| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Windows 7 - обсуждение |
| Автор: Rickert 12.1.2009, 08:41 |
| 9 янв. начали раздачу первой беты седьмой винды. Кто пробовал, расказывайте |
| Автор: DezmASter 12.1.2009, 10:26 |
| Rickert, раздачу начали еще черт знает когда по сути 1. Гораздо быстрее висты (приближается по производительности к ХР) со всеми граф. эффектами. 2. Улучшен интерфейс (рабочий стол, проводник) 3. Улучшено распределение нагрузки на процессоры (если многоядерные). 4. Сделана конвертация нагрузки с видеокарты на процессор — для тех у кого нет более или менее нормальной видеокарты. 5. Прекрасно работает даже на низкопроизводительных нетбуках — MSI U90 например: http://habrahabr.ru/blogs/windows7/48345/ Резюмируюя: впечатления самые положительные, и несмотря на то, что это бета — семерка стоит у меня в качестве основной ОС. |
| Автор: Olegan 12.1.2009, 10:55 |
| Пока рано еще, вот выйдет final релиз тогда и поговорим. |
| Автор: Ch0bits 12.1.2009, 12:09 |
| DezmASter +100 Скачал в первый же день появления на торрентах. Так что пользуюсь уже третью неделю. Система произвела самое положительное впечатление, хотя я ярый ненавистник висты. После установки ни разу не запускал XP! Из плюсов, кроме отмеченных DezmASter'ом, могу добавить: 1. Производительность на уровне XP! Первая система от мелкомягких, которая быстрее предыдущей. 2. Быстрее отзывается после старта, быстрее грузится и завершает работу. 3. Сделали нормальный backup системы из коробки. 4. Все "прелести" типа UAC, Update, Defender и т.п. можно совершенно легально отключить и система не будет ругаться. 5. Удобный таскбар, как в MacOS. + общее юзабилити стало выше. 6. В семёрке меньше ненужного хлама, чем в висте. Минусы: 1. Пока несовместимость с некоторым специфичным софтом. |
| Автор: DezmASter 12.1.2009, 12:10 |
| Olegan, что изменится? Службы не добавятся, т.к. на производительность не повлияет в худшую сторону. Так замечательно когда хороший продукт от МС не хотят обсуждать, «потому, что бета». А вот бету висты хорошо матами крылось В любом случае — я доволен аки слон. Еще и бета ключ до конца августа в нагрузку. Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Ch0bits, из несовместимостей пока вроде-бы только виртуальные CD-ROMы, там вроде-бы еще нет нужного драйвера для эмуляции. А все остальные приложения прекрасно работают, а драйверы подхватываются из вистовых. Если же нужно установить приложение, которое работает только в ХР — велкам в продвинутый режим совместимости, который позволяет установить и запустить абсолютно всё |
| Автор: vinter 12.1.2009, 12:31 |
не надоело еще подобную ерунду писать? Vista работает быстрее ХР. Если W7 приближается по производительности у ХР, тогда это ей только - ;) |
| Автор: redona 12.1.2009, 12:34 |
| Ch0bits, DezmASter, ребятки а поинтересоваться минимальными требованиями сего чуда можно? |
| Автор: Akella 12.1.2009, 12:35 | ||
тогда уже будет поздно говорить, щас нужно тестировать Добавлено через 2 минуты и 53 секунды дык а на сайте мелкомягких Добавлено через 5 минут и 41 секунду Прямо ж е на главной странице ссылка на закачку, там и требования есть Добавлено через 7 минут и 54 секунды Далее, на страничке Windows 7 есть ссылка на загрузку бетта версии, там:
|
| Автор: DezmASter 12.1.2009, 13:05 |
| vinter, виста быстрее XP? Даже с моей манией чистоплотности в системе она несколько менее производительна. В случае если хотите доказать обратное — тесты, тесты. Т.е. Я вистой пользовался 1,5 года до W7, знаю что говорю. redona, глянь на сайте МС. Но даже если на не самом хорошем нетбуке она летает — это о чем-то говорит |
| Автор: ksili 12.1.2009, 13:17 |
| Помню говорили что-то про новую файловую систему, даже сначала её прочили в висту. В W7 пока NTFS? |
| Автор: DezmASter 12.1.2009, 13:20 |
| ksili, пока да. |
| Автор: redona 12.1.2009, 13:21 | ||
DezmASter, кстати
и еще, билд только английский или есть уже рускоязычные? |
| Автор: vinter 12.1.2009, 13:25 |
я ей пользуюсь с момента ее выхода, так, что я тоже знаю о чем говорю. я не умею тестировать скорость приложений, точнее не знаю чем. Я субъективно вижу, что система быстрее. У меня на работе стоит ХР, дома и на ноуте Виста. Я не могу сидеть за ХР, она вечно тупит. В висте этого практически не случается, и это учитывая, что на личных компах у меня намного больше софта, чем на рабочем. |
| Автор: redona 12.1.2009, 13:30 |
| nitr, вот тебе ссылка на билды, без регистрации http://windows7center.com/nl/windows-7-downloads/ http://download.microsoft.com/download/6/3/3/633118BD-6C3D-45A4-B985-F0FDFFE1B021/EN/7000.0.081212-1400_client_en-us_Ultimate-GB1CULFRE_EN_DVD.iso http://download.microsoft.com/download/6/3/3/633118BD-6C3D-45A4-B985-F0FDFFE1B021/EN/7000.0.081212-1400_client_en-us_Ultimate-GB1CULXFRE_EN_DVD.ISO |
| Автор: Ch0bits 12.1.2009, 14:12 |
Угу. Но зато там появились "библиотеки", проще говоря папки состоящие из разных папок. Например у мня фильмы валяются в разных папках на разных дисках: на одном с торрентов, на другом с локалки, с DC++, c емуля, отдельно на раздачу и т.п. С помощью библиотеки их можно консолидировать в одном месте + удобно группировать, сортировать, оценивать и т.п. |
| Автор: Olegan 12.1.2009, 14:44 |
| Рано или поздно выйдет финал и вдруг мелкософт добавит туда крутых (на их взгляд) наворотов. |
| Автор: DezmASter 12.1.2009, 15:16 |
| redona, вообще-то выход семерки запланирован на конец августа 2009-го Билд английский, русские билды появятся с RC1. Есть русификаторы, но они кривые. vinter, я, пожалуй, не буду спорить. Это бесполезно. nitr, неужто трудно потратить 2 минуты на регистрацию, чтобы получить ОС бесплатно? Olegan, вы меня, конечно, извините, но Виста и Семерка это небо и земля. И качество бет совершенно несравнимое. Между прочим — между первой бетой висты и финальным релизом были лишь изменения в интерфейсе. В частности — добавлен Aero. Мне понятен ваш скепсис, сам пока не попробовал — не верил, но когда эту систему видишь — в неё влюбляешься. Как в макось. Попробуйте. Добавлено @ 15:18 МС сделала гигантский скачок в юзабилити Винды. Особенно радуют виртуальные папки — Библиотеки, которые собирают контент в единое целое. Например: музыку, видео, прочее. |
| Автор: nitr 12.1.2009, 17:52 | ||||
да! Раз уж раздавать, то как Линукс P.S.: практически всегда требуется указать "мыло", тут скорее всего так же, а мне не хочется... Спасибо! + на торрентах есть тоже самое и как я уже сказал - без регистрации ;)
я вот как раз и ждал новшевств, а пока слышу про дизайн/интерфейс, добавление поддержки железа (драйвера встроили), этому не стоит удивляться - 16Гб требует В общем, поживем увидим. Про Висту тоже пророчили, а что получили, многие производители скептически отнеслись к ней "вкусив так сказать Висту" ;) |
| Автор: Akella 12.1.2009, 19:38 | ||
как в гугловской пиксе? |
| Автор: Akella 12.1.2009, 19:55 |
| не письке |
| Автор: DezmASter 12.1.2009, 20:56 |
| Akella, ага. Только пикаса стягивает только картинки, а винда весь медиа-контент. И это очень удобно. nitr, за версту видно пользователя линукс, которого не интересуют улучшения в визуальном интерфейсе Я как GUI-специалист оцениваю всё это как большое улучшение многих моментов. Еще остались несколько неприятных мест, которые тянутся за собой с 98й винды (свойства папки, например), но, думаю и их пофиксят со временем. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд Ах да, забыл спросить. Какие функции МС обещалась, но не сделала? Виртуализация — есть, перенос нагрузки с видеокарты на проц — есть, разделение нагрузки на процессоры — есть, новый интерфейс — тоже есть. Это не наезд, мне чисто ради спортивного интереса. |
| Автор: Lazin 12.1.2009, 23:54 | ||||
интерфейс висты более отзывчивый, но memory footprint намного больше, на среднем компе от всей этой отзывчивости висты не остается и следа, все работает заметно медленнее чем в ХР, на современном железе ситуация зеркальная |
| Автор: nitr 13.1.2009, 00:05 | ||
Я работаю в поддержке пользователей Windows, так же и админ операционок семейства Windows ;) Моя основная работа как можно больше знать о Windows, и по идее решать "любые" проблемы ;) , с мелкомягкими с ДОСа ещё. В Линуксе я где-то 1-2 года, во Фряхе "работал" 2-3 года. Почему сразу же не интересует. Просто это не самое главное должно быть. Это больше маркетинг (скорее всего). Я про свойства папок не понял, что с ними не так? Вспомните 98 -> Me (хотя мало новшевств, но были) -> затем более кординальное XP -> потом "непонятный" longhorn / Vista + Aero... Аналогия с Office 2007 и Вистой, пользователи ужасаются этим нововведениям, даже продвинутые Я про файловую систему обещанную ещё с выходом Висты. Для многих ИТшников, которые халтурили переустановкой Винды и "всяким таким", NTFS 5 была сначала геморроем Добавлено @ 00:06 В общем жду W7 для нас, русских! |
| Автор: DezmASter 13.1.2009, 08:53 | ||
nitr, в чем же виста «непонятна»? Если бы обычным людям не навязывали мнение, что «виста ужасная», «тормозит», «не работает», «неудобная» (админы, привет) то было бы всё нормально. Самое интересное, что в этом году многие из этих самых админов (много знакомых из этой сферы) попробовали висту в роли основной ОС и остались на ней.
Т.е. юзабилити-специалисты на самом деле маркетеры? |
| Автор: redona 13.1.2009, 10:12 |
а многие пользователи даже на ноутах поменяли висту на ХР, по причине постоянных глюков в той же работе сети. |
| Автор: nitr 13.1.2009, 10:25 |
вы переврали мои слова! Я же сказал, начинают кординально менять интерфейс. Функции, находившиеся в одном месте, теперь совершенно в другом. А ваши админы молодцы, на работе они так же сделали? Это ж какие организации перешли на Висту, как основную ОС на всех своих ПК (ну кроме сервера конечно). Где-то была статья - Висту не приняло мировое сообщество - must die. Одна из причин продления жизни для ХР до 2014 (вроде б) и была негативное отношение админов/организаций и т.д.. DezmASter, зайдите в ветку про Комп.Железо->Ноутбуки, там есть голосование, что оставить, посмотрите за что я проголосовал, поймете, что я говорю/рассуждаю о другом... redona, я слышал о других причинах. Обычно из-за производительности, привычки к ХР и спец.софта. Но сейчас ноуты в основном работают замечательно с Вистой, т.к. только геморрой получают при переходе на ХР (с драйверами), исключения для людей со спец.софтом |
| Автор: DezmASter 13.1.2009, 10:34 |
| nitr, на самом деле Семерка ужасно неудобная, но мы хвалим её из врожденной вредности. |
| Автор: Akella 13.1.2009, 10:42 |
| |
| Автор: redona 13.1.2009, 10:48 |
ага есть немного, но в данном случае я ее не хвалю, потому что не работал еще с ней, по висте скажу, что я один из первых опробовал ее первый коммерческий билд(товарисчи с майкрософта были у нас и презентовали пару пакетов), невпечатлило, может сейчас, что и поменялось, еще причина, нашей фирмой выпущен был программный продукт, который работает на базе сервера баз данных Фаерберд, так вот все наши клиенты у которых была виста испытывали некоторые затруднения при инсталяции сервера баз данных, конечно проблему решили, но факт как говорится на лицо, в ХР, как и в любой предыдущей версии мелкомягких этих проблем небыло. Неагтив скажем так по Висте остался доволльно сильный, я понимаю, что как админ я обязан решать вопросы с ней, но если есть возможность выбора я предпочту с Вистой не общаться. |
| Автор: DezmASter 13.1.2009, 10:50 |
| redona, я не о тебе говорил |
| Автор: redona 13.1.2009, 10:57 |
| DezmASter, я тебя отлично понял, ты говорил что она классная в отличии от семерки, а так же говорил, что многие ценители забили на ХР ради висты, по первому пункту я промолчал. по второму просто с тобой не согласился. |
| Автор: nitr 13.1.2009, 10:57 |
а чем он отличается от тех о ком вы говорите? DezmASter, "вы" это кто? Думаю, я для обсуждения дождусь релиза Вот как вы определили 3,4 пункты своего первого сообщения? P.S.: я ошибся или в "Центре загрузки" видел уже первую "заплатку" для W7? |
| Автор: DezmASter 13.1.2009, 11:00 |
| redona, значит неверно понял таки Семерка стократ лучше висты. Так лучше? ) |
| Автор: redona 13.1.2009, 11:02 |
мужик ты че я так не играю |
| Автор: DezmASter 13.1.2009, 11:11 | ||||
ничем, но я говорил о себе и Ch0bits. Хотя, как я уже сказал, мы всё врем из врожденной вредности.
Конечно же из головы взял. PS: А вообще — сюда. Именно здесь периодически расказывают о нововнедренных функциях в билдах: http://habrahabr.ru/blogs/windows7/ и http://habrahabr.ru/tag/windows 7/ Добавлено через 6 минут и 34 секунды redona, почему лучше — я уже сказал в первом сообщении этой темы. |
| Автор: nitr 13.1.2009, 11:18 | ||
Т.е. сами всё же не тестировали. Ладно. А меня всё "забавляли" возгласы, что в Висте будет супер-пупер-уникум FS. Буду ждать релиза с описанием реального функционала |
| Автор: DezmASter 13.1.2009, 11:24 |
| nitr, я смотрел на реальном примере производительность в вычислениях (на ноуте), и отключения видеокарты (на стационарнике) — тогда нагрузка на неё подхватывалась процессором. Посему говорю не голословно. Если раньше ядра реагировали по разному при нагрузке на процессор, то теперь делят практически поровну. Добавлено через 8 минут и 32 секунды Ах да — забыл о скрин докинге (привязка окон к краям экрана и их разворот): Подтянув окно к верху — оно раскроется на весь экран. А к правому или левому краю — привяжется к нему и раскроется на пол экрана. Еще внутри семерке в комплекте идут HD кодеки. Управляемый UAC (который всех в висте раздражал, и меня в том числе). Теперь нет сайдбара, виджеты можно поставить в любое место на рабочем столе, а само количество виджетов увеличилось. Поддержка устроств, которые управляются тачскрином. Там еще много чего — по мере того как буду вспоминать или видеть — буду сюда отписывать. |
| Автор: Ch0bits 13.1.2009, 12:16 |
Мелочь, но приятно. У меня TV-tuner Behold H6. Раньше приходилось ставить отдельно кодеки. А медиацентре в ###висте вообще его не воспринимал, в семёрке же завелось из коробки. Мне вот лично не хватает кнопки "stay on top" у окошек, глобальной липкости окон аля Winamp и нескольких рабочих столов. Хотя это конечно решается сторонними программами... Хотя конечно это всё ерунда. Нас (прогов) гораздо больше интересуют изменения в API и ядре. |
| Автор: mihanik 13.1.2009, 22:46 |
| Через 3 часа у меня закончится закачка образа windows 7 с официального сайта мелкософта... |
| Автор: CompWorm 14.1.2009, 21:22 |
| у меня друг ставил бетку... по его словам, за исключением очень малого количества программ, скорость работы такая же. пара прог работали вродебы побыстрей. в остальном, та же виста - пара новых обоин, пара новых плагинов. интерфейс изменился. может и к лучшему, но привыкать долго. ТВ-тюнер не заработал. что по мне, с ХР-SP-3 не слезу, пока совсем уж не припрет. в остальном линух |
| Автор: DezmASter 14.1.2009, 21:52 |
| CompWorm, попробуйте Висту запустить на нетбуке MSI U90 без тормозов и с полностью включенными всеми службами и графическими эффектами. Тогда и поговорим о том, что «семерка такая же как и виста» |
| Автор: nickless 14.1.2009, 23:28 |
| "Пощупал" немного на ноутбуке у друга, надо сказать что заметна работа над ошибками висты. Насчет более существенных новшеств не знаю, а интерфейс явно улучшился, хотя некоторые фичи вроде ИМХО просто неудобны, лучше бы сделали липкие окна как в кедах. А вообще интерфейс новых винд всё больше напоминает смесь MacOSX и KDE4 |
| Автор: Akella 15.1.2009, 09:25 |
| а мне кажется наоборот |
| Автор: ksili 15.1.2009, 09:31 |
| Вчера от друга слышал, что Windows 7 будет модульной, т.е. можно будет выбирать что будет в дистрибутиве, соответственно будет изменяться его стоимость, что нужно докупать. Думаю это значительное отличие от стратегии продаж предыдущих осей МС. Но здесь про это не упоминают. Это действительно так, или утка? |
| Автор: smartov 15.1.2009, 13:13 |
| Ставил недавно. Отзывы исключительно положительные. Это то, чем должна была стать Виста. На счет быстродействия. На самом деле мало кто замечает, но так быстро она работает не только и не столько потому что они действительно что-то там мегаулучшили (хотя безусловно улучшили), а в основном потому, что система определения возможностей железа стала намного лучше. Тот самый рейтинг в попугаях. Я его тоже недооценивал. Win7 очень успешно определяет узкие места вашего железа и по возможности отключает те дополнительные фичи, которые их могли затормозить (в большинстве случаев - это видеокарта и спецэффекты dwm). Новые идеи интерфейса понравились очень. В висте не было никаких радикальных новшеств, тут есть и мне они нравятся (Хотя в Paint мало что поменялось Ставятся драйвера от Windows XP - за одно это мегазачот. Потому что железки у меня старые и дров под висту на них просто нет. Ставил дома на такую конфигурацию Athlon 1.8Ghz (одноядерный!) 512 Mb RAM (дада, пол-гига) GeForce2 MX400 64Mb (как вам видяха?) Материнка - VIA не помню какая, но под стать остальному железу, которое покупалось 6 лет назад. И что вы таки думаете? Встала, работает. Немного грузнее чем WinXP (все-таки новшества есть, не может она работать с такой же скоростью) но нету ощущения тормозов и дискомфорта. Отдача вполне быстрая. ИМХО эта ОС по успешности сделает XP |
| Автор: skif18 15.1.2009, 13:20 |
Ох, хорошо бы... А то Виста такая глючная вещь. Может с этим продуктом они не опозорятся. |
| Автор: Rickert 15.1.2009, 14:39 |
| skif18, в чём же глючность висты? Сижу уже скоро год под ней. На XP вернуться даже не хочется. |
| Автор: Akella 15.1.2009, 15:14 |
| Народ, а меню Пуск в Windows7 можно привести к такому, как в Windows XP, или оно такое шибанутое, как висте и KDE4? Добавлено через 57 секунд skif18, в чём глючность висты? Я много с ней не работал, но глюков не замечал. |
| Автор: DezmASter 15.1.2009, 16:09 |
| Rickert, Akella, друзья, это называется «предубеждения» Мой стационарник тоже 1,5 года под вистой и я тоже не замечал никаких глюков. |
| Автор: mr.Anderson 15.1.2009, 18:16 |
| Народ, кто-нить может мне показать нововведения в win7 по сравнению с вистой в плане интерфейса? Я лично ожидал от нее больших переделок, особенно относительно меню пуск. Поставил, работает вроде неплохо, проблемы с настройкой сети, правда, были, сижу вот разбираюсь. Но эт нарн мой личный глюк. |
| Автор: Ch0bits 15.1.2009, 18:33 | ||
Его убрали навсегда, как и панель быстрого запуска. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
http://habrahabr.ru/blogs/windows7/ |
| Автор: smartov 15.1.2009, 19:23 |
Ага |
| Автор: smartov 15.1.2009, 19:40 |
Это ты зря. Привыкай. Изменилась парадигма использования меню. Ты сейчас пытаешься сказать что-то типа "А в новой версии книги её можно свернуть в рулон, как пергамент, или она такая же шибанутая как все остальные" Добавлено через 2 минуты и 19 секунд Панель быстрого запуска можно восстановить. Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Хотя имхо она не нужна Добавлено через 2 минуты и 49 секунд Имеется в виду учитывая новый подход с pinned приложениями |
| Автор: vinter 15.1.2009, 20:05 |
ы? она по умолчанию включена |
| Автор: Akella 15.1.2009, 20:08 | ||
это называется - мне нравится меню как в XP, не как в 98й или в висте, а как в XP я тебя понял - нельзя Добавлено @ 20:11 smartov,
Вот тебе и в XP http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=41496&view=findpost&p=1176758 |
| Автор: Akella 15.1.2009, 20:28 | ||
т.е. исо образ можно винраром распаковать в корень флешки и ... и... что дальше? Неужели пойдёт установка вот так просто? |
| Автор: Akella 15.1.2009, 20:54 | ||||||
я уже давно делаю так даже с вынь98: меняю в ярлыке запуска Проводника Windows параметры запуска
(будет запущен Проводник и сразу открыт корень диска D:\) Добавлено через 11 минут и 1 секунду
Спустя почти 6 лет теперь уже можно дрова установить через windows update |
| Автор: smartov 16.1.2009, 00:22 |
| Akella, не пойму твоего скпесиса. Мессаги ни о чем. Даже отвечать лень |
| Автор: Ch0bits 16.1.2009, 08:23 |
Это не она, это PinBoard. |
| Автор: mr.Anderson 16.1.2009, 12:22 |
| Почитал о новшествах, не впечатлило. По-прежнему есть неудобства при настройке, слишком многое изменено (ну, собственно, как и в Виста). И изменений каких-нибудь в плане построения меню Пуск нет и, я так понял, не будет. Ну работает да, быстро, но это не повод переходить туда, когда по-прежнему существует несовместимость дров и прочее. Нет пока кардинальных изменений или новшеств, которых бы очень не хватало в XP. |
| Автор: smartov 16.1.2009, 13:04 | ||
mr.Anderson,
|
| Автор: Akella 16.1.2009, 13:27 | ||
Во первых, может я и проявил скепсис, но я очень хочу семёрку, я скачал, на днях попробую. Я был уверен в том, что семёрка будет суперской. Во вторых я ж не для того пишу сообщения, что бы на них 100% хоть кто-то ответил. В третьих, там вроде как о новшествах ты переводил, просто... ну какие ж это новшества, если они были уже с XP. |
| Автор: December 16.1.2009, 13:32 |
| Закрепил тему. |
| Автор: Akella 16.1.2009, 13:46 |
| smartov, это у меня скепсис....? |
| Автор: DezmASter 16.1.2009, 16:04 | ||||||
Akella, ты меня понял превратно:
Добавлено через 2 минуты и 58 секунд December, может стоит вынести в первое сообщение все полезные ссылки (и посты) с информацией и закрепить его? |
| Автор: skif18 16.1.2009, 16:52 | ||
Ну тогда мне на дистрибуты не везло что-ли... Но держались где-то 3 мес. макс.. Потом начинали глючить: перезагружаться, вылетать. Это при Каспере нормальном и без особых экспериментов над ПК. |
| Автор: Rickert 16.1.2009, 19:03 |
| Одно то что стоит каспер - уже может говорить о том что система раскурочена. Файрвола должно быть достаточно: нечерта качать порнуху с неизвестных сайтов и открывать неизвестные архивы. остальное - отрегулирует грамотно-настроенный файрвол. Чистота системы - залог здоровья: никакого лишнего ***. ИМХО |
| Автор: smartov 17.1.2009, 00:47 | ||
Ты как первый раз в инете. Скачал ты кряк... и? Не на гуще ж гадать в самом деле. И в инет бегать проверять тоже лень. Я молчу про вирусы, распространяющееся через флешки итд. Проактивный антивирус нужен. Файерволла мало. |
| Автор: Akella 17.1.2009, 01:01 |
что значит превратно? |
| Автор: Rickert 17.1.2009, 08:06 |
| smartov, я просто пользуюсь источниками, которые проверяют выкладываемые файлы + которые зарекомендовали себя уже много лет назад. Так что я с тобой не согласен |
| Автор: Lazin 17.1.2009, 13:06 |
| останусь пока на ubuntu =) [offtopic] а есть ли для windows что-то вроде репозитория open source программ? [/offtopic] |
| Автор: smartov 17.1.2009, 13:08 |
| Rickert, и на старуху бывает проруха. Дело хозяйское |
| Автор: Akella 17.1.2009, 18:48 | ||
Думаю, что на сайте майкрософта нет никаких халявных репозитариев. Добавлено через 9 минут и 9 секунд Ну вот и я пишу вам из под семёрки. Всплыающие подсказки приходится ждать немного дольше Первому тому (винт разбит на два, устанавливал на второй) не была присвоена буква. Не были установлены дрова для видяхи GeForce FX5200. Дрова для аудиокарты были установлены только после полной установки ОС и с узла Windows Update, при автоматическом обновлении, винда, правда сама их установила. Рудет то, что работет она, даже, можно сказать, пошустрее XP. Установилась, наверное, тоже быстрее XP. Буду дальше ковырять этот шедевр майкрософта |
| Автор: smartov 17.1.2009, 19:09 | ||||
| Akella, Поставь дрова на видео
Win7 специально это делает чтобы не попортить ФС. Она ж бета все-таки
Нет слов. Так и вижу. Akella и Win10 "Мои мысла она вообще угадала только с третей попытки" |
| Автор: Akella 17.1.2009, 19:23 | ||
стоят от висты Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
не понял сарказама. Да и уже писал о том, что наконец-то хоть какие-то дрова можно установить с Windows Update. Добавлено через 13 минут и 58 секунд Как понять, работает ли аэро и где настройки аэро? |
| Автор: Akella 17.1.2009, 19:43 | ||||
А квип как висел открытым, так и остался висеть открытым, несворачиваемый он Добавлено через 3 минуты и 45 секунд А вот про BitLocker ни слова нет в новшествах. Добавлено через 10 минут
Панель-то я восстановил, но... не могу её перетянуть влево |
| Автор: Akella 17.1.2009, 23:44 |
| И ещё. После перезагрузки панель быстрого запуска исчезает. |
| Автор: smartov 18.1.2009, 02:03 |
Ну, по-моему наивно ожидать драйвера в составе операционной системы. Только если не 1) встроенный чипсет 2) система предустановлена на железо ребята явно очень не хотят чтобы ты ее использовал. А он действительно надо? pinned applications вроде прикольно |
| Автор: vinter 18.1.2009, 09:17 |
| че то я совсем не понимаю в чем разница между "быстрым запуском" и тем, что в висте |
| Автор: Akella 18.1.2009, 10:06 | ||
| vinter, конкретизируй Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
|
| Автор: vinter 18.1.2009, 10:44 |
| Akella, ну вот справа от пуска панелька с тремя иконками и расширенным списком приложений, это же и есть быстрый запуск? или я ошибаюсь? |
| Автор: gta4kv 18.1.2009, 12:53 |
| WoW Installing + iTunes + QIP = 1.04 GB оперативки в использование, явный перебор. Но мне нравится |
| Автор: smartov 18.1.2009, 14:22 |
| vinter, мы ут про Win7 а не висту |
| Автор: vinter 18.1.2009, 15:16 |
| smartov, сорри я просто запутался уже, вы тут возможности трех осей приводите, вот я и натупил |
| Автор: Akella 18.1.2009, 18:18 | ||
Да, там есть, в переводе smartov`а есть описание. Просто все программы при установке могут создавать свой ярлычок в панели быстрого запуска... они ведь не знают ещё про новшества семёрки? |
| Автор: Ch0bits 18.1.2009, 18:46 |
| Как сделать рамки окошек тоньше? Можно только больше. Это баг? |
| Автор: Akella 18.1.2009, 20:30 |
| Наверное это так задумано или нужно искать соответствующую тему. Мало инфы ещё в инете о скрытых параметрах и настройках. У меня винда7 сегодня загрузилась, только вот частота мерцания экрана была сброшена до 60, а должна быть 85. |
| Автор: Akella 22.1.2009, 19:48 |
| Порадовал тот факт, что у windows7 теперь есть Startup repair. Если винда не может нормально запуститься, то запускается утилита, чехлит минут 10 (ну у меня так было), перезагружается и вуаля... Правда у меня после этой утилиты, Startup repair, сбились все настройки а IE, тема вернулась прежняя, ещё чего-то восстановилось к первоначальному состоянию, сервер поиска в IE вернулся к msn, а выставлял я google, но... теперь у msn значок сайта от gmail.com |
| Автор: Cashey 23.1.2009, 10:53 |
| Win 7 и спящий режим на ноуте Уснул и не проснулся ..... вообще. Даже после включения - выключения кнопкой нифига не включился |
| Автор: Rickert 23.1.2009, 11:11 |
| Cashey, усох... |
| Автор: ksili 23.1.2009, 13:11 | ||
Это всегда происходит или иногда? Иногда и на ХР бывает. Надо вытащить/вставить аккумулятор |
| Автор: Cashey 23.1.2009, 15:33 | ||
это было 1 раз после чего 7-ка была нищядно уничтоженна до выхода официального релиза как минимум. на ХР такого не разу не замечалось |
| Автор: CompWorm 23.1.2009, 17:17 | ||||
ну может и так, а может всего лишь правильно настроить висту надо:
http://habrahabr.ru/blogs/windows/49948/ кроме этого встречал множество статей по оптимизации висты. многие хвастались, что смогли производительность улучшить весьма удачно. у меня нет висты или семерки, поэтому поверю Вам на слово но ИМХО, мелкомягкие попросту убрали заботливо расставленные вилы в висте и получили в результате семерку. суть не изменилась... |
| Автор: Akella 24.1.2009, 19:27 | ||
Вот нужно тебе было написать в майкрософт, есть же специальный ярлык на рабочем столе. Вот такие как мы тупо тут обсуждаем, а толку-то... а когда релиз выйдет - ошибки исправлены не будут.... |
| Автор: Akella 2.2.2009, 22:39 |
| Короче так... семёрка ещё сыровата. Простояла она у меня совсем не много, как вы понимаете. Так вот. Сейчас тормоза у ОСи просто нереальные. Проводник открывается секунд 30. Управление компьютером вообще минуты 3-4. Далее в Управлении щёлкнул управление дисками, ещё 3-4 минуты. Свойства компьютера открывались тоже минуты 2-3. При этом был запущен IE с двумя вкладками и квип 9022. Установил FAR 1.70, но он не запустился. Пытался отредактировать файл aliases.conf (настроечный файл СУБД Firebird) - открыл... а сохранить не даёт В ОСи установлено дополнительно было всего несколько приложений: Opera 10, Qip Infium 9022, Firebird 2.5, доставил три темы оформления. Всё. Да, сыровата пока. Но всё равно я в неё верю. Добавлено @ 22:41 Ну и я согласен, конечно, что железо на этом компе слабовато - однозначно. |
| Автор: ksili 3.2.2009, 11:54 |
| Собираюсь скачать. Кто-нибудь знает, что там за замута со второй бетой? В середине января появилась вторая бета (даже русифицированная!), причем, насколько я понял, размером раза в два меньше чем первая. Официального релиза второй беты не было. К тому же на днях сказали, что второй беты не будет, а будет сразу RC. Выходит Windows 7 Beta 2 - пиратская поделка? |
| Автор: smartov 3.2.2009, 12:55 |
Да |
| Автор: VSergeyV 3.2.2009, 15:49 |
| Можно ли семерку поставить под виртуальную машину? Под VMware к примеру? |
| Автор: Akella 3.2.2009, 23:06 |
| Ну попробуй и расскажешь впечатления |
| Автор: thomas 5.2.2009, 11:47 |
| Привет всем. Скачал с офсайта бету семерки. Образ диска 2,4 гектара. Прожег на DVD. Выключил комп, отключил рабочие харддиски, подключил тестовый хард. Стартую комп и .... фигвам. Диск не bootable. У кого нибудь такое было? Ладно у меня на тестовом харде была поставлена урезанная виста(для пробы). Так вот из под висты инсталлятор запустился на ура. Семерка встала как основная ось. Старую висту запихнула в отдельную папку с пометкой old. Вот сейчас запустил её родную второй раз. На мой взгляд внешний вид приятный. С остальным будем разбираться. Да она сразу обновилась. Нашла какое-то обновление для себя родимой. Потом я попробовал "продлить" рабочий стол и на второй монитор. У меня их два от самсунга, один через цифру второй на аналоговом выходе видеокарты.Под хрюшей и вистой без пробле. А под семеркой второй монитор не дедектируется. Полез на сайт обновления. Нашла обновления для видео карты и для модулей мониторов, причем конкретно для моих моделей (20" и 24"). И до кучи обновила драйвера для безпроводной сетевой карты. Обновились, перезапустились и ... фигвам. Второй монитор не дедектируется. А мне он нужен. Мелочь но не приятно. Сечас попробую поставить VS2008. ЗЫ комп старый лет пять шесть. Проц Атлон +1600, памяти 1,2 гектара, видео Радеон 9600 с 256 метрами на борту. Хард Макстор 80 гектар. Чисто субьективно, судя по спидометру с сайдбара, семерка грузит проц меньше чем виста. ЗЫЗЫ пока впечатления положительные, как от новой женщины. |
| Автор: thomas 5.2.2009, 17:57 |
| Привет всем. Это снова я. Студия встала нормально. Вслед за ней и SQL Express Server 2008. Теперь надо бы и офис поставить. Кстати с русскими дисками проблема осталась. Если вставить диск с программой или игрой из России, то вместо буковок в мастере установки видны знаки вопроса. На русскоязычных версиях хрюши и висты все отображалось нормально. На импортных (нидерландская и англицкая) фигвам - ????? . Да, панельки быстрого запуска программ похоже нет. Будем привыкать запускаться из меню. Но там есть проблемка. В нем отображаются последниее наиболее часто открываемые программы. А я пользую часть программ довольно часто, а часть редно. Но их открывать надо одним кликом. А через меню "старт" как минимум два, а если еще и скролить в низ, то ... засада. |
| Автор: December 5.2.2009, 18:11 |
| thomas, вопрос быстрого запуска программ уже обсуждался, ищи в этой теме или по ссылка Смартова |
| Автор: thomas 5.2.2009, 18:24 |
| December, Спасиб. Поищу или всю тему перечитаю повторно. Попробовал сейчас установить Alcogol 120%. Сетуп запускаеться, потом просит перезагрузиться и ... все по новой: старт сетуп, пару раз next, просит перезагрузку и ... . В общем последние версии алкоголя, встающие на висту, сюда похоже не встают. Вторая программа которая не работает под семеркой это утилита от Зайцева avz. После начала сканирования вылетает сообщение об ошибке, что-то там с памятью - адреса. Будем пробовать юзать студию и сервер для баз данных. |
| Автор: Akella 5.2.2009, 21:18 | ||||
Я уже говорил об этом, это не проблема семёрки!! Это вообще не проблема. Такое случается во всех версиях английской винды. Тебе нужно поставить в настройках (Панель управления->Язык и региональные стандарты) русскую локаль. Добавлено через 46 секунд
Используй режим совместимости. Добавлено через 4 минуты и 22 секунды Есть. Читай сначала эту тему. Правда винда после перезагрузки, почему-то, её прячет. Часто, почти всё время сбрасывает разрешение и частоту мерцания экрана. |
| Автор: thomas 5.2.2009, 23:06 | ||||
| Вот дожил до первого вылета в BSOD. Сидел кодил в MS VS2008 плюс была открыта Management Studio для SQL сервера. Ничего противоправного в тот момент не выполнял и упс ... синий экран, перезагрузка. Что было на экране написано не успел прочитать. В логе нашел сообщение со ссылкой на 0x00000008e.
В старых версиях винды это связано с RAM. А чуть раньше была критическая ошибка в Kernel-Power
Памяти стот три планки 512+512+256. Может пора опять деньги тратить и прикупить одну на два гектара или на гектар. Спидометр в сайдбаре показывает использование памяти на 39%. Akella, Привет. Возможно я попробую указать в региональных настройках Россию. И посмотрю что из этого выйдет. Но мне по работе надо местные, то бишь Фламандские. |
| Автор: ksili 6.2.2009, 06:29 |
| Попробовал запустить MS VS 2005 - не получилось. Не может создать какую-то папку при запуске. |
| Автор: Akella 6.2.2009, 11:52 | ||
Привет. Возможно там, дальше в настройках у тебя отсутствую чекбоксы на русских строчках, на закладке Дополнительно. |
| Автор: ksili 6.2.2009, 12:59 | ||
С админскими правами запустилась, но скомпилить проект смогла только один раз, самый первый. В следующие разы по-моему сама винда вырубала компилятор во время компиляции. |
| Автор: thomas 6.2.2009, 13:49 |
| Akella, Привет. Поэксперементировал с настройками. Если указать везде (первая вкладка-формат, вторая вкладка-местонахождение, четвертая вкладка-администрирование: язык для не уникодовских программ) Россию и русский язык, то на дисках из России меню отображаются корректно, т.е. на русском языке. Но если убрать на первой или второй вкладке Россию и поставить там или там местную(или на обоих сразу, а уникод оставить русским) страну , то на менюшках опять появляются знаки вопроса. Вывод: - перед использованием дисков из России надо менять региональные настройки; - после использования дисков из России надо устанавливать назад региональные настройки что бы дальше работать с местными программами. В принципе не критично. ksili, 2005 на семерке не ставил, хотя на хрюше ставил 2003, 2005, 2008; на висте 2005 и 2008. Ставил в порядке возрастания старшинства версий. На семерку поставил сразу 2008. Встала на ура. Запустилась без проблем. Даже после вываливания системы в BSOD при работе в студии не возникло проблем. После перезагрузки системы и старта студии, она сразу предложила востановить файлы проекта. И сделала это корректно, на мой взгляд. Я сразу попал в то состояние кода из которого вывалился. Кстати по студиям, мелкомягкие еще при работе с вистой рекомендовали для постых пользователей системы запускать студию с правами администратора. Что я на ноуте и делаю. Логинюсь как простой пользователь с минимальными правами. А студию запускаю с правами администратора. Еще момент по семерке. Второй раз во время работы отключается и перезапускается explorer.exe. Но на программы которые в тот момент были открыты это ни как не повлияло. Просто выводилось сообщение что проводник вырубился и будет перезапущен. Плюс отправка сообщения об ошибке. По сравнению с вистой, на моем ноуте от НР, проводник не грузит процессор при простое. А в висте, что на ноуте постоянно, грузит процессор примерно на 47%. Почему не понятно. Положительный момент в пользу семерки. Кстати система грузиться быстрее по сравнению с вистой на ноуте. Хотя железо небо и земля. На ноуте двухядерный проц с частотой 2,5 и 4 гектара памяти, а тут старый атлон с частотой 1,4 и 1,2 гектара памяти. У семерки сайдбар появляется практически сразу после логина, а на ноуте нужно некоторое время ждать. И там и там использую по три гаджета: спидометр, часы и календарь. Ну на ноуте еще индикатор батареи. Расход памяти и там и там в районе 40-50%. Хотя обьем разный (4 и 1,2 гектара) Всего пару дней за семеркой, а интерфейс мне нравиться поболее. После хрюши виста нравилась. Но чисто субьективно семерка посимпатичнее. Цвета в стандартной теме в открытых приложениях(студия например) не напрягают глаза. Я совершенно не устаю. Правда и монитор классный, не сочтите за рекламу. Имею SyncMaster 245b от Samsung на 24" 1920х1200. А вообще надо вдумчиво со словариком поизучать настройки системы и политики. Думаю при грамотной конфигурации все тонкие ньюансы можно обойти. И система будет стабильно работать. Пока только окрепло желание - копить денежку на современный компютер и появилось желание поставить на него релиз Семерки. |
| Автор: Akella 7.2.2009, 12:27 |
| Это мы только внешности обсуждаем. А кто знает, что там за навороты появились, например в локальных политиках. Может вообще появились новые оснастки. |
| Автор: nextzi0 26.2.2009, 15:07 |
| Финальная версия когда выйдет, никто не в курсе? Есть уже не beta версии? |
| Автор: Shaggie 26.2.2009, 15:15 | ||
|
| Автор: Akella 26.2.2009, 19:31 |
| Обещали в августе |
| Автор: thomas 28.2.2009, 21:46 |
| Привет народ. Обнаружил интересную замену "панели быстрого запуска". оказывается приложения можно "прикнопить" на панель задач. ![]() студии, мозилла и клинер уже закреплены. спрашивается пайнт закрепить или нет? |
| Автор: smartov 1.3.2009, 16:25 |
| thomas, captain obvious? |
| Автор: Akella 1.3.2009, 16:43 |
| Paint - обязательно |
| Автор: kemiisto 6.3.2009, 00:07 |
| Поигралсо чуток в виртуальной машинке. Да, сплошной негатив. Ни то что ничего принципиально нового, а просто ничего нового. Vista SP2. "Найди 10 отличий!" Интерфейс - в целом неплохо. Но ничего нового. Да, и субъективно, у яблочников пока всё-таки зачётнее получается. "Копи-паст рулитъ!" Наконец-то "портировали" Mac OS'овский док! Молодцы ребята! Так держать! "Всё новое - хорошо забытое старое!" Новый Paint, новый IE, ... Новое, то новое... Но по-прежнему - УГ. P.S. Ни чем не лучше Vista. Просто Vista была шоком. Слишком много нового и так сразу. Неосилили... MS извлекла уроки... P.P.S. Эх и прожорливая дрянь... А если исчо антивирь + файр накинуть... |
| Автор: smartov 6.3.2009, 11:34 |
kemiisto![]() |
| Автор: kemiisto 7.3.2009, 02:10 | ||||
| smartov, помнится мне, на месте той, совсем не уместной (к чему это?) рожи был пост, обвиняющий меня в троллинге... В том посте были попытки банально зацепится за какие-то неувязки в моём сообщении... Да, понимаю, слово "новый" в русском языке имеет много значений. Основное:
и среди прочих:
Имелось ввиду, что нет ничего нового именно в основном значении. MS, видимо, склоняется больше к прочим... Для тех, кто всё равно не понял: новое в Windows != новое... Тем не менее, как на духу, реально бесит, что люди просто минусуют сообщение. А что, ответить нельзя? Вот топикстартер пишет: Ну и? smartov, ты попробовал, тебе понравилось, ты высказался. Я попробовал, мне не понравилось, я высказался. Если наши мнения не совпали, то я сразу тролль? И сразу минусовать? |
| Автор: December 7.3.2009, 11:41 |
| smartov, ты не прав с минусом. |
| Автор: Lazin 7.3.2009, 11:52 | ||||
Я пару месяцев назад слушал подкаст с Марком Русиновичем на chanal 9, и могу сказать, что там очень много всего нового, только ты оцениваешь ОС по интерфейсу(при этом сравнивая с MacOSX) что не правильно. В частности, там теперь все очень сильно заточено под использование на многоядерных машинах, так-как в 11-м году это бует намного нужнее чем сейчас. Пример - выделение памяти, раньше, когда процесс выделял память ф-й HeapAlloc захватывался так-называемый heaplock, и если другой поток приложения пытался выделить память, то он должен был ждать пока первый поток отпустит heaplock. Я как-то раз даже использовал специальный алокатор для того что-бы обойти это ограничение. Но теперь в windows seven, этой проблемы нет. Даже если судить по интерфейсу, то все-равно, панель задач, на маковский док ни разу не похожа. Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
я думаю он тебе поставил минус не из-за того что тебе не нравится windows, а из-за стиля твоего предидущего сообщения(a la разгневаный пятнадцатилетний фанат linux) |
| Автор: kemiisto 7.3.2009, 12:15 | ||||||
Lazin, троллинг? Я же написал: Про Linux расказывать не буду, ты сам, думаю в курсе. А про Mac OS X: как всегда, http://www.apple.com/macosx/snowleopard/!
Тут ещё проще - интерфейс, как и его восприятие, штука крайне субъективная. Ты считаешь, что не похожа, а мне почему-то так кажеться...
Я не фанат ни одной из ОС. Я вообще не страдаю идолопоклонничеством. Но... Тут недавно видел книжку, что-то типа "Софт -отстой!". Вот это уже ближе к моим убеждениям... Но это уже оффтоп пошёл... Давайте-ка вернёмся лучше к теме обсуждения. |
| Автор: Lazin 7.3.2009, 12:30 | ||||
то это-же всего-лишь реклама, как там на самом деле обстоят дела я не знаю, как впрочем и ты |
| Автор: kemiisto 7.3.2009, 12:31 | ||
Прочитал http://habrahabr.ru/blogs/windows7/49203/. Хм... Ну, вот смотрите, все нововведение, там описанные можно подразделить на 2 группы (так сказать расклассифицировать):
Куда интереснее, то, что я услышал от Lazin'а... Пойду гуглить... Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Lazin, ну, пипец... Ты уж извини... А в случае с Windows 7 - это не реклама!? Или там ты знаешь, как на самом деле дела обстоят? |
| Автор: Lazin 7.3.2009, 13:25 | ||
информации для разработчиков очень много, то что я рассказал, я услышал на chanal 9, в интервью Марка Русиновича, который битый час рассказывал о нововведениях в windows 7, это несколько отличается от рекламного слогана на сайте apple =) |
| Автор: smartov 7.3.2009, 22:54 | ||
kemiisto,
Я минусовал не за то, что наши мнения не совпали. |
| Автор: December 8.3.2009, 13:48 |
| smartov, а за что? |
| Автор: Akella 26.3.2009, 00:33 |
| Эффект Бэтмена при наведении на кнопку приложения на панели задач. Чтобы можно было определить, какая кнопка к какому окну относится. ![]() |
| Автор: kemiisto 26.3.2009, 10:50 |
| Akella, а это разве не Свиста? |
| Автор: smartov 26.3.2009, 12:35 |
| December, За это: lies lies. again (хм, только что ж было "ничего нового") неконструктивное обругивание безосновательная личностная негативная оценка. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Akella, это действительно Виста. В Win7 нет QuickLaunch by default. (вернуть его трудно и геморойно) |
| Автор: Akella 27.3.2009, 17:13 |
мож и свиста, я читал про этот эффект в теме про вынь7 |
| Автор: Akella 30.3.2009, 23:00 |
| http://www.panvasoft.com/rus/blog/485/ Что нового в Windows 7 |
| Автор: December 31.3.2009, 14:25 |
| При тестировании сабжа в виртуалке я что-нибудь упущу кроме модного интерфейса? |
| Автор: smartov 31.3.2009, 15:25 |
| December, думаю еще не будет столь очевидно ускорение работы интерфейса. А в остальном - думаю все будет ок. Если МС постарась на этот раз - то даже дрова в Windows Update найдутся |
| Автор: jhonyxakep 11.4.2009, 14:32 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: kemiisto 13.4.2009, 02:46 |
| Вот мне и удалось поставить 7 не в "виртуалку". Build 7077 встал таки на MacBook. Драйверов система почти не нашла. За исключением видео, да и тот постоянно падает. По поводу ресурсов: прожорливей XP! Причём существенно. При старте системы "отожрано" 600 MB против 200. Но это не напрягает... До того момента, пока не запустить что-нить монструозное. NetBeans 6.5, например. Очень понравились обои из категории Scenes и системные звуки. Установку и удаление программ теперь можно юзать! Список загружается очень быстро. P.S. Только сейчас дошло, что скачал и поставил 32-битную сборку... |
| Автор: Rickert 13.4.2009, 03:36 |
| kemiisto, а почему они должны форсировать её? |
| Автор: kemiisto 13.4.2009, 11:16 |
1) А почему нет? Кто, если не MS должен делать такие шаги? Сколько уже можно ждать? 2) "Конкурент" то http://www.apple.com/macosx/snowleopard/! P.S. У MS же всё готово, грубо говоря. WoW64 имеется. Почему бы и нет... P.S.S. У меня у одного периодические баги отрисовка таскбара при работе в Firefox? |
| Автор: bartram 13.4.2009, 16:56 |
| Вообщем поставил я Windows 7 на днях на свой нетбук ( ASUS Eee Pc 701). Впечатления самые положительные, глюков почти нет, настроил под свои нужны, работает нормально |
| Автор: smartov 13.4.2009, 17:47 |
| bartram, Лично я уже на стреме. Производительность IE8 к релизу испортили |
| Автор: bartram 13.4.2009, 18:10 |
Я помню, когда ставил бетку висты, так она жутко тормозила на новом железе, думал исправят к релизу - не исправили. Но с семеркой ситуация лучше, она уже сейчас работает нормально (с небольшими глюками), то к релизу я думаю они ее ещё напильником обработают, по крайней мере я думаю хуже не сделают.Виста напоминает мне сейчас ситуацию с Миллениумом в свое время, но пережили же. |
| Автор: skif18 17.4.2009, 13:25 |
| Говорят что, спрос на неё у оффициальных покупателей нет. Говорят, дорого и нецелесообразно. Примерно, из 100 опрошеных 83 отказались. |
| Автор: Cashey 18.4.2009, 16:14 |
| не, вру, ошибочка вышла. там не ключик нужен. а активация при условии отсутствия выхода в инет |
| Автор: Cashey 2.5.2009, 19:16 |
| Корпорация Microsoft 30 апреля объявила о выходе релиз-кандидата новой операционной системы, Windows 7. Релиз-кандидат — наиболее близкая к окончательной тестовая версия. Эту почти доделанную Windows 7 можно будет бесплатно использовать до июня 2010 года. Пока скачать преемницу Vista могут подписчики служб TechNet и MSDN, которым тестовые версии программ Microsoft всегда достаются раньше. Всем остальным она станет доступна 5 мая. К нас есть подписчики TechNet и MSDN? может кто перекинуть диструбьютив? |
| Автор: kemiisto 2.5.2009, 21:00 |
Cashey, вообще, первыми RC1 получили многочисленные пользователи различных торрент-трекеров. |
| Автор: Rickert 7.5.2009, 02:26 |
| Злостный ты, Акелла Вот теперь, тему поменял - можно и тут, а так - правилами было запрещенно. |
| Автор: Rickert 7.5.2009, 03:33 | ||
В Сети появилась неофициальная Windows 7 с трояном
© by lenta.ru |
| Автор: Akella 7.5.2009, 09:27 |
| Rickert, ох, ты не представляешь, сколько в сети таких виндовых образов с "бесплатными приложениями" типа зверь_сиди |
| Автор: Rickert 7.5.2009, 11:39 |
| Akella, я народ предупредить: чтоб лили с официального сайта, а не торрентов левых. |
| Автор: Cashey 7.5.2009, 13:54 |
у меня этот дистриб отказывается устанавливатся |
| Автор: Rickert 7.5.2009, 14:03 |
| Cashey, чего кричит? |
| Автор: Akella 8.5.2009, 10:53 |
| А что за конфиг компа, почему отказался? |
| Автор: Cashey 9.5.2009, 10:32 |
Windows was unable to create a required installation folder Error code 0x80070017 |
| Автор: Ch0bits 9.5.2009, 15:25 |
| Интересно сколько будет стоить business версия и какова политика лицензирования? После наезда Молокософта на нашу контору вопрос стоимости ПО стал решающим во всём. Думаю со временем "день расплаты" дойдет до многих крупных фирм. Кстати, кто пробовал встроенную виртуалку для XP Mode? Наверняка до Parallels как до луны пешком. |
| Автор: Akella 9.5.2009, 19:34 |
| Cashey, а в гугле, что? Ничего интересного или леньки запрос вбить? http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q=Windows+was+unable+to+create+a+required+installation+folder |
| Автор: kemiisto 10.5.2009, 20:43 |
Ch0bits, ну, во-первых, прежде чем задавать столь, кхм, дурацкий вопрос, стоило, наверное, походить по офф. сайту Windows 7. Как думаешь? Я предпочитаю VirtualBox. Бесплатно и вполне годно для моих целей. |
| Автор: kemiisto 11.5.2009, 00:43 |
| Короче, обычная виртуальная машина, существующая абсолютно обособленно. Никакой там нет интеграции. Точнее, есть, но ничего принципиально отличающего хотя бы от того же VirtualBox'а. Seamles mode, shared folders, USB devices, ... Всё как обычно. Единственное что - за XP не надо(?) платить. С другой стороны, ёжику понятно, что и стоимость самой Virtual PC и стоимость лицензии Windows XP хотя бы частично, но войдут в стоимость Windows 7. И ещё, чует мое сердце, все эти прелести будут только в Ultimate редакции... |
| Автор: Cashey 12.5.2009, 08:55 | ||
да я поставил на чистый диск кстати, что то уже известно о руссификации? |
| Автор: Rickert 12.5.2009, 09:05 | ||
И кому это надо? |
| Автор: Cashey 14.5.2009, 11:11 |
| Вышли Deamon Tools Lite и от nVidia драйвера под 7-ку а http://vienna.org.ru/download/Win7_Ultimate_x86rusLIP.rar русский языковой пакет LIP для 7100. я его еще не проверял. вечером попробую. если у кого есть возможность попробовать раньше отпишитесь |
| Автор: Akella 15.5.2009, 09:31 |
| http://blogs.msdn.com/e7ru/archive/2009/03/21/a-few-more-changes-from-beta-to-rc.aspx |
| Автор: Cashey 16.5.2009, 11:35 |
| не могу понять как вывести на панель быстрого запуска кнопку "свернуть все окна"? |
| Автор: kemiisto 16.5.2009, 12:28 | ||
А чем кнопочка в правом углу панели задач тебя не устроила? |
| Автор: Cashey 16.5.2009, 12:46 |
тем, что я ее не видел |
| Автор: Akella 19.5.2009, 13:54 |
| Обновление IE 8 для Windows 7 RC http://blogs.msdn.com/ieru/archive/2009/05/06/windows-7-rc-tab-hang-reporting-update-available.aspx |
| Автор: VladDE 25.5.2009, 15:19 |
| Скачал официальный дистрибутив Win_7 RC с ключами, английской локализации прямо на technet.com 5 мая, т.е. сразу, после выкладки для публичного тестированя. Через пару дней нашел руссификатор, который корректно отображает около 85% текстов. Остальное на английском, справки тоже. Официального LIP пакета пока не нашел, но устраивает и то, что есть. Все вцелом без кракозябров. Иногда встречаются надписи на греческом, но вполне понятно. Если кому нужен, могу помоч с LIP. C дружеским приветом VladDE |
| Автор: Akella 25.5.2009, 23:49 |
здесь не выкладывать |
| Автор: Cashey 26.5.2009, 13:54 |
| и все-таки у семерки есть проблемы с драйверами (или если хотите у драйверов с семеркой) старых версий программ. в частности драйвером защиты StarForce и еще с каким то видеодрайвером из-за чего вылетает Сталкер |
| Автор: Rickert 27.5.2009, 02:23 |
| Cashey, это естественно, ведь версия Starforce'а для семёрки ещё нет. И Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. на неё не расчитывался. |
| Автор: dr.ZmeY 27.5.2009, 10:38 |
| Поставил себе официальный русский предрелиз 32бита (скачал с сайта мелкософта, но это только для эмсипи)... Очень даволен... Единственное, каспер у меня 6-й был, не работает... новый пока покупать не хочу, юзаю 30-дневку... |
| Автор: dr.ZmeY 27.5.2009, 14:50 |
Последний релиз-кандидат - официально русский. Распространяется среди MCP для бета-тестирования перевода максимальной версии семёрки. Я себе поставил, нашел 36 ошибок перевода. Мелкософт обещал подарить уже финальный Анлимит W7. |
| Автор: Cashey 31.5.2009, 10:48 |
| dr.ZmeY, да знаю, уже официальный русский LIP доступен через меню Windows Update. Сегодня наткнулся на новую неприятность. Под семеркой не пашет WinHelp, а WinHlp32.exe от Vista под семерку не подходит. Вот это уже колоссальный облом :( |
| Автор: Alexeis 31.5.2009, 12:35 | ||
Это исправят к релизу, потому что он предлагает перейти на страницу со специальным обновлением, которого еще нет. |
| Автор: sergey6288 10.6.2009, 10:03 |
| очень приятный интерфейс очень быстро работает не работают некоторые программы например алкоголь и проги для восстановления данных |
| Автор: _zorn_ 10.6.2009, 10:37 | ||||
Вообще они пишут (когда hlp файл пытаешься открыть), что WinHelp не менялся с какого то бородатого года и они решили отказаться от его поддержки (читай не включать в новые дистрибутивы) |
| Автор: SeventhSon 16.6.2009, 20:43 |
| Поставил драйвера от звуковухи. Перезагрузился. Перестала работать. Больше устанавливать желания нет |
| Автор: RA 18.6.2009, 23:16 |
| win32 поддерживаться будет? |
| Автор: smartov 19.6.2009, 13:06 | ||
Поставил на видюху дрова от принтера. Перезагрузился. Теперь из монитора постоянно лезет бумага. Глюкавая винда. |
| Автор: SeventhSon 19.6.2009, 17:38 |
| Не понимаю ваш стеб. Объясните, раз считаете, что установка драйверов не влияет на винду. Или поправьте меня. |
| Автор: Akella 20.6.2009, 23:41 |
| Стёб в том, что винда в 99,9% не виновата в том, что криво написанные драйверы, драйверы несовместимы с конкретной версией железа или самой винды. И вообще, не нравиться винда.... у человека всегда есть выбор |
| Автор: jhonyxakep 21.6.2009, 07:40 |
ты не прав. МС сейчас настолько распространен что человеку его буквально насильно впихивают. С лиеуксом у человека проблема, а чем ещё пользоватся? Макинтошами? Если-б они были самые распространенные, тогда на них вирусов то-же было много. открывалось бы много дырок и т.д Вообщем что всего распространенние у пользователей, то и у хакеров. А виндовс как самый распространенный всегда останется дырявым. Увы не один я это скажу :( |
| Автор: kemiisto 21.6.2009, 08:31 | ||
Akella, а это ещё как посмотреть. Я хочу сказать, что все эти Windows Drivers Epic Fails следует признать минусами Windows. Точнее даже не самой Windows, а маркетинговой политики Microsoft + платформы PC. Но это минус! А то у вас хорошо получается - плюсы считаем, а минусы записываем на чужой счёт. |
| Автор: Alexeis 21.6.2009, 10:41 | ||
Линукс тоже дырявый, просто дырки у них бывают в каждой определенной версии ядра и после обновления ядра как правило вылазят где-то в другом месте. Нельзя писать софт без дырок и глюков. При такой высокой сложности это уже вопрос статистики. На счет дров к Windows 7. Гарантия работы будет если во время установки не выскакивало сообщение что "Драйвер не тестировался с данной версией Windows", хотя некоторые мастера драйверописания умудряются закрывать окошко программно до его появления. Если дравйвер прошел тесты и имеет цифровую подпись от MS то шансы что он будет работать очень высоки. И он должен переноситься с ХР на 7. |
| Автор: SeventhSon 21.6.2009, 11:02 | ||
Я это понимаю. Но у меня нет желания дальше использовать кандидат-версию, потому что мне не хочется сидеть без музыки/видео и тд. Хочется полноценно пользоваться ОС. А скакать ради интереса у меня время нет. Итак на права учусь. Добавлено @ 11:02 А дрова я ставил от Висты, так как на мои железки нет дров под 7ку. Думаю, под подавляющее большинство железок еще нет 7шных дров. |
| Автор: Dobermann 21.6.2009, 11:31 | ||
во фряхе вторую дырку за последние 10 лет нашли, и то в получении фрагментированного IPv6 пакета, который ваще еще по мойму нигде не реализован! |
| Автор: Alexeis 21.6.2009, 11:47 | ||
Попробуйте дрова от XP. Где-то проскакивало что они должны быть совместимы. Не знаю связанно ли это со специальным механизмом совместимости или с особенностями ОС, но писалось как раз про ХР, про висту я ничего не знаю. |
| Автор: Lazin 21.6.2009, 11:53 |
| Уже несколько дней использую win7, пока проблем не было |
| Автор: Akella 21.6.2009, 13:13 | ||
Ищи дрова от XP. Семёрка поддерживает дрова от ХР. |
| Автор: smartov 21.6.2009, 15:15 | ||
SeventhSon,
Если б сразу так написал - все бы поняли. А то получилось ты обгадил Win7 (да вообще что угодно) только потому что у тебя не встал какой-то драйвер (что могло произойти по 100-не разных причин). Это было нелепо P.S. Я почти все дрова поставил из Windows Update. То есть специально ничего не искал и не качал. |
| Автор: SeventhSon 21.6.2009, 16:20 |
| Спасибо, что поняли и извиняюсь за ошибку)))) |
| Автор: jhonyxakep 22.6.2009, 08:13 |
Смотря как пользоватся. У меня ХР сервис третий(и любой) больше полу-года у меня нежил. А если на винду ничего не ставить, и вообще изолировать, то она вряд-ли рухнет |
| Автор: Lazin 22.6.2009, 08:44 | ||
ты думаешь в этом виновата винда? |
| Автор: jhonyxakep 22.6.2009, 09:27 |
линукс у меня так быстро не подыхал |
| Автор: Alexeis 22.6.2009, 09:33 |
Долго ли умеючи, я линукс в течение двух дней 3 раза сумел угробить, а винда годами стоит без проблем и ХР и Виста, так что дело не в оси, а в желании |
| Автор: jhonyxakep 22.6.2009, 10:12 | ||
Не, если специально то можно любую операционку свалить за 3 часа. Но если она работает у тех кто на ОС дает нагрузки больше чем может выдержать сам комп |
| Автор: Alexeis 22.6.2009, 10:25 | ||
В том то и дело что не было цели угробить. Была бы цель и 5ти минут хватило |
| Автор: Lazin 22.6.2009, 10:29 | ||
интересно, это как? |
| Автор: jhonyxakep 22.6.2009, 10:29 |
Только в сидюк??? Вообще это всегда помогает |
| Автор: SeventhSon 23.6.2009, 12:36 |
| Поставил снова 7ку. Вставляю диск с драйвером хршным. Спарашивает открыть. Жму да. Далее БСОД и капец винде. Жееесть! |
| Автор: Dobermann 23.6.2009, 13:22 | ||
хааа |
| Автор: smartov 23.6.2009, 13:43 | ||
SeventhSon,
Не судьба видимо |
| Автор: SeventhSon 23.6.2009, 14:53 |
| Нет, не искал. У меня, правду говоря, железки старые, 2004 года. Не будет ли такого же облома, когда выйдет полноценная версия???? |
| Автор: smartov 23.6.2009, 21:04 |
| У меня тоде старые. Но апдейт нашел дрова. А облом завсегда может быть |
| Автор: Lazin 23.6.2009, 21:53 |
| У меня в семерке творится что-то непонятное с интернет соединением, точнее не с самим соединением, а с Network and Sharing центром. Эта штука забывает мои логин и пароль после разрыва соединения(если я сам разрываю соединение, то все ок), даже не знаю что с этим делать... |
| Автор: Akella 23.6.2009, 23:38 | ||
хм.... будем гадать сами или телепатов подождём? |
| Автор: jhonyxakep 24.6.2009, 04:23 |
Ну вообще это и у билла гейтся не спросишь... Как я помню 7 на презентации фатал еррор выдала... |
| Автор: SeventhSon 24.6.2009, 13:51 |
| Похоже, РК билды устанавливаются как повезет... |
| Автор: smartov 24.6.2009, 14:07 |
| SeventhSon, ну как показывает практика - в основном народу везет |
| Автор: fritz 26.6.2009, 12:32 |
| Я ставил на свой Acer Aspire One семёрку в связке с Ubuntu 9.04 Netbook Remix... Ну, единственный выявленный мной серьёзный недостаток - очень тормозит видео при воспроизведении. В остальном всё было просто замечательно |
| Автор: Lazin 26.6.2009, 13:49 |
| оказывается логин и пароль от интернетов не сохраняются... пришлось писать батник для установки соединения вручную... |
| Автор: SeventhSon 26.6.2009, 21:32 |
| ну наконец-то я посидел в 7ке больше часа |
| Автор: smartov 26.6.2009, 22:51 |
| SeventhSon, исчерпывающее описание проблемы |
| Автор: SeventhSon 27.6.2009, 11:28 |
| ну приехали - это это я перезагрузил комп и больше 7ка не загружалась. еще заметил, что 7ка не умеет выходить из спящего режима. заходит автоматом вместе с моником, и больше не реагирует ни на клавиши ни на мышку. только ребутом. |
| Автор: Akella 27.6.2009, 21:42 |
| Опять же дело может быть в несовместимости со железом или с дровами. |
| Автор: redona 2.7.2009, 09:02 |
заметил ту же беду, правда это довольно старенький ноутбук, все функции в управлении питанием отключены пошел покурить , прихожу машина висит, плюс зависает на создании бекапа. |
| Автор: Cashey 7.7.2009, 08:43 | ||
было такое на бета-версии, на кандидат-релизе норм выходит. |
| Автор: Ubuntu 11.7.2009, 08:45 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: smartov 12.7.2009, 07:39 | ||
|
| Автор: Rocks775 28.7.2009, 22:45 |
| Судя по затишью в этом треде,нет пока товарищей,пересевших на 7 РТМ.. |
| Автор: Andrey44 31.7.2009, 08:44 |
| Вопрос в следующем, при выходе семерки из спящего режима пишет при запуске BOOTMGR NOT FOUND. Что делать? Я каждый раз вставляю диск и восстанавливаю загрузочные файлы. И где они вообще находятся? На диске С их нет. Подскажите что делать? за.....ся уже с такой проблемой. |
| Автор: Rickert 31.7.2009, 09:59 |
| Лично я жду английской версии на торрентах с кей-геном, который сегодня появился. |
| Автор: bartram 31.7.2009, 16:43 | ||
Про существование кейгенов на нашем форуме писать нельзя |
| Автор: mr.Anderson 31.7.2009, 20:00 |
| Сижу на RTM, на пробной версии, уже неделю. Минусы: слабовато совместима с дровами для моего ноута, пришлось долго возиться, прежде чем активировал звук. Не все программы идут, это факт. Плюсы:
|
| Автор: Любитель 1.8.2009, 01:11 |
| С выходом RTM поставил себе. Неделю пользуюсь - насчёт производительности неудобств нету, но ХР меня тоже устраивала Windows Search (вистой я не пользовался) и новый таскбар в плане юзабилити очень понравились. И лёгкое упорядочивание иконок в трее. А как нашёл лечение бага с полоской в пуск-меню (на русском лэнг-паке) и активацию - решил окончательно оставлять основной системой. |
| Автор: Rickert 1.8.2009, 06:12 |
Я обсуждал винду, а кейген - это как доп. параметр в предложении, основная мысль не о нём |
| Автор: Akella 1.8.2009, 09:06 | ||
это умеет делать ещё и XP Добавлено через 12 минут и 23 секунды а я забуду, что такое переустановка системы раз в три-четыре года |
| Автор: Alexeis 1.8.2009, 10:18 |
| При аккуратном использовании переустановка не нужна. Я обнаружил на одном из компов 98ю винду которая проработала года 3 как минимум. Точно также по 3-4 года работает ХР и Виста. Это не аргумент. Я вообще стараюсь менять ОС тока если меняю железо (материнскую плату). |
| Автор: mr.Anderson 1.8.2009, 14:24 |
| Аргумент. У меня система увешана антивирем и фаерволлом, проги ставлю только проверенные, и тем не менее после максимум двух месяцев использования система работает на 50% своей исходной скорости. Это я про XP говорю. Добавлено через 34 секунды ЗЫ при условии круглосуточного пребывания в интернете, разумеется. |
| Автор: Rickert 3.8.2009, 08:04 |
| Сегодня воткнул. Пока впечатление положительное. Памяти жрёт в среднем метров 400 - 500. Скорость выросла и это чувствуется. Кнопка "Создать папку" в проводнике - вообще радует 8) Привыкаю, накатываю софт. To be continued... |
| Автор: Lazin 3.8.2009, 08:09 |
64х битная версия? у меня 32х жрет в среднем меньше 400Мб, почти как ХР |
| Автор: Akella 3.8.2009, 09:02 |
| Народ, а вот никто не пишет конфиг компа и коэффициент производительности. |
| Автор: Rickert 4.8.2009, 01:23 |
| Lazin, угу 32-битная Akella, а для тебя эти тесты показательны? 2.4 Ггц, 4 гига, 512 видео. 4.8 - оценка. На висте было также. Рассматривая далее систему: неудобно что постоянно нужно шаманить и запускать установку от админа - зачем это придумано абсолютно не понятно. И отключить никак нельзя вроде. Из плюсов - ушла проблема с "протормаживанием" звука и видео, после долгой закачки торрентов. Поднимать сеть стало удобнее, в два клика буквально. To be continued... |
| Автор: Любитель 4.8.2009, 10:07 | ||
В чём шаманство? Нажать "да" в UAC-диалоге? Винда сама может определить инсталлер этот или нет (в большинстве случаев, для критериев - смотрим МСДН, если надо кину ссылку). Ээ.. С целью увеличение уровня секьюрити А почему не подходит выставление самого нижнего значения ползунка в настройках UAC в контрол-панели? |
| Автор: mr.Anderson 4.8.2009, 10:49 |
| UAC и реально не особо донимает, только при установке софта, а тут он имхо прав и не лишний, плюс все правильно говорят, нажать "да" в диалоге - невелика проблема. Мой конфиг Intel C2D 2.0 GHz, 1 Gb RAM, GeForce Go 7600 256 Mb. 32-х разрядная система, оценка 4.5, юзание памяти 330-420 в режиме ожидания, как я говорил. |
| Автор: Rickert 4.8.2009, 13:19 | ||||
UAC диалог вообще идёт лесом Я говорю о тех моментах, когда надо правой кнопкой тыкать на файле и выбирать "Run as Administrator".
Потому что речь не об UAC |
| Автор: Akella 4.8.2009, 14:42 |
| Вот все пишут, что винда использует столько-то памяти. Это где-то конкретно написано, что ОС использует, например, 400 мегабайт или вы сами это наугад подсчитываете? |
| Автор: smartov 4.8.2009, 16:54 |
| Akella, в таск манагере конечно Добавлено @ 16:56 ![]() Physical memory. Total минус available = оно перегружаешь винду. Выключаешь все что стартануло в автостарте лишнее - смотришь. |
| Автор: Akella 4.8.2009, 21:12 |
| а системный кеш |
| Автор: smartov 4.8.2009, 21:48 |
| и системный кеш |
| Автор: Любитель 4.8.2009, 22:09 | ||
Что значит "надо"?! "Run as administrator" как раз запускает процесс, передавая ему секьюрити-токен с максимально полными правами (имеющимися у текущего пользователя). Это и есть часть UAC-а. Речь шла именно про установку. Вообщем - давайте по конкретней ;) |
| Автор: Rickert 5.8.2009, 01:51 |
| Конкретнее: отключил UAC полностью. Пробую запустить установку firefox'а. Он мне предлогает запустить от текущего пользователя или от указанного ниже (два поля: имя и пароль). Чтобы с этим не сталкиваться надо тыкать пкм на файле инстала и "Run as administrator". |
| Автор: Rickert 5.8.2009, 06:59 |
| http://blogs.zdnet.com/BTL/?p=22006 |
| Автор: ksili 5.8.2009, 07:05 |
То говорил, что речь идет не про установку, то теперь уже про установку. |
| Автор: Любитель 5.8.2009, 07:07 |
| Ээ.. Что-то я не понимаю. Мне такого не приходилось делать. Для установки файерфокса |
| Автор: smartov 5.8.2009, 08:29 |
| Rickert, мораль - не надо отлюкать UAC. А то понаотключают, а потом жалуются. |
| Автор: Rickert 5.8.2009, 08:59 | ||||
А это кто писал? Кажется не я... Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Я не жалуюсь, это мелкойе неудобство с которым я могу мириться вообщем-то |
| Автор: konan 5.8.2009, 11:56 | ||
вопервых: какой комп стоит у тебя на работе(его параметры)? вовторых: какая ХР у тебя стоит(тоисть SP2 или SP3)? втретих: попробуй поставить visty на рабочий комп если там тупит XP то VISTA там будет тупить еще больше |
| Автор: kemiisto 5.8.2009, 12:09 |
| RTM уже юзал кто? |
| Автор: kemiisto 5.8.2009, 14:42 |
А вот у меня с 7201 билдом была такая трабла. Установщик HDD не видел. Система на nForce 520. Нет ли у кого-нибудь такой же системы и опыта по установке Win7 RTM? |
| Автор: Akella 5.8.2009, 14:49 |
| А скачать драйверы на сайте интела или амд и подсунуть дискету во время установки, как это делали для XP. Кстати дрова можно попробовать и XPшные. |
| Автор: smartov 5.8.2009, 15:34 |
Ссыл В приват! |
| Автор: Любитель 5.8.2009, 15:45 |
| Из драйверов у меня сразу не поставилось некое ACPI Utility + стали кривые дрова на звук (из всех выходов виделись только цифровые Ещё кстати, в официальной русской локализации есть баг с периодически появляющейся серой полоской в главном меню. Вообщем-то known bug, лечится заменой (в сейф моде) файла стилей для темы Aero на пофикшенный (ну или не юзать локализацию вообще). Насчёт UAC-а. Где раздражает - так это при каждом запуске винампа. Как я понимаю, из-за включенной галки регистрации глобальных хоткеев (если жмёшь в UAC диалоге "нет", то затем во время активных окошек инсталлеров и пр. эти хоткеи не работают). Никто не знает, как заставить запоминать выбор (для определённого приложения или как-то так)? Ещё интересный момент. При выборе 3-го (снизу) значения ползунка настроек UAC-а для многих кнопок в интерфейсе винды с UAC shield-ом диалог не появляется. Т. е. считается что пользователь видит, что действие требует полноценных прав и само нажатие на кнопку и есть его согласие. Вопрос в том - как такое сделать для своих приложений? Просто установка на кнопку UAC shield-а вроде ничего не даёт. В SDK (для Win7 RC) ничего не нашёл. Хотя, конечно, это немного оффтоп (программирование всё-таки уже..). |
| Автор: smartov 5.8.2009, 15:54 | ||
Старая болезнь винампа. Еще с висты. Юзайте AIMP. Он легче и юзабельнее |
| Автор: kemiisto 5.8.2009, 16:08 | ||
Куда, пардон, сунуть? |
| Автор: Akella 5.8.2009, 16:40 |
| Значит с помощью nLite вшить дрова в дистриб. Ну или позаимствовать обычный или USB-привод для дискет. Возможно можно флешку отформатить в FAT и туда спихнуть дрова. В биосе включить эмулятор флешка, как флоппика. |
| Автор: Любитель 5.8.2009, 18:25 |
Разве в AIMP есть аналог bentoo скина винамповского? |
| Автор: Rickert 6.8.2009, 02:21 |
Я его ждал, предыдущие версии не ставил. Пока всё нормально, ну за исключением той баги с chkdsk Добавлено через 53 секунды Вы конфетку выбираете по начинке или по красивой обёртке? |
| Автор: Любитель 6.8.2009, 06:32 |
При чём тут обёртка?! Под bentoo я понимаю в первую очередь функционал (osd, удобный quik search по media library, в конце концов обложки альбомов |
| Автор: Rickert 6.8.2009, 07:40 |
| Любитель, что такое osd ? А быстрый поиск и обложки в AIMP есть в перкрасной реализации, поверьте |
| Автор: Akella 6.8.2009, 08:52 |
| Народ, винамп и всё такое обсуждайте в другой теме |
| Автор: Akella 6.8.2009, 10:45 | ||
| Все сообщения про лекарства удалил Добавлено @ 10:49
|
| Автор: Rickert 7.8.2009, 03:12 |
| Akella, я плакал! Надеюсь мы до такого не докатимся никогда. |
| Автор: smartov 7.8.2009, 09:44 | ||
Akella, новость баянище. Да и к тому же уже все не так
|
| Автор: kemiisto 7.8.2009, 16:14 | ||
Объясни подробнее.
Подстава полная, короче. RTM даже не ругается, что не обнаружен жесткий диск. Просто при установке никаких сообщений. Экран с обоиной и ничего. Чипсет: nVIDIA nForce 520. Если что ещё нужно, вопрошай. |
| Автор: Bchgroup 7.8.2009, 16:18 |
| Поставил RTM - в шоке. Система красивее удобнее висты, и главное быстрее! с гигом оперативки грузится и работает без тормозов Сама нашла драйвера для всего оборудования ноута, в том числе и для Radeon HD2300 на который я не смог найти дрова для висты(впихнул от 2100 вроде). И даже для ТВ-тюнера внешнего. Удобно, быстро, красиво. Идеальная ОС на текущий момент. Да, кстати, я ее уже активировал. |
| Автор: Akella 7.8.2009, 17:18 |
| smartov, например на сайте intel.ru нужно найти "sata драйверы" мне, например, вот такие нужно искать ![]() Выбираем, что нудно качать. Тебе нужно набор драйверов для записи на флопик (Floppy Configuration Utility). Там zip файл. http://downloadcenter.intel.com/default.aspx?iid=subhdr+downloads Загружаем и устанавливаем nLite. Указываем исходники винды (можно с CD). В мастере указываем вшить новые драйверы и жмакаем Далее. Создается образ, можно его записать потом на болванку. Значит на сайте nVIDIA нуна поискать. Добавлено через 3 минуты и 22 секунды Посмотрел, на сайте nVidia дров нет на 520ый чипсет на windows7. Попробуй от XP вшить. |
| Автор: Naghual 8.8.2009, 11:52 | ||
Неа. Так не пойдет. Нужно брать не для ХП а для Висты! Вот тут: http://www.nvidia.ru/object/nforce_vista_15.23_ru.html |
| Автор: kemiisto 8.8.2009, 15:59 |
Это я скачал. Скачал vLite - он держит Vista и частично 7. Так это сволочь не хочеть работать без Automated Installation Kit (AIK) for Windows Vista SP1 and Windows Server 2008. 1375.9 MB! Сволочи! А дальше-то чего делать? |
| Автор: Akella 8.8.2009, 16:17 |
| Попробуй указать папку с дровами для сата контроллера. Как оно будет работать или искать в дровах nVidia - я не знаю. Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Naghual, я просто не знал, что дрова "вистовские" дрова подходят оя семёрки. Читал, что ХРишные подходят и сам попробовал - да, действительно. Добавлено через 6 минут и 50 секунд а если не получиться выдрать дрова из инсталлятора? |
| Автор: kemiisto 8.8.2009, 16:29 |
Получается, вроде. 7zip открывает. Там есть папка IDE\WinXP\sata_ide. В Vista-версии, думаю, также будет. |
| Автор: Akella 8.8.2009, 16:46 |
| WinRar открывает Добавлено через 3 минуты и 54 секунды ![]() Думаю, что все три папку можно вшить. |
| Автор: Naghual 8.8.2009, 16:55 |
Если нет у инсталлятора для этого соответствующих ключей, тогда запускаешь на исполнение программу установки драйверов, и когда мастер установки запустится - лезь в папку временных файлов и ищи их там. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд все три зачем? RaidTool - это недрайвер |
| Автор: Akella 8.8.2009, 17:33 |
| На всякий пожарный, как говориццо |
| Автор: kemiisto 8.8.2009, 23:23 |
| Так, изменённый образ уже почти записан. Будем надеяться, следующий пост будет уже из Windows 7. |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 08:09 |
| Epic fail! Балалайка, три струны! |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 10:54 |
Это чо такое? |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 11:19 |
http://lurkmore.ru/FAIL. |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 11:28 |
| kemiisto, А ты драйвера интегрировал как Виндовзные или как PnP ? rubak, тут такое запрещено! Читайте правила! И не лезьте в первый попавшийся раздел. |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 11:32 |
Вроде, там была такая надпись. PNP. Не так сделал? |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 11:36 |
| Ага. PnP - Это дрова, которые подгружаются установщиком в самом начале. Остальные уже подгружаются установленным Виндовз при его первом запуске. |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 11:48 |
Naghual, вот ещё что. При выборе папки, где лежит распокованный iso он спрашивает:![]() Я выбирал Ultimate. Далее добавлял дровишки: ![]() При попытке сохранить изменения он вопрошает: ![]() Я выбирал первую опцию. Может вторую попробовать? |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 11:53 |
| При выборе второй, vLite перестроит тебе все редакции Винды а не только Ультимат. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду Что за машина то у тебя вообще? |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 12:03 |
| Motherboard: Jetway M26GTC Motherboard Chipset: nVIDIA nForce 520, AMD K10 CPU Type: DualCore AMD Athlon 7550, 2519 MHz (12.5 x 202) DIMM2: Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) Video Adapter: NVIDIA GeForce 9600 GT (512 MB) |
| Автор: Akella 9.8.2009, 12:06 |
что там не видно дровишек для сата |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 12:09 |
Ага. Точно. Нет их там Добавлено через 12 минут и 59 секунд А что за установка у тебя в BIOS - Integrated Peripherals - Onchip IDE Device - Serial-ATA Control? И что за варианты там еще есть? |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 12:37 | ||
Это же примерный скриншот. Хотя, я не понимаю, как это поделка работает. Странно, что его там не оказалось. Сейчас сделал тоже самое - уже 6 драйверов нашёл в папке.
Посмотрю. |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 12:40 |
Ну так нельзя... Мы же основываемся на предоставленной тобою информации, а она ПРИМЕРНАЯ! |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 12:57 |
Naghual, вот. Передалел всё для надёжности:![]() Тот который HDC - из папки sata. |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 12:58 |
типа Hard Disk Controller. Ок. Теперь ответь все-же про Биос. |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 13:05 | ||
У меня конкретно такого пункта нет. Вот что есть:
Выставлено в Enabled. Естественно, есть вариант Disabled. |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 13:13 |
| Ну тогда делай образ и пробуй ставить |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 13:31 |
Всё по-прежнему. Доходим до экрана с красивой картинкой. Там должно появляться пользовательское соглашение... Или окно выбора диска... Не суть - у меня там пусто. ![]() Нет, тут, видимо, не в дровах дело. P.S. Образ 100% рабочий. Хэш верен, записано Nero без ошибок, данные проверены, с этого диска W7 ставиццо (на MacBook |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 13:45 |
| Значит дело в разделах дисков. Лучший вариант - взять загрузочный партишн менеджер (какой угодно) и убить с диска все разделы. Затем запустить установку заново. Но это, если нет на нем информации нужной. Если же есть, то нужно тем-же партишен менеджерем выполнить проверки разделов диска и таблицы разделов. |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 14:01 |
| Naghual, Размечает установочник забавно. Создаешь системный раздел (я сразу 50 гектаров отвёл), он что-то там говорит, что создат дополнительный раздел. В итоге перед этим системным создаёт ещё один маленький, 100 метровый. Дело было не в бобине! |
| Автор: Naghual 9.8.2009, 14:14 |
| Рад за тебя. После чего получилось? Что именно помогло? |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 14:26 | ||
Вот после такого:
Только я продукты Acronis предпочитаю, но это не суть. |
| Автор: Akella 9.8.2009, 15:06 |
| |
| Автор: kemiisto 9.8.2009, 15:10 | ||
Нет. Видимо, многое зависит от разметки на момент установки. У меня было 2 раздела: С (30) и D (130). Оба NTFS, на первом стояла XP. А у тебя как получилось? |
| Автор: Любитель 9.8.2009, 15:48 |
| У меня было 2 винта (точней 3, но третий тут не причём). На первом (40-ник) был один NTFS раздел, на котором стояла XP. На этот же винт поставился загрузчик от Win7. На 2-ом же - сама система. Скрытого раздела нету |