд только английский или есть уже рускоязычные?

Автор: nitr 12.1.2009, 13:21
Цитата(Akella @  12.1.2009,  12:35 Найти цитируемый пост)
Далее, на страничке Windows 7 есть ссылка на загрузку бетта версии, там:

Только там просят авторизации/регистрации ;)
Цитата
Have an MSN Hotmail, MSN Messenger, or Passport account? It’s your Windows Live ID.

Автор: vinter 12.1.2009, 13:25
Цитата(DezmASter @  12.1.2009,  14:05 Найти цитируемый пост)
Я вистой пользовался 1,5 года

я ей пользуюсь с момента ее выхода, так, что я тоже знаю о чем говорю.

Цитата(DezmASter @  12.1.2009,  14:05 Найти цитируемый пост)
В случае если хотите доказать обратное — тесты, тесты

я не умею тестировать скорость приложений, точнее не знаю чем. Я субъективно вижу, что система быстрее. У меня на работе стоит ХР, дома и на ноуте Виста. Я не могу сидеть за ХР, она вечно тупит. В висте этого практически не случается, и это учитывая, что на личных компах у меня намного больше софта, чем на рабочем.

Автор: redona 12.1.2009, 13:30
nitr, вот тебе ссылка на билды, без регистрации
http://windows7center.com/nl/windows-7-downloads/
http://download.microsoft.com/download/6/3/3/633118BD-6C3D-45A4-B985-F0FDFFE1B021/EN/7000.0.081212-1400_client_en-us_Ultimate-GB1CULFRE_EN_DVD.iso
http://download.microsoft.com/download/6/3/3/633118BD-6C3D-45A4-B985-F0FDFFE1B021/EN/7000.0.081212-1400_client_en-us_Ultimate-GB1CULXFRE_EN_DVD.ISO

Автор: Ch0bits 12.1.2009, 14:12
Цитата(ksili @  12.1.2009,  13:17 Найти цитируемый пост)
В W7 пока NTFS? 

Угу. Но зато там появились "библиотеки", проще говоря папки состоящие из разных папок. Например у мня фильмы валяются в разных папках на разных дисках: на одном с торрентов, на другом с локалки, с DC++, c емуля, отдельно на раздачу и т.п. С помощью библиотеки их можно консолидировать в одном месте + удобно группировать, сортировать, оценивать и т.п.

Автор: Olegan 12.1.2009, 14:44
Рано или поздно выйдет финал и вдруг мелкософт добавит туда крутых (на их взгляд) наворотов.  smile Вдруг повторится ситуация с вистой? И что тогда? На бета 1 откатываться?  smile 

Автор: DezmASter 12.1.2009, 15:16
redona, вообще-то выход семерки запланирован на конец августа 2009-го smile (по последним сведениям).
Билд английский, русские билды появятся с RC1. Есть русификаторы, но они кривые.

vinter, я, пожалуй, не буду спорить. Это бесполезно.

nitr, неужто трудно потратить 2 минуты на регистрацию, чтобы получить ОС бесплатно?

Olegan, вы меня, конечно, извините, но Виста и Семерка это небо и земля. И качество бет совершенно несравнимое. Между прочим — между первой бетой висты и финальным релизом были лишь изменения в интерфейсе. В частности — добавлен Aero. Мне понятен ваш скепсис, сам пока не попробовал — не верил, но когда эту систему видишь — в неё влюбляешься. Как в макось. Попробуйте.

Добавлено @ 15:18
МС сделала гигантский скачок в юзабилити Винды. Особенно радуют виртуальные папки — Библиотеки, которые собирают контент в единое целое. Например: музыку, видео, прочее.

Автор: nitr 12.1.2009, 17:52
Цитата(DezmASter @  12.1.2009,  15:16 Найти цитируемый пост)
nitr, неужто трудно потратить 2 минуты на регистрацию, чтобы получить ОС бесплатно?

да! Раз уж раздавать, то как Линукс smile , если нет - я лично не хочу регаться где-то для того чтобы скачать бету smile тем более продолжение Висты (по первым впечатлениям пользователей), они тоже обещали многое с ней, а тут выходит что и W7 (хотя и бетка) без оных ;)
P.S.: практически всегда требуется указать "мыло", тут скорее всего так же, а мне не хочется...

Цитата(redona @  12.1.2009,  13:30 Найти цитируемый пост)
nitr, вот тебе ссылка на билды, без регистрации

Спасибо! + на торрентах есть тоже самое и как я уже сказал - без регистрации ;)

Olegan, вы меня, конечно, извините, но Виста и Семерка это небо и земля. И качество бет совершенно несравнимое. Между прочим — между первой бетой висты и финальным релизом были лишь изменения в интерфейсе. В частности — добавлен Aero. Мне понятен ваш скепсис, сам пока не попробовал — не верил, но когда эту систему видишь — в неё влюбляешься. Как в макось. Попробуйте.

я вот как раз и ждал новшевств, а пока слышу про дизайн/интерфейс, добавление поддержки железа (драйвера встроили), этому не стоит удивляться - 16Гб требует  smile 

В общем, поживем увидим. Про Висту тоже пророчили, а что получили, многие производители скептически отнеслись к ней "вкусив так сказать Висту" ;)

Автор: Akella 12.1.2009, 19:38
Особенно радуют виртуальные папки — Библиотеки, которые собирают контент в единое целое. Например: музыку, видео, прочее.

как в гугловской пиксе?

Автор: Akella 12.1.2009, 19:55
не письке  smile , а пикАсе

Автор: DezmASter 12.1.2009, 20:56
Akella, ага. Только пикаса стягивает только картинки, а винда весь медиа-контент. И это очень удобно.

nitr, за версту видно пользователя линукс, которого не интересуют улучшения в визуальном интерфейсе smile

Я как GUI-специалист оцениваю всё это как большое улучшение многих моментов. Еще остались несколько неприятных мест, которые тянутся за собой с 98й винды (свойства папки, например), но, думаю и их пофиксят со временем.

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Ах да, забыл спросить. Какие функции МС обещалась, но не сделала? Виртуализация — есть, перенос нагрузки с видеокарты на проц — есть, разделение нагрузки на процессоры — есть, новый интерфейс — тоже есть. Это не наезд, мне чисто ради спортивного интереса.

Автор: Lazin 12.1.2009, 23:54
Цитата(vinter @  12.1.2009,  12:31 Найти цитируемый пост)
не надоело еще подобную ерунду писать? Vista работает быстрее ХР. Если W7 приближается по производительности у ХР

Цитата(vinter @  12.1.2009,  13:25 Найти цитируемый пост)
я не умею тестировать скорость приложений, точнее не знаю чем. Я субъективно вижу, что система быстрее. У меня на работе стоит ХР, дома и на ноуте Виста. Я не могу сидеть за ХР, она вечно тупит. В висте этого практически не случается, и это учитывая, что на личных компах у меня намного больше софта, чем на рабочем. 

интерфейс висты более отзывчивый, но memory footprint намного больше, на среднем компе от всей этой отзывчивости висты не остается и следа, все работает заметно медленнее чем в ХР, на современном железе ситуация зеркальная smile 

Автор: nitr 13.1.2009, 00:05
Цитата(DezmASter @  12.1.2009,  20:56 Найти цитируемый пост)
nitr, за версту видно пользователя линукс, которого не интересуют улучшения в визуальном интерфейсе 

Я работаю в поддержке пользователей Windows, так же и админ операционок семейства  Windows ;) Моя основная работа как можно больше знать о Windows, и по идее решать "любые" проблемы ;) , с мелкомягкими с ДОСа ещё.
В Линуксе я где-то 1-2 года, во Фряхе "работал" 2-3 года.

Почему сразу же не интересует. Просто это не самое главное должно быть. Это больше маркетинг (скорее всего).
Я про свойства папок не понял, что с ними не так? Вспомните 98 -> Me (хотя мало новшевств, но были) -> затем более кординальное XP -> потом "непонятный" longhorn / Vista + Aero...
Аналогия с Office 2007 и Вистой, пользователи ужасаются этим нововведениям, даже продвинутые smile

Я про файловую систему обещанную ещё с выходом Висты. Для многих ИТшников, которые халтурили переустановкой Винды и "всяким таким", NTFS 5 была сначала геморроем smile

Добавлено @ 00:06
В общем жду W7 для нас, русских! smile Будет очень интересно.

Автор: DezmASter 13.1.2009, 08:53
nitr, в чем же виста «непонятна»? Если бы обычным людям не навязывали мнение, что «виста ужасная», «тормозит», «не работает», «неудобная» (админы, привет) то было бы всё нормально. Самое интересное, что в этом году многие из этих самых админов (много знакомых из этой сферы) попробовали висту в роли основной ОС и остались на ней.

Цитата

Просто это не самое главное должно быть. Это больше маркетинг (скорее всего).

Т.е. юзабилити-специалисты на самом деле маркетеры? smile Ну тогда мне в портфолио с чистой совестью можно дописать «маркетинг» smile

Автор: redona 13.1.2009, 10:12
Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  08:53 Найти цитируемый пост)
попробовали висту в роли основной ОС и остались на ней.

а многие пользователи даже на ноутах поменяли висту на ХР, по причине постоянных глюков в той же работе сети.

Автор: nitr 13.1.2009, 10:25
Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  08:53 Найти цитируемый пост)
nitr, в чем же виста «непонятна»?

вы переврали мои слова! Я же сказал, начинают кординально менять интерфейс. Функции, находившиеся в одном месте, теперь совершенно в другом. А ваши админы молодцы, на работе они так же сделали? Это ж какие организации перешли на Висту, как основную ОС на всех своих ПК (ну кроме сервера конечно). Где-то была статья - Висту не приняло мировое сообщество - must die.  Одна из причин продления жизни для ХР до 2014 (вроде б) и была негативное отношение админов/организаций и т.д..
DezmASter, зайдите в ветку про Комп.Железо->Ноутбуки, там есть голосование, что оставить, посмотрите за что я проголосовал, поймете, что я говорю/рассуждаю о другом...

redona, я слышал о других причинах. Обычно из-за производительности, привычки к ХР и спец.софта. Но сейчас ноуты в основном работают замечательно с Вистой, т.к. только геморрой получают при переходе на ХР (с драйверами), исключения для людей со спец.софтом smile.

Автор: DezmASter 13.1.2009, 10:34
nitr, на самом деле Семерка ужасно неудобная, но мы хвалим её из врожденной вредности.

Автор: Akella 13.1.2009, 10:42
 smile 

Автор: redona 13.1.2009, 10:48
Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  10:34 Найти цитируемый пост)
из врожденной вредности.

ага есть немного, но в данном случае я ее не хвалю, потому что не работал еще с ней, по висте скажу, что я один из первых опробовал ее первый коммерческий билд(товарисчи с майкрософта были у нас и презентовали пару пакетов), невпечатлило, может сейчас, что и поменялось, еще причина, нашей фирмой выпущен был программный продукт, который работает на базе сервера баз данных Фаерберд, так вот все наши клиенты у которых была виста испытывали некоторые затруднения при инсталяции сервера баз данных, конечно проблему решили, но факт как говорится на лицо, в ХР, как и в любой предыдущей версии мелкомягких этих проблем небыло. Неагтив скажем так по Висте остался доволльно сильный, я понимаю, что как админ я обязан решать вопросы с ней, но если есть возможность выбора я предпочту с Вистой не общаться.

Автор: DezmASter 13.1.2009, 10:50
redona, я не о тебе говорил smile

Автор: redona 13.1.2009, 10:57
DezmASter, я тебя отлично понял, ты говорил что она классная в отличии от семерки, а так же говорил, что многие ценители забили на ХР ради висты, по первому пункту я промолчал. по второму просто с тобой не согласился. smile 

Автор: nitr 13.1.2009, 10:57
Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  10:50 Найти цитируемый пост)
redona, я не о тебе говорил

а чем он отличается от тех о ком вы говорите?  smile 

DezmASter, "вы" это кто? smile Тут пока похвала (мало её) была не в сторону, которую обычно обсуждают ИТшники, пару пунктов ;) И пока что я не нашел статей/обсуждений от инженеров/админов какой-нибудь компании, хотя очень многие имели доступ протестировать W7 раньше 9января smile . Обсуждения уже ведутся, но пока мало конкретных мнений, все сводят к тому что "это же бета".

Думаю, я для обсуждения дождусь релиза smile

Вот как вы определили 3,4 пункты своего первого сообщения?

P.S.: я ошибся или в "Центре загрузки" видел уже первую "заплатку" для W7?

Автор: DezmASter 13.1.2009, 11:00
redona, значит неверно понял таки smile

Семерка стократ лучше висты. Так лучше? )

Автор: redona 13.1.2009, 11:02
Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  11:00 Найти цитируемый пост)
Семерка стократ лучше висты. Так лучше? )

мужик ты че smile 
я так не играю smile 

Автор: DezmASter 13.1.2009, 11:11
Цитата

а чем он отличается от тех о ком вы говорите?  smile 

ничем, но я говорил о себе и Ch0bits. Хотя, как я уже сказал, мы всё врем из врожденной вредности.

Цитата

Вот как вы определили 3,4 пункты своего первого сообщения?

Конечно же из головы взял.

PS: А вообще — сюда. Именно здесь периодически расказывают о нововнедренных функциях в билдах: http://habrahabr.ru/blogs/windows7/ и http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

Добавлено через 6 минут и 34 секунды
redona, почему лучше — я уже сказал в первом сообщении этой темы.

Автор: nitr 13.1.2009, 11:18
Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  11:11 Найти цитируемый пост)
Конечно же из головы взял.PS: А вообще — сюда. Именно здесь периодически расказывают о нововнедренных функциях в билдах: http://habrahabr.ru/blogs/windows7/ и http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

Т.е. сами всё же не тестировали. Ладно. А меня всё "забавляли" возгласы, что в Висте будет супер-пупер-уникум FS.
Буду ждать релиза с описанием реального функционала  smile .

Автор: DezmASter 13.1.2009, 11:24
nitr, я смотрел на реальном примере производительность в вычислениях (на ноуте), и отключения видеокарты (на стационарнике) — тогда нагрузка на неё подхватывалась процессором. Посему говорю не голословно.

Если раньше ядра реагировали по разному при нагрузке на процессор, то теперь делят практически поровну.

Добавлено через 8 минут и 32 секунды
Ах да — забыл о скрин докинге (привязка окон к краям экрана и их разворот):

Подтянув окно к верху — оно раскроется на весь экран. А к правому или левому краю — привяжется к нему и раскроется на пол экрана.

Еще внутри семерке в комплекте идут HD кодеки.
Управляемый UAC (который всех в висте раздражал, и меня в том числе).
Теперь нет сайдбара, виджеты можно поставить в любое место на рабочем столе, а само количество виджетов увеличилось.
Поддержка устроств, которые управляются тачскрином.

Там еще много чего — по мере того как буду вспоминать или видеть — буду сюда отписывать.

Автор: Ch0bits 13.1.2009, 12:16
Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  11:24 Найти цитируемый пост)
Еще внутри семерке в комплекте идут HD кодеки

Мелочь, но приятно. У меня TV-tuner Behold H6. Раньше приходилось ставить отдельно кодеки. А медиацентре в ###висте вообще его не воспринимал, в семёрке же завелось из коробки.

Мне вот лично не хватает кнопки "stay on top" у окошек, глобальной липкости окон аля Winamp и нескольких рабочих столов. Хотя это конечно решается сторонними программами...

Хотя конечно это всё ерунда. Нас (прогов) гораздо больше интересуют изменения в API и ядре.  smile Руссинович пока помалкивает.

Автор: mihanik 13.1.2009, 22:46
Через 3 часа у меня закончится закачка образа windows 7 с официального сайта мелкософта...
 smile 

Автор: CompWorm 14.1.2009, 21:22
у меня друг ставил бетку... 
по его словам, за исключением очень малого количества программ, скорость работы такая же. пара прог работали вродебы побыстрей. в остальном, та же виста - пара новых обоин, пара новых плагинов.
интерфейс изменился. может и к лучшему, но привыкать долго. 
ТВ-тюнер не заработал.

что по мне, с ХР-SP-3 не слезу, пока совсем уж не припрет. в остальном линух  smile 

Автор: DezmASter 14.1.2009, 21:52
CompWorm, попробуйте Висту запустить на нетбуке MSI U90 без тормозов и с полностью включенными всеми службами и графическими эффектами. Тогда и поговорим о том, что «семерка такая же как и виста» smile

Автор: nickless 14.1.2009, 23:28
"Пощупал" немного на ноутбуке у друга, надо сказать что заметна работа над ошибками висты. Насчет более существенных новшеств не знаю, а интерфейс явно улучшился, хотя некоторые фичи вроде
Цитата(DezmASter @  13.1.2009,  10:24 Найти цитируемый пост)
скрин докинг

ИМХО просто неудобны, лучше бы сделали липкие окна как в кедах.
А вообще интерфейс новых винд всё больше напоминает смесь MacOSX и KDE4 smile 

Автор: Akella 15.1.2009, 09:25
а мне кажется наоборот

Автор: ksili 15.1.2009, 09:31
Вчера от друга слышал, что Windows 7 будет модульной, т.е. можно будет выбирать что будет в дистрибутиве, соответственно будет изменяться его стоимость, что нужно докупать. 
Думаю это значительное отличие от стратегии продаж предыдущих осей МС. Но здесь про это не упоминают. Это действительно так, или утка?

Автор: smartov 15.1.2009, 13:13
Ставил недавно. Отзывы исключительно положительные. Это то, чем должна была стать Виста.

На счет быстродействия. На самом деле мало кто замечает, но так быстро она работает не только и не столько потому что они действительно что-то там мегаулучшили (хотя безусловно улучшили), а в основном потому, что система определения возможностей железа стала намного лучше. Тот самый рейтинг в попугаях. Я его тоже недооценивал.
Win7 очень успешно определяет узкие места вашего железа и по возможности отключает те дополнительные фичи, которые их могли затормозить (в большинстве случаев - это видеокарта и спецэффекты dwm).

Новые идеи интерфейса понравились очень. В висте не было никаких радикальных новшеств, тут есть и мне они нравятся (Хотя в Paint мало что поменялось smile Paint.NET так и не включен в состав )

Ставятся драйвера от Windows XP - за одно это мегазачот. Потому что железки у меня старые и дров под висту на них просто нет.

Ставил дома на такую конфигурацию

Athlon 1.8Ghz (одноядерный!)
512 Mb RAM (дада, пол-гига)
GeForce2 MX400 64Mb (как вам видяха?)
Материнка - VIA не помню какая, но под стать остальному железу, которое покупалось 6 лет назад. 

И что вы таки думаете? Встала, работает. Немного грузнее чем WinXP (все-таки новшества есть, не может она работать с такой же скоростью) но нету ощущения тормозов и дискомфорта. Отдача вполне быстрая.

ИМХО эта ОС по успешности сделает XP smile

Автор: skif18 15.1.2009, 13:20
Цитата(smartov @  15.1.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
ИМХО эта ОС по успешности сделает XP 

Ох, хорошо бы... А то Виста такая глючная вещь. Может с этим продуктом они не опозорятся. 

Автор: Rickert 15.1.2009, 14:39
skif18, в чём же глючность висты? Сижу уже скоро год под ней. На XP вернуться даже не хочется.

Автор: Akella 15.1.2009, 15:14
Народ, а меню Пуск в Windows7 можно привести к такому, как в  Windows XP, или оно такое шибанутое, как висте и KDE4?

Добавлено через 57 секунд
skif18, в чём глючность висты? Я много с ней не работал, но глюков не замечал.

Автор: DezmASter 15.1.2009, 16:09
Rickert, Akella, друзья, это называется «предубеждения» smile 

Мой стационарник тоже 1,5 года под вистой и я тоже не замечал никаких глюков.

Автор: mr.Anderson 15.1.2009, 18:16
Народ, кто-нить может мне показать нововведения в win7 по сравнению с вистой в плане интерфейса? Я лично ожидал от нее больших переделок, особенно относительно меню пуск.

Поставил, работает вроде неплохо, проблемы с настройкой сети, правда, были, сижу вот разбираюсь. Но эт нарн мой личный глюк.

Автор: Ch0bits 15.1.2009, 18:33
Цитата(Akella @  15.1.2009,  15:14 Найти цитируемый пост)
а меню Пуск в Windows7 можно привести к такому, как в  Windows XP

Его убрали навсегда, как и панель быстрого запуска.

Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Цитата(mr.Anderson @  15.1.2009,  18:16 Найти цитируемый пост)
кто-нить может мне показать нововведения в win7 по сравнению с вистой в плане интерфейса?

http://habrahabr.ru/blogs/windows7/

Автор: smartov 15.1.2009, 19:23
Цитата(Ch0bits @  15.1.2009,  18:33 Найти цитируемый пост)
http://habrahabr.ru/blogs/windows7/

Ага  smile  я там кстати сегодня http://habrahabr.ru/blogs/windows7/49203/ перевёл  smile (нифига не похвастался)

Автор: smartov 15.1.2009, 19:40
Цитата(Akella @  15.1.2009,  15:14 Найти цитируемый пост)
оно такое шибанутое, как висте и KDE4

Это ты зря. Привыкай. Изменилась парадигма использования меню.
Ты сейчас пытаешься сказать что-то типа
"А в новой версии книги её можно свернуть в рулон, как пергамент, или она такая же шибанутая как все остальные"

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
Цитата(Ch0bits @  15.1.2009,  18:33 Найти цитируемый пост)
панель быстрого запуска.

Панель быстрого запуска можно восстановить.

Добавлено через 2 минуты и 34 секунды
Хотя имхо она не нужна

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
Имеется в виду учитывая новый подход с pinned приложениями

Автор: vinter 15.1.2009, 20:05
Цитата(Ch0bits @  15.1.2009,  19:33 Найти цитируемый пост)
как и панель быстрого запуска.

ы? она по умолчанию включена

Автор: Akella 15.1.2009, 20:08
Цитата(DezmASter @  15.1.2009,  16:09 Найти цитируемый пост)
это называется «предубеждения» 

это называется  - мне нравится меню как в XP, не как в 98й или в висте, а как в XP

я тебя понял - нельзя  smile

Добавлено @ 20:11
smartov, 
Цитата

5. Только для маньяков командной строки

Одной из самых популярных утилит в наборе Windows XP Power Toys был пункт контекстного меню проводника «Открыть командную отсюда» (“Open Command Prompt Here”). В Windows 7 (да и в Windows Vista тоже, хотя многие не знают) этот пункт есть в контекстном меню, но при вызове меню нужно удерживать клавишу Shift. Если текущая директория является сетевой — Windows автоматически присоединит сетевой диск.

Вот тебе и в XP 
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=41496&view=findpost&p=1176758

Автор: Akella 15.1.2009, 20:28
Цитата

12. Инсталляция с USB-флешки

У моей жены нетбук Samsung NC10 и мы хотели поставить туда Windows 7, дабы заменить предустановленную Windows XP. Как и в большинстве машин такого класса у него не было DVD-привода, и внешнего DVD USB-привода у меня тоже не оказалось. Проблема решилась так: я взял 4-х гигабайтную флешку (USB 2.0) форматированную в FAT32 и просто скопировал на своем стационарном компьютере содержимое ISO-образа Windows 7 Beta на эту флешку командой xcopy e:\ f:\ /e /f (e: — это мой DVD, а f: — сама флешка).

т.е. исо образ можно винраром распаковать в корень флешки и ... и... что дальше? Неужели пойдёт установка вот так просто?

Автор: Akella 15.1.2009, 20:54
Цитата

Если вы больше времени проводите вне папки Мои Документы, то вам, наверное, будет удобно сменить стандартную директорию проводника, чтобы он открывал мой Компьютер.

Чтобы жто сделать, откройте меню Пуск, найдите там Проводник — он в папке Стандартные (Accessories) — и измените запускаемую программу на
%SystemRoot%\explorer.exe /root,::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

я уже давно делаю так даже с вынь98: меняю в ярлыке запуска Проводника Windows параметры запуска
Цитата

%SystemRoot%\explorer.exe /e, d:\

(будет запущен Проводник и сразу открыт корень диска D:\)

Добавлено через 11 минут и 1 секунду
Цитата

Все драйвера подхватились с первого раза кроме встроенного контроллера гигабитной сети, который в свою очередь установлен из windows update.

Спустя почти 6 лет теперь уже можно дрова установить через windows update  smile 

Автор: smartov 16.1.2009, 00:22
Akella, не пойму твоего скпесиса. Мессаги ни о чем. Даже отвечать лень

Автор: Ch0bits 16.1.2009, 08:23
Цитата(vinter @  15.1.2009,  20:05 Найти цитируемый пост)
ы? она по умолчанию включена 

Это не она, это PinBoard.

Автор: mr.Anderson 16.1.2009, 12:22
Почитал о новшествах, не впечатлило. По-прежнему есть неудобства при настройке, слишком многое изменено (ну, собственно, как и в Виста). И изменений каких-нибудь в плане построения меню Пуск нет и, я так понял, не будет. Ну работает да, быстро, но это не повод переходить туда, когда по-прежнему существует несовместимость дров и прочее. Нет пока кардинальных изменений или новшеств, которых бы очень не хватало в XP.

Автор: smartov 16.1.2009, 13:04
mr.Anderson, 
Цитата(mr.Anderson @  16.1.2009,  12:22 Найти цитируемый пост)
Почитал о новшествах, не впечатлило.

Цитата

- А 42-я симфония Моцарта - отстой полный!
- Ходил?
- Да не! Васька из третьего подъезда насвистел.

Автор: Akella 16.1.2009, 13:27
Цитата(smartov @  16.1.2009,  00:22 Найти цитируемый пост)
Akella, не пойму твоего скпесиса. Мессаги ни о чем. Даже отвечать лень 

Во первых, может я и проявил скепсис, но я очень хочу семёрку, я скачал, на днях попробую. Я был уверен в том, что семёрка будет суперской. 
Во вторых я ж не для того пишу сообщения, что бы на них 100% хоть кто-то ответил.
В третьих, там вроде как о новшествах ты переводил, просто... ну какие ж это новшества, если они были уже с XP.

Автор: December 16.1.2009, 13:32
Закрепил тему.

Автор: Akella 16.1.2009, 13:46
smartov, это у меня скепсис....?  smile   это у мистера Андерсона скепсис smile 

Автор: DezmASter 16.1.2009, 16:04
Akella, ты меня понял превратно:

Цитата

skif18, в чём же глючность висты? Сижу уже скоро год под ней. На XP вернуться даже не хочется. 

Цитата

skif18, в чём глючность висты? Я много с ней не работал, но глюков не замечал. 

Цитата

Rickert, Akella, друзья, это называется «предубеждения» smile 

Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
December, может стоит вынести в первое сообщение все полезные ссылки (и посты) с информацией и закрепить его?

Автор: skif18 16.1.2009, 16:52
Цитата(DezmASter @  15.1.2009,  16:09 Найти цитируемый пост)

Ну тогда мне на дистрибуты не везло что-ли... Но держались где-то 3 мес. макс.. Потом начинали глючить: перезагружаться, вылетать. Это при Каспере нормальном и без особых экспериментов над ПК. smile 

Автор: Rickert 16.1.2009, 19:03
Одно то что стоит каспер - уже может говорить о том что система раскурочена.
Файрвола должно быть достаточно: нечерта качать порнуху с неизвестных сайтов и открывать неизвестные архивы. остальное - отрегулирует грамотно-настроенный файрвол. Чистота системы - залог здоровья: никакого лишнего ***.
ИМХО

Автор: smartov 17.1.2009, 00:47
Цитата(Rickert @  16.1.2009,  19:03 Найти цитируемый пост)
нечерта качать порнуху с неизвестных сайтов и открывать неизвестные архивы

Ты как первый раз в инете.
Скачал ты кряк... и? Не на гуще ж гадать в самом деле. И в инет бегать проверять тоже лень.
Я молчу про вирусы, распространяющееся через флешки итд. Проактивный антивирус нужен. Файерволла мало.

Автор: Akella 17.1.2009, 01:01
Цитата(DezmASter @  16.1.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)
Akella, ты меня понял превратно:

что значит превратно?

Автор: Rickert 17.1.2009, 08:06
smartov, я просто пользуюсь источниками, которые проверяют выкладываемые файлы + которые зарекомендовали себя уже много лет назад.
Так что я с тобой не согласен smile

Автор: Lazin 17.1.2009, 13:06
останусь пока на ubuntu =)
[offtopic]
а есть ли для windows что-то вроде репозитория open source программ?
[/offtopic]

Автор: smartov 17.1.2009, 13:08
Rickert, и на старуху бывает проруха. Дело хозяйское

Автор: Akella 17.1.2009, 18:48
Цитата(Lazin @  17.1.2009,  13:06 Найти цитируемый пост)
а есть ли для windows что-то вроде репозитория open source программ

Думаю, что на сайте майкрософта нет никаких халявных репозитариев.

Добавлено через 9 минут и 9 секунд
Ну вот и я пишу вам из под семёрки. 
Всплыающие подсказки приходится ждать немного дольше
Первому тому (винт разбит на два, устанавливал на второй) не была присвоена буква.
Не были установлены дрова для видяхи GeForce FX5200.
Дрова для аудиокарты были установлены только после полной установки ОС и с узла Windows Update, при автоматическом обновлении, винда, правда сама их установила.

Рудет то, что работет она, даже, можно сказать, пошустрее XP. smile 
Установилась, наверное, тоже быстрее XP. smile 
Буду дальше ковырять этот шедевр майкрософта smile 

Автор: smartov 17.1.2009, 19:09
Akella, 
Цитата(Akella @  17.1.2009,  18:48 Найти цитируемый пост)
Всплыающие подсказки приходится ждать немного дольше

Поставь дрова на видео

Первому тому (винт разбит на два, устанавливал на второй) не была присвоена буква.

Win7 специально это делает чтобы не попортить ФС. Она ж бета все-таки

Дрова для аудиокарты были установлены только после полной установки ОС

Нет слов.
Так и вижу. Akella и Win10
"Мои мысла она вообще угадала только с третей попытки"

Автор: Akella 17.1.2009, 19:23
Цитата(smartov @  17.1.2009,  19:09 Найти цитируемый пост)
Поставь дрова на видео

стоят от висты

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Цитата(smartov @  17.1.2009,  19:09 Найти цитируемый пост)
Цитата(Akella @  17.1.2009,  18:48 )Дрова для аудиокарты были установлены только после полной установки ОСНет слов.Так и вижу. Akella и Win10"Мои мысла она вообще угадала только с третей попытки"

не понял сарказама.
Да и уже писал о том, что наконец-то хоть какие-то дрова можно установить с Windows Update.

Добавлено через 13 минут и 58 секунд
Как понять, работает ли аэро и где настройки аэро?

Автор: Akella 17.1.2009, 19:43
Цитата

3. Устранение шума

В оригинальной статье расписывается как «модная опция устранения заднего шума», на самом деле представляет из себя комбинацию клавиш Win+Home, которая сворачивает/восстанавливает все окна, кроме активного.

А квип как висел открытым, так и остался висеть открытым, несворачиваемый он smile

Добавлено через 3 минуты и 45 секунд
А вот про BitLocker ни слова нет в новшествах.

Добавлено через 10 минут
Цитата

13. Отдайте сейчас же нашу посылку панель быстрого запуска!

Панель-то я восстановил, но... не могу её перетянуть влево smile , на свёо место.

Автор: Akella 17.1.2009, 23:44
И ещё. После перезагрузки панель быстрого запуска исчезает.

Автор: smartov 18.1.2009, 02:03
Цитата(Akella @  17.1.2009,  19:23 Найти цитируемый пост)
не понял сарказама.

Ну, по-моему наивно ожидать драйвера в составе операционной системы. Только если не
1) встроенный чипсет
2) система предустановлена на железо

Цитата(Akella @  17.1.2009,  23:44 Найти цитируемый пост)
И ещё. После перезагрузки панель быстрого запуска исчезает. 

ребята явно очень не хотят чтобы ты ее использовал. А он действительно надо? pinned applications вроде прикольно

Автор: vinter 18.1.2009, 09:17
че то я совсем не понимаю в чем разница между "быстрым запуском" и тем, что в висте

Автор: Akella 18.1.2009, 10:06
vinter, конкретизируй

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
Цитата(smartov @  18.1.2009,  02:03 Найти цитируемый пост)
Ну, по-моему наивно ожидать драйвера в составе операционной системы. 

smile 

Автор: vinter 18.1.2009, 10:44
Akella, ну вот справа от пуска панелька с тремя иконками и расширенным списком приложений, это же и есть быстрый запуск? или я ошибаюсь?

Автор: gta4kv 18.1.2009, 12:53
WoW Installing + iTunes + QIP = 1.04 GB оперативки в использование, явный перебор.
Но мне нравится smile

Автор: smartov 18.1.2009, 14:22
vinter, мы ут про Win7 а не висту

Автор: vinter 18.1.2009, 15:16
smartov, сорри я просто запутался уже, вы тут возможности трех осей приводите, вот я и натупил smile

Автор: Akella 18.1.2009, 18:18
Цитата(vinter @  18.1.2009,  10:44 Найти цитируемый пост)
Akella, ну вот справа от пуска панелька с тремя иконками и расширенным списком приложений, это же и есть быстрый запуск? или я ошибаюсь? 

Да, там есть, в переводе smartov`а есть описание. Просто все программы при установке могут создавать свой ярлычок в панели быстрого запуска... они ведь не знают ещё про новшества семёрки?

Автор: Ch0bits 18.1.2009, 18:46
Как сделать рамки окошек тоньше? Можно только больше. Это баг?

Автор: Akella 18.1.2009, 20:30
Наверное это так задумано или нужно искать соответствующую тему.
Мало инфы ещё в инете о скрытых параметрах и настройках.

У меня винда7 сегодня загрузилась, только вот частота мерцания экрана была сброшена до 60, а должна быть 85.

Автор: Akella 22.1.2009, 19:48
Порадовал тот факт, что у windows7 теперь есть Startup repair. Если винда не может нормально запуститься, то запускается утилита, чехлит минут 10 (ну у меня так было), перезагружается и вуаля... Правда у меня после этой утилиты, Startup repair, сбились все настройки а IE, тема вернулась прежняя, ещё чего-то восстановилось к первоначальному состоянию, сервер поиска в IE вернулся к msn, а выставлял я google, но... теперь у msn значок сайта от  gmail.com smile 

Автор: Cashey 23.1.2009, 10:53
Win 7 и спящий режим на ноуте smile
Уснул и не проснулся ..... вообще. Даже после включения - выключения кнопкой нифига не включился

Автор: Rickert 23.1.2009, 11:11
Cashey, усох...

Автор: ksili 23.1.2009, 13:11
Цитата(Cashey @  23.1.2009,  14:53 Найти цитируемый пост)
Win 7 и спящий режим на ноуте Уснул и не проснулся ..... вообще. Даже после включения - выключения кнопкой нифига не включился

Это всегда происходит или иногда? Иногда и на ХР бывает. Надо вытащить/вставить аккумулятор

Автор: Cashey 23.1.2009, 15:33
Цитата(ksili @  23.1.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
Это всегда происходит или иногда? Иногда и на ХР бывает. Надо вытащить/вставить аккумулятор

это было 1 раз после чего 7-ка была нищядно уничтоженна до выхода официального релиза как минимум.  на ХР такого не разу не замечалось

Автор: CompWorm 23.1.2009, 17:17
Цитата(DezmASter @  14.1.2009,  21:52 Найти цитируемый пост)
CompWorm, попробуйте Висту запустить на нетбуке MSI U90 без тормозов и с полностью включенными всеми службами и графическими эффектами. Тогда и поговорим о том, что «семерка такая же как и виста» smile 

ну может и так, а может всего лишь правильно настроить висту надо:
Цитата

Многие публикуют тесты, которые говорят о скорости работы семерки, о том, что оно быстрее висты. Если подумать, то в голову придет множество объяснений тому, что она быстрее висты. Например то, что майкрософт заоптимизировали драйвера, и код. Но если немного покопаться, то станет очевидно то, что основной выйгрыш производительности вин7 из-за того, что теперь оно не использует файл подкачки до тех пор, пока оперативная память не закончится.

До этого мне приходилось отключать файл подкачки, чтобы все летало, но иногда, даже с 4 гигабайтами оперативной памяти ресурсов не хватало. Теперь же этого делать не надо.

Конечно скорее всего в вин 7 было еще много оптимизаций, но это, на мой взгляд, самая очевидная и нужная. 

http://habrahabr.ru/blogs/windows/49948/
кроме этого встречал множество статей по оптимизации висты. многие хвастались, что смогли производительность улучшить весьма удачно.

у меня нет висты или семерки, поэтому поверю Вам на слово  smile  
но ИМХО, мелкомягкие попросту убрали заботливо расставленные вилы в висте и получили в результате семерку.
суть не изменилась...

Автор: Akella 24.1.2009, 19:27
Цитата(Cashey @  23.1.2009,  15:33 Найти цитируемый пост)
это было 1 раз после чего 7-ка была нищядно уничтоженна до выхода официального релиза как минимум.  на ХР такого не разу не замечалось

Вот нужно тебе было написать в майкрософт, есть же специальный ярлык на рабочем столе. Вот такие как мы тупо тут обсуждаем, а толку-то... а когда релиз выйдет - ошибки исправлены не будут....

Автор: Akella 2.2.2009, 22:39
Короче так... семёрка ещё сыровата. Простояла она у меня совсем не много, как вы понимаете. Так вот. Сейчас тормоза у ОСи просто нереальные. Проводник открывается секунд 30. Управление компьютером вообще минуты 3-4. Далее в Управлении щёлкнул управление дисками, ещё 3-4 минуты. Свойства компьютера  открывались тоже минуты 2-3. При этом был запущен IE с двумя вкладками и квип 9022. 
Установил FAR 1.70, но он не запустился.
Пытался отредактировать файл aliases.conf (настроечный файл СУБД Firebird) - открыл... а сохранить не даёт smile, говорит некорректное имя, что ли... уже не помню и предлагает сохранить его в папку мои документы. Так я и не отредактировал файл.
В ОСи установлено дополнительно было всего несколько приложений: Opera 10, Qip Infium 9022, Firebird 2.5, доставил три темы оформления. Всё.
Да, сыровата пока. Но всё равно я в неё верю. smile

Добавлено @ 22:41
Ну и я согласен, конечно, что железо на этом компе слабовато - однозначно.

Автор: ksili 3.2.2009, 11:54
Собираюсь скачать. 
Кто-нибудь знает, что там за замута со второй бетой? В середине января появилась вторая бета (даже русифицированная!), причем, насколько я понял, размером раза в два меньше чем первая. Официального релиза второй беты не было. К тому же на днях сказали, что второй беты не будет, а будет сразу RC. 

Выходит Windows 7 Beta 2 - пиратская поделка?

Автор: smartov 3.2.2009, 12:55
Цитата(ksili @  3.2.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)
Выходит Windows 7 Beta 2 - пиратская поделка?

Да

Автор: VSergeyV 3.2.2009, 15:49
Можно ли семерку поставить под виртуальную машину? Под VMware к примеру?

Автор: Akella 3.2.2009, 23:06
Ну попробуй и расскажешь впечатления smile 

Автор: thomas 5.2.2009, 11:47
Привет всем.
Скачал с офсайта бету семерки. Образ диска 2,4 гектара.
Прожег на DVD.
Выключил комп, отключил рабочие харддиски, подключил тестовый хард.
Стартую комп и .... фигвам. Диск не bootable.  smile 
У кого нибудь такое было?

Ладно у меня на тестовом харде была поставлена урезанная виста(для пробы).
Так вот из под висты инсталлятор запустился на ура. Семерка встала как основная ось. Старую висту запихнула в отдельную папку с пометкой old.

Вот сейчас запустил её родную второй раз.
На мой взгляд внешний вид приятный. С остальным будем разбираться.
Да она сразу обновилась. Нашла какое-то обновление для себя родимой.
Потом я попробовал "продлить" рабочий стол и на второй монитор. У меня их два от самсунга, один через цифру второй на аналоговом выходе видеокарты.Под хрюшей и вистой без пробле. А под семеркой второй монитор не дедектируется.
Полез на сайт обновления. Нашла обновления для видео карты и для модулей мониторов, причем конкретно для моих моделей (20" и 24"). И до кучи обновила драйвера для безпроводной сетевой карты.
Обновились, перезапустились и ... фигвам. Второй монитор не дедектируется.
А мне он нужен. Мелочь но не приятно.
Сечас попробую поставить VS2008.

ЗЫ комп старый лет пять шесть.
Проц Атлон +1600, памяти 1,2 гектара, видео Радеон 9600 с 256 метрами на борту.
Хард Макстор 80 гектар.

Чисто субьективно, судя по спидометру с сайдбара, семерка грузит проц меньше чем виста.

ЗЫЗЫ пока впечатления положительные, как от новой женщины.  smile 

Автор: thomas 5.2.2009, 17:57
Привет всем.
Это снова я.
Студия встала нормально. Вслед за ней и SQL Express Server 2008.

Теперь надо бы и офис поставить.

Кстати с русскими дисками проблема осталась.
Если вставить диск с программой или игрой из России, то вместо буковок в мастере установки видны знаки вопроса.

На русскоязычных версиях хрюши и висты все отображалось нормально. На импортных (нидерландская и англицкая) фигвам - ????? .

Да, панельки быстрого запуска программ похоже нет. Будем привыкать запускаться из меню. Но там есть проблемка. В нем отображаются последниее наиболее часто открываемые программы. А я пользую часть программ довольно часто, а часть редно. Но их открывать надо одним кликом.
А через меню "старт" как минимум два, а если еще и скролить в низ, то ... засада.

Автор: December 5.2.2009, 18:11
thomas, вопрос быстрого запуска программ уже обсуждался, ищи в этой теме или по ссылка Смартова

Автор: thomas 5.2.2009, 18:24
December, 
Спасиб.
Поищу или всю тему перечитаю повторно.

Попробовал сейчас установить Alcogol 120%.
Сетуп запускаеться, потом просит перезагрузиться и ... все по новой: старт сетуп, пару раз next, просит перезагрузку и ... .
В общем последние версии алкоголя, встающие на висту, сюда похоже не встают.

Вторая программа которая не работает под семеркой это утилита от Зайцева avz.
После начала сканирования вылетает сообщение об ошибке, что-то там с памятью - адреса.

Будем пробовать юзать студию и сервер для баз данных.

Автор: Akella 5.2.2009, 21:18
Цитата(thomas @  5.2.2009,  17:57 Найти цитируемый пост)
Кстати с русскими дисками проблема осталась.
Если вставить диск с программой или игрой из России, то вместо буковок в мастере установки видны знаки вопроса.

Я уже говорил об этом, это не проблема семёрки!! Это вообще не проблема. Такое случается во всех версиях английской винды. Тебе нужно поставить в настройках (Панель управления->Язык и региональные стандарты) русскую локаль.

Добавлено через 46 секунд
Цитата(thomas @  5.2.2009,  18:24 Найти цитируемый пост)
Вторая программа которая не работает под семеркой это утилита от Зайцева avz.
После начала сканирования вылетает сообщение об ошибке, что-то там с памятью - адреса.

Используй режим совместимости.

Добавлено через 4 минуты и 22 секунды
Цитата(thomas @  5.2.2009,  17:57 Найти цитируемый пост)
Да, панельки быстрого запуска программ похоже нет.

Есть. Читай сначала эту тему. Правда винда после перезагрузки, почему-то, её прячет. Часто, почти всё время сбрасывает разрешение и частоту мерцания экрана.

Автор: thomas 5.2.2009, 23:06
Вот дожил до первого вылета в BSOD.
Сидел кодил в MS VS2008 плюс была открыта Management Studio для SQL сервера.
Ничего противоправного в тот момент не выполнял и упс ... синий экран, перезагрузка.
Что было на экране написано не успел прочитать.
В логе нашел сообщение со ссылкой на 0x00000008e.
Цитата

The computer has rebooted from a bugcheck.  The bugcheck was: 0x0000008e (0xc0000005, 0x900fbb20, 0x912f4c58, 0x00000000). A dump was saved in: C:\Windows\MEMORY.DMP. Report Id: 020509-37140-01.

В старых версиях винды это связано с RAM.

А чуть раньше была критическая ошибка в Kernel-Power
Цитата

The system has rebooted without cleanly shutting down first. This error could be caused if the system stopped responding, crashed, or lost power unexpectedly.

Памяти стот три планки 512+512+256.
Может пора опять деньги тратить и прикупить одну на два гектара или на гектар.
Спидометр в сайдбаре показывает использование памяти на 39%.

Akella, 
Привет.
Возможно я попробую указать в региональных настройках Россию. И посмотрю что из этого выйдет. 
Но мне по работе надо местные, то бишь Фламандские.   smile 

Автор: ksili 6.2.2009, 06:29
Попробовал запустить MS VS 2005 - не получилось. Не может создать какую-то папку при запуске. 

Автор: Akella 6.2.2009, 11:52
Цитата(thomas @  5.2.2009,  23:06 Найти цитируемый пост)
Akella, 
Привет.
Возможно я попробую указать в региональных настройках Россию. И посмотрю что из этого выйдет. 
Но мне по работе надо местные, то бишь Фламандские.   smile 

Привет. Возможно там, дальше в настройках у тебя отсутствую чекбоксы на русских строчках, на закладке Дополнительно.

Автор: ksili 6.2.2009, 12:59
Цитата(ksili @  6.2.2009,  10:29 Найти цитируемый пост)
Попробовал запустить MS VS 2005 - не получилось. Не может создать какую-то папку при запуске. 

С админскими правами запустилась, но скомпилить проект смогла только один раз, самый первый. В следующие разы по-моему сама винда вырубала компилятор во время компиляции.

Автор: thomas 6.2.2009, 13:49
Akella, 
Привет.
Поэксперементировал с настройками.
Если указать везде (первая вкладка-формат, вторая вкладка-местонахождение, четвертая вкладка-администрирование: язык для не уникодовских программ)
Россию и русский язык, то на дисках из России меню отображаются корректно, т.е. на русском языке.

Но если убрать на первой или второй вкладке Россию и поставить там или там местную(или на обоих сразу, а уникод оставить русским) страну , то на менюшках опять появляются знаки вопроса.

Вывод: 
- перед использованием дисков из России надо менять региональные настройки;
- после использования дисков из России надо устанавливать назад региональные настройки что бы дальше работать с местными программами.

В принципе не критично.  smile 

ksili, 
2005 на семерке не ставил, хотя на хрюше ставил 2003, 2005, 2008; на висте 2005 и 2008.
Ставил в порядке возрастания старшинства версий.

На семерку поставил сразу 2008. Встала на ура. Запустилась без проблем.
Даже после вываливания системы в BSOD при работе в студии не возникло проблем.
После перезагрузки системы и старта студии, она сразу предложила востановить файлы проекта. И сделала это корректно, на мой взгляд. Я сразу попал в то состояние кода из которого вывалился.
Кстати по студиям, мелкомягкие еще при работе с вистой рекомендовали для постых пользователей системы запускать студию с правами администратора.
Что я на ноуте и делаю. Логинюсь как простой пользователь с минимальными правами. А студию запускаю с правами администратора.

Еще момент по семерке.
Второй раз во время работы отключается и перезапускается explorer.exe.
Но на программы которые в тот момент были открыты это ни как не повлияло. Просто выводилось сообщение что проводник вырубился и будет перезапущен. Плюс отправка сообщения об ошибке.

По сравнению с вистой, на моем ноуте от НР, проводник не грузит процессор при простое. А в висте, что на ноуте постоянно, грузит процессор примерно на 47%.
Почему не понятно. Положительный момент в пользу семерки.

Кстати система грузиться быстрее по сравнению с вистой на ноуте. Хотя железо небо и земля. На ноуте двухядерный проц с частотой 2,5 и 4 гектара памяти, а тут старый атлон с частотой 1,4 и 1,2 гектара памяти. У семерки сайдбар появляется практически сразу после логина, а на ноуте нужно некоторое время ждать.
И там и там использую по три гаджета: спидометр, часы и календарь. Ну на ноуте еще индикатор батареи.

Расход памяти и там и там в районе 40-50%. Хотя обьем разный (4 и 1,2 гектара)

Всего пару дней за семеркой, а интерфейс мне нравиться поболее.
После хрюши виста нравилась. Но чисто субьективно семерка посимпатичнее.
Цвета в стандартной теме в открытых приложениях(студия например) не напрягают глаза.   Я совершенно не устаю. Правда и монитор классный, не сочтите за рекламу. Имею SyncMaster 245b от Samsung на 24" 1920х1200.

А вообще надо вдумчиво со словариком поизучать настройки системы и политики.
Думаю при грамотной конфигурации все тонкие ньюансы можно обойти. И система будет стабильно работать. 

Пока только окрепло желание - копить денежку на современный компютер и появилось желание поставить на него релиз Семерки.  smile 

Автор: Akella 7.2.2009, 12:27
Это мы только внешности обсуждаем. А кто знает, что там за навороты появились, например в локальных политиках. Может вообще появились новые оснастки.

Автор: nextzi0 26.2.2009, 15:07
Финальная версия когда выйдет, никто не в курсе? Есть уже не beta версии?

Автор: Shaggie 26.2.2009, 15:15
Цитата(http://www.securitylab.ru/news/368846.php)
Microsoft выпустит Windows 7 уже в сентябре

Автор: Akella 26.2.2009, 19:31
Обещали в августе smile 

Автор: thomas 28.2.2009, 21:46
Привет народ.
Обнаружил интересную замену "панели быстрого запуска".
оказывается приложения можно "прикнопить" на панель задач.  smile  и все. 
user posted image

студии, мозилла и клинер уже закреплены. спрашивается пайнт закрепить или нет?  smile 

Автор: smartov 1.3.2009, 16:25
thomas, captain obvious?

Автор: Akella 1.3.2009, 16:43
Paint - обязательно

Автор: kemiisto 6.3.2009, 00:07
Поигралсо чуток в виртуальной машинке. Да, сплошной негатив. Ни то что ничего принципиально нового, а просто ничего нового. Vista SP2.

"Найди 10 отличий!"
Интерфейс - в целом неплохо. Но ничего нового. Да, и субъективно, у яблочников пока всё-таки зачётнее получается. 
"Копи-паст рулитъ!"
Наконец-то "портировали" Mac OS'овский док! Молодцы ребята! Так держать! smile Сделайте, пожалуйста ещё, чтоб менюха была всегда сверху экрана. Жутко юзабельно.
"Всё новое - хорошо забытое старое!"
Новый Paint, новый IE, ... Новое, то новое... Но по-прежнему - УГ. 

P.S. Ни чем не лучше Vista. Просто Vista была шоком. Слишком много нового и так сразу. Неосилили... MS извлекла уроки... 

P.P.S. Эх и прожорливая дрянь... А если исчо антивирь + файр накинуть...

Автор: smartov 6.3.2009, 11:34
kemiisto
user posted image

Автор: kemiisto 7.3.2009, 02:10
smartov, помнится мне, на месте той, совсем не уместной (к чему это?) рожи был пост, обвиняющий меня в троллинге...

В том посте были попытки банально зацепится за какие-то неувязки в моём сообщении... Да, понимаю, слово "новый" в русском языке имеет много значений. Основное:
Цитата
1. Впервые созданный или сделанный, появившийся или возникший недавно, взамен прежнего, вновь открытый. Новая техника. Новая книга. Н. жилец. Новая планета. Н. быт. Новые идеи. Н. смысл. Зерно нового урожая. Чувство нового (сущ.).

и среди прочих:
Цитата
3. полн. ф. Недостаточно знакомый, малоизвестный. Он здесь н. человек. Посетить новые места.

Имелось ввиду, что нет ничего нового именно в основном значении. MS, видимо, склоняется больше к прочим... Для тех, кто всё равно не понял: новое в Windows != новое...

Тем не менее, как на духу, реально бесит, что люди просто минусуют сообщение. А что, ответить нельзя?  

Вот топикстартер пишет:
Цитата(Rickert @  12.1.2009,  06:41 Найти цитируемый пост)
Кто пробовал, расказывайте

Ну и? smartov, ты попробовал, тебе понравилось, ты высказался. Я попробовал, мне не понравилось, я высказался. Если наши мнения не совпали, то я сразу тролль? И сразу минусовать?

smile 

Автор: December 7.3.2009, 11:41
smartov, ты не прав с минусом.

Автор: Lazin 7.3.2009, 11:52
Цитата(kemiisto @  6.3.2009,  00:07 Найти цитируемый пост)
Да, сплошной негатив. Ни то что ничего принципиально нового, а просто ничего нового. Vista SP2.

Я пару месяцев назад слушал подкаст с Марком Русиновичем на chanal 9, и могу сказать, что там очень много всего нового, только ты оцениваешь ОС по интерфейсу(при этом сравнивая с MacOSX) что не правильно. В частности, там теперь все очень сильно заточено под использование на многоядерных машинах, так-как в 11-м году это бует намного нужнее чем сейчас. Пример - выделение памяти, раньше, когда процесс выделял память ф-й HeapAlloc захватывался так-называемый heaplock, и если другой поток приложения пытался выделить память, то он должен был ждать пока первый поток отпустит heaplock. Я как-то раз даже использовал специальный алокатор для того что-бы обойти это ограничение. Но теперь в windows seven, этой проблемы нет. smile 
Даже если судить по интерфейсу, то все-равно, панель задач, на маковский док ни разу не похожа. smile

Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
Цитата(kemiisto @  7.3.2009,  02:10 Найти цитируемый пост)
Тем не менее, как на духу, реально бесит, что люди просто минусуют сообщение. А что, ответить нельзя?

я думаю он тебе поставил минус не из-за того что тебе не нравится windows, а из-за стиля твоего предидущего сообщения(a la разгневаный пятнадцатилетний фанат linux) smile 

Автор: kemiisto 7.3.2009, 12:15
Цитата(Lazin @  7.3.2009,  09:52 Найти цитируемый пост)
В частности, там теперь все очень сильно заточено под использование на многоядерных машинах, так-как в 11-м году это бует намного нужнее чем сейчас.

Lazin, троллинг? Я же написал:
Цитата(kemiisto @  7.3.2009,  00:10 Найти цитируемый пост)
Для тех, кто всё равно не понял: новое в Windows != новое...

Про Linux расказывать не буду, ты сам, думаю в курсе. А про Mac OS X: как всегда, http://www.apple.com/macosx/snowleopard/! smile  

Даже если судить по интерфейсу, то все-равно, панель задач, на маковский док ни разу не похожа.

Тут ещё проще - интерфейс, как и его восприятие, штука крайне субъективная. Ты считаешь, что не похожа, а мне почему-то так кажеться...

я думаю он тебе поставил минус не из-за того что тебе не нравится windows, а из-за стиля твоего предидущего сообщения(a la разгневаный пятнадцатилетний фанат linux)

Я не фанат ни одной из ОС. Я вообще не страдаю идолопоклонничеством. Но... Тут недавно видел книжку, что-то типа "Софт -отстой!". Вот это уже ближе к моим убеждениям... Но это уже оффтоп пошёл... Давайте-ка вернёмся лучше к теме обсуждения.

Автор: Lazin 7.3.2009, 12:30
Цитата(kemiisto @  7.3.2009,  12:15 Найти цитируемый пост)
Про Linux расказывать не буду, ты сам, думаю в курсе. А про Mac OS X: как всегда, нохдря в ноздрю!

Цитата

если ты это имел ввиду
Multicore
“Grand Central,” a new set of technologies built into Snow Leopard, brings unrivaled support for multicore systems to Mac OS X. More cores, not faster clock speeds, drive performance increases in today’s processors. Grand Central takes full advantage by making all of Mac OS X multicore aware and optimizing it for allocating tasks across multiple cores and processors. Grand Central also makes it much easier for developers to create programs that squeeze every last drop of power from multicore systems.

то это-же всего-лишь реклама, как там на самом деле обстоят дела я не знаю, как впрочем и ты smile 

Автор: kemiisto 7.3.2009, 12:31
Прочитал http://habrahabr.ru/blogs/windows7/49203/. Хм... Ну, вот смотрите, все нововведение, там описанные можно подразделить на 2 группы (так сказать расклассифицировать):
  • Нововведения в Windows - то, что уже есть в конкурирующих ОС и появится в Windows 7. Это устранение шума, инсталяция с USB-флешки, на десктоп одним глазком, ...
  • Собственно нововведения - проекторы, чёрный ящик, ...
Ну, если кто-то считает, что этих мелких допиливаний хватает для выпуска на рынок новой ОС - ради бога...

Куда интереснее, то, что я услышал от Lazin'а... Пойду гуглить...

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Цитата(Lazin @  7.3.2009,  10:30 Найти цитируемый пост)
то это-же всего-лишь реклама, как там на самом деле обстоят дела я не знаю, как впрочем и ты

Lazin, ну, пипец... Ты уж извини... А в случае с Windows 7 - это не реклама!? Или там ты знаешь, как на самом деле дела обстоят?

Автор: Lazin 7.3.2009, 13:25
Цитата(kemiisto @  7.3.2009,  12:31 Найти цитируемый пост)
Lazin, ну, пипец... Ты уж извини... А в случае с Windows 7 - это не реклама!? Или там ты знаешь, как на самом деле дела обстоят?

информации для разработчиков очень много, то что я рассказал, я услышал на chanal 9, в интервью Марка Русиновича, который битый час рассказывал о нововведениях в windows 7, это несколько отличается от рекламного слогана на сайте apple =)

Автор: smartov 7.3.2009, 22:54
kemiisto, 
Цитата(kemiisto @  7.3.2009,  02:10 Найти цитируемый пост)
Я попробовал, мне не понравилось, я высказался. Если наши мнения не совпали, то я сразу тролль? И сразу минусовать?

Я минусовал не за то, что наши мнения не совпали.

Автор: December 8.3.2009, 13:48
smartov, а за что?

Автор: Akella 26.3.2009, 00:33
Эффект Бэтмена при наведении на кнопку приложения на панели задач.
Чтобы можно было определить, какая кнопка к какому окну относится.

user posted image

Автор: kemiisto 26.3.2009, 10:50
Akella, а это разве не Свиста?

Автор: smartov 26.3.2009, 12:35
December, 
За это:
просто ничего нового. Vista SP2.

lies
Но ничего нового

lies. again
Новое, то новое... Но по-прежнему - УГ.

(хм, только что ж было "ничего нового") неконструктивное обругивание
Эх и прожорливая дрянь...

безосновательная личностная негативная оценка.

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Akella, это действительно Виста. В Win7 нет QuickLaunch by default. (вернуть его трудно и геморойно)

Автор: Akella 27.3.2009, 17:13
Цитата(kemiisto @  26.3.2009,  10:50 Найти цитируемый пост)
Akella, а это разве не Свиста? 

мож и свиста, я читал про этот эффект в теме про вынь7

Автор: Akella 30.3.2009, 23:00
http://www.panvasoft.com/rus/blog/485/
Что нового в Windows 7

Автор: December 31.3.2009, 14:25
При тестировании сабжа в виртуалке я что-нибудь упущу кроме модного интерфейса?

Автор: smartov 31.3.2009, 15:25
December, думаю еще не будет столь очевидно ускорение работы интерфейса. А в остальном - думаю все будет ок.
Если МС постарась на этот раз - то даже дрова в Windows Update найдутся

Автор: jhonyxakep 11.4.2009, 14:32
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: kemiisto 13.4.2009, 02:46
Вот мне и удалось поставить 7 не в "виртуалку". Build 7077 встал таки на MacBook. Драйверов система почти не нашла. За исключением видео, да и тот постоянно падает. smile Но система прямо скажем специфическая. Так что ругать не буду.

По поводу ресурсов: прожорливей XP! Причём существенно. При старте системы "отожрано" 600 MB против 200. Но это не напрягает... До того момента, пока не запустить что-нить монструозное. NetBeans 6.5, например. smile Но тут надо делать скидку на то, что это Java. Официально Windows 7 пока не поддерживается.

Очень понравились обои из категории Scenes и системные звуки. smile 

Установку и удаление программ теперь можно юзать! Список загружается очень быстро. smile 

P.S. Только сейчас дошло, что скачал и поставил 32-битную сборку... smile Странно, что MS не форсирует отказ от 32-бит...

Автор: Rickert 13.4.2009, 03:36
kemiisto, а почему они должны форсировать её?

Автор: kemiisto 13.4.2009, 11:16
Цитата(Rickert @  13.4.2009,  01:36 Найти цитируемый пост)
kemiisto, а почему они должны форсировать её? 

1) А почему нет? Кто, если не MS должен делать такие шаги? Сколько уже можно ждать?
2) "Конкурент" то http://www.apple.com/macosx/snowleopard/! smile 

P.S. У MS же всё готово, грубо говоря. WoW64 имеется. Почему бы и нет... smile 

P.S.S. У меня у одного периодические баги отрисовка таскбара при работе в Firefox?  smile 

Автор: bartram 13.4.2009, 16:56
Вообщем поставил я Windows 7 на днях на свой нетбук ( ASUS Eee Pc 701). Впечатления самые положительные, глюков почти нет,  настроил под свои нужны, работает нормально smile Чуть потормознее XP, но я думаю к релизу они это исправят. В целом я доволен, Майкрософт идут в правильном направлении smile

Автор: smartov 13.4.2009, 17:47
bartram, 
Цитата(bartram @  13.4.2009,  16:56 Найти цитируемый пост)
но я думаю к релизу они это исправят

Лично я уже на стреме. Производительность IE8 к релизу испортили

Автор: bartram 13.4.2009, 18:10
Цитата(smartov @  13.4.2009,  19:47 Найти цитируемый пост)
Лично я уже на стреме. Производительность IE8 к релизу испортили 

Я помню, когда ставил бетку висты, так она жутко тормозила на новом железе, думал исправят к релизу - не исправили. Но с семеркой ситуация лучше, она уже сейчас работает нормально (с небольшими глюками), то к релизу я думаю они ее ещё напильником обработают, по крайней мере я думаю хуже не сделают.Виста напоминает мне сейчас ситуацию с Миллениумом в свое время, но пережили же. 

Автор: skif18 17.4.2009, 13:25
Говорят что, спрос на неё у оффициальных покупателей нет. Говорят, дорого и нецелесообразно. Примерно, из 100 опрошеных 83 отказались.

Автор: Cashey 18.4.2009, 16:14
не, вру, ошибочка вышла. там не ключик нужен. а активация при условии отсутствия выхода в инет

Автор: Cashey 2.5.2009, 19:16
Корпорация Microsoft 30 апреля объявила о выходе релиз-кандидата новой операционной системы, Windows 7. Релиз-кандидат — наиболее близкая к окончательной тестовая версия. Эту почти доделанную Windows 7 можно будет бесплатно использовать до июня 2010 года.

Пока скачать преемницу Vista могут подписчики служб TechNet и MSDN, которым тестовые версии программ Microsoft всегда достаются раньше. Всем остальным она станет доступна 5 мая.

К нас есть подписчики TechNet и MSDN? может кто перекинуть диструбьютив?

Автор: kemiisto 2.5.2009, 21:00
Цитата(Cashey @  2.5.2009,  17:16 Найти цитируемый пост)
может кто перекинуть диструбьютив? 

Cashey, вообще, первыми RC1 получили многочисленные пользователи различных торрент-трекеров. smile Это какбе намёк...

Автор: Rickert 7.5.2009, 02:26
Злостный ты, Акелла smile 
Вот теперь, тему поменял - можно и тут, а так - правилами было запрещенно.

Автор: Rickert 7.5.2009, 03:33
В Сети появилась неофициальная Windows 7 с трояном
Цитата
В неофициальных копиях релиз-кандидата операционной системы Windows 7, распространяемых через торрент-порталы, обнаружен троян, сообщает Computerworld со ссылкой на жалобы пользователей торрент-трекера Mininova.

В дистрибутиве неофициального релиз-кандидата Windows 7 пользователи обнаружили файл codec.exe. Антивирусные программы идентифицируют его как троян.

По данным пользователя с ником WuNgUn, это троян Falder. Он устанавливает на компьютер поддельные антивирусы. Они, как правило, нацелены на кражу личных данных пользователя и получение от него денежных средств мошенническим путем.

Релиз-кандидат операционной системы Windows 7 был выложен в открытом доступе на сайте Microsoft поздно вечером четвертого мая. 30 апреля он был разослан подписчикам сервисов подписчикам сервисов MSDN и Technet.

Скачать почти готовую Windows 7 с сайта Microsoft можно как минимум до июля текущего года. Срок действия релиз-кандидата истечет первого июня 2010 года. Затем пользователям предложат купить систему.

Разработка операционной системы Windows 7 началась в 2000 году (тогда она называлась Blackcomb, а ее выход планировался на 2005 год). Впервые она была публично продемонстрирована 28 октября 2008 года. Предполагается, что окончательная версия Windows 7 выйдет не позднее начала 2010 года. 

© by lenta.ru

Автор: Akella 7.5.2009, 09:27
Rickert, ох, ты не представляешь, сколько в сети таких виндовых образов с "бесплатными приложениями" типа зверь_сиди smile , не обязательно вынь7. Всякие умельцы и ремесленники клепают свои рукодельные образы и выкладывают направо и  налево.

Автор: Rickert 7.5.2009, 11:39
Akella, я народ предупредить: чтоб лили с официального сайта, а не торрентов левых.

Автор: Cashey 7.5.2009, 13:54
Цитата(Rickert @  7.5.2009,  12:39 Найти цитируемый пост)
 чтоб лили с официального сайта

у меня этот дистриб отказывается устанавливатся

Автор: Rickert 7.5.2009, 14:03
Cashey, чего кричит?

Автор: Akella 8.5.2009, 10:53
А что за конфиг компа, почему отказался?

Автор: Cashey 9.5.2009, 10:32
Цитата(Rickert @  7.5.2009,  15:03 Найти цитируемый пост)
Cashey, чего кричит?

Windows was unable to create a required installation folder
Error code 0x80070017

Автор: Ch0bits 9.5.2009, 15:25
Интересно сколько будет стоить business версия и какова политика лицензирования? После наезда Молокософта на нашу контору вопрос стоимости ПО стал решающим во всём. Думаю со временем "день расплаты" дойдет до многих крупных фирм.  smile 
Кстати, кто пробовал встроенную виртуалку для XP Mode? Наверняка до Parallels как до луны пешком.  smile 

Автор: Akella 9.5.2009, 19:34
Cashey, а в гугле, что? Ничего интересного или леньки запрос вбить?
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q=Windows+was+unable+to+create+a+required+installation+folder

Автор: kemiisto 10.5.2009, 20:43
Цитата(Ch0bits @  9.5.2009,  13:25 Найти цитируемый пост)
Кстати, кто пробовал встроенную виртуалку для XP Mode?

Ch0bits, ну, во-первых, прежде чем задавать столь, кхм, дурацкий вопрос, стоило, наверное, походить по офф. сайту Windows 7. Как думаешь? smile А там ты бы узнал, что нет никакой встроенной виртуалки, а есть просто возможность скачать и установить Windows Virtual PC Beta и образ виртуальной машины с предустановленной Windows XP. Правда, обещают тесную интеграцию... Сейчас проверим. smile 

Цитата(Ch0bits @  9.5.2009,  13:25 Найти цитируемый пост)
Наверняка до Parallels как до луны пешком.

Я предпочитаю VirtualBox. Бесплатно и вполне годно для моих целей. 

Автор: kemiisto 11.5.2009, 00:43
Короче, обычная виртуальная машина, существующая абсолютно обособленно. Никакой там нет интеграции. Точнее, есть, но ничего принципиально отличающего хотя бы от того же VirtualBox'а. Seamles mode, shared folders, USB devices, ... Всё как обычно. Единственное что - за XP не надо(?) платить. С другой стороны, ёжику понятно, что и стоимость самой Virtual PC и стоимость лицензии Windows XP хотя бы частично, но войдут в стоимость Windows 7. И ещё, чует мое сердце, все эти прелести будут только в Ultimate редакции... smile 

Автор: Cashey 12.5.2009, 08:55
Цитата(Akella @  9.5.2009,  20:34 Найти цитируемый пост)
Cashey, а в гугле, что? Ничего интересного или леньки запрос вбить?http://www.google.com/search?ie=UTF-8&...allation+folder

да я поставил на чистый диск smile
кстати, что то уже известно о руссификации?

Автор: Rickert 12.5.2009, 09:05
Цитата(kemiisto @  11.5.2009,  00:43 Найти цитируемый пост)
Короче, обычная виртуальная машина, существующая абсолютно обособленно. Никакой там нет интеграции. Точнее, есть, но ничего принципиально отличающего хотя бы от того же VirtualBox'а. Seamles mode, shared folders, USB devices, ... Всё как обычно. Единственное что - за XP не надо(?) платить. С другой стороны, ёжику понятно, что и стоимость самой Virtual PC и стоимость лицензии Windows XP хотя бы частично, но войдут в стоимость Windows 7. И ещё, чует мое сердце, все эти прелести будут только в Ultimate редакции...

И кому это надо? smile 

Автор: Cashey 14.5.2009, 11:11
Вышли Deamon Tools Lite и от nVidia драйвера под 7-ку
а http://vienna.org.ru/download/Win7_Ultimate_x86rusLIP.rar русский языковой пакет LIP для 7100. я его еще не проверял. вечером попробую. если у кого есть возможность попробовать раньше отпишитесь smile

Автор: Akella 15.5.2009, 09:31
http://blogs.msdn.com/e7ru/archive/2009/03/21/a-few-more-changes-from-beta-to-rc.aspx

Автор: Cashey 16.5.2009, 11:35
не могу понять как вывести на панель быстрого запуска кнопку "свернуть все окна"?

Автор: kemiisto 16.5.2009, 12:28
Цитата(Cashey @  16.5.2009,  09:35 Найти цитируемый пост)
не могу понять как вывести на панель быстрого запуска кнопку "свернуть все окна"? 

А чем кнопочка в правом углу панели задач тебя не устроила?

Автор: Cashey 16.5.2009, 12:46
Цитата(kemiisto @  16.5.2009,  13:28 Найти цитируемый пост)
А чем кнопочка в правом углу панели задач тебя не устроила?

тем, что я ее не видел

Автор: Akella 19.5.2009, 13:54
Обновление IE 8 для Windows 7 RC
http://blogs.msdn.com/ieru/archive/2009/05/06/windows-7-rc-tab-hang-reporting-update-available.aspx

Автор: VladDE 25.5.2009, 15:19
Скачал официальный дистрибутив  Win_7 RC с ключами, английской локализации прямо на technet.com 5 мая, т.е. сразу, после выкладки для публичного тестированя. Через пару дней нашел руссификатор, который корректно отображает около 85% текстов. Остальное на английском, справки тоже. Официального LIP пакета пока не нашел, но устраивает и то, что есть. Все вцелом без кракозябров. Иногда встречаются надписи на греческом, но вполне понятно.
Если кому нужен, могу помоч с LIP.
C дружеским приветом VladDE   smile  

Автор: Akella 25.5.2009, 23:49
Цитата(VladDE @  25.5.2009,  15:19 Найти цитируемый пост)
Если кому нужен, могу помоч с LIP.

здесь не выкладывать

Автор: Cashey 26.5.2009, 13:54
и все-таки у семерки есть проблемы с драйверами (или если хотите у драйверов с семеркой) старых версий программ. в частности драйвером защиты StarForce и еще с каким то видеодрайвером из-за чего вылетает Сталкер

Автор: Rickert 27.5.2009, 02:23
Cashey, это естественно, ведь версия Starforce'а для семёрки ещё нет. И Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. на неё не расчитывался.

Автор: dr.ZmeY 27.5.2009, 10:38
Поставил себе официальный русский предрелиз 32бита (скачал с сайта мелкософта, но это только для эмсипи)... Очень даволен... Единственное, каспер у меня 6-й был, не работает... новый пока покупать не хочу, юзаю 30-дневку...

Автор: dr.ZmeY 27.5.2009, 14:50
Цитата(Cashey @  12.5.2009,  09:55 Найти цитируемый пост)
кстати, что то уже известно о руссификации?

Последний релиз-кандидат - официально русский. Распространяется среди MCP для бета-тестирования перевода максимальной версии семёрки. Я себе поставил, нашел 36 ошибок перевода. Мелкософт обещал подарить уже финальный Анлимит W7.  smile  smile 

Автор: Cashey 31.5.2009, 10:48
dr.ZmeY, да знаю, уже официальный русский LIP доступен через меню Windows Update.
Сегодня наткнулся на новую неприятность. Под семеркой не пашет WinHelp, а WinHlp32.exe от Vista под семерку не подходит. Вот это уже колоссальный облом :(

Автор: Alexeis 31.5.2009, 12:35
Цитата(Cashey @  31.5.2009,  09:48 Найти цитируемый пост)
Под семеркой не пашет WinHelp, а WinHlp32.exe от Vista под семерку не подходит. Вот это уже колоссальный облом :( 

Это исправят к релизу, потому что он предлагает перейти на страницу со специальным обновлением, которого еще нет. 

Автор: sergey6288 10.6.2009, 10:03
очень приятный интерфейс
очень быстро работает
не работают некоторые программы
например алкоголь и проги для восстановления данных

Автор: _zorn_ 10.6.2009, 10:37
Цитата(Alexeis @ 31.5.2009,  12:35)
Цитата(Cashey @  31.5.2009,  09:48 Найти цитируемый пост)
Под семеркой не пашет WinHelp, а WinHlp32.exe от Vista под семерку не подходит. Вот это уже колоссальный облом :( 

Это исправят к релизу, потому что он предлагает перейти на страницу со специальным обновлением, которого еще нет.

Вообще они пишут (когда hlp файл пытаешься открыть), что WinHelp не менялся с какого то бородатого года и они решили отказаться от его поддержки (читай не включать в новые дистрибутивы)  smile

Автор: SeventhSon 16.6.2009, 20:43
Поставил драйвера от звуковухи. Перезагрузился. Перестала работать. Больше устанавливать желания нет  smile 

Автор: RA 18.6.2009, 23:16
win32 поддерживаться будет? 

Автор: smartov 19.6.2009, 13:06
Цитата(SeventhSon @  16.6.2009,  20:43 Найти цитируемый пост)
Поставил драйвера от звуковухи. Перезагрузился. Перестала работать. Больше устанавливать желания нет 

Поставил на видюху дрова от принтера. Перезагрузился. Теперь из монитора постоянно лезет бумага. Глюкавая винда.

Автор: SeventhSon 19.6.2009, 17:38
Не понимаю ваш стеб. Объясните, раз считаете, что установка драйверов не влияет на винду. Или поправьте меня.

Автор: Akella 20.6.2009, 23:41
Стёб в том, что винда в 99,9% не виновата в том, что криво написанные драйверы, драйверы несовместимы с конкретной версией железа или самой винды. И вообще, не нравиться винда.... у человека всегда есть выбор smile 

Автор: jhonyxakep 21.6.2009, 07:40
Цитата(Akella @  20.6.2009,  23:41 Найти цитируемый пост)
 у человека всегда есть выбор  

ты не прав. МС сейчас настолько распространен что человеку его буквально насильно впихивают. С лиеуксом у человека проблема, а чем ещё пользоватся? Макинтошами? Если-б они были самые распространенные, тогда на них вирусов то-же было много. открывалось бы много дырок и т.д Вообщем что всего распространенние у пользователей, то и у хакеров. А виндовс как самый распространенный всегда останется дырявым. Увы не один я это скажу :(

Автор: kemiisto 21.6.2009, 08:31
Цитата(Akella @  20.6.2009,  21:41 Найти цитируемый пост)
Стёб в том, что винда в 99,9% не виновата в том, что криво написанные драйверы, драйверы несовместимы с конкретной версией железа или самой винды.

Akella, а это ещё как посмотреть. smile Вот взглянем на Apple. Вообще, они не первые, кому пришла в голову мысль, что если хочешь сделать качественную ОС, то надо самим делать и железки. Но не суть, кто там первый был. Имеем то, что имеем. smile А именно, Apple выпускает только дорогие (качественные) железки, на которых их ОС работает без знакомых каждому виндузятнику проблем с драйверами. И ведь виндузятники ругают Apple - дорого, нет свободы выбора, ... А вот у виндузятников выбор есть, но за всё приходится платить.  

Я хочу сказать, что все эти Windows Drivers Epic Fails следует признать минусами Windows. Точнее даже не самой Windows, а маркетинговой политики Microsoft + платформы PC. Но это минус! А то у вас хорошо получается - плюсы считаем, а минусы записываем на чужой счёт. smile 

Автор: Alexeis 21.6.2009, 10:41
Цитата(jhonyxakep @  21.6.2009,  06:40 Найти цитируемый пост)
А виндовс как самый распространенный всегда останется дырявым.

Линукс тоже дырявый, просто дырки у них бывают в каждой определенной версии ядра и после обновления ядра как правило вылазят где-то в другом месте. Нельзя писать софт без дырок и глюков. При такой высокой сложности это уже вопрос статистики. 
  На счет дров к Windows 7. Гарантия работы будет если во время установки не выскакивало сообщение что "Драйвер не тестировался с данной версией Windows", хотя некоторые мастера драйверописания умудряются закрывать окошко программно до его появления. Если дравйвер прошел тесты и имеет цифровую подпись от MS то шансы что он будет работать очень высоки. И он должен переноситься с ХР на 7.

Автор: SeventhSon 21.6.2009, 11:02
Цитата

Стёб в том, что винда в 99,9% не виновата в том, что криво написанные драйверы, драйверы несовместимы с конкретной версией железа или самой винды. 

Я это понимаю. Но у меня нет желания дальше использовать кандидат-версию, потому что мне не хочется сидеть без музыки/видео и тд. Хочется полноценно пользоваться ОС. А скакать ради интереса у меня время нет. Итак на права учусь.

Добавлено @ 11:02
А дрова я ставил от Висты, так как на мои железки нет дров под 7ку. Думаю, под подавляющее большинство железок еще нет 7шных дров.

Автор: Dobermann 21.6.2009, 11:31
Цитата(Alexeis @  21.6.2009,  11:41 Найти цитируемый пост)
Линукс тоже дырявый, просто дырки у них бывают в каждой определенной версии ядра и после обновления ядра как правило вылазят где-то в другом месте.

во фряхе вторую дырку за последние 10 лет нашли, и то в получении фрагментированного IPv6 пакета, который ваще еще по мойму нигде не реализован! smile 

Автор: Alexeis 21.6.2009, 11:47
Цитата(SeventhSon @  21.6.2009,  10:02 Найти цитируемый пост)
А дрова я ставил от Висты, так как на мои железки нет дров под 7ку. Думаю, под подавляющее большинство железок еще нет 7шных дров.

Попробуйте дрова от XP. Где-то проскакивало что они должны быть совместимы. Не знаю связанно ли это со специальным механизмом совместимости или с особенностями ОС, но писалось как раз про ХР, про висту я ничего не знаю.

Автор: Lazin 21.6.2009, 11:53
Уже несколько дней использую win7, пока проблем не было smile 

Автор: Akella 21.6.2009, 13:13
Цитата(SeventhSon @  21.6.2009,  11:02 Найти цитируемый пост)
А дрова я ставил от Висты, так как на мои железки нет дров под 7ку.

Ищи дрова от XP. Семёрка поддерживает дрова от ХР.

Автор: smartov 21.6.2009, 15:15
SeventhSon, 
Цитата(SeventhSon @  21.6.2009,  11:02 Найти цитируемый пост)
Я это понимаю. Но у меня нет желания дальше использовать кандидат-версию

Если б сразу так написал - все бы поняли. А то получилось ты обгадил Win7 (да вообще что угодно) только потому что у тебя не встал какой-то драйвер (что могло произойти по 100-не разных причин). Это было нелепо smile
P.S. Я почти все дрова поставил из Windows Update. То есть специально ничего не искал и не качал.

Автор: SeventhSon 21.6.2009, 16:20
Спасибо, что поняли и извиняюсь за ошибку))))

Автор: jhonyxakep 22.6.2009, 08:13
Цитата(Lazin @  21.6.2009,  11:53 Найти цитируемый пост)
Уже несколько дней использую win7, пока проблем не было  

Смотря как пользоватся. У меня ХР сервис третий(и любой) больше полу-года у меня нежил. А если на винду ничего не ставить, и вообще изолировать, то она вряд-ли рухнет

Автор: Lazin 22.6.2009, 08:44
Цитата(jhonyxakep @  22.6.2009,  08:13 Найти цитируемый пост)
Смотря как пользоватся. У меня ХР сервис третий(и любой) больше полу-года у меня нежил. А если на винду ничего не ставить, и вообще изолировать, то она вряд-ли рухнет

ты думаешь в этом виновата винда? smile 

Автор: jhonyxakep 22.6.2009, 09:27
Цитата(Lazin @  22.6.2009,  08:44 Найти цитируемый пост)
ты думаешь в этом виновата винда?  

линукс у меня так быстро не подыхал

Автор: Alexeis 22.6.2009, 09:33
Цитата(jhonyxakep @  22.6.2009,  08:27 Найти цитируемый пост)
линукс у меня так быстро не подыхал

Долго ли умеючи, я линукс в течение двух дней 3 раза сумел угробить, а винда годами стоит без проблем и ХР и Виста, так что дело не в оси, а в желании  smile .

Автор: jhonyxakep 22.6.2009, 10:12
Цитата(Alexeis @  22.6.2009,  09:33 Найти цитируемый пост)
Долго ли умеючи, я линукс в течение двух дней 3 раза сумел угробить, а винда годами стоит без проблем и ХР и Виста, так что дело не в оси, а в желании   .

Не, если специально то можно любую операционку свалить за 3 часа. Но если она работает у тех кто на ОС дает нагрузки больше чем может выдержать сам комп  smile  ОСи гробятся на раз

Автор: Alexeis 22.6.2009, 10:25
Цитата(jhonyxakep @  22.6.2009,  09:12 Найти цитируемый пост)
Не, если специально то можно любую операционку свалить за 3 часа.

В том то и дело что не было цели угробить. Была бы цель и 5ти минут хватило smile . По моему дравера это средство номер один по убиванию осей без злого умысла. Если честно, то Висту тоже гробил и ХР ху, просто опыт уже есть поднимания. LiveCD в CD-Rom и чистить руками всех вредителей.

Автор: Lazin 22.6.2009, 10:29
Цитата(jhonyxakep @  22.6.2009,  10:12 Найти цитируемый пост)
Но если она работает у тех кто на ОС дает нагрузки больше чем может выдержать сам комп

интересно, это как? smile 

Автор: jhonyxakep 22.6.2009, 10:29
Цитата(Alexeis @  22.6.2009,  10:25 Найти цитируемый пост)
LiveCD в CD-Rom и чистить руками всех вредителей.

Только в сидюк??? smile 
Вообще это всегда помогает smile

Автор: SeventhSon 23.6.2009, 12:36
Поставил снова 7ку. Вставляю диск с драйвером хршным. Спарашивает открыть. Жму да. Далее БСОД и капец винде. Жееесть!

Автор: Dobermann 23.6.2009, 13:22
Цитата(SeventhSon @  23.6.2009,  13:36 Найти цитируемый пост)
Поставил снова 7ку. Вставляю диск с драйвером хршным. Спарашивает открыть. Жму да. Далее БСОД и капец винде. Жееесть!

хааа smile у меня такая же тема! smile 

Автор: smartov 23.6.2009, 13:43
SeventhSon, 
Цитата(SeventhSon @  23.6.2009,  12:36 Найти цитируемый пост)

Не судьба видимо smile В апдейтах искал?

Автор: SeventhSon 23.6.2009, 14:53
Нет, не искал. У меня, правду говоря, железки старые, 2004 года.
Не будет ли такого же облома, когда выйдет полноценная версия????

Автор: smartov 23.6.2009, 21:04
У меня тоде старые. Но апдейт нашел дрова. 
А облом завсегда может быть

Автор: Lazin 23.6.2009, 21:53
У меня в семерке творится что-то непонятное с интернет соединением, точнее не с самим соединением, а с Network and Sharing центром. Эта штука забывает мои логин и пароль после разрыва соединения(если я сам разрываю соединение, то все ок), даже не знаю что с этим делать...

Автор: Akella 23.6.2009, 23:38
Цитата(SeventhSon @  23.6.2009,  14:53 Найти цитируемый пост)
Не будет ли такого же облома, когда выйдет полноценная версия???? 

хм.... будем гадать сами или телепатов подождём?

Автор: jhonyxakep 24.6.2009, 04:23
Цитата(Akella @  23.6.2009,  23:38 Найти цитируемый пост)
хм.... будем гадать сами или телепатов подождём?

Ну вообще это и у билла гейтся не спросишь... Как я помню 7 на презентации фатал еррор выдала...

Автор: SeventhSon 24.6.2009, 13:51
Похоже, РК билды устанавливаются как повезет...

Автор: smartov 24.6.2009, 14:07
SeventhSon, ну как показывает практика - в основном народу везет smile

Автор: fritz 26.6.2009, 12:32
Я ставил на свой Acer Aspire One семёрку в связке с Ubuntu 9.04 Netbook Remix... Ну, единственный выявленный мной серьёзный недостаток - очень тормозит видео при воспроизведении. В остальном всё было просто замечательно smile Всё устройства нашла из коробки, даже дополнительные клавиши и картридеры, в отличии от ХРюши.

Автор: Lazin 26.6.2009, 13:49
оказывается логин и пароль от интернетов не сохраняются... пришлось писать батник для установки соединения вручную...

Автор: SeventhSon 26.6.2009, 21:32
ну наконец-то я посидел в 7ке больше часа smile скачал дрова с винапдейта. все нормлаьно стало. установил гугл хром - приехали........:(

Автор: smartov 26.6.2009, 22:51
SeventhSon, 
Цитата(SeventhSon @  26.6.2009,  21:32 Найти цитируемый пост)
установил гугл хром - приехали.

исчерпывающее описание проблемы  smile 

Автор: SeventhSon 27.6.2009, 11:28
ну приехали - это это я перезагрузил комп и больше 7ка не загружалась.
еще заметил, что 7ка не умеет выходить из спящего режима. заходит автоматом вместе с моником, и больше не реагирует ни на клавиши ни на мышку. только ребутом.

Автор: Akella 27.6.2009, 21:42
Опять же дело может быть в несовместимости со железом или с дровами.

Автор: redona 2.7.2009, 09:02
Цитата(SeventhSon @  27.6.2009,  11:28 Найти цитируемый пост)
еще заметил, что 7ка не умеет выходить из спящего режима.

заметил ту же беду, правда это довольно старенький ноутбук, все функции в управлении питанием отключены пошел покурить , прихожу машина висит, плюс зависает на создании бекапа.

Автор: Cashey 7.7.2009, 08:43
Цитата(redona @  2.7.2009,  10:02 Найти цитируемый пост)
заметил ту же беду, правда это довольно старенький ноутбук, все функции в управлении питанием отключены пошел покурить , прихожу машина висит, плюс зависает на создании бекапа.

было такое на бета-версии, на кандидат-релизе норм выходит.

Автор: Ubuntu 11.7.2009, 08:45
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: smartov 12.7.2009, 07:39

! 
smartov
Ubuntu, в следующий раз за троллинг выпишу читательский билет.

Автор: Rocks775 28.7.2009, 22:45
Судя по затишью в этом треде,нет пока товарищей,пересевших на 7 РТМ..

Автор: Andrey44 31.7.2009, 08:44
Вопрос в следующем, при выходе семерки из спящего режима пишет при запуске BOOTMGR NOT FOUND.
Что делать? Я каждый раз вставляю диск и восстанавливаю загрузочные файлы. И где они вообще находятся? На диске С их нет.
Подскажите что делать? за.....ся уже с такой проблемой. 

Автор: Rickert 31.7.2009, 09:59
Лично я жду английской версии на торрентах с кей-геном, который сегодня появился.

Автор: bartram 31.7.2009, 16:43
Цитата(Rickert @  31.7.2009,  11:59 Найти цитируемый пост)
Лично я жду английской версии на торрентах с кей-геном, который сегодня появился. 

Про существование кейгенов на нашем форуме писать нельзя  smile 

Автор: mr.Anderson 31.7.2009, 20:00
Сижу на RTM, на пробной версии, уже неделю.

Минусы: слабовато совместима с дровами для моего ноута, пришлось долго возиться, прежде чем активировал звук. Не все программы идут, это факт.

Плюсы:
  •  Ось отлично оперирует памятью. А именно, для наиболее часто используемых приложений память на время резервируется, система оставляет ее выделенной "на всякий пожарный", отсюда часто используемые приложения грузятся быстрее, если их закрывать/открывать. Через некоторое время память высвобождается, если приложение больше не запускалось.
  •  Очень удобная панель быстрого запуска, совмещенная с панелью задач. Нажатие на кнопке запускает программу, и кнопка просто обводится рамкой. Если запущено несколько окон одной программы, то просто появляется несколько рамочек. Таким образом экономится уйма места, которое в более ранних версиях (включая Висту) отводилось под панель задач. Если навести на кнопку мышь, то отобразится панелька с открытыми окнами этой программы, если навести мышь на окно - его можно увидеть, щелчком - переключиться. Очень удобно.
  •  Красивый и приятный интерфейс аеро, анимация и прочие вкусности, глазу приятно и меньше раздражение глаз.
  •  Низкое потребление памяти. Меньше XP. У меня при включенном Касперском, включенном торренте, аське, включенном аеро на х86-й версии винда ест всего 389-450 Мб памяти (в этом районе), при отдыхе системы те самые 387-390 Мб, это рекорд, ХП у меня ела не меньше 450 с учетом того, что аеро там нет как такового. На 64-х разрядных версиях потребление памяти выше, это я сразу предупреждаю, где-то вдвое выше.
  •  Очень высокая стабильность. Одно удовольствие работать. Даже если что-то зависает, закрыть или свернуть окно не представляет никаких проблем, в отличие от XP, этим системы Семерка выгодно отличаются от уже устаревших версий Оси (Висту в расчет не берем).
  •  Еще к стабильности. Вы пробовали следить за производительностью компа после многочасовой работы? Допустим, у меня при работе даже на чистой (ну как чистой... студия там стоит, делфи, билдер, коммандер, аська, браузер, офис и антивирь) системе (ХРюше) после 6-7 часов непрерывной работы использование памяти системой резко поднималось, система жрала уже более 600 метров, причем эти метры уходили в Эксплорер и прочие системные процессы, непонятно для чего расхватавшие память... Нет, это не были вири или трояны... А на Семерке я просидел 8 часов и глянул на использование памяти - ахнул, те же самые 388 Мб. Этот факт меня на редкость порадовал.
Вердикт: красивая, удобная в работе, очень стабильная система. За нее не жалко платить, это отличнейшая вещь от Майкрософта. Рекомендую. Я теперь наверняка забуду, что такое переустановка системы раз в месяц...

Автор: Любитель 1.8.2009, 01:11
С выходом RTM поставил себе. Неделю пользуюсь - насчёт производительности неудобств нету, но ХР меня тоже устраивала smile
Windows Search (вистой я не пользовался) и новый таскбар в плане юзабилити очень понравились. И лёгкое упорядочивание иконок в трее.
А как нашёл лечение бага с полоской в пуск-меню (на русском лэнг-паке) и активацию - решил окончательно оставлять основной системой.

Автор: Rickert 1.8.2009, 06:12
Цитата(bartram @  31.7.2009,  16:43 Найти цитируемый пост)
Про существование кейгенов на нашем форуме писать нельзя

Я обсуждал винду, а кейген - это как доп. параметр в предложении, основная мысль не о нём smile

Автор: Akella 1.8.2009, 09:06
Цитата(mr.Anderson @  31.7.2009,  20:00 Найти цитируемый пост)
А именно, для наиболее часто используемых приложений память на время резервируется, система оставляет ее выделенной "на всякий пожарный"

это умеет делать ещё и XP smile

Добавлено через 12 минут и 23 секунды
Цитата(mr.Anderson @  31.7.2009,  20:00 Найти цитируемый пост)
что такое переустановка системы раз в месяц... 

а я забуду, что такое переустановка системы раз в три-четыре года  smile 

Автор: Alexeis 1.8.2009, 10:18
 При аккуратном использовании переустановка не нужна. Я обнаружил на одном из компов 98ю винду которая проработала года 3 как минимум. Точно также по 3-4 года работает ХР и Виста. Это не аргумент. Я вообще стараюсь менять ОС тока если меняю железо (материнскую плату). 

Автор: mr.Anderson 1.8.2009, 14:24
Аргумент. У меня система увешана антивирем и фаерволлом, проги ставлю только проверенные, и тем не менее после максимум двух месяцев использования система работает на 50% своей исходной скорости. Это я про XP говорю.

Добавлено через 34 секунды
ЗЫ при условии круглосуточного пребывания в интернете, разумеется.

Автор: Rickert 3.8.2009, 08:04
Сегодня воткнул. Пока впечатление положительное. Памяти жрёт в среднем метров 400 - 500. Скорость выросла и это чувствуется. Кнопка "Создать папку" в проводнике - вообще радует 8) Привыкаю, накатываю софт. To be continued...

Автор: Lazin 3.8.2009, 08:09
Цитата(Rickert @  3.8.2009,  08:04 Найти цитируемый пост)
Памяти жрёт в среднем метров 400 - 500

64х битная версия?
у меня 32х жрет в среднем меньше 400Мб, почти как ХР smile 

Автор: Akella 3.8.2009, 09:02
Народ, а вот никто не пишет конфиг компа и коэффициент производительности.

Автор: Rickert 4.8.2009, 01:23
Lazin, угу 32-битная

Akella, а для тебя эти тесты показательны?
2.4 Ггц, 4 гига, 512 видео. 4.8 - оценка.
На висте было также.

Рассматривая далее систему: неудобно что постоянно нужно шаманить и запускать установку от админа - зачем это придумано абсолютно не понятно. И отключить никак нельзя вроде.
Из плюсов - ушла проблема с "протормаживанием" звука и видео, после долгой закачки торрентов. Поднимать сеть стало удобнее, в два клика буквально.
To be continued...

Автор: Любитель 4.8.2009, 10:07
Цитата(Rickert @  4.8.2009,  01:23 Найти цитируемый пост)
неудобно что постоянно нужно шаманить и запускать установку от админа

В чём шаманство? Нажать "да" в UAC-диалоге? Винда сама может определить инсталлер этот или нет (в большинстве случаев, для критериев - смотрим МСДН, если надо кину ссылку).

зачем это придумано абсолютно не понятно

Ээ.. С целью увеличение уровня секьюрити smile Я поддерживаю.

И отключить никак нельзя вроде.

А почему не подходит выставление самого нижнего значения ползунка в настройках UAC в контрол-панели?

Автор: mr.Anderson 4.8.2009, 10:49
UAC и реально не особо донимает, только при установке софта, а тут он имхо прав и не лишний, плюс все правильно говорят, нажать "да" в диалоге - невелика проблема.

Мой конфиг Intel C2D 2.0 GHz, 1 Gb RAM, GeForce Go 7600 256 Mb. 32-х разрядная система, оценка 4.5, юзание памяти 330-420 в режиме ожидания, как я говорил.

Автор: Rickert 4.8.2009, 13:19
Цитата(Любитель @  4.8.2009,  10:07 Найти цитируемый пост)
В чём шаманство? Нажать "да" в UAC-диалоге? Винда сама может определить инсталлер этот или нет (в большинстве случаев, для критериев - смотрим МСДН, если надо кину ссылку).

UAC диалог вообще идёт лесом smile
Я говорю о тех моментах, когда надо правой кнопкой тыкать на файле и выбирать "Run as Administrator".

Цитата(Любитель @  4.8.2009,  10:07 Найти цитируемый пост)
А почему не подходит выставление самого нижнего значения ползунка в настройках UAC в контрол-панели? 

Потому что речь не об UAC smile

Автор: Akella 4.8.2009, 14:42
Вот все пишут, что винда использует столько-то памяти. Это где-то конкретно написано, что ОС использует, например, 400 мегабайт или вы сами это наугад подсчитываете?

Автор: smartov 4.8.2009, 16:54
Akella, в таск манагере конечно

Добавлено @ 16:56
user posted image

Physical memory. Total минус available = оно

перегружаешь винду. Выключаешь все что стартануло в автостарте лишнее - смотришь.

Автор: Akella 4.8.2009, 21:12
а системный кеш

Автор: smartov 4.8.2009, 21:48
и системный кеш

Автор: Любитель 4.8.2009, 22:09
Цитата(Rickert @  4.8.2009,  13:19 Найти цитируемый пост)
Я говорю о тех моментах, когда надо правой кнопкой тыкать на файле и выбирать "Run as Administrator".

Что значит "надо"?! "Run as administrator" как раз запускает процесс, передавая ему секьюрити-токен с максимально полными правами (имеющимися у текущего пользователя). Это и есть часть UAC-а.

запускать установку от админа

Речь шла именно про установку.

Вообщем - давайте по конкретней ;)

Автор: Rickert 5.8.2009, 01:51
Конкретнее: отключил UAC полностью. Пробую запустить установку firefox'а. Он мне предлогает запустить от текущего пользователя или от указанного ниже (два поля: имя и пароль). Чтобы с этим не сталкиваться надо тыкать пкм на файле инстала и "Run as administrator".

Автор: Rickert 5.8.2009, 06:59
http://blogs.zdnet.com/BTL/?p=22006

Автор: ksili 5.8.2009, 07:05
Цитата(Rickert @  5.8.2009,  05:51 Найти цитируемый пост)
Пробую запустить установку firefox'а

То говорил, что речь идет не про установку, то теперь уже про установку.

Автор: Любитель 5.8.2009, 07:07
Ээ.. Что-то я не понимаю. Мне такого не приходилось делать. Для установки файерфокса smile 

Автор: smartov 5.8.2009, 08:29
Rickert, мораль - не надо отлюкать UAC. А то понаотключают, а потом жалуются.

Автор: Rickert 5.8.2009, 08:59
Рассматривая далее систему: неудобно что постоянно нужно шаманить и запускать установку от админа - зачем это придумано абсолютно не понятно. И отключить никак нельзя вроде.

А это кто писал? Кажется не я... smile

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата(smartov @  5.8.2009,  08:29 Найти цитируемый пост)
Rickert, мораль - не надо отлюкать UAC. А то понаотключают, а потом жалуются. 

Я не жалуюсь, это мелкойе неудобство с которым я могу мириться вообщем-то smile Не знаю почему это вызвало такое оживлённое обсуждение smile

Автор: konan 5.8.2009, 11:56
Цитата

вопервых: какой комп стоит у тебя на работе(его параметры)?
вовторых: какая ХР у тебя стоит(тоисть SP2 или SP3)?
втретих: попробуй поставить visty на рабочий комп если там тупит XP то VISTA там будет тупить еще больше

Автор: kemiisto 5.8.2009, 12:09
 smile Надо уже вводить ограничение при регистрации: вместо капчи пару предложений рузскаго йазыга с ашипками. И пусть правят. smile 

RTM уже юзал кто?

Автор: kemiisto 5.8.2009, 14:42
Цитата(Любитель @  5.8.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)
Есть.

smile Пошли мегабиты... 

А вот у меня с 7201 билдом была такая трабла. Установщик HDD не видел. Система на nForce 520. Нет ли у кого-нибудь такой же системы и опыта по установке Win7 RTM? 

Автор: Akella 5.8.2009, 14:49
А скачать драйверы на сайте интела или амд и подсунуть дискету во время установки, как это делали для XP. Кстати дрова можно попробовать и XPшные.

Автор: smartov 5.8.2009, 15:34
Цитата(Любитель @  5.8.2009,  14:24 Найти цитируемый пост)
Есть. Я ставил РТМ 

Ссыл В приват!

Автор: Любитель 5.8.2009, 15:45
Из драйверов у меня сразу не поставилось некое ACPI Utility + стали кривые дрова на звук (из всех выходов виделись только цифровые smile). Всё лечилось апдейтом с инета. Плюс отдельно скачал реалтековский апплет для контрол панели (вистовский), звук всмысле. Ну и на видюха поставил нвидиевские драйвера (ну.. ИМХО они больше дадут чем МС-шные, тот же PhysX).

Ещё кстати, в официальной русской локализации есть баг с периодически появляющейся серой полоской в главном меню. Вообщем-то known bug, лечится заменой (в сейф моде) файла стилей для темы Aero на пофикшенный (ну или не юзать локализацию вообще).

Насчёт UAC-а. Где раздражает - так это при каждом запуске винампа. Как я понимаю, из-за включенной галки регистрации глобальных хоткеев (если жмёшь в UAC диалоге "нет", то затем во время активных окошек инсталлеров и пр. эти хоткеи не работают). Никто не знает, как заставить запоминать выбор (для определённого приложения или как-то так)?

Ещё интересный момент. При выборе 3-го (снизу) значения ползунка настроек UAC-а для многих кнопок в интерфейсе винды с UAC shield-ом диалог не появляется. Т. е. считается что пользователь видит, что действие требует полноценных прав и само нажатие на кнопку и есть его согласие. Вопрос в том - как такое сделать для своих приложений? Просто установка на кнопку UAC shield-а вроде ничего не даёт. В SDK (для Win7 RC) ничего не нашёл. Хотя, конечно, это немного оффтоп (программирование всё-таки уже..).

Автор: smartov 5.8.2009, 15:54
Цитата(Любитель @  5.8.2009,  15:45 Найти цитируемый пост)
Насчёт UAC-а. Где раздражает - так это при каждом запуске винампа.

Старая болезнь винампа. Еще с висты. Юзайте AIMP. Он легче и юзабельнее smile

Автор: kemiisto 5.8.2009, 16:08
Цитата(Akella @  5.8.2009,  15:49 Найти цитируемый пост)
А скачать драйверы на сайте интела или амд и подсунуть дискету во время установки, как это делали для XP.

Куда, пардон, сунуть? smile Нет флопповвода...

Автор: Akella 5.8.2009, 16:40
Значит с помощью nLite вшить дрова в дистриб. Ну или позаимствовать обычный или USB-привод для дискет. Возможно можно флешку отформатить в FAT и туда спихнуть дрова. В биосе включить эмулятор флешка, как флоппика.

Автор: Любитель 5.8.2009, 18:25
Цитата(smartov @  5.8.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
Юзайте AIMP. Он легче и юзабельнее 

Разве в AIMP есть аналог bentoo скина винамповского?

Автор: Rickert 6.8.2009, 02:21
Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  12:09 Найти цитируемый пост)
RTM уже юзал кто? 

Я его ждал, предыдущие версии не ставил. Пока всё нормально, ну за исключением той баги с chkdsk smile

Добавлено через 53 секунды
Цитата(Любитель @  5.8.2009,  18:25 Найти цитируемый пост)
Разве в AIMP есть аналог bentoo скина винамповского? 

Вы конфетку выбираете по начинке или по красивой обёртке?

Автор: Любитель 6.8.2009, 06:32
Цитата(Rickert @  6.8.2009,  02:21 Найти цитируемый пост)

Вы конфетку выбираете по начинке или по красивой обёртке? 

При чём тут обёртка?! Под bentoo я понимаю в первую очередь функционал (osd, удобный quik search по media library, в конце концов обложки альбомов smile).

Автор: Rickert 6.8.2009, 07:40
Любитель, что такое osd ?
А быстрый поиск и обложки в AIMP есть в перкрасной реализации, поверьте smile

Автор: Akella 6.8.2009, 08:52
Народ, винамп и всё такое обсуждайте в другой теме smile 

Автор: Akella 6.8.2009, 10:45
Все сообщения про лекарства удалил

Добавлено @ 10:49
Цитата

Пользователей из Евросоюза ждет "приятный" сюрприз: компания Microsoft с целью предотвращения новых антимонопольных исков исключила из версий Windows 7 E, которые будут продаваться на территории Европейской экономической Зоны, браузер Internet Explorer, не заменив его ничем.

smile а чем же я firefox буду скачивать?

Автор: Rickert 7.8.2009, 03:12
Akella, я плакал!
Надеюсь мы до такого не докатимся никогда.

Автор: smartov 7.8.2009, 09:44
Akella, новость баянище. Да и к тому же уже все не так

Цитата

В пятницу вечером представители Microsoft заявили, что компания, несмотря на ранее утвержденный план, не намерена выпускать в Европе безбраузерную версию Windows 7 E, из состава которой исключен Internet Explorer.

В итоге компания будет продавать на территории Европы Windows 7 с Internet Explorer, однако, при первом использовании пользователям будет предложен экран выбора браузера, включая сам IE и несколько альтернативных браузеров.

user posted image

Автор: kemiisto 7.8.2009, 16:14
Цитата(Akella @  5.8.2009,  17:40 Найти цитируемый пост)
Значит с помощью nLite вшить дрова в дистриб. Ну или позаимствовать обычный или USB-привод для дискет. Возможно можно флешку отформатить в FAT и туда спихнуть дрова. В биосе включить эмулятор флешка, как флоппика. 

Объясни подробнее.
  • Какой мне нужен драйвер и где его взять?
  • nLite работает с Windows 7?

Подстава полная, короче. RTM даже не ругается, что не обнаружен жесткий диск. Просто при установке никаких сообщений. Экран с обоиной и ничего. 
Чипсет: nVIDIA nForce 520. Если что ещё нужно, вопрошай. smile 

Автор: Bchgroup 7.8.2009, 16:18
Поставил RTM - в шоке. Система красивее удобнее висты, и главное быстрее! с гигом оперативки грузится и работает без тормозов  smile 

Сама нашла драйвера для всего оборудования ноута, в том числе и для Radeon HD2300 на который я не смог найти дрова для висты(впихнул от 2100 вроде). 

И даже для ТВ-тюнера внешнего. 

Удобно, быстро, красиво. Идеальная ОС на текущий момент.

Да, кстати, я ее уже активировал.  smile 

Автор: Akella 7.8.2009, 17:18
smartov, 
Цитата(kemiisto @  7.8.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
Какой мне нужен драйвер и где его взять?

например на сайте intel.ru нужно найти "sata драйверы"
мне, например, вот такие нужно искать
user posted image

Выбираем, что нудно качать. Тебе нужно набор драйверов для записи на флопик (Floppy Configuration Utility). Там zip файл.
http://downloadcenter.intel.com/default.aspx?iid=subhdr+downloads

Загружаем и устанавливаем nLite. Указываем исходники винды (можно с CD). В мастере указываем вшить новые драйверы и жмакаем Далее. Создается образ, можно его записать потом на болванку.

Цитата(kemiisto @  7.8.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
Чипсет: nVIDIA nForce 520. 

Значит на сайте nVIDIA нуна поискать.

Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
Посмотрел, на сайте nVidia дров нет на 520ый чипсет на windows7. Попробуй от XP вшить.

Автор: Naghual 8.8.2009, 11:52
Цитата(Akella @  7.8.2009,  17:18 Найти цитируемый пост)
Посмотрел, на сайте nVidia дров нет на 520ый чипсет на windows7. Попробуй от XP вшить. 

Неа. Так не пойдет.
Нужно брать не для ХП а для Висты!
Вот тут:  http://www.nvidia.ru/object/nforce_vista_15.23_ru.html

Автор: kemiisto 8.8.2009, 15:59
Цитата(Naghual @  8.8.2009,  12:52 Найти цитируемый пост)
Нужно брать не для ХП а для Висты!

Это я скачал. Скачал vLite - он держит Vista и частично 7. Так это сволочь не хочеть работать без Automated Installation Kit (AIK) for Windows Vista SP1 and Windows Server 2008. 1375.9 MB! Сволочи! smile Качаю...

А дальше-то чего делать? smile 

Автор: Akella 8.8.2009, 16:17
Попробуй указать папку с дровами для сата контроллера. Как оно будет работать или искать в дровах nVidia - я не знаю.

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
Naghual, я просто не знал, что дрова "вистовские" дрова подходят оя семёрки. Читал, что ХРишные подходят и сам попробовал - да, действительно.

Добавлено через 6 минут и 50 секунд
а если не получиться выдрать дрова из инсталлятора?

Автор: kemiisto 8.8.2009, 16:29
Цитата(Akella @  8.8.2009,  17:17 Найти цитируемый пост)

Получается, вроде. 7zip открывает. Там есть папка IDE\WinXP\sata_ide. В Vista-версии, думаю, также будет.

Автор: Akella 8.8.2009, 16:46
WinRar открывает

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
user posted image

Думаю, что все три папку можно вшить.

Автор: Naghual 8.8.2009, 16:55
Цитата(Akella @  8.8.2009,  16:17 Найти цитируемый пост)

Если нет у инсталлятора для этого соответствующих ключей, тогда запускаешь на исполнение программу установки драйверов, и когда мастер установки запустится - лезь в папку временных файлов и ищи их там.

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
все три зачем?
RaidTool - это недрайвер

Автор: Akella 8.8.2009, 17:33
На всякий пожарный, как говориццо

Автор: kemiisto 8.8.2009, 23:23
Так, изменённый образ уже почти записан. Будем надеяться, следующий пост будет уже из Windows 7. smile 

Автор: kemiisto 9.8.2009, 08:09
Epic fail! Балалайка, три струны! smile Бог с ним, на XP посижу. smile 

Автор: Naghual 9.8.2009, 10:54
Цитата(kemiisto @  9.8.2009,  08:09 Найти цитируемый пост)
Epic fail!

Это чо такое?

Автор: kemiisto 9.8.2009, 11:19
Цитата(Naghual @  9.8.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)
Это чо такое? 

http://lurkmore.ru/FAIL. smile Не изменилось ничего, короче. Обойдусь без W7. Ну, собственно, прелести платформы PC, о которых я уже говорил чуть выше и проявились. Жаль, что на мне и проявились... smile  

Автор: Naghual 9.8.2009, 11:28
kemiisto, А ты драйвера интегрировал как Виндовзные или как PnP ?

rubak, тут такое запрещено!  Читайте правила! И не лезьте в первый попавшийся раздел.

Автор: kemiisto 9.8.2009, 11:32
Цитата(Naghual @  9.8.2009,  12:28 Найти цитируемый пост)
PnP 

Вроде, там была такая надпись. PNP. Не так сделал?

Автор: Naghual 9.8.2009, 11:36
Ага.  PnP - Это дрова, которые подгружаются установщиком в самом начале.
Остальные уже подгружаются установленным Виндовз при его первом запуске.

Автор: kemiisto 9.8.2009, 11:48
Naghual, вот ещё что. При выборе папки, где лежит распокованный iso он спрашивает:
user posted image

Я выбирал Ultimate. Далее добавлял дровишки:
user posted image

При попытке сохранить изменения он вопрошает:
user posted image

Я выбирал первую опцию. Может вторую попробовать?

Автор: Naghual 9.8.2009, 11:53
При выборе второй, vLite перестроит тебе все редакции Винды а не только Ультимат.

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Что за машина то у тебя вообще?

Автор: kemiisto 9.8.2009, 12:03
Motherboard: Jetway M26GTC
Motherboard Chipset: nVIDIA nForce 520, AMD K10
CPU Type: DualCore AMD Athlon 7550, 2519 MHz (12.5 x 202)
DIMM2: Hynix HYMP125U64CP8-S6    2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 MHz)  (5-5-5-15 @ 333 MHz)  (4-4-4-12 @ 266 MHz)
Video Adapter:    NVIDIA GeForce 9600 GT  (512 MB)

Автор: Akella 9.8.2009, 12:06
Цитата(kemiisto @  9.8.2009,  11:48 Найти цитируемый пост)
Я выбирал Ultimate. Далее добавлял дровишки:

что там не видно дровишек для сата

Автор: Naghual 9.8.2009, 12:09
Цитата(Akella @  9.8.2009,  12:06 Найти цитируемый пост)

Ага. Точно.
Нет их там

Добавлено через 12 минут и 59 секунд
А что за установка у тебя в BIOS - Integrated Peripherals - Onchip IDE Device - Serial-ATA Control?
И что за варианты там еще есть?

Автор: kemiisto 9.8.2009, 12:37
Цитата(Akella @  9.8.2009,  13:06 Найти цитируемый пост)

Цитата(Naghual @  9.8.2009,  13:09 Найти цитируемый пост)
Ага. Точно.

Это же примерный скриншот. Хотя, я не понимаю, как это поделка работает. Странно, что его там не оказалось. Сейчас сделал тоже самое - уже 6 драйверов нашёл в папке. smile 

Цитата(Naghual @  9.8.2009,  13:09 Найти цитируемый пост)
А что за установка у тебя в BIOS - Integrated Peripherals - Onchip IDE Device - Serial-ATA Control?
И что за варианты там еще есть? 

Посмотрю. smile 

Автор: Naghual 9.8.2009, 12:40
Цитата(kemiisto @  9.8.2009,  12:37 Найти цитируемый пост)
Это же примерный скриншот

Ну так нельзя... Мы же основываемся на предоставленной тобою информации, а она ПРИМЕРНАЯ!

Автор: kemiisto 9.8.2009, 12:57
Naghual, вот. Передалел всё для надёжности:
user posted image
Тот который HDC - из папки sata.

Автор: Naghual 9.8.2009, 12:58
Цитата(kemiisto @  9.8.2009,  12:57 Найти цитируемый пост)
Тот который HDC - из папки sata. 

типа Hard Disk Controller. Ок.
Теперь ответь все-же про Биос.

Автор: kemiisto 9.8.2009, 13:05
Цитата(Naghual @  9.8.2009,  13:58 Найти цитируемый пост)
Теперь ответь все-же про Биос.

У меня конкретно такого пункта нет. Вот что есть:
Код

BIOS - Integrated Peripherals - IDE Function Setup - Serial-ATA Controller

Выставлено в Enabled. Естественно, есть вариант Disabled.

Автор: Naghual 9.8.2009, 13:13
Ну тогда делай образ и пробуй ставить

Автор: kemiisto 9.8.2009, 13:31
Цитата(Naghual @  9.8.2009,  14:13 Найти цитируемый пост)
Ну тогда делай образ и пробуй ставить 

Всё по-прежнему. Доходим до экрана с красивой картинкой. Там должно появляться пользовательское соглашение... Или окно выбора диска... Не суть - у меня там пусто.
user posted image

Нет, тут, видимо, не в дровах дело.

P.S. Образ 100% рабочий. Хэш верен, записано Nero без ошибок, данные проверены, с этого диска W7 ставиццо (на MacBook smile ).

Автор: Naghual 9.8.2009, 13:45
Значит дело в разделах дисков.
Лучший вариант - взять загрузочный партишн менеджер (какой угодно) и убить с диска все разделы.
Затем запустить установку заново.

Но это, если нет на нем информации нужной.
Если же есть, то нужно тем-же партишен менеджерем выполнить проверки разделов диска и таблицы разделов.

Автор: kemiisto 9.8.2009, 14:01
Naghual,  smile Получилось!

Размечает установочник забавно. Создаешь системный раздел (я сразу 50 гектаров отвёл), он что-то там говорит, что создат дополнительный раздел. В итоге перед этим системным создаёт ещё один маленький, 100 метровый.

Дело было не в бобине! smile 

Автор: Naghual 9.8.2009, 14:14
Рад за тебя.
После чего получилось? Что именно помогло?

Автор: kemiisto 9.8.2009, 14:26
Цитата(Naghual @  9.8.2009,  15:14 Найти цитируемый пост)
После чего получилось? Что именно помогло? 

Вот после такого:
Цитата(Naghual @  9.8.2009,  14:45 Найти цитируемый пост)
Лучший вариант - взять загрузочный партишн менеджер (какой угодно) и убить с диска все разделы.

Только я продукты Acronis предпочитаю, но это не суть.

Автор: Akella 9.8.2009, 15:06
 smile так это что, нужно семёрку ставить только на нераспределённый винт? Но я же как-то поставил рядом с XP, безо всяких доп. разделов.

Автор: kemiisto 9.8.2009, 15:10
Цитата(Akella @  9.8.2009,  16:06 Найти цитируемый пост)
так это что, нужно семёрку ставить только на нераспределённый винт? Но я же как-то поставил рядом с XP, безо всяких доп. разделов. 

Нет. Видимо, многое зависит от разметки на момент установки. У меня было 2 раздела: С (30) и D (130). Оба NTFS, на первом стояла XP. А у тебя как получилось? 

Автор: Любитель 9.8.2009, 15:48
У меня было 2 винта (точней 3, но третий тут не причём). На первом (40-ник) был один NTFS раздел, на котором стояла XP. На этот же винт поставился загрузчик от Win7. На 2-ом же - сама система. Скрытого раздела нету smile Как я понимаю, он создаётся не у всех - причины правда (когда создаётся, когда нет) не знаю.